То, что Райга был мечником, владевших Киба, уже при жизни Майто Дая (который дрался со всей пати)
Дальше уже до известных нам событий. Сбежал, еще и клинки Киба были у него
Поэтому логичнее на мой взгляд, что Амеюри была в мечниках до него, а не после. Потому что в таком случае ее впихнуть в таймлан к ближе-шипуденскому периоду крайне проблематично
Отредактировано Ringo Ameyuri (Сегодня 01:53:02)
Вообще не вижу в этом проблемы. Райга в какой-то момент из мечников перешел в АНБУ Киригакуре. Тогда мог и отдать мечи Амеюри. Или у него их отобрали. Это объяснило бы его ненависть к мечникам. Вернуть он их себе мог уже после смерти Амеюри. Как мы понимаем, если он сражался с молодым Гаем ему за 30+
Либо, если Райга не терял мечи, Амеюри могла быть мечницей всего год или два после его смерти и тогда её смерть намного ближе к Шиппудену. Это можно трактовать как угодно. Да и до Райги её можно записать, но тогда я не думаю, что о ней что-то знали бы рядовые шиноби, так как это было 30+ лет назад.
Вот мы и попали во временную петлю Кишимото Как человек, прописывавший хрону и анкеты акционников, я это просто обожаю, да
Попробуем привести все к хроне, отталкиваясь от Райга:
В 984 году Майто Дай показал чудо Врат, будучи генином, раскидав тогдашних мечников как детей
В 996 происходит филлер с Райга
То есть, Амеюри либо была мечником с 996 по 998, либо после побега Райга - с 984 и достаточно быстро погибла от болезни. Этим и можно объяснить, что молодняк не в курсе, кто она - они детьми были. Наруто родился в 983 году.
В целом второй вариант оправдает Кири за их расточительное отношение к собственным мечам =)
- Подпись автора
— Они заходят на форум, но делают это без уважения. © Uchiha Laminoko