Затопленный храм в долине Сёун — древнее святилище, скрытое среди изрезанных скал и туманной растительности на юго-западе Страны Рек. Когда-то здесь молились монахини ветра и тумана, но теперь большая часть храма погружена в воду из-за смещения русла реки. Полузатопленные арки, обрушенные мостики и покрытые мхом статуи создают ощущение забытой святыни, где время остановилось. Под водой скрыты залы медитации, узкие коридоры и катакомбы, ведущие глубже — в подземный уровень, о котором давно забыли. Здесь влажно, темно и тихо, и именно это делает храм идеальным укрытием для тех, кто хочет остаться незамеченным.
Затопленный храм в долине Сёун
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться12025-03-27 00:09:40
Поделиться22025-03-30 11:56:38
Итачи шёл без спешки, шаг за шагом, по старой тропе, где деревья стояли не так густо, а лес казался менее живым, чем обычно. Здесь не было звуков животных — только лёгкое потрескивание сухих веток под ногами и шелест листвы, скользящей по воздуху. Время не двигалось быстро, и каждый его шаг был связан с размышлениями.
«Корень будет действовать скрытно. Как всегда. Данзо не может рисковать — он не хочет, чтобы кто-то узнал о его действиях. Даже я, несмотря на то что знаю его методы, не могу предсказать точное место. Но я знаю, как они думают.»
Каждый километр пути — это пространство, которое Итачи использовал не просто для движения, а для размышлений, чтобы понять, где могут скрываться эти агенты.
Он уже знал, что первый шаг — найти правильную точку для разведки. Он не мог довериться первому встречному следу. Данзо не оставляет ошибок. Этим он и отличался от других.
Вороны уже не раз помогали ему, и сейчас они были его глазами в небе. Тот ворон, что обладал глазом Шисуи, был не просто разведчиком — это был ключ, который мог открыться только в нужный момент. Итачи не был сенсором, он не чувствовал чакру на расстоянии, но с помощью глаза Шисуи он мог видеть глазами ворона, и этот момент был для него важен.
«Должен быть след. Кто-то, кто выдаст их маршрут.»
Ворон с глазом Шисуи, оторвавшись от дерева, начал свой путь, сразу взяв курс в сторону предполагаемого маршрута. Итачи внимательно следил за его полетом, скрываясь в тени деревьев. Его наблюдения были тихи, почти невесомы. Он знал, что скорость и внимание — это его сильнейшие оружия.
По мере того как ворон летел вперёд, Итачи задавался вопросами, на которые ему нужно было получить ответы.
«Если я не ошибаюсь, они будут использовать старые пути — дороги, скрытые от внешнего мира. База Орочимару была достаточно секретной, чтобы не оставлять следов. Они знают, что никто не станет искать их напрямую. Это значит, что они скорее всего попытаются пройти незаметно, не нарушая свою скрытность.»
Ворон через несколько минут передал сигнал — короткий взгляд, отражение мира через глаз Шисуи. Итачи резко напрягся, следя за деталями. Все казалось привычным — пустые участки, тени, никаких явных следов, но было одно — легкое искажение в пространстве, как будто кто-то прошёл здесь недавно, оставив незначительные следы.
«Да. Они идут. Не по тропам, а вдоль старых рудников. Скрыты. Я буду двигаться по их пути, но не торопиться. Нужно время, чтобы понять их стратегию.»
Он стал двигаться дальше, обходя найденные следы. Вечер. Ворон продолжал свои разведывательные круги, а Итачи оставался почти невидим — не в силу скорости, а в силу своей тихой решимости. Он наблюдал, изучал, выжидал. Он был уверен, что они не могли скрыться от его глаз.
Прошло несколько часов. Ночь наступила, и туман начал опускаться на землю, скрывая всё вокруг. Итачи понимал, что Корень не будет использовать обычные методы, чтобы попасть на базу Орочимару. Они могли быть заподозрены. И если они не выбрали путь через знакомую местность, он точно знал, что они сделают следующее — пойдут в обход, через места, которые могли бы быть пропущены другими. Но не им.
Он замедлил шаги, снова посмотрел на ворона, и тот вернулся, точно передавая сигнал. Они не спешат.
«Они постараются скрыть своё прибытие. Всё будет зависеть от того, насколько они осторожны. Но есть одно, что я точно знаю — они не умеют скрываться так хорошо, как я.»
Время шло. Итачи был уверен в своей стратегии. Он находился за несколько километров от долины Сёун, и уже через несколько минут вороны снова сообщили, что он близок к предполагаемой позиции. Он не мог позволить им добраться до цели. Корень должен был познать смерть, прежде чем он коснётся его брата.
Мир вспыхнул.
Чёрно-белый лес стал резким, контрастным, границы между реальностью и иллюзией разошлись. Через глаз Шисуи он видел не просто контуры. Он видел тенденции — взгляд, движение, повороты, что повторялись с дисциплинированной ритмичностью. Это не были разбойники. Не наёмники. Это был Корень. Он узнал почерк. Узнал шаги без колебаний, перемещения в боевом порядке, задержку между сменами ритма — стандартная тактика уставной тройки с четвёртым в роли наблюдателя-сенсора.
Пока Итачи смотрел сквозь глаз, изображения начали складываться в структуру. Один из них, худой, с поджатыми плечами, вёл группу. Его движения были немного прерывистыми, но не от страха — он высчитывал. Сенсор. Руки на груди. Постоянная работа с чакрой. Ритм — устойчивый. Иногда замирал, как будто прослушивал местность. Итачи сразу определил его.
Специалист по техникам вторжения в разум, работающий на стыке сенсорики и гендзюцу. Опасен, если войти в ближний бой — может и парализовать, пока разум сканируется. Его нужно будет устранить первым или обойти полностью.
Второй — молчаливый, более массивный, держался ближе к заднему флангу. Он не говорил, не давал знаков, но группа сверялась с ним взглядом. На его плечах — высокий воротник. Руки в перчатках. Пальцы не касаются окружающего. Он идёт так, чтобы не оставить ни одного следа ДНК.
«Абураме. Нано-паразиты ядовиты. Достаточно одного касания. Даже сквозь одежду. Даже через кожу. Прямой контакт исключён. Не думал, что появится новый и Данзо приберет его к рукам.»
Третий — необычный. Он двигался чуть в стороне. Постоянно оглядывался, следил за рельефом, вёл команду как аналитик. Он не командовал, но группа повиновалась его предложениям.
«Клан Нара. Тактик. Вероятно, использует тень. Сильная сторона — контроль поля боя.»
И, наконец, четвёртый. Он шёл в центре. Молодой. Лицо почти полностью скрыто, но походка выдаёт клановую подготовку. Спокойный, как лёд. Невысокий, крепкий. На поясе — свитки. На запястьях — браслеты с наложенными на них печатями.
Один из них пульсирует.
«Шимура. Специалист по быстрому наложению печатей и расстановке ловушек. Возможно, носит собой проклятые печати. »
Итачи наблюдал, пока ворон парил над группой. Команда двигалась как часы. Один — зондирование. Второй — контроль. Третий — координация. Четвёртый — ловушка.
«Углы перекрытия — почти идеальны. Уровень подготовки высокий. Элита Корня. Но их цель — не убийство, а захват. Они не ищут прямого боя. Они ищут результат. Они — нож. Меня не ждут.»
Он отвёл взгляд. Разорвал контакт. Мир снова стал тише. Он стоял на ветке дерева, среди влажной травы и света заходящего солнца. Его дыхание не сбилось. Пульс не ускорился. Итачи уже выстроил порядок устранения. Он знал, кого нужно вывести первым. Знал, где их можно разделить. Знал, что ошибки не будет.
«Они — обучены хорошо. Но я помню, как думал Данзо. Их разум — продолжение его. А значит, он просчитает, что я не вмешаюсь. Он ошибается.»
Итачи развернулся и исчез между ветвей. В следующий раз он увидит их уже не с неба. А вблизи.
Поделиться3Сегодня 17:06:51
Он выжидал, выжидал подходящего момента, подглядывая из другой реальности лишь с помощью своего глаза, не материализуясь полностью. Группа шиноби - корень двигались среди густого леса слажено, четко, незаметно. Но не для того, кто умеет видеть, кто в силах контролировать свою материальность. Наконец, они приблизились к закрытому месту, остановились. Здесь нельзя было допустить оплошности. Данзо - скользкий тип, он знал это. Но сейчас его цели и цели подготовленной группы корня пересекались.
Обито материализовался на одной из ветвей, смотря вниз на тех, кто не сразу его заметил. Это было даже забавно. Он выждал некоторое время прежде чем окликнуть тех, кто до сих пор его не заметил.
-Кукусики! - неожиданно прозвучал дурачливый, даже немного детский голос сверху, заставив группу резко обернуться. Человек в маске махал им рукой, всем своим видом показывая дружелюбие. Спиральный - одна из частей его личностей. Предсказуемо, группа корня отреагировала агрессивно и быстро. Один из них сложил печати, направив свои тени к человеку, но разве можно было сковать того, кто тени не отбрасывает? В воздухе послышался гул - жужжание. Очень опасное для того, кого эти насекомые могли настигнуть. Обито решил пока что подыграть ситуации, замерев на месте, словно бы техника Нара удалась.
-Ой-ой! Погодите! Стойте! - голос из-под маски звучал испугано, -Я ж не сделал ничего! Вот это приветствие... У вас традиция такая в корне или личный фетиш? - незнакомец тараторил очень быстро и, кажется, готов был продолжать, если бы его не остановил твердый вопрос блондина.
-Ты кто такой?
Команда не продолжила атаку, однако замерла в напряжении, смотря на человека в маске, который сидел неподвижно все в той же непринужденной позе, в которой его застали его тени.
-О! Хорошо, что ты спросил! - голос прозвучал радостно, а Обито склонил голову на бок, теперь уже выдавая, что техника захвата совершенно не работала. Но то, насколько сильно сосредоточенным был член клана Нара было крайне забавно, -Информатор. За вами хвост. Итачи Учиха. Кажется, он какой-то злой, ну точно вас тут порешить собрался, - он засмеялся, как будто это была очень смешная шутка, однако команде корня было не до смеха, -Да ладно, че вы зануды какие? - обито наклонился более явно, рассматривая людей внизу. Пауза длилась пару секунд, после чего один из членов отряда исчез из виду, а блондин сложил печать, очень знакомую печать.
-А, ну, мне пора! Пока-пока! - человек в маске дружелюбно помахал рукой, медленно исчезая в широкой ветви дерева, на которой он сидел, -А, точно, постарайтесь не помереть. Данзо будет не доволен! - произнес, когда на виду осталась лишь голова, а после полностью исчез, как раз перед тем, как Яманака смог навести свою технику, а Шимура появился рядом, развернув один из свитков.
Команда осталась в молчании и недоумении. Нужно было решить - верить информации или же нет. После короткого совещания было принято решение - верить. Упоминание имени лидера склонило чашу весов в нужную сторону. Вместо небольшого отдыха отряд занялся тем, чтобы подготовить засаду. Они заняли свои позиции как раз перед тем, как ожидаемый преследователь появился рядом.