Ламиноко молча смотрела на то, как Кисаме подошел к сумасшедшему надсмотрщику. Как последний продолжал жалко лепетать что-то тому существу, что создал когда-то, к существу, которое назвал своей дочерью. Сейчас этот человек не вызывал в ней ни капли жалости, но и насладиться триумфом не получалось - слишком много времени она дала ему на то, чтобы он ушел в иной мир относительно счастливым, -А он был достоин этого? Зачем я потратила так много чакры на то, чтобы дать ему насладиться последними мгновениями перед тем, как он отправится в ад?
Учиха опустила взгляд, посмотрев на свое запястье. Темная сетка отравленной чакры не исчезла, однако перестала распространяться далее. Она не уделила внимания тому, как Кисаме прекратил жизнь Якусая одним ударом меча, разорвав его тело, не разрезав. Она не пыталась скрыться от этой сцены, просто ей действительно было уже все равно. Куда больше ее интересовало, как избавиться от чужеродной зловредной чакры, которая перестала быть угрозой, но все так же оставалась помехой. -Столько бреда услышала. И ни капли полезной информации. Пытать его дальше и просить ответить, как снять эту технику было бы бессмысленным. То, что он выложил все об Орочимару уже большой успех. Слишком нестабильный, - Ламиноко сжала кулак, ощутив в руке резкую боль, острую, словно лезвие ножа, но ставшей уже такой привычной. -Я могу нормально двигаться, но усталость копится...
Куноичи взглянула на мечника, когда тот вернулся к ней, вернее, подошел слишком близко, нависнув над ней словно огромная скала. Учиха взглянула ему в глаза, немного удивленно выслушав его вопрос. Смысла его Ламиноко не уловила, -Откусил ухо? О чем он? Видно же, что все части тела при мне... - девушка ничего не ответила, но мысли сами переключились на попытку найти ответ на эту странную загадку. Всего лишь секунду, ведь следующие слова болезненно отозвались в ее сознании, пробежавшись холодом по телу. Учиха чуть виновато опустила голову. Подвести Итачи она совершенно не хотела, не оправдать его выбора, оказаться слишком слабой и недостойной. Противное, холодное чувство стало расползаться в ее груди, чувство, которое было куда хуже яда, что лишь частично поразил ее потоки чакры.
Она молчала, погрузившись в собственные переживания, словно не слушая своего напарника, будто бы убежав вновь в мир иллюзий. -Да, именно поэтому я дала ему столько времени. Одиночество, - куноичи глубоко вдохнула, а после медленно выдохнула, чтобы успокоиться, чтобы не показывать собственной слабости.
-Прости, я увлеклась немного, - ее голос звучал глухо, слишком серьезно, она приподняла голову, взглянув Кисаме в глаза. казалось, сейчас мангекье шаринган светился особенно ярко, реагируя на бурю эмоций внутри, -Просто впервые в сражении почувствовала... - она сделала небольшую паузу, отводя взгляд в сторону, подбирая слова, -Что это весело? - произнесла немного неуверенно, словно не до конца понимая собственные ощущения. Зато сейчас она была действительно искренней, настоящей, -Идти смогу, - подвела коротко и достаточно сухо.
-Орочимару скрывается на нижних этажах, - в подтверждение своих предыдущих слов Ламиноко двинулась вперед, совершенно не торопясь, будто прогуливаясь не между всплывающих на поверхность искаженных трупах, а по цветущему парку.
- Он оставил за собой печати… Клыки… ловушки. Путь — через нижний свод. Сквозь затворы, что стонут. Там… там его последний зал. Там… куклы. Новые сосуды, - будничным тоном процитировала слова Якусая, не интерпретируя их по-своему, поскольку сама еще не до конца понимала, что он имел в виду.
-Тебя ведь тоже ранили, - Ламиноко обернулась на Кисаме, остановив свой взгляд на его плече, где был разорван плащ когтями одной из марионеток-трупов, -Но чужой чакры я не вижу, - куноичи моргнула и рисунок шарингана изменился, возвращая более привычный, состоящий из трех томоэ, -Как ты избавился от нее? - она подняла руку, позволив рукаву плаща оголить запястье, чтобы мечник увидел уже наверняка, что с ней случилось после того, как она из-за излишней самоуверенности подставилась под удар. Учиха не считала это и демонстрацией слабости - она считала, что это правильно, знать о состоянии напарника в предстоящих сражениях.
- Подпись автора
— Они заходят на форум, но делают это без уважения. © Uchiha Laminoko