Naruto: Best time to return!

Объявление

Uchiha Laminoko Uchiha Itachi Kirara
    Новости

Дата: 19.04.2025

Друзья, мы рады сообщить, что ролевая "Naruto: Best time to return" официально переходит в активную фазу!

Что нового:

— Обновлён дизайн форума — теперь стало ещё уютнее играть и читать!

— Полностью готовы и выложены правила проекта.

— Мы перешли на эпизодическую систему — больше гибкости, больше свободы для ваших историй.

Где сейчас кипит игра:

— Акацуки — внутренняя динамика и новые миссии.

— Коноха — формируются команды, начинаются важные поручения от Хокаге.

— Сунагакуре — стартует ключевая сюжетная арка.

Актуальные возможности:

— Акция на персонажей Акацуки: усиленный старт и сюжетная интеграция.

— Новый раздел готовых анкет — выберите персонажа, готового к игре уже сейчас!

Форум открыт для каноничных и оригинальных персонажей. Начать легко — просто выберите персонажа и подайте анкету.

Возвращайтесь в мир "Наруто" — именно сейчас начинается лучшее.

наши контакты

RPG TOP

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Naruto: Best time to return! » ИГРОВЫЕ ЭПИЗОДЫ » 12.01.999 - Экзистенциально опасная миссия

12.01.999 - Экзистенциально опасная миссия

Сообщений 1 страница 26 из 26

1

Описание эпизода

1. Название эпизода
    Экзистенциально опасная миссия
    2. Дата эпизода
    12.01.999
    3. Имена персонажей которые участвуют в эпизоде.
    Наира Хироси, Хьюга Рикен, Сенджу Цунаде, Эйдзи и Саю (Не игровые персонажи)
    4. Указание локаций в которых проходит эпизод.
    - Участок Резерва Джонинов
    - Резиденция Хокаге
    - Окрестности. Лес вокруг Конохи
    - Деревня Кисараги
    5. Описание сюжета эпизода.
    Цунаде получает послание из Сунагакуре, о том, что Казекаге угрожают Акацуки. Ей нужно выбрать команду, которая отправиться на помощь союзнику. Но ресурсы деревни сильно ограничены.

Начало игры. 12 Января

В воздухе витал лёгкий аромат чая и свежего дерева, окна пропускали тусклый зимний свет, а само здание утопало в спокойной тишине. Сюда приходили лишь те, кто ждал назначения миссий, но сейчас работа была не слишком активной, и джонины могли позволить себе отдых. Рикен занимал одно из самых удобных кресел в комнате. Он расположился с полной расслабленностью, закинув ноги на стол, слегка покачиваясь на задних ножках стула, создавая иллюзию абсолютного безделья. Но на самом деле он работал. Он прикрыл глаза, но под веками проявились тонкие венозные линии Бьякугана. Поле зрения расширилось, и теперь Коноха предстала перед ним как на ладони. Его официальная цель — патрулирование окрестностей. Его настоящая цель — исследование самой прекрасной стороны жизни. Он не просто смотрел. Он наслаждался. Каждое движение, каждое выражение лица, каждый жест девушек, которые попадали в его поле зрения, было для него искусством.
    Рикен достал небольшой свиток, слегка улыбнулся, обмакнул кисть в чернила и начал писать.
    "12 января. Исследования продолжаются."
    Его Бьякуган поймал первое сокровище дня — молодая шиноби из госпиталя, возвращавшаяся после утреннего дежурства.
    Рикен сжал губы, оценивающе оглядывая её фигуру. Длинные волосы собраны в высокий хвост, но несколько непослушных прядей спадают на шею. Форма слегка помята, что только добавляет образу особенной усталой привлекательности. Она подносит чашку горячего напитка к губам, губы касаются фарфора, взгляд мечтательный, но в нём читается… что-то ещё.
    "Шиноби-госпиталь, старшая медсестра, высокий уровень чакры. Лицо усталое, но привлекательное. Долгие ночные смены явно влияют на её эмоциональное состояние — возможно, хороший момент для "случайного" знакомства. Заслуживает дальнейшего наблюдения."
    Он хмыкнул и перевёл взгляд дальше. На одной из тренировочных площадок две куноичи тренировались в тайдзюцу. Они двигались слаженно, удары были быстрыми, но его взгляд… Его взгляд был не на ударах. Каждое резкое движение приподнимало ткань их формы, позволяя ему заметить мельчайшие детали. Рикен покачал головой, удовлетворённо хмыкнув.
    "Тренировка на пятой площадке. Отличная синхронизация движений. Выдающиеся активы в обоих случаях. Форма сидит плотно, но подчёркивает нужные линии. Стоит поблагодарить их за усердие в укреплении боевых искусств."
    И тут он увидел нечто особенно интересное. Его Бьякуган зафиксировал зону у горячих источников. В этот момент он почти замер, понимая, что это опасная территория для наблюдений. Но любопытство взяло верх. Тонкий пар стелился по воде, сквозь него проступили силуэты купающихся девушек.
    "Тепловая разведка на источниках. Опасная зона для наблюдений. Возможное раскрытие. Но… риск оправдан."
    Рикен прикрыл глаза, погружаясь в картину, которую видел только он. Тонкий пар лениво стелился над водой, мягко обволакивая изгибы тел, превращая всё происходящее в завораживающее зрелище. Сквозь лёгкую завесу влаги его взор выделял мельчайшие детали – капли, скользящие по обнажённым плечам, волосы, влажными прядями облепляющие тонкие шеи, движения, плавные и неспешные, наполненные расслабленной грацией. Его взгляд задержался на одной из девушек. Она прикрыла глаза, запрокинув голову назад, позволив воде ласкать её кожу. Губы чуть разомкнулись, лёгкий румянец тронул её лицо — горячий пар делал своё дело.
    "Безупречный момент. Чистая картина расслабления."
    Он перевёл взгляд дальше. Другая куноичи медленно поднялась из воды, её фигура чётко прорисовалась в его поле зрения. Тонкие струйки воды плавно стекали вниз, очерчивая изгибы талии, задерживаясь на округлых бёдрах, прежде чем упасть обратно в горячий источник. Рикен улыбнулся про себя.
    "Словно капли дождя на гладком клинке."
    Она провела ладонью по плечу, стряхивая воду. Простое движение, но в нём было что-то откровенно завораживающее. Неуловимое, естественное, но при этом до безумия соблазнительное. Его пальцы уже были наготове, чтобы внести ценные наблюдения в свиток, запечатлев эту выдающуюся картину для потомков (и для Джирайи, разумеется). Но вместо этого он просто наслаждался моментом, позволяя себе смаковать каждый взгляд, каждую деталь, каждое едва уловимое движение. Ведь искусство требует терпения.

Отредактировано Hyuga Riken (2025-03-20 21:13:23)

+1

2

Полуденное марево располагало к лености, особенно, когда в резерве джонинов не оставалось никого, кроме Хьюго Рикена. Остальные были распределены по миссиям, которые выполняли со своими командами - уже устоявшимися долгой служюой или же со своими подопечными, которых еще следовало обучить тому, как это - быть шиноби. Сейчас можно было расслабиться и заняться тем, что было действительно по душе, однако совсем не на долго. Тихие шаги, скрип двери. В дверном проеме появилась женская фигура. Окабе Саю не сразу прошла вглубь помещение, остановив свой взгляд на единственном человеке, который находился здесь и, казалось, спал. Однако, девушка понимала, что это лишь видимость. Она прекрасно знала, чем увлечен Рикен и что сейчас его взгляд направлен далеко и совершенно не на нее.
       Саю бесшумно закрыла дверь и неслышимой поступью подошла к Рикену, нарочито опустив руки и открывшись, встала прямо перед ним. Ее забавляло то, что он может увидеть, но как и всегда, это совершенно не вызывало стеснения.
       -Может посмотришь на что-то, что по-ближе? - произнесла тихим голосом, не скрывая усмешки, -Потому что у меня есть чем тебя заинтересовать.
       Девушка не на долго замолчала, сохраняя легкую интригу на грани с флиртом, ожидая, пока Рикен вернется в эту комнату, чтобы со всем вниманием выслушать ее.
       -Госпожа Цунаде вызывает тебя к себе, - увидев, что тот открыл глаза, произнесла, а после изящно повернулась и, покачивая бедрами, подошла к подоконнику, аккуратно присев на него и взглянув на улицу, -А ты неплохо устроился. Есть выгода в том, что тебя последнего отправляют на миссии, да?

[nick]Okabe Sayu[/nick][icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/12/f3/6/t680384.jpg[/icon]

+1

3

Рикен медленно, почти лениво, опустил ноги со стола, разомкнул пальцы, сложенные в печати, и открыл глаза. Его взгляд был всё ещё затуманен внутренним созерцанием, но быстро прояснился, когда он увидел Саю.
    Он не стал притворяться, будто не знал, что она здесь. Он почувствовал её присутствие с того самого момента, как дверь едва слышно скрипнула, а её чакра — знакомая, искристая, чуть колкая — вошла в пределы его восприятия.
    Он медленно поднял голову и позволил себе внимательный взгляд — от кончиков её пальцев до того, как она уверенно устроилась у окна, ловко подчёркивая движения тела.
    Саю… — в голосе его звучала восторженная усталость, как будто он только что вернулся с долгого пути — из мира, где женщины не были столь обаятельными, — и нашёл в ней оазис эстетического спасения.
    Ты всегда знаешь, как разрушить священные мгновения.
    Он вытянулся, хрустнул шеей и потянулся всем телом, точно только что пробудился от сна, в котором подглядывал за музами в горячем источнике. Затем легко встал и подошёл ближе, не теряя лёгкой кошачьей грации, присущей ему всегда, когда рядом женщины.
    Ты ведь знаешь, я бы с удовольствием "посмотрел на то, что поближе", но только если ты позволишь подойти действительно близко, мм? — он чуть склонился к ней, шепнув слова мягко, почти интимно, как делал это с теми, кто ему действительно нравился — а таких было немного.
    Но тут он вздохнул, немного театрально, но без лишней фальши.
    Цунаде вызывает... и ты пришла за мной лично. Должен признать, за этим стоит больше, чем просто поручение. Это тонкий акт ревности. Приятно.
    Он развернулся и пошёл к вешалке, где висела его накидка. Легко набросив её на плечи, он снова посмотрел на Саю.
    Ты права. Есть выгода в том, чтобы быть последним. Я успеваю… поработать с материалом. И ещё, знаешь… именно последнего все запоминают лучше.
    Он подмигнул ей, проходя мимо и направляясь к двери.
    Пойдём. Долг зовёт. Или госпожа Хокаге. Смотря под каким углом смотреть.
    И, не дожидаясь, оглянулся через плечо.
    Ты ведь не позволишь мне явиться к Цунаде в одиночестве? Ты же знаешь, как я… тревожусь в присутствии столь пышного авторитета.
    Улыбка была ровной, уверенной, как и его шаги. Но в глазах плясал всё тот же блеск — исследовательский, живой, дерзкий. Он был в деле.

======>>>>> Резиденция Хокаге

Отредактировано Hyuga Riken (2025-03-23 14:54:53)

+1

4

======>>>>> Участок Резерва Джонинов

Улицы Конохи были живыми, как всегда: солнечный свет отражался от черепичных крыш, воздух был прохладным и чистым, а слабый ветер подхватывал запахи с уличных лавок, смешивая жареные лепёшки с цветами, распустившимися на деревьях вдоль дороги. Шиноби, торговцы, дети, куноичи — все спешили по своим делам, создавая пёструю, бурлящую реку движения.
    В этой реке две фигуры двигались особняком, не теряя вальяжности даже в её самом стремительном потоке.
    Рикен шёл с ленивой походкой, будто времени у него было предостаточно — или, напротив, будто оно ему вообще не нужно. Его руки были небрежно заложены за голову, а Бьякуган периодически вспыхивал на несколько секунд — не из бдительности, а скорее из... любопытства.
    Саю шагала рядом — ровно в том темпе, который позволял ей оставаться на одной линии с Рикеном, но при этом находиться в полуобходе, чтобы он мог то и дело бросать на неё взгляды, не особенно скрываясь. Её лёгкая походка и то, как ткань одежды плавно двигалась при каждом шаге, явно были рассчитаны на определённый эффект — и, судя по тому, как губы Рикена скользили в самодовольную улыбку, она его добивалась.
    Знаешь, ты всё-таки ведёшь меня в логово тигрицы, Саю, — протянул он, не оборачиваясь. — Ты уверена, что хочешь, чтобы я снова посмотрел Цунаде в глаза? В прошлый раз она меня почти убила… взглядом.
    Ну, а что я могла поделать? — пожала плечами Саю, с лёгким, почти ласковым ядом в голосе. — Ты ведь сам нарываешься. Сколько раз я тебе говорила: не пялься на её декольте.
    Я? Я, между прочим, изучаю поведенческие реакции высокопоставленных шиноби на внешние раздражители. Наука требует жертв.
    Угу. Особенно, когда раздражитель — это ты.
    Он рассмеялся, мягко, искренне, словно искренне получал удовольствие от этого обмена.
    И тут — голос сбоку, чуть напряжённый, как будто на грани нервного срыва:
    Рикен! Саю! Вы чего так вальяжно расхаживаете, как будто вас на свидание позвали?!
    Сквозь толпу вынырнул Эйдзи, одетый, как обычно, безупречно, но лицо его было явно обеспокоенным. Он почти подбежал к ним, оглядываясь по сторонам.
    Я вас по всей деревне ищу! Мне передали, что Хокаге хочет нас видеть! Где вы шляетесь?!
    Ты сказал “нас”? — Рикен чуть приподнял бровь, делая вид, что действительно удивлён. — То есть ты тоже идёшь? Как мило. Я уже думал, что нас с Саю ждёт личная аудиенция.
    Саю невинно хлопнула ресницами.
    О, да. Я даже уже репетировала, как буду изображать, что не знаю, зачем нас вызвали.
    Да вы издеваетесь... — пробормотал Эйдзи, прикрывая лицо ладонью. — Это же Хокаге! Она, вообще-то, может убить одним взглядом!
    Хм, так вот почему мне так понравилось смотреть ей в глаза... — заметил Рикен мечтательно.
    Ты. Больной. — Эйдзи сказал это без капли иронии.
    И всё же, троица двинулась дальше — по направлению к высокой башне с флагом Конохи.
    Когда они вошли в здание резиденции, привычная тишина внутри тут же словно придавила к плечам — как всегда бывает, когда заходишь туда, где принимаются судьбоносные решения. Охранники кивнули, пропуская их без слов: их уже ждали.
    По пути вверх Саю то и дело нарочно шептала Рикену в ухо, бросая короткие взгляды на Эйдзи, который изо всех сил старался не замечать игривые подколы.
    Если она нас вызвала за твои художества, ты скажешь, что это был эксперимент, как в прошлый раз?
    Я скажу, что защищал культурное наследие деревни. А ты подтвердишь.
    Ха. Я скажу, что ты просто хотел узнать, какого размера бюст у Хокаге.
    Только научного интереса ради.
    Двери кабинета распахнулись, и троица вошла.
    Позади тяжело закрылась дверь, а впереди их ждала массивная фигура Цунаде, сидящая за столом, перелистывающая какие-то бумаги. Она медленно подняла глаза и встретилась взглядом с Рикеном. На мгновение между ними повисло напряжённое молчание, в котором можно было бы услышать, как шевелятся молекулы воздуха. Рикен, сохраняя каменную невозмутимость и внутренне проклиная себя за всё, что когда-либо записывал в свиток для Джирайи, произнес с лёгкой полуулыбкой:
    Команда в сборе, госпожа Хокаге. В полном… боевом составе.
    Саю едва слышно фыркнула, Эйдзи застыл, как на экзамене, а Цунаде… ну она...

+1

5

Начало игры. 12 января 999 года.

Зимний погожий денек радовал своим теплом. Температура за окном была вполне комфортной для долгих прогулок, солнце ярко светило, птицы щебетали. Спокойствие и умиротворение. Однако, с самого утра Цунаде было совершенно не до праздных мыслей. Ястреб из Сунагакуре принес тревожные вести. Акацуки решились на отчаянный шаг и сейчас шли прямиком в Деревню Скрытого Песка, чтобы заполучить однохвостого, носителем которого был сам Кадзекаге, ровесник Наруто, Гаара. Лишь прочитав сообщение Пятая не раздумывала ни секунды - юному правителю была просто необходима поддержка, это было и в интересах Конохи. Сейчас Узумаки был под протекцией Джирайи, однако вскоре должен был вернуться и защита дзинтюрики в таком случае ложилась уже на плечи деревни. Нанести поражение организации в совершенно другой стране, не дать захватите ей Ичиби - маленькая победа, которая отбросила бы таинственных противников на шаг назад и сохранила безопасность не только Наруто, но и Деревни Скрытого Листа.
       Конечно, у Пятой был и совершенно иной мотив. Хоть она и занимала пост Хокаге, она была еще и медиком, она привыкла ценить чужие жизни, особенно жизни союзников. К тому же юный Кадзекаге так сильно напоминал ей Наруто. Он был совершенно иного характера, однако и общего у них было слишком много. Цунаде просто не хотела, чтобы Гаара погиб.
       Оставалось решить лишь одну небольшую проблему - фактически все отряды были заняты на миссиях. Пятая с раздражением перебирала листы бумаги, которые находились несколько в хаотичном порядке, пытаясь найти хоть кого-то, кто был достаточно подготовлен и свободен от миссий в данный момент. Все джонины, которых она подразумевала в первую очередь, отпали сами собой. Наконец нашелся тот, кто оставался свободным. При взгляде на его фотографию, бровь Пятой нервно дернулась.
       -Хьюга Рикен. Тц... но пока что у мня нет кого-то лучше, - пробормотала себе под нос. Команда Рикена так же была свободна, однако им не хватало еще одного человека. Сначала Цунаде думала подключить Сакуру, та бы очень сильно помогла бы в критических случаях - хороший медик никогда не был лишним в команде. Но был один нюанс, хоть Сакура и была лучшей ученицей Пятой, она обладала столь же вспыльчивым характером, а значит шанс того, что такая команда вообще сможет дойти до Сунагакуре, стремительно близился к нулю.
       Словно сам собой в ее руках оказался лист шиноби, что был принят в ряды вооруженных сил Конохи совершенно недавно. Воспитанник Ивагакуре, Хироши. Цунаде обреченно вздохнула и сложила четыре листа в отдельную стопку. -Жалко паренька, но ничего не попишешь, троих я не могу отправить на столь сложную миссию. Пятая резко поднялась с места, опрокинув стул и подошла к двери, открыв ее, -Шизуне! Где тебя черт носит? - громко крикнула прямо в коридор. Голос ее прозвучал довольно строго, настолько, что охранявшие ее кабинет шиноби невольно сжались. Никто не хотел видеть Пятую в гневе.
       Помошница появилась довольно скоро. В это время Пятая уже вновь сидела в свое кресле, по обыкновению закинув ноги на стол. Она протянула личные дела шиноби помошнице, -Пускай эти четверо подойдут ко мне как можно скорее. Для них есть миссия S-ранга.
       Шизуне аккурано приняла бумаги, быстро пробежавшись взглядом по выбранным кандидатам, -Цунаде-сама, а что за миссия? - вкрадчиво спросила девушка.
       -Я отправлю их в Сунагакуре. Кадзекаге запросил помощь, в окресностях деревни были замечены Акацуки, - отмахнулась от своей советницы Пятая.
       -Но... Цунаде-сама... этот вопрос нужно обсуждать со старейшинами, к тому же среди них лишь один джонин и тот... - неуверенно попыалась вразумить свою наставницу Шизуне.
       -К черту этих старых сморчков! Они пока думать будут, все уже случится. С ними я сама разберусь. А что до команды. Скоро должно освободиться еще несколько групп, я направлю их следом. Но чем раньше мы вышлем помощь, тем лучше. Это не обсуждается. Позови их.

Все время, пока Цунаде ждала появления команды, она нервничала. Весть об Акацуки, которые приблизились к союзникам беспокоила ее необычайно сильно. Пятая буквально не могла усидеть на песте. Несколько раз обошла вокруг кабинета, посмотрела в окно, а после наконец-то села перебирать документы, что копились огромными стопками на ее столе. Заказы на миссии, рапорты, отчеты, - она просматривала каждый лист, но так и не могла сосредоточиться на содержимом. Наконец-то дверь открылась и внутри вошли они. Втроем.
       Она медленно подняла взгляд на того, кого меньше всего хотела бы видеть в своем кабинете. Ее глаза выдавали неприязнь, но Пятая не позволила эмоциям взять верх над собой.
       -Отлично, Рикен, - она отложила бумаги в сторону и откинулась на спинку стула, скрестив руки на груди, -Ты и твоя команда отправитесь на миссию. Это S-ранг. Однако, у вас будет и еще один, новенький. Дождесмя его, а после я изложу суть задания. Он должен прийти с минуты на минуту.

+2

6

Слова Цунаде повисли в воздухе, тяжёлые и звонкие, как удар гонга.
    S-ранг.
    Рикен не пошевелился. Его взгляд остался направлен вперёд — ровно, точно, без единого проблеска легкости или улыбки. В этот момент его лицо будто затвердевало, становясь маской того самого шиноби, которого так боялись бы его родственники, если бы знали, кто он есть на самом деле.
    Ни тени ухмылки, ни иронии. Только тишина и внутренний расчёт.
    Саю, стоявшая рядом, напряглась, заметно нахмурив тонкие брови. Та, кто привыкла смеяться в лицо опасности, впервые выглядела не так, как всегда. В её взгляде мелькнуло не беспокойство, а осознанность. Она знала, что миссия такого уровня — это не «игра в ловушки», а может быть самая настоящая бойня.
    И только Эйдзи был верен себе. Он моргнул, вдохнул, и...

Ч-чего?! — выдохнул он, шагнув вперёд, широко распахнув глаза. — S-ранг?! Это же… это же как сражения с Акацуки! Мы же… ну… мы не элитная группа из АНБУ! Или… это шутка, да?
    Рикен молча протянул руку, слегка коснувшись плеча друга. Не грубо — напоминая, что они здесь, вместе, что паника сейчас будет только мешать.
    Он сделал шаг вперёд и, наконец, заговорил. Голос был спокойным, собранным, без намёка на лёгкость, с которой он обычно бросался в разговоры с Хокаге.
    Госпожа Цунаде, прошу прояснить. Почему именно мы? Почему только один джонин? И… кто этот “новенький”? — его глаза были прямыми, серьёзными. — Если это действительно задание уровня S, я хочу знать, на что мы идём.
    Мысль шла параллельно словам.
    “Цунаде никогда не послала бы нас туда, если бы был выбор. Значит, выбора нет. Но даже при этом — почему добавить к нам новичка? Почему не дождаться более подготовленных сил? Или… это срочно. Настолько срочно, что каждая минута — на вес крови. Что-то произошло. Что-то серьёзное. И она делает ставку на нас.”
    Он сжал кулак.
    “А значит, она знает. Знает, кто я. Или догадывается. И всё равно выбирает меня.”
    Тишина вновь повисла в комнате. Эйдзи уже не говорил ничего — просто сглотнул, стоя немного сзади, будто бы собирая волю в кулак. Саю скрестила руки на груди, не отводя взгляда от Цунаде — она ничего не добавила, но весь её облик говорил: «Я слушаю. И я готова. Если он идёт — я тоже».
    А Рикен ждал. Впервые за долгое время без маски.

+3

7

По улицам шагал парень в немного странной для этой части города одежде. Он не был привередой или строгим конформистом, всегда одевался как получится, но сообщение, что его вызывает Хокаге, это пропускать, как ему намекнули, нельзя. Хироси Наира, шел в сторону резиденции и наигрывал мелодию (Final Fantasy op), в темно-зеленом хаори накидке, жилете чуунина, серой футболке с надписью "no rest for the wicked" и черных бриджах. Жилет он не хотел одевать, но сказали ему, что это полагается по его статусу. Так как парень уже немного устал от новых для него правил, как деревни, так и клана, то и спорить он не стал, ибо напрасно затраченное время.
    Подойдя к зданию, он достал повязку с изображением Конохагакуре. В одном из его карманов так же лежала его старая повязка Ивагакуре, которую он до сих пор не может заставить себя выложить и оставить дома.
    ... Ну что ж, привет новая жизнь...
    Он повязал ее вокруг шеи и двинулся дальше, перестав играть. Его мысли были лишь о том, зачем его позвали и как же хочется курить. Хиро закинул сямисэн за спину и поднялся на верх. Спросив, где кабинет Хокаге, парень пошел в ту сторону, почему-то стараясь двигаться все тише по приближению к двери.
    ... Эта тишина... Не нравится мне...
    У двери он задержался, прислонившись к стене. Из-за двери он услышал:
    — Госпожа Цунаде, прошу прояснить. Почему именно мы? Почему только один джонин? И… кто этот “новенький"? Если это действительно задание уровня S, я хочу знать, на что мы идём.... Хех, вот оно что...
    Хиро улыбнулся, какой-то обреченной. Он сжал рукой левое запястье, да так, что ногти впились в кожу.
    ... Ничего не меняется, ничего не изменится... Лады, будь что будет...
    Парень отпустил запястье, на месте ногтей кое где проступала кровь, малюсенькие капельки. Он постучал в дверь и вошел. Заметив двух людей напротив, как он думал, Хокаге, он подошел к столу и поднял руку в приветственном месте.
    - Доброе, Наира Хироси, прибыл, - он улыбнулся, а потом понял, что поднял левую руку со следами от ногтей и опустил ее, - Прошу извинить, что я раньше не появился, каюсь.
    Хироси посмотрел на двух ребят, что стояли рядом и так же им помахал, уже правой рукой.
    - Доброе, я, как и сказал, Наира Хироси, будем знакомы, - он кивнул головой и немного подумал, - Или все же стоило поклониться... - шепотом проговорил он.
    Хиро выпрямился и улыбнулся, наверное, более глупее, чем это выглядело. Он осмотрелся.
    ... Хм-м... А знака что курить запрещено - нет... Хм-м-м...

Подпись автора

О, скажи, найду ль забвенье, я молю, скажи, когда?»
    Каркнул Ворон:
    «Никогда».

+3

8

Удивление команды, страх, неуверенность были совершенно ожидаемы, однако Цунаде была не из тех, кто мягко подготавливал подчиненных к тому, что им предстояло сделать. Она говорила напрямую. Так же она прекрасно понимала, что уровень этой команды не вполне соответствует заданию. Всего лишь один из них потенциально мог потянуть поручение - по крайней мере об этом говорило то, что за него поручился Джирая. Жабьему отшельнику совершенно не было причин не доверять. Однако выбора не было. Пятая прикрыла глаза и раздраженно выдохнула. Нет, ее бесила вовсе не реакция команды, ее бесило отсутствие альтернатив.
       Пока что Цунаде сохраняла молчание. Она ждала, ждала, когда все будут в сборе. И наконец, последний член отряда появился. Негромко скрипнула дверь и внутрь вошел новенький. Пятая открыла глаза, смерив того взглядом. -Нужно будет проверить лотерейный билет, - промелькнула мысль в ее голове. Сейчас говорить оказалось чуть сложнее, когда она видела лица тех, кого отправляет в Сунагакуре.
       -Здравствуй, Хироши. Познакомься со своей командой. Хьюга Рикен, Окабэ Сайю и Суигура Эйдзи. На предстоящем задании вы будете работать вместе, - она говорила спокойным тоном, но в ее голосе чувствовалось напряжение, -Теперь коротко о задании. Как я уже и сказала, это миссия ранга S. Сегодня с утра я получила сообщение от Кадзекаге с просьбой выслать поддержку. В окресностях деревни были замечены Акацуки. Как вы, я думаю, знаете, Кадзекаге является джинчуурики. Акацуки идут туда, чтобы заполучить силу биджу. Этого ни в коем случае нельзя допустить.
       Она выдержала паузу, чтобы дать возможность переварить информацию, не принять, для этого нужно было чуть больше времени. Цунаде внимательно наблюдала за всеми членами отряда, смотрела на их реакцию, на их готовность. В троих она была уверена - они успели себя зарекомендовать как хорошие шиноби, а вот новичку еще предстояло показать себя.
       -Ваша задача - оказать посильную поддержку Кадзекаге. Если завяжется сражение, ни в коем случае не лезьте на рожон. Не вступайте в открытый бой, - сейчас Пятая выражала всю серьезность, а ее голос звучал жестко. Она не собиралась давать им иллюзии того, что то, что их ждет, не несет никакой опасности, -Я вышлю вам подмогу, как только освободится хоть один отряд. Но сейчас нужно реагировать быстро. Отказ не принимается.
       -Акацуки. Совсем недавно стало известно о том, что в числе наших АНБУ была одна из их разведчиков. Еще и на этом деле заняты спецотряды, - она раздраженно цикнула своим мыслям, -Неизвестно, какую информацию она передала организации. Реагировать действительно нужно быстро. Теперь.
       -Хьюга Рикен будет капитаном вашего отряда. Выдвигайтесь на миссию незамедлительно, - произнесла так же твердо, тоном, не терпящим ни приреканий, ни вопросов. После Цунаде поднялась со своего места и подошла к окну, устремив свой взгляд на деревню, на скалу Хокаге. Лица правителей и ее собственное лицо смотрели, казалось, оценивающе. Но Цунаде была готова к последствиям собственных решений. Она больше не смотрела на команду, показывая, что сейчас разговор был закончен.

+1

9

Миссия ранга S - "Без права на поражение"

Когда дверь наконец приоткрылась, и в кабинет вошёл четвёртый, Рикен первым делом перевёл на него взгляд — быстрый, цепкий, с тем вниманием, которое редко проявлял так явно. Он оценивал мгновенно, профессионально, будто перешёл в режим работы: одежда — хаори, неформальная, но не слишком вызывающая; повязка Конохи на шее... Лицо юное, в движениях что-то слегка разболтанное, неуверенное. А ещё — капли крови на пальцах, и это Рикен отметил сразу. Он ничего не сказал, но внутренне напрягся. Нервное поведение новичка перед миссией такого уровня могло стоить жизни. Но внешне — остался всё тем же: собранным, отрешённым, будто вырезанным из холодного мрамора.
    Эйдзи, наоборот, не смог сдержать эмоции. Он повернулся к вошедшему с округлившимися глазами, будто ожидал увидеть кого угодно — только не такого.
    Эм… привет, — пробормотал он, чуть не уронив руку, когда Хиро помахал ему. — Я Эйдзи… Сугиура… ну, просто Эйдзи, ладно?..
    Он явно собирался сказать больше, но, заметив на себе взгляд Рикена, поспешно умолк. Саю же напротив, внимательно и молча оглядела новичка с головы до ног. Она не улыбалась, но в её взгляде сверкнул холодный интерес, как у змеи, почувствовавшей движение в траве. Она сразу же уловила внутреннее напряжение парня, увидела за неуверенной улыбкой какие-то надломы, и это ей... понравилось.
    Окабе Саю, — сказала она тихо, без лишней интонации. — Приятно. Пока.
    С последним словом она слегка прищурилась и отвернулась, как будто новичок был не человеком, а объектом, за которым стоит понаблюдать — не сейчас, позже, в деле.
    А вот слова Цунаде, когда она наконец начала говорить, прошлись по ним как ледяной ветер. S-ранг. Акацуки. Джинчурики. Ичиби. Гаара. Угроза — самая реальная. И никакой надежды на то, что это окажется просто переоценённой миссией — нет.
    Рикен слушал молча. Он не перебивал, не задавал вопросов. Он не боялся — он просчитывал. Каждое слово Цунаде укладывалось в его уме, как часть уравнения. Положение — критическое. Поддержка Кадзекаге — приоритет. Не вступать в бой. Значит, они — разведка, отвлекающий манёвр, возможно, барьер перед худшим. Или просто… жертва, которую можно позволить себе потерять. Он знал, как думают лидеры, особенно в такие моменты. И всё же — он не собирался умирать. Никто из них не должен был.
    “Они боятся. Но не сломлены. Эйдзи — испуган, но останется до конца. Саю… та молча перерезала бы себе путь сквозь горло врага, если это надо. Новичок... он дрожит, но он пришёл. Значит, у него есть воля. Этого пока достаточно.”
    Когда Хокаге закончила и подошла к окну, давая понять, что разговор окончен, Рикен молча склонил голову — не как дань уважения, а как принятие ответственности. Он чувствовал, как тяжелеет воздух вокруг, как тишина наполняется новым содержанием: решимостью, тревогой, осознанием.
    Понял, — сказал он спокойно, но твёрдо, голос звучал сдержанно, ровно, но в нём была скрытая, глубокая сила. — Мы не подведём.
    Он развернулся, не глядя на друзей, но зная, что они последуют. Эйдзи медленно выдохнул и прошептал:
    Да чтоб меня… Акацуки…
    Саю молча последовала за Рикеном, и лишь на секунду обернулась к Хироси, задержав на нём взгляд чуть дольше.
    Постарайся не умереть первым. Это будет… неловко.
    Слова Саю, произнесённые с её обычной ледяной лёгкостью, повисли в воздухе, словно тонкая струна, натянутая между равнодушием и жестокостью. Хироси, едва переступивший порог новой жизни, стал объектом первого удара, пусть и не по-настоящему враждебного, но больно точного.
    Рикен остановился прямо у выхода. Его шаг замер — точно поставленная точка в предложении. Он медленно повернулся, не с резкостью, но так, как поворачивается только тот, кто имеет полное право требовать тишины.
    Саю. — Голос был ровным, негромким, но в нём чувствовалось плотное внутреннее давление, как будто в каждом слове была заключена энергия молнии, пока ещё скрытая под кожей. Он не повысил тон, не добавил угрозы — только контроль, вес и прямой взгляд. — Мы ещё не начали миссию, а ты уже решаешь, кто не доживёт до конца?
    Он повернулся к Хироси, взгляд стал мягче, но не уступил уверенности.
    Наира Хироси, верно? Добро пожаловать. — Рикен кивнул, как командир, встречающий воина, которого ещё нужно проверить, но уже принимающий его в строй. — Ты в нашей команде теперь. Мы сработаемся. У нас не принято сдаваться, тем более на старте.
    Он слегка повернул корпус, указывая в сторону выхода.
    Пойдём с нами. Поговорим по пути — узнаешь, кто мы и на что способны. А мы — кто ты. Времени мало.
    Никаких речей о долге или судьбе. Только сдержанная энергия человека, который уже знает, что он пойдёт до конца, и не позволит, чтобы кто-то в команде начал путь с опущенной головой.
    Он больше не смотрел на Саю. Не нужно было. Она поймёт.

=====>>> Окрестности. Лес вокруг Конохи.

Отредактировано Hyuga Riken (2025-03-24 21:05:11)

+2

10

Слова Хокагэ были жесткими. S - ранг, защитить и выжить. Это было даже не смешно. Его немного передернуло. Он стоял и просто думал об полученной информации. Насчет лидера он ничего не имел, ни за, ни против. Насчет почти самоубийственной миссии...
    ... Ну, не можем мы жить вечно...
    - Эм… привет. Я Эйдзи… Сугиура… ну, просто Эйдзи, ладно?..
    Хиро поначалу, не моргая, перевел на него несколько отрешенный взгляд, после чего качнул головой и улыбнулся, помахав в ответ.
    - Приятно познакомиться... - проговорил он нарочито веселым, слегка фальшивым голосом. Он не думал обидеть или задеть паренька, просто не знал как себя вновь повести.
    - Окабе Саю. Приятно. Пока.
    Хиро посмотрел на нее. Странное чувство его охватило. Нет, не желание, любопытство, раздражение или доброта - при виде девушки в отряде, скорее... Дежавю.
    - Приятно... - он весело кивнул, наигранно, после чего ждал, что будет дальше.
    Слова их лидера, Хьюга Рикена, и Хокагэ, немного пролетали мимо него. Его сейчас одолевали мысли об его силах и новых умениях, на столько ли они подготовлены.
    - Постарайся не умереть первым. Это будет… неловко.
    Хиро повернул голову к девушке. Ее слова...
    ... А она милая... Может ее пригласить куда потом?..
    - Саю. Мы ещё не начали миссию, а ты уже решаешь, кто не доживёт до конца?
    ... Хм-м, истинно лидер, или повернутый контролёр...
    - Наира Хироси, верно? Добро пожаловать. Ты в нашей команде теперь. Мы сработаемся. У нас не принято сдаваться, тем более на старте.
    Хиро улыбнулся и взглянул парню в глаза: "Везде не принято...".
    - Пойдём с нами. Поговорим по пути — узнаешь, кто мы и на что способны. А мы — кто ты. Времени мало.
    Хиро кивнул и тоже направился к выходу, но перед дверью остановился. Он взглянул на свое запястье и повернулся к Хокагэ.
    - Не знаю, что вам сообщили обо мне, но надеюсь, что оправдаю ваше доверие... - он кивнул фигуре за столом, и уже за дверью лишь пробормотал, - Не в этот раз...
    ... Всё или ничего...
    За дверью он быстрым шагом нагнал остальных. Как только они вышли из здания, он закурил и пока они шли, старался думать лишь о горьковатом дыме сигареты.

=====>>> Окрестности. Лес вокруг Конохи.

Подпись автора

Каркнул Ворон:
    «Никогда».

+2

11

=====>>> Резиденция Хокаге

12.01.999

Дверь за спиной Цунаде захлопнулась с глухим, тяжёлым звуком, и мир снова наполнился привычным шумом коридоров резиденции. Прямые коридоры, вылизанные полы, дежурные шиноби, кивающие на проход. Но троица не чувствовала той лёгкости, с которой обычно покидали кабинет Хокаге. В этот раз — слишком многое было не так.
    Рикен не обернулся. Он шагал вперёд с привычной уверенностью, не выказывая напряжения. Позади, почти по пятам, шли Саю и Эйдзи. Их походка была живой, но напряжённой: каждый из них переваривал услышанное по-своему. Они даже не успели толком поговорить с новичком. Сейчас была как раз та минута.
    Хироси, да? — начал Эйдзи первым, с той самой прямотой, за которую его либо любили, либо проклинали. Он слегка повернул голову, продолжая идти. — А ты… эээ… из какой части Конохи будешь? Просто я, вроде, всех в округе знаю, но тебя ни разу не видел.
    Он не отсюда, — сухо вставила Саю, не оборачиваясь. Её голос звучал скорее как утверждение, чем как вопрос. — Ни лицо, ни повадки не коноховские. Не АНБУ, не Академия. Тело двигается иначе.
    Может, из соседней деревни? — Эйдзи пожал плечами. — Переводом? Или по обмену? Или из какого-нибудь скрытого тренировочного центра? У нас же полно секретных подразделений… Наверное. Или раньше было?
    Саю хмыкнула, не поддерживая догадку.
    Рикен наконец остановился у края лестницы, ведущей к южному выходу из деревни. Он обернулся на всех троих, взгляд его был спокойным, но жёстким — без привычной мягкости, без улыбки в уголке губ.
    Не здесь. Вопросы — по дороге. — Голос был ровным, как гладь воды, но в нём слышалось: сейчас не до игры.
    Уже через минуту они покинули административную зону и спустились по главной улице, выходя к южным воротам. Город кипел обычной жизнью: лавки торговали, дети бегали, шиноби возвращались с миссий, кто-то громко спорил у рынка. И всё это словно существовало в параллельной реальности.
    Они двигались быстро — в тени крыш, по прямым участкам улиц, без заминок. Рикен шёл первым, Саю — чуть в стороне, Эйдзи держался ближе к Хироши, явно не оставляя попыток наладить контакт.
    Ладно, ты можешь просто сказать, откуда ты пришёл, — добавил Эйдзи, стараясь не слишком наседать. — Ну, для протокола. Мы ж не под протоколом, но всё же. Четвёртый в команде — да еще и не местный, на миссии S ранга. Тебе должно быть не легко.
    У ворот Рикен остановился у поста, кивнул дежурным шиноби. Те без слов пропустили четвёрку. Он не стал объяснять ничего — их миссия уже была секретной.
    Выстраиваемся. Саю — слева. Эйдзи — справа. — Голос Рикена снова обострился. — Я веду. Хироси — сзади, держи тыл и темп. Два дня до Сунагакуре. Бежим без остановок первые четыре часа. Дальше — краткий привал. Если есть вопросы, сейчас самое время их задать. 
    Как только последний из них пересёк черту ворот, шаг сменился на бег. Мгновенно. Они влетели в лес плотной четвёркой, разбиваясь на линии, привычно уходя в прыжки с ветви на ветвь. Высокие лиственные деревья с широкими кронами служили идеальной опорой. Это был поход без пафоса, но с полной боевой готовностью. Рикен идеально контролировал темп, что бы каждый из его спутников мог подстроиться.

+1

12

——===>>>Резиденция Хокагэ
    Хиро шел чуть позади этой тройки. Их уверенность в каждом шаге, движении его забавляла.
    ... Эта они красуются, или действительно так хорошо себя умудряются держать перед предстоящей миссией?..
    Проходя мимо домов, лавочек и жителей деревни, Хиро осматривался, почти как турист, ему не удавалось еще бывать в этой части города. Вопрос Эйдзи, вызвал улыбку у парня, он вытащил сигарету изо рта и проговорил:
    - Я живу недалеко от кладбища, в другой части деревни... И там же подрабатываю, помогаю в... так скажем, семейном бизнесе, - он стряхнул пепел и услышав замечание Саю, хмыкнул и пробормотал, - Я родился в Ивагакуре, там много выступал в баре своей тети...
    Когда Рикон сказал, что сейчас пока не время на долгие разговоры, сообщил формацию и его место в отряде, Хиро пожал плечами, проговорил: "Есть Босс!", и выкинул окурок в урну. Когда все набрали темп, Хиро, как и было приказано, был замыкающим и следил за тылом и флангами.
    ... Ах, это чувство единства отряда, они точно давно сработались... Лады, не ударим в грязь лицом...
    На очередной ветке, Хиро поправил ремешок сямисена и следовал за остальными. Он невольно провел по футболке линию своего шрама на груди и отдернул руку. Нет места сомнениям. Нет места страху. Нет места неуверенности. Он - шиноби Листа из клана Наира. Он больше не мальчик что потерял всех на задании, кого пыталась убить его же мать. Он - Хироси, Мурлыкающий ниндзя.

Отредактировано Hirosi Naira (2025-03-26 04:38:27)

Подпись автора

Каркнул Ворон:
    «Никогда».

+1

13

Слова Хироси были произнесены легко, почти как мимоходом — без напряжения, без горечи. Но для троицы, бежавшей впереди, они прозвучали словно глухой удар в броню. Воздух вокруг будто изменился, не став тяжёлым — но плотным, наполненным осознанием: Ивагакуре.
    Эйдзи, прыгая по ветвям в такт остальным, на секунду замешкался, едва не сбив ритм. Он резко выдохнул, будто только что выпустил весь воздух из лёгких:
    Чего… прости, что? — пробормотал он, не оглядываясь, но достаточно громко, чтобы его услышали. — Ты только что сказал — Ивагакуре?
    Саю же не изменилась в лице вовсе. Она просто прищурилась. Её взгляд, всегда лениво-оценивающий, стал чуть… насыщеннее. Она не удивилась. Она подтвердила догадку. И теперь изучала Хироси так, будто заново листала его досье, которого на самом деле у неё не было.
    А вот Рикен… он не произнёс ни слова. Он просто продолжал двигаться — без малейшей задержки, без единого дополнительного движения. Только в его глазах вспыхнула чакра, тихо, хищно, как расцветающее в ночи пламя. Бьякуган активирован.
    Он не смотрел назад, не оборачивался, не бросал косых взглядов. Но всё видел. Каждую мышцу, каждый микродвижение, каждую пульсацию чакры, проходящую по каналу Хироси. И, конечно, теперь он увидел — ясно, недвусмысленно — металлический протектор Ивагакуре, скрытый в одежде. Тот, который Хироси даже не пытался спрятать лучше.
    "Он не скрывает. Не прячет. Не стыдится. Значит, считает это частью себя."
    Рикен продолжал бежать, не меняя ритма. Позади Саю слегка качнула головой, будто подтверждая то, что уже прочла в его поведении. Она не была против. Её это даже забавляло.
    Вот оно как, — тихо проговорила она, будто не к нему, а просто в пространство. — Значит, мёртвый Камень ожил… и пробрался к нам. Интересно, сколько в нём от прошлого… и сколько от настоящего.
    Эйдзи меж тем, всё ещё не отстав, буркнул:
    Я, конечно, не эксперт… но разве у нас такие переходы вообще разрешены? Я про политику, альянсы, вот это всё?
    Рикен наконец заговорил. Всё так же спокойно, всё так же сухо, но теперь в его голосе ощущалась не просто твёрдость — ответственность лидера:
    Неважно, откуда он пришёл. Важно — почему он здесь. Он шиноби Конохи. Так записано. И если Цунаде поставила его в наш отряд — значит, он прошёл проверку. Сейчас это всё, что нам нужно.
    Короткая пауза. И только затем — резкая смена интонации. Сталь в голосе, холодная и острая:
    Но запомни, Хироси. На этой миссии — никто не умирает. Ни он, ни ты, ни я, ни кто-либо другой. Здесь не осталось времени на ошибки. На сожаления. На привязанности.
    Мы — недостаточно подготовленная группа для борьбы с Акацуки, но это единственное, что может себе позволить Коноха на данный момент. Так что единственной задачей дня всех вас в этой миссии будет выживание. Я не знаю на что ты способен, потому не могу в полной мере тебе доверять. Действуй осторожно и не рискуй.

Он не ждал ответа. Только ускорил темп. Прыжки стали длиннее, ветви мелькали быстрее. Команда шла в привычном ритме. Слаженно. И теперь — с новым участником, который окончательно перестал быть «новым». Он был частью боевого строя. Со всеми вытекающими.

=====>>>Страна Огня: Деревня Кисараги

0

14

Хиро прыгал по веткам легко, это было самое легкое, что он делал последнее время. Недоверие, напряженность и скепсис - чего еще ждать от людей по ту сторону забора, свой огород краше всегда. Парень улыбнулся и лишь проговорил:
    - Мне тоже отрадно видеть что Скрытый Лист не увял...
    На слова Рикона, Хиро лишь пожал плечами, не сбавляя темпа бега.
    ... Это все хорошо на словах, но вот что будет на деле...
    Хироси не до конца был уверен, что их отряд сможет противостоять Акацки, даже учитывая что это разведка... Поддержка... Добор числа... Не важно. Они, хоть и не зелёные новички, но все равно противостоят людям намного сильнее них. Одно лишь его успокаивало - он не был на незнакомой территории.
    ... Кстати, надо бы поделится с ними кое какой инфой, все равно не конфиденциальна она, лишь личное... Что может спасти, если не всех, то некоторых из нас...
    Он держал ритм прыжков и темп бега. Не отставая. Его мысли сейчас занимали лишь представление будущей миссии и вариантов решения. Не ему об этом задумываться, но и надо чем-то занять голову, пока они в пути, внезапно с раздумьями он начал мурлыкать ритм песни (Мельница - Ночная кобыла).
    ... Шли бы пешком или телегой, можно было бы и сыграть...
    ——===>>>Страна огня: Деревня Кисараги

Отредактировано Hirosi Naira (2025-03-30 16:05:24)

Подпись автора

Каркнул Ворон:
    «Никогда».

+1

15

====>>>> Окрестности. Лес вокруг Конохи

Деревня Кисараги показалась на горизонте в лоскутном свете заката. Сквозь плетение листвы вечернее солнце резало взгляд острыми бликами, разбрасывая золотые капли по бронзовой коре деревьев. Ветер стал суше, воздух — плотнее. Это была граница. Здесь начиналась иная территория, не только политическая, но и тактическая. Страна Рек лежала впереди, как зона нестабильности, а за ней — пески и смерть. Страна Ветра.
    Движение не прекращалось. Трое двигались как единый механизм, четко, быстро, привычно. А четвёртый — он держал темп, не сбивался, не хромал. Это уже стоило чего-то.
    Рикен резко сменил траекторию, выныривая из густых ветвей на прибрежную тропу, сбросив скорость. Он больше не прыгал — шаг стал бегом, бег — быстрой походкой. За его спиной тройка шиноби, идущих плечом к плечу.
    Внимание, — произнёс он, не оборачиваясь. — Мы приближаемся к ключевой точке. Граница Рек впереди. Завтра на рассвете мы её пересечём.
    Он кивнул сам себе, позволив взгляду скользнуть по небу, где уже проступали тени вечерних облаков.
    Я не буду приукрашивать. Там нас может ждать бой. Если Акацуки решат действовать напрямую — они не оставят нам шансов на долгие переговоры. Мы не знаем их численности. Не знаем, кто именно из них в деле. Но если они захотят добраться до Ичиби, они будут действовать быстро.
    Он остановился у корней старого дерева, ведущего в расщелину между скал — дорога к Кисараги шла через ущелье. Ветра здесь усиливались, продувая одежду и вытягивая ароматы леса в сухую пустоту.
    Распределяем роли.
    Рикен повернулся к команде, взгляд его был холоден и точен, словно клинок.
    Я беру удар на себя. Ближний бой. Я остановлю тех, кто подойдёт близко. Не спрашивайте, смогу ли. Если не смогу — вы все погибнете. Поэтому просто доверьтесь.
    Он повернулся к Саю, на лице появилась лёгкая тень, едва заметная, но теплая:
    Саю. Ты уходишь в тень. Полностью. Никаких зрителей. Никаких героических порывов. Твоя задача — ловушки, печати, засады. Отрежь им пути отхода, запри, где сможешь. Сбей фокус, если они начнут отступать. Ты — наш невидимый клинок.
    Саю чуть приподняла уголок губ, молча кивнув. Это было не согласие, а одобрение — тот редкий момент, когда она ощущала, что её роль не просто важна, но признана.
    Рикен повернулся к Эйдзи. Их взгляды встретились, и тот моментально выпрямился, будто отреагировал на команду ещё до слов.
    Эйдзи. Дистанция. Только дистанция. Никаких геройств. Я не хочу видеть тебя рядом со мной в гуще атаки. Твоя задача — огневая поддержка. Давление. Дым. Ниндзюцу. Всё, что может сбить противника и отвлечь на себя внимание.
    Эй! — фыркнул Эйдзи, — Это ты хочешь ближе всех к ним лезть, а мне на печке греться?
    Именно, — сухо бросил Рикен. — Ты на печке, а я — на фронте. И именно так ты увеличиваешь наши шансы на выживание.
    Эйдзи сжал губы в тонкую линию… но не возразил. Только стукнул кулаком по ладони, соглашаваясь с планом. И тогда Рикен повернулся к Хироши. В его взгляде не было ни подозрения, ни вражды. Только холодная необходимость.
    Хироши. Ты с нами теперь. Время сказать, в чём ты силён. — Рикен говорил прямо. — Не о том, кем ты был. А о том, кем ты можешь быть сейчас. Что ты умеешь? Где ты полезен? В бою, в тылу, в саботаже? Чему ты можешь научить нас — или чем прикрыть?
    Пауза была короткой. И не требовала драматичных откровений. Только чёткого понимания: команда не может позволить себе неизвестностей.

Отредактировано Hyuga Riken (2025-03-30 17:27:04)

+1

16

Следуя за лидером и ведущим, Хироси просто было держать темп. Он напевал песни, следил за дорогой. Когда отряд вышел на открытую местность, Хиро почувствовал знакомый сухой ветер. Эта перемена, навеяла воспоминания о ферме. Он тряхнул головой, нечего было думать об старом.
    Он услышал разговор команды. Распределение ролей. Он примерно понял в чем каждый из них хорош, по их позициям в отряде.
    - Хироши. Ты с нами теперь. Время сказать, в чём ты силён. Не о том, кем ты был. А о том, кем ты можешь быть сейчас. Что ты умеешь? Где ты полезен? В бою, в тылу, в саботаже? Чему ты можешь научить нас — или чем прикрыть?
    Хиро осмотрел всех, немного задержался на Саю. Он даже улыбнулся.
    - В тылу, прикрывая лекарей. Я все время был в отрядах поддержки, так что тут как вам удобней, - Хиро медленно повернул голову в сторону солнца, - И если понадобится, знаю укрытие в Песке... У родственников...
    ... Я еще не очень хорошо натренировал техники клана, но надеюсь сдюжу...
    Он перебросил сямисэн к себе на грудь и медленно заиграл на инструменте, тихо, чтобы просто занять руки.

Подпись автора

Каркнул Ворон:
    «Никогда».

+2

17

Слова Хироси не прозвучали как вызов. Скорее — как признание. Простое, спокойное, даже… отрешённое. Он говорил сдержанно, без пафоса, без попыток впечатлить. Но в этой тишине, разорванной только ритмичными шагами и посвистом ветра среди сухих крон, его голос прозвучал особенно ясно.
    "В тылу. Поддержка. И укрытие в Песке."
    Эйдзи хмыкнул и поднял бровь:
    Укрытие, говоришь? Родственнички в Песке — это неплохо… если они тебя всё ещё ждут. Вообще удивительно, как ты оказался связан сразу с тремя из пяти великих деревень?
    Он сказал это без злобы, но с оттенком осторожности. Чужак с родственниками в потенциально охваченной боем стране — это была переменная, которую нельзя было игнорировать. Саю лишь прищурилась, скользнув по нему взглядом из-за плеча:
    В укрытии с сямисэном и дымом от твоих сигарет? Уютно. Местные птицы вымрут, зато Акацуки прибегут на звук, как поклонники.
    И именно в этот момент Хироси начал играть. Тонко, чуть-чуть глухо на ходу, без помпезности. Но в его пальцах чувствовалась уверенность. Настоящая. Они не дрожали. Не сбивались. Мелодия звучала... живой. Пульсирующей. Как дыхание. Рикен чуть сбавил шаг, позволяя себе пару ударов сердца прислушаться. Не к музыке — к человеку, стоящему за ней.
    "Он… спокоен. Даже слишком. Либо притворяется, либо прошёл через что-то такое, что делает эту миссию — не самой страшной."
    - Хироси, будешь прикрывать Эйдзи. Оставайся как можно дальше от реального столкновения. Если Акацуки нацелятся на тебя, отступай немедленно. Так будет до тех пор, пока я не пойму до конца, на что ты способен.
    Когда на горизонте показались первые дома Кисараги, последние лучи солнца касались крыш, как прощальные пальцы. Деревня была тихой. Слишком тихой для этого времени суток — но не настороженной. Просто — провинциальной. Здесь не бегали дети, не кричали торговцы. Только ветер, играющий в тростнике у водяных каналов, и редкие силуэты, быстро скрывающиеся за занавесками. Рикен первым направился к зданию с выцветшим баннером и простыми каменными ступенями. Старейшина не заставил себя долго ждать — сухой старик в коричневом хаори с глазами, в которых отражались годы. С ним не было споров: достаточно было одного взгляда, имени и эмблемы Конохи.
    Мы не останемся надолго. Один вечер. Завтра уходим до рассвета, — Рикен говорил без просьб, но с уважением.
    Тогда — дом у канала. Пустует с прошлого года. Есть татами, крыша и печь. Этого хватит? — голос старика был негромкий, но твёрдый.
    Вполне.
    Они вошли в дом, пропахший пылью и сушёными травами. Просторный, но скромный. Три комнаты, одна печка, запас риса и воды. Стены глушили ветер, и внутри стало неожиданно уютно. Здесь можно было позволить себе один вечер без страха. Почти. Рикен обернулся к остальным и, не дожидаясь вопросов, начал:
    Шестичасовой отдых. Разбиваемся по сменам. Первые два часа — Эйдзи и Хироси. Вторые — Саю. Последние два — я.
    Эйдзи тут же поднял руку:
    А почему ты — самый трудный отрезок?
    Потому что командир. Потому что я. Потому что ты и так выглядишь так, будто уснёшь на посту.
    Саю лишь хмыкнула и, усевшись у стены, уже извлекала из сумки печати и проволоку — привычка готовиться даже внутри “безопасных” домов.
    У тебя на лице написано: "Если что, я первая уйду", — пробурчал Эйдзи, натягивая на плечи плащ.
    На твоём — “если что, я первый не проснусь”. Так что не реви.
    Рикен снял верхнюю часть хакамы и аккуратно разложил свитки на татами. Он не улыбался. Лишь мельком глянул в сторону Хироси, который продолжал возиться со своим сямисэном.
    Можешь играть на посту, — тихо сказал он. — Люди по-разному коротают время. Если музыка — твой способ… я не стану мешать. Главное, не громко и чтобы не фальшивил.
    Он присел у стены, скрестив ноги, и закрыл глаза. Они не были готовы ко всему. Но они были командой. И сегодня… это было больше, чем ничего.

+1

18

Хироси проследил за ветерком, сопровождая его шум легкой мелодией.
    — Укрытие, говоришь? Родственнички в Песке — это неплохо… если они тебя всё ещё ждут. Вообще удивительно, как ты оказался связан сразу с тремя из пяти великих деревень?
    Улыбка, он посмотрел парню в глаза и немного устало проговорил:
    - Если честно, это все такой сложный семейный клубок ненависти и злобы, что я просто скажу что это мои единоутробные брат и сестра... - на секунду Хиро перестал играть, но сделав глубокий вдох, продолжил играть, - Это не время и не место предаваться прошлым бытием, но может когда-нибудь...
    Он не стал оканчивать предложение, лишь скользнул взглядом на гриф и стал тихо играть другую мелодию (Мельница - Королевна).
    — В укрытии с сямисэном и дымом от твоих сигарет? Уютно. Местные птицы вымрут, зато Акацуки прибегут на звук, как поклонники.
    Музыкант засмеялся, тихо, почти шипя, но искренне. Его руки продолжали играть мелодию и не останавливались.
    - Хироси, будешь прикрывать Эйдзи. Оставайся как можно дальше от реального столкновения. Если Акацуки нацелятся на тебя, отступай немедленно. Так будет до тех пор, пока я не пойму до конца, на что ты способен.
    Хиро глянул на Рикона и кивнул ему, после чего немного подумав, произнес:
    - У нас будет точка сбора при отступлении? Меня можно будет найти в каком-нибудь баре... - Он проговорил это спокойно, но позже понял как это прозвучало и с улыбкой добавил, - Не в смысле надраться там буду, скорее маскироваться просто под музыканта...
    За этими разговорами Хиро не заметил как они добрались до деревни. Рикен пошел вперед, видимо разбираться с делами. Хиро пожал плечами и на время перестал играть, закинув инструмент за спину.
    - Ла-ли-лу-ле-ло... - Он посмотрел на остальных и подмигнул им.
    Хиро стоял расслабленно, поглядывая по сторонам. Он не смотрел с какой-либо целью, нет, он просто смотрел как живут люди в деревушках, отличных от его родины. Как они вошли в дом, Хиро скинул свое хаори и кинул на стул. Немного пройдя, он остановился, облокотившись на стол.
    — Шестичасовой отдых. Разбиваемся по сменам. Первые два часа — Эйдзи и Хироси. Вторые — Саю. Последние два — я.
    — А почему ты — самый трудный отрезок?
    — Потому что командир. Потому что я. Потому что ты и так выглядишь так, будто уснёшь на посту

Хиро слушал их разговор и лишь кивнул.
    ... Вполне логично...
    Хиро немного оттолкнулся и, встав в полный рост, подошел к Эйдзи, вновь взял сямисэн в руки и начал чутка настраивать его, крутя колеи и щепками пробуя струны.
    — Можешь играть на посту, — тихо сказал он. — Люди по-разному коротают время. Если музыка — твой способ… я не стану мешать. Главное, не громко и чтобы не фальшивил.
    Хиро вновь лишь улыбнулся и посмотрел в сторону Рикена. Он кивнул, особо не придавая этому жесту смысла и сам не понимая зачем, достал свою кожаную маску кота. Он немного задумался.
    - Вам какую, колыбельную или безмятежную? - Почти на грани шепота проговорил Хиро, после чего натянул маску себе на лицо и посмотрел на всех, - Отдыхайте, мы о вас позаботимся, - после чего заиграл тихую, мелодичную и чуть печальную музыку (Nier:Automata OST).

Отредактировано Hirosi Naira (2025-04-04 14:09:31)

Подпись автора

Каркнул Ворон:
    «Никогда».

+2

19

Тёплая, южная ночь мягко опустилась на деревню Кисараги, разлив по её глиняным крышам отблески звёздного света. Дом, выделенный им старейшиной, оказался чуть ветхий, но вполне пригодный: деревянные перекрытия скрипели, как и полы, но стены были добротными, а снаружи пахло сухой землёй и уцелевшими кустами цветущей юдзу. Покой разлился по этим комнатам, как вода в каменной чаше.
    Музыка сямисэна звучала почти невесомо — её можно было спутать с дыханием ветра, если бы не ритмичные переливы, тянущиеся, будто нити снов. Эйдзи сидел у окна, прислонившись к косяку, и наблюдал за улицей. Временами его глаза закрывались, но он тут же встряхивал головой и делал круг по комнате. Слишком много мыслей вертелось в голове — особенно о завтрашнем дне. И, возможно, ещё больше — о том, кто теперь с ними.
    Эй, Хироси, — тихо окликнул он, стараясь не нарушать чужого настроения. — Ты говорил, что твоя семья… сложная. А ты сам? Ты… сюда пришёл за местью? Или просто потому, что больше некуда идти?
    Он говорил тихо, без давления. Просто как человек, который хотел понять, кто будет стоять за его спиной, когда начнётся бой. Ответа он не требовал. Просто наблюдал. И слушал.
    Пара часов прошла без тревоги. На смену им должна была заступить Саю, и Эйдзи, сев на корточки у входа, помахал девушке рукой, когда та поднялась со своего места. Она потянулась, поправила волосы и подхватила свою сумку.
    Если зазвучит взрыв — значит, кто-то приблизился слишком близко, — тихо бросила она и направилась к выходу. Перед тем как исчезнуть за дверью, она обернулась к Хироси. — Ты играешь… красиво. Только не думай, что это делает тебя менее подозрительным.
    Эйдзи, уже укладываясь на свой мат, хмыкнул:
    Это была её версия "спокойной ночи", не обижайся.
    Скоро в доме снова воцарилась тишина. Рикен проснулся ровно через два часа, как всегда — без единого звука, точно по внутреннему хронометру. Его движения были отточены, взгляд — сосредоточен. Он не нуждался в словах, чтобы сменить Саю, но та сама подошла ближе, задержавшись возле него чуть дольше, чем стоило бы.
    Всё спокойно, — прошептала она. — Один старик прошёл мимо дома, один кот по крыше. Остальное — в пределах нормы.
    Рикен кивнул, не убирая взгляда с двери. Но Саю не сразу ушла. Она медленно присела рядом с ним, облокотившись на его плечо. Лёгкая, как перо, тёплая, как утреннее солнце.
    Ещё минуту, — пробормотала она, почти неразборчиво. — Просто… посижу тут немного.
    Он не ответил. Только чуть наклонил голову, чтобы её волосы не мешали обзору. И позволил себе, в полной тишине, в полном мраке, аккуратно провести пальцами по её ладони. Едва заметно. Осторожно. Так, будто боялся разбудить не только её, но и саму ночь.
    "Странно… но только сейчас всё кажется по-настоящему живым. Когда каждый звук — важен. Когда прикосновение — как обещание. Когда даже дыхание рядом — имеет значение."
    Он не нуждался в многословных объяснениях. Это не было чем-то большим. Не было и чем-то меньшим. Это просто… было. Саю не отстранилась. Не пошутила. Не сказала ничего — и это было красноречивее любых слов. Рикен продолжал дежурство в тишине. Но мысли его уже не были холодными и отстранёнными. Они пульсировали вместе с биением сердца. А под окнами, в ночной тени, деревья тихо качались, готовясь к утру. Завтра они войдут в страну Рек. А значит, начнётся настоящая часть миссии. Но пока — была только ночь. И мир, редкий в их жизни, момент покоя.
    Снаружи уже давно опустилась ночь. Темень плотным, тихим покрывалом легла на деревушку Кисараги, только ветер чуть скребся в щели заброшенного дома, где временно обосновались четверо шиноби. Внутри было тихо, ровное дыхание спящих наполняло полутёмное помещение, а возле окна в полусидячей позе всё ещё бодрствовал Рикен — как и обещал. Его глаза давно утратили обычную ленивую живость, сосредоточенный бьякуган видел не только окрестности, но и каждый удар сердца своей команды.
    Он не пошевелился, даже когда Саю — устроившаяся с краю — сначала просто прислонилась к его плечу, а потом незаметно провалилась в сон, аккуратно склонив голову ему на плечо. Он даже не дёрнулся, только чуть изменил позу, чтобы ей было удобнее. Тонкие волосы щекотали ему щёку, её дыхание — горячее и живое — успокаивало. Она была тенью, хитрой, остроглазой, способной уколоть иглой под ногти. И в то же время — девочкой, которую он знал всю жизнь. Странной, немного сумасшедшей. Прекрасной. Пальцы Рикена тихо скользнули по её плечу, лишь слегка коснувшись через ткань. Он чуть наклонил голову и, не размыкая губ, прошептал:
    Как же ты можешь быть такой опасной… и такой хрупкой одновременно?
    Он не касался её больше, чем нужно. Но это прикосновение — короткое, тёплое, бережное — хранило в себе что-то, что не позволялось им открыто. Особенно сейчас, когда впереди их ждала смерть. Или что-то близкое к ней. Два часа прошли. Часов у шиноби не было, но тело знало время лучше любого механизма. Рикен осторожно подвигался, проверяя — не проснулась ли она. И только после этого аккуратно положил её на свёрнутое хакама, как на подушку. Он встал, расправил плечи. Надо было всех будить.
    Первым был Эйдзи. Рикен присел рядом и щёлкнул его по лбу.
    Вставай, герой. Нас ждут пески, боль и потенциальная смерть. Но ты можешь взять с собой завтрак, — голос звучал лениво, но с прежней твёрдостью.
    Я только сел! — простонал Эйдзи сквозь сон, натягивая одеяло обратно. — Подожди ещё минут…
    Уже прошли. Пошевеливайся.
    Саю шевельнулась на своём месте, только натянула одеяло чуть выше — не просыпаясь. Рикен, к её удивлению, ничего не сказал. Лишь глянул на неё с чуть приподнятой бровью, но трогать не стал. У неё были самые сложные задачи — пусть отдохнёт лишние десять минут.
    Хироси был следующим. Рикен не тронул его руками — просто громко постучал в деревянную стойку двери, глядя в его сторону:
    Если ты собирался сыграть нам траурный марш — это самое время. Вставай.
    Когда все были на ногах, началась суета. Кто-то проверял оружие. Кто-то, как Эйдзи, пытался одновременно чистить зубы и завязывать протектор. Саю, уже окончательно проснувшись, долго смотрела на Рикена, как будто хотела сказать что-то… личное. Но вместо этого только прошептала:
    Ты не воспользовался шансом. Ты — ужасный хищник.
    Он чуть усмехнулся.
    Я шиноби, Саю. Не демон.
    Ещё не поздно, — добавила она уже с тем голосом, в котором снова зазвенели её знакомые нотки — дразнящие, опасные, сладкие.
    Через несколько минут они покинули дом. Улицы были пусты. Ни огней, ни фонарей. Только сухой ночной воздух и луна, светившая бледно, как бумажный фонарь. Они вышли через боковую улицу, миновали плотину у канала и ступили на лесную тропу, ведущую к границе со Страной Рек.

13.01.999
    =====>>>> Страна Рек - Дорога Сандзюро

+1

20

Тихая ночь за окном, Хиро перебирал струны переходя на следующую мелодию. Было тихо и спокойно. За своей маской он прикрыл глаза. Сон его немного одолевал, но движение пальцев, ритм музыки его держали в тонусе. Он вспоминал как играл в баре своей тети.
    ... Беззаботное время, интересно, как там мелкая, на сколь выросла? Надо бы хоть письмо отправить...
    — Эй, Хироси. Ты говорил, что твоя семья… сложная. А ты сам? Ты… сюда пришёл за местью? Или просто потому, что больше некуда идти?
    Он поднял голову, посмотрел на Эйдзи. С минуту он молчал, думал что сказать, да так и решил просто в общих чертах объяснить прошлые слова.
    - Тут видишь какое дело, многое я не могу сказать, некоторое не получится понять, и совсем малость будет звучать как вымысел, - тихо ответил поком слов, казалось, под ритм музыки, - Могу лишь сказать, что моя мать - не самая лучшая женщина на свете... Она... Оставила много крови за собой... И не сказать, что все были врагами.
    Он перебрал последний аккорд и встал, разминая ноги. Ему не впервой приходилось столько времени играть, но затёкшие ноги - это уже скорее профессиональное. Потому он не любил сидячие выступления.
    - Я понимаю, что чувствуете все вы. Какой-то засланец влился к вам в команду, и не пойми кто он и где. Тут любой насторожиться, это понятно. Почему же я остался? Не знаю, попросили - слишком ребячески звучит. Захотелось чего-то нового? Тоже нет. Может осознание того, что я не могу пережить то, что меня чуть не убила собственная... Собственная, и что не только меня, и не только не смогла - это все и накопилось и дало мне толчок к чему-то новому. Хм-м-м... - Хиро протянуто хмыкнул, после чего он вновь заиграл (Blind Guardian - Bright Eyes). Он прошел по комнате и подошел ближе к Эйдзи, - Думаю, я просто постарался бежать от своей семьи, от воспоминаний, от действительности. Смешно, ушел к своим корням, в клан. И что, лучше мне стало? Не знаю... Но я больше убедился, что эти кланы построены на крови...
    Тихая, грустная мелодия, слова Хиро, не очень веселое окончание дня.
    - Точно скажу, мне можете доверять ровно на столько, насколько хотели бы мне доверять. Все мои бзики, лишь на фоне прошлого опыта накопились.
    Он заметил как Эйдзи помахал рукой, после чего повернулся в ту сторону. Увидев Саю, он сделал лёгкий книксен и кивнул головой.
    - Доброй ночи... - И отсалютовал короткой мелодией, тихо-тихо, чтобы не будить Рикона (Final Fantasy - Victory Fanfare).
    — Если зазвучит взрыв — значит, кто-то приблизился слишком близко. Ты играешь… красиво. Только не думай, что это делает тебя менее подозрительным.
    Он улыбнулся, но после последних слов немного поник, сыграв еще раз этот же отрывок, но более медленней и на тон ниже.
    — Это была её версия "спокойной ночи", не обижайся.
    Лицо под маской вновь улыбнулось и в третий раз сыграл этот же отрезок, так же тихо, но веселей, после чего убрал сямисэн за спину и стянул маску. Он посмотрел на Эйдзи, кивнул ему проговорив "Доброй ночи." и пошел в другую комнату, где лег.
    ... И все же, что меня сподвигло остаться и послушаться Сина?
    На этой мысли он и уснул.

Под утро, его разбудил стук по дереву. Он протяжно вздохнул и потянулся, после чего поднял голову, торс и сел. Он увидел в дверях Рикона и почти понял, что он говорил.
    - И вам доброе утро-о-о... Так, что?
    Он повертел головой, почти как ребенок, который понял что проспал школу, но не понял как. Быстро осмотревшись и подружив глаза с реальностью, он поднялся, выгнул спину и зевнул. После этого он собрал свои вещи, вышел ко всем, подошел к окну и раскрыл его. Прохладный ветерок дал ему заряд бодрости и он оглядевшись, высунулся в окно и закурил.
    - Потравлю птичек, чтоб на крышу не гадили...
    Когда все собрались, Хиро вышел с ними. Он вновь беззаботно разглядывал дома, но в какой-то момент догнав Эйдзи, мимоходом обронил.
    - Надеюсь жути не нагнал? - И пошел дальше, не особо надеясь на ответ.
    Хиро был готов к предстоящему походу по пустыням. Он надел свою маску и взял в руки свой инструмент. Вновь полилась мелодия (Letzte Instanz - Schwarzer Sand). Когда они подошли к краю деревни, Хиро убрал инструмент и шел за Риконом.
    ——===>>>Страна Рек - Дорога Сандзюро

Отредактировано Hirosi Naira (2025-04-05 16:44:25)

Подпись автора

Каркнул Ворон:
    «Никогда».

+2

21

[nick]Hyuga Riken[/nick][status]Скользящий взгляд[/status][icon]https://forumavatars.ru/img/avatars/001a/12/f3/7-1738606982.png[/icon]

Когда Хироши открыл окно, впуская внутрь прохладный ветерок и тянущийся за ним утренний аромат трав и влажной земли, он выглядел почти беззаботно — как человек, которому до рассвета всё ещё далеко. Маска на лице, очередная сигарета, музыка на сямисэне, и фраза, обронённая с лёгким шепотом: «Потравлю птичек, чтоб на крышу не гадили». Сказано с тем же оттенком полуиронии, с которым кто-то мог бы говорить о погоде перед боем.
    Рикен скользнул по нему взглядом, коротко, словно пронизывая насквозь. Музыка, дым, маска — всё это складывалось в странный контраст с их миссией. Словно этот парень не был солдатом, а актёром, потерянным на сцене чужой пьесы. Он ничего не сказал, только кивнул, едва заметно. Что-то в поведении Хироши отзывалось в нём чем-то знакомым, неуловимым. И всё же, пока — он был переменной. Звук, не укладывающийся в такт отлаженного марша.
    Этот тип либо поэт, либо призрак, — пробормотал Эйдзи, зевая и натягивая перчатки. — А может, оба сразу.
    Саю даже не взглянула на Хироши. Она застёгивала ремни сумки, поправляя ножны на бедре, но губы тронула лёгкая усмешка.
    Главное, чтобы не оказался призраком на нашей совести, — тихо отозвалась она, а затем бросила короткий взгляд в сторону Рикена. — Ты уверен, что его музыка не навлекает проклятья? Или это уже моя паранойя?
    Рикен не ответил. Он повернулся к двери.
    Пошли. Пока ещё темно, можно уйти без лишних взглядов.

Дорога Сандзюро была такой, как её описывали старые рапорты: заброшенная, местами вросшая в землю, с обломками сторожевых башен, затянутыми мхом. Когда-то это был военный путь. Теперь — лишь напоминание о тех временах, когда страны враждовали открыто. И тем не менее, здесь чувствовалась... пустота. Подозрительная. Слишком гладкая.
    Они двигались быстро — как и планировали. Рикен держал строй, оборачиваясь время от времени, подавая команды жестами: «влево», «медленнее», «на дерево», «прыжок». Их путь петлял — тропа уводила то в овраги, то на выступающие ребра скал. Местами приходилось перепрыгивать через гнилые доски старых мостов или идти в полный рост среди заросших аллей, где шептал только ветер.
    Я не хочу сглазить… — начал было Эйдзи, — …но где, чёрт возьми, все? Я слышал, что тут раньше разбойников было, как у Саю сюрикенов в сумке. Сейчас — ни души.
    Не спрашивай, — буркнула она. — Когда в таких местах тихо, это не к добру. Такое ощущение, что кого-то сгребли подчистую.
    Думаешь, кто-то сработал раньше нас?
    Думаю, тут прошёл кто-то, кому было всё равно, кто друг, а кто враг.
    Рикен ничего не сказал. Бьякуган вспыхнул на его глазах. Он скользил взглядом вдаль, сквозь деревья, скалы, насквозь через землю. Несколько раз он замечал следы. Но не людей. Не зверей. Что-то странное — как будто путь был зачищен. Не оставлено даже запаха крови. Он знал этот след. Чувствовал его. Но пока не хотел говорить вслух. Не здесь. Не сейчас.
    Чисто. Идём дальше, — только бросил он, и команда продолжила движение.
    Время текло. Солнце ещё не поднялось, но горизонт начал сереть. Они двигались почти без пауз — только короткие перебежки, проверка воздуха, сброс темпа. Иногда Рикен сбавлял шаг, позволял остальным выровнять дыхание. Иногда ускорялся. Он считал каждый шаг.
    Но в какой-то момент он заметил, что внимание начинает рассеиваться. Не из-за опасности — её как раз не было. И в этом-то и была проблема. Его инстинкты — натянутые, как струны — не находили цели. Он знал такие моменты. В них — кроется самодовольство. Растекание по дороге. Усталость не от действия, а от бездействия. Опасная штука.
    И вот тогда его взгляд скользнул в сторону Саю. Она шла легко, как всегда — мягко, чуть на расстоянии от остальных, почти не издавая звуков. На её лице — нейтральное выражение. Но он знал эту маску. Под ней — всегда работа. Анализ. Осторожность.
    Рикен сделал шаг ближе. Не прямо — под углом. Вроде бы просто корректировка построения. Но достаточно, чтобы чуть сократить дистанцию. Достаточно, чтобы она уловила движение. И, конечно, уловила.
    Ты опять скучаешь, — сказала она, не глядя.
    Я скучаю, когда всё слишком спокойно, — отозвался он, сдержанно.
    Тогда, может, тебе стоит потренировать Бьякуган на чём-то повеселее? — её тон был лёгким, но не без остроты.
    А ты предлагаешь себя?
    Нет, я предлагаю "плату", — обернулась она с хитрым прищуром. — За всё это внимание. Или ты уже решил, что можешь глазеть бесплатно?
    Я просто смотрю, где может быть слабое звено, — парировал он.
    А я просто напоминаю, что слабое звено может воткнуть тебе иглу под лопатку в самый неподходящий момент. Но если будешь вежлив — может быть, я оставлю её для врагов.
    Щедро, — отозвался он и впервые за утро усмехнулся.
    Эйдзи, идущий впереди, обернулся:
    Вы опять играете в свои странные флирты на ходу? Можете предупреждать, я вас буду обходить стороной. Или хотя бы не фыркать вслух, это сбивает темп.
    Хочешь, тоже получишь "плату"? — Саю не осталась в долгу.
    Я… пожалуй, пас, — протянул он и, к своему ужасу, покраснел.
    Тогда я думаю Хироси может развеселить нашего капитана игрой на инструменте. Пока он окончательно не потерялся в своих "Исследованиях"

+1

22

Парень прыгал за своим отрядом, изредка обращая внимание на их разговоры. Он улыбался, за маской это было не видно, хотя понимал, что парень с белыми глазами скорей всего чует все. Он не раз слышал в барах об этих глазах, как и о черных, что наполнялись красным цветом.
    ... Интересно получается, по разговору и поведению как будто у них двое более тренированные. Эйдзи либо не вступал в драки, либо держался от них подальше...
    Он присмотрелся к движениям тела, рук.
    ... Они довольно хорошо друг друга знают, и не думаю, что они бросят кого либо из своих. И они еще меня просят отступить, если будет жарко? Да они, скорее всего сами не выполнят этот приказ...
    Предложение Саю, об музыке, Хиро встретил смешком. Его забавило, как они представляют его музыкальной шкатулкой на ножках. Он покачал головой.
    - При таком ритме бега, даже лучшие музыканты не смогут держать ритм, тут уж не до цельной музыки, - проговорил он, особо ни к кому не обращаясь, просто замечание в слух.
    Он заметил как Рикон напряжен. Он постарался понять что же не так. Чего не хватает, что мог увидеть их лидер. Он прислушался. И кажется, догадался.
    - Никого, кроме нас не слышно кругом...
    Теперь он понял напряжение лидера. И, собрав волю в кулак, постарался чаще прислушиваться к окружающей среде, отлавливая все звуки, что он мог услышать.
    ... Интересно, есть ли какие кровные техники, связанные со звуком? И как бы они выглядели? Лопоухими лисятами? Длинноухими кроликами?..
    Он слышал немного про деревню Звука, но не более чем слухи. Хиро вспомнил, что он же находится в Листе и можно как-нибудь поспрашивать об этой деревне и их шиноби. Как бы то ни было, он продолжал бег, следя за посторонними звуками.

Подпись автора

Каркнул Ворон:
    «Никогда».

+2

23

13.01.999

Тропа становилась всё уже. День клонится к закату, и воздух, насыщенный пылью и солнечным теплом, начал медленно выдыхаться. Шаг за шагом, прыжок за прыжком — четвёрка шиноби неуклонно продвигалась вперёд, оставляя за спиной каменные извивы дороги Сандзюро. С каждым часом ландшафт менялся: зелень редела, уступая место пыльным оврагам, обнажённым скалам и крошащимся мостам, которым давно уже не доверяли даже птицы.
    Хироши двигался позади, как и положено замыкающему. Его замечание, брошенное с лёгкой интонацией — насчёт невозможности играть при таком темпе, — заставило Эйдзи коротко хмыкнуть:
    Ну, если тебе удастся вытащить аккорд на сальто — я точно запишусь в твои поклонники.
    Саю не обернулась, но тонкая усмешка мелькнула в её голосе:
    Осталось только научиться прыгать в такт. Будет новая техника — «Сямисэн-дзюцу: три аккорда и шесть цугов по ребру».
    Рикен, шедший впереди, не вмешивался. Лишь короткий взгляд через плечо — и тот, как всегда, скрытый за холодной маской спокойствия. Но он прислушался к словам Хироши. К тому, что было сказано — и к тому, что осталось между строк.
    «Он наблюдает. Он размышляет. И он не так уж наивен, как может показаться. Хорошо».
    Хироши отметил тишину. И был прав. Даже слишком прав. Рикен уже третий раз за два часа активировал Бьякуган — не потому, что чувствовал угрозу, а потому что отсутствие угрозы пугало больше, чем их присутствие. Пустота дороги Сандзюро была подозрительной. Ущелья и скальные уступы, где раньше дежурили разбойники и патрули чужих стран, теперь зияли безмолвием. Ни дыма от костров, ни звука металла, ни следов шиноби, ни даже следов охотников.
    Пусто, — сказал он наконец, не сбавляя темпа. — Слишком пусто. Здесь должно быть движение.
    Что же тут произошло? — поинтересовался Эйдзи даже не надеясь на ответ.
    Раз Хокаге-сама не упомянула об этом, значит ничего серьезного. Иначе, наши разведчики уже давно бы доложили и Коноха приняла меры. — отозвалась Саю. Её голос стал чуть ниже.
    Надеюсь так и есть, — пробормотал Эйдзи.
    Они продолжили путь. Тропа вела сквозь старые руины — остатки башен, сторожевых ворот, даже полуразрушенный караван-сарай. Все места, где кто-либо мог укрыться или устроить засаду, были пусты. Рикен проверил каждый из них взглядом Бьякугана, и каждый раз — ничего. В какой-то момент, после очередного рывка, группа сбавила ход. Рикен поднял руку, давая знак остановиться.
    Привал, и перекус.
    Они устроились на обломках стены, занесённой песком. Обед был коротким. Эйдзи первым нарушил молчание, глядя в сторону горизонта:
    Эй, командир. А у тебя никогда не было желания просто… остаться в каком-нибудь месте, где всё тихо? Где не надо вслушиваться в землю, не надо думать, кто тебя хочет убить?
    Рикен жевал медленно. Не торопясь. Потом поставил флягу на камень и только тогда ответил:
    Если бы я остался в таком месте — кто бы тогда шёл сюда и прикрывал твою задницу? К томуже кому нужно тихое место если там не будет женщин? А если они там появятся, место перестанет быть тихим, понимаешь?
    Эх... — протянул Эйдзи. — Вот потому я и не могу за тобой угнаться. Твоя логика просто на другом уровне.
    Саю в это время что-то чертила на песке остриём куная. Её лицо было отрешённым.

Отредактировано Hyuga Riken (2025-04-23 20:08:39)

0

24

Хиро прислушивался к тишине. Ему не нравилось что было вокруг. Пустота и тишина...
    ...Нельзя дальше идти, не сейчас...
    Его товарищи о чем-то переговаривались, но он их не слышал. Его очень напрягала эта тишина. И вот, когда их лидер проговорил: "— Привал, и перекус.", он решил подойти к нему.
    - Рикен-сан, могу спросить? - Он говорил, наверное, впервые открыто, без наигранностей в голосе. Обычный голос, обычный вопрос.
    Когда отряд отдыхал, Хиро не мог найти себе места. Его очень заботила оказия, в которой они оказались. Он услышал слова про пересечение границы. Его рука метнулась в карман и достала сигареты, он распотрашил 3 из них и что-то написал на бумаге от сигарет. После чего он подошел к Рикону и протянул эти три бумажки.
    - Я понимаю, что нам нельзя проиграть, но... пути должны быть к спасению. На них адрес моих сводных родственников, думаю, они нам помогут если потребуется. ПОкажите эти бумажки со знаком моего клана и скажите что вы от меня, Хироси Наира. Они, думаю, помогут чем смогут.
    Он держал бумажки с адресом и знаком его клана. Круг, треугольник и крест. Однако на одной был еще один символ. Вроде крыло, вроде перо, а под определенным углом и ворона напоминал. Эту бумажку Хиро просто вложил Рикену в карман, не спрашивая разрешения или его согласия.
    - Не потеряй, Лидер... она поможет.
    После всех фокусов с бумажками, Хиро тряхнул головой и сказал:
    - Рикон-сан, нам надо отправить разведку, могу спросить, кто-нибуть знает технику клонирования?
    Шиноби смотрел в глаза Рикону. Он надеялся, что их лидер поймет его опасения и догадается об его плане. Понять, почему тут тихо и не оставатся слепыми при передвижении.

Подпись автора

Каркнул Ворон:
    «Никогда».

+1

25

13.01.999

Путь через страну Рек уже давал о себе знать — тишина, ставшая почти физической, давила на плечи не хуже жара. Ветви деревьев не шелохнулись ни разу, не вспорхнула ни одна птица. Сухой воздух, плотный как ткань, казался выжатым до капли — даже звуки шагов будто утопали в нём. И тогда, на очередной тропе, когда Рикен скомандовал привал, Хироси подошёл к нему.
    Рикен-сан, могу спросить?
    Голос был спокойный, без обычной маски иронии. Как будто в Хироси в тот момент заговорил кто-то другой — тот, кто не прятался за маской музыканта. Рикен кивнул молча, позволяя ему говорить. И Хироси, не теряя времени, достал три бумажки из кармана — старые сигаретные обёртки, исписанные чётким, угловатым почерком.
    Здесь адреса моих родственников в Песке. Они смогут помочь, если всё пойдёт не по плану. Просто покажите им эти знаки, скажите, что вы от меня. Думаю, они поймут.
    Рикен взял бумажки, бегло скользнул по ним взглядом. И когда Хироси без предупреждения вложил одну из них ему прямо в карман, не сказав ни слова, он слегка вскинул бровь. Не от раздражения — скорее от удивления. Там, где другие шиноби действовали прямолинейно, этот парень... говорил намёками. Как поэт, потерявшийся в отряде военных.
    Не потеряй, Лидер... она поможет.
    Рикен усмехнулся уголком губ.
    Это уже зависит от того, поможет ли ты сам, — тихо отозвался он. А затем, выдержав паузу, добавил: — Ты хочешь понять, почему здесь никого нет? Почему тишина — как будто вымер весь лес?
    Он не требовал ответа. Это был скорее риторический вопрос, подтверждение того, что он понял, о чём тот думает. В этом у них было что-то общее.
    Разумно. Прозрачность миссии — половина её успеха. Проверим.
    Он перевёл взгляд на Саю, которая стояла чуть в стороне, вытаскивая очередную миниатюрную иглу из-за пояса. Та уже поняла, о чём пойдёт речь — и по выражению её лица было ясно, что ей это не нравится.
    Клоны? — переспросила она, устало приподняв бровь. — Я не люблю расставаться с самой собой, особенно когда дело касается пустых лесов.
    Зато пустые леса не убивают, — отозвался Рикен.
    Саю цокнула, но сложила печати. Два клона сгустились из теней и исчезли в противоположных направлениях — по склонам холма, по старым тропам, туда, где могли скрываться ответы. Или угрозы.
    Продолжаем движение, — сказал Рикен команде. — Это не основная цель миссии. Мы просто собираем фон.
    С этими словами он активировал Бьякуган — и мир снова раскрылся перед ним прозрачной сферой. Лес, старые мосты, овраги — всё как на ладони. Он видел пульсацию корней, движения насекомых под землёй, даже пыль, ещё не успевшую осесть после их прыжков. Но ничего живого, что можно было бы назвать врагом. Только пустота. И это пугало больше всего.
    Эйдзи, всё это время наблюдавший молча, наконец оторвал взгляд от неба.
    Мы ищем следы жизни, и в итоге сами ими становимся, — проворчал он. — Прямо как в дурном фильме: “Четверо ниндзя и тишина в проклятом лесу”.
    Если будет фильм тебе не дадут главную роль, — бросила Саю через плечо.
    Почему?
    Потому что у тебя лицо для дубляжа.
    Это же комплимент? — Эйдзи вскинул бровь, а затем сам себе ответил: — Нет. Это был подкол.
    Так, в перемежке с короткими диалогами и жестами, они продолжили путь. Путь дальше шёл по каменистым отмелям. Камни постепенно сменялись жёлтым, горячим песком, а лес — низкими, колючими кустами и вытянутыми силуэтами кактусов. Граница с Песком ощущалась не по документам — по коже. Жар начал подниматься. Солнце накатывало из-за холмов — низкое, медное.
    Мы в Стране Ветра, — тихо сказал Рикен. — Держим темп. До заката должны выйти к утёсу.
    Саю прикрыла глаза ладонью, вглядываясь вперёд.
    Где раньше была дорога? — спросила она.
    Там, где теперь песок. Я ориентируюсь по остаткам плит и скальным линиям, — Рикен говорил спокойно. Его Бьякуган снова активен. Он вёл команду через пустыню, как по карте, которую видел только он.
    К вечеру, когда небо уже полыхало золотисто-красным, впереди на горизонте показался тёмный силуэт. Высокий, скалистый, как страж. Рикен остановился.
    Утёс. За ним — Сунагакуре. Что выяснили клоны?
    Саю молча присела на корточки, проводя пальцами по песку, будто собираясь с мыслями. Несколько секунд она не отвечала, и Эйдзи уже открыл рот, чтобы уколоть её за молчание, но передумал.
    Один из них нашел странный вход в подземелье, больше похожий на пещеру. Там была установлена печать. Когда я попыталась разобраться в ней, кто-то ликвидировал клона со спины. Второй клон ничего не нашла, но спустя пол часа тоже была скрытно ликвидирована. А ты говорил, что там не опасно.
    Девушка показательно надула щечки.
    Значит, кто-то чистил этот маршрут. Не для нас. А просто… чтобы никто не мешал. — Он вздохнул. — Это не наша цель, но информация важна. Я попрошу ребят из суны отправить послание в Коноху.
    Думаешь, это дело рук Акацуки? — спросил Эйдзи, понижая голос.
    Рикен чуть качнул головой.
    Слишком скрытно. Акацуки любят демонстрации. Это кто-то другой… Или тот, кто умеет прятаться лучше них.
    Саю пожала плечами.
    Или просто кто-то, у кого нет нужды в зрителях. Такие всегда опаснее.
    Рикен медленно выдохнул, давая команде понять: они вступают в ту зону, где ошибки уже не исправляются словами.
    Проверим снаряжение. До заката осталось не больше получаса. За утёс войдём ближе к темноте. Надеюсь, в Суне нас действительно ждут. Потому что если нет — будет поздно что-либо менять. Вперёд.

Отредактировано Hyuga Riken (2025-04-23 21:09:19)

+1

26

Хиро лишь чуть улыбнулся.
    ... Сыгранность этих людей очень радует... и печалит, если кого-то потерять...
    Он тряхнул головой. Все что говорил лидер, он выполнял в меру своих способностей.
    ... Странно, что они действительно все заставили молчать... Враги...
    — Проверим снаряжение. До заката осталось не больше получаса. За утёс войдём ближе к темноте. Надеюсь, в Суне нас действительно ждут. Потому что если нет — будет поздно что-либо менять. Вперёд.
    Парень тихо достал свой сямисен. Он понимал, что человек из Хьюга спокойно увидит его скрытый клинок и механизм в инструменте, но это его не волновало, он же союзник. Но ему было больше интересно - сколько не договаривают его партнеры. Он незаметно отделил клинок от грифа, осмотрел местность вокруг, после чего провел пару выпадов и, так же быстро, спрятал его в грифе. Его движения были быстрыми, но не техничными, без определенной логики, как в обычных ударах. Он не хвастался тем, что у него скрытое оружие, скорее просто имел оружие последнего шанса.
    ... Все нормально...
    Он перехватил инструмент по удобнее и осмотревшись, лишь тихо прошептал:
    - Не откажите ли в чести, оценить мою игру...
    Хиро тихо начал настраивать сямисен, во время чего и играть мелодию (Король и Шут - Ответ - лютая смерть). Еще тише, он стал напевать, или как говорили его сокурсники, мурлыкать песню.

Подпись автора

Каркнул Ворон:
    «Никогда».

+1

Вы здесь » Naruto: Best time to return! » ИГРОВЫЕ ЭПИЗОДЫ » 12.01.999 - Экзистенциально опасная миссия