Всё что им оставалось — послушно следовать вглубь резиденции, аккуратом перешагивая пыльный пол под ступнями, где песок так и направил залезть под каждую частичку непривычной, для этого места, обуви. Благо дело, в помещении это было не так раздражительно, как на улице.
В диалог Саю не вмешивалась. Разговоры с высокопоставленными лицами не вызывали у неё интереса. Слишком много формальностей, слишком мало искренности. А потому, когда они вошли в зал, брюнетка позволила себе небольшую «роскошь»: занять позицию чуть сбоку. Почти вне центра внимания, лишь мимолетно выглядывая из-за спины Хьюга.
Чувствовалось мне, что без проблем не обойдётся…
Рука приняла позицию чуть ближе к рукояти куная на бедре, но не из тревоги, а скорее по старой привычке, которая невольно вынуждала проверять наличие нужных инструментов в лёгкой доступности. Взгляд проскользил по комнате, оценивая здешнюю обстановку, стараясь сыграть в игру по коротанию времени и минуя очевидную прелюдию, из разряда «не всё так просто, как было запланировано». Хотя… было ли удивительно то, что все извернётся в такую сторону? Наверняка — нет. Посему как только тон разговора стал более серьёзным, Саю наконец включилась в диалог. Внимание быстро переключилось с геометрии интерьера на структуру фраз, выдаваемых Баки.
Повстанцы. Анбу. Казекаге.Акацуки. Вторжение. Слишком много всего, и всё – в разнобой. Когда всё же рука суновца передала пергамент Рикену, взгляд отметил, как тот держал пергамент: уверенно, но с лёгким нажимом. Так, словно он не просит помощи, а требует её. Либо быть может… просто пытается скрыть, что это их последний шанс? Уж что, но людей, которые играют в дипломатичную нищету — Саю не любила. Это низко, и непозволительно для деревни, которая самостоятельно провтыкала надвигающий кризис.
И вот, когда разговор завершился, брюнетка спокойно выдохнула, слегка потерев шею рукой и развернувшись, расслабленно последовала к коридорам. Они не зря пришли. Но и домой они точно не вернутся прежними. Не то что бы она рассчитывала на лёгкое задание, ведь изначально озвученные цели — точно не говорили об этом, однако факт изменения этих самых «условий» добавлял немало забот и переживаний, плотно засевших в уставшем разуме.
Отдых – хорошая идея. Но прежде…
— Неплохая речь, — обронила она, остановив свой шаг и обратившись непосредственно к Рикену, как только тот закончил свою заключительную речь, — Но… всё же, если в следующий раз нам предложат умереть за чужие ошибки — позволь мне первой ответить.
Пауза. А после лёгкий выдох. Саю чуть прищурилась, повернув голову в сторону Хиро, словно стараясь оценить его состояние, хотя на деле — разрядить обстановку хоть как-то, выбросив в пространство очередную колкость.
— Оу, значит, Рикен приглашает Эйдзи в свою комнату… - она театрально, будто бы задумчиво, провела пальцем по губе, — Знаешь, я бы, пожалуй, тоже составила кому-то компанию этим вечером. Но, к счастью, у меня чуть... изысканнее вкус.
Она обернулась через плечо, лениво и с той самой небрежной дерзостью.
— Хиро, не возражаешь, если я украду у тебя минут десять? Уж лучше ты своей «приблудой», чем Эйдзи с истерикой.
И, прежде чем сделать шаг прочь, краем глаза взглянула на Рикена. Он снова был спокоен. Холоден. Собран. Словно бы знал, что делает.
Ты опять держишь всё на себе, да? Надеюсь, ты знаешь что делать… И мы не останемся здесь гнить под песком.
- Подпись автора
"У людей только одна общая судьба... Смерть"