Naruto: Best time to return!

Объявление

Uchiha Laminoko Uchiha Itachi Kirara
    Новости

Дата: 03.07.2025

- Исправлено отображение таблички для мобильных устройств;

- Внесены правки в шаблон личного дела.

Дата: 27.05.2025

Изменен шаблон анкеты для канонических персонажей. Для подробного заполнения осталось два пункта: биография и пробный пост. Биография должна описываться в формате хронологии - на это нужно будет потратить время, зато поможет избежать временых петлей, которые присутствуют в произведении Кишимото. События, в которых точные даты не указаны, можно обозначить в биографии, придумав дату самостоятельно, ориентируясь на примерный возраст персонажа.

Дата: 19.04.2025

Друзья, мы рады сообщить, что ролевая "Naruto: Best time to return" официально переходит в активную фазу!

Что нового:

— Обновлён дизайн форума — теперь стало ещё уютнее играть и читать!

— Полностью готовы и выложены правила проекта.

— Мы перешли на эпизодическую систему — больше гибкости, больше свободы для ваших историй.

Где сейчас кипит игра:

— Акацуки — внутренняя динамика и новые миссии.

— Коноха — формируются команды, начинаются важные поручения от Хокаге.

— Сунагакуре — стартует ключевая сюжетная арка.

Актуальные возможности:

— Акция на персонажей Акацуки: усиленный старт и сюжетная интеграция.

— Новый раздел готовых анкет — выберите персонажа, готового к игре уже сейчас!

Форум открыт для каноничных и оригинальных персонажей. Начать легко — просто выберите персонажа и подайте анкету.

Возвращайтесь в мир "Наруто" — именно сейчас начинается лучшее.

наши контакты

RPG TOP

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Naruto: Best time to return! » ИГРОВЫЕ ЭПИЗОДЫ » 12.01.999 - Экзистенциально опасная миссия

12.01.999 - Экзистенциально опасная миссия

Сообщений 31 страница 45 из 45

31

Всё что им оставалось  — послушно следовать вглубь резиденции, аккуратом перешагивая пыльный пол под ступнями, где песок так и направил залезть под каждую частичку непривычной, для этого места, обуви. Благо дело, в помещении это было не так раздражительно, как на улице.

В диалог Саю не вмешивалась. Разговоры с высокопоставленными лицами не вызывали у неё интереса. Слишком много формальностей, слишком мало искренности. А потому, когда они вошли в зал, брюнетка позволила себе небольшую «роскошь»: занять позицию чуть сбоку. Почти вне центра внимания, лишь мимолетно выглядывая из-за спины Хьюга.

Чувствовалось мне, что без проблем не обойдётся…

Рука приняла позицию чуть ближе к рукояти куная на бедре, но не из тревоги, а скорее по старой привычке, которая невольно вынуждала проверять наличие нужных инструментов в лёгкой доступности. Взгляд проскользил по комнате, оценивая здешнюю обстановку, стараясь сыграть в игру по коротанию времени и минуя очевидную прелюдию, из разряда «не всё так просто, как было запланировано». Хотя… было ли удивительно то, что все извернётся в такую сторону? Наверняка — нет. Посему как только тон разговора стал более серьёзным, Саю наконец включилась в диалог. Внимание быстро переключилось с геометрии интерьера на структуру фраз, выдаваемых Баки.

Повстанцы. Анбу. Казекаге.Акацуки.  Вторжение. Слишком много всего, и всё – в разнобой. Когда всё же рука суновца передала пергамент Рикену,  взгляд отметил, как тот держал пергамент: уверенно, но с лёгким нажимом. Так, словно он не просит помощи, а требует её. Либо быть может… просто пытается скрыть, что это их последний шанс? Уж что, но людей, которые играют в дипломатичную нищету — Саю не любила. Это низко, и непозволительно для деревни, которая самостоятельно провтыкала надвигающий кризис.

И вот, когда разговор завершился, брюнетка спокойно выдохнула, слегка потерев шею рукой и развернувшись, расслабленно последовала к коридорам. Они не зря пришли. Но и домой они точно не вернутся прежними. Не то что бы она рассчитывала на лёгкое задание, ведь изначально озвученные цели — точно не говорили об этом, однако факт изменения этих самых «условий» добавлял немало забот и переживаний, плотно засевших в уставшем разуме.

Отдых – хорошая идея. Но прежде…

Неплохая речь,  — обронила она, остановив свой шаг и обратившись непосредственно к Рикену, как только тот закончил свою заключительную речь,  — Но… всё же, если в следующий раз нам предложат умереть за чужие ошибки — позволь мне первой ответить.

Пауза. А после лёгкий выдох. Саю чуть прищурилась, повернув голову в сторону Хиро, словно стараясь оценить его состояние, хотя на деле — разрядить обстановку хоть как-то, выбросив в пространство очередную колкость.

Оу, значит, Рикен приглашает Эйдзи в свою комнату… - она театрально, будто бы задумчиво, провела пальцем по губе, — Знаешь, я бы, пожалуй, тоже составила кому-то компанию этим вечером. Но, к счастью, у меня чуть... изысканнее вкус.

Она обернулась через плечо, лениво и с той самой небрежной дерзостью.

Хиро, не возражаешь, если я украду у тебя минут десять? Уж лучше ты своей «приблудой», чем Эйдзи с истерикой.

И, прежде чем сделать шаг прочь, краем глаза взглянула на Рикена. Он снова был спокоен. Холоден. Собран. Словно бы знал, что делает.

Ты опять держишь всё на себе, да? Надеюсь, ты знаешь что делать… И мы не останемся здесь гнить под песком.

Подпись автора

"У людей только одна общая судьба... Смерть"

+2

32

... И почему эти деревни всегда "скрыты" так, что слишком часто их находят?
    Хироси шел за своим отрядом. Он понимал, что при сопровождении ему не о чем опасаться, но эта осторожность напрашивалась сама собой.
    ... Сколько надо генинов, чтобы скрыть деревню...
    Ему в голову лезла всякая фигня, он просто следовал за всеми и был благоразумнее не озвучивать их. Его пальцы сами собой отбиотбивали ритм под аккомпанемент шагов. Неплохой марш получался.
    ... И шел я ночною, тропой лесною, за темной рекой и быстрой... Едой...
    Они подошли к резиденции Казекаге, Хиро даже немного забылся, где и зачем он. Когда они прошли внутрь и зашли в комнату, судя по всему, принадлежащую каге, Хиро бросил короткий взгляд на Рикона и пожал плечами. Весь диалог он решил оставить "взрослым", сам же старался скорее просто не отсвечивать и прикидываться фикусом. С Сямисеном, такой, фикус.
    ... Смена плана?
    Единственное, что его заинтересовало. Он немного поерзал на месте, ему не особо нравилось просто стоять. Но формальности и этикет...
    Когда они вышли из здания, Хиро закурил и хлопнул в ладоши. Он просто был растерян.
    - Странное дело... Пришли за яблоками, а всучили картошку... - Хиро вздохнул и выпустил тугую струю вверх. Он сказал это тихо, почти шёпотом, отчего остальные врятли его услышали.
    — Что ж... обстоятельства изменились. У нас есть время до утра на отдых. Я ознакомлюсь с информацией и утром донесу её всем. Хироси, ты можешь воспользоваться этим временем и разыскать свою родню — если хочешь, конечно. Эйдзи, зайди ко мне в комнату через полчаса. Я напишу сообщение Пятой. Хочу удостовериться, что сообщение дойдёт. На этом всё. Свободны.
    Хиро выслушал Рикона и пожал плечами. Он не так и хорошо знал родню, чтобы бежать к ним, но и узнать их более лучше - не помешало бы. Он стал припоминать, где они живут, как тут:
    Хиро, не возражаешь, если я украду у тебя минут десять? Уж лучше ты своей «приблудой», чем Эйдзи с истерикой.
    Он поперхнулся, но смог выдавить некое подобие улыбки.
    - Это комплимент, обреченность или безысходность? - руки парня размяли пальцы и потянулись к... Сямисену. Устроив его поудобней, он начал наигрывать мелодию (Blackmore's Night - Breton dance), - Я то не против... Как бэ...

Отредактировано Hirosi Naira (2025-07-08 22:15:35)

Подпись автора

О, скажи, найду ль забвенье, я молю, скажи, когда?»
    Каркнул Ворон:
    «Никогда».

+3

33

Миссия ранга S — "Без права на поражение"

Вечер 13.01.999

Замечание Саю не осталось незамеченным. Рикен остановился и обернулся, посмотрев на девушку долгим, тяжёлым взглядом. Они все были шиноби, а значит, существовала иерархия, долг и приказы. Конечно, с точки зрения дружбы, Рикен ни за что не хотел бы, чтобы его друзья пострадали, но всё же они должны были выполнять миссии. Это не просто работа в быту, где каждый может выбрать, как ему поступить. В данном случае, естественно, что решение должен принимать он, как капитан команды, и ответственность нести в полном объёме. Всё же Рикен решил ничего не говорить. Все и так были на взводе из-за новой информации. С его точки зрения, встретиться с бандой куда легче, чем с Акацуки. Последние совершенно точно превосходят уровень рядового отряда, коим и был его собственный. А вот банда...
    Зайдя к себе в комнату, которая, кстати, была совершенно непримечательна и обставлена минимальным набором мебели, он уселся за стол и достал из складок одежды свиток, который передал ему Баки.

Миссия - Банда "Песчанные когти"

— Банда "Песчаные когти" — появилась около трёх лет назад. По оперативной информации, её возглавляет бывший джонин Сунагакуре — Шиго Ямада. Был брошен товарищами на одной из миссий, получив смертельное ранение. Долгое время считался погибшим, пока год назад не был замечен в составе банды, промышлявшей в северных регионах страны. Раньше они занимались мелким бандитизмом, и местные власти, ввиду отсутствия ресурсов, закрывали на это глаза. До тех пор, пока полгода назад в том регионе не начали пропадать караваны из столичного региона, идущие в страну Когтя и Клыка. Расследование показало, что банда набрала силу и обзавелась несколькими десятками шиноби-ренегатов и нукенинов. Местные деревни поддерживают их, так как, по оперативной информации, бандиты часть награбленного с караванов распределяют между местными. Точное местоположение логова неизвестно. Первая попытка устранения банды провалилась. Вторая попытка, уже силами АНБУ, тоже провалилась. Отряды АНБУ попали в засаду и были почти полностью уничтожены. Троим удалось выжить и вернуться в деревню. Среди банды были замечены несколько серьёзных противников. Сам Ямада является высококлассным джонином, разбирается в стратегии и тактике ведения боя. Он прекрасно ориентируется в пустыне и обладает способностями в разведке, так как был капитаном именно разведывательного отряда. Кейро "Песчаный дух" — тоже бывшая куноичи Сунагакуре. Пользовалась своими служебными полномочиями, из-за чего была уволена со службы на второй год правления Пятого Казекаге. Обладает уникальной техникой превращения в песок. Может распадаться на песок, наподобие техники гидратации Хозуки. Борунга — нукенин и преступник, разыскиваемый в нескольких странах. Огромный мужчина с генетической мутацией кожи, которая обладает невероятной прочностью. Физически очень силён. Предположительно, один из экспериментов Орочимару. Джин — бывший шиноби Амегакуре. Специализируется на ядах и отравляющих веществах. Лично убил троих АНБУ. Очень жесток.

В подкрепление выделены отряды 49 и 18.
    Отряд 18

Кагэми Тори
    Специализация: сенсорный тип, поддержка.
    Характер: спокойная, дисциплинированная, склонна к излишней осторожности.
    Способности: сенсорика, фуиндзюцу, стихия чакры — ветер.
    Известные техники:
    — Фуиндзюцу: Дистанционная ловушка блокировки чакры (ранг C)
    — Поиск чакры (ранг C)
    — Резак ветра (ранг C)
    Слабые стороны: слабое тайдзюцу, не работает в одиночку, плохо переносит боль.

Рэндо Киё
    Специализация: тайдзюцу, ближний бой, защита.
    Характер: упрямый, прямолинейный, склонен к физическим конфликтам.
    Способности: усиление тела чакрой.
    Известные техники:
    — Танкин Рандан (сильный удар ногой с усилением чакры, ранг C)
    — Дзисуна Барай (общая мускульная активация, ранг C)
    Слабые стороны: не разбирается в тактике, крайне уязвим к гендзюцу.

Наоми Юга
    Специализация: песчаное ниндзюцу.
    Характер: собранная, быстро реагирует на изменения в бою, склонна брать инициативу.
    Способности: управление песком.
    Известные техники:
    — Суна но Кан (сенсорная ловушка в песке, ранг D)
    — Сабаку Хари (песчаные иглы, ранг C)
    — Сабаку Хандо (песчаная рука, ранг C)
    Слабые стороны: техники требуют времени на подготовку поля; без песка теряет до 60% эффективности.
    Отряд 49

Дзэкиро Бансэй
    Специализация: гендзюцу, скрытность.
    Характер: молчаливый, замкнутый, склонен к пассивной агрессии.
    Способности: создание иллюзий, маскировка чакры, подмены.
    Известные техники:
    — Гендзюцу: Тэнма Номи (иллюзия клаустрофобии, ранг C)
    Слабые стороны: уязвим к прямым атакам и тайдзюцу, невысокая выносливость.

Асама Сэйн
    Специализация: взрывные печати, метательные устройства.
    Характер: импульсивный, склонный к риску, обожает внимание.
    Способности: огненные техники и использование фугасов на бумажных носителях.
    Известные техники:
    — Кацудо Хисэки (самонаводящийся бумажный фугас, ранг C)
    — Катон: Энкаидзан (огненный шквал, ранг C)
    Слабые стороны: склонен к самовольным действиям, быстро увлекается.

Хата Мизуэ
    Специализация: медик-ниндзя, работа с ядами.
    Характер: осторожная, серьёзная, раздражается при халатности.
    Способности: базовое лечение, работа с ядами, инъекции.
    Известные техники:
    — Сёсен но Дзюцу (исцеление, ранг B)
    — Суйтон: Токэки но Дзюцу (укол с введением яда, ранг C)
    Слабые стороны: бесполезна в прямом бою, физически слаба.

Дальше содержался большой объём информации о том, где, кто и как имел контакты с бандой, регион и маршруты караванов, на которые они нападали. Рикен потёр виски.
    Похоже, мне придётся заниматься этим всю ночь... Хорошо хоть среди них целых три женщины... Будет интересно...
    Парень откинулся на спинку стула и посмотрел в потолок.
    Блин, как же это обременительно... — пробормотал он, думая о том, как легче было бы жить, если бы он мог просто заниматься тем, чем хотел. Его кумиром с детства был Джирайя, и не было ничего удивительного в том, что парень реально хотел точно так же — стать независимым и путешествовать, куда захочет. Правда, у него не было писательского таланта, как у саннина, но он был уверен, что кое в чём другом Хьюга намного превосходят всех остальных.
    Как раз перед тем, как мысли завели его слишком далеко в осознание всей тщетности бытия, в дверь постучали.
    Заходи, — ответил Рикен, не оборачиваясь. Он знал, что это Эйдзи, а значит, ему нужно было написать письмо. Рикен скривился в гримассе. Он собирался это сделать, когда только зашёл в комнату, но ознакомление с данными заняло слишком много времени.
    Эйдзи вошёл в комнату и, заметив, в каком состоянии его друг, задрал бровь.
    Не похоже, что ты доволен. Мне придётся ждать ещё, верно?
    Парень, не церемонясь, плюхнулся на кровать, закинув руки за голову и глядя на Хьюгу.
    Да. Ознакомление с информацией заняло больше времени, чем я предполагал.
    Рикен достал письменные принадлежности и лист бумаги с конвертом, принялся писать.

Письмо Хокаге

В связи с обнаруженными обстоятельствами по прибытии в Сунагакуре:
    — Казекаге Гаара находится вне деревни. Местонахождение и состояние — не подтверждены. Связь отсутствует.
    — Подтверждено наличие организованной бандитской группировки, действующей на севере страны. Потери среди АНБУ значительны.
    — Зафиксировано морское вторжение со стороны Империи Демонов. Суна выдвинула штурмовые силы на помощь союзнику. Детальная информация отсутствует.
    — Команда Конохи дала согласие на поддержку Сунагакуре в стабилизации региона.
    — В подчинение передано два отряда чунинов.
    — Лично беру на себя координацию операций до получения иных распоряжений.
    Запрашиваю уточнение: планируется ли усиление или отправка дополнительных отрядов?
    В случае отсутствия подтверждённых сведений о Казекаге в течение 24 часов — инициирую операцию по его поиску.
    — Хьюга Рикен.

Он не собирался слишком вдаваться в подробности. Всё равно уже ничего не изменить, а все эти факты дают Пятой лишь более широкую картину. Пусть решения принимают наверху.
    Хьюга аккуратно завернул письмо и вложил его в конверт, после чего многозначительно посмотрел на Эйдзи.
    Призывай его.
    Эйдзи скривился, будто проглотил кислый лимон.
    А может, не надо? Хочешь, я сам письмо доставлю?
    Парень взмолился, совершенно не желая призывать своего питомца. И оба знали почему.
    Призывай, — ещё раз повторил Рикен с лёгкой ухмылкой. Ему всегда нравилось видеть, как страдает его друг от вида этого существа.
    Эйдзи, всё ещё кривясь, слез с кровати, сложил печати и ударил рукой по полу. С хлопком и облачком дыма рядом с ними уже сидела белка. Маленькая, рыжая — и она бы ничем не отличалась от обычной, если бы не кончики ушей, где плясали огоньки пламени.
    Ураааа! Эйдзи-кун снова позвал меняяя!
    Белка тут же закричала и начала бегать вокруг парня, то и дело посылая из ушей огненные всполохи вверх, которые взрывались мини-фейерверками у головы Эйдзи.
    Парень тут же попытался угомонить белку и поймать её, но шустрый зверёк уворачивался и принялся бегать по самому парню, легко лазая по нему. Глядя на эту картину, Рикен не удержался и рассмеялся.
    Впрочем, время для веселья ещё будет, а потому он прервал этот безумный хоровод, позвав зверька:
    Химару, помоги нам доставить письмо.
    Белка тут же остановилась и уставилась на Рикена, глядя испуганными, округлившимися глазами. Это выглядело совершенно комично.
    К-куда? — заикаясь, спросил бельчонок, а его ушки начали мелко подрагивать.
    В Коноху, конечно! — ответил за Рикена Эйдзи, который воспользовался тем, что белка остановилась, и наконец поймал её, крепко схватив.
    Неееееет! Пусти меня! Неееет! Я не хочу! Не хочу снова встречаться с той ужасной свиньёй! Неееет!!!
    Белка закричала, переходя чуть ли не на визг и дёргаясь в его руках так, словно это был её самый страшный кошмар.
    Это очень важно, Химару. Нам больше не на кого положиться, кроме как на тебя, — едва сдерживая улыбку и с максимальной серьёзностью, на которую был способен в этой ситуации, сказал Рикен.
    Аххх! — бельчонок очень драматично схватился за грудь в районе сердца и обмяк в руках парня, повиснув так, словно умер. Явно прикидывался.
    Эй! А ну прекрати, жалкий, трусливый дармоед! — воскликнул Эйдзи и начал трясти белку. Но тот совершенно не подавал виду и продолжал прикидываться трупиком.
    Если справишься — куплю тебе целый мешок с орехами, — продолжил Рикен, улыбаясь. Он уже давно знал, как развести эту белку на действия, которые ему были нужны.
    Химару тут же вскинулся и грозно посмотрел на Хьюгу, словно готовый к бою в любой момент.
    Где это письмо?! Это миссия! Доставить письмо и не попасться на глаза свинье! Я справлюсь! Пусти меня, чёртов Эйдзи! Я покажу вам, насколько я крут!
    Теперь белка излучала настоящий пафос и уверенность, словно не истерила всего секунду назад. Парень, что держал её, сокрушённо покачал головой и отпустил. Химару тут же запрыгнул на стол, где лежало письмо, и на которое теперь указывал Рикен. Он взял конверт в лапки и очень оригинальным образом скрутил его, словно занимался оригами всю свою жизнь. Теперь конверт выглядел как плащ, который бельчонок ловко накинул на себя. Он прыгнул и оказался на подоконнике, после чего обернулся и с прищуром взглянул на Рикена.
    Ты должен мне мешок орехов, Хьюга! Только ради них я готов на такую смертельно опасную миссию!
    Конечно, Химару. Я хоть раз тебя подводил? — ответил ему парень, усмехаясь.
    Наконец бельчонок невероятно серьёзно кивнул и прыгнул за окно, быстро скрываясь из виду.
    — Блин... Это просто смешно. Почему из всех мне попался именно он? — бурчал Эйдзи, снова завалившись на кровать.
    Потому что ты такой же, Эйдзи. Вы стоите друг друга. А теперь — проваливай. Нам всем нужно отдохнуть, — усмехнулся Рикен и встал, пихнув друга в сторону двери.
    Спать оставалось недолго, а на утро их ждало знакомство с командами из Суны, а также поход в пустыню. Стоило хорошо отдохнуть.
    Ты так жесток! И вообще! Это мой призыв! Он должен уважать меня! Почему ты ладишь с ним лучше, чем я?! — возмущался парень всё то время, пока Рикен выпихивал его за дверь.
    Ответа он так и не получил — дверь захлопнулась.

Отредактировано Hyuga Riken (2025-07-12 13:44:26)

+2

34

Миссия ранга S — "Без права на поражение"

Утро 14.01.999

Хьюга проснулся не от солнца, а от настойчивого, сухого стука — ритм без пауз, сухой, настойчивый. В комнате пахло песком и древесной смолой: дешёвые ставни, натёртый пол, кувшин с водой — Сунагакуре умела напоминать гостям, что роскошь тут оставляют на зиму. Рикен лежал секунду без движения, затем выдохнул, поднялся и, прежде чем сделать шаг, развернул «взгляд».
    Бьякуган распахнул дом, как схему на тонкой рисовой бумаге: коридор, лестница, пустой закуток для уборщика, снаружи по мостовой прошёл ранний торговец; у двери — шиноби из административного корпуса, худощавый, разогретый бегом, свиток с красной печатью в левой руке. Параллельно — привычный обход: комната Саю на том же этаже, через два пролёта. Силуэт, манера держать плечи узнаётся мгновенно. Полуприкрытые ставни, лента света на стене, тень руки… Рикен отметил ровное дыхание, движение ткани у бедра, прикус губ — и в этот момент поймал себя на улыбке, слишком тёплой для шести утра. Взгляд задержался на долю лишней секунды — достаточно, чтобы согрешить мысленно и запомнить линию ключицы, — и вернулся к двери.
    Входи, — сказал уже вслух, успев одеться, и отпер засов.
    Посыльный не стал играть в церемонии: короткий поклон, свиток — в руки, шаг назад.
    Передали «немедленно». Для капитана отряда Конохи.
    Принял, — кивнул Рикен. — Свободен.
    Печать он вскрыл не торопясь, уронив взгляд на первые строки. Бумага хрустит сухо, как кора. «Песчаные когти». Шиго Ямада, бывший капитан разведки. Десятки нукенинов, часть — из Песка, часть — чужие. Две попытки устранения: провал, провал. Последняя попытка — АНБУ, восемь человек. Вернулись — трое. Причина — не «сила врага», а грамотная организация: ложная наживка, синхронные засады с отрезанием путей к отступлению.
    Отдельным блоком — ключевые фигуры. Ямада — тактика пустыни, партизан, выживание, техника «Танец Песчаного Вихря»: управляет потоками ветра, поднимая песчанные смерчи. Кейро «Песчаный дух» — парализующе опасна: диссоциация тела в песок, аналог гидратации клана Хозуки из Киригакуре. Борунга — мутация кожи, крайне силён; вероятно, опытная база Звука или конкретно Орочимару. Джин — яд и способ применения в среде песка, трое АНБУ на его счету лично. В конце — строчка, которую в Сунагакуре не любят писать, но пишут честно: некий посредник снабжает группировку сложными печатями и фуин-конструкциями. Происхождение — неизвестно; Прикреплены примеры печатей. (Хироси может узнать в них части из ритуала своей матери)
    — Ладно. Сначала — свои. По дороге к двери, Рикен снова развернул «взгляд» — привычкой, доведённой до безобразия. Коридор чист, лестница — две фигуры на пролёте ниже, дежурные. Комната Саю — всё там же, тень у окна, движение голени под тканью; в слове «профессиональная деформация» есть что-то слишком невинное для того, что он делает по утрам. — И всё же — кто-то должен смотреть на мир правильно. На миг представил, как её взгляд возвращается через песчанную стену — острый, как игла, и тёплый, как пар в купальне. От этого во рту почему-то стало суше, чем от песка.
    Он стукнул и приоткрыл:
    Саю. Подъём. Через двадцать минут сбор на площади перед резиденцией Казекаге. Будет много неприятной конкретики.
    Пауза — и комментарий, который позволял ему оставаться собой:
    И да… ставни у тебя снова «в культурном положении». Береги зрителей, если не хочешь, чтобы они с утра теряли самообладание.
    Ему не требовался ответ. Дверь закрыл мягко, без скрипа, и прошёл дальше. Эйдзи — коротко, по делу:
    На площадь через двадцать минут. Не задерживайся соня, нас ждёт работа.
    Хироси — стук, пауза, формула та же:
    Сбор через двадцать минут. На месте дам сводку.
    Снаружи город уже просыпался. Песок на улицах ещё держал ночную прохладу, в воздухе тянуло хлебом и горячей глиной. Скалоликий силуэт резиденции Казекаге отбрасывал узкую тень — как стрелку на циферблате. Рикен остановился в этой тени и развернул походный планшет: карта северных окраин, схематично нанесённые старые караванные линии, крестики последних засад, отметки «бурь» по словам очевидцев. — Если они одновременно накрыли обе группы АНБУ, значит, это не просто удача. Значит, контроль поля боя — у Ямады. Вихрь как ширма, ловушки как зубы. Наш шанс — внешний рычаг. Две самостоятельные группы. Одна попадает в капкан — вторая ломает стену снаружи. Мысль которая несла в себе слишком много риска. — Если они конечно смогут обвести вокруг пальца мой Бьякуган.
    Когда свои подошли, он не стал затягивать.
    Доброе утро. Сводка из администрации Песка, — Рикен развернул свиток, не отдавая его из рук. — Противник не «банда» в привычном смысле. Это организованная структура под руководством бывшего капитана разведки — Шиго Ямады. Тактика — партизанская, пустынная. Работают малыми группами, бьют наверняка, отступают скрываясь в песках. Есть поддержка местных — укрытия, пища, сведения. Потому стандартное «прочёсывание» не работает, а стандартный «удар по лагерю» превращается в наживку.
    Он выдержал короткую паузу. В таких местах голос должен звучать как молоток, а не как дубина.
    Два отряда АНБУ попали в ловушку: Связь прервали вихрями. Отступление перерезали малыми группами рассредоточенными в районе. В живых — трое, остальные — погибли. Отмечены особые фигуры: Кейро, превращение тела в песок; Борунга, повышенная прочность, ударник; Джин — работа с ядами. И ещё: в докладе отдельно отмечен посредник, который снабжает «Когтей» сложными печатями. Фуиндзюцу высокого уровня, рассчитанное на длительное действие и контроль. Это значит, что на местности будут конструкции, которые не видно глазом, и которые не всегда сработают сразу. Учтите.
    Он перевёл дыхание, скользнул взглядом по своим — демонстрируя материалы дела.
    Сейчас к нам подойдут две группы от Песка, восемнадцатый и сорок девятый отряды. Работаем с ними. План на сегодня — разведка, обнаружение противника. В ближний бой не лезем, провокации не принимаем. Если всё-таки вляпаемся — не геройствуем, тянем время и говорим координаты. Никто не должен погибнуть! Саю - райздай всем перья.
    Он свернул свиток и убрал в один из свитков хранения. Ветер изменился на половину тона, донёс из переулка голоса — и сразу на площадь вышла первая тройка.
    Отряд 18 пришёл чётко, как по расписанию: Кагэми Тори — сенсор, лишних движений ноль, взгляд ровный, пальцы едва заметно перебирает; Рэндо Киё — широкоплечий, челюсть вперёд, тяжелый шаг человека, который привык решать проблемы силой; Наоми Юга — уверенная походка и при этом — аккуратность, которой у возрастных шиноби часто нет. Рикен поймал себя на том, что взгляд неизбежно скользит там, где ткань подчёркивает талию. Это длилось меньше секунды, но достаточно, чтобы внутренне усмехнуться думая о том, как бы её оценил Джирайя и заметила ли Саю его взгляд?
    Вслед за ними подошёл отряд 49. Дзэкиро Бансэй — молчаливый, скрытный. Асама Сэйн — обмотанный ремнями с наборами бумажных взрывных печатей, в глазах азарт, улыбкане скрывает его возбуждения. И третьего Рикен ожидал другого — по предварительным ведомостям должна была быть Хата Мизуэ, медик. Вместо неё перед ним остановился парень с прямым, слишком чистым для этих улиц взглядом.
    Дзэкиро, заметив его взгляд, ответил ровным голосом:
    Заменили в последний момент. Решение сверху. Причин не сообщили. Он тоже медик, и они одногодки, так что проблем быть не должно.
    Медик на замену медику. Но зачем? — отметил Рикен. Внутренне он конечно сокрушался. Вместо красивой девушки очередной парень. Минус один объект для наблюдения.
    Ясно. Тогда распределяемся, — сказал спокойно и развернул на планшете карту демонстрируя её всем присутствующим. — Саю, забираешь Эйдзи и восемнадцатый отряд. Ваш сектор — вот: южнее старого русла, к кромке отмелей. Рельеф проще, но там возможны подземные укрытия и «сухие» колодцы. Вашими глазами сбудет Тори, и твои техники. Работа — скрытная. В бой не вступать. Любой контакт — сообщение мне. Без эгоизма и геройства. Если увидите уязвимую цель, сперва сообщите мне, это легко может быть засада.
    Он поднял глаза и встретился с её взглядом. Никакой реакции не требовалось — Рикен всецело ей доверял.
    Я остаюсь с сорок девятым отрядом и Хироси, — продолжил уже на автомате. — Направление — северо-западный клин к границе с полосой бурь, проверим старые караванные пути и точки, где по отчётам совершались нападения. Цель — найти след, понять логику перемещения, проверить, ставят ли они фуин-конструкции повторно. Дзэкиро — работаешь на «приглушение» нашего присутствия. Асама — держи руки при себе, что бы я их видел. Меньше всего нам нужно дать о себе знать раньше времени.
    Последнее прозвучало почти сухо, но без издёвки. Этот тип судя по его описанию в отчете, был довольно буйным и обожал взрывы.
    Рикен сложил карту и взглянул на Амено:
    Если ты медик — держи голову холодной и запасись противоядиями. У нашего противника по отчету возможны песчаные яды. Первую диагностику берёшь на себя. Если что-то пойдёт не так — говоришь сразу.
    Внутри мысль созрела до конца: Разделение — не прихоть. АНБУ накрывали одновременно, и если мы пойдём одним отрядом — нас сокрушат одним ударом. Две группы — это не сила, две цели в руке Ямады. Пусть выберет, кого раздавить первыми.
    Ветер поднял пыль, тонким слоем осыпав край карты. Хьюга стряхнул песок, убрал планшет, поправил одежду.
    У кого есть вопросы, задавайте сейчас.
    Рикен выжидательно окинул всех взглядом.

Отредактировано Hyuga Riken (2025-08-11 23:00:18)

+1

35

Конец и начало года выдались особенно непростыми. Почему-то всегда кажется, что своя доля тяжелее, чем у других, в этом мнения шиноби Сунагакуре отличались завидным постоянством: слишком много проблем сразу на одну страну, это неспроста. Амено слушал, запоминал, с чем-то соглашался, с чем-то мысленно спорил, но не готов был высказываться прямо, потому что лично ни с одной проблемой не сталкивался. Тяжесть сети паутины, окружившей их золотую пустыню, стала понятна только тогда, когда Амено назначили сначала забирать сообщение от Анбу, пытающихся решить проблемы на севере, а потом внезапно определили в сорок девятый отряд, обязанный следовать по следам их смерти. А ведь утром сам Амено ни о чем таком не думал, выпил чай, съел яйцо с рисом, всё казалось таким будничным, понятным. Он всю дорогу до встречи с командой из Конохи пытался свыкнуться с мыслью, что людей, которых он видел недавно, уже нет в живых. Нет их, и всё. Чего они успели достичь, кем успели стать? О чем успели подумать, прежде чем...

Амено думал о смерти. Амено думал о том, что никто не смог ничего предотвратить, а теперь похожая участь нависла не только над новым отрядом, но и над союзниками.
    Тсунаде-химе поступила мудро, думал Амено - беда придет и в страну Огня, Коноха будет тоже уязвима, когда или если не справится союзник. Описание шиноби, которых встретила их группа, подходило под досье, с которым было позволено ознакомиться и которое медик просмотрел второпях, пока упаковывал микстуры, травы и перегонки в новоприобретенные свитки, а свитки - сортировал по походным поясным сумкам. Даже ему, чунину, было непросто и неловко осознавать, что разведка дала недостаточно информации обо всех неприятных сюрпризах организации, собирающейся или уже собравшейся на севере. За новую смерть теперь будет нести ответственность он, Амено.

Медик не отводил взгляда от глаз джонина Конохи. Смотрел как в чашу с молоком и ничего не видел. Естественно, внезапной замене не были рады, поэтому командир сорок девятого отряда, именно он, чунин, передал в руки Хьюга Рикена краткое досье нового лица. Хата Мизуэ понадобилась экстренно в другом месте своей собственной команде. В их среде доверие - это очень важно, поэтому её и назначили к "своим", надеясь на скорый успех в их задаче. А сам Амено - привык работать в запасе, адаптироваться, принимать новый распорядок. Амено был рад, что Хьюга является джонином. Субординацию ему соблюсти было легко, поэтому он сразу же кивнул. Как только четкие инструкции от вышестоящего, по-военному отчеканившего их, закончились - Амено поднял руку. Следом за досье в руки Рикена перекочевал респиратор. Еще один респиратор Амено передал Киё, сразу продемонстрировав желание обезопасить тех, кто больше всех других рискует нарваться на яд, сражаясь на ближних дистанциях. Увы, в магазине Суны на данный момент было в запасе только два респиратора, времени на ожидание новой поставки у них нет. Есть вероятность, что ее уже сорвали.

- К сожалению, мы не знаем какие еще яды они способны использовать. Противоядий от ядов, известных нам, может оказаться недостаточно. Некоторые яды можно замаскировать под песком, и они сработают при контакте с кожей. Есть перчатки? Закрывайте лицо повязками или масками, не оставляйте тело открытым. При первых недомоганиях желательно тут же сообщать, но как будет обеспечиваться связь? К каналу рации могут подключиться и подслушать... - он ненадолго растерялся, так как не мог предвидеть всей картины, что была в голове у Пятой Хокаке и что она возложила на Рикена огромный пласт многозадачности.

Только теперь молодой шиноби осмотрел остальных присутствующих, прибывших вместе с Рикеном. Его строгая фигура ненадолго затмила их, но сейчас медик старался запомнить в лицо каждого. Вдруг враги пожелают воспользоваться тем, что в отрядах присутствуют иностранцы? Хорошо бы: в рядах ниндзя, выступающих на задание, есть сенсор. Враг, если использует технику превращения, выдаст себя. Будут ли шиноби из организации на севере так действовать? Это слишком просто для людей, которые смогли ликвидировать даже Анбу. Амено не хотел думать о том, что все команды разделятся и что он будет недоступен для восемнадцатого отряда, что двое из Конохи останутся без экстренной помощи. Иногда задержка даже на несколько минут и даже секунд - приговор.

Свернутый текст

из начальных 20000, 10000 - на два респиратора, 500 - на 5шт чистых свитков.
    3500 можно вычесть на оборудование для перегонки и изготовления препаратов, противоядий, ядов аналогично стоимости 3500 на медицинский набор (тоже пусть будет).
    Итого в остатке в кармане 2500 рё. Я бомж))

Отредактировано Ameno (2025-08-12 11:51:04)

+2

36

Заметив, что Саю не реагировала в принципе на него, он лишь вздохнул: "Ясно, опять очередная причуда девушек...". Все же для приличия подождав ее пару минут, пока он проверял вещи, он так и двинулся в город. Без нее. Он не понял сначала всё-таки этот ее ход, но лишь заключил, что - это просто девушки. От этой досады, он чрезмерно прошелся по прическе и понял лишь одно - сейчас он не хочет встречаться с роднёй. Нет ни настроения ни повода даже чтобы прийти и сказать привет. Это раздосадывало.
    Пройдя по знакомой улице он вышел к бару. Да, днем это кафе, но вечером... Его сердце вновь заныло. Он давно не выступал, не видел публику и вообще - катились бы все эти шиноби в бездну..
    Хиро кивнул себе и вошел в заведение. Контингент сидел тут разный, но одно все же их объединяло - хмельное братство; И музыка.
    Переговорив с владельцем и уверив что с него не потребует ничего, Хиро смог получить право выступить. Натянув свою маску он играл, играл до тех пор пока не почувствовал уже сонливость. Хозяин любезно ему отдал постель в задней комнате. Проспав почти 4 часа, парень увидел, что начинает светать и, оставив ему в качестве платы свои "чаевые" за музыку, выпрыгнул через окно и поспешил к резиденции где был его отряд. Прибыв и узнав где он ночует, он вновь упал на кровать...
    Стук в дверь его не разбудил. Он продолжал спать, его тело устало, разум опять разбит. Он проснулся лишь после того, как некто ушел от двери. Хиро протер свое лицо и покачал головой.
    ...На столько вымотан? Это печально, увидел бы Син, меня сразу же подверг бы дополнительной.... дополнительной. Да...
    Опять покачав головой, сетовав на себя, Хиро пытался вспомнить убранства домов в Песке. Они почти похожи из Камня, но со своими культурными отличиями. Просто решив действовать "как получится", он принял душ и воспользовался туалетной комнатой. После чего оделся и вышел вниз. Где ему любезно подсказали куда идти, за что он был благодарен.
    Встретившись с Риконом и отрядом, он нахмурился.
    ...Опять смена плана?..
    Его пальцы левой руки непроизвольно сжали правую, из под них пошла кровь. Струйки крови, мало заметные, но не для Рикона. Хиро, быстро убрал руки за спину и для остальных притворился что ничего нет, но он знал - "Главный заметил", и коротко ему кивнул, что тот ничего об этом не сказал, в знак благодарности.
    Как только речь Рикона прошла, Хиро лишь кивнул. Он не понял половины сказанного, но знал одно - что-то опять не так...

Отредактировано Hirosi Naira (2025-08-13 16:29:37)

Подпись автора

Каркнул Ворон:
    «Никогда».

+2

37

Приняв из рук Амено респиратор, Рикен коротко кивнул. Хьюга отметил про себя, что парень не обратил внимания на то, что они из разных деревень, и без колебаний передал оборудование именно ему.

Вопрос с перчатками был для Рикена более щепетильным. Эйдзи и так всегда носил их, у Саю они тоже были при себе. Сам же Рикен привык работать голыми руками. Тем не менее остальные шиноби Суны оказались подготовлены и быстро надели защиту, как и маски, имевшиеся у всех — даже у ниндзя из Конохи. Рикен не стал исключением и выполнил рекомендацию медика.

На вопрос о связи ответила Саю, начав раздавать специальные перья. Объяснять принцип их работы вызвался сам Хьюга:

На эти перья наложена печать. Влив в неё чакру один раз, вы закрепляете её за своей чакрой, и никто, кроме вас, не сможет перехватить передачу. Они работают как рация, но сигнал передаётся напрямую в мозг. Пока носите перо с собой, будете слышать всё, что говорят остальные. Все они связаны между собой, так что любое сообщение получат все. Сейчас влейте чакру в перо — оно станет красным.

На момент раздачи перья имели разную окраску. Рикен показал пример, влил чакру в своё, и оно на глазах стало красным. После этого он убрал его во внутренний карман. Взгляд невольно задержался на Хироси — тот нервничал. Хьюга заметил кровь на его руке. Это было тревожным сигналом: мало того, что парень оставался неизвестным элементом в операции, он ещё и выглядел нестабильным.

В любой опасной ситуации не стесняйтесь звать на помощь. Миссия сложная, и, возможно, выше наших возможностей, поэтому действуем максимально осторожно. Сунагакуре переживает серьёзный кризис, а в Конохе не хватает людей, чтобы закрыть все направления. Наши действия могут повлиять на общую ситуацию. Я считаю, что успехом будет сорвать планы банды и изолировать её без потерь с нашей стороны. Рано или поздно мы получим новости от Казекаге или от отряда, отправившегося на отражение высадки. Цунаде-сама также обещала подкрепление.

Окинув команду взглядом, он кивнул и махнул рукой:

Выдвигаемся!

Рикен повёл отряд к выходу из Суны. Утро только вступало в силу, песок ещё не раскалился, поэтому двигаться было легко. Для жителей города пробегающий мимо отряд ниндзя выглядел привычной картиной, и они спокойно занимались делами, словно деревня не находилась в кризисе.

Рикену хотелось осмотреться, но он воздержался, понимая, что каждая крупица чакры может пригодиться. Его напрягало, что они почти вслепую идут к цели, но он понимал причины. Суна находилась в тяжёлом положении — недостаток ресурсов, сложный климат, огромные малонаселённые территории. В таких условиях устроить засаду было просто, особенно при ограниченных источниках информации.

Отряд быстро миновал ущелье и вышел за пределы деревни, где начиналась пустыня со всеми её опасностями. Двигаться без риска можно было около трёх часов — до участка караванного пути между столицей Страны Ветра, Страной Когтя и Страной Клыка. Недалеко от этого места Рикен планировал сделать привал и приступить к поиску следов банды или каравана, который мог бы послужить приманкой для преступников.

Появилась возможность оценить состав команды. Шиноби Суны были ему совершенно незнакомы, как и Хироси. Это делало операцию рискованной, ведь судить о них он мог лишь по предоставленной сводке. Хироси вызывал особое беспокойство: странное поведение и непонятные привычки. Тем не менее Рикен не стал заострять на этом внимание.

Хироси, ты вчера всё-таки навестил родных? — спросил он, делая вид, что это обычный вопрос. Вчера вечером Рикен рано лёг спать, чтобы восстановить силы и не знал, чем занимались остальные. Но он им доверял и было странно обнаружить сегодня, что Хироси выглядел уставшим и взволнованным.

Переведя взгляд, Хьюга заметил, что жизнерадостный Эйдзи уже завёл разговор с бойцами восемнадцатого отряда, особенно с Наоми, с которой обсуждал, что важнее — соевый соус или перец.

Без шансов, — подумал Рикен и посмотрел на Амено.

Спустя несколько минут он решил уточнить у него:

Судя по всему, противник умеет хорошо скрываться. Как думаешь, какова вероятность, что мы потратим время впустую и так никого и не найдём?

Рикен считал, что Амено уже проявил себя достаточно компетентным, чтобы можно было полагаться на его мнение. Пустыня была чужой для ниндзя Конохи, и советы местного шиноби могли оказаться куда рациональнее собственных догадок.

+1

38

Осторожно приняв перо, словно предмет этот был хрупким подобно яичной скорлупе, Амено рассмотрел его вблизи, иногда во время пояснений Рикена поднимая на молодого командира глаза. Короткий анализ его спокойствия и рутинного перечисления действий техники дал понять, что с применением этих перьев джонин Конохи хорошо знаком. Не было смысла не доверять его словам, поэтому Амено сделал то же, что другие. С контролем чакры у Амено никогда не было проблем - это талант с рождения, поэтому перо, изменив цвет на красный, было спрятано в подкладку одежды.

- Необычная техника, - не удержался Амено от похвалы уникального подхода к дзюцу, задержав взгляд на темноволосой девушке.

Подведя итоги и воодушевив отряды словами о подкреплении, командир дал команду. Деревня вскоре осталась позади, как и малейшие сомнения кого-либо в том, что миссия - не рядовая. Все они были юны, со своими сложными выборами в жизни, но о проблемах не говорили, только о чем-то мелком, простом. О чем еще им беспокоиться в данный момент? Время пролетело незаметно, оставив позади и Суну, и тракт, засыпанный дюнами, и песчаную бурю, которая обошла их стороной. В этом Амено увидел добрый знак. Изредка он поглядывал на членов отряда, не решаясь буднично поинтересоваться - бывали ли они раньше в пустыне, знакомы ли с опасностями, которые могут их ждать. Путь от Конохи был неблизким, убедил себя Амено в необходимости помалкивать, наверняка успели узнать что такое разница температур между полуденным зноем и ночным лютым холодом.

К диалогу о родных Хироси шиноби прислушался: деревни были союзниками, неудивительно что семьи объединялись друг с другом. Может, ниндзя волновался о тех, кто мог быть сейчас на миссии где-то далеко от него? Вдруг ему было бы проще держать их на виду? Или - знают ли родственники вообще куда и зачем Хироси отправился? От таких расспросов недолго и устать, поэтому Амено тянуть свой нос в чужие дела не стал.
    Вдруг Рикен обратился к медику, который необнадеживающе предупредил:

- Нас может ждать засада, лучше держаться на расстоянии. Мы уже близко к тому месту, откуда я доставлял сообщение от Анбу в прошлый раз. Неизвестно, заняли ли недоброжелатели и это поселение тоже.

Пора было задействовать имеющееся перо. Неуверенно, Амено решил проверить его работу, пока их группа оставалась скрытой дюнами от того самого оазиса.

- Вы что-нибудь чувствуете, Кагэми-сан? - спросив информацию у сенсора, медик сразу показал, что не собирается полагаться только на самого себя, при наличии более действенных способностей у членов отряда. Сенсоров обмануть не так просто, даже скрываясь в песке, даже умея распадаться на его сыпучие частицы. Сенсору понадобилось сосредоточиться, чтобы распознать сильные источники чакры и, наконец, ответ был получен.

- К северо-востоку есть три ниндзя и один источник чакры рядом с ними очень слаб. Это может быть либо чей-то призыв, либо - пленник, - Амено даже удивился, что слышал в мыслях голос другого человека. Поначалу его это напугало, заставив поежиться. Казалось - кто-то влез к нему в голову и мог прочесть еще какие-либо мысли, личного характера. Задержка в подаче ответа сразу получила свое объяснение - наверняка сенсор по имени Тори пребывал в похожем замешательстве. А потом Амено повторил Рикену слово в слово все, что ему передали в голову, но этого - как оказалось - не потребовалось: каждый в отряде слышал то же, что звучало в голове у Амэно.

+2

39

Хиро выпал из реальности. Его руки болели - одна из-за раны, другая от усилия. Его разум понял лишь одно - надо двигаться со всеми. Все что сказал Рикон, подойдя к нему, было правильным, да. Но, для него, парня что пережил две смерти своих сокомандников, это было слишком.
    Приняв перо от Рикона, Хиро тупо смотрел на него некоторое время. Не стоит разбазаривать то, что  дал твой сокомандник. На слова Рикона, Хиро кивнул, влил чакру. Все было хорошо, кроме цвета пера. Оно, для самого шиноби, показалось более темнее, чем у других.
    ...Я на столько отчаялся? Соберись, тряпка!..
    Когда отряд собрался и выдвинулся к цели, Хиро был готов, на вопрос о масках он лишь пожал плечами и натянул свою, маску кота. Его голова плохо работала.
    ...И это лишь, от одной девчонки?..
    — Хироси, ты вчера всё-таки навестил родных?
    Тут Хиро даже опешил - почему к нему такой вопрос? Сначала он думал лишь сделать вид, как обычно, мол не понял, не услышал но,
    - Не был я у них, просто, не смог себя заставить... - Хиро вздохнул, будто с него спал какой-то груз. - Я просто пошел не к ним.
    Заметив выражение Амэно, парень лишь кивнул и тихо проговорил:
    - Я, есть я...
    В эти минуты Хиро хотел оказаться в родной деревне, отдохнуть и решить вновь свои проблемы. Однако, он понимал что эта миссия оставит на нем свой след.
    - К северо-востоку есть три ниндзя и один источник чакры рядом с ними очень слаб. Это может быть либо чей-то призыв, либо - пленник...
    Хиро услышал эту информацию, понял что сейчас ни в коем случае нельзя сомневаться. Он - Шиноби Листа, что скрывает Камень. Ему надо собраться, и он это сделает. После получения этой информации, Хиро лишь спросил:
    - Наши действия?

Подпись автора

Каркнул Ворон:
    «Никогда».

+1

40

Активировав Бьякуган, Рикен словно сорвал покров с привычной картины мира. Вены у глаз выступили резкой тенью, и взгляд прошёл сквозь песок, камни и редкие кустарники, обнажая скрытое. Ландшафт перед ними представлял собой низину, врезанную в дюны. С запада нависала гряда камней, местами с выступами, способными укрыть сразу нескольких человек. К востоку тянулся пологий спуск, засыпанный рыхлым песком, по которому легко можно было скатиться вниз, но подняться обратно — куда труднее. В самом центре, у одинокого обломка скалы, сидела девушка — скованная, избитая, руки и ноги стянуты тяжёлыми кандалами. Хата Мизуэ. Даже на расстоянии, даже сквозь слои земли, Хьюга её узнал: слабая чакра, дрожащая как едва заметный огонёк, но всё же живая.
    Вокруг неё — трое. Мужчины, грубые очертания силуэтов, вооружены. Двое держались чуть в стороне, наблюдая за горизонтом, третий — неподалёку от пленницы. Их тела выдавали адаптацию к пустынной среде: лёгкие одежды, замотанные руки и голова. Но больше всего тревожило другое.
    Песок и камни вокруг были усеяны печатями. Не простыми, а тщательно продуманными. Одни — на камнях, другие — едва заметные, вплетённые в структуру грунта. От них тянулись тонкие нити чакры, уходящие вглубь, образуя сеть. Смысл её Рикен уловить не мог: слишком сложные конструкции, чуждая школа фуиндзюцу. Но вывод напрашивался сам: именно так «Когти» лишали врагов преимущества. Именно эти печати позволяли им захватывать отряды врасплох. Он даже был почти уверен, что их невозможно обнаружить невооруженным глазом.
    Вижу четверых, — негромко произнёс Рикен после активации пера. Девушка в центре — скована, избита, но жива. Похожа на Хату Мизуэ. Вокруг неё трое противников. На земле и камнях множество печатей похожих на сеть, назначение неизвестно. Скорее всего, именно они использовались для засад и подавления АНБУ. Всё выглядит так, что это ловушка, а девушка - приманка. Но возможен и вариант, что она действительно в опасности. Мы не можем исключать такую возможность. 
    На миг он задержал взгляд, и Бьякуган словно увеличил каждую деталь. Избитое лицо Мизуэ, ломаная линия ключицы под грязной тканью, но всё равно — хрупкая и женственная. Внутренне он отметил, что даже в таком состоянии в ней оставалась какая-то сила. Перевёл взгляд — и зацепился за Наоми, чья фигура в плотной ткани не скрывала подтянутых линий. Саю, стоявшая неподалёку, привычно держала себя в руках, но строгие черты лица и плавность движений напоминали Рикену утреннюю картину у окна, когда он краем глаза наблюдал за ней. Даже Тори, собранная, с жёстким взглядом сенсора, в движении имела мягкость, свойственную женщинам. Хьюга мысленно отметил, что Джирайе вероятно приходилось намного сложнее в его молодости, ведь с ним в команде была сама Цунаде Сенджу. Это наверное было одновременно и благословением и проклятием.
    Рикен прекратил использовать Бьякуган, чтобы дать глазам короткий отдых, и развернул планшет. Карта лёгким движением была расправлена в его руках.
    Саю. Ты берёшь с собой Эйдзи, Тори и Киё. Вот сектор, — он отметил северный склон дюны, уходящей в обход. — Ваша задача — пройти в обход и затянуть эту сторону ловушками. Ты отвечаешь за печати. Остальные трое прикрывают. Действовать скрытно. Вы должны, либо перехватить часть противников, либо прийти нам на подмогу в случае необходимости. Поддерживаем связь через перья.
    Взгляд скользнул по лицам. Эйдзи — возбуждённый, жизнерадостный, явно ждал активности. Тори — собрана, почти безэмоциональна. Киё — каменное выражение лица, явно выражавшее меньше чем он испытывал на самом деле. Рикен оценил, что с подобной задачей они вполне должны справиться. Их боеспособность должна быть достаточной, что бы в случае необходимости продержаться какое-то время, а Сенсор поможет избежать проблем.
    Саю, Эйдзи, Тори и Киё отозвались коротко и без лишних слов приступили к выполнению задачи. Четверо разом отделились от отряда, и песок быстро скрыл их силуэты.
    Хьюга задержал в направлении их движения взгляд, мысленно желая им удачи. В следующий момент, он уже перевел взгляд на тех, кто оставался рядом. Амено, Хироси, Наоми, Дзэкиро, Асама. Пятеро, с которыми предстояло принимать решение.
    Ты спросил о наших действиях, — произнёс он, глядя прямо на Хироси. — Я склоняюсь к тому, чтобы атаковать.
    Он перевёл взгляд на лежащую впереди низину.
    Теперь у нас есть преимущество: мы знаем о печатях. С их помощью «Когти» поймали два отряда АНБУ. Но если действовать точно — у нас есть шанс. Второй вариант: Наоми. Твои техники с песком могут помочь нарушить структуру печатей с расстояния, если сумеем подойти ближе. Тогда мы узнаем наверняка, что нас ожидает.
    Рикен выдохнул, окидывая команду взглядом.
    Готов выслушать ваши мнения. Ошибка здесь будет стоить слишком дорого.

+2

41

Вены на висках джонина из Конохи вдруг вздулись, а зрачки, отчего-то такие же бледные, как и радужка, стали видимыми. Амено мало знал о способностях, усиливающих глаза с помощью чакры, но он представил себе, что подобное напряжение не должно пройти бесследно для мозга и зрительного нерва. Как минимум зрение должно уставать от такой фиксации на обзоре и деталях местности. Новые факты, озвученные Рикеном, вызвали у Амено вздох удивления и разочарования. Он думал, что Мизуэ-сан в относительной безопасности, но теперь, когда ее судьба стала висеть на волоске - Амено почему-то предположил про себя, что с ее жизнью Суна может попрощаться: противник уже отличился жестокостью, ликвидировав нескольких шиноби до этого. Странно, что Хату не убили сразу.

С предположениями Рикена чунин был согласен, кивнул. Приманка. Это, очевидно, самая настоящая приманка! Конечно, хотелось спасти её, жалко коллегу и соратницу, но Амено по личному опыту знал, что абсолютно всех спасти невозможно. Вспомнились леса страны Огня. Остался ли осадок из-за прошлых ошибок? Амено не мог быть ответственным за каждый шаг руководства в прошлом, максимум что он мог - взять ответственность за положительный исход для каждого прямо сейчас. В горле застрял ком, но ниндзя постарался сосредоточиться на первостепенной задаче: он должен помочь отряду, который рассчитывает на него и на его способности. Чем он может быть полезен, чтобы союзники из Конохи снова не оказались пленниками обстоятельств, вынужденными подчищать за другими их оплошности?

Взвесив все "за" и "против" навязанной мыслями предусмотрительности, Амено использовал технику стихии Воды для формирования трех медуз для тех, кто будет больше остальных рисковать собой. Из лужи воды, пока та не до конца успела впитаться в песок, потянулись капли прямо по воздуху, сгустившись на груди каждого, выбранного чунином, бойца. Прежде, чем ушла Саю, обладательница уникальной техники-передатчика, чунин закрепил на ней медузу с чакрой, объяснив для всех присутствующих ее принцип: эта техника поможет в контр-атаке и в защите, если противник окажется чересчур бдительным - закрепленная на теле "медуза" окажет первую помощь при необходимости. Хорошо бы такой необходимости не возникло, но невозможно предугадать абсолютно все. Такая же медуза коснулась Наоми и Рикена, как основную ударную силу их оставшегося отряда. Они готовятся пойти в лобовую атаку, такая поддержка им не помешает. Их географическое положение, новые знания не позволяли долго раздумывать и рассиживаться, придумывая разные способы засады. Что-то, Амено не понял что именно, не давало ему покоя.

"Нас ждут..." - напомнил он себе основную причину тревоги.

Успокоив себя тем, что можно будет использовать воду и из оазиса, если им удастся обернуть ситуацию в свою пользу и победить, Амено хладнокровно высказал свои сомнения, опираясь на данные карты.

- Нужен план действий на случай необходимости перегруппировки. В этой части пустыни, на юго-западе, есть руины старого храма, - как местный, чунин мог подсказать сведения о некоторых, не отмеченных на общих чертежах изменениях рельефа и приятных или не очень сюрпризах. В данном случае руины они могли использовать, при необходимости, в качестве укрытия, убежища. - Там ничего нет, кроме скорпионов и пары кустарников, это место нашим противникам из "Когтей" без надобности. Возможно, они о нем даже не знают... Если кому-то понадобится помощь, то лучше эвакуироваться сразу туда.

Были еще вопросы. Так как Рикен уже доказал на деле пользу своего уникального зрения, то он мог бы и обозначить конкретные детали о противниках, которые они могли запомнить из сообщений от информаторов. Они же погибли не зря.

- Кого атакуем в первую очередь? - прямых боевых столкновений до этого у Амено было немного, но шиноби, управляющие песком и умеющие управляться с ядами, представлялись ему наиболее опасными. Если удастся обезвредить ловушки, которые могли бы застать врасплох любого и подарить противнику великую ценность очередной "ошибки" в несколько секунд промедления - у них на самом деле могло бы появиться преимущество в виде "окна" для спасения Хаты.

"Я слишком много думаю об успехе", - Амено попытался предугадать с чем именно столкнется он сам, если противник их окружит или кого-то ранит. Взгляд чунина сосредоточился на молчаливом Хироси. Судя по тихому согласию с каждым словом командира, он был исполнительным и храбрым шиноби, который не сомневался в своей решимости идти навстречу опасности, сухо подтвердив готовность действовать по команде.

Техника элемента воды (4)
    Медицинская Стихия Воды: Медуза (6*3)

-22 из общего запаса

Отредактировано Ameno (2025-08-22 14:03:10)

+2

42

Хироси выслушал план Рикена.
    ...Все логично, ни к чему не придерёшься...
    Он поправил свою маску кота и взглянул на место, куда указывал его капитан. Его руки сжались, от понимания столь очевидной и бессмысленной ловушки. Ведь ее видно.
    - Извини, мой капитан, - Хрипло проговорил Хиро, - но тут что-то не вяжется... Почему ловушка столь "не скрыта"? - Но он подумал пару секунд и кивнул, может и сам себе, - Это не имеет смысла, это просто ловушка...
    Мысли Хиро были на анализе вообще всей ситуации. Ему не нравилась местность, ему не нравилось положение и располагаемые фигуры. Все сводило к тому, что их просто приманивают.
    Внезапно, Амено решил действовать. Ему было видно, что хоть они и договорились, он решил действовать. Хиро кивнул, посмотрел на Рикена и проговорил:
    - Как ты и завещал, я остаюсь в тылу, НО, - Хиро сделал акцент в последнем слове и перевел взгляд, - Это не значит, что я не смогу поддержать бой, - Он перехватил свой сямисен и посмотрел на Рикона, - Мне будет достаточно окна и вашей команды, чтобы вытащить девушку...
    Дальше, Хироси, просто следил за боем. он переместился чуть в сторону от их общего места атаки и там засел. Он вновь кивнул, то ли Рикону, то ли Амано. Его мысли были лишь об операции. Его взгляд скользнул в сторону заложницы.
    ...Hey ho, let's go!..
    Хиро проверил рукой свой сямисен, все нужные кнопки и рычаги на месте и поддавались, ничего не могло при необходимости помешать их использовать.

Отредактировано Hirosi Naira (2025-08-25 15:41:35)

Подпись автора

Каркнул Ворон:
    «Никогда».

+2

43

Рикен кивнул, выслушав предложение Амено.
    Руины подойдут, — сказал он твёрдо, не оставляя места сомнениям. — В случае серьёзной опасности отходим туда. Это направление будет нашим пунктом перегруппировки. Запомните его.
    Он обвёл взглядом отряд, задержавшись на каждом лице. Сказанное должно было отложиться в умах не хуже печати на бумаге.
    Затем Хьюга перевёл взгляд на Хироси. Тот говорил с нажимом, странно выстраивая фразы, будто каждое слово проходило через внутренний фильтр. Рикен молча слушал, не перебивая. В глазах новичка читалась решимость, хотя выражалась она резковато, угловато. Изъясняется странно, — отметил про себя капитан, — но мыслит близко к тому, что думаю и я сам. Засада слишком очевидна. Но было в этой ситуации что-то неуловимое, что не давало покоя. Будто всё не может быть настолько просто.
    Твоя задача ясна, — произнёс он спустя мгновение. — Дождаться момента и вытащить её оттуда, как только появится возможность. На это мы и будем работать.
    Рикен снова обратил внимание на слова Амено.
    Ты прав, нужен приоритет, — согласился он, снова разворачивая в памяти картину, увиденную Бьякуганом. — Из троих самый опасный — тот, что стоит ближе всех к Мизуэ. На руках когтистые наручи, движения выдают опыт ближнего боя. Я беру его на себя. Пока он занят мной, остальные получат шанс действовать.
    Он перевёл взгляд на медицинскую технику, закрепившуюся на его груди и плечах Наоми. Малые полупрозрачные медузы колыхались, словно дыша.
    Хорошая работа, Амено, — сказал Хьюга. — С грамотным медиком идти на риск легче. Но не обольщайтесь. Это не панацея. Чем меньше работы вы ему прибавите, тем больше шансов у нас всех. — Обратился Рикен к остальным. И действительно, чем в больше безопасности был медик, тем больше было шансов, что он сможет оказать критическую помощь в нужный момент. Правда Цунаде-сама вывела медиков на совершенно новый уровень, вступая в бой лично.
    Он выдохнул и выпрямился, возвращаясь в роль командира, отбросив из головы "восхитительный" образ Хокаге.
    Дальше. Наоми, твоя задача — песок. Когда я буду атаковать, брошу сюрикены в землю, туда где есть печати. Ты должна перемешать почву, нарушив их работу. Если сможем разорвать их цепь — нас будет ждать меньше сюрпризов.
    Взгляд скользнул по девушке чуть дольше, чем того требовала ситуация. Четкие черты лица, подтянутая фигура под тканью. Его невольное увлечение вновь дало о себе знать, но Рикен вновь, усилием воли вернул себе холодное выражение, выбросил глупости из головы и голос снова прозвучал спокойно:
    Дзэкиро. Асама. Ваша цель — двое, которые держат периметр. Пока я атакую третьего, а Наоми работает с печатями, вы должны их связать боем. Без фанатизма. Просто задержите их.
    Дзэкиро слегка приподнял бровь, но кивнул без слов. В его молчаливом согласии чувствовалась пассивная неприязнь к командам чужака, даже если приказ был разумным.
    Ясно, — произнёс он сухо.
    Асама, напротив, вскинул голову, глаза сверкнули.
    Понял! Уничтожу этих шавок! — он ударил кулаком по ладони, а затем, словно вспомнив о чём-то своём, ухмыльнулся. — После этого выступления Мизуэ точно не сможет меня игнорировать.
    Рикен краем глаза уловил движение: Наоми чуть нахмурилась, но промолчала, кивнув ему и косясь на Асаму.
    Амено, Хироси, — продолжил Хьюга, делая заключение. — Вы остаётесь в стороне. Вмешиваетесь только когда увидите возможность. Хироси, вытаскивает заложницу, Амено окажешь ей первую помощь. Будьте бдительны, это может быть обман.
    Он сделал паузу, собирая всё сказанное в единый узел.
    Всё. План прост. Сделайте всё от себя зависящее и следуйте тому, чему вас учили. Работаем!
    Хьюга вновь раскрыл Бьякуган, взгляд вонзился в низину. В этот миг каждое дыхание песка, каждая тень и линия чакры были как на ладони. В груди разливалось тяжёлое спокойствие перед боем. Он двинулся вперед, выбирая траекторию движения, что бы противник их не обнаружил. Он расчитывал, что отряд двинется за ним и постоянно контролировал их положение, практически буквально имяя глаза "на затылке". Бьякуган был очень удобным инструментом контроля пространства.
    Наконец, скрывшись за складкой местности они подобрались достаточно близко, что бы начать отсюда атаку. Рикен протянул руку и начал обратный отсчет на пальцах. Загнув последний, он сжал кулак и активировал Шуншин, замерцав и появившись уже прямо посередине между всеми четырьмя людьми. Крутанувшись на месте, он отправил десять сюрикенов в разные стороны. Они точно вонзились в места, где были печати на земле.
    Внезапное появление чужака вызвало быструю ответную реакцию. Но совсем не такую как того ожидал рикен. Мужчина в наручах с шипами резко поднялся и вскинул руки, выкрикивая - Стой!
    Но разбираться в ситуации было уже поздно. Наоми использовала технику песка и свернула огромный его пласт, сломав печати. Разрушение печатей спровоцировало реакцию и из земли тут же в небо взметнулись столпы песка, быстро расширяясь в диаметре и поглощая всё пространство огромной песчанной бурей, которая поглотила и шиноби которых они атаковали, и заложницу и саму команду Рикена. Песок закручивался с огромной силой, сведя видимость до нуля полностью ограничив передвижение из за силы ветра. Рыхлая песчанная почва под ногами не дала Рикену в полной мере воспользоваться возможность закрепиться на месте с помощью чакры и даже его потянуло в сторону. Через бьякуган, который всё еще был активирован Хьюга наблюдал, как оковы на руках девочки медленно превращаются в печати и сползают в землю, а она сама как ни в чем не бывало разминает запястья и явно расчитывая на то, что её теперь никто не видит начинает как ни в чем не бывало уходить в сторону от места происшествия.
    Рикен влил чакру в перо.
    - Смена плана. Это мужчины были в ловушке. Мизуэ - предатель. Эта буря мгновенно привлечет сюда тех, кто приготовил эту ловушку. Соберитесь вместе и приготовтесь к обороне. Я сейчас...
    Но договорить он не успел. Мужчина, на которого он нацелился с самого начала атаковал его размашистым ударом руки, явно используя щитки как оружие.
    - Чёртов бован!
    Взревел он и обрушил на Рикена град ударов, каждый из которых был очень мощным и выверенным, заставив Рикена уклоняться. В стороне где были два других шиноби, послышался взрыв. Асама явно игнорировал последние инструкции. Ситуация становилась хаотичной.

+2

44

Подозрения, которые Амено счел надуманными, коснулись не только его. Вслух высказал свою неуверенность в подстроенной ловушке Хироси, чуть ли не открытым текстом предупредив всех: подстава. Он прав, смысла в такой показательной демонстрации пленника нет. Это - спектакль.

"А если нет?" - дрогнула струной мысль глубоко в подкорке тревоги и опасения за чужую жизнь. Этот зловещий, холодный шепот знаком только врачам и их пациентам. Страх за физическое состояние другого человека, страх перед ответственностью, страх за любую, даже самую малейшую, ошибку. Сейчас Амено думал о том, что сделал недостаточно. Он, конечно, подготовил медузы, но мог бы "поработать" еще с несколькими напарниками, чтобы дополнительно их обезопасить.

- Верно, это не панацея, - подтвердил Амено: техника никого не превратила в неуязвимого воина. Похвала его не смутила, для оценки результата работы еще слишком рано.

С сожалением и с неясной скорбью Амено смотрел за шиноби из Конохи, взявшим в руки сямисен. Этот инструмент, оружие видимо, намекнуло чунину степень зависимости этого ниндзя от хороших условий для дальнего боя: статичность оппонента, хорошая видимость. И то, и другое могло стать недоступным в один момент. Удивительно, но все сосредоточились на спасении Мизуэ. Теплое чувство из-за доброты иностранных ниндзя согрело Амено, заставив его едва заметно улыбнуться. Наверное, часть их жестокого мира еще не сгнила окончательно. Получив распоряжение оставаться рядом с Хироси, Амено сразу же кивнул. На это он и рассчитывал: нельзя разделяться, а бойцам ближнего боя он компанию составить не сможет. Напомнив самому себе и остальным о том, что - всякий вариант возможен, Хьюга счел подготовку достаточной. Амено порадовался, что у бойцов были респираторы на всякий случай. Но - увы - не у всех.

Ситуация развивалась быстро и непонятно. Поднявшийся песок, предупреждение Рикена о предательстве Мизуэ (сжалось сердце от обиды) прервалось ругательством его противника. Амено был встревожен, Амено не знал что ему делать. Скорее всего, тем же вопросом задавался и Хироси. Чунин задержал его попытку вмешаться в бой, жестом велев оставаться на месте.

- Дзэкиро. Асама, - сухо произнес Амено под техникой пера. Еще не все потеряно, у них есть люди, готовые сражаться. Нельзя поддаваться панике. - Вас могут окружить. Либо отходите, либо держитесь рядом с Рикеном.

О командире над отрядами Амено не переживал. Навыков джонина должно быть достаточно, чтобы правильно оценить собственные силы. За песчаными вихрями Амено не видел ничего и никого, сердце его стучало, стоял гул в ушах из-за адреналина и желания сделать хоть что-то. Амено понимал, что это - дурачество, юношеская прыть, которая не приведет ни к чему хорошему, только проблемы создаст. Сейчас нужно делать то, что он умел лучше всего. Продолжать. Быть Полезным. Амено зафиксировал песок перед собой и перед Хироси очередным выбросом техники Воды, создав пару медуз для владельца сямисена и для себя на этот раз. Влажный песок нескоро сможет стать таким же подвижным, и это остановит поднявшуюся пыль, обеспечив им хоть какую-нибудь видимость в зоне нескольких метров, а то и больше.

Техника элемента воды (4)
    Медицинская Стихия Воды: Медуза (6*2)
    Всего: минус 38 чакры из общего запаса

Отредактировано Ameno (2025-08-26 19:06:07)

+1

45

Хиро сидел в своей засаде, его руки полностью были заняты разговорам. Чужим разговорам. Он же сидел и понимал, на сколь все серьезно. Вот вроде бы они шутили, теперь - время действия. Его пальцы прошлись по струнам, глухим, их никто не услышит, из-за его перекрытия струн, но...
    В его голове прошла ясность, он сосредоточился. Действия шиноби он видел, хоть и половины не мог заметить.
    ...Так действуют себя Джонины? Теперь, понятно...
    Хиро кивнул. Ему нет смысла смотреть за другими. Его руки подготовлены к совершению обычных, для него, движений. Он понял что не оставит в этот раз своих сокомандников. Но тут Хиро расслышал:
    - ...Хироси, вытаскивает заложницу...
    Все. Хиро не может сомневаться, его ход играть и он...
    ...его ход был почти безупречен - он просто спрыгнул и ринулся к заложнице...
    Но Хиро заметил круг вокруг нее. Его это на мгновение остановило. Он увидел наконец знакомый патерн, знакомый круг и это его остановило.
    Враг мог воспользоваться этой паузой. Но в голове Хироси было лишь то предательство его матери... Хиро медленно убрал свой инструмент за спину...
    ...К черту, не дам таким же образом кому-либо...
    - Умира-а-ать!! - прохрипел Хиро, но взяв себя в руки, лишь ушел в противоположную сторону от своего первого укрытия и...
    ...Его действия были не столь быстры, но яростны, он прыгнул к девушке и ее обнял.

Подпись автора

Каркнул Ворон:
    «Никогда».

0

Вы здесь » Naruto: Best time to return! » ИГРОВЫЕ ЭПИЗОДЫ » 12.01.999 - Экзистенциально опасная миссия