Naruto: Best time to return!

Объявление

Uchiha Laminoko Uchiha Itachi Pain Hidan Senju Tsunade Haruno Sakura
    Новости

наши контакты

RPG TOP

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Naruto: Best time to return! » ИГРОВЫЕ ЭПИЗОДЫ » 24.01.999 - Волчий след!

24.01.999 - Волчий след!

Сообщений 31 страница 47 из 47

31

«Обязательно», - подумала Хана на просьбу Генмы. Она не собиралась погибать здесь, вдали от дома и семьи. Она намеревалась вернуться к капитану, ведь он обещал ей тренировку. И место в своем отряде. Нельзя упускать такой шанс и погибать в волчьей пасти. Она же Инузука! Мать с того света достанет и не станет выбирать выражения, чтобы выразить недовольство своей бестолково-беспомощной дочерью. 

Хана, прижимаясь к Хаймару, направила его к елям, что росли отдельной группой относительно неподалеку. Инузука старалась держать старшего из братьев Хаймару как можно выше от земли, но при этом следила, чтобы волк следовал точно за ней. Добравшись до хвойных деревьев, Хаймару по требованию Ханы замедлил свои прыжки с ветки на ветку. Она слезла с пса и скрылась за колючими ветвями, отправив нинкена отвлекать на себя волка скачками по кругу, но оставаться на безопасном расстоянии. Хана понимала, что у нее не больше минуты. Если волк и в прям разумен, то быстро сообразит, что его пытаются обмануть снова. У Ханы не было права на ошибку. Она была самонадеянна.

Адреналин зашкаливал в крови, в ушах бил боевой барабан. Куноичи пыталась себя успокоить, убеждая саму себя в правильности своих действий. Хотя жалеть и отступать все равно было уже поздно. Хана вытащила весь свой запас взрывных печатей. Всю пятерку она сразу закрепила на липком от смолы стволе ели.

Волк, раскусив задумку куноичи, перестал преследовать ее нинкена, и повернул свою морду к ней. Он совсем не боялся, в отличии от Ханы, которая стискивала свои кулаки, чтобы руки не дрожали. Она понимала, что наспех созданная ею ловушка не убьет зверя. Возможно, даже не причинит особо никакого вреда. Но цель была иной.

Хана вскочила на ноги, свистнув Хаймару. Все случилось за каких-то пару секунд. Волк подобрался и запрыгнул на ель, цепляясь лапами за самые толстые ветви. Он пытался карабкаться вверх, сдирая когтями кору и жадно щелкая челюстями, но Хана осталась на месте, дожидаясь наиболее подходящего момента для побега. Куноичи вскочила на спину подлетевшего к ней рычавшего на врага нинкена, причем совершенно странным способом, усевшись спиной к собачьей голове.

Волк рычал и напрягался всем своим могучим телом, жадно желая добраться до своей добычи. Желтые глаза были полны ярости, ноздри широко раздувались, а вокруг губ собиралась пена. Зверю удалось найти опору задними лапами для толчка. В этот момент Хана скомандовала Хаймару нестись отсюда во весь опор. Ветка под волчьим весом треснула и удачно обвалилась, дав возможность нинкену со своей всадницей метнуться в сторону. Огромная пасть захлопнулась перед самым кончиком собачьего хвоста, и Хана, хлопнув в ладоши, переплела пальцы в печать Змеи, активировав взрывные печати на дереве.

Результат срабатывания печатей

кубик
    1 – волк ранен, оглушен, оставил преследование, потеряв человеческий запах из-за опаленной древесины и смолы, Хана ранена (ожоги на руках)
    2 – волк ранен, отчасти оглушен, после заминки продолжил преследование, Хана ранена (ожоги на руках)

Раздался оглушительный грохот и вспышка. Хана рефлекторно прикрыла лицо руками – волна обжигающего жара охватила кожу ее рук вплоть до плечей. Она крепко обхватила ногами бока Хаймару и прильнула к его крупу, молча скалясь от боли и пытаясь сохранять рассудок. Хаймару мчался к ловушке, возле которой должны были дожидаться его братья и шиноби. Нинкен перескочил через последние ветви и спрыгнул на землю прямо возле Генмы, возившегося с леской. Хана лежала на собачьей спине, прижавшись щекой к крестцу и жмурила от боли глаза, обожженные красные руки плетьми свисали вдоль задних лап Хаймару. Куноичи помнила, как волк с подпаленной шерстью на морде свалился вниз, но не смирился с поражением. Последнее, что помнила Хана – хищник уклонялся от падающих еловых ветвей и крутил головой в поисках человека.

Она подвела Генму, себя, Хаймару. Была слишком самоуверенна, хотела проявить себя, быть полезной...
    – Не вышло, – выдавила Инузука, искоса глядя на Генму, – Простите, капитан…

Подпись автора

https://upforme.ru/uploads/001a/12/f3/66/71792.gif
    Если я буду знать, что ты ждешь меня, я обязательно вернусь назад

+3

32

Сердце Ширануи упало так резко, что он на секунду забыл дышать.
    Нет, нет…
    Вот черт.
    Генма увидел как Хаймару вылетел из леса, едва не врезавшись в лески, которые он уже растянул над поляной. Пахло смолой, шерстью, гарью.  Хана висела на спине нинкена как тряпичная кукла, а ее руки были красные, будто облитые кипятком. Она попала во взрывную ловушку? Точно черт.
    Он подскочил к ней быстрее, чем успел подумать.
    Хана! — он поймал её за плечи, помогая слезть со спины пса. Нинкен был тоже опален, но не пострадал так сильно, он мотал головой, видимо, надышавшись гари.
    Хана едва держалась и все равно попыталась произнести слова, которые обожгли Генму больше, любой ожог.
    Не вышло… Простите, капитан…
    Он замотал головой, словно отрицая все это. Он злился. Не на волка, не на нее тем более. На себя. Он был капитаном, он был опытным шиноби, и все равно позволил ей рисковать. У них совсем не было времени.
    Генма взял Хану за подбородок, заставляя на себя посмотреть.
    - Хана, ты сейчас говоришь ерунду, - Генма вздохнул и перекатил сенбон в другой угол рта. - Ты жива. Хаймару живы. Волк - на пути сюда. И именно потому, что ты его разозлила, он побежит вслепую. Прямо в ловушку.
    И в этот момент, будто в подтверждение его слов, лес позади них дрогнул. Треск, тяжёлые прыжки, низкое рычание. Волк несся прямо на звук, ещё не понимая, что его ждёт.
    Генма сжал зубами сенбон, подхватил Хану - почти закинул на себя, как ценность, которую не собирался отпускать.
    - Быстро! -  рявкнул он нинкенам. Хаймару, все трое, быстро сорвались с места в момент, когда волк влетел на поляну. Генма дождался – и сложил печать. Волк влетел прямо в растяжку, оставленную до этого, активировались взрывные печати и они же – рванули дымовые шашки, которые он оставил прямо под печатями до этого. Дым должен был закрыть зону видимости, а гарь и взрывы – лишить зрения и нюха. К тому же, там была ловушка с кольями.
    Волк взвыл - яростно, болезненно, ослепленно. Генма, прижимая Хану к себ, рванул следом за нинкенами, которые вели их глубже в чащу.
    Через несколько минут, что показались вечностью, они оказались у низкого входа в пещеру. Камни, мхи, корни – приемлимое укрытие. Хаймару тявкнули у входа, убедились, что шиноби зайдут и тотчас легли у него внутри, судорожно принюхиваясь в воздуху. Генма аккуратно уложил Хану на землю, а сам начал заниматься проходом – нужно было замаскировать его хотя бы немного перед тем, как заниматься ранами Ханы. Хорошо, что она была медиком.
    Но он корил себя за то, что пустил ее, медика, вперед. Он знал, что она не была виновата, такое случалось с каждым, но он должен был предусмотреть – раз волк не отстал от них после клона, он был очень умен. И они вряд ли могли справиться с ним просто так.
    - Тебе нужно вылечиться, - Генма закончил с маскировкой и присел около Ханы, глядя на нее внимательно и серьезно. – Ты – чуунин, но еще ты ирьенин. Твои руки ценнее моих. Твоя боеспособность – наш приоритет.
    Ширануи покосился на нинкен, которые прислушивались и принюхивались.
    - Но план был хороший. Ты молодец, сориентировалась. Ты дала нам отличный шанс и мы его использовали. Теперь нам нужно решить, как быть дальше, зная что нас ждет.

Волк

1 - опалена шерсть, попал в ловушку с кольями, ранен, уйдет, теряя кровь
    2 - отделался опаленной шерстью, дезориентирован, потерял и уйдет зализывать раны
    3 - отделался припаленной шерстью, потерял, начнет рыскать по лесу
    [dice=3872-1:3] 

Отредактировано Shiranui Genma (2025-12-14 08:35:43)

+2

33

Хана и представить не могла, что когда-то будет испытывать подобную боль. Руки жгло нестерпимо, казалось, что тысячи тончайших игл вонзаются в кожу снова и снова. Хотелось прижать свои ладони к больным местами, чтобы уменьшить эти ощущения, заглушить. Но любые, даже мимолетные касания, доставляли дискомфорт. Хана понимала, что ей сейчас помогут только вымоченные в холодной воде повязки, пока не появится возможность исцелить себя самостоятельно.

Генма пытался быть аккуратным, когда помогал куноичи слезть с Хаймару. Он не касался кожи, но это все равно не умаляло болезненного жжения. Хана старалась держать свои руки на расстоянии от любопытно тянущих свои носы собак. Они понимали, что их партнерше очень больно, пытались ей как-то помочь, но их заботливое облизывание только бы усугубило ситуацию.

Капитан не обрадовался сказанным словам Ханы. Еще бы. Она сама разозлилась бы, получив подобное донесение. Наверняка, после ее этой выходки отзовет свое предложение о вступлении в его группу… Хана от разочарования не могла поднять своих глаз на мужчину. Но Генма вынудил посмотреть на него, приподняв ее лицо за подбородок. Хана подчинилась, сморщившись от боли в руках. Она была приятно удивлена, когда не увидела того раздражения во взгляде капитана, которого опасалась. Он не винил ее ни в чем. Хотелось растянуть это ощущение на подольше, этот его жест немного вернул уверенности, что не все еще закончено, и у шиноби есть шанс выбраться сегодня из леса живыми. Вот бы постоять так еще минуточку, и боль уже не казалась такой ужасной…

Из этих утопических размышлений в реальность Хану вернул треск и шум, раздавшийся позади, откуда она только что вернулась. Волк выследил ее, она привела его прямо к ловушке и капитану. Инузука дернулась, чтобы развернуться и встретить приближающегося зверя. Руки двигались тяжело, но она должна была перетерпеть боль, чтобы сложить печати и сражаться. Но у Генмы, судя по всему, был уже свой план. Он подхватил Хану, чуть ли не перекинув ее через свое плечо. Она успела только растеряно охнуть, когда на поляну выскочил взъерошенный волк, от которого ароматно несло подгоревшей еловой смолой и древесиной.

Хана вцепилась руками в плечо капитана, позабыв о боли, сейчас главное было удержать равновесие и вообще… Она же повредила только руки, бежать-то она была в состоянии. Но вместо оголтелых споров и выдирания себя из чужой хватки, Хана повернулась к волку, запутавшегося лапами в леске. Она не моргала, не хотела упустить ни малейшего движения. Зверь, стремившийся сожрать шиноби, продолжал выглядеть…поразительно величественным.

Сработала ловушка капитана. Всю местность заволокло вспышками от взрывов и густым дымом. Хана видела только слабые очертания беснующегося от боли хищника, слышала его визги и рык. Хана рефлекторно отвернула лицо, уткнувшись им в Генму, и зажмурила глаза. Сразу стало трудно дышать, куноичи зажала горячей ладонью себе рот и нос, стараясь сдержать разрывающий легкие кашель. Любой здравомыслящий человек пожелал бы в данную минуту, чтобы волк провалился в ловушку, но Хана отказывалась признавать, что хотела для хищника иного исхода.

Хана притихла на руках у Генмы, она молча и стойко переносила усиливающееся жжение в руках. Она сложила их у себя под грудью, максимально избегая трения своей кожи с жилетом капитана. Совсем скоро Хаймару сообщили об обнаруженной, никем не занятой, пещере. Им всем была необходима небольшая передышка, а Хане возможность подлечить себя. Шиноби и нинкены вошли внутрь, где оказалось прохладно, но сухо. Генма опустил Хану на землю, она смогла только благодарно кивнуть. Она кое-как сложила печать, вокруг ее ладони засветилась чакра, которую Хана направила сначала на одну свою руку. Она медленно направляла технику, начав с плеча. Трудно было понять отступает боль или нет, но по крайней мере красная воспаленная кожа изменялась, приобретая свой естественный оттенок без намека на шрамы от ожогов. Младший из близнецов Хаймару тихо скулил, улегшись у ног Инузуки, и не сводил с нее своих желтых, почти как у волка, глаз.

Генма тем временем закончил возиться со входом в пещеру и, вернувшись, уселся рядом, совсем близко. Хана принялась за лечение второй руки и подняла свое хмурое лицо на капитана, который принялся ее хвалить.
    - Вы просто хотите меня подбодрить, капитан, - устало пробурчала куноичи, переместив свою ладонь от плеча к локтю, - Мой план провалился. Я думала, что от меня будет толк хотя бы в обычной охоте за зверем… Я должна вам в кое-чем признаться.
    Хана облизала пересохшие губы. Ей нужно было сознаться. Ведь если бы ее действия изначально были подкреплены другим стремлением, им сейчас не пришлось бы прятаться в какой-то пещере посреди леса.
    - Я не хотела и не хочу его убивать. Я попросила вас отправиться к ловушке, не чтобы в случае чего заманить в нее волка, а чтобы попытаться увести его от нее. Сбросить со следа, сбить его нюх еловой смолой. Я не хотела, чтобы он пострадал. Я надеялась, что даже если мой план не удастся, он не последует за мной в эту западню.
    Хана замолчала и закусила нижнюю губу, виновато глядя Генме прямо в глаза. Будь, что будет. Пусть капитан ее обвиняет в малодушии или эгоистичности, но куноичи хотелось оставаться честной не только с собой, но и с ним. Возможно, Генма найдет слова, чтобы ее переубедить, и они достигнут какого-то единения, чтобы удачно закончить эту миссию.

здоровье и чакра

хп 130-10 (по 5 на каждую руку) =120 ?
    техника лечащей руки 196-6=190

Отредактировано Inuzuka Hana (2025-12-14 15:27:59)

Подпись автора

+3

34

Генма слушал Хану, не говоря ни слова – он не отрывал взгляда от Ханы, которая лечила себя, и которая говорила ему… совсем неожиданное.
    Он молчал, слушал все, что говорила куноичи – он понимал, что нужно было сейчас что-то сказать, что нужно было… Но у него не укладывалось в голове.
    Не то, чтобы ему было нечего сказать – наоборот, было даже слишком много. Но он слушал и пытался понять. Каждое слово. Каждую мысль.
    Он видел, как мелко дрожат пальцы Ханы, как она кусает губу, будто она ждет приговора от него.
    Но приговора не было.
    Генма протянул руку — не к коже, нет, лишь к локтю, открытой неповрежденной коже. Он осторожно провел ладонью.
    - Хана. Я хочу понять, почему именно ты приняла это решение. Что ты увидела в этом волке… Я сейчас говорю не как капитан, а как… Как друг. Как твой товарищ. Я верю тебе, - Генма смотрит на нее с сочувствием, но на самом деле, не может прогнать некую строгость из голоса. Хана ведь была не просто шиноби, она уже дослужилась до чуунина, она была наследницей своего клана. Он понимал, что она сделала это не из прихоти, не с пустого места, но…
    Ширануи делает глубокий вдох, словно бы стараясь и сам успокоиться, и куноичи успокоить. Миссия у них шла куда-то не туда очень сильно, но не настолько, чтобы было критично.
    Он помолчал, глядя на вход, который охраняли Хаймару. Их уши подергивались, носы тянули воздух, но все было тихо.
    Он устроился рядом, плечом к плечу с Ханой, оставив ей достаточно пространства, но и не отдалившись. Это расстояние - знак доверия. Инузуки такие вещи должны были ощущать лучше любых слов.
    - Ты сказала, что не хотела его убивать. И это явно не совпадает с моими соображениями – я не хочу его убивать потому что не уверен, что у нас получится это сделать и не пострадать. Но ты… Мне ясно, что ты волнуешься не за нас. Это… - Генма поискал слова, - допустимо. Наша задача – решить проблему этих людей, а не вернуться с головой волка. Но мне нужно знать все, что ты думаешь об этом. Чтобы больше не было внезапных решений, - он кивнул на обожжённые руки Ханы.
    Он помолчал какое-то время, задумчиво гоняя сенбон из одного угла рта в другой. Он погрыз острый кончик, специально коснулся его языком, чтобы успокоиться.
    - Хана, я позвал тебя в свою команду. И я не отзываю этого. Мы с тобой оба – шиноби Конохи. Мы должны доверять друг другу.
    Ширануи качает головой.
    - Не делай так больше. Это может плохо кончиться для тебя или других. Запомни эту боль сейчас – могло быть что-то гораздо худшее. В следующий раз – может не повезти, - он откидывается спиной на прохладную каменную стенку.
    - Что с этим зверем? Ты думаешь это шиноби? Или что-то вроде тех разумных зверей из призывов? Ну знаешь, как у Цунаде-сама, - Генма задумчиво покусывает сенбон снова.
    - Не переживай. Ловушка не убила его, там было довольно слабенько для такой махины. Сбила с толку, припалила, разозлила, разве что. Так что потом будет, вероятно, более проблемно решить дело миром… Я думал, что это его спугнет, но теперь не уверен – твои печати не помогли, моя ловушка тоже, - Ширануи качает головой. – Будто бы что-то держит его здесь. Нужно выяснить, что именно. Это не могут быть просто охотничьи угодья. Тут много охотников – но обычно звери, даже такие огромные, должны избегать шума и огня.
    Генма внимательно смотрит на куноичи.
    - То, что ты не хочешь его уничтожить – даже хорошо, Хана. Не кори себя за это. Ты добрая девушка. В нашей профессии это настоящая редкость, - Генма улыбается ей и осторожно треплет по плечу снова.

+2

35

Капитан слушал внимательно, старательно улавливая смысл сказанного Ханой. Ей было трудно подобрать слова, чтобы верно изложить свои мысли. С животными в этом плане было немного проще. Хаймару, например, ощущали малейшие изменения в настроении своей партнёрши. Нинкенам не требовались объяснения. Хотя, с другой стороны, они всегда были согласны с куноичи и готовы были поддержать любое ее начинание, что тоже не всегда было хорошо. Хане бывало хотелось дискутировать, обсуждать, спорить… С этим делом, конечно, прекрасно справлялась родная мать, которая, несмотря на свой нрав, могла уступить дочери в каком-либо выборе и оставить решение за ней.

Вот теперь и Генма требовал объяснений. Мягко, но довольно настойчиво. Хана, пряча свой взгляд, опустила его к обожженной руке. Ее пока еще продолжало остро покалывать раскаленными иголочками, но постепенно пораженная площадь уменьшалась и становилось легче. Куноичи задержала ладонь с целительной аурой над предплечьем. 

Она заметила, как Генма шевельнул своей рукой и осторожно коснулся ее зажившей кожи на локте. Воспоминания о боли были еще свежи, но Хана не дернулась, когда почувствовала это прикосновение. Она ощутила только живое тепло – этакий доверительный жест. Капитан произнес те слова, которые Хана хотела услышать. Она приподняла голову, чтобы увидеть его глаза и убедиться в искренности сказанного им.

Генма был рядом. Так близко, что Хана слышала его дыхание. Это вселяло надежду и уверенность. Она неосознанно взглянула на Генму под другим углом. Он видел в ней не только боевую единицу, которая была бы полезна его отряду с точки зрения поддержки и немедленного лечения ран, если она, конечно, перестанет бросаться необдуманно в бой. Капитан назвал Хану своим другом. Это было…неожиданно и приятно. Румянец на щеках вспыхнул моментально. Прошло всего-то каких-то несколько непростых дней их совместной работы, а Хана уже успела проникнуться и помечтать о более тесном сотрудничестве. Все эти мимолетные взгляды Хана могла ошибочно принять на свой счет, но она понимала, что Генма мог видеть в ней только куноичи с неплохим потенциалом.

Она перестала хмурить брови, разочарование собой отчасти отступило. Теперь перед ней стояло непростое дело – понятно донести то, о чем она переживала все это время. Однако, Хана продолжала молчать, жевать губы и заниматься самоисцелением. Ее ладонь уже сместилась поближе к запястью. Генма делился своими размышлениями о волке и о дальнейших действиях. Напоследок капитан даже похлопал Инузуку по плечу. Это напомнило случай, когда он буквально на днях потрепал ее по волосам тем же образом, каким хвалил Хаймару. Это воспоминание отчего-то позабавило Хану, но смеяться сейчас было ни к месту.

- Спасибо за ваши слова, капитан. Кажется, я вас понимаю, - Хана пересела, всем телом повернувшись к прислонившемуся к стене пещеры Генме, и скрестила перед собой ноги. Она уже заканчивала с лечением руки – осталась только кисть. Пока волк дал им передышку, можно было в относительно спокойной обстановке обсудить следующий шаг.

- Как и ранее я продолжаю сомневаться, что волк подчиняется шиноби. Зверь атаковал в лоб. Если бы с ним был человек, то он без труда бы узнал в нас ниндзя Конохи и понял, что от такого прямого нападения мы увернемся. Волк не скрывался, не вел скрытую охоту. Он показал себя специально, я уверена. Хотел напугать одним своим видом? – Хана задумчиво склонила голову набок. Ее взор устремился сквозь Генму. Она воспроизводила в сознании минувшие события, - Оно бы сработало, будь мы просто охотниками из Мидзухары. Я видела его взгляд в один миг, когда он бросился на нас. Я могу ошибаться, но я заметила ту же осознанность во взгляде, когда смотрю на Хаймару. Еще волк не обратил внимания на мои взрывные печати, ринулся прямо на них. Это зверь не знаком ни с шиноби, ни с нашими методами ведения боя. Что-то вынудило его уйти с прошлой территории и занять эту. И что-то держит его здесь. Деревенский скот? Хм…

Хана по привычке прикусила клыком нижнюю губу.
    - Если только… - куноичи пробежалась взглядом по каменному потолку, а потом уставилась на капитана расширяющимися от возникшей догадки глазами, - Если только этот волк не обустроил себе тут логово, - Хана закончила лечить свою руку и тут же щелкнула пальцами, - Приплод в виде большущих волчат. И если я права, то "демон" не уйдет отсюда еще очень долгое время. Волчья стая натворит тогда немало бед. Я бы очень хотела решить проблему с этими хищниками с минимальными потерями. Хочу, чтобы они ушли глубже в лес. А для этого надо...каким-то чудом убедить этого гигантского волка или волчицу довериться нам.

Подпись автора

+2

36

Генма видел, что Хана сомневается. Да, все эти размышления были всего лишь ее соображениям, такими же, как соображения самого Генмы насчет шиноби или разбойников, или мистификации. Вообще-то Инузуке предстояло научиться вот этому – такой командной работе, не только слаженному поведению на поле боя, но и аналитической работе тоже. Не бросаться в бой, будучи просто ресурсом – а вкладываться в то, чтобы миссия была максимально успешно с минимальными потерями.
    Наверное, когда она возглавит клан, это ей пригодится – Инузуки вообще всегда очень хорошо показывали себя как командные игроки из-за своего понимания стайности в клане, того, что они с самого начала вынуждены были работать над взаимопониманием и взаимодействием со своими нинкен.
    В этом плане, он видел Хану отличным дополнением к их слаженному коллективу, все они кроме нее были джонинами, и у Ханы были все задатки на самом деле.
    Она будет прекрасным джонином, и может быть даже заведет себе генинов когда-нибудь. Однако сейчас они были в моменте, когда Хане было чему поучиться. И она училась. Она не спорила, она сразу начала обсуждать с ним свои сомнения и идеи, и слушая ее, Генма даже не планировал возражать. Он думал тоже – видя, что девушка восстанавливается от ожогов, он и сам становился спокойнее.
    Хана иногда смотрела на него, а потом будто бы сквозь него – словно прокручивала каждый момент нападения волка, его поведения. Это был хороший анализ, и он не ошибся, сразу обозначив, что на этом задании Хана – эксперт, а он силовая поддержка. Еще бы она не бросалась в бой, не сказав ему ни слова…
    Но он верил, что она услышала его.
    Он поймал себя на том, что следит не только за ее рассуждениями, но и за тем, как уверенно теперь движется ее рука, как исчезает напряжение в плечах, как возвращается привычная собранность. Хорошо. Значит, боль отступает. Значит, Инузука снова в строю.
    Слава ками.
    - Хм…- Генма протянул задумчиво, покусывая кончик сенбона, всмотрелся в Хану, без оценки или осуждения. Наоборот, он вообще думать об этом забыл – засмотрелся на ее профиль в полутьме.
    Приплод в виде большущих волчат.
    - Значит, не шиноби. Не дрессировка. Не чужая воля, - он загибал пальцы, спокойно, как будто они обсуждали учебную задачу, а не зверя, способного разорвать человека надвое. - А территория. Логово. Потомство. Я думаю, в этом есть смысл и ты права, Хана.
    Он усмехнулся краем губ.
    - Знаешь, - добавил он, - мне нравится, как ты думаешь. Ты смотришь не на угрозу, а а причину. Это… редкое качество. Особенно среди тех, кто привык решать всё кунаем.
    Он чуть наклонился ближе, опираясь спиной о стену пещеры, так, что расстояние между ними стало почти интимным.
    - Я думаю, это имеет больше смысла, чем думать, что это нукенин из твоего клана или чья-то техника. Это больше похоже на то, что мы видели, и скорее всего и я сам пришел бы к такому выводу… Но позже. Может быть – непоправимо. Поэтому я рад, что ты здесь, Хана.
    А для этого надо...каким-то чудом убедить этого гигантского волка или волчицу довериться нам.
    - Что до «убедить волка довериться нам»… - Генма задумчиво потер подбородок. - Звучит безумно. А значит, вполне в нашем стиле.
    Он подмигнул куноичи.
    - Вопрос в другом. Если ты пойдёшь проверять эту теорию… как именно ты предлагаешь это сделать? Запах? Поведение? Хаймару? Или ты собираешься снова говорить со зверем глазами? – он покачал головой.  - Предупреждаю сразу: если план предполагает, что ты снова полезешь под клыки, - он стал чуть серьезнее. – Я буду с тобой рядом. Не как капитан, ответственный за миссию, а как тот, кто считает тебя сдвоим товарищем. Так что завязывай с жертвенностью, - он вздохнул и повел плечом.
    - Наверное, нужно начать с того, чтобы найти логово. Если это действительно так и зверь бережет его, то значит, он не станет долго за нами гоняться и искать. Значит, что он скоро вернется туда. Но есть проблема – мы не сможем его просто так выследить, значит нужно будет пойти по следу. И как-то не попасться ему, если ветер изменится.
    Ширануи задумался.
    - Какие у тебя идеи? Я думаю, нам стоит последить за волком, найти куда он идет, и перед тем как туда лезть – нужно будет отвлечь его снова и осмотреть это логово. Быть может, если там волчата, мы сможем просто увести их дальше от поселений, а потом показать волку, где они именно? Звучит, конечно, весьма опасно.

+2

37

Боль испарилась, не оставив после себя и следа на мягкой коже рук. Одной проблемой меньше, и теперь Хана была готова полностью погрузиться в обсуждение плана. Ее радовало, что капитан не отринул тотчас, как услышал, признание из ее уст. Генма был на ее стороне в стремлении закончить миссию без ненужного кровопролития и жестокости. Хана удовлетворенно кивнула, когда капитан кратко подытожил сказанное ею. Он ее воодушевлял своим размеренным тоном голосом, при этом словно давал возможность придержать свою пылкость и тем самым оградить от глупостей. Генма не давил, мягко направлял, но позволял Хане взглянуть на проблему с ее точки зрения. Да, Инузука была ветеринаром, и в ее работе не раз возникали сложности, где требовалось поднапрячь мозги. Но в этих случаях она всегда могла проштудировать необходимую литературу, чтобы подобрать подходящую схему лечения. Но здесь, по сути, на боевом задании соображать следовало куда быстрее, даже молниеносно. Противник не даст лишней минутки на размышления и проверки различных вариантов, чтобы выбрать самый идеальный. Хану это удручало, но рядом был опытный наставник, к чьим словам следовало прислушиваться и мотать на ус, как говорится.

Генма тем временем продолжал, чем заставил Хану снова растеряться. Из-за нарастающего смущения она пожала плечами, словно пыталась избавиться от собственного напряжения, вызванного этим чувством.
    - Я потратила очень много времени на изучение и сохранение любого проявления жизни, а не ее уничтожение. Если есть хоть малейший шанс кого-то спасти, я буду за это бороться.
    Она посмотрела на свои раскрытые ладони и не сразу заметила, как джонин сместился поближе к ней, осознанно нарушив расстояние между ними. Куноичи, подняв глаза, от неожиданности вздрогнула. Нет, был, конечно, случай, когда капитан даже был ближе, чем сейчас. Но тогда вынудили обстоятельства. А сейчас…

Хана дважды быстро моргнула, но осталась сидеть с ровной напряженной спиной. Если это была некая своего рода провокация, она не хотела уступать. Ее волновало присутствие капитана так близко. Как благовоспитанной девушке Хане следовало найти повод, чтобы отодвинуться, но…ей этого не хотелось. Что-то вынуждало ее дразнить себя, будто проверяя на выдержку. «Я рад, что ты здесь», «я буду с тобой рядом» - слова капитана, которые отпечатались в сознании Инузуки. Для нее это прозвучало по-особенному. И это подстегивало разум девушки соображать по всем направлениям разом. Хотя это было опасно – предполагать более глубокое значение чем то, что изначально заложил сам Генма.

- Я никогда и не собиралась жертвовать собой, - чуть с обидой в голосе ответила Хана. Она понимала, что подобное однажды могло возникнуть. Например, она бы бросилась без раздумий на спасение младшего брата или Хаймару, но никогда не хотела себе подобной смерти. Хана любила свою жизнь, свое окружение, свою работу она не стремилась это все потерять. Она не представляла, как кому-то предложит свою жизнь взамен другой. Возможно, ей было трудно об этом рассуждать, потому что ни разу не оказывалась в подобной ситуации. По спине пробежал неприятный холодок от мысли, что это могла случиться совсем скоро.

Хана задумалась над вопросами капитана, запрокинув голову к потолку и скрестив руки под грудью. Она рыскала взглядом по неровностям каменного свода. Нет, все-таки так думалось немного проще, чем глядя в глаза капитана. Хаймару проворчали, отчитываясь о звуках и запахах вне их укрытия. Хана покосилась на них, но никак не прокомментировала. Нинкены слышали удаленный шум, который приняли за передвижения волка по лесу. Возможно, до этой пещеры он не доберется. Пока. Инузука вернула свою голову в обычное положение и хитро улыбнулась Генме. Расцепив руки и сунув одну из них в подсумок, Хана выудила небольшой свиток и, поджав под себя ноги, положила его между собой и капитаном.
    - В прошлый раз ваш клон пытался увлечь за собой волка, но был быстро пойман. Вторая попытка, я уверена, не увенчается успехом. Но у меня кое-что есть с собой. Просто привычка таскать с собой кое-что по мелочи, что может пригодиться мне в моей деятельности.

Хана раскрыла немного свиток, нашла искомый объект и резво сложила ручные печати. Облачко, вызванное срабатыванием техники призыва, быстро рассеялось, явив взору шиноби три ампулы со слабо желтоватой жидкостью внутри и стерильным шприцом. Хана тут же поспешила объяснить задуманное Генме, встретившись с ним взглядами.
    - Транквилизаторы. Концентрации даже всех не хватит, чтобы надолго усыпить волка таких размеров. Но должно хватить, чтобы замедлить его и лишить координации. Возможно, даже обездвижить на короткое время. Нам должно хватить его на исследование логова. Только вколоть его необходимо только после того, как мы его обнаружим. То есть надо сначала найти и волка, и его обиталище, отвлечь зверя, увести его и суметь вколоть препарат.   

чакра

190-4(т.лечащей руки с прошлого поста)-6(т.призыва)=180

Отредактировано Inuzuka Hana (2025-12-20 22:45:14)

Подпись автора

+2

38

Генма невольно улыбнулся, слушая Хану – но совсем не по тому поводу, который мог бы представиться ей.
    Он все чаще слышал именно такие рассуждения о ценности жизни, особенно от ребятишек помоложе. О новых традициях, о том, что шиноби – не только убийцы. И, конечно же, были и те, кто не одобрял эти «новые веяния». Зачастую ведь генины даже не убивали, да и чуунины – могли покалечить противника, вывести из строя, но вот направленно убить… Мало кто делал это сейчас с осознанием. В общей массе по крайней мере. Да и традициям они следовать отказывались – Генма знал, Генма был экзаменатором и смотрел на это все непосредственно. На таких как Узумаки Наруто, например.
    Сам он был где-то посередине – он понимал, что реалии были таковы, что каждую жизнь не уберечь, да и скорее всего все равно даже ярым противникам убийств убить придется… И все равно, он был рад, что придется попозже. Вот подрастут, разберутся в жизни – вот и тогда. А может повезет и не придется вовсе, кто знает.
    Тому же Наруто как-то немыслимо удалось изменить уклад у Хьюга – у Хьюга, самых больших консерваторов Конохи! Интересно, а у Ханы были проблемы дома из-за таких взглядов? Цуме-сан не была жестокой любительницей насилия, конечно, но она все равно была суровой куноичи, главой клана, и понимала цену таким вещам – интересно, как она относилась к тому, что ее наследница была… мягче?
    Смотрела на все не как на цель, а старалась сохранить жизни? В конце концов, выбор медицины – что для людей, что для животных – имел под собой некий склад характера, разве нет?
    Желание спасать, а не уничтожать. Такое невероятно редкое сейчас.
    Генма кивнул с некоторым облегчением - хорошо, что Хане не хотелось рисковать жизнью, это правда было важно. То, что она могла недооценить риски и пострадать - это ладно, со всеми случалось. Но главное, Хана планировала беречь себя. Шиноби, все же, нужно было держать в голове и собственное выживание тоже, особенно в подобных заданиях. Это не был вопрос жизни и смерти, а лишь эффективного варианта решить проблему. Впрочем, в этом случае...
    Гуманного.
    - Хана, - Генма смотрит на куноичи очень серьезно. - Ты изначально не хотела убивать этого зверя... Каким бы он ни был, так? Ты молодец, что так тщательно подготовилась, - он взял один шприц, оценивая количество вещества внутри и то, легко ли разобьётся ампула. - Но в следующий раз давай обговаривать пожелания в процессе пути на миссию. Я уважаю твое решение воздерживаться от убийства такого существа. Но больше не скрывай свои мысли, думая что их не одобрят.
    Генма стал собраннее, кивая рассуждениям Инузуки и полностью принимая ее план.
    - Хорошо, сделаем как ты считаешь. Этого и впрямь мало будет на такую махину, но мы разберемся. В конце концов, сейчас мы знаем, с чем имеем дело и можем использовать дымовые шашки и все прочее, - Генма ободряюще улыбнулся куноичи. – Не переживай. Справимся. И волк не пострадает. Ну, надеюсь во крайней мере, - он задумался и забрал все транквилизаторы, а потом его лицо посветлело немного. – Точно. У меня есть техника, которой мы можем компенсировать малое количество транквилизатора, - Ширануи кивнул сам своим мыслям. –  Теперь нам нужно искать логово и делать это быстро и аккуратно, - он глянул на Хаймару.  – Полагаюсь на вас.
    Он верил, что план Ханы сработает – в ином случае им придется драться очень интенсивно, и этого бы точно не хотелось.
    - Значит, так. Нам нужно двигаться скрытно. Я думаю, волк рыскает где-то около логова, поэтому, - он сложил печать, создавая клона.
    Второй Генма появился около первого, Ширануи передал ему транквилизаторы, дымовые шашки, световую бомбу.
    - На всякий случай, клон сразу будет нас страховать, - оба Генмы подмигнули девушке. – Отвлечение внимания – моя задача. Твоя – логово, - он положил руку на плечо Ханы. – И ты справишься. А теперь – идем, - он бросил взгляд на нинкен у входа.
    Хаймару идут первыми, проверяют низины, камни, корни, участки с плотным запахом. Ты работаешь с ними. Я прикрываю тебя и держу обзор. Клон - движется поодаль от нас, с другой стороны. Если волк появится раньше, чем мы найдем логово, план меняется. Клон будет отвлекать внимание, я – прикрывать. А вы – отходите. В этот раз без споров, ладно? Просто так спокойный контакт с ним мы уже не наладим, потому как он защищает территорию.
    Ширануи махнул рукой, призывая идти следом, на выходе – потрепал младшего Хаймару между ушей, а его клон – среднего. Незавимому старшему Генма просто кивнул.
    - Каждый из нас будет делать то, в чем он лучше всего. И все будет отлично.

Техника Теневого Клонирования

Чакра

136/11 -8 = 128/10
    Клон и Генма:
    64/5

+2

39

– Так, – подтвердила Хана и чуть вжала голову в плечи с виноватым видом. Ей было ужасно неловко из-за очередного упоминания ее недавнего неудачного поступка. Генма похвалил Хану за ее сообразительность, а после снова по-наставнически пожурил. Что ж, придется смириться с этой его манерой вести воспитательную беседу. Хотя куноичи считала, что она уже достаточно взрослая, чтобы ее воспринимали как равную.
    – Я усвоила этот урок, капитан, – пробубнила Хана и расправила плечи, чтобы перестать сидеть и дуться как ребенок, если и вправду хотела иного отношения к себе. Она перевела взгляд на ампулу в руках капитана. Девушка с небольшим волнением перебирала собственные пальцы и собиралась с мыслями к готовящейся операции. Им только-только удалось сбросить со следа этого волка и выгадать себе передышку, а они уже собрались приступить к выполнению своего плана. Хотелось отложить эту охоту до следующего утра, но Хана вдруг поняла, что вряд ли сможет уснуть. А если ей это не удастся, то из-за собственной усталости она повысит риск неудачи. Нет, надо действовать сейчас, пока волк ранен и, возможно, беснуется от полученных ран. Он тоже ослаб, тоже потерял контроль над ситуацией…

Капитан подобрал все ампулы с транквилизатором, и Хана вернула свиток обратно в свой подсумок. Генма собирался сам сделать необходимые инъекции. Сейчас вся надежда была на хрупкие емкости в руках мужчины. Ему будет нужно немало проворности и везения, чтобы вколоть снотворное в тело животного. Желательно, чтобы все разом, тогда ожидаемый эффект сработает как полагается. Казалось, следовало обсудить какой-нибудь дополнительный план или вообще пути отхода, если волк заметит бесцеремонное вторжение в его логово. Но на это не было времени.

Хана уверенно улыбнулась в ответ Ширануи. Он одобрил ее план, положился на нее, и Хане следовало поступить также – она доверит ему вколоть препарат, пока сама будет исследовать логово. Куноичи щелкнула пальцами, отвлекая нинкен от их караула. Братья Хаймару взмахнули хвостами и прислушались к шиноби. Младший негромко тявкнул, соглашаясь с решением Генмы. Хана размяла плечи, потянула руки, подвигала пальцами, проверяя себя на полное исцеление от ожогов. Она внимательно посмотрела на клона капитана и его настоящего.
    – Берегите ампулы, Генма-сан. Они единственные. В этих условиях я больше препарата не смогу приготовить. Вкалывать следует туда, где шкура должна быть наиболее тонкой. Цельтесь в морду, уши, пасть, внутренние стороны лап. Ввести все лучше одновременно. Иначе, боюсь, не подействует так, как мы рассчитываем.
    Почти поучительным тоном проинформировала Хана, наблюдая за тем, как клон собирает с собой все необходимое.

Оба капитана разом подмигнули Хане, которая чуть замялась, взглядом заметавшись между клоном и настоящим телом. Отчего-то куноичи переживала и за теневого клона, хотя именно для таких рискованных мероприятий и создавалась эта техника. Настоящий Генма положил свою руку на плечо Ханы, чтобы ясно донести свой приказ.
    – Моя – логово, – серьезно повторила Хана и несильно сжала своими пальцами в ответ мужское предплечье, выражая свою готовность к выполнению поставленной задачи без самовольностей и глупостей.

Шиноби и собаки приблизились к выходу из их маленького убежища. На выходе они немного задержались. Капитан раздал заключительные указания, приласкал двух нинкенов, отчего те довольно запыхтели, а Хана задумчиво пожевала нижнюю губу. Она повернула лицо к настоящему Генме и коротко кивнула. Да уж, с этим лесным разъяренным монстром пообщаться сегодня не выйдет.
    – Поняла.

Они разгребли устроенные Ширануи завалы и выбрались наружу. Свежий воздух тут же ударил в чувствительные носы собак и Ханы. Они вчетвером дружно проверили окружающую их местность.
    – Предлагаю двигаться в том направлении, где волк к нам вышел, – почти шепотом проговорила Хана, не отвлекаясь от своего дела. Она погрузилась в раздумья о гигантском волке и их встрече, – Там лес более густой и непроходимый для людей. Более старый. Как раз для надежного укрытия от чужих глаз.

Инузука нежно коснулась пальцами шеи старшего из Хаймару, он чуть повел ушами, но морды к своей партнерше не повернул.
    – На северо-востоке чисто. Идем туда?

Подпись автора

+3

40

- Да, идем, - Генма и клон разделились, клон ушел в сторону от них и запрыгнул на деревья, поглядывая за ними вместе с нинкен. Они начали двигаться – Генма прикрывая Хану и Хаймару, а клон – наблюдая за ними всеми.
    Они двигались глубже в лес, прислушиваясь – но благо, волк огромный, и если что – они его услышали бы. Генма чувствовал неприятное волнение – дело было не в том, что он не знал, что с ним делать, с этим волком. Он волновался насчет Инузуки. Ее мнение, ее желание обойтись без крови… Он готов это защищать. Он готов был рискнуть.
    Нервничал он из-за другого – из-за того, что Хана не доверилась ему сразу. Это было не удивительно – все же, задание было другое.  Решить проблему, а не… защищать живое. Однако Хана подумала об этом с самого начала. Он – нет.
    Глупо и совершенно нерационально хотелось, чтобы Хана ему доверяла. Не потому что это плохо влияло на командную работу, здесь она точно все прекрасно понимала. Нет, просто... Хотелось этого. Чтобы Хана доверилась ему,чтобы делилась тем, что ее волнует, чтобы...
    Ширануи поймал себя на том, что думает не о том совершенно, когда они углубились в подлесок. Шиноби Конохи, они умели двигаться в таком, тогда как шиноби других деревень точно наделали бы шума. Пушистые хвосты нинкен виднелись над кустами. Генма был насторожен, но на Хану поглядывал совсем не поэтому.
    Она за работой смотрелась очень хорошо, он не мог отрицать. Хана тянула носом воздух, ее лицо было серьезным и это ей просто невероятно шло. Настолько что Генма взгляда не мог оторвать и, кажется, пора было признать - он на нее засматривался. Так засматривался, что это прямо влияло на миссию... Ну, могло повлиять. Ох.
    Ему хотелось, чтобы она доверяла ему, говорила с ним, чтобы смотрела на него... Так. В первую очередь было дело, вот.
    Он уже позвал ее в свою команду и она согласилась, это была победа. Им вообще нужна была порой поддержка медика, и уж тем более, на выходах на задания. Одно дело служба Хокаге, постоянная работа, но вот задания, на которые их направляли...
    В общем, медик был полезен, но Генма просто хотел больше времени проводить с куноичи. Он возвращался к этому желанию снова и снова, пока они пробиралась дальше.
    Внезапно, один из Хаймару встал как вкопанный, глядя куда-то неотрывно.
    Генма сразу собрался - неужели, волк?
    Но нет, пока было тихо.
    Клон, наблюдающий за ними, перепрыгнул на другую ветвь бесшумно, Генма уловил движение.
    Клон явно ушел смотреть что там с волком... И Ширануи надеялся, что ветер сейчас резко не сменится.
    Он коснулся руки Ханы и холки Хаймару, кивая им, чтобы двигались в ту сторону.
    Они продолжили медленно, не переговариваясь, и Генма быстро заметил, что с плоской земли они перешли на уклон - далее они спускались в низину, в какой-то овраг. Даже если это не было логовом, что они искали, место все равно нужно было запомнить - овраг завершался крупным провалом в земле. Достаточным, чтобы туда спокойно мог проникнуть крупный зверь. Логово? Или же просто временная ночлежка?
    Ширануи кивнул Хане, пропуская ее и Хаймару вперёд на осмотр.
    Лишь бы им повезло, лишь бы повезло....

логово

1 да
    2 нет
    Нашли логово?
    [dice=1936-1:2]

+2

41

В какой-то мере Хана еще помнила обратную дорогу до того места, где они впервые увидели хищника. Но в целом полагалась на Хаймару. Нинкены получше многих ориентировались даже на плохо знакомой им местности. Они были напряжены и сосредоточены, использовали все свои умения на полную. Хаймару работали слажено, отслеживали происходящие по сторонам и за спинами шиноби. Хана же полностью сконцентрировалась на том, что могло ожидать впереди. Волк мог поджидать где угодно. Куноичи была уверена, что он позволил себя обнаружить. Будь все иначе, то скорее всего этот хищник водил бы людей и собак за носы, и найти его бы было настоящей проблемой.

Несколько раз Хана оглядывалась на Генму, пересекалась с ним взглядами и без слов давала понять, что пока все тихо. Она кожей ощущала, что он не сводил с нее своих глаз, но предположила, что капитан просто очень внимательно следил за нее, не желая пропустить даже малейшее изменение в окружающем пространстве. Или чтобы она не умчалась без поддержки в глубины леса. Хотя, казалось, они прояснили этот момент, составили план, и Хана больше не собиралась геройствовать, если, конечно, никому не будет угрожать смертельная опасность.

Но сейчас некогда было отвлекаться и успокаивать капитана, что Инузука не собиралась действовать, не поделившись своими мыслями с ним. Если они переживут этот день, то на беседы у них будет много времени. Да-а-а, так хотелось просто посидеть у костра или за чашкой чая, обсудить обещанную тренировку или что-то другое, чтобы вокруг было тихо и спокойно… Когда-нибудь оно, разумеется, случится, а пока…

Скачущий впереди Хаймару резко затормозил и вытянул шею. Он медленно повел мордой, облизнул нос и глубоко задышал. Казалось, что нинкен что-то уловил, но не был уверен. Хана догнала его и, нахмурившись, устремила свой взор в чащу, но не заметила никакого движения, никакого запаха волчьей шерсти. Если кто-то там и был впереди, то он скрылся в считанные секунды. Хаймару дернул кончиком уха, и через мгновенье Хана ощутила прикосновение к своей руке. Она, обернувшись, заметил подошедшего Генму, но хмурого выражения лица не сменила. Беспокойство за волка теперь путалось с беспокойством за капитана. Он уже однажды оказался на больничной койке, прикрывая Хану. Его теневой клон, обладающий навыками оригинала, не смог долго скрываться от звериной погони. Только бы волк снова клюнул на повторную приманку…

Пока клон отправился на поиски хищника, остальные двинулись в выбранном направлении. Кусты и мелкие деревца на этом участке земли росли таким образом, что издалека не сразу был заметен спуск в овраг. Собаки, припав к земле, спускались ловчее людей. Хана почти не дышала, вслушивалась к тому, что могло произойти наверху. За ними никто не следовал. И от клона пока не было никаких новостей.

Спустившись, Хаймару явно занервничали, Хана тоже напряглась – по спине пробежал холодок. Нинкены задрали взъерошенные хвосты и стали подкрадываться к провалу, что зиял на дне оврага. Хана тоже кое-что чуяла, но не могла нарушить тишину, чтобы сообщить об этом Генме. По мере приближения к чернеющей норе волчий запах усиливался. Знакомая вонь смешивалась с еще одним, но его было невозможно вычленить и оценить. Хана переглянулась с капитаном. Она сглотнула комок страха, подступивший к горлу, облизала пересохшие губы и чуть поджала пальцами свой кончик носа. Хотя Инузуке казалось в тот момент, что и обычный человеческий нос был способен уловить эти «ароматы».

Генма пропустил Хану вперед, как они и договаривались. Джонин намеревался оставаться снаружи, чтобы стеречь. Хана взглядом указала младшему из близнецов остаться с мужчиной, а сама с двумя остальными нинкенами нырнула в волчье логово. Здесь воняло еще хуже, чем на поверхности. Было темно, слабый свет пробивался только через единственный лаз. Места было предостаточно, чтобы Хана и Хаймару с каждого ее бока могли двигаться свободно и не пригибать голов. Земля была утрамбована и хорошо вытоптана, своды этого земляного убежища удерживались корнями старых деревьев. Возможно, этот провал в свое время принадлежал медведю или образовался вполне себе по естественным причинам. Но сомнений не было – теперь это логово принадлежало тому огромному волку и его волчьей стае. Под ногами попадались обглоданные кости, почти сгнившие животные шкуры… Никаких намеков на щенков. Ну, повизгивания, скулежа или иной возни Хана не слышала.

Она прошла чуть дальше, остановилась, чтобы глаза привыкли к темноте. На мгновенье показалось, что впереди она услышала какое-то шуршание и…чье-то пыхтение или просто тяжелое дыхание кого-то достаточно крупного. Хаймару больше не могли сдерживаться и зашлись грозным рыком и лаем, но они ясно дали понять, что перед ними совершенно точно другой волк – меньшего размера, но определенно больше щенков всех известных представителей этого вида. Стоило додуматься раньше, что детеныши такой гигантской особи вряд ли могли оказаться весом в несколько килограмм. Хана отпрянула и уже сложила печать, чтобы применить технику, как темное пятно метнулось в сторону нарушителей, очень ловко их обогнуло (в темноте отчетливо было слышно, как челюсти Хаймару щелкнули в пустоте) и помчалось к выходу из логова.
    - Генма! – отчаянно крикнула Инузука, позабыв о том, что один из нинкенов остался снаружи и наверняка услышал, как его братья всполошились.

Подпись автора

+3

42

Клон держал дистанцию на ветвях и ждал - Генма любил эту технику, хоть она и больно била по его запасам чакры. В конце концов, кому как не себе ты можешь довериться в любой момент времени - хотя Генма, например, очень хотел довериться Хане. Ну, он и доверял ей на самом деле.
    Потому он с младшим Хаймару внимательно следили за проходом в логово – если это, конечно, было логовом.
    Многого о волках Генма не знал. Вообще так – он в целом мало знал о животных, особенно необычных и гигантских, животных ниндзя – особенно. Никогда в жизни он не думал про призывы, хотя шиноби его уровня часто обзаводились кто артефактами, кто призывными товарищами.
    Он больше думал про Минато. Четвертый в его понимании был эталоном шиноби, эталоном Хокаге – способный защитить деревню в одиночку при случае, но при этом все силы отдающий командной работе, никогда не остающийся в стороне.
    Да, Намиказе Минато был порой… Слишком… для кого-то. К нему нужно было привыкнуть – но лучше шиноби Генма не знал при всем уважении к Какаши или прочим гениям их деревни. Может быть, он был не самым прекрасным Хокаге – Третий, Пятая… Но шиноби – лучшим.
    Ширануи хотел найти в себе силу быть таким. Тем, кто может всех спасти и со всем справиться. Он был обычным шиноби, у него не было кекке генкай, огромных резервов чакры, гениальности и таланта… Все, что у него было – вера.
    И он верил. В Хану верил, в данный момент.
    Он положил руку на загривок младшего Хаймару. Тот весь вытянулся, наблюдая за логовом, а потом как-то странно взвизнул, когда мимо них пронеслось…
    Это тоже был волк – большой, но меньше того, что они уже встретили. Молодой?..
    Щеночек, серьезно?..
    Это было чем угодно, нежели щенком – он перепрыгнул их с Хаймару, тот клацнул зубами, пытаясь схватить за хвост… но не вышло.
    - Назад! – Генма крикнул это клону, который тотчас подготовился кинуть смазанные транквизилатором сенбоны. То, что произошло – было шумно, кроны деревьев шатнулиь в отдалении и взлетели потревоженные птицы.  – Волк! – крикнул он, клон понятливо кивнул и использовал Телесное Мерцание, чтобы пропасть прочь.
    Сам же Генма услышал крик Ханы.
    - Догоняй! – он сорвался с места, преследуя молодого волка вместе с младшим из нинкен. Тот вел по следу неотступно, Ширануи не мог сбавлять темп, чтобы поравняться с Инузукой, лишь надеялся, что та догадается загонять этого волчонка сбоку. Ну как, волчонка… ростом он был со взрослого мужчину.
    Они перепрыгнули очередную корягу, когда услышали какой-то скулеж и визг. Что?.. Точно, ловушка!
    Генма проломился через кусты уже сам, первым. В отдалении качало деревья, послышался треск – кажется, одно из них упало.
    Сам же Ширануи подбежал к яме – да, точно. Он цокнул языком. Вышло, конечно… Они хотели убрать волчат подальше, но такого огромного волчонка убрать было… сложновато.
    Он остановил младшего нинкен жестом, дожидаясь, что Хана его нагонит. Судя по шуму в лесу – и по большей части тому, что его клон еще не развеялся – дела там были в порядке. Ну, относительно.
    - Что будем делать? – Генма нахмурился, когда Хана и два Хаймару нагнали их.

Чакра

Клон
    64 - 8 (поддержание техники за два хода) - 4 = 52 /5 -4  + 1 = 2

Клон использует Техника Торпедных Игл на 5 сенбонов смазанных транквилизатором в подушечки лап волку.
    Клон не попал, волк еще не спит.

Генма
    64/5

Отредактировано Shiranui Genma (2026-01-04 07:53:56)

+2

43

Хана рванула следом за тенью, что промчалась мимо нее и собак. Первой ее мыслью было, что Генма, не ожидающий такого разворота событий, мог пострадать. Возможно, этот волчонок собирался выбраться на открытое пространство, где будет удобнее атаковать, или…позвать на помощь своего старшего сородича. На ходу Хана применила излюбленную технику своего клана.
    – Имитация зверя: техника четвероногого! – выкрикнула куноичи и выскочила наружу, приземлившись на четвереньки. Хане не пришлось тратить много времени понимание ситуации. На поляне перед логовом никого не было, знакомые и свежие запахи удалялись обратно наверх из оврага и дальше в лес.

Инузука сорвалась с места, двигаясь как зверь и гораздо быстрее, чем человек. Все ее чувства были на пределе. Хаймару держались рядом, способные наконец бежать в полную силу и не сдерживать себя. Если этот детеныш-переросток решил нестись напролом к матери, то шиноби несдобровать. Разгневанная волчица будет особенно яростно защищать свое потомство. Тут уже у нее не возникнет желания только отпугнуть и прогнать незваных гостей.

Хана чуяла, что Генма совсем рядом, немного впереди нее. Еще несколько метров, и она бы могла заметить его спину. Старший из братьев Хаймару предупредил о шуме с другой стороны. И правда. Должно быть клон Генмы и взрослый зверь обнаружили друг друга. Пока не следовало о них беспокоиться. Как только Хана нагонит капитана, то быстрее узнает о происходящем там, нежели будет опираться на доносившиеся из леса звуки. Тем более сейчас необходимо убедиться действительно ли в логове был детеныш. И из-за него ли тот крупный волк терроризирует деревеньку и не уходит дальше в глухой лес.

Впереди раздался резкий визг, жалобный, словно кто-то серьезно поранился. Хана не стала останавливаться, бежала точно на него. Если там случилась стычка, и Ширануи причинил боль детенышу, то о плане куноичи следовало тут же забыть. Шиноби придется пролить кровь и усмирить иным способом разбушевавшегося хищника. Да, в деревне их встретят как героев, если они возложат волчью голову к ногам жителей Мидзухары, но Хане хотелось совсем иного. Ей было не сильно важно, что будут думать о ней люди в деревне. Она хотела сохранить жизнь таким прекрасным лесным созданиям, тем более волчица лишь стремилась защитить свое дитя. Хана считала, что зверю достаточно показать другое место для обитания, тогда всем сразу станет спокойно. Глупо и наивно может, но именно из-за этого Инузука направила свои навыки и умения в более мирное русло, изучая медицинские техники.

Хана с нинкенами перемахнули через кустарник и остановились возле Генмы. Обычно мягкие волосы куночи сейчас были встопорщены от тревоги на манер шерсти Хаймару. Острые удлиненные когти врезались в холодную землю, а вертикально вытянутые зрачки вглядывались вглубь ямы, в которую провалился белоснежный волк. Если не обращать внимания на размеры (пускай он был и меньше в разы своей матери), то это действительно был еще детеныш. Об этом говорили несуразно огромные уши на пока еще маленькой голове, длинные лапы, худое тело без мышечного корсета, характерного для взрослых особей, и тонкий хвост. Волчонок пытался выглядеть опасным, он скалил зубы на шиноби, но его рык перемежался скулением. Ему было больно, но жить будет, если вовремя оказать помощь. Задняя лапа была пронзена колом, вбитым на дне ямы. Чудом этому зверенышу удалось не наткнуться на остальные колья, все-таки ловушка предназначалась не для него.

Хана выпрямилась. Она была раздосадована складывающейся ситуацией. Волчонок верещал довольно громко, чтобы мать услышала его. Она, возможно, была уже на подходе, если судить о приближающемся треске. Хана щелкнула челюстями, оскалив клыки. Хаймару недобро заворчали подле обоих шиноби. Снова совсем не было времени на обдумывание следующего шага. Эта чертова ловушка пришлась не к месту. Хотя…
    – Его надо вытащить, – Хана рыкнула, повернув голову в сторону, откуда раздавался лесной шум. Перепуганная стая птиц взмыла в воздух совсем рядом. Инузука пока не собиралась отменять свою технику, которая могла надобиться в любой момент, – Но не выйдет, если клон не справится со своей задачей. Что там?

Подпись автора

+3

44

Генма не стал сразу отвечать. Он присел на корточки у края ямы, не подходя ближе, чем нужно, и быстро оценил ситуацию взглядом. Он выдохнул медленно, через нос. Волчонок скулил и явно звал мать.
    Ширануи поднял взгляд на Хану. Ее техника еще держалась, зрачки вытянуты, тело напряжено, готово рваться вперед. Он видел это состояние. Оно пугало у Цуме-сан – все же, та итак нравом походила на зверя, но у Ханы клановая техника не отталкивала. Ширануи внимательно слушал, что говорила ему куноичи.
    - Клон жив, - ответил он сразу, четко. - Там шум, значит, отвлекает еще и пытается усыпить. Не могу сказать точно, что там происходит, но определенно - сражение.
    Он сдвинулся чуть в сторону, встал так, чтобы держать и яму, и лес в поле зрения.
    - У нас немного времени, - продолжил он отрывисто. - Если мать идет сюда, у нас будет один шанс. Или мы вытаскиваем детеныша быстро и уходим. Или она врывается, и тогда все летит к черту. Я займусь взрослой волчицей, если нужно будет, - он глянул на одного из Хаймару. – Не надо проверять как клон там. Если выйдет – он развеется сам. Если нет… тоже развеется, и мы будем знать. Пока он цел – волк занят.
    - Рана выглядит не смертельной - сказал он. - Но если дернется сам, может разорвать лапу. Так что тянуть нельзя. Хана, ты сможешь разобраться с этим? – он верил в ее способности как лекаря, но лезть к волку, пусть и менее большому, но все же, гигантскому…
    Генма принял решение.
    - Слушай, какой план. Я использую технику, чтобы поднять землю с ловушкой вверх. Нельзя, чтобы он дергался, и он слишком большой, чтобы мы вытащили его сами. А потом ты попробуешь что-то с ним сделать – он ведь может укусить, если ты будешь лечить, да? – Генма не скрывал своего беспокойства за куноичи.
    Он начал быстро складывать печати техники Стиль Земляного Вала – на счету было каждое мгновение, которое волчонок проводил в яме и скулил. Да, Хана была права – пусть и огромный, но это все же был детеныш. Хорошо бы удалось его увести отсюда спокойно. Проблема, конечно, была с тем, что волчица за ними все равно последует, и наверное, другой шиноби решил бы этот вопрос милосердно и быстро – усыпил бы мать, и перерезал горло, и добил бы щенка…
    Но это не было тем, к чему у самого Ширануи лежало сердце. Да, на кону были траты чакры, времени и риск. Но само задание не было под угрозой, и потому… Нет, не поднималась рука – даже если это и было правильно.
    Люди-то ладно, с людьми он как шиноби делал всякое. Но вот животные… Они не были виноваты в том, что пришли сюда и помешали.
    Он ударил ладонями по земле и та начала подниматься, плавно и аккуратно – вся ловушка вскоре оказалась вровень с остальной землей и Ширануи улыбнулся.
    Потом, дернулся нервно – воспоминания клона вернулись… И он тотчас расслабился.
    - Мать спит, - Генма облегченно улыбнулся. – Попал в нос, транквилизатор из двух ампул. Все в порядке, делай что нужно, Хана.

Чакра

Клон
    45 /2

Генма
    54/4

Генма в конце хода
    99/6

+3

45

Хана не отворачивалась от леса и в мыслях перебирала различные варианты дальнейшего развития событий. В каких-то она успела представить мертвыми себя и капитана… Ну, должен же сработать хотя бы один из их планов! Тем временем Генма делился своими размышлениями. Его клон был еще жив, значит в этот раз успешнее уклонялся от волчьих атак, и был шанс, что ему удастся вколоть все три транквилизатора разом. Инузуку отвлек голос капитана, который назвал ее имя. Куноичи с обеспокоенным видом повернулась к нему и кивнула.
    - С раной я разберусь. Но нужно что-то сначала сделать с колом в его лапе. Это самое сложное…

Ширануи предложил то, к чему у Ханы не имелось ни малейшего таланта. Она размяла свои кулаки, щелкнув всеми суставами почти одновременно. Девушка пожевала нижнюю губу.
    - Не сомневайтесь, он постарается откусить нам руки. Но… Для начала хочу попробовать кое-что довольное самонадеянное – убедить его, что мы не причиним ему вреда.

Хана отступила назад на пару шагов от края ямы. Земля под ногами слабо завибрировала, когда Генма активировал свою технику, и дно ловушки начало медленно двигаться вверх. Там, внизу этой огромной ямы, детеныш казался меньше, чем оказался на самом деле. Он терял кровь и силы, но продолжал метаться, пытался встать на лапы, но падал вновь и вновь. Торчащие со всех сторон колья мешали ему повернуться так, чтобы попробовать своими силами вытащить ту острозаточенную деревяшку, которая распорола ему конечность.

Генма вздрогнул, Хана тут же оказалась рядом и вопросительно заглянула ему в лицо. Мужчина улыбнулся, а это могло значить только одно, и капитан озвучил это вслух.
    - Отлично, - с малой толикой ликования кивнула Инузука и коснулась руки специального джонина чуть повыше локтя. Она рассеяла технику Имитации зверя, вернув себе прежний облик, - Приглядите с Хаймару за мной, пожалуйста, но не рискуйте, - пару последних своих слов Хана адресовала нинкенам.

Волчонок внимательно следил за шиноби и грозно щелкал челюстями, но не мог ни до кого дотянуться. Хана обошла его. Ей не составляло особого труда проходить между кольями, она продвигалась к голове волчонка, к основанию черепа. Там он не мог извернуться, чтобы куснуть девушку. Хана протянула руку и положила ладонь ровно между прижатыми к затылку большими треугольными ушами.
    - Тихо, малыш… Ты же понимаешь меня? – желтый глаз уставился на куноичи. Звереныш дернул мордой, но челюсти лишь ударились о торчащие колья. Хана не стала убирать свою руку и продолжила вкрадчивым и ласковым голосом:
    - Меня зовут Хана. Я не хочу навредить тебе, только помочь. Я могу унять боль. Пожалуйста, позволь.

Зверь в ответ продолжил пытаться вырваться и развернуться, чтобы атаковать предполагаемого обидчика. Неудивительно. Ловушка была сооружена людьми, определено он считал и Хану своим врагом. Она с тоской посмотрела на молодого хищника и отошла. Предпринимать повторные попытки подружиться пока точно не имело никакого смысла. Детеныш напуган, ему больно. Да и его мать, пусть и спящая, могла пребывать в таком состоянии не слишком долго. Хана продвинулась к задней части волчонка, остановилась у лапы, на которой слипшаяся шерсть побагровела от крови, и приготовила свою руку, чтобы использовать на ней Скальпель чакры.
    - Хаймару, держите его ноги. Нельзя, чтобы он брыкался. Капитан, а вы должны будете убрать кол, когда я ровно срежу его.

Подпись автора

+3

46

У Генмы, конечно, нет иных вариантов кроме как довериться Хане, потому что волчонок выглядит как угодно кроме как существо, с которым можно договориться.
    Он скалится, и он явно далеко от понимания самой спокойной человеческой речи. Ну и от того как реагируют нинкен он тоже далёко. Все инстинкты шиноби вопят Ширануи достать кунай и не рисковать попусту ни миссией, ни благополучием товарищей по заданию.
    Но он не делает этого.
    По большей части, конечно, оттого что доверяет профессиональным качествам Ханы - наверное же, не первый агрессивный зверь в ее карьере ветеринара, так?
    Но играет не только это. В конце концов, вся философия шиноби ведь держалась на том, что они были убийцами всегда. Ради защиты - быть может, но все же. И куда это их привело? К тому, что вскрылся заговор Корня.
    В АНБУ и тем более Корне были самые настоящие шиноби - шиноби из шиноби. Это было не про силу.
    И в такой ситуации... Пожалуй, именно в такой, Генма мог позволить им действовать не как диктуют инстинкты шиноби. Это было...
    Более правильно.
    Хаймару навалились на волчонка, удерживая его, Ширануи бросил взгляд на лес и опустился на корточки возле зверя.
    Он не умел успокаивать их как Хана, и уж тем более не знал, что делать, но был благодарен за инструкцию. Так, значит они решили не снимать волчонка с кола, а просто его отрезать... Да, хорошее решение было.
    Генма кивнул, приготовившись.
    - Говори, когда, - он внимательно посмотрел на нинкен, помог им придержать волка за лапы. Тот был очень сильным и напряженным, потому помощь лишней не была. Определенно, скоро мамаша этого зверя скоро должна была проснуться… Но у них еще было время. Определенно было.
    Ширануи придержал волчонка, положив ладонь ему на ребра, чтобы тот не попытался отгрызть что-то у Ханы, пока она занимается освобождением его от кола. Хотя на самом деле, проблема была еще и в том, что он мог напороться на все остальные колья тоже… Мда.
    Молодой волк определенно попытается их всех тут порвать. Он высоко и тонко заскулил, когда Хана занялась делом – и Генма был наготове, чтобы убрать кол. Хаймару же корпусами навалились сверху, чтобы удержать. Все же, понимание у Инузуки с нинкен было невероятным.
    - Ну тише, тише, мы поможем, - Генма присоединился к успокаивающему голосу куноичи. Звереныша было действительно жаль, все же, во многом они были виноваты в том, что он попался в эту ловушку. Насчет старшего волка – точнее, волчицы – Генма тоже думал. Наверное, если бы они обсудили с Ханой все сразу и пришли к тому, что хотят решить все мирно… И что бы тогда? Они попытались бы договориться сразу?
    Транквилизатора тоже было немного.
    Наверное, в этой ситуации ничего лучше не могло было бы быть. Хотя Генма, видя как волчонку больно, все равно думал о лучшем исходе.
    Генма кивнул Хане – как только он уберет кол, нужно будет не дать волчонку дернуться и напороться на остальные, а также – не дать ему сбежать с такой раной. Это была настоящая командная работа сейчас.

+2

47

Хаймару собрались и нависли над детенышем, держась на безопасном расстоянии от его клацающих челюстей. Псы реагировали не так бурно, но все же коротко порыкивали, скалили клыки и изредка огрызались, они пытались своими звериным поведением утихомирить дикого звереныша и, судя по всему, заверить в принятии необходимой помощи от шиноби. Хана не стала успокаивать нинкен. Может у них получится совладать с волчьим нравом, если этот щенок, конечно, сможет оценить собачьи повадки в полной их мере. В любом случае волчонок отвлекался на троих близнецов и этого было пока достаточно. Хана напульсником на запястье вытерла со лба выступившие от волнения капельки пота. Приближался момент истины, который мог стоить кому-нибудь лапы или руки. Хаймару навалились на волчонка, прижав того к земле и лишив возможности так рьяно дергаться и вырываться.

Хана следила за действиями капитана и нинкен. Они заняли доверенные им позиции и ожидали следующих распоряжений. Куноичи на миг растерялась и перевела взгляд на Генму, когда тот оглядывал собак и не должен был заметить ее колебания. Это было ее желание, ее решение, ее план. Они надеялись на Инузуку, доверились ей. Капитан рядом с ней, поддержал ее, успокоил, встал на ее сторону. Верные члены семьи тоже с ней… Волчонок взвизгнул от боли и страха, и этот звук заставил Хану встрепенуться. В мире хватало вещей, которые могли вызвать в ней искреннее сострадание. Казалось, ветврач должна была уже привыкнуть к скулению, пискам и визгам животных, но каждый раз это было словно ножом по сердцу. Особо впечатлительные люди от подобного могли прятать свои слезы, зарывшись в ладони, но на Хану муки ее пушистых пациентов оказывали немного иное влияние. Она смогла взять себя в руки и сосредоточиться. Каждый на своем месте, каждый делает, что должно. Поэтому все пройдет по плану, и все останутся целы.

- Сейчас, - Хана, полная решимости довести свой замысел до конца, пересеклась взглядом с Генмой. Он кивнул ей, а у нее дрогнули уголки губ в призрачной улыбке. Некоторое время назад она намеревалась самостоятельно отвлечь взрослую волчицу, сбить со следа, показать себя, поддавшись эгоистичному порыву. Едва не погибла... А ведь достаточно было поделиться со своим капитаном, вверить ему свои переживания. Жаль, что разговор случился позже, но замечательно, что Хану все же услышали. И сейчас Генма был рядом с ней. Этот простой факт вдруг оказалось самым важным для нее в данный момент. 

Хана опустила взгляд на свои руки и сложила печати. После последней, Собаки, правая кисть засветилась из высвобожденной чакры, которая вытягивалась к кончикам пальцев и внешне сильно напоминала лезвие скальпеля. Недостойное применение для этой невероятной техники, но иного пути не было. Хана взмахнула рукой и одним быстрым ударом рассекла древесину над самой волчьей лапой. Таким образом рана осталась менее встревоженной. Оставалось только приподнять и сдвинуть конечность с остатка жерди, вкопанной в землю. Хана прекратила действие ниндзюцу и, не сводя глаз с кровоточащей раны, скомандовала Хаймару:
    - Продолжайте держать, сейчас самое трудное! – после сказанного куноичи поманила Генму и озвучила дальнейшие свои намерения и указания, при этом жестами демонстрируя, что необходимо будет выполнить, - Надо аккуратно, но быстро, снять лапу с оставшейся части. Остальные колья, что в какой-то мере содействуют нам, не позволяют детенышу навредить нам и вырваться. Как прутья клетки. Как только освободим волчью конечность, я смогу залечить ее. Момент перед завершением будет довольно рискованным. Я готова, капитан. А вы?

Отредактировано Inuzuka Hana (Сегодня 18:55:57)

Подпись автора

+1

Вы здесь » Naruto: Best time to return! » ИГРОВЫЕ ЭПИЗОДЫ » 24.01.999 - Волчий след!