Naruto: Best time to return!

Объявление

Uchiha Laminoko Uchiha Itachi Pain Hidan Senju Tsunade Haruno Sakura
    Новости

наши контакты

RPG TOP

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Naruto: Best time to return! » АРХИВ ЭПИЗОДОВ » Незавершенные эпизоды » 17.07.998 Флешбек - "Грязный, но хитрый чиновник"

17.07.998 Флешбек - "Грязный, но хитрый чиновник"

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Название эпизода:
    «Грязный, но хитрый чиновник»
    Дата:
    17.07.998
    Участвующие персонажи:
    Сенджу Цунаде
    Хьюга Рикен
    Окабэ Сайю
    Сугиура Эйдзи (NPC)
    Локации:
    Хинокава — столица Страны Огня
    Описание сюжета:
    В резиденцию Хокаге поступает конфиденциальный запрос от самого Даймё Страны Огня: провести скрытное расследование в отношении высокопоставленного государственного советника — Такигава Рэндзо, 58 лет.
    Рэндзо занимает пост казначея Страны Огня, отвечая за распределение дотаций по регионам, снабжение отдалённых шиноби-деревень и контроль бюджетов гражданских программ. Обладая репутацией незаменимого администратора и статусом «правой руки даймё», он фактически контролирует ключевые финансовые потоки государства.
    Однако в последнее время его деятельность вызывает подозрения: в отдельных провинциях фиксируются перебои с поставками, а в отчётах появляются следы возможных махинаций. Даймё опасается, что Рэндзо использует своё положение для отмывания средств через фиктивные контракты и подставные компании.
    Для проверки чиновника по дипломатическим каналам была выбрана Коноха. Цунаде направляет на задание команду под руководством Хьюги Рикена. Цель миссии — скрытно установить наблюдение за Рэндзо в столице Хинокава, выявить его связи, маршруты, схемы финансирования и подготовить доказательства, которые можно будет использовать как внутри страны, так и для принятия официальных мер в дальнейшем.
    Миссия требует тонкой работы под прикрытием, так как вскрытие схем без надлежащей подготовки может привести к политическому скандалу и подрыву доверия между Конохой и правительством страны.

+2

2

Рассвет разливался мягким светом по узким улочкам деревни, затапливая традиционные крыши влажным золотом. Туман, спустившийся с гор, неохотно отступал, оставляя за собой капли на бамбуковых ставнях. Над деревней витала спокойная утренняя рутина — до того момента, пока в одном из дворов клана Хьюга не раздался глухой удар тела о землю.
    Вставай. Ты зазевался, — раздался голос старшего брата.
    Хьюга Рикен медленно поднялся с песчаного ковра внутреннего двора, вытирая кровь с губ. Его взгляд, холодный и сосредоточенный, метнулся к брату — высокому, крепкому мужчине с типичной для старшего поколения Хьюга выправкой: прямой спиной, безупречно затянутым поясом, взглядом, в котором светилась безжалостная требовательность.
    Я уклонился, — отозвался Рикен, отряхивая рукав и вставая в стойку. — Ты ускорился после удара. Не честно.
    Неуклюжие слова для джонина, — брат скрестил руки. — Противник в бою не будет честен. Ты должен был предугадать ускорение. Повтори.
    Секунду Рикен колебался, но всё же шагнул вперёд, вновь принимая боевую стойку. Однако прежде чем они успели сойтись в очередном обмене ударами, за воротами послышался знакомый голос:
    Эй, Рикен! Ты опять с утра получаешь побои ради чести клана, или просто не нашёл себе более приятного способа проснуться?
    За оградой появился Сугиура Эйдзи — вечно взъерошенный, с кривой усмешкой на лице и повязанным протектором на лбу, который больше напоминал повязку от жары, чем официальный знак шиноби. Он лукаво прищурился, заметив присутствие брата Рикена, и слегка поклонился:
    Доброе утро, господин Сэйджи. Простите, что отвлекаю вашего брата. У нас, знаете ли, новое поручение от Хокаге.
    Старший брат Рикена скривился. В его взгляде читалось пренебрежение: мол, вот и прибежал очередной балагур, чтобы отвлечь «слабака» от настоящего дела. Но он не сказал ни слова — только отвернулся, позволяя младшему отойти.
    Спасибо, что спас моё утро, — буркнул Рикен, быстро поднимая со стойки полотенце и кидая его себе на плечо. Он не улыбался, но взгляд смягчился. — Я бы ещё пару раз оказался на полу.
    Серьёзно? Сколько лет мы знакомы, и ты до сих пор позволяешь этому железному столбу тебя швырять? — Эйдзи фыркнул. — Вот честно, Рикен, тебе бы немного здоровой лени не помешало. Хотя бы на завтрак.
    Завтрак будет после миссии, — Рикен уже шел рядом, суша волосы полотенцем. — Что за поручение?
    Хокаге хочет видеть нас с тобой и Саю, — Эйдзи стал чуть серьёзнее, хотя ехидство в голосе всё равно осталось. — Конфиденциальное задание. Из тех, где нельзя просто всё взорвать или побить. Уверен, тебе понравится.
    Хм, — Рикен задумался. — Значит, будет что-то тонкое. В столице?
    Ага. Хинокава. Под прикрытием. Финансовая чушь и наблюдение. Кто-то там с деньгами проворачивает дела не по уставу. Мы должны понять, что за дела, и кто в этом участвует.
    Рикен кивнул, и на его лице появилось нечто похожее на интерес. Он быстро собрался — убрал протектор в сумку, сменил тренировочную форму на дорожную одежду шиноби. Через минуту они уже шагали по утренним улицам Конохи, пробираясь сквозь просыпающиеся ряды торговцев и тренировочные площадки, где младшие генины уже делали первые удары по чучелам.
    Нам осталось забрать Саю, — сказал Эйдзи, щурясь от солнца. — Она живёт в восточном секторе, помнишь?
    Конечно, — коротко отозвался Рикен. — Ты был у неё недавно?
    Я? Ха! Нет, ты с ума сошёл. Последний раз, когда я туда сунулся без предупреждения, она чуть не вышвырнула меня пинком. При том что я даже подарил ей сувенир с миссии, — Эйдзи изобразил ужасающий жест, показывая, как будто Саю метает кунаи. — У девушки стиль.
    У девушки грация. Ты просто не умеешь с ней разговаривать.
    А ты умеешь, значит? — Эйдзи поддел его локтем. — Ну да, «гений Хьюга», сразу видно, что ты душа команды.
    Я хотя бы не влезаю в её личное пространство каждую встречу.
    Я просто пытаюсь подбодрить её! В отличие от тебя, кто просто беззастенчиво разглядывает её, я умею улыбаться, знаешь ли.
    Ты больше похож на шиноби, которого отправляют быть прикрытием, а не разведчиком.
    Потому что я и есть идеальное прикрытие. Все думают, что я дурак, пока не начинают гореть, — Эйдзи хмыкнул и кинул камешек в сторону ближайшего лотка с данго. — Хм. Надеюсь, у неё будет настроение.
    Оно у неё всегда такое, какое нужно. — Голос Рикена стал на секунду мягче, почти уважительный. — Она не подведёт.
    Знаю. И ты не подведёшь. А вот я — весёлый хаос. Прямо как и положено в команде.
    Они свернули в переулок, ведущий к дому, где жила Окабэ Саю. Эйдзи слегка замедлил шаг, почесал затылок и хмыкнул:
    Может, ты первый пойдёшь? Знаешь, для разнообразия.
    И испорчу тебе традицию получать по голове? Ни за что, — и Рикен без колебаний постучал в дверь.
    Пока они ждали ответа, Эйдзи облокотился на косяк и вполголоса пробормотал:
    Ну что, Рикен. Тайные казначейские махинации, работа под прикрытием, столичные интриги. Звучит так, будто на этот раз всё будет... без взрывов.
    Не обольщайся, — сухо заметил Хьюга. — Если деньги исчезают, значит, кто-то умеет их утаивать. А значит, кто-то не захочет, чтобы мы их нашли.
    Звучит так, будто ты даже ждёшь, что кто-то попытается нас убрать. — Эйдзи усмехнулся. — Как романтично. Будем играть в шпионов?
    Если потребуется.
    Двое ожидали ответа.

+2

3

Эпизод закрыт!

0

Вы здесь » Naruto: Best time to return! » АРХИВ ЭПИЗОДОВ » Незавершенные эпизоды » 17.07.998 Флешбек - "Грязный, но хитрый чиновник"