Проводив Генму и Хану «взглядом», Рикен сосредоточил своё внимание на оклике.
– Эй, подбрось вот ту верёвку, будь добр, — обратился к нему Кенджи, и Хьюга без лишних слов выполнил просьбу, подкинув верёвку точно в руки рыбаку. Сам же при этом уставился на внезапно проявивший юношеский гонор Амено. Не то чтобы Рикен был сильно прям старше… но всё же он не просто так был джонином. Хьюга смотрел на более широкую картину.
– Если ты заболеешь, мы не просто лишимся одного члена команды, нам придётся за тобой ещё и ухаживать. Хане придётся. Это сильно снизит наши операционные возможности касательно выяснения того, что происходит на этом острове. И будь уверен, я укажу в отчёте, что ты отказался выполнить такую простую команду, как спрятаться от ветра. Думаешь, Коноха после этого будет охотно делиться с тобой медицинскими знаниями?
Рикен сделал паузу и поймал одного из пробегавших мимо Хаймару, начав отжимать с его шерсти воду.
– Наша задача — избегать любого риска, который может поставить выполнение задания и наши жизни под угрозу. Так что будь так любезен, укройся от ветра и оденься в сухое. Ты слышал нашего друга Кенджи. Это была случайная волна.
Дальше что-то объяснять было бессмысленно. Хьюга ещё некоторое время повозился с псами, пока Хана и Генма переодевались. Он всё это время был с бьякуганом. Конечно, он не преминул и «взглянуть» на то, как Хана эротично снимала с себя одежду.
– Дааа, Генма-сан, безусловно, поймал алмаз.
Про себя подумал Хьюга, отводя взгляд. Он уже во всех подробностях изучил эту пару, и что-то новое получить было сложно. Так что и долго смотреть смысла не было. Он деактивировал бьякуган, чтобы не тратить чакру. Вдалеке он уже дотянулся до архипелага, но всё ещё не стал пытаться разглядывать его с такого расстояния.
Наконец, когда парочка вышла обратно на палубу, к нему подошёл Генма. В трюм тем временем нырнул Кенджи.
– Рикен-сан, сходите тоже переоденьтесь, — обратился к Хьюге мужчина, на что Рикен кивнул.
– Пойду следующим. Мне не нравится мокрое кимоно, оно сковывает движения. — про себя же он подумал, что и особым здоровьем тоже не отличался, а следовательно, мог и заболеть на самом деле.
А далее последовало вообще неожиданное «спасибо». Рикен молча слушал его, пока Генма не решил немного подшутить в конце.
– Вы просто так неловко вели себя, что у меня не было выбора. Надеюсь, теперь вы сблизитесь быстрее.
Вполне серьёзно ответил ему Хьюга и улыбнулся.
– Но боюсь разочаровать вас, Генма-сан. Мне пока не интересно самому вступать в отношения. К тому же у меня уже есть безумная преследовательница.
Рикен, конечно же, говорил о Саю, которая всё ещё была в госпитале после миссии в стране Ветра. Он невольно понадеялся, что к его возвращению ей станет лучше.
Кенджи переоделся быстро, что означало наступление его очереди. Рикен всё ещё улыбался, дружески похлопал Генму по плечу и пошёл к люку, ведущему в трюм.
Он быстро переоделся и остаток пути провёл, сидя прямо на рулевой рубке, куда легко запрыгнул. Мокнуть вновь ему совершенно не хотелось.
Туман был вполне каноничным продолжением вод Киригакуре и страны Воды в целом, поэтому, попав в него, это не вызвало у Хьюги никаких эмоций. Лишь подплывая к берегу, он ещё раз активировал бьякуган и всё детально рассмотрел ещё раз. Несмотря на общий вид запустения, люди в деревне были, и их было вполне достаточно. Просто большинство из них находились у себя в домах. Нет, конечно, несколько пустых домов было. Но в какой деревне было по-другому?
– Деревня хоть и выглядит пустой и заброшенной, но люди сидят по домам. Несколько пустых, но остальные — с людьми.
Рикен легко спрыгнул с надстройки и в один прыжок перепрыгнул на пирс, выбрав в качестве опоры одну из свай.
– Мы выясним, что тут происходит. Амено, я думаю, что у тебя будет новое задание совсем скоро.
Сказал Рикен, глядя вглубь деревни и разглядывая местных девушек. Подтекст, вероятно, понял только чунин. Это было интересно, так как они неуловимо, но отличались от тех, что были в стране Огня. Он пытался найти кого-то особенного.
– Вы останетесь или пойдёте с нами?
Спросил Хьюга у моряков, после чего глянул на Хану. Следовало оставить одного из Хаймару или даже не одного вместе с моряками, чтобы с ними ничего не случилось, пока команда будет занята.
– Хана, можем ли мы приставить к ним по одному Хаймару, на всякий случай?
Всё же спросил он, продолжая легко и прямо стоять на опоре пирса. Хоть это и был вопрос, но скорее как указание к действию. Хотя, по правде говоря, он очень уважал то, как клан Инузука обращается со своими псами как с равными, поэтому не пытался отдавать прямых приказов на эту тему. Это было как попросить друга посторожить для тебя что-то. Чужой человек не мог в это влезать.
Когда со всеми приготовлениями было покончено, Рикен повёл всю команду от пирса к центру посёлка.
– Будьте осторожны. С этого момента мы в зоне повышенной опасности. И мы всё ещё не знаем, с чем имеем дело.
Констатировал Рикен, продолжая следить за обстановкой с помощью бьякугана.
Отредактировано Hyuga Riken (2026-04-19 00:27:19)