Коджи - встрепенулся, напрягся и, улучив момент, недовольно посмотрел на Амено. Оба прекрасно знали зачем Коджи учится таким техникам, ведь каждый раз перед их глазами, как только они выходят из деревни, бесконечность и их собственное оружие, богатство, которое никто не ценит. Коджи понимал это как никто другой и знал, что единственный, кто мог породниться с ним в сути понимания техник - это Казекаге, которого он не любил. Коджи хмыкнул, буркнув от себя:
- Амено, у Казекаге-сама нет времени на ерунду.
О каком мире между деревнями может идти речь, если даже в своих стенах нет согласия? Если один круг общения ограничен настолько, что не может сделать шаг навстречу друг другу и поговорить о собственных домыслах, ошибочных выводах, взглядах и мнениях. Амено не нужно было спорить сейчас, сопротивляясь агрессии Коджи - сам-то боец не раз вздыхал, когда думал о том, что ему не хватает наставника. Амено считал Гаару монстром. Но он точно знал, что Гаара был силен. Коджи - боится?
Наверняка Амено бы боялся тоже на его месте... Чуть поразмыслив, Коджи добавил:
- Я хочу учиться. Я попрошу его, когда мы вернемся.
Какая мысль заставила его передумать? Уж не предположение ли, что таким образом он может стать приближенным Гаары, чтобы что-то передавать команде? Амено не хотел бы, чтобы Коджи думал именно так, но мысль, с точки зрения жизни и быта шиноби, правильная.
"Как бы мне не пожалеть об этом", - подумал Амено, закусив губу.
План был прост, Шишио продолжает наблюдать, но теперь только за одной точкой. Из схемы ролей, разложенной чуть ли не по полочкам, чунины поняли на какую формацию могут рассчитывать. Пока третий занят и недоступен - оба пытаются выманить двух других. Плохо, что у них сейчас не было рации, однако она могла и помешать. Канкуро стал выглядеть как обычный путешественник.
"Вы похожи на Расу-сама", - чуть не сказал медик, но осекся.
- Я буду маячить у них на виду один. Разделим, - Амено пожал плечами и пояснил для Коджи: - Главное - не дай своему сбежать, если за мной пойдет только один. Если они с той группой как-то связаны и он захочет оповестить целую шайку - это будет хуже всего и для нас, и для гражданских. Идем.
Эта команда стала и началом их работы, и ответом на вопрос советника Гаары. Трио из желторотиков Суны отправилось в город, когда Канкуро подробно описали расстояние до внешних стен от каждого знакового "поста". Планирование не было самой сложной частью, самой сложной частью оказалось признание собственной трусости и слабости. Амено слышал в словах Канкуро снисхождение.
"Есть марионетки специально для захвата", дал мастер марионеток надежду. Амено не раз проворачивал в голове его слова, как мясо в мясорубке. Мозги скрипели с тем же звуком. В то, что Канкуро не захотел бы убить предателей на месте, Амено не сильно поверил, но всё-таки был благодарен. Это усиливало риски для команды, назначенной на миссию. Больше остальных с подобным приоритетом не согласен был Шишио, однако он не мог сопротивляться видению лидера команды и самого Канкуро, готов был подчиниться. Коджи... Коджи сделает как надо. Коджи атакует без вопросов и, если надо будет, убьет, поэтому Амено и взял на себя роль приманки.
Прежде, чем пройти под тени городских стен, Амено взглянул на пустынный горизонт. Пусто. Канкуро где-то там, вынужден будет ждать... Медик кивнул, сам себе обещая, что с миссией справятся.
"Канкуро-сама говорил о ловушке. Он что-то подготовит?" - чунин подумал, что на местности за городом проще импровизировать. Погонятся ли шиноби за ним туда? Могут, если действовать не агрессивно. - "Чунином я стал недавно. Беглецы могут знать меня в лицо, и гадать - один я или нет и зачем я сюда пришел. Они могут даже предположить, что я не знаю, что они - беглые..."
Могут. Но не станут. Человек, который прячется, будет осторожен до конца.
- Нужно убедиться, что они до сих пор там, Коджи, - решил Амено, когда двое выбрали одну из улиц в качестве наблюдательного пункта.
Было видно входную зону в здание потрепанного вида. Первый этаж занят шумным игорным залом. Местные, наверное, сдавали комнаты здесь за низкую цену, а на большее шиноби Суны в облаве не могли сейчас рассчитывать. Ниндзя пришлось обойти здание со всех сторон. Окна - везде наглухо закрыты. Ночь же, наверняка спят. Так ли это? Через пару часов им улыбнулась удача: кто-то покидал свою обитель через окно - один.
- Оставайся здесь, - велел Амено.
За ночным исследователем улиц было несложно проследить. Кажется, конкетной цели у него не было. Беглый шиноби использовал технику превращения и пожелал смешаться с толпой, пожелавшей посетить уличные лавки ночью. Завсегдатаи баров стали целью ниндзя. Вскоре тот, пересчитывая улов, возвращался обратно.
"Они рассчитывают именно таким образом продолжать жить? Промышляя воровством?" - Амено объединился с Коджи снова, чтобы рассказать ему о новом преступлении.
- Значит, на эти деньги они могут покупать что-то завтра. Что делаем сейчас?
- Проверь как там Шишио. Доложи Канкуро, я буду здесь, - Амено отпустил Коджи. Даже если кукловод не ждал регулярных отчетов, даже если он об этом не просил - Амено решил обеспечить его информацией на всякий случай. Другого способа передачи сведений у них не было.
Шишио немного поныл Коджи о том, что ему холодно, но зато сообщил, что колебания множества источников чакры регулярно покидают радиус, оставаясь незримыми с улиц. Шишио предположил, что неизвестные могут использовать свои потайные пути или вообще - канализацию. Шишио назвал точное количество и природу стихий нескольких шиноби.
- Один из источников сильнее нас и, кажется, сегодня он посещал бар недалеко от тех двоих.
- Бар... - Коджи задумался, потом сорвался с места. Он волновался о медике, но решил выбрать приказ приоритетом.
Свернутый текст
Кубик-time:
Нпс, который вышел в бар
Его тактика:
[dice=19360-1:10]
Тактика 4-7: - заметит вора, но не заметит Амено, который за вором следит
Тактика 8-10: - заметит и Амено, и вора, проинформирует шайку о том, что здесь ищейки.
Отредактировано Ameno (2026-01-22 17:24:20)