Naruto: Best time to return!

Объявление

Uchiha Laminoko Uchiha Itachi Pain Hidan Senju Tsunade Haruno Sakura
    Новости

наши контакты

RPG TOP

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Naruto: Best time to return! » АРХИВ ЭПИЗОДОВ » 27.09.998 - Флешбек: У нас было то, во что мы верили

27.09.998 - Флешбек: У нас было то, во что мы верили

Сообщений 31 страница 33 из 33

31

Амено заметно успокоился после того как Канкуро согласился с его предложением. Чунин пока не знал как именно должен быть организован процесс, но представлял себе несколько заданий с участием других людей с кукловодом во главе, чтобы посмотреть за работой со стороны, на своей шкуре понять что такое правильное распределение ресурсов, управление и стратегия. Наверное, если бы Канкуро и селению не нужно было тратить на это время, то оба не сидели бы тут. Амено счел их разговор законченным, когда Канкуро поднялся с места, решив бросить его тут со столом снеди. Нет, вздохнул Амено с облегчением, он не уходит.

"Не сбегай", - хмыкнул про себя медик и тут же ощутил как обе ноги схватили судороги. Он застыл, уперевшись руками в столешницу. То ли мышцы забились, то ли решили дать таким образом знать о последствиях спонтанной драки под нитями чакры на пределе возможностей тела или гораздо вне этих рамок. Когда Канкуро вернулся - Амено уже успел отдышаться, но вот прогресс по блюдам был неудовлетворительным. - "Как часто и кого же еще он так наказывает?"

- Может, вы мне все-таки поможете? - сипло произнес чунин и "чуть-чуть" приукрасил. - У меня итак полный холодильник.

Полный холодильник льда, микстур и медикаментов, которые нужно хранить в холоде, а стеллаж в больнице, который держал оптимальную температуру - вышел из строя. Когда-нибудь он сможет накопить достаточно денег, чтобы внести свою лепту в улучшение ситуации, но пока что от чунина требовалось стать хорошим чунином.

Амено "проглотил" методы вербовки Канкуро, ненадолго заглушив его расположением тот факт, что к его брату многие до сих пор испытывают страх и недоверие. Наверное, работать с новичками подобными Амено проще, чем общаться с братом, внутри которого запечатан Демон пустынь. Медику было даже неловко сейчас от собственной просьбы, и за Коджи тоже. Неизвестно, найдёт ли Казекаге-сама время, но их команда уже становится, частично, обузой правящей семье. Это еще Шишио не упросил Темари научить управлять его ветром.

"Или не стоит все-таки так сильно занимать его время? У него есть другие дела" - Амено запоздало встретился с неловкостью и опасением показаться слишком навязчивым подчиненным. Очередной укол совести был разбавлен шуткой про клешню. Даже если это была грустная шутка - появился повод робко улыбнуться. Изначально Водяные клешни, как и москиты, были изобретены с применением стихии Воды для медицинских целей. То, что Амено их применял в бою - его попытка прикрывать дыры в своем арсенале боевых техник. Именно поэтому и то, и другое выглядело зловеще, как и Медуза...

"Куклы. Это он про марионеток или все-таки про людей?" - робость и опасения стать навязчивым никуда не делись, но ведь это обычное чувство для того, кто всегда оставался в наборе рядовых "по умолчанию"? То, что чунин пытался что-то делать - это рост не только в ранге, Канкуро должен это понимать; в сердце теплилась надежда, что страхи Амено беспочвенны. - "Он сказал - на каждой миссии"...

Амено пришлось набраться смелости для своей следующей просьбы. Трусом он не был и, так же успешно, как жертвовал собой, он переступал через смущение и робость, предлагая себя с выдержкой, подобной дрожащей траве в оазисе.

- Вы сможете взять меня с собой на одно из своих заданий? Учиться.

И неважно что это будут за задания. Даже если это будет миссия низкого ранга - азы - медик от этого опыта не откажется.

+2

32

Канкуро медленно поднял взгляд от чашки, и посмотрел на Амено с тем самым выражением, в котором одновременно уживались привычная насмешка и ленивая оценка, словно он не столько удивился, сколько веселился. Потом он все же хмыкнул, покачал головой и, не удержавшись, поддел его.
    - Помочь тебе? Нет уж. Это твоя ноша. Я, можно сказать, вкладываюсь в твое будущее, а ты уже пытаешься скинуть стратегические запасы обратно на старшего по званию. Непочтительно.
    Уголок его рта снова дрогнул, и он добавил уже совсем сухо, но явно дразнясь.
    - Будешь идти домой с едой и размышлять о своем поведении. Очень полезная практика для капитана.
    Он сделал глоток чая, чуть щурясь над чашкой и потом все же присоединился к тому, чтобы несколько облегчить «наказание» для Амено тем, чтобы съесть побольше, но без прежней спешки, уже окончательно расслабившись настолько, насколько вообще умел. Если бы не общая усталость после задания, это было бы почти дружеским домашним вечером. Дальше разговор, как ни странно, стал еще проще. И, наверное, именно поэтому, когда Амено все же озвучил свою просьбу до конца, не мямля и не пряча ее за обходными фразами, Канкуро не отмахнулся, а задумался.
    Он только отложил палочки, на секунду оперся локтем о стол и посмотрел прямо, уже без шутки в глазах.
    Эта просьба была не абстрактным «помогите стать сильнее», чем доводил сам Канкуро ту же Чиё-баасан порой – с нее он просил то совет, то рекомендацию, то еще что. Амено просил довольно конкретных вещей, и хотя у Канкуро не было постоянной команды до сих пор – и он не горел желанием ее заводить – он все равно думал о том, что сказал медик.
    Канкуро чуть склонил голову набок, будто еще раз сам с собой уже принятое решение, а потом все-таки произнес:
    - Смогу.
    Он коротко, почти лениво повел плечом.
    - Буду брать тебя на свои задания, если это будет необходимым. С учетом твоей специализации это лишним не будет никогда, - медиков у них в Суне и впрямь было мало, талантливых тем более. Однако он не мог конфликтовать за Амено с потребностью госпиталя. Однако… Медик сам нарвался.
    Пауза вышла короткой, но весомой.
    - Но давай на будущее проясним – в этот раз мы были в одном статусе, и твои самовредительские порывы расцвели. Когда капитан я – если я прошу бросить меня и бежать, вы делаете это. Я как раз не склонен жертвовать жизнью, значит у меня есть план. Если вижу, что тебя опять понесло спасать мир ценой собственной жизни, отправлю обратно в больницу под три замка и еще лично напишу тебе распорядок сна.
    На последних словах он все-таки усмехнулся снова, уже почти по-старому, но не зло, а так, будто это обещание было наполовину шуткой, а наполовину - очень даже рабочей угрозой.
    Он не спрашивал впрямую, согласен ли Амено. По сути, вопрос уже был решен, и оба это понимали.
    Канкуро доел, бросил еще пару ленивых замечаний о том, что десерт, между прочим, все еще входит в обязательную программу наказания и никакие попытки подлизаться не освобождают от его уничтожения, а потом, когда вечер уже окончательно перешел в ту тихую, выдохшую стадию, где слова больше не нужны, только поднялся первым, расплатился и велел завернуть все, что осталось.
    Когда они вышли, он все же сжалился и забрал один пакет у Амено – убедившись, что ему досталась коробочка с десертом и достаточно еды на следующее утро. Он полагал, что брат засиживается за работой сегодня и ждет доклада, а Темари еще не вернулась. Если, впрочем, вернулась, он успеет впихнуть ей что-то из взятой еды прежде чем она начнет рвать и метать. В любом случае, там был говяжий язык, на который можно будет попробовать выманить младшенького от бумаг.
    Канкуро махнул Амено, без слов говоря ему «до встречи».

+3

33

Эпизод Завершен

+1

Вы здесь » Naruto: Best time to return! » АРХИВ ЭПИЗОДОВ » 27.09.998 - Флешбек: У нас было то, во что мы верили