Ламиноко лишь кивнула, услышав, сколько времени провела без сознания, а после прекратила поток чакры к глазам. Сейчас она сумела найти шаткое равновесие внутри, чтобы хотя бы не на делать глупостей. -Он сейчас слаб, но и я не в лучшей форме. Впрочем, если подумать, он ведь действительно не виноват в том, что со мной произошло в прошлом. И все же... я до сих пор не понимаю - зачем, - она скосила взгляд на мужчину, который уселся рядом с ней, -Показывает уязвимость... хочет втереться в доверие? Нет, не выйдет. В такие игры я не играю, - не поднимая головы, она внимательно вглядывалась в его лицо, желая понять, какие мысли сейчас посещают его голову, пока он молчал.
Паузу вновь прервал Итачи, отвечая на ее гневные слова очень терпеливо и спокойно. Куноичи пересеклась с ним взглядом, стараясь не выдавать недоверие и настороженность. Она внимательно слушала каждое его слово, не перебивая. Действительно удивительно было услышать, казалось бы, первые эмоции, которые нукенин выразил в тоне своего голоса с момента их встречи. -Вот как... - девушка чуть свела брови, но не отвела практически не моргающего взгляда, и все же чувствуя легкий укол вины за то, что до этого так гневно относилась к Итачи, -Он не разделяет мнения моего отца. Напротив. В его словах слышно презрение. Мне же не показалось? Или... он вырезал клан для того, чтобы стать сильнее? Кажется, какие-то такие слухи доходили до меня в Конохе, если я все правильно помню. Версия о том, что Учиха сначала совершил то, что совершил ради силы, а после просто осознал ошибочность своих действий и тяжесть своего преступления, звучала вполне правдоподобно. Это и объясняло и то, почему он решил возиться с ней, -Попытка искупить свою вину? Но ведь у него есть брат - не лучше ли начать с него. Или ты наворотил так много дров, что завалило по самую голову?
Не перебивая, она дослушала до самого конца, когда Итачи задал вопрос, на который ответа у нее не было, но ответа он и не предполагал, лишь размышление на тему. Не менее удивительным, чем услышать эмоции в его голосе, было и увидеть во взгляде сочувствия и понимание, подобное заставило девушку смягчиться и помножить всю ее внутреннюю агрессию на ноль. Посмотрев еще несколько мгновений ему в глаза, Ламиноко наконец отвела взгляд. На душе было все так же погано, но Учиха ощутила поддержку со стороны соклановца, столь внезапную и неожиданную, что не смогла ей сопротивляться. -Что бы ему ни пришлось пережить, это его не оправдывает, - мыслями она снова вернулась к отцу, пока что не продолжая диалог, -И все же... - странные и противоречивые чувства вызывала у нее отцовская фигура, -Хотела бы я увидеть его вновь? Хотела бы задать вопросы? - мысли уводили ее глубоко в самокопания, но Ламиноко одернула себя, не желая пока что погружаться так глубоко, тем более когда рядом был посторонний человек. Хотя, посторонний ли?
-А что тебя заставило? - вопрос был задан едва ли не шепотом, но девушка знала, что он будет услышан. Она нарочно не обозначила прямо, что она имела в виду, прекрасно понимая, что Итачи и так догадается, о чем идет речь. Этот вопрос рано или поздно неизбежно был бы задан, но сейчас, по мнению Ламиноко, было наиболее подходящее время, по крайней мере ответ на этот вопрос мог бы помочь лучше понять как и мужчину, так и отца, так и себя саму, что было необходимо, чтобы далее принимать какие-либо решения и ответить для себя на один из вопросов - стоило ли доверять Итачи?
- Подпись автора
— Они заходят на форум, но делают это без уважения. © Uchiha Laminoko