Naruto: Best time to return!

Объявление

Uchiha Laminoko Uchiha Itachi Kirara
    Новости

Дата: 19.04.2025

Друзья, мы рады сообщить, что ролевая "Naruto: Best time to return" официально переходит в активную фазу!

Что нового:

— Обновлён дизайн форума — теперь стало ещё уютнее играть и читать!

— Полностью готовы и выложены правила проекта.

— Мы перешли на эпизодическую систему — больше гибкости, больше свободы для ваших историй.

Где сейчас кипит игра:

— Акацуки — внутренняя динамика и новые миссии.

— Коноха — формируются команды, начинаются важные поручения от Хокаге.

— Сунагакуре — стартует ключевая сюжетная арка.

Актуальные возможности:

— Акция на персонажей Акацуки: усиленный старт и сюжетная интеграция.

— Новый раздел готовых анкет — выберите персонажа, готового к игре уже сейчас!

Форум открыт для каноничных и оригинальных персонажей. Начать легко — просто выберите персонажа и подайте анкету.

Возвращайтесь в мир "Наруто" — именно сейчас начинается лучшее.

наши контакты

RPG TOP

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Naruto: Best time to return! » АРХИВ ЭПИЗОДОВ » 07.01.999 - 11.01.999 Предательство, искупление, память!

07.01.999 - 11.01.999 Предательство, искупление, память!

Сообщений 31 страница 48 из 48

31

Ламиноко лишь кивнула, услышав, сколько времени провела без сознания, а после прекратила поток чакры к глазам. Сейчас она сумела найти шаткое равновесие внутри, чтобы хотя бы не на делать глупостей. -Он сейчас слаб, но и я не в лучшей форме. Впрочем, если подумать, он ведь действительно не виноват в том, что со мной произошло в прошлом. И все же... я до сих пор не понимаю - зачем, - она скосила взгляд на мужчину, который уселся рядом с ней, -Показывает уязвимость... хочет втереться в доверие? Нет, не выйдет. В такие игры я не играю, - не поднимая головы, она внимательно вглядывалась в его лицо, желая понять, какие мысли сейчас посещают его голову, пока он молчал.
       Паузу вновь прервал Итачи, отвечая на ее гневные слова очень терпеливо и спокойно. Куноичи пересеклась с ним взглядом, стараясь не выдавать недоверие и настороженность. Она внимательно слушала каждое его слово, не перебивая. Действительно удивительно было услышать, казалось бы, первые эмоции, которые нукенин выразил в тоне своего голоса с момента их встречи. -Вот как... - девушка чуть свела брови, но не отвела практически не моргающего взгляда, и все же чувствуя легкий укол вины за то, что до этого так гневно относилась к Итачи, -Он не разделяет мнения моего отца. Напротив. В его словах слышно презрение. Мне же не показалось? Или... он вырезал клан для того, чтобы стать сильнее? Кажется, какие-то такие слухи доходили до меня в Конохе, если я все правильно помню. Версия о том, что Учиха сначала совершил то, что совершил ради силы, а после просто осознал ошибочность своих действий и тяжесть своего преступления, звучала вполне правдоподобно. Это и объясняло и то, почему он решил возиться с ней, -Попытка искупить свою вину? Но ведь у него есть брат - не лучше ли начать с него. Или ты наворотил так много дров, что завалило по самую голову?
       Не перебивая, она дослушала до самого конца, когда Итачи задал вопрос, на который ответа у нее не было, но ответа он и не предполагал, лишь размышление на тему. Не менее удивительным, чем услышать эмоции в его голосе, было и увидеть во взгляде сочувствия и понимание, подобное заставило девушку смягчиться и помножить всю ее внутреннюю агрессию на ноль. Посмотрев еще несколько мгновений ему в глаза, Ламиноко наконец отвела взгляд. На душе было все так же погано, но Учиха ощутила поддержку со стороны соклановца, столь внезапную и неожиданную, что не смогла ей сопротивляться. -Что бы ему ни пришлось пережить, это его не оправдывает, - мыслями она снова вернулась к отцу, пока что не продолжая диалог, -И все же... - странные и противоречивые чувства вызывала у нее отцовская фигура, -Хотела бы я увидеть его вновь? Хотела бы задать вопросы? - мысли уводили ее глубоко в самокопания, но Ламиноко одернула себя, не желая пока что погружаться так глубоко, тем более когда рядом был посторонний человек. Хотя, посторонний ли?
       -А что тебя заставило? - вопрос был задан едва ли не шепотом, но девушка знала, что он будет услышан. Она нарочно не обозначила прямо, что она имела в виду, прекрасно понимая, что Итачи и так догадается, о чем идет речь. Этот вопрос рано или поздно неизбежно был бы задан, но сейчас, по мнению Ламиноко, было наиболее подходящее время, по крайней мере ответ на этот вопрос мог бы помочь лучше понять как и мужчину, так и отца, так и себя саму, что было необходимо, чтобы далее принимать какие-либо решения и ответить для себя на один из вопросов - стоило ли доверять Итачи?

Подпись автора

Они заходят на форум, но делают это без уважения. © Uchiha Laminoko

+1

32

Наблюдая за тем, как Ламиноко отводит взгляд, Итачи подумал, что, возможно, ему всё-таки удалось достучаться до девушки. Создать фундамент для честного и открытого общения. Правда, ему самому, привыкшему лгать и умалчивать, было невероятно трудно открываться и делиться. А её вопрос подразумевал именно это. Нет, мужчина уже решил для себя, что расскажет ей правду про клан и ту ночь, но это было невероятно трудно, учитывая ту боль, которую он испытывал каждый раз, когда воспоминания об этом пробуждались в его голове.
    Учиха вновь закрыл глаза и, тяжело вздохнув, лёг на пол, больше не в силах поддерживать себя в вертикальном положении. Разговор предстоял тяжёлый, но необходимый, если он хотел, чтобы Ламиноко правильно проявила себя в организации и умела правильно реагировать на Тоби. Итачи совсем не хотелось, чтобы и девушка стала инструментом в руках того манипулятора.
    Почему я это сделал? — пробормотал Учиха, собираясь с мыслями. Это был многогранный вопрос, который требовал взвешенного ответа. — Между кланом и деревней после смерти Первого Хокаге постоянно происходили конфликты. После того как Кьюби напал на Коноху, большинство старейшин деревни не без оснований связали нападение с кланом Учиха. Конфликт обострился, и клан был выселен на окраину деревни.
    Итачи сделал паузу, вспоминая своё детство.
    Мне на самом деле нравилось то место. Там было тихо и живописно, а ещё можно было спокойно тренироваться, не причиняя хлопот мирным жителям. Решение было обоснованным. В случае нападения на деревню с той стороны, нападавших встретил бы один из сильнейших кланов деревни.
    Итачи вновь вздохнул. Анализируя это сейчас, он в очередной раз убеждался, что его клан был полностью ослеплён собственной гордостью.
    Но большинство Учих воспринимали такие действия как унижение. Как ты уже знаешь, шаринган пробуждается у тех, кто уже перенёс сильную травму. Внутренняя тьма каждого Учихи очень часто поглощала их, ослепляя до крайности и заставляя возгордиться. Этим решением руководство Конохи фактически подтолкнуло клан за черту. Учихи начали планировать восстание, и я был выбран тем, кто будет шпионить за руководством деревни.
    Итачи говорил медленно и размеренно, подбирая каждое слово.
    Как и ты, я был в составе АНБУ деревни. Но восстание такого сильного клана, как Учиха, породило бы войну в Конохе и, возможно, вовлекло бы соседние страны. Во время войны погибло бы неизмеримо больше людей, многие из которых просто мирно жили своей жизнью. Поэтому, будучи шиноби Листа, я доложил об этом Хокаге и стал двойным шпионом.
    Он сделал паузу, его голос на мгновение ослаб.
    Третий пытался договориться с Учихами, но было уже поздно. Клан зациклился на идее возвышения в Конохе и совершенно не видел последствий своих действий. Старейшины деревни пришли к выводу, что единственный путь избежать крупномасштабного кровопролития — это устранение клана Учиха.
    Итачи вновь перевёл взгляд на Ламиноко.
    Мне предоставили выбор. Остаться на стороне клана, и тогда всю деревню охватило бы пламя войны, в процессе которой, возможно, погиб бы и Саске. Или встать на сторону деревни, собственноручно истребив клан Учиха. Тогда они обязывались защищать Саске от любых угроз.
    Он замолчал на мгновение, его голос стал немного тише.
    Я видел, что происходит с кланом, и разделял убеждения деревни, но миссия была совершенно нереалистична. Она была выдвинута Данзо. Он хотел моими руками спровоцировать конфликт, чтобы подставить Третьего, когда я провалюсь. Я тоже знал, что собственноручно мне было почти невозможно уничтожить целый клан так быстро. Тем более среди них были такие люди, как мой отец.
    Его голос дрогнул, когда он произнёс эти слова, но он продолжил:
    Тогда мне пришлось обратиться за помощью. Помощью человека, который и стоял за нападением на Коноху Кьюби.
    Итачи остановился и, повернув голову, вновь посмотрел в глаза Ламиноко. Его взгляд стал пронзительным, навязчивым, словно он пытался вложить в него всю тяжесть своих слов. Было ясно, что то, что он скажет сейчас, должно остаться с ней навсегда.
    Он назвал себя Учихой Мадарой, — произнёс Итачи медленно, словно специально выделяя каждое слово.
    Он заметил, как её глаза расширились от удивления, и предвидел возможную реакцию. Но, не давая ей заговорить, продолжил:
    Но! Он совершенно точно не тот, за кого себя выдаёт. Именно он стоит за нынешними Акацуки, он спровоцировал нападение Девятихвостого на Коноху и именно он помог мне уничтожить весь клан Учиха.
    Его голос прозвучал твёрдо, словно он пытался утвердить истину в её сознании.
    В обмен на его помощь я присоединился к этой организации. План Данзо был сорван, и ему не удалось очернить Третьего. Я полностью взял всю вину на себя и покинул деревню в статусе преступника. Но я никогда не прекращал быть шиноби Конохи. Большая часть сведений деревни об организации предоставлена мной.
    Итачи сделал короткую паузу, его взгляд вновь устремился в потолок, но не надолго. Он заговорил снова, на этот раз ещё тише, словно его слова предназначались только ей.
    Продолжая сдерживать планы того человека, что называет себя Мадарой, я ждал, когда Саске вырастет и станет сильнее, чтобы сделать ему последний подарок. Единственный подарок, который я могу ему предложить...
    Итачи замолчал. Его взгляд задержался на потолке, но вскоре он продолжил:
    В организации он называет себя Тоби. Он может представиться как Учиха Мадара. Но запомни, он не тот человек, за которого себя выдаёт. Его цели куда мрачнее, а действия намного более жестокие, чем у формального лидера организации, Пейна.
    Его голос слегка дрогнул, но он продолжил:
    Тоби — манипулятор. Он использует всех в своих собственных интересах. Его мотивы... Я до сих пор не до конца разобрался в них.
    Итачи окончательно замолк, погружённый в свои мысли. Его взгляд застыл на потолке. Никогда прежде он не делился собственной историей, и тем более с кем-то, кого едва знал. Единственное, что их связывало, — общая кровь Учих.
    Но в этой встрече было что-то особенное. Она открыла в нём желание наконец выговориться, снять с себя груз, который он несёт более половины своей жизни.
    Его жертва была забыта, его действия — осуждены. Он не собирался винить Коноху. Напротив, он продолжал защищать её. Но теперь он хотел чего-то другого. Он больше не хотел скрываться. Не от деревни. И не от самого себя.

+1

33

После ее вопроса последовала непродолжительная пауза, во время которой Итачи лег рядом с ней на пол. Совершенно уязвимая позиция, которая привлекла внимание девушки вновь. Действительно ли Учиха решил ей довериться, или же просто не воспринимал ее в серьез даже когда был изнеможден чем-то? На этот вопрос ей лишь предстояло узнать ответ. Куноичи не торопила нукенина, словно ощущая, что на то, что он поведает ей далее, ему нужно время, чтобы собраться с мыслями, чтобы рассказать. И наконец он заговорил.
       Ламиноко вновь слушала внимательно, не отводя взгляд от мужчины, не только впитывая получаемую информацию, но и отмечая малейшие изменения в его эмоциях - это умение было при ней всегда, но теперь она понимала, откуда. Жизнь под одной крышей с таким, как Такаши Учиха заставило девочку научиться предугадывать эмоциональные изменения в людях, буквально это было необходимостью ради выживания. Вот и сейчас, слушая рассказ, она понимала, что Итачи говорит совершенно искренне и вместе с тем переживает боль, которую оставил в прошлом.
       -Я... не верно думала о нем, - чувство вины лишь усилилось от открываемой правды. Что до Клана Учиха - сопереживать их судьбе как-то не получалось. Хоть Ламиноко и формально принадлежала к клану по крови, родство с ними не ощущала и история, поведанная Итачи, больше была похожа на легенду. И все же появлялись некоторые вопросы к лицам, которые были ей известны - старейшины и Третий. Их решение уничтожить целый клан своей деревни звучало ужасающе, -Неужели не было способов дипломатического урегулирования конфликта? Звучит так, будто руководство Конохи и клан тянули канат в разные стороны и никто не хотел идти на уступки. Третий... производил несколько иное впечатление. А старейшины до сих пор у власти. Получается, ни один клан не застрахован от судьбы Учиха? Вопрос только, сколько они себе позволят. Сколь сильно распахнут окно, которое уже приоткрыли.
       Одновременно слушая, Учиха погрузилась в размышления о темной стороне Конохагакуре, знание о которой вновь перевернуло ее мировосприятие, но зато теперь, потихоньку, пазл в голове начинал складываться. Из размышлений ее выдернуло имя, которое она так часто слышала в детстве. На лице девушки появилась эмоция искреннего удивления, -Мадара? Быть такого не может! Если бы он был жив, то... - не успела она озвучить свои мысли, как Итачи внес пояснения, указав, что тот человек был лишь самозванцем. И все же девушка продолжала слушать каждое слово нукенина, отпечатывая его в памяти, словно речь шла именно о легендарном предке клана.
       -Вот к чему был и тот намек, когда мы только встретились. Состоит в Акацуки, но работает на Коноху, не смотря на то, что деревня у него отобрала, - Ламиноко отвела взгляд в сторону. Все услышанное необходимо было хорошенько обдумать. Единственное, что было однозначно - исповедь Итачи наконец-то позволило девушке его понять, а так же довериться уже по-настоящему. -Отец постоянно рассказывал о том, что деревня пренебрегает кланом, о том, что Учих боятся из-за их силы. Думаю, в его словах есть и истина. Во всяком случае, все сходится. Трагедии можно было бы избежать, если бы все пошло иначе много лет назад.
       Она вновь посмотрела на Итачи. Теперь в ее взгляде не осталось и следа от агрессии или недоверия, он выражал искреннее понимание и сочувствие, хотя в полной мере понять его она не могла - ноша, которую он нес все это время казалась девушке совершенно непосильной. Ламиноко аккуратно коснулась ладонью плеча нукенина, действие было произвольным, но именно сейчас хотелось его поддержать. Что же до своих чувств, сравнивая, Учиха обозначила их как незначительные и это помогло их заглушить, спрятать по-дальше, -Спасибо, - ее слова прозвучали не громко, но очень мягко. Хотелось сказать большее, но в то же время девушка понимала, что будто бы не имеет права лезть в душу мужчины.
       -Его заставили сделать выбор без выбора. Третий мертв, - Учиха вновь отстранилась, отводя взгляд в сторону, чтобы не показывать Итачи эмоций, которые пока что не могла вновь достаточно хорошо сдерживать, -Но трое других... Не хочется верить, что и Пятая влилась в круг их интересов. Иронично, что сейчас мне хочется следовать пути, что выбрал для меня отец. Возвеличить клан? Нет, этого не получится. Однако, думаю, мне будет по силам избавить селение от гнили. Нужно подготовиться. Еще и тот, кто выдает себя за Мадару... определенно вызывает интерес.

Подпись автора

+1

34

Итачи лежал на холодном полу, измождённый, словно тень самого себя. Но впервые за долгое время он чувствовал облегчение. Вопреки всем сомнениям и страхам, он открылся. Теперь его не заботило, поймёт ли девушка всё сказанное или нет, осудит ли или поддержит. Главное — груз, что давил на его душу, наконец-то стал легче.
    Образы прошлого всплывали перед глазами: лица друзей, семьи, маленького брата. Те, с кем он когда-то мог быть честным, открытым, настоящим. Их тепло согревало сердце, но воспоминания были болезненными, как заноза.
    Внезапно его оторвал от этих мыслей лёгкий, почти неощутимый, жест. Рука Ламиноко осторожно коснулась его плеча, словно пытаясь вернуть его из лабиринта воспоминаний.
    Спасибо, — прошептала она мягко, голос был тёплым, как утренний свет.
    Итачи повернул голову и посмотрел на неё. Девушка быстро убрала руку, будто её действие было импульсивным, и отведя взгляд, замкнулась в своей сдержанности. Это мимолётное проявление доброты пробудило в нём новый вихрь эмоций.
    Его мысли невольно унеслись к Изуми, её образ всплыл в памяти, как неразрешённый сон. В тот день он подарил ей иллюзию, сотканную из счастья и мечты о совместном будущем, прежде чем её жизнь угасла. Итачи до предела истощил свой шаринган, пытаясь облегчить её страдания. Но он никогда не жалел о своём выборе.
    Это случайное прикосновение Ламиноко вернуло его к настоящему. Она не знала всей его боли, но её благодарность, её человечность словно подталкивали его к тому, чтобы продолжать бороться, оставаться в живых.
    Он глубоко вздохнул и заговорил, его голос был тихим, но наполненным твёрдой решимостью:
    Такова моя история. Долгое время я стремился лишь к тому, чтобы ограничить Акацуки и оставить всё на моего подрастающего брата. Но встретив тебя... Увидев, что Данзо по-прежнему не изменился, даже несмотря на устранённые угрозы... Я понял, что больше не могу оставаться в стороне. Не имею права.
    Его взгляд стал пронзительным, наполненным решимостью.
    Слишком долго я позволял другим использовать себя, словно инструмент, ставя меня перед выбором, которого на самом деле не существовало. Совет Конохи нужно очистить от тех, кто разлагал деревню десятилетиями. И Тоби должен быть устранён. Этот человек принёс слишком много боли в этот мир.
    Итачи сделал паузу, а затем слегка улыбнулся, вспоминая, как в детстве постоянно дразнил Саске, щёлкая его по лбу. Он знал, что брат едва ли сможет простить его, даже если узнает всю правду.
    Но я не смогу справиться с ними один, — продолжил он. Его голос прозвучал серьёзно, но в нём ощущалась искренняя надежда. — Мне нужна поддержка. Ты поможешь мне устранить эти угрозы для деревни и мира?
    Его взгляд был спокойным, но в нём светился проблеск надежды. Итачи, который так долго был одинок в своих страданиях, впервые позволил себе протянуть руку за помощью.
    Итачи больше не говорил с Ламиноко так, будто она была подчинённой или случайной союзницей. Его слова, его действия — всё изменилось. Открываясь ей, он признал её своим товарищем, пусть они и знали друг друга совсем недолго. Впервые за многие годы он отбросил маску, которую носил даже перед самыми близкими, перестал играть роль безжалостного шиноби, каким должен был казаться.
    Теперь, лежа на холодном полу, он обдумывал всё произошедшее. Внутри него зарождалась новая мысль: всё, что он мог сделать — это довериться судьбе. Он устал от бесконечных расчётов, скрытности и манипуляций. Пусть всё идёт так, как должно, пусть всё разрешится шаг за шагом.
    Первостепенной задачей для него сейчас было восстановление сил. Его тело измождено болезнью, долгие годы борьбы изнутри оставили его истощённым, но он не хотел сдаваться.

+1

35

-Вот и слова о силе не кажутся больше чушью. Как бы я к нему не относилась, он дал мне хороший инструмент, - Ламиноко слегка нахмурилась, продолжая размышлять и взглядом изучать стену, -Ведь он тоже пробудил эти глаза. Почему оставил это все на меня? Это выглядит не логично. Вдвоем мы бы справились куда лучше, хотя... - то, что она примеряла для своего отца роль потенциального напарника, было ей самой неприятно, но размышления постоянно уводили ее в эту сторону, приводя к выводу о том, что будь такая возможность, она бы хотела вновь встретиться с Такеши и задать ему вопросы, много вопросов, не смотря на то, что он с ней сотворил.
       Размышления вновь прервал голос Итачи, Ламиноко вновь вернула ему взгляд и свое внимание, иначе она не могла, начав воспринимать нукенина как старшего и более мудрого напарника. Его слова вновь были слишком созвучны с ее мыслями - закрадывался вопрос, уж не умеет ли он эти самые мысли читать? -Может... и отец думал так же. О его прошлом и о прошлом моей мамы я не знаю ничего - они не рассказывали совершенно. Ответы я смогу найти, пожалуй, лишь в Конохе. Хоть я там и нежелательный элемент теперь, пути все-равно ведут назад, в деревню. Я сыграю в твою игру, Такеши, однако финал определю сама.
       Вопроса, который задал Итачи, Ламиноко будто бы ждала. На ее лице появилась едва заметная улыбка, больше похожая на усмешку. Что-то подобное и она хотела бы спросить у нукенина, однако едва ли решилась это озвучить, -Я помогу разобраться с проблемами Конохи, - ответила она спокойно, нарочито разделяя его просьбу и не включая в свое согласие помощь относительно Учихи, называющем себя Мадарой. К нему у девушки появился личный интерес и сказать сейчас, готова ли она помочь в его устранении, она не могла. Она хотела встретиться с ним - а такая возможность была, судя по тому, что ей предстояло присоединиться к Акацуки - а после уже решить, как к нему относиться. причин не верить Итачи она не видела, но делала пометку на субъективность суждений, учитывая, что мужчина не знал ни истинной личности неизвестного, ни его мотивов. А жестокость методов - в этом куноичи теперь не видела никакой разницы между неизвестным Учихой и руководством Конохи.
       -Однако, чтобы я смогла помочь тебе, - она посмотрела в глаза Итачи, выныривая из собственных мыслей, а после отвернулась тут же, открывая поясную сумку и доставая свиток, -Мне нужно, чтобы было кому помогать. Пол холодный. В ослабленном состоянии это не лучший выбор для отдыха, - голос девушки звучал буднично и не выражал никаких эмоций, проявлять заботу она не умела совершенно.
       Наконец, она смогла достать нужный свиток, а после, зажав его в руке, поднялась. Это действие встретило ее сильным головокружением, в глазах потемнело - все же три дня без еды было достаточно длительным сроком. Тем не менее Ламиноко не подала виду, прекрасно запомнив пространство вокруг, сделала небольшой шаг чуть в сторону и уселась уже на пол, освобождая место на татами. Пелена перед глазами медленно проходила, как и тошнотворное чувство, подкатывающее к горлу. Все еще на ощупь она открыла свиток и положила его перед собой - внешне можно было заметить, что что-то не так лишь при внимательном наблюдении, взгляд девушки в этот момент был будто бы не видящим, а движения сохраняли четкость и отлаженность действий.
       Подождав, когда пелена спадет достаточно, чтобы видеть свиток перед собой, Учиха сложила печать и распечатала содержимое - им оказался паек АНБУ. Ламиноко внимательно осмотрела состав блюд, остановив свой взгляд на десерте, которым был данго, -И когда они решили добавить это в рацион? - пронеслось у нее в голове. Этот десерт был одним из тех, которыми куноичи могла лакомиться, он не был приторным, лишь едва сладковатым, что вполне удовлетворяло ее вкусам. Однако, ее все еще гложило чувство вины за то, что она отнеслась к Итачи не правильно. Взяв лоток с данго она молча протянула его мужчине, перед тем, как приступить к еде, -Вместо извинений за мой тон, - произнесла она коротко, но тоном, который не терпел пререканий. Ламиноко действительно не хотела оставаться обязанной или должной кому-то.

Подпись автора

+1

36

От Итачи, конечно же, не укрылось, что она разделила его просьбу, умолчав о Тоби. Это было, с одной стороны, понятно, так как девушка буквально только что была предана Конохой. А точнее — её старейшинами. С другой стороны, было совершенно недопустимо, чтобы Тоби мог начать манипулировать ею. Но, учитывая, что он, вероятно, был одним из тех, кто возглавлял организацию, их встреча была неизбежна. Итачи лишь надеялся, что в момент, когда он решит предпринять шаги против Тоби, девушка не встанет на его сторону. Это было бы крайне нежелательным результатом. Но повлиять на это он уже никак не мог. Он и так пошёл на огромный риск, открывшись ей, поставив себя в крайне уязвимую позицию перед всей организацией. Одно её слово могло уничтожить всю его кропотливую работу.
    Чего я боюсь? — подумал он, встретившись взглядом с Ламиноко. — Это лишь станет аргументом для того, чтобы убить как можно больше из них. И пусть это будет последним, что я сделаю, но, по крайней мере, я уменьшу уровень угрозы для Конохи и нарушу их планы. Но мне нужно поторопиться с тренировкой. Эта болезнь совершенно не позволяет мне сражаться в полную силу, и нужно как можно скорее исцелиться.
    Её забота, сказанная таким обыденным тоном, невольно напомнила Учихе Изуми, которая, правда, была куда более жизнерадостной и весёлой. Итачи просто не мог не сравнивать их, представив себе образы Изуми и Ламиноко вместе, общающихся между собой.
    Они могли бы стать отличными подругами.
    Мысль о том, что этого никогда не произойдёт, вновь толкнула его к тому, в чём он был повинен. А потому Итачи уже собирался снова замкнуться в себе и нацепить на лицо отсутствующее выражение, но заметил, что Ламиноко принялась распечатывать что-то. Было видно, что ей тяжело: сказывалось то, что она пролежала без движения трое суток, а также отсутствие пищи. Учиха ответил на её усилия собственными, поднявшись с пола и сев напротив девушки. Он не хотел прерывать её до тех пор, пока она не закончила.
    Данго мгновенно привлекли его внимание. Любовь к сладостям была у него с детства, но строгий и дисциплинированный Учиха очень редко позволял себе удовлетворять эту слабость. И вот сейчас Ламиноко предложила ему данго. Ещё одна параллель с Изуми, которой Итачи не мог не поразиться.
    Второй раз за сегодня он улыбнулся и протянул руку, чтобы взять у неё вкусняшку. Но вместо того, чтобы сделать это, он протянул руку вперёд и ткнул её пальцем в лоб.
    Глупая, ешь. Это поможет тебе быстрее прийти в форму.
    Её тон и намерения мало волновали Учиху. Сейчас он всё ещё пребывал в плену своих воспоминаний, и Ламиноко показалась ему такой знакомой, что он просто не смог удержаться. Тон его голоса был совершенно другим — нежным и полным заботы. Но он не полностью проигнорировал её жест: убирая руку, он зацепил одну палочку данго, помахав ею перед собой.
    Этого будет достаточно.
    Хоть он и пытался выглядеть при этом серьёзным "старшим братом", в его глазах совершенно отчётливо читался восторг от того, что данго достанется и ему. Абсолютно сюрреалистичная картина — довольного Итачи — полностью поразила бы любого из Акацуки, кто мог бы наблюдать за ним в этот момент. К счастью, он заранее позаботился о том, чтобы вороны наблюдали за периметром. Как только появился бы незваный гость, они бы взлетели в воздух, предупреждая Учиху.
    С нехарактерно довольным выражением лица он подтянулся к футону и, усевшись на него, принялся поглощать данго, скрестив ноги перед собой. Весь мир будто перестал существовать, когда он опустил первый шарик в рот. Разговор сильно измотал его морально, а тренировка — физически, и сейчас сладости отлично бодрили его истощённый дух.

+1

37

Ламиноко застыла в извиняющемся жесте, чуть склонив голову и держа десерт на вытянутой руке. Не смотря на то, что есть хотелось смертельно сильно, девушка не теряла выдержки и вышколенности. Уж что, а воспитание ей ее отец обеспечил просто великолепное, хоть порой механичность жестов создавало ощущение, что куноичи скорее марионетка, а не живой человек. Она слышала, что Итачи потянулся к ней, но взгляда не подняла, чтобы посмотреть на мужчину, сохраняя холодность и сосредоточенность.
       Ее усилия были разбиты тихим звоном метала, когда нукенин не сильно ткнул ее в лоб, в протектор Конохи, который все еще был на ее голове. Маска отрешенности разрушилась и куноичи удивленно округлила глаза, подняв голову, совершенно не понимая этот жест. В словах, произнесенных Итачи, ей слышалось тепло и забота. На бледном лице девушки заиграл легкий румянец, что вкупе с выражением искреннего недоумения выглядел достаточно мило. Она следила за тем, как мужчина довольно помахал палочкой данго и с не меньшим удовольствием приступил к еде. На мгновение Ламиноко вновь позабыла о собственном голоде, пораженная столь неожиданной картиной и несколько смущенная выраженной в ее сторону заботой.
       -Что это я, глупо выгляжу, - наконец, опомнившись, Учиха мотнула головой в сторону, -Тебе данго явно придутся больше по вкусу, чем мне, - не поворачивая головы, тихонько пробубнила, будто бы стесняясь, а после положила контейнер с едой рядом с Итачи. Не поднимая взгляда, она приступила к основному меню.
       -Вот что скрывалось под маской... он такой на самом деле. Совершенно не вяжется с тем образом, который он демонстрирует и с его репутацией, - хоть Ламиноко и была голодна, ела она неспешно. В этом не было желания продемонстрировать свой этикет перед мужчиной, это была всего лишь привычка, которую она не могла нарушить, -Стоит ли и мне сдерживаться? Как-то не честно получается... в прочем, а какая я на самом деле? - она взглянула на оставшийся онигири, а после посмотрела на Итачи. Ее взгляд был странным, выражал одновременно смущение, растерянность и отрицание и совершенно было не ясно, было ли это связано с едой, с нукенином или ее мучил какой-то свой внутренний вопрос.
       -Он сумел сохранить себя, не смотря на то, что ему пришлось пройти, - задержав взгляд не на долго на мужчине, Ламиноко вновь отвлеклась на еду, хоть чувство насыщения уже и пришло, девушка понимала, что ей необходимо больше, чтобы после почувствовать себя нормально, -В Конохе... там я смогла стать кем-то, однако, кто я сейчас, когда вернула свое прошлое? Я хочу уничтожить старейшин и Данзо. Мне интересен тот самозванец, хоть я и понимаю опасности, скрытые в нем. А что еще? - ответ на этот вопрос она не могла найти, застыв в этот момент словно статуя, погрузившись в собственные мысли.
       -Что случилось, пока я была без сознания? - наконец-то девушка нарушила тишину вопросом, таким образом второй раз акцентируя свое внимание на состоянии Итачи. -Стоит дать ему отдохнуть. Я отдыхала слишком долго и смогу последить за местностью ночью. Но сначала мне нужна информация, - она посмотрела ему в глаза, ожидая ответа на свой вопрос.

Подпись автора

+1

38

Наслаждаться данго было чертовски приятно. Итачи окончательно отпустил себя в присутствии Ламиноко и предстал перед ней в своём самом смущающем образе. Ну нравились они ему — и что с того? Это ведь не преступление! Конечно, жестокий маньяк и убийца, убивший не одну сотню людей, наверняка не вязался с такой мирной картиной: взрослый мужчина с удовольствием уплетающий сладости.
    Будь здесь Зецу, наверняка записал бы, — подумал Итачи, представляя, как выглядел со стороны. При Кисаме он, хоть и не отказывал себе в сладостях, никогда не показывал такого довольного выражения лица, сохраняя свою маску невозмутимости. Сейчас же он был эмоционально и физически уязвим и отпустил вообще всё, позволив себе короткую передышку от этого угрюмого и мрачного образа.
    Всё это время, пока он ел данго, Итачи наблюдал за Ламиноко. Девушка была явно шокирована тем, что увидела, и всё же поставила оставшиеся данго рядом с ним. Это была явная провокация! Итачи слегка прищурился, вглядываясь в её выражение лица. Подкуп! Это был чистейший подкуп! Но Учиха не был бы столь грозным человеком, если бы не умел играть в разные игры.
    В лотке оставалось две палочки данго, и Ламиноко всё ещё не удосужилась их попробовать, несмотря на то, что он чётко дал ей понять, как важно есть сладости. Но был проигнорирован! Вопиющее непослушание. Итачи терпеливо ждал, пока девушка отвлечётся от еды. Она решила задать логичный, но слегка запоздавший вопрос, на который у Итачи был ответ. Однако этот ответ был совершенно не таким, какого она могла ожидать.
    Резко дернувшись, Учиха схватил две палочки данго и одну из них тут же засунул в рот Ламиноко. Сделал он это так ловко и мастерски, что не причинил ей ни боли, ни дискомфорта. После чего снова ткнул ошарашенную девушку пальцем в лоб.
    Съешь — и отвечу, — прокомментировал он, прищуриваясь и наслаждаясь её реакцией. Как же давно он не дурачился и не позволял себе шалости. Всю свою жизнь он только и делал, что тренировался, занимался и совершенствовался, крайне редко позволяя себе подобное.
    Саске наверняка хотел бы, чтобы я больше времени проводил с ним, — подумал Итачи, вспоминая детство своего брата и все те моменты, когда он точно так же тыкал его в лоб и говорил, что займётся с ним потом. Брат всегда стремился догнать его, но Итачи предпочитал не сближаться слишком сильно. Потеря друзей заставила его максимально отдалиться от всех, кого он любил.
    И вот сейчас, он вновь смог почувствовать это давно забытое чувство близости и лёгкости, наблюдая за тем, как Ламиноко старательно пережёвывает данго с недовольным выражением лица.
    Пока ты была без сознания, я тренировался, — наконец сказал Итачи, когда девушка доела своё данго. Сам он, параллельно с ней, доел вторую палочку. Ему не хотелось вдаваться в подробности своей тренировки. Учиха считал, что и так слишком много рассказал о себе за сегодняшний день, а разрушать эту тёплую атмосферу печальными подробностями о своём физическом состоянии он не хотел.
    Завтра мы отправимся в путь. Нам нужно будет двигаться быстро, чтобы наверстать время, потраченное на твоё восстановление. Постарайся как можно лучше отдохнуть.
    С этими словами он потянулся, разминая руки, и рухнул на половину футона, оставив ноги свешенными с его края.
    А я, пожалуй, вздремну, — добавил Итачи, закрыв глаза.
    Сон, который накатывал на него волнами последние несколько часов, мгновенно одержал верх. Итачи провалился в глубокий, спокойный сон, совершенно не беспокоясь о том, как и с кем рядом он заснул.

+1

39

Девушка приняла вид довольного Итачи как данность, решив, что видимо все выдающиеся шиноби имеют свои странности, в Конохе так точно - и этому действительно были свои подтверждения. Она ожидала ответа на вопрос, наивно решив, что нукенин человек очень спокойный, оттого совершенно не ожидала резкого движения, мгновенно отшатнувшись назад, хоть мужчина и потянулся к данго, а не за оружием, это вышло совершенно автоматически.
       -Что т... - начала она было вопрос, наполненный искреннем непониманием, как ее легко и ловко заткнули, беспардонно засунув палочку с данго в рот. Ламиноко так и замерла, в полнейшем шоке смотря на Итачи, силясь понять, что сейчас вообще произошло. И мало того, что Итачи таким образом решил ее накормить, так еще и снова ткнул в лоб, от чего девушка уклониться уже не смогла бы при всем желании - удивление сковало ее по-хлеще иллюзии.
       -Что он делает? - шок сменился мрачноватым недовольством, когда девушка услышала ультиматум и увидела то, как мужчина лукаво прищурился, смотря на нее. -Он меня где-то обхитрил? Но в чем? В том что отказался от данго, которое ему так нравятся и заставил меня съесть часть десерта? Не понимаю... это как-то... глупо, - и все же Ламиноко послушалась Итачи, хоть и всячески пыталась показать, что еда ей не приносит никакого удовольствия, хотя это и был, в общем то, обман уже с ее стороны, который было довольно просто считать. Куноичи не знала, почему, но после такого действия Учихи захотелось ему ответить тем же - тоже как-нибудь провести и поставить в неловкую ситуацию, -Но это глупо, не имеет никакого смысла. И все же не смотря на то, что в своих мыслях Учиха звучала очень по-взрослому, сейчас скорее внешне напоминала маленькую девочку, обидевшуюся на невинную шалость, что смотрелось весьма комично и происходило из искреннего непонимания и неумения веселиться.
       Доев данго, она положила палочку обратно в лоток и теперь выжидающе и особенно настойчиво взглянула на Итачи. В ее взгляде четко читалась фраза: "ну я сделала все, что ты хотел, теперь отвечай". И ответ не заставил себя долго ждать.
       -Поняла. Я достаточно отдохнула - три дня это даже слишком много, - ответила она спокойным тоном и собрала обратно уже пустой дневной рацион, запечатав его, -Отдыхай, я прослежу, чтобы все было спокойно, - ответила она чуть мягче, вновь взглянув на нукенина. -Определенно. Он очень странный человек, - она поднялась, увидев, что Итачи очень быстро провалился в сон и аккуратно подняла вещи, которые сняла с себя в порыве отчаяния после пробуждения. Первым свое место на груди девушки занял защитный жилет АНБУ, после она прицепила пояс, на котором теперь болтались пустые ножны, все это девушка делала максимально бесшумно, чтобы не разбудить Учиху. Ламиноко взглянула на ножны, -Я не могу больше носить это с собой, - она перевела взгляд на катану, что валялась неподалеку, отражая металом клинка лунный свет, -Нужно будет сменить оружие.
       Хоть и нехотя, Учиха подошла к мечу и, подняв его, вернула на место. Это движение вызвало буквально тошнотворное чувство в груди. Куноичи лишь выдохнула, успокаиваясь и решила, что наблюдение за местностью на свежем воздухе будет наилучшим решением - на самом деле ей казались давящими стены вокруг и хотелось вновь ощутить простор и прохладный ночной ветер.
       Далеко девушка уходить не стала, присев на пороге пагоды и смотря вглубь темного леса вокруг. -Вороны.... - внимание привлекла черная птица неподалеку, а после куноичи приметила и еще нескольких, -Как будто охраняют это место. Это его призыв? Ламиноко мотнула головой в сторону, почему-то теперь Итачи не вылезал у нее из головы. Его действия были как последний ингредиент в коктейле из множества чувств и эмоций, которые она перенесла буквально в одночасье и этот коктейль окончательно запутал девушку.
       -Зачем он это сделал? - Учиха невольно коснулась повязки на лбу, в которую дважды за вечер ткнул ее нукенин. Она силилась вспомнить - вел ли себя кто-то из ее близких так же. Вспомнить она не смогла. Даже Яшико вел себя изначально странно, как казалось девушке, однако после, видимо, осознал ее непонимание, и стал вести себя более сдержано, -Или это была шутка? Он подшутил надо мной? - осознав этот факт, Ламиноко густо покраснела, то ли от злости, то ли от стыда, -Так и не научилась их понимать. Вот же ж... действительно глупая, - она недовольно глянула на ворона рядом с собой, обращая этот взгляд совсем не птице, а тому, с кем вороны теперь у нее прочно ассоциировались - к Итачи. Птица  склонила голову, заметив внимание к себе, и негромко каркнула, как показалось девушке, вопросительно.

11 января 999 года

Куноичи не спала всю ночь сначала смотря на звезды, рефлексируя обо всем произошедшем, после решила размяться, чтобы прийти в форму после длительного времени, проведенного без движения. Она вернулась внутрь пагоды, когда утро было еще в самом разгаре, намерено не разбудив Итачи раньше, решив дать ему больше времени на отдых - тем более, что пагода была словно зачарованной. Не смотря на близкое расположение к Конохе, казалось, что про нее совсем забыли и исключили из списка мест для патруля, -Как и мой дом... он должен быть тоже не так далеко, по идее... хотя я не знаю пути туда, вышла я из него ведь всего лишь один раз.
       Девушка присела рядом с нукенином, смотря на него, но не решаясь разбудить. Повязку Конохи она сняла с себя и убрала в сумку, решив за эту ночь, что протектор ей теперь едва ли пригодится. Не было при ней и оружия, которое принадлежало ее отцу и завершило его жизнь. Учиха надежно спрятала его под стенами пагоды, не в силах более носить с собой, но и не способная просто выкинуть меч. В руках она держала флягу со свежей родниковой водой, которую набрала в ключе, найденом неподалеку во время разминки. Свободной рукой Ламиноко аккуратно коснулась плеча мужчины, -Пора вставать, Итачи, - произнесла она не громко.

Подпись автора

+1

40

11 января 999 года

Провалившись в сон, Итачи заснул невероятно крепко. Он давно не ощущал такого глубокого и спокойного отдыха. Это было вызвано не только истощением, но и его душевным состоянием. Возможность выговориться кому-то облегчила его ношу, словно в душном вакууме появился кислород, и он наконец смог вдохнуть полной грудью.
    Снов он не видел, но проснулся с редким ощущением настоящего отдыха. Утром его разбудило лёгкое прикосновение Ламиноко. Даже во сне Итачи оставался подготовленным, элитным шиноби, и его чуткость позволила сразу среагировать на малейшее движение.
    Он открыл глаза и, несмотря на привычное размытое зрение, впервые за долгое время почувствовал себя бодрым. В этот момент он не хотел пассивно наблюдать за жизнью, ожидая неизбежного появления Саске.
    Первым, что он увидел, была Ламиноко. Её фигура возникла перед ним как напоминание о новой реальности. Его взгляд сразу же зацепился за одну деталь: протектор Листа исчез. Она не перечеркнула его, как это делают нукенины, а просто сняла.
    Всё ещё надеется вернуться в деревню? — мелькнула мысль у Итачи. — Не буду её за это осуждать. Но если её увидят в плаще Акацуки, дороги назад уже не будет.
    Он медленно поднялся, ощущая, как ломит тело после сна в неудобной позе. Однако разминаться времени не было. Им предстояло спешить. Пейн был известен своим нетерпением, и Итачи прекрасно понимал, что вскоре за ними могут отправить Тоби или Зецу. Нужно было как можно быстрее представить Ламиноко Пейну, прежде чем Тоби успеет обратить на неё внимание. Её положение под покровительством Пейна было бы куда безопаснее, чем в руках Тоби и его манипуляций.
    Спасибо. Я отлично отдохнул, но теперь нам нужно торопиться, — сказал Итачи, его голос звучал мягко, но решительно.
    Он взмахнул свитком, и футон мигом исчез, запечатанный обратно.
    Надеюсь, тебя не сильно вымотала бессонная ночь. Идём! — бросил Итачи, прежде чем устремиться прочь из пагоды.
    Перед уходом он на миг задержал взгляд на Ламиноко. В его глазах читалась не только благодарность за то, что она охраняла его сон. Этот взгляд выражал больше: облегчение, что он смог разделить часть своего бремени. Поняла ли она это? Он не знал.
    Итачи двигался словно тень. В мгновение ока он достиг деревьев, запрыгнув на одно из них, и продолжил движение по веткам. Он был уверен, что Ламиноко не отстанет, но всё же слегка замедлил шаг, давая ей возможность поравняться с ним.
    Мы поедим и пополним запасы возле столицы, — заговорил он, не оборачиваясь, — а затем продолжим путь к границе со Страной Дождя. Путь займёт немного времени, но у нас его будет достаточно, чтобы обсудить твою роль в Акацуки.
    Итачи бросил на Ламиноко пристальный взгляд, его лицо снова стало бесстрастным, словно высеченным из камня.
    Во-первых, ты должна знать: все шиноби в этой организации совершенно сумасшедшие. И да, я не исключение, — сказал он ровным, но твёрдым голосом. — Их способности и навыки могут поразить тебя и даже шокировать. Но если они заметят это, если почувствуют слабину, долго в Акацуки ты не продержишься. Многие из них убивают своих напарников, если видят малейшую слабость.
    Он сделал паузу, позволяя словам осесть.
    У каждого из них есть свои особенности поведения, порой абсолютно непредсказуемые. Если ты быстро адаптируешься, не провоцируя их и показывая доминирующую позицию, это обеспечит тебе безопасность. Большинство из них боятся Шарингана и того, на что он способен.
    Итачи внимательно посмотрел на неё, подчеркнув следующее предложение особой значимостью:
    Ты уже обладаешь Мангекё. Возможно, ты ещё не использовала его, но интуитивно должна чувствовать, на что он способен. Пусть это станет твоим козырем, когда потребуется быстро и жёстко подавить кого-то. Не бойся применять его, но никогда не злоупотребляй. Каждое использование техник Мангекё будет забирать у тебя зрение, пока ты не ослепнешь полностью.
    Итачи снова замолчал, изучая её реакцию.
    Он понимал, что Акацуки — это мир жестокости, где каждый шиноби по уровню сопоставим с Каге. Общение с такими личностями требовало выдержки, хладнокровия и силы.
    Итачи знал, что Ламиноко пережила множество потрясений за короткий срок. Он не был уверен, готова ли она к тому, что ждёт впереди. Но он помнил её детство, её стойкость, и был уверен в одном: запугать её будет нелегко.
    ------->>>> Окраины Хинокавы

+1

41

Итачи довольно быстро пробудился от ее прикосновения, Ламиноко слегка отстранилась, убирая руку, чтобы дать ему пространство - все же девушка была очень чувствительна как к своим личным границам, так и к чужим, иногда даже излишне осторожна. И все же, что было необычно, она едва заметно тепло улыбнулась в ответ на благодарность, произнесенную мужчиной, ощутив в его словах тепло. Все же за ночь она успела несколько раз переосмыслить произошедшее вечером и перестать дуться, напротив, приняв иную, очень человечную сторону Итачи.
       -Все в порядке. Эта ночь помогла мне проснуться наконец, - произнесла в ответ на его слова, словно переняв манеру говорить туманно и со скрытыми смыслами от мужчины, а ведь фраза действительно имела двойное дно, которое Учиха решила не пояснять. Она поднялась следом за Итачи, поймав на себе его последний теплый взгляд, который на несколько секунд остановил ее, а сама Ламиноко испытала легкое смущение. Мотнув головой, девушка решила не задерживаться долго и поспешила к выходу, чтобы нагнать нукенина, который уже исчез среди листвы леса.
       -Почему я так реагирую? Мы ведь знакомы всего ничего, - девушка намеренно слегка отставала, чтобы дать себе пространство вновь уйти в себя и проанализировать собственные чувства. Ранее она занималась таким не то, чтобы часто. В Конохе она выстраивала свое мироощущение буквально с чистого листа, опираясь на мнение старухи-опекунши и ее мудрые советы. Сейчас же ей предстояло сделать то же самое, но уже самостоятельно, а это означало, что копаться в себе придется основательно, чтобы на обломках старой личности выстроить новую.
       Судя по всему Итачи заметил ее отставание и, видимо, решив, что девушка просто навсего не поспевает за его темпом, снизил скорость передвижения, обратившись к ней уже более холодным тоном, тем же, каким он разговаривал с ней при первой встрече. -К чему вновь такая перемена? Я что-то не так сделала? - Ламиноко взглянула на Итачи несколько растеряно и испугано, что читалось лишь в ее взгляде и то при особо пристальном внимании, -Впрочем почему я должна об этом беспокоиться? Даже если и так? - пытаясь примерить внутри себя два противоречивых чувства, Учиха молча принялась слушать мужчину.
       Информация, которую он озвучил, была действительно важной и в то же время совершенно не обнадеживающей. Ламиноко довольно заметно помрачнела, вспоминая свой предыдущий опыт попыток влиться в коллектив. И всякий раз эти попытки оборачивались неудачей. Конечно, время проведенное в Конохе несколько улучшило ее социальные навыки, однако они все равно оставались на довольно низкой планке. -Вот как все, значит... Да уж, никто не говорил, что будет просто. Ты ведь идешь в опаснейшую группировку преступников. Мой уровень не соответствует им, да даже если бы и соответствовал...
       На некоторое время девушка замкнулась в себе, силясь продумать и решить, как ей казалось, непосильную задачу. Она знала свои слабости, а теперь, узнав свое прошлое и проанализировав вчерашний вечер, понимала их еще больше.
       -Я не умею, - произнесла она, в один прыжок сократив расстояние между ней и Итачи. Было видно и слышно по тону голоса, насколько девушке было сложно признаваться в собственной слабости. И все же, она решила, что лучше предупредить нукенина заранее, нежели чем он по факту увидел ее абсолютную бесполезность, -Я не умею ладить с людьми, - продолжила она чуть тише, собираясь с силами перед каждой новой фразой, -Особенно, когда они начинают конфликты... я теряюсь, - подытожила уже совсем тихо, вновь замыкаясь в себе и готовясь принять целиком и полностью принять разочарование Учиха Итачи в ней. -Он рассказал мне свою тайну, так что вряд ли просто прогонит. Что же, раз битва, значит битва. Просто постараюсь продержаться как можно дольше...
    ------->>>> Окраины Хинокавы

Подпись автора

+1

42

11 января 999 года

<<<=====Горная Башня

Наблюдая за реакциями на лице Ламиноко, Итачи сделал неутешительный вывод: девушка была робкой. Это было вполне объяснимо, учитывая её детство, в котором отец полностью подавил в ней любое возможное сопротивление. Итачи оказался прав, так как девушка набралась смелости и сама призналась в своих слабостях. Было видно, как тяжело ей давались эти слова, и Итачи оценил, что она смогла их произнести. Он не мог ей помочь, если она сама не хотела принимать эту помощь. Теперь дело оставалось за малым — нужно было выстроить линию поведения для остальных Акацуки.
    Конечно, Кисаме уже видел её и составил определённое мнение, но Итачи считал мечника достаточно умным человеком, чтобы не распространяться о таких вещах. Скорее всего, она даже не будет ему интересна, пока не станет сильнее, и пока она будет просто объектом для его подколок. Учиха верил, что с таким уровнем взаимодействия она справится. Однако те, кто действительно мог доставить ей проблемы, — это настоящие маньяки, такие как Хидан, Дейдара, Сасори и Какудзу. И если двое последних были достаточно рациональны, то Хидан и Дейдара представляли собой настоящие ходячие проблемы. Полезные для организации, но всё же проблемы.
    Итачи некоторое время не комментировал её слова, обдумывая, как лучше всего ей себя подать. За это время пара шиноби уже добралась до окраин столицы. Здесь лес заканчивался, и начинались угодья, что сразу вынудило Учиху замедлить движение и приземлиться на твёрдую землю, на самой опушке. Он дождался, пока Ламиноко приземлится рядом с ним, и обратился к девушке:
    Запомни. Тебе не нужно ни с кем ладить. Они должны тебя бояться. Только страх заставит этих маньяков опасаться вступать с тобой в конфликт. Все они — выдающиеся шиноби с ужасающим уровнем силы и уникальными способностями. Они будут уважать и опасаться только равного. Всегда будь начеку и жди предательства. Чем более загадочный образ ты создашь, тем лучше. У тебя есть неоспоримое доказательство силы — твои глаза. Используй их, чтобы оказать давление. И запомни: лучший бой — тот, который ты выигрываешь ещё до его начала. Старайся жить с этой мыслью.
    Учиха остановился и ещё раз внимательно оценил девушку. Ему хотелось сказать больше, но он уже и так произнёс слишком много слов. Ещё больше наставлений только сильнее бы её запутали.
    По мере возможности я постараюсь пресекать нападки на тебя. Но я не всегда буду рядом, так что главное — не показывай им страх.
    Закончив с лекцией, Итачи развернулся и зашагал вдоль полей, направляясь к одному конкретному торговцу. Тот жил в этом районе и маскировал свою теневую торговую деятельность под возделывание земли. Акацуки часто пользовались его услугами, а мужчина за это получал щедрую плату. Надо отдать ему должное — он нередко находил интересную информацию или торговал занятными вещами. И хотя сейчас Учиху интересовала только еда, он всё же предпочёл пойти туда, решив заодно выведать немного свежей информации.
    То, что в Стране Ключей всё ещё находились сепаратисты, говорило о многом. Это многое проясняло о том, как шла война на Восточном континенте. Страна Демонов расширялась стремительно, но не безрассудно. Она совершенно чётко давала тем, на кого нападала, возможность искать союзников и заключать альянсы. Причин у такой тактики могло быть несколько, но самая очевидная — пропаганда. Они перекручивали информацию и выставляли союзников местных правителей в качестве оккупантов, при этом сами создавая законы, которым все обязаны были неукоснительно следовать.
    Жизнь простых граждан в Стране Демонов в определённой степени даже становилась лучше — этот факт уже был широко известен. Именно из-за этого Великие Страны всё ещё не могли сформировать альянс против новой "Империи".
    Тем временем Страна Болот лихорадочно пыталась создать союз из малых соседних государств, чтобы противостоять соседу. Все эти события чрезвычайно интересовали Итачи, так как они косвенно касались Конохи. Ведь именно Коноха в своё время вела активную деятельность в Стране Демонов.

+1

43

11 января 999 года

<<<=====Горная Башня

Молчание Итачи казалось мучительным. Ламиноко старалась не придумывать себе всякого, однако мысли сами собой лезли в голову. Особое волнение внутри вызывало то, что нукенин в ней разочаруется, хотя, в общем то, его мнение не особо должно было интересовать девушку. -Может потому что он знает меня теперь ни чуть не хуже, чем я сама? Может, потому что вчера... Нет! Вздор! Мы совсем не долго знакомы. Да и к тому же он просто нуждается в союзнике, о чем вчера сам и сказал, - она старалась не смотреть на мужчину, а ее взгляд все это время набирался решимости, Учиха довольно успешно подавляла своих внутренних демонов, которые твердили ей, что она должна быть идеальной в чужих глазах и не должна никого подводить.
       Она приземлилась на землю секундой позже нукенина, занимая тут же непринужденную позу и смотря в сторону, пытаясь разорвать таким образом вообще все мысли о том, что человек рядом с ней может быть ей товарищем или другом - подготовилась к худшему Ламиноко основательно. Внезапно он заговорил. Куноичи не сразу обратила на него взгляд, но все же, решил, что рассматривать в это время деревенские пейзажи будет не вежливым, взглянула на Учиху, посмотрев ему прямо в глаза.
       Советы он завершил фразой, снявшей все ее внутреннее напряжение, даже напротив, девушка слегка смутилась, услышав в словах Итачи заботу. Так непривычно было ощущать что-то подобное от едва знакомых людей. Ламиноко потупила взгляд и тенью последовала за нукенином, переодически кидая на него короткие взгляды, задерживая их на красных облаках плаща.
       -Не нужно ни с кем ладить? Это значительно упрощает задачу. Это я умею действительно хорошо. Похоже, сначала я просто не правильно его поняла. Не показывать свой страх тоже звучит не так уж и сложно. Чего я боюсь? - Учиха окинула взглядом мирные деревенские пейзажи, залитые теплым солнечным светом, -Кровь? Нет, мне просто неприятен ее вид и запах, - она остановила свой взгляд на поблескивающей серебром речушке. Окраины столицы казались столь безмятежными и спокойными, что здесь хотелось забыть обо всем, что происходило за кулисами жизни обычных мирных граждан, -Пожалуй, испугать меня будет сложно. Я не полезу на более сильного противника, но и не отступлю, если битва будет неизбежна, думаю, этого достаточно.
       -Однако, что более важно - каким образом я могу кого-то напугать? - этой мыслью она задалась, когда вместе с Итачи проходили по небольшому деревянному мостику, перекинутым через речушку. Девушка глянула через перила в воду, на свое отражение, придирчиво оценивая его, хоть оно и было искажено волнами. Для себя Ламиноко пришла к неутешительному выводу - невысокая и хрупкая девушка совершенно не внушает ужаса и здесь она полагала, что и шаринган ей не особенно сильно поможет, -Да, дела... Как мне исправить этот момент? Загадочность? А не буду ли я похожа на котенка, который пытается выглядеть как тигр?
       Она вновь взглянула на Итачи. Его пояснения дали ей еще более сложную загадку - как построить все так, чтобы пройти по грани и выставить все достаточно правдоподобно. Благо, время подумать было. Они зашли во двор одного из минка, где их встретил ушлого вида старичок, -Не нравится он мне, - Учиха прищурилась, не отводя пристального взгляда от владельца дома. Подобные встречались ей на заданиях. И подобных приходилось устранять - Ламиноко научилась их отличать по особенно лукавому взгляду. Подозрения куноичи подтвердились, когда она с Итачи расположились за небольшим столом на татами, напротив старика, что охотно начал делиться информацией с нукенином о происходящем в мире. Девушка слушала информацию в полуха - политика не особо ее интересовала, а Страна Демонов, хоть и набирала силы, казалась такой далекой от этих мест.
       И все же информацию Ламиноко запоминала, получив в Конохе привычку выуживать ее крупицы из разговоров вокруг. Взгляд куноичи блуждал по помещению, рассматривая интерьер, вещи, которые его наполняли, а так же выискивая возможные тайники. Она слегка повернула голову, заметив слева от себя зеркало, в котором увидела свое отражение.
       -А ведь... я очень на него похожа, - мысль была неприятной, но следующая эмоция инсайта ее с лихвой перекрыла. Могло показаться, что глаза девушки будто бы засияли жизнью в этот момент, когда ее взгляд был устремлен то ли на зеркало, то ли на гребень, лежавший под ним. -Действительно. Тот, кого боюсь я и тот, кто отлично вписался бы в банду к преступникам - Такеши. Я слишком хорошо его изучила и, пожалуй, смогу его скопировать. Конечно, ни ростом, ни полом, ни мышцами я в него не пошла, но, мне кажется, он смог бы навести жути и без этого.
       Наконец, когда Итачи выяснил необходимую для себя информацию и когда запасы были наполнены, пришло время прощаться со стариком, который не вызывал у Ламиноко никаких положительных эмоций. К тому же ей не терпелось попрактиковаться в отыгрывали роли своего отца - перед тем, как продемонстрировать это поведение в организации она хотела отрепетировать, не предупреждая Итачи, чтобы посмотреть, на сколько это выйдет правдоподобно. И как раз сейчас такой шанс предоставился - ушлый старик держал в руках гребень, на котором, как ему показалось, заострила внимание девушка. Как раз с этих слов он и начал было свою речь.
       -Мне эта побрякушка не нужна, старик, - довольно резко перебила его девушка. В ее голосе звучала надменность, которую прежде Итачи в ее исполнении не слышал, но вот в воспоминаниях девушки слышал не раз. Взгляд хладнокровного убийцы, смешанный с презрением, она так же исполнила довольно правдоподобно, копируя своего отца и как бы давая понять владельцу дома, что подобное торгашество с его стороны было для нее крайне оскорбительным и в живых он остался лишь потому, что мог делиться информацией, либо просто потому что куноичи просто не хотела марать об него руки. После, не дожидаясь ответа, развернулась и пошла прочь со двора минка совершенно неспешно.

Подпись автора

+1

44

Довольно часто имея дело с этим торговцем, Итачи уже сформировал в его голове образ загадочного и мрачного человека, который приходит сюда лишь для того, чтобы пополнить припасы и послушать новости. Конечно, Учиха заплатил старику, а тот, в свою очередь, охотно принялся рассказывать свежие новости за обедом, любезно предоставленным одной из его служанок. Ламиноко всё это время сидела рядом, сосредоточенно что-то анализируя.
    Итачи, как всегда, говорил мало и только короткими фразами, но и девушка всё это время молчала. Судя по всему, ушлый торговец решил немного выведать информации. Каково же было удивление Итачи, когда Ламиноко отвергла его попытки, демонстрируя надменность и превосходство. Это было именно то, что нужно для её образа в Акацуки, и старик сразу осёкся, поняв, с кем связался.
    Изначально он отнёсся к ней легкомысленно из-за отсутствия у неё фирменного плаща, но теперь понимал, что всё далеко не так просто. Итачи смерил его холодным, оценивающим взглядом, от которого мужчина поёжился. Он прекрасно знал свои пределы и понимал, как далеко мог зайти.
    Беседы закончились тем, что парочку накормили, снабдили провиантом в дорогу и поделились свежей информацией. Итачи вышел вслед за Ламиноко и вскоре догнал её, просто за счёт разницы в ширине шага.
    Отлично справилась. Именно такой должна быть твоя реакция на всех, когда ты в Акацуки, — едва слышно, так, чтобы слышала только Лами, прокомментировал Учиха.
    Он не стал говорить больше. Сейчас это было небезопасно — мимо них постоянно кто-то проходил, а движение на тропах и улицах оставалось оживлённым. Всё-таки столица Страны Огня была очень многолюдным местом.
    Продолжил говорить он внезапно, когда они уже отдалились достаточно далеко, и людей вокруг стало заметно меньше.
    Расскажу тебе немного о тех, с кем тебе предстоит иметь дело, — начал Итачи, не поворачивая головы, всё так же задумчиво рассматривая дорогу перед собой.
    Пейн, к которому мы идём, — загадочная личность. Он использует технику управления трупами, позволяющую ему выполнять свои дзюцу через них. Он обладает легендарным додзюцу Риннеганом и де-факто является лидером организации. Именно он ставит официальные задачи всем остальным. Он хладнокровен, но рационален и способен видеть перспективу. Его цель — мир во всём мире посредством угрозы экзистенциального масштаба. Именно для этого группировка собирает хвостатых.
    Итачи сделал короткую паузу, давая Ламиноко время осмыслить сказанное, прежде чем продолжить:
    Конан, его соратница, точно так же хладнокровна и рациональна. Они разделяют общие интересы и очень близки. Конан владеет бумажным ниндзюцу. Они с Пейном являются ядром и первыми основателями этой организации.
    Учиха вновь остановился, будто взвешивая, сколько информации стоит раскрыть, а затем продолжил:
    Тоби — внештатный член организации, но один из закулисных лидеров. Почти наверняка он оказывает влияние на Пейна. Этот человек стоял за атакой Кьюби на Лист, помог мне уничтожить клан, и я практически уверен, что он ответственен за эпоху Кровавого Тумана в Киригакуре. Он обладает пространственным дзюцу, способным перемещать его на огромные расстояния почти мгновенно. Также он может становиться нематериальным, позволяя атакам проходить сквозь него.
    Итачи посмотрел вперёд, его взгляд стал ещё более сосредоточенным.
    Как я уже говорил, он совершенно точно Учиха. Но это не Мадара, хотя он часто выдаёт себя за него. Почему он это делает, я не знаю. Тебе стоит опасаться его больше всех остальных. Он может попытаться повлиять на тебя.
    Итачи внезапно остановился и повернул голову, посмотрев на Ламиноко с необычайной серьёзностью.
    Не доверяй ему! — настойчиво повторил Учиха, словно это был вопрос жизни и смерти.
    После паузы, позволившей словам осесть в сознании Ламиноко, Итачи продолжил:
    Зецу — человек, имеющий что-то общее с растением. Он превосходный шпион, обладающий техникой пространственного перемещения, пусть и не такой быстрой, как у Тоби, но всё же эффективной. Его маскировка невероятно высокого уровня. Он может записывать и транслировать события, которые видит. Зецу, вероятно, страдает раздвоением личности, из-за чего его поведение часто меняется. Имей это в виду.
    Кисаме — мечник Тумана, с которым ты уже знакома. Он владеет мечом Самехада и обладает огромным запасом чакры. Это, вкупе со способностями меча, позволяет ему сражаться на равных даже с джинчурики. Он использует водяные техники огромных масштабов. Достаточно прямолинейный человек, который ценит хорошие сражения, — начал Итачи, его голос оставался ровным, но в нем чувствовалась осторожность.
    Какузу — самый старый шиноби среди всех в Акацуки. Он владеет техникой, позволяющей воровать чужие сердца, чтобы продлевать себе жизнь и использовать их элементы чакры. В его теле может быть до пяти сердец одновременно. Невероятно раздражительный, но не вспыльчивый. Он скорее устранит проблему, чем станет на неё кричать. До недавнего времени он убивал всех своих напарников.
    Итачи замолчал на мгновение, прежде чем перейти к следующему:
    Хидан — его нынешний напарник. Он послушник бога Джашина. Что-то делает его бессмертным, а взамен он приносит людей в жертву. Его единственная техника позволяет, получив кровь цели, наложить проклятие и связать её с собственным телом. Он наносит себе увечья, чтобы передать их проклятой жертве. Полностью бессмертный, что делает его единственным подходящим напарником для Какузу. Но учти: он совершенно неуравновешен.
    Итачи помедлил, его взгляд был устремлен вдаль, как будто он вспоминал моменты, связанные с этой парой.
    "Действительно бессмертная парочка", как любит их называть Кисаме, — добавил он с легкой ноткой иронии.
    Затем Учиха продолжил:
    Сасори Красных Песков — кукольник из Сунагакуре. Он превратил своё тело в марионетку. Очень осторожен и одержим своим искусством создания марионеток. Использует сильнодействующие яды и считает, что цель оправдывает любые средства. Ужасно не любит кого-то ждать или опаздывать.
    — Дейдара — подрывник из Скрытого Камня. Он создаёт особую глину, которую может взрывать дистанционно. Одержим идеей, что "взрыв — это искусство". Ведёт себя буйно и вспыльчиво. Скорее всего, ненавидит шаринган из-за того, как я унизил его при вербовке. Будь с ним осторожна,
    — предупредил Итачи, мельком взглянув на Ламиноко.
    Они шли по неприметным дорожкам к западной границе Страны Огня. Итачи продолжал рассказывать Ламиноко о ключевых особенностях Акацуки, которые, по его мнению, ей стоило знать. Учиха надеялся, что она сможет выработать модель поведения, которая обеспечит ей безопасность и даст возможность действовать в рамках организации.
    Итачи замолчал, задумавшись, почему он говорил так много. Это было необычно для него. Ламиноко как-то меняла его. Но в какую сторону? Учиха пока не знал ответа на этот вопрос.

======>>>>> Убежище Акацуки (Запад Страны Огня)

+1

45

11 января 999 года

Окраины Хинокавы===>

Неторопливый темп движения, который так раздражал девушку несколько дней назад, сейчас казался не только привычным, но и уместным, учитывая, что Итачи решил достаточно подробно поделиться с ней информацией об организации. Судя по всему ее шаг, достаточно решительный - выдать перед информатором свой новый образ, соответствующий кому-то из преступной группировки - оказался воспринят им положительно. И действительно девушка сделала это не случайно. Она понимала, что во-первых за те дни, пока отсутствовала в деревне, руки Данзо были развязаны относительно ее истории, во-вторых, что человек, торгующий информацией, имеет не одного покупателя. Точных заказчиков она знать не могла, но предполагала, что тот, кто ведет закулисную игру наверняка пользуется услугами подобных личностей. Само то, что она появилась в обществе Учиха Итачи уже давало простор для сочинения абсолютно разнообразных историй из неизвестного куска ее прошлого. А если не можешь изменить ситуацию - возглавь. Учиха не помнила точно, от кого услышала эти слова, но они помогли принять ей верное решение, по крайней мере исходя из ситуации, в которой она оказалась. А слух о том, что она, вероятно жесткий и хладнокровный убийца, сейчас сыграл бы ей на руку - вне зависимости от того, до кого в конечном итоге дошла бы эта информация.
       Ламиноко внимательно слушала нукенина, вставив короткую фразу лишь раз, -Такеши Учиха, владелец Мангекье Шарингана с неизвестными свойствами и одержимый собственными идеями. Его лучше обходить стороной, - она произнесла эту фразу тихо, будничным и слегка скучающим тоном сразу после того, как Итачи закончил рассказ о Дейдаре. В завершение своих слов она слегка повернула голову к мужчине, взглянув ему в глаза. В ее взгляде читалась грустная ирония, весьма органично дополнившая сказанную ей фразу. Действительно, девушка находила несколько забавным то, как все вдруг круто повернулось и тот, кто был для нее главной угрозой в детстве, тот, кто этого детства ее лишил, теперь стал щитом для куноичи, за которым можно было скрыть не только собственные слабости, но и благодаря которому можно было хотя бы частично прилечь посягательства на собственную жизнь.
       -Стоит больше всего опасаться человека в маске? Похоже, Итачи действительно беспокоится по этому поводу. Пожалуй, пока что буду придерживаться его совету и понаблюдаю. Он столь многое приписал ему - нападение Лиса, помощь в уничтожении клана, Кровавый туман. В первых двух пунктах не вижу смысла сомневаться, но вот последний. какое дело может быть у Учихе в Стране Воды? - Ламиноко вновь погрузилась в собственные мысли, анализируя информацию, -Пейн и Конан - лидеры организации. Пожалуй, именно их и стоит убедить в том, что я должна стать частью их группировки. В этом и есть основная сложность - сейчас выстраиваете отношений с другими участниками организации меня уже меньше беспокоит, ведь судя по всему к этому ключ я подобрала. Но что до главного ключа, что отопрет мне дверь?
       Куноичи взглянула на Итачи вновь, -Мир во всем мире звучит слишком абстрактно, - произнесла она негромко, подводя к своей мысли, -Будет ли об этом думать шиноби, когда ему насильно пришлось покинуть родное селение? - переняв манеру говорить не напрямую, задала вопрос, который был о ней, но в то же время звучал довольно обобщенно, скорее как рассуждение о философии. Это говорило лишь о том, что Ламиноко поняла и приняла правила, которым следовало теперь придерживаться. В отличие от нукенина она не знала конечной точки назначения их пути, но предполагала, что ближе к ней за ними двумя наверняка будут следить, учитывая описанные способности к пространственным перемещениям и маскировки двух из членов организации, -Возможно его мотивация была не так проста, а изгнание не незаслуженным. А цели вступления - корыстные, - продолжила она практически сразу после вопроса, не поставив точку в конце своей фразы, приглашая Итачи порассуждать на тему.
       -В прочем, в организации присутствовал Орочимару. С трудом верится, что он поддерживал идеи о мире во всем мире. Насколько мне известно, он проследует сугубо личные цели. То же нападение на Коноху со стороны выглядит бессмысленным, - брови девушки едва заметно дернулись, хмурясь, -Только вот и Третий оказался не тем, за кого я его принимала. Ведь в период его правления пал мой клан. Старейшины не могли действовать без одобрения Хокаге, а он спохватился лишь тогда, когда исход стал неизбежен, решив выбелить свое имя, принеся в жертву его, - куноичи вновь посмотрела на Итачи, задержав на нем взгляд несколько дольше, чем ранее, будто бы вновь изучая лицо мужчины, желая заглянуть в его мысли, -Все как и говорил мой отец... Но почему Итачи все еще стремится защищать Коноху, после того, что она с ним сделала? Или это помогает облегчить ношу, которую ему навязали? Жестоко.
       Мысли о деле увели Учиху в совершенно другую сторону. Она вновь затихла, решив не мешать собственным мыслям блуждать так, как им вздумается, ведь в прошлый раз анализ самой себя привел ее к весьма неожиданному решению, которое оказалось верным. К тому же это ей начинало нравится - ранее Ламиноко не задавалась столь глубоко вопросами, связанными с самой собой, предпочитая мыслить лишь в рамках профессиональной деятельности, анализируя бои и миссии, чтобы стать более эффективной, -Итачи сделал то, что делал, не желая восстания, которое могло перерасти в войну. Пейн... хочет мира во всем мире, создав оружие из всех хвостатых зверей, - мысль о такой мощи не могла не заставить внутренне содрогнуться, но эту эмоцию куноичи тщательно скрыла, сохраняя задумчивый вид, -Похоже, невозможно достигнуть мира, не пролив чью-то кровь. Мне ведь тоже отвратительна жестокость. Пожалуй, я могу разделить эту идею, однако методы мне совершенно не по душе, - она подняла голову, посмотрев на розовеющие облака - в пути они провели практически весь день и сейчас солнце вновь близилось к горизонту, -Раньше было проще, я не задумывалась о таких вещах, а сейчас просто не могу это игнорировать, если хочу найти себя, а не просто существовать.

Подпись автора

+2

46

11 января 999 года

Окраины Хинокавы===>

Ответ девушки, пусть и ироничный, заставил Итачи невольно взглянуть на неё. То, что Ламиноко нашла решение своей проблемы в копировании поведения своего отца, было одновременно печальным и хорошим событием. У неё был чёткий образ и модель поведения, но ей самой это явно будет доставлять мучения. Не то чтобы Учиха не понимал, через что она, возможно, будет проходить, ведь сам неоднократно выполнял противоречащие его убеждениям миссии. Если относиться к этому как к миссии, можно было перенести собственный негатив.
    Но с другой стороны, миссию тебе кто-то выдаёт, а значит, ты выполняешь чужую волю, при этом сам переступая через себя. Не лучший пример работодателя. И Итачи прекрасно знал, что это такое, учитывая, что имел дело со своим отцом — Фугаку, с Данзо, Тоби и Пейном. Все четверо были по-своему ужасными людьми, ни с одним из которых он не был согласен. Вот и выходило, что всю свою жизнь он пытался балансировать на грани собственных убеждений.
    Встреча с Ламиноко окончательно сломала его саморефлексию по допущенным им ошибкам. Итачи вновь захотел жить, чтобы самому принимать решения и влиять на других. Он хотел найти собственный путь, как добиться мира без войн. Путь Пейна был слишком радикальным и опасным. То, что задумал глава организации, граничило с абсолютным безумием.
    А самое страшное, что рядом всё это время был Тоби. Его манипуляции, свидетелем которых время от времени становился Итачи, скорее всего, влияли и на Пейна. А самое ужасное, что он не подпускал Учиху к себе, тщательно контролируя информацию. И его техника пространственного перемещения была чертовски противной.
    Итачи много раз моделировал бой с ним, и каждый раз это казалось чертовски сложным занятием с маленьким шансом на успех.
    Из размышлений о мотивах, своих и чужих, Итачи выдернул голос девушки, которая решила вновь заговорить. Поднятая ею тема была действительно актуальна, потому он незамедлительно ответил.
    На самом деле, не важно, какие мотивы у человека. Пейну совершенно всё равно, чем руководствуется боевая единица, до тех пор, пока она исправно выполняет миссии и приносит желаемый результат. Важно то, что именно я подобрал тебя. Потенциал шарингана неоспорим. При должной тренировке ты станешь очень грозной куноичи, и мне будет легко это объяснить. Ты не добровольно присоединяешься к организации. Это я приказал тебе это сделать. Такая версия куда лучше подходит для нынешнего состава Акацуки. В конце концов, в вербовке двоих из них я также принимал участие. Им будет понятна такая логика.
    Ландшафт вокруг постоянно менялся, пока они наконец не вышли к небольшому ущелью. Убежище было уже близко, и Итачи вновь вернул себе свой обыкновенный вид. Уже был вечер, но Учиху это мало волновало. Если там их ждал Пейн, откладывать не имело смысла.
    Мы почти на месте. Пусть твой отец послужит тебе ориентиром. Главное — не выходи из образа, что бы ни происходило.
    Напутствующие слова были сказаны, и Итачи неспешно направился вперёд, в ущелье. Примерно через триста метров, за очередным поворотом рельефа, они оказались перед массивным куском скалы, явно выделяющимся на фоне остальных. На скале была прикреплена печать, указывающая на то, что это место, скорее всего, находится под запечатывающей техникой.
    Прекрасно зная, как она работает, Итачи подошёл к скале и влил в неё немного чакры. Перед парой открылся проход размером с дверь, словно камень просто растёкся в стороны. Это всегда интриговало Учиху. У Пейна были разнообразные техники, одна причудливее другой. А главное, между ними почти не было никакой связи, как будто их придумали совершенно разные люди.
    Долго не думая, Учиха вошёл внутрь, не оборачиваясь и не замедляясь, чтобы показать Ламиноко, что ей нужно следовать за ним. Ей предстояло научиться взаимодействовать с Акацуки.

+2

47

Не смотря на то, что Итачи указал довольно простую и логичную версию вербовки, которая не противоречила совершенно ничему из произошедшего. Она не нуждалась в деталях, которые только бы усложнили и сделали бы ее неправдоподобной, Ламиноко не оставляла попыток понять собственные мотивы. Даже если они и не будут озвучены, она ощущала, что они важны для нее самой. Не обретя собственного смысла, она так и будет телком на веревочке, которого водят все, кто не вздумается туда, куда им захочется. Даже Итачи - он предложил ей выбор, который на самом деле более походил на тест с единственно верным решением и это решение куноичи угадала. Вернуться в Коноху в тот момент - означало быть схваченной и осужденной. У Ламиноко не было тех, кто бы мог за нее заступиться. Вариант, который она сама себе придумала лишь отсрочил бы срок, когда девушка вновь бы попыталась найти нукенина - это Учиха осознала лишь ночью, когда прокручивала в голове раз за разом все произошедшее с ней, в эту же ночь она поняла и свою главную проблему.
       -Как же сложно понять, чего мне хочется на самом деле, - слегка щурясь, она всматривалась в медленно меняющие форму и все сильнее краснеющие облака, -В прочем, в детстве я не имела права что-то желать. Так это я такая неправильная, или отец меня поломал и здесь? Большинство шиноби, которых я знала, имели какую-то цель, которую поставили себе еще до поступления в академию. Эта цель помогала им развиваться, становиться сильнее. Я обрела воспоминания. Но прошлого у меня нет до сих пор, - куноичи опустила голову, смотря уже себе под ноги, почувствовав себя в этот момент неполноценной по сравнению вообще со всеми людьми в этом мире. Когда появились новые задачи, недостающие части личности подсвечивались особенно ярко, словно ей не хватало руки или ноги, только вот не было даже протеза. Ощущалась лишь неприятная, саднящая боль в груди, которая отразилась во взгляде девушки, скрытого сейчас упавшими на лицо черными волосами.
       -Я бы могла зацепиться за историю клана, но даже к нему не имею особо отношения. Если бы только можно было узнать, почему родители решили сбежать, что их подтолкнуло? - наконец, вереница мыслей привела ее к первому проблеску света во тьме, что несколько притупило боль и подарило надежду на то, что девушка сможет найти себя рано или поздно, -Похоже, мне придется полностью распутать этот клубок. Что же, вполне годится для начала. Думать о том, как я отношусь к миру и хочу ли его менять явно еще рано... да и нужно ли вообще?
       Непривычно для себя, Ламиноко настолько сильно расслабилась в компании Итачи, что его слова стали для девушки неожиданностью. Она чуть дернулась, подняв взгляд на нукенина, а после молча кивнула, услышав наставления. Действительно, сейчас стоило вспомнить об основной своей задаче и при этом сохранить лицо. Учиха не двинулась с места, когда Итачи подошел к камню, на который была нанесена печать. В этот момент она вновь вспоминала отца, вновь примеряя его лицо на себя, словно маску АНБУ.
       Куноичи приняла непринужденную позу, скрестив руки на груди, ожидая, пока дверь, созданная техникой, отворится. Странно было ощущать себя в роли Такеши - и странно это было потому, что вызывало два абсолютно противоположенных ощущения. С одной стороны девушке было отвратительно почти все, связанное с ее родителем. С другой стороны эмоции , которые она применяла на себя и транслировала, давали весьма приятное ощущение внутреннего стержня, который было не сломить. Ламиноко играла, но в то же время вживалась в роль, пугаясь тому, что она ей приходится по вкусу.
       Она спокойно проследовала за Итачи, лишь взглядом оценивая образовавшийся проход, а после и мрачное пространство пещеры. В ее взгляде играл лишь легкий интерес к происходящему, более эмоций она не выражала. -Мрачное место для мрачных личностей. Все как в детских сказках, которые рассказывала мне Уме. Неужели быть злодеем значит отказаться от комфорта и хоть какого-то чувства прекрасного? - мысль пролетела в голове сама собой, так, что девушка сама удивилась, почему она сейчас решила иронизировать над ситуацией, которая выглядела весьма опасной.

Подпись автора

+2

48

1. Название эпизода
    Предательство, искупление, память!

2. Дата эпизода
    07.01.999 - 11.01.999

3. Имена персонажей которые участвуют в эпизоде:
    Учиха Итачи (Игрок), Учиха Ламиноко (Игрок), Хошигаки Кисаме (не игровой)

4. Указание локаций в которых проходит эпизод.
    - Окрестности. Лес вокруг Конохи
    - Горная Башня
    - Окраины Хинокавы
    - Убежище Акацуки|Западная граница Страны Огня
    5. Описание сюжета эпизода.
    Учиха Ламиноко оказалась предана и бежала, спасаясь от корня и Данзо, который стоит за этой подставой. Её замечает Учиха Итачи, который в этот момент вместе с Кисаме выполняет задание в окрестностях Конохи. Итачи замечает, что в глазах девушки горит Шаринган. Но ведь такого не может быть? Итачи решает выяснить, кто она такая. Как же будет развиваться их знакомство?

0

Вы здесь » Naruto: Best time to return! » АРХИВ ЭПИЗОДОВ » 07.01.999 - 11.01.999 Предательство, искупление, память!