Naruto: Best time to return!

Объявление

Uchiha Laminoko Uchiha Itachi Kirara
    Новости

Дата: 19.04.2025

Друзья, мы рады сообщить, что ролевая "Naruto: Best time to return" официально переходит в активную фазу!

Что нового:

— Обновлён дизайн форума — теперь стало ещё уютнее играть и читать!

— Полностью готовы и выложены правила проекта.

— Мы перешли на эпизодическую систему — больше гибкости, больше свободы для ваших историй.

Где сейчас кипит игра:

— Акацуки — внутренняя динамика и новые миссии.

— Коноха — формируются команды, начинаются важные поручения от Хокаге.

— Сунагакуре — стартует ключевая сюжетная арка.

Актуальные возможности:

— Акция на персонажей Акацуки: усиленный старт и сюжетная интеграция.

— Новый раздел готовых анкет — выберите персонажа, готового к игре уже сейчас!

Форум открыт для каноничных и оригинальных персонажей. Начать легко — просто выберите персонажа и подайте анкету.

Возвращайтесь в мир "Наруто" — именно сейчас начинается лучшее.

наши контакты

RPG TOP

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Naruto: Best time to return! » ИГРОВЫЕ ЭПИЗОДЫ » 20.01.999 Судьба человека, что срубает корни.

20.01.999 Судьба человека, что срубает корни.

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

1. Название эпизода
    Судьба человека, что срубает корни.
    2. Дата эпизода
    20.01.999
    3. Имена персонажей которые участвуют в эпизоде.
    Учиха Итачи, Конан (Не игровой персонаж), Обито (не игровой персонаж), Корень (Не игровые персонажи)
    4. Указание локаций в которых проходит эпизод.
    - Башня Пейна
    - Затопленный храм в долине Сёун
    5. Описание сюжета эпизода.
    Итачи отправляется на миссию с Конан, но оказывается, что это был лишь предлог.

=====>>>> Убежище Акацуки в стране Дождя

Амегакуре встречал его тишиной, редкой для этого города, будто и он затаил дыхание. Над головами — небо цвета выцветшего пепла, плотно стянутое облаками, ещё не проливающимися дождём, но уже давящими тяжестью предгрозовой стужи. Капли недавней влаги стекали с крыш, плескались по железным мосткам, сбегали по трубам в сточные каналы, создавая ощущение бесконечного движения — тихого, вязкого, как мысли, от которых не скрыться. Итачи не спешил.
    Каждый его шаг был беззвучен. Мягкий шорох подошв по металлическому настилу, шелест влажного плаща — всё это сливалось с пейзажем, делая его частью этого города-призрака. Башни Амегакуре вытягивались вверх, словно застывшие исполины, пронзённые трубами и опутанные проводами. Он двигался вглубь — к сердцу, к башне Пейна, в самую темень. Он чувствовал себя… странно цельным. Впервые за много лет в его теле не было боли. Ни в глазах, ни в груди, ни в пальцах, что прежде сводило судорогой от внутреннего разлома чакры. Ни пульсаций за висками. Ни кровавых капель в уголках век после активации шарингана. Мир больше не плыл перед ним. Он стал — как раньше. Яркий. Точный. Прямолинейный. Осязаемый.
    — Я могу видеть снова. Без искажений. Без искажённого тела, ломающегося от силы. Без срока годности.
    Он не чувствовал ликования. Только спокойствие. Как будто смерть, что прежде дышала в затылок, решила повернуть назад. Временно. И только одна душа знала о том, что он вернулся к самому себе. Ламиноко. Остальные видели всё так, как он и хотел: уставшего, таинственного, молчаливого. Того, чьё время почти истекло.
    — Иногда проще быть тенью, чем светом. В тени тебя не ждут. Не боятся. Не убивают первым.
    Башня Пейна выросла перед ним, как клык божества. Вверх уходили шпили, узкие окна, острые грани. Здесь не было охраны — по крайней мере, явной. Город чувствовал его. Пропускал. Ждал. Он прошёл сквозь первый зал, в котором полы отбрасывали отблески от светящихся панелей. Стены дышали холодом. Запах металла. Механика и безжизненность. Всё это рождало не страх — понимание. Именно такой должна быть сила. Чистая. Обнажённая. Лишённая эмоций. На верхнем уровне его ждала Конан.
    Она стояла у окна. Не как страж. Как человек, привыкший ждать. Её силуэт казался вырезанным из бумаги, как и тот хрупкий цветок, что тихо дрожал у плеча, несмотря на отсутствие ветра. Свет, пробивавшийся сквозь лампы и пелену влажного воздуха, вычерчивал её очертания с поразительной чёткостью.
    Ты пришёл, — сказала она, даже не повернувшись.
    Голос — как всегда ровный. Без упрёка. Без эмоций. Конан умела говорить так, словно каждое слово уже взвешено и обдумано заранее. Он остановился, не приближаясь слишком близко.
    Пейн даст тебе приказ позже. Но он хочет, чтобы ты услышал это сначала от меня, — продолжила она, чуть повернув голову.
    Её глаза встретились с его. Итачи заметил, как в ней что-то дрогнуло. Незаметно для другого, но не для него. Мгновение. Она увидела — и не сказала. Почувствовала. Может быть — восстановленное зрение. Может быть — внутреннюю перемену. Но не спросила.
    Страна Рек. Южные районы. Мы засекли активность. Несколько групп. Не просто разведка. Это — операция. Слаженная. Чистая.
    Пауза. Лёгкая. Почти неосязаемая.
    Они связаны с Корнем. Имена фигурируют те же, что гнались за Ламиноко. Те, что служили Данзо. Мы также перехватили одну запись. В ней — имя твоего брата. Саске.
    Слово повисло в воздухе, словно разорвав плотную ткань молчания. Оно резало тишину, как тонкий клинок. Не вопрос, не угроза — факт.
    Мы не знаем, зачем им он. Может, в качестве оружия. Может, как трофей. Может, Данзо решил, что он будет рычагом против тебя. А может, он просто боится его, как когда-то боялся тебя.
    Конан делает шаг вперёд, в полутьму зала.
    Пейн верит тебе, — произносит она почти шёпотом. — Он сказал, что твои слова о человеке в маске — были правдой. Мы сверили факты. Мы нашли следы. Всё указывает на то, что ты не солгал.
    Она поднимает глаза.
    Эта миссия — не для остальных. Показуха для других — Страна Молнии, восьмихвостый, двуххвостая. Но настоящая задача — ты и только ты. Пресечь Корень. Найти источник. Остановить операцию, прежде чем она дотянется до Саске. Если потребуется — устранить Данзо.
    Конан замолчала. Свет от лампы мерцал, освещая её лицо с одной стороны. Бумажный цветок на плече медленно вращался, словно чувствуя напряжение.
    Ты пойдёшь туда один. Мы не можем позволить себе огласку. Не можем рисковать, что Корень узнает о нашем интересе. Даже Пейн не знает всего, что они могут знать.
    Последняя фраза прозвучала почти как признание. Она смотрела прямо в его глаза. Итачи знал: её взгляд — всегда как взвешивание. Как лезвие весов, готовое склониться.
    Ты готов?
    Тишина. И в этой тишине решалась не одна судьба. В Амегакуре она звенела — не глухая, не мёртвая, а живая. Наполненная смыслом. В ней всегда было что-то скрытое: намерения, сомнения, планы, которые никто не произносил вслух. Итачи смотрел на Конан, но видел дальше — сквозь стены, сквозь время, сквозь себя.
    Данзо… Ты снова выполз из тени. Как змея, что никогда не умирает. Даже тогда, когда я поставил точку. Я думал, ты отступишь. Что после той ночи поймёшь — есть предел, за который нельзя переступать. Но ты не понимаешь страха. Только власть. Только контроль.
    Он чувствовал, как сжимается грудная клетка — не от боли, от решения. Никаких иллюзий. Ни в себе, ни в других.
    — Если ты доберёшься до Саске… если хоть один из них дотронется до него…
    В голове всплывает образ — чёткий, до рези: Мальчик в сумерках, с глазами, полными слёз и гнева. Голос, что кричит его имя. Смех Тоби в темноте. Тонкая линия крови на лезвии.
    …я сотру Корень из памяти этого мира. Не ради мести. Не ради справедливости. Ради него. Ради того, что осталось. Эта организация сорняк, который продолжает отравлять Коноху. Как и мой клан, когда-то.
    Пейн знал, что делает. Он не просто поверил — он поставил на него.
    Я вижу, как Конан смотрит. Она чувствует. Знает, что я больше не тот, кем был. Она молчит, потому что понимает: то, что ожило во мне, не для других глаз.
    Итачи опустил взгляд на свои пальцы. Без дрожи. Спокойные. Чистые. Он снова мог держать меч так, как раньше. Снова мог видеть смерть — и делать её выбором.
    Это путь, который я сам выбрал. Путь убийцы, ставшего стражем. Пусть никто не знает. Пусть даже Саске будет считать меня чудовищем. Но чудовище, что стоит на пороге — всё ещё может защитить.
    Он поднял взгляд. Ровный, спокойный. Зрачки цвета ночи, в которых дрожало отражение ламп. Ни капли сомнений.
    Я готов, — тихо сказал он.
    В этих двух словах было всё: холодная решимость, предельная ясность, безмолвная клятва. Не просьба. Не согласие. Приговор.
    Он повернулся, не дожидаясь, пока Конан ответит. Её взгляд следил за ним, как взгляд статуи — безмолвный, но одухотворённый. Он знал, что она поймёт. Слов больше не требовалось.
    Металлическая дверь за его спиной закрылась мягко, почти беззвучно. Амегакуре больше не удерживал его. Ни приказами. Ни обязанностью. Ни болью. Город, ставший гробницей для чужих тайн и внутренних границ, отпустил. Итачи шёл по мосткам, ведущим вниз — всё ниже, к покинутым уровням, где редкие капли всё ещё звенели о трубы, где сырость въелась в камень, где не ступала нога ни члена Акацуки, ни разведчика. Только он — теперь. За долгие годы это был первый шаг, сделанный не по приказу. А по собственной воле. Вот как она ощущается… свобода. Она не была легкой. Не была сладкой. Не несли её в себе рассветы или ароматы весны. Свобода — это холод под рёбрами. Осторожная ясность. Тонкая грань, на которой ты идёшь, зная, что сам выбрал идти.
    Я убедил его. Пейна. Человека, что поставил себя богом. Он — не глупец. Он умеет видеть дальше слов, считывать мотивацию под масками. И он увидел.
    Он вышел на внешний карниз одной из башен. Отсюда открывался весь город. Гигантские трубы, башни, провалы. Всё — словно бы вросшее в землю. Бесконечно печальный, закрытый мир.
    Он увидел то, что скрыто. Тоби больше не будет управлять нами так, как прежде. Он потерял тень, за которой прятался. Моя маска обратилась против его собственной.
    Итачи остановился. Смотрел вниз, как будто видел не улицы, а ходы, которые только что сдвинулись на шахматной доске.
    Одна фигура — вбок. Одна — на пересечение. Одна — в жертву.
    Он думал, что управляет Акацуки. Что играет в игру, ведомую только им. Но теперь Пейн знает. Теперь Конан знает. А значит — баланс сместился. Он не один в центре. И скоро ему придётся выбрать: отступить... или вскрыться полностью.
    Итачи шагнул с карниза — вниз, на следующую платформу. Лёгко. Без звука. Воздух ударил в лицо — не как враг. Как знак.
    Он чувствовал, как движется чакра. Легко, гибко, почти как в юности. Новое тело, новая точка отсчёта. Он мог сражаться. Мог убивать. Мог спасать.
    Я иду не как изгнанник. Не как убийца. Я иду как тень, решившая выбрать сторону.
    Он больше не был пленником собственных слабостей. Не был пешкой Тоби. И теперь, наконец, мог в полной мере стать тем, кем должен был стать с самого начала. За его спиной затаилось сердце дождевого города, а впереди — страна Рек. Где, возможно, придётся встретиться лицом к лицу с прошлым. И, быть может, наконец — завершить всё.

====>>> Страна Рек - Затопленный храм в долине Сёун

+1

2

=====>>>> Башня Пейна

Итачи шёл без спешки, шаг за шагом, по старой тропе, где деревья стояли не так густо, а лес казался менее живым, чем обычно. Здесь не было звуков животных — только лёгкое потрескивание сухих веток под ногами и шелест листвы, скользящей по воздуху. Время не двигалось быстро, и каждый его шаг был связан с размышлениями.
    «Корень будет действовать скрытно. Как всегда. Данзо не может рисковать — он не хочет, чтобы кто-то узнал о его действиях. Даже я, несмотря на то что знаю его методы, не могу предсказать точное место. Но я знаю, как они думают.»
    Каждый километр пути — это пространство, которое Итачи использовал не просто для движения, а для размышлений, чтобы понять, где могут скрываться эти агенты.
    Он уже знал, что первый шаг — найти правильную точку для разведки. Он не мог довериться первому встречному следу. Данзо не оставляет ошибок. Этим он и отличался от других.
    Вороны уже не раз помогали ему, и сейчас они были его глазами в небе. Тот ворон, что обладал глазом Шисуи, был не просто разведчиком — это был ключ, который мог открыться только в нужный момент. Итачи не был сенсором, он не чувствовал чакру на расстоянии, но с помощью глаза Шисуи он мог видеть глазами ворона, и этот момент был для него важен.
    «Должен быть след. Кто-то, кто выдаст их маршрут.»
    Ворон с глазом Шисуи, оторвавшись от дерева, начал свой путь, сразу взяв курс в сторону предполагаемого маршрута. Итачи внимательно следил за его полетом, скрываясь в тени деревьев. Его наблюдения были тихи, почти невесомы. Он знал, что скорость и внимание — это его сильнейшие оружия.
    По мере того как ворон летел вперёд, Итачи задавался вопросами, на которые ему нужно было получить ответы.
    «Если я не ошибаюсь, они будут использовать старые пути — дороги, скрытые от внешнего мира. База Орочимару была достаточно секретной, чтобы не оставлять следов. Они знают, что никто не станет искать их напрямую. Это значит, что они скорее всего попытаются пройти незаметно, не нарушая свою скрытность.»
    Ворон через несколько минут передал сигнал — короткий взгляд, отражение мира через глаз Шисуи. Итачи резко напрягся, следя за деталями. Все казалось привычным — пустые участки, тени, никаких явных следов, но было одно — легкое искажение в пространстве, как будто кто-то прошёл здесь недавно, оставив незначительные следы.
    «Да. Они идут. Не по тропам, а вдоль старых рудников. Скрыты. Я буду двигаться по их пути, но не торопиться. Нужно время, чтобы понять их стратегию.»
    Он стал двигаться дальше, обходя найденные следы. Вечер. Ворон продолжал свои разведывательные круги, а Итачи оставался почти невидим — не в силу скорости, а в силу своей тихой решимости. Он наблюдал, изучал, выжидал. Он был уверен, что они не могли скрыться от его глаз.
    Прошло несколько часов. Ночь наступила, и туман начал опускаться на землю, скрывая всё вокруг. Итачи понимал, что Корень не будет использовать обычные методы, чтобы попасть на базу Орочимару. Они могли быть заподозрены. И если они не выбрали путь через знакомую местность, он точно знал, что они сделают следующее — пойдут в обход, через места, которые могли бы быть пропущены другими. Но не им.
    Он замедлил шаги, снова посмотрел на ворона, и тот вернулся, точно передавая сигнал. Они не спешат.
    «Они постараются скрыть своё прибытие. Всё будет зависеть от того, насколько они осторожны. Но есть одно, что я точно знаю — они не умеют скрываться так хорошо, как я.»
    Время шло. Итачи был уверен в своей стратегии. Он находился за несколько километров от долины Сёун, и уже через несколько минут вороны снова сообщили, что он близок к предполагаемой позиции. Он не мог позволить им добраться до цели. Корень должен был познать смерть, прежде чем он коснётся его брата.
    Мир вспыхнул.
    Чёрно-белый лес стал резким, контрастным, границы между реальностью и иллюзией разошлись. Через глаз Шисуи он видел не просто контуры. Он видел тенденции — взгляд, движение, повороты, что повторялись с дисциплинированной ритмичностью. Это не были разбойники. Не наёмники. Это был Корень. Он узнал почерк. Узнал шаги без колебаний, перемещения в боевом порядке, задержку между сменами ритма — стандартная тактика уставной тройки с четвёртым в роли наблюдателя-сенсора.
    Пока Итачи смотрел сквозь глаз, изображения начали складываться в структуру. Один из них, худой, с поджатыми плечами, вёл группу. Его движения были немного прерывистыми, но не от страха — он высчитывал. Сенсор. Руки на груди. Постоянная работа с чакрой. Ритм — устойчивый. Иногда замирал, как будто прослушивал местность. Итачи сразу определил его.
    Специалист по техникам вторжения в разум, работающий на стыке сенсорики и гендзюцу. Опасен, если войти в ближний бой — может и парализовать, пока разум сканируется. Его нужно будет устранить первым или обойти полностью.
    Второй — молчаливый, более массивный, держался ближе к заднему флангу. Он не говорил, не давал знаков, но группа сверялась с ним взглядом. На его плечах — высокий воротник. Руки в перчатках. Пальцы не касаются окружающего. Он идёт так, чтобы не оставить ни одного следа ДНК.
    «Абураме. Нано-паразиты ядовиты. Достаточно одного касания. Даже сквозь одежду. Даже через кожу. Прямой контакт исключён. Не думал, что появится новый и Данзо приберет его к рукам.»
    Третий — необычный. Он двигался чуть в стороне. Постоянно оглядывался, следил за рельефом, вёл команду как аналитик. Он не командовал, но группа повиновалась его предложениям.
    «Клан Нара. Тактик. Вероятно, использует тень. Сильная сторона — контроль поля боя.»
    И, наконец, четвёртый. Он шёл в центре. Молодой. Лицо почти полностью скрыто, но походка выдаёт клановую подготовку. Спокойный, как лёд. Невысокий, крепкий. На поясе — свитки. На запястьях — браслеты с наложенными на них печатями.
    Один из них пульсирует.
    «Шимура. Специалист по быстрому наложению печатей и расстановке ловушек. Возможно, носит собой проклятые печати. »
    Итачи наблюдал, пока ворон парил над группой. Команда двигалась как часы. Один — зондирование. Второй — контроль. Третий — координация. Четвёртый — ловушка.
    «Углы перекрытия — почти идеальны. Уровень подготовки высокий. Элита Корня. Но их цель — не убийство, а захват. Они не ищут прямого боя. Они ищут результат. Они — нож. Меня не ждут.»
    Он отвёл взгляд. Разорвал контакт. Мир снова стал тише. Он стоял на ветке дерева, среди влажной травы и света заходящего солнца. Его дыхание не сбилось. Пульс не ускорился. Итачи уже выстроил порядок устранения. Он знал, кого нужно вывести первым. Знал, где их можно разделить. Знал, что ошибки не будет.
    «Они — обучены хорошо. Но я помню, как думал Данзо. Их разум — продолжение его. А значит, он просчитает, что я не вмешаюсь. Он ошибается.»
    Итачи развернулся и исчез между ветвей. В следующий раз он увидит их уже не с неба. А вблизи.

+1

3

21 января 999 года
       Он появился здесь как всегда бесшумно, воздух изменился, закрутившись спиралью и Обито шагнул на мягкую лесную землю, переступив порог пространства. Это место, которое он не мог найти ранее, о существовании которого не знал. Но теперь решил осмотреть его. Не материализуясь полностью, человек в маске двинулся вперед, заходя внутрь ветхого здания. Для этого ему не нужно было открывать дверей, он прошел сквозь, не издав ни единого звука, не чувствуя спертый воздух, пахнущий пылью и плесенью.
       В просвете маски алым засветился шаринган, он осмотрел небольшую гостиную. До него здесь кто-то был. Кто-то очень аккуратный, но кто-то, кто не мог не оставить своих следов в этой реальности, в отличие от него самого. Это не было удивительным. Обито прекрасно знал, кому могла понадобиться та же информация, он знал и его цели. Вполне предсказуемо. Оставалось лишь надеяться на то, что он не слишком сильно опоздал и сможет найти отголоски чужого прошлого.
       Человек в маске был внимательным, осматривая помещение, но все еще пребывая на грани двух миров. Настоящего и его собственного. Тот, кто был здесь, оставил все так, как и было, судя по следам пыли. Кто-то искал что-то определенное, как и он. Постепенно интерьеры складывали в его голове картину - все аскетично, строго, ничего лишнего, что не было бы функциональным. Сломанный и починенный стул. Темные следы на полу, где доски были выскоблены особенно тщательно, но это не помогло скрыть то, что скрыть явно хотелось. Две комнаты с татами, достаточные по размерам для того, чтобы провести там ночь, но недостаточные для ощущения комфорта. В одной лишь небольшой шкаф для футона и вещей, в другой - шкаф и комод. Внимание Обито привлек приглушенный блеск. Он подошел к комоду и наконец-то материализовал руки, взяв в них фотографию, стоявшую в рамке. Он смахнул с нее слой пыли, всматриваясь в счастливые лица тех, кто был там изображен.
       Двое, девушка и мужчина, и теперь, когда он видел ту, что нашел Итачи, он понимал, кто это. И если лицо девушки ему было незнакомым, то вот мужчину он припоминал. Память всколыхнулась, возвращая его в дни юности, когда он еще был в Конохе, когда Рин была жива. -Такеши Учиха, - он вспомнил имя. Этот человек был слишком ярок, слишком заметен как в клане, так и в деревне, чтобы его не запомнить. Тогда Обито был совсем юным, да и далек от дел клана, но память странная штука - стоит сковырнуть струпья затянувшихся ран и на поверхность является то, что было необходимо сейчас.
       Он вернул фотографию на место, шагая вперед, игнорируя преграды, выходя на задний двор. Лес уже подступался к самой хижине, однако среди молодых деревьев все еще было видно небольшое надгробие, если камень с высеченным на нем именем можно было им назвать. Обито остановился напротив, рассматривая его, читая уже едва заметную надпись. Картина произошедшего становилась все более четкой. -Судя по всему его уже нет в живых. Жаль, он мог бы стать неплохим инструментом в моих руках.
       В это время от одного из деревьев отделилась тень. Обито не шелохнулся, лишь взглянул в ту сторону. Он всегда был рядом, с того момента как Мадара оставил в наследство свое имя и свою волю.
       -Они все ближе к логову Орочимару. Что ты собираешься делать? Ты ведь видел.
       Голос темной части Зетсу звучал обыкновенно жестко, рассудительно. Вечный надсмотрщик, следовавший за Обито, от которого можно было укрыться лишь в Камуи. Он прикрыл глаза. Хоть от его собственной личности, как он считал, не осталось и следа, все же слежка со стороны продолжала вызывать раздражение.
       -Где сейчас Итачи? - он не повернул головы к собеседнику, продолжая рассматривать молчаливый камень.
       -Тоже в стране рек. И Конан нет рядом, - черная часть Зецу смотрела на человека в маске, словно пыталась прожечь его взглядом, белая же помалкивала и смотрела с тревогой, чувствуя напряжение, витавшее в воздухе.
       -Иногда в этом мире все идет не так, как ты хочешь, - прозвучал в голове голос того, кто стал его учителем. Или его собственный голос? Сейчас все изменилось и фигура на шахматной доске превратилась в игрока, уже сделав несколько ходов и продолжала наступать, закрывая возможные ходы. Времени для наблюдения больше не было, нужно было действовать. Пейн скрыл и от него истинную миссию Учихи, а значит план уже трещал по швам. Всего одна переменная теперь изменила все уравнение.
       -Нужно выяснить, что он там ищет и помешать, - Обито взглянул на Зецу, слегка прищурившись, -Пока он один. Что до девчонки - продолжай за ней следить.
       Больше слов не требовалось, пространство вновь завибрировало, образуя спираль, унося Обито вновь в другое измерение. Зецу лишь кивнул и его силуэт слился с очертаниями деревьев, оставляя это место в первобытном молчании.

[nick]Uchiha Obito[/nick][icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/12/f3/4/216152.jpg[/icon]

+1

4

Он выжидал, выжидал подходящего момента, подглядывая из другой реальности лишь с помощью своего глаза, не материализуясь полностью. Группа шиноби - корень двигались среди густого леса слажено, четко, незаметно. Но не для того, кто умеет видеть, кто в силах контролировать свою материальность. Наконец, они приблизились к закрытому месту, остановились. Здесь нельзя было допустить оплошности. Данзо - скользкий тип, он знал это. Но сейчас его цели и цели подготовленной группы корня пересекались.
       Обито материализовался на одной из ветвей, смотря вниз на тех, кто не сразу его заметил. Это было даже забавно. Он выждал некоторое время прежде чем окликнуть тех, кто до сих пор его не заметил.
      -Кукусики! - неожиданно прозвучал дурачливый, даже немного детский голос сверху, заставив группу резко обернуться. Человек в маске махал им рукой, всем своим видом показывая дружелюбие. Спиральный - одна из частей его личностей. Предсказуемо, группа корня отреагировала агрессивно и быстро. Один из них сложил печати, направив свои тени к человеку, но разве можно было сковать того, кто тени не отбрасывает? В воздухе послышался гул - жужжание. Очень опасное для того, кого эти насекомые могли настигнуть. Обито решил пока что подыграть ситуации, замерев на месте, словно бы техника Нара удалась.
       -Ой-ой! Погодите! Стойте! - голос из-под маски звучал испугано, -Я ж не сделал ничего! Вот это приветствие... У вас традиция такая в корне или личный фетиш? - незнакомец тараторил очень быстро и, кажется, готов был продолжать, если бы его не остановил твердый вопрос Яманака.
       -Ты кто такой?
        Команда не продолжила атаку, однако замерла в напряжении, смотря на человека в маске, который сидел неподвижно все в той же непринужденной позе, в которой его застали его тени.
       -О! Хорошо, что ты спросил! - голос прозвучал радостно, а Обито склонил голову на бок, теперь уже выдавая, что техника захвата совершенно не работала. Но то, насколько сильно сосредоточенным был член клана Нара было крайне забавно, -Информатор. За вами хвост. Итачи Учиха. Кажется, он какой-то злой, ну точно вас тут порешить собрался, - он засмеялся, как будто это была очень смешная шутка, однако команде корня было не до смеха, -Да ладно, че вы зануды какие? - обито наклонился более явно, рассматривая людей внизу. Пауза длилась пару секунд, после чего один из членов отряда исчез из виду, а Яманака сложил печать, очень знакомую печать.
       -А, ну, мне пора! Пока-пока! - человек в маске дружелюбно помахал рукой, медленно исчезая в широкой ветви дерева, на которой он сидел, -А, точно, постарайтесь не помереть. Данзо будет не доволен! - произнес, когда на виду осталась лишь голова, а после полностью исчез, как раз перед тем, как Яманака смог навести свою технику, а Шимура появился рядом, развернув один из свитков.
       Команда осталась в молчании и недоумении. Нужно было решить - верить информации или же нет. После короткого совещания было принято решение - верить. Упоминание имени лидера склонило чашу весов в нужную сторону. Вместо небольшого отдыха отряд занялся тем, чтобы подготовить засаду. Они заняли свои позиции как раз перед тем, как ожидаемый преследователь появился рядом.

[nick]Uchiha Obito[/nick][icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/12/f3/4/216152.jpg[/icon]

+1

5

Итачи замедлил шаг, когда впереди замаячили признаки организованной остановки: едва примятые ветви по краям тропы, сглаженные участки земли у основания деревьев, тонкие следы, оставленные ногами, когда их приподнимают, а не ставят с весом. Всё это не выглядело подозрительным по отдельности. Но он не искал деталей. Он искал структуру. И структура говорила ему: это не привал. Это позиция. Они не двигались. Их след обрывался на границе небольшой ложбины, где сходились два естественных оврага. Местность была грамотно выбрана — подход с одной стороны ограничен стеной скал, с другой — плотными зарослями. Защитное поле, из которого можно контролировать подходы. Подходы вроде того, по которому шёл он. Он отступил назад на пару шагов и свернул влево, поднявшись по склону, чтобы зайти на возвышенность и взглянуть на долину с другой стороны. Там он присел на корточки, положил ладонь на мох и прислушался — не к звукам, а к тишине.
    — Если бы они не знали о моём приближении, кто-нибудь остался бы на краю. Разведчик, сенсор, хотя бы тыловой наблюдатель. Но их нет. Это значит, они либо уверены, что находятся вне угрозы, либо готовятся к встрече. Второе — более вероятно. Они слишком организованы, чтобы позволить себе самонадеянность.
    Он поднял глаза. Один из воронов, обычный, сделал круг и улетел прочь — отвлекающий. За ним последовал другой — с тем самым глазом. Итачи активировал технику.
    Мир сдвинулся. Он смотрел не своими глазами. Он видел их. Четыре фигуры. Не в расслабленном состоянии, не в движении. Занимали позиции. Они были наготове. Внутри ложбины один стоял ближе к центру, контролируя круг — блондин, с руками на груди. Его дыхание ритмично. Это не расслабленность. Это контроль. Сенсор. Яманака.
    Остальные распределены грамотно: один — у ближайшего выступа, парень в маске и перчатках, другой — на дальнем рубеже, между двумя корнями, где была небольшая впадина в земле — это позиция Нара. Четвёртый — чуть выше, прикрыв периметр с юга, у него в руках свиток, и всё тело напряжено, словно он готов среагировать в любой момент. Последний из их четверки.
    Они знают, что за ними следят. Это не боевое построение. Это выжидание. Ловушка. Кто-то сообщил им о моём приближении. Ни один из них не покидал формацию. Значит, они готовятся принять меня в том виде, в каком я сам бы создал такую засаду. Вероятно, сигнал был не сенсорным. Возможно — визуальный контакт. Вмешательство Тоби не исключено.
    Итачи разорвал связь с вороном. Он на мгновение задумался. А если не Тоби? Если предупреждение исходило сверху — если кто-то решил, что его действия стали неудобны? Если Пейн, выслушав его слова, не поверил, а всего лишь использовал их как предлог? Учиха Итачи — слишком опасен. Слишком умён. Слишком свободен. Гораздо удобнее передать его местоположение тем, кто и так давно хочет его смерти. И просто не мешать.
    Нет. Слишком примитивно. Пейн не действует так. Если бы он хотел избавиться от меня — сделал бы это сам. Он не нуждается в посредниках, тем более из числа людей Данзо. Это было бы слишком… нерационально.
    Он отбросил мысль. Она осталась — как проверенный след, который не ведёт к цели.
    Тоби. Это в его стиле. Не убивать напрямую, а направить тех, кто может это сделать. Выставить меня как угрозу. Или как помеху. Или — как проверку. Он никогда не действует первым. Он толкает. Подталкивает. А потом исчезает.
    Если так — игра вышла на новый уровень. Пока он следит за действиями Корня, кто-то другой проверяет его.
    Значит, тянуть больше нельзя. Если я хочу завершить это — я должен сжечь их до основания. А после — добраться до него. И в этот раз я не остановлюсь.
    Он не сделал ни шага. Только выдохнул. Решение было принято. Он знал порядок. Сначала — Корень. Затем — Данзо. Потом… Тоби.
    Итачи сложил печати. Быстро. Без излишнего движения. В его точной, почти хладнокровной технике было что-то хирургическое — как будто он не создавал клон, а рассекал
    Перед ним возник он сам. Без шарингана. Просто оболочка, наполненная огненной чакрой. Теперь — маскировка. Клон изменил облик. Простая, рабочая внешность: шиноби без опознавательных знаков, изношенный плащ, тёмные волосы, типичная внешность для скрытного оперативника. Не привлекающий внимания. Не опасный с первого взгляда.
    Они не должны думать, что это я. Они должны увидеть того, кто шёл по следу. Кто нашёл их случайно. Кто стал жертвой.
    Клон направился по тропе — в самый центр их наблюдения, туда, где его ждали. Он не уклонялся, не скрывался. Наоборот — двигался уверенно, но с намёком на усталость. Слишком уверенно, чтобы не вызвать подозрений. Слишком открыто, чтобы быть реальной угрозой. Это была наживка. Итачи же остался в тени. Он не двигался. Он наблюдал.

+1

6

Отряд занял свои позиции, замаскировавшись среди деревьев. Яманака, до этого прикрывавший отряд, стоявший по центру теперь переместился к Нара. Сейчас он не был в сознании, сейчас он смотрел глазами ястреба, кружившего над верхушками деревьев, внимательно вглядываясь, пытаясь обнаружить хоть малейшее проявление чужого присутствия. Взгляд птицы уловил едва видимую тень, он чуть снизился, продолжая кружить так, чтобы его силуэт перегораживало солнце, чтобы подробнее рассмотреть то, что происходило внизу, на возвышенности. Словно из ниоткуда там возник человек, путник. Птица взмахнула крыльями, вновь набирая высоту, так, чтобы ее нельзя было застать. Он еще немного прокружил над путником, после словно упал в полете, громко застрекотал, очнувшись вновь и улетел прочь.
       -Похоже, он действительно здесь и заметил нас. Теперь и сам подготовил ловушку, - произнес мужчина, приходя в себя и взглянув на Нара, который сейчас его прикрывал. Тот молчаливо кивнул, нажимая кнопку рации.
       -Всем сохранять свои позиции, я прикрою, ожидаем появления объекта, - произнес тихим бархатным голосом, а после сложил печати. Тени изменились, превращаясь в тонкие нити, едва заметные для глаза, тянулись под листвой и травой, ожидая своей жертвы. Едва клон Итачи вступил в зону их досягаемости, тонкие нити теней среагировали на него, крепко опутав, чтобы не дать двинуться дальше, не дать возможности двинуться вообще, но не уничтожая. Они продолжали ждать.

+1

7

Он заметил его не сразу. Ястреб был грамотно вписан в пейзаж. Высота, угол полёта, тень от солнечного круга — всё было выверено до идеала. Даже траектория не вызывала подозрений. Обычная хищная птица, обосновавшаяся в здешних лесах. Итачи бы пропустил его, если бы не едва заметный поворот шеи, слишком отточенный. Такой взгляд бывает только у того, кто знает, куда смотреть. Он видел его и раньше — в АНБУ, в зеркале, в отражениях воды. Это был не взгляд хищника. Это был взгляд разведчика.
    Птица замерла на несколько ударов сердца, слегка склонилась, продолжая круг, и вновь скрылась в бликах. Но этого было достаточно.
    «Сенсор. Внешний носитель. Яманака.»
    Они не просто ждали. Они наблюдали. Не наугад. Точно. Один из них вышел из тела и оставил его под прикрытием. Это значило, что в зоне присутствия их было четверо, но один из них не в себе — уязвимость, которую можно было использовать.
    «Их совершенно точно кто-то предупредил. Иначе Яманака не стал бы покидать тело, что бы найти меня. Только у Тоби и Зецу достаточно навыков, что бы отследить мои передвижения.»
    В небе мелькнули три ворона. Они вынырнули из листвы, поднялись высоко, будто в панике, с резкими, беспорядочными взмахами крыльев. Это была не атака — это был шум, хаос, срыв ритма наблюдения. Один из воронов пролетел чуть ниже, уходя в сторону и демонстративно ныряя в ветви, другой — пересёк линию света, закрыв собой солнце, третий — взвился вверх, кружась с коротким, тревожным карканьем. Они не нападали на ястреба. Они мешали ему видеть. Этого было достаточно.
    Из-под плаща Итачи выскользнули ещё несколько воронов, без звука. Они не улетели — они собирались, формировались, сливались в фигуру.
    И вот, из них, сотканный из призванных воронов, вырос силуэт. Лицо было точной копией. Одежда — такой же плащ, такие же рукава, всё — как у оригинала. Но внутри была тишина. Пустота, заполненная намерением. Клон из воронов расправил плечи и исчез в лесу, скользнув боковой тропой в сторону левого фланга. Его задача была не атаковать. Он должен был оказаться ближе к врагам, со стороны, в которую они не смотрели. Углы захвата — перед ним. Слепые зоны — за ними. Он шёл по одному из них.
    Тем временем клон, попавший в ловушку, был в центре внимания. Он был окутан тенями, захвачен, но не уничтожен. Ему не требовалось много. Всего несколько слов — не как Итачи, не как АНБУ. А как тот, кем он стал по приказу хозяина.
    Он с силой дёрнулся, будто из последних сил, и вдруг рявкнул с досадой, в голосе — смесь страха и ярости:
    Да что за чертовщина, а?! Это что вообще такое?!
    Он закашлялся, натужно, как человек, бредущий слишком долго и не ожидавший такого. Голос изменён. Лицо тоже — стандартное хенге, простое, грубое: лоб широкий, волосы тёмные, небрежные, немного запылённые. Щетина. Одежда — грязная. На плаще — никаких символов, только дорожная грязь. Он изображал обычного шиноби средней руки. Измотанного. Нервного. Безопасного.
    Я просто мимо шел! — выкрикнул он, дёргаясь беспомощно. — Что за ловушки посреди леса?! Это у вас так гостей встречают, да?! Я ж не напал, ничего не сделал! С ума тут посходили! — голос срывался, в нём звучало нечто почти комическое, как у человека, потерявшего терпение.
    Он накренился вперёд, будто пытаясь вырваться. Удары тела были слабыми, рассеянными. Он не притворялся бойцом — он притворялся жертвой.
    Ну выйди уже кто-нибудь, я что — сам с собой тут разговаривать буду?! Уродцы лесные…
    Он фыркнул, пробормотал неразборчивую ругань и замер, тяжело дыша, как человек, который уже просто сдался. Громкая, неуравновешенная реакция. Глупая, раздражённая, нелепая. Идеальная маска для того, кто кажется никем. В небе всё ещё мелькали вороны. А в тени леса настоящий Итачи уже шёл дальше. Бесшумно. Неумолимо.

+1

8

Все четверо знали - незнакомец в маске не обманул и ОН был здесь. Карканье ворон, вечных спутников Итачи только подтверждало это утверждение. Яманака закрыл глаза, сосредоточившись на пространстве вокруг, теперь не покидая своего тела, не используя животных для слежки, лишь чувствуя все на уровне чакры. Невидимый купол вокруг них, диаметром около пятидесяти метров - не слишком много, но достаточно, чтобы предупредить о том, кто мог приблизиться, стоило только ему пересечь невидимую черту ощущений.
       Нара оставался спокоен, недвижим, как и оставшиеся члены отряда. Они ждали. Крики человека, или не человека, попавшегося в их ловушку никак не могли изменить их работы. Даже если это был действительно случайный путник. Убивать невинных приходилось, как и брать в заложники. Ради Листа. Ради Корня. Ради Данзо. И все же крики немного отвлекали.
       -Он здесь, - негромко произнес Яманака, указав направление пальцами. Заложник больше был не нужен. Тени, удерживающие его, изменились, превратились в острые иглы, что пронзили его насквозь.
       Шимура развернул свиток, надкусив палец, приготовившись осуществить технику, Абураме готовил своих жуков. Еще несколько секунд до того, чтобы капкан захлопнулся.

0

9

Он заметил это в момент, когда ястреб исчез с неба. Яманака сменил технику. Птица больше не следила за местностью — значит, он вернулся в своё тело и теперь использует сенсорику. Он наверняка знает, что цель рядом.
    «Меня раскрыли. Вероятно, не полностью. Но этого достаточно, чтобы привести схему в действие. Они не ждут неожиданностей. Считают, что ход за ними.»
    Клон, удерживаемый тенями, продолжал свою роль. Внешне — раздражённый, испуганный, сбивчивый. Он ещё говорил что-то в своей «маске» случайного путника, но Итачи знал, что времени на эту сцену больше не осталось. Как только тени начали менять форму — он понял, что момент наступил. Пронзенный тенями клон - взорвался. Мгновенный, мощный взрыв. Не для уничтожения, а для отвлечения. Для сбивания ритма.
    Он знал, что один из них будет использовать печати. Значит, нужно было ударить сразу. Быстро предотвратить, возможные будущие проблемы. Он не должен был дать ему закончить. Вороний клон вышел из укрытия. Он появился с левого фланга. Вышел не стремительно — выверенно. Они не могли видеть его до взрыва, а теперь поле закрыл дым и сорванные листья. Клон сразу направился к Шимуре. Его движения были быстрыми и безшумными. Цель — сблизиться на расстояние взгляда. Контакт длился меньше секунды. Но этого было достаточно. Гендзюцу. Простое, направленное. С активированным шаринганом. Кошмары, способные сбить фокусировку противника, если тот не защищён или не ожидает — а Шимура в этот момент был занят свитком. Magen — Kasegui no Jutsu
    «Нарушить порядок. Сбить исполнение. Задержать. Если фуиндзюцу не завершено — оно не сработает.»
    Итачи действовал сам. Он уже знал, что после взрыва все взгляды будут направлены на центр. Это дало ему окно возможности. Он использовал шуншин, чтобы преодолеть расстояние к заднему флангу. Появился за спиной Абураме. Движение было чистым. Без звука. Он не задерживался, не менял траектории. Позиция — в полутора метрах позади. Этого было достаточно, чтобы атаковать, не рискуя оказаться в зоне поражения насекомых.
    Огонь вышел ровно. Без выкрика. Только печать и короткий вдох.
    Katon — Goukakyuu no Jutsu.
    Огненный шар не был огромным. Он был плотным и быстрым. Сфокусированным. Траектория — прямой. Он был нацелен на Абураме. Высокая температура — необходимое средство против таких противников. Особенно учитывая, что этот, был особенным.
    «Одним движением лишаю их возможности атаковать в лоб. Вторым — срываю поддержку барьерами. Третьим — отнимаю координацию.»
    Он уже знал, кто следующим попытается изменить расстановку. Яманака. Сенсор. Если уничтожить его — они ослепнут.

+2

10

Шиноби из клана Шимура прикоснулся рукой к свитку, вкладывая чакру в печать. Свиток ярко засветился, а вокруг поля боя начал подниматься голубоватый барьер из чакры. Его внимание привлекло движение с боку. Он лишь поднял голову, еще не успев отреагировать, как встретил алое свечение шарингана, что погрузил его в кошмары навеянных иллюзий, оставив тело в недвижимом состоянии на ветке дерева. Стены барьера успели сформироваться и благодаря печати поддерживались до сих пор, хоть и стали хрупкими из-за потерянного контроля создателя над техникой.
       Перед двумя - Яманака и Нара оказался сложный выбор, кому оказывать поддержку. Противник атаковал сразу двоих. Нара остался на месте, перенаправив свои тени к клону Итачи, что сейчас сдерживал Шимура, чтобы успеть, не дать ему избавиться от своего товарища. Темные плети заскользили по стволу дерева, неизбежно приближаясь к врагу - клону или оригиналу, Нара не знал.
       Яманака ушел в сторону, все еще скрываясь среди листвы, занял позицию, чтобы подготовить технику.
       Абураме обернулся, заметив движение, увидел зарождающийся огненный шар. Техника замены. Он не стал посылать своих насекомых на верную смерть. Появившись сбоку от Итачи, он зубами снял с рук перчатки. Кожа необычного, фиолетового цвета. Он резко оттолкнулся от ветки дерева, превращая себя в живой снаряд, рукой нанося удар по нукенину.
       Яманака, ориентируясь на движения напарника, сложил руки в уже знакомой печати, готовя перенос сознания, нацеливаясь на фигуру Итачи.

Броски кубика

Пройдет ли атака Нара по клону.
    Итачи
    [dice=3872-11616-210]
    Нара
    [dice=17424-13552-210]

Итачи может увернуться от атаки Торуне.

Пройдет ли захват Яманака
    Итачи
    [dice=13552-1936-210]
    Яманака
    [dice=11616-1936-210]

+1

11

Тени, вырвавшиеся из-под контроля Нара, поймали вороньего клона точно — это было ожидаемо. Всё происходило согласно расчёту. Клон не должен был долго держаться. Его роль заключалась не в сопротивлении, а в отвлечении. В тот самый момент, когда силки теней сомкнулись, плоть клона распалась на стаю воронов, вырвавшихся в разные стороны.
    Птицы мгновенно полетели в сторону, где скрывался шиноби из клана Нара. Он не покидал своей позиции — его техника не позволяла так просто менять боевую схему. Но вороны не оставили ему выбора: крик, крылья, тень. Их было достаточно, чтобы сбить обзор, замедлить реакцию, лишить точного контроля поля боя хотя бы на несколько секунд. Именно эти секунды и были нужны Итачи. Они окружили его, хлопая крыльями и атакуя, используя клювы и когти.
    Сбоку — быстрое приближение. Движение безошибочное, Абураме использовал замену. Он уловил шаг, толчок, движение воздуха, пустоту которую поглотил его огненный шар. Всё было точно: он снял перчатку, открыл доступ к ринкайчу, и пошёл на прямой контакт. Попробует одним касанием вырубить цель. Это был грамотный ход. Но не против него.
    Итачи сделал полушаг в сторону, точно под выверенным углом. Он не отскочил, не прыгнул, не уклонился по широкой дуге. Он просто встал не туда, где был. Рука Абураме прошла впустую. Никаких усилий. Только расчёт. «Эти паразиты чрезвычайно опасны и токсичны. Я не могу позволить ему дотянуться до меня.»
    Позади — поток чакры. Характерная пульсация. Вмешательство на уровне разума. Итачи уже разворачивался в прыжке, но шаринган, чётко отслеживая возмущение, зафиксировал направление. Яманака начал перенос сознания. Но момент выбран неудачно. Промах не заставил себя ждать, находящийся в движении Учиха, легко избежал этой техники.
    «Какая хлопотная команда. Они действительно могли бы заставить Саске напрячься.»
    Итачи оттолкнулся от земли и уже был в воздухе. Из рукава с точным усилием вылетели пять сюрикенов. Поразить, заставить двигаться, сбить концентрацию.. Они летели в направлении Яманаки. Слишком сильно его техники мешали.
    Прямо в прыжке Итачи отбросил две взрывные печати в сторону Торуне. Он даже не посмотрел, куда именно они упали. Не нужно. Расчёт был выполнен заранее — на основе веса, расстояния, угла движения. Они сработали с задержкой, когда сам он уже был вне зоны поражения.
    Шимура стоял неподвижно. Барьер поднят, но контроль уже потерян. Иллюзия работала без искажений. Чакра была вложена заранее — как и должно быть. Печать поддерживала поле по инерции. Итачи не тратил слов. Он вытащил кунай и сделал шаг к нему. Шея не защищена. Он точно знал, где бить, что бы противник перестал таковым являться.

+2

12

Все случилось слишком быстро, когда координация окончательно была нарушена. Крик воронов, хлопки крыльев. Нара, пытающийся отбиться от них, чтобы хотя бы сложить печати снова, взять под контроль тени и обездвижить надоевшую стаю. Взрыв печатей, от которого Торуне едва успел отскочить. Свист сюрикенов в воздухе, один из которого вонзился в ногу Яманака. Шиноби только цикнул языком, вытащил его из бедра, как замер.
       -Кумо! - он узнал это первый, узнал, как умер один из членов его команды, нужно было срочно менять тактику, -Торуне, Шинджи! - лишних слов было не нужно. Фу отпрыгнул в сторону, метнув несколько сюрикенов в стаю воронов, разгоняя ее, позволяя Нара взять тени под контроль и расправиться с остальными птицами. Шуншин. Яманака и Абураме оказались рядом со своим сокомандником, который был слегка потрепан после птичьего нападения. Сейчас тактика атаки более не представлялась рабочей. Нужно было держаться вместе, прикрывая друг друга, не дать противнику разделить их вновь.
       Яманака сосредоточился на контроле территории, отслеживая сигнатуру чакры Итачи. Нара подготовил свои тени, следя за жестами Фу, чтобы направить их в указанном направлении точно и безошибочно. Торуне поднял своих своих ринкайчу, их стайка окружила шиноби живым щитом, не достаточно плотным, чтобы загораживать видимость, но при этом не дать противнику подойти слишком близко.

+1

13

Тишина ещё держалась на поле боя, тянулась в напряжённой пружине между тремя бойцами Корня и одиноким силуэтом на ветке дерева. Всё складывалось так, как Итачи и ожидал. Они сплотились, собрали все силы в оборону, но именно это делало их уязвимыми. Слишком правильная структура была слишком предсказуемой. Его плащ с алыми облаками едва заметно колыхнулся, когда он позволил себе шагнуть в пустоту. Спрыгнул с ветки легко, беззвучно, словно тень, падающая в вечерний свет. Мягкая посадка, короткая пауза — и он оказался на их уровне, стоя открыто, прямо перед ними. Итачи не торопился. Его взгляд шарингана полыхнул ярче, улавливая малейшие изменения в дыхании, в стойке, в едва заметных движениях пальцев противников. Они напряглись. Подсознательно. Правильно сделали. Но этого было недостаточно.
    — Ваш путь закончится здесь, — произнёс он негромко, но так, что его голос отдался в воздухе твёрдо, словно команда.
    Не делая резких движений, он приподнял руку. Жест был небрежным, будто бы собирался отряхнуть складку на рукаве. Но кольцо Акацуки, тускло блеснувшее на его пальце, оказалось выставлено на виду. Поток чакры, вложенный в перстень, был точно направлен, чтобы зацепить сознание одного из них. Он нацелился без слов, без намёка — только движением, только намерением. Но это было не единственное, что Итачи делал с помощью гендзюцу. Он вознамерился погрузить в простейшее гендзюцу и ринкайчу, которых Торуне выставил перед собой. Они мешали и их нужно было убрать в сторону. 
    В это же мгновение Итачи действовал дальше. Он не ждал, даст ли эффект немедленный результат. Не дав противникам времени на адаптацию, он метнул из рукавов десяток сюрикенов. Лезвия разлетелись веером, траектории их были непредсказуемы: часть шла по высоким дугам, часть рванулась низко, по земле. Каждая линия полёта была рассчитана — чтобы разбить их построение, заставить рассыпаться, отступить, сместить позиции, нанести ранения.
    Он видел, как они реагируют. Видел мельчайшие дрожания мышц, сдвиги ног, перенос веса. Не чтобы навязывать результат — чтобы считывать темп боя, шаг за шагом. Сразу вслед за броском сюрикенов Итачи рванул вперёд. Он держал цель перед глазами, не отвлекаясь на остальных. Его намерение было простым: подойти на дистанцию удара, не убивая, а вырубая. Быстро. Чисто. С хирургической точностью. Он готовил короткий удар ладонью — в нервное сплетение у основания шеи. Без лишней жестокости, только парализовать сознание, выиграть бой, не сломав людей. Итачи не ждал исхода. Он действовал так, словно уже знал, как всё будет разворачиваться. Он оставался в движении, в тени шагов, в хищной тишине собственной уверенности. Он не был врагом Конохи. Он был её молчаливым щитом, который даже в изгнании не позволял себе забыть, кого защищает. И это давало ему право судить. И право побеждать.

0

14

Бросок на гендзютсу

Итачи (+4 к броску за счет шарингана):
    [dice=7744-9680-210]

Абураме:
    [dice=17424-13552-210]

Яманака:
    [dice=19360-13552-210]

Нара:
    [dice=11616-3872-210]

На гендзютсу попался Нара

-Сверху, - произнес Яманака тихим голосом, больше объяснений было не нужно. Нара пустил чакру в свои тени, формируя из них тонкие нити, Абураме, словно зная тактику напарника, слегка изменил строй своих ринкайчу, чтобы их тени не попались в технику захвата, и все же мелкие, похожие на частички пыли, жучки, продолжали окружать их полупрозрачной завесой. Тени тянулись по лесной подстилке тонкой паутиной, разрастаясь в стороны, подползая к корням дерева, на которое указал Яманака. Шинджи хотел поймать противника в его засаде. В следующую секунду он появился. Практически бесшумно, только шорох черного плаща рассек сгущающуюся тишину.
       Столь открытое появление заставляло замешкаться, насторожиться. Точно ли это оригинал или же очередная уловка? Нара слегка склонил голову вниз, не смотря в глаза Итачи. Об этом правиле прекрасно знала вся команда. Одного лишь взгляда было достаточно, чтобы попасться в иллюзию, один взгляд мог обернуться смертельной ошибкой. Шинджи вновь пустил чакру в тени, направляя их в противника. Торуне, продолжая контролировать часть ринкайчу, призвал тех, что были в его теле - кожа шиноби изменилась, приобретая фиолетовый цвет. Теперь любое прикосновение к его телу было смертельным. Все происходило слишком быстро и когда Абураме направил своих жуков...
       Тени замерли у самых ног Итачи, конвульсивно дернулись и начали терять свою форму. Шинжи замер на месте, смотря вперед остекленевшим взглядом. Гендзютсу. Это было понятно при взгляде со стороны, однако и Абураме и Яманака точно знали, что их напарник не смотрел в глаза - тогда что же? Времени на размышления совершенно не было - противник тут же перешел в атаку, не давая передышки, разрушая их построение окончательно. Отступить - разумно, но невозможно. Ни сейчас, ни ранее. Не им.
       Сюрикены со свистом рассекли воздух, увернуться от них было сложно, практически невозможно, словно противник просчитал их движения еще до того, как они его начали, до того, как даже подумали о нем. Торуне отошел в сторону, отразил один сюрикен кунаем, исчез в мерцании, обходя противника со стороны. Он не мог отследить всех его движений, которые казались смазанными, не мог использовать облака отравленных жуков, пока рядом были союзники, но и не мог оставить товарищей. Он атаковал смазанный силуэт Итачи со спины, когда тот остановился на мгновение для удара.
       Фу остался рядом со своим товарищем. Сейчас, из всех троих, его способности были практически бесполезны и единственное, что он мог - защитить Нара, не дав ему погибнуть, постараться привести в сознание. Холодный метал вонзился в тело, но он стерпел, лишь сильнее сжав зубы. Он даже не старался отследить движения Учихи, шагнул в сторону и коснулся товарища, вливая в него частичку своей чакры, прикрывая его своей спиной. Удар в затылок, темнота. Тело Яманака обмякло и упало на землю.
       Нара очнулся, тут же отпрыгнув назад. Он все еще тяжело дышал, отходя от короткого кошмара, в который его Итачи. Обстановка на поле боя изменилась кардинально. Еще один из их отряда был повержен, осталось лишь двое. Не разбираясь, не простраивая в голове тактики, он устремил свои тени к противнику, пользуясь тенью под бессознанным телом товарища как точкой опоры, чтобы связать, дать Абураме шанс коснуться нукенина.

+1

15

Итачи сделал короткий шаг в сторону, меняя угол обзора. Плавно, не торопясь. Но именно в этот момент среди верхушек деревьев, чуть дальше от линии боя, в листве сдвинулся ворон. Один из его наблюдателей, следящий за периметром. Птица вспорхнула слишком резко. Это не было предусмотренным манёвром. Она нарушила установку, взмыла выше, чем положено, и описав широкую дугу, улетела в сторону. Это значило только одно: в их направлении двигались посторонние. Он не знал, кто именно — подкрепление корня, местные шиноби или сторонние силы. Но они уже были рядом. И это меняло всё.
    Яманака обмяк под ударом. Всё было рассчитано: угол, точка касания, сила, переданная ровно столько, сколько требовалось, чтобы нарушить сознание, не ломая тела. Он не посмотрел, как тот упал. На это не было времени. Уже в следующий миг, Нара отпрыгнул в сторону. Фу успел. Мастер теней и тактики был вновь возвращен из иллюзий и это значило, что бой затягивается.
    Шаг за спиной, едва уловимый звук. Абураме не отступал. Атаковал со спины в момент, когда Учиха казалось был занят другим. Разумный и отчаянный ход, когда силы не равны. От его прикосновений нельзя было отделаться просто — ринкайчу чрезвычайно ядовиты и противоядия у Итачи конечно же не было. А значит, встречать это движение нужно было заранее.
    Чакра вспыхнула. Не до предела, не в полную силу, только столько, сколько требовалось. Частичное высвобождение. Костяная рука Сусаноо проявилась за спиной — стремительно устремляясь к Торуне. Удар преследовал за собой сразу две цели. Если повезет, вырубить самого проблемного из всей четверки, а если нет, то как минимум оттолкнуть его от себя, не давая приблизиться. Конечно, пусть это было и не полное Сусано, но чакра Итачи совершенно не пропускала инородные тела дальше, что делало её так же и отличным средством защиты. Внезапность же появление и вовсе должна была ошеломить Абураме.
    Нара, отпрыгнувший в сторону, не медлил. Его тени начинали движение. Пальцы сложились в привычную печать, без колебаний. Это была уже третья попытка захвата. Наглядный пример того, почему Коноха была таким неудобным противником для любой из деревень. Набор техник её шиноби был чрезвычайно опасным, а командное взаимодействие во многих случаях, на вышсшем уровне. Особенно у кланов основоположников.
    Шаринган уже горящий Мангекё вновь вспыхнул. Взгляд был прямым, без колебания, устремленным на стратега перед ним. Аматерасу вспыхнуло черным пламенем. Итачи не стремился убить, он просто решил больше не затягивать этот бой. Неугасимое пламя и адская боль которую оно вызывает, вскоре должно было лишить Нара сознания. Итачи намеревался потушить огонь, как только противник потеряет сознание от боли.
    Он не стал смотреть, сработало ли. Ни одна из этих техник не требовала подтверждения. И ни одна не давала права на промедление.
    Тело снова сдвинулось. Контакт с Торуне был опасен. Даже краткий. Даже имея преимущество, Итачи не собирался ослаблять бдительность. Учиха сместился таким образом, что бы оба его противника попали в поле его видимости.
    Ворон уже исчез за кромкой деревьев. Третья сила приближалась и лес становился тесным.
    Мысль не была ни эмоцией, ни страхом. Скорее — наблюдением, которое давно ожидалось.
    Они отличные шиноби Конохи. Очень жаль, что Данзо использует их так небрежно. Они готовы пожертвовать собой и друг другом в этом бою и это обосновано, но насколько бы полезнее они были в роли нормальной рядовой силы Хокаге? Корень проворачивает слишком много махинаций. Я заберу их с собой. Не хочу лишать деревню такого актива. Но у меня нет времени. Следующая группа будет здесь через несколько минут. Если задержусь — нужно будет принять еще один бой. Я не могу позволить этого. Не сейчас.
    Движение не прекращалось. Он сохранял дыхание ровным, глаза — в фокусе, а чувства — в напряжении. Завершить бой. Уйти. До того, как будет поздно.

+1

16

Удар практически достиг цели и Абураме уже решил, что бой окончен победой над нукенином. Когда кулак шиноби практически коснулся Итачи, на секунду он поймал себя на мысли, что совершил что-то совершенно невозможное. И не зря. Внезапное ощущение чьего-то ужасающего присутствия, а после удар, от которого он не успел увернуться отшвырнул его в стоящее рядом дерево. Кора хрустнула под весом тела, разлетевшись в сторону острыми осколками, но дерево устояло, лишь пошатнувшись. Тело Торуне обмякло, скатившись по стволу вниз, осыпаемое листвой с дерева, лишь последнем мгновением он успел увидеть контур костяной руки.
       Нара замер, увидев легендарную технику - такая мощь, что нукенин решил применить против них говорила лишь об одном - миссии и отряду пришел конец. Правильным решением было отступить и он уже собрался скрыться, как ощутил неимоверный жар, боль от огня, что вгрызся в его одежду. Невыносимая боль. Шиноби упал на колени, издав протяжный стон, но не вскрикнув, стараясь сохранить перед противником лицо даже на краю гибели. Организм не выдержал. Резкое головокружение, приступ тошноты сквозь адские муки. Силуэт Итачи становился все менее четким, пока не померк. Тело Нара упало на землю.

+1

17

Пламя ещё оставалось на месте. Оно не распространялось, не искало новых жертв — просто продолжало гореть. Чернота Аматерасу трепетала на теле Нара, все еще не добравшись до кожи, но разрушая волокна ткани, обжигая его своим неумолимым жаром. Пламя, от которого не избавиться, но которое всё же можно остановить — если вложить в него волю того, кто его вызвал.
    Шаринган в глазу Итачи вновь на мгновение засветился ярче и аматерасу исчез, как будто его никогда не было. Нара был без сознания, в обгоревшей одежде и с несколькими ожогами, но живой. Сердце билось — слабо, но ровно. Итачи уважал его стойкость, но физиология работает против людей.
    Не далеко лежали остальные. Абураме — в бессознательном состоянии. Яманака — тоже. Шимура был совершенно точно мертв. Учиха знал, кого пощадить, а кого — оставить. Этот был из тех, для кого деревня была не на первом месте. Убирать таких — не жестокость, а мера предосторожности. Он не испытывал ни злости, ни горечи. Только понимание необходимости. А может это была лишь прихоть сильного, раздавить мошку которая так его разжражает.
    Медленно, аккуратно, Итачи опустился на колени и вынул один из свитков. Запечатывающая печать покрывала его изнутри. Она была заготовлена уже давно, с расчётом — на то, что людей прийдется захватывать и перемещать. Система на основе пространственной блокировки, рассчитанная на сохранение текущего состояния объекта. Помещенные в такую печать люди, при распечатывании оставились в том же состоянии, как до запечатывания. Он вложил чакру. Символы на бумаге вспыхнули ровным синим светом.
    Сначала — Нара. Итачи обыскал его, сняв с тела все что могло пригодиться и активировал первую печать. Тело с хлопком пропало в печати. Затем — Абураме. Движение чуть медленнее: ринкайчу всё ещё могли реагировать, даже если пользователь в отключке. Тщательный осмотр и запечатывание. Последним — Яманака. Процедура повторилась. Итачи обыскал его и запечатал.
    Трое исчезли в свитке. Три печати светились чакрой. Итачи аккуратно свернул свиток и убрал под полу плаща. Всё было выполнено чисто. Без следов. Шимуру он не тронул. Его смерть должна была остаться здесь и служить результатом его боя. Он хотел, что бы его нашли. На этом этапе Учиха задержался лишь на мгновение, проверяя поле боя. Всё было тихо. Но времени осталось мало.
    Прыжок на ветку прошёл без звука. Подъём в листву — выверенный. Итачи умел мастерски скрываться. Привычное движение, почти механическое. Чакра активировалась вновь. Связь с вороном была установлена. Птица отреагировала немедленно, позволив взгляду слиться с её. Глаз Шисуи вновь был очень полезен.
    Итачи увидел их. Четверо шиноби в форме Отогакуре. Двигались явно на звуки прошедшего боя. Но шиноби Отогакуре означали лишь то, что логово Орочимару было где-то неподалеку.  Ворон пролетел дальше, в сторону с которой пришла эта команда. Трое людей, которых было нискем не спутать двигались в сторону входа в подземелье. Кисаме, Зецу и Ламиноко.
    Глобально — ничего не изменилось. Но выводы сложились в структуру. Они стали очевидными.
    Это был Тоби. Он передал сведения Корню. Появление Зецу подтверждает его присутствие неподалеку. Человек в маске следил за ним и смог легко его обнаружить. Он решил больше не скрывать своего вмешательства. Пейн отправив его, Итачи на такую миссию, напрямую пошел на конфликт с Тоби. Он принял сторону. А значит — всё началось. И нет смысла оставаться в подножии чужой шахматной партии. Нужно было действовать активнее. Больше не было времени на раздумья, Итачи должен был устранить угрозу для Конохи, воспользовавшись всеми средствами, что были у него в наличии.
    Учиха молча развернулся. Не стал терять время на осмысление. Решение было принято. Итачи спокойно достал чистый свиток. Бумага была тонкой, но плотной. Чернила — быстро сохнущие, чтобы не расплылись. Кисть двигалась без дрожи, с калиграфической точностью.
    Данзо будет первым. Всё началось. Не доверяй никому. Будь осторожна. После кольца, приведи Кисаме к Конохе. Я буду ждать вас там.
    Никаких эмоций. Только факт. Предупреждение. Холодное, как сам ход войны и абсолютное доверие, что он проявил к ней последними словами. Итачи хотел доверять, ему хотелось наконец разорвать этот порочный круг неверных самостоятельных решений.  Он свернул послание, вложил в контейнер. Выбрал ворона — старого, опытного.
    Птица вылетела из укрытия и растворилась в листве без единого шороха. Без звука, без карканья. Только мягкий удар крыльев о воздух. Итачи знал, что та успеет. Там, у края леса, Ламиноко уже собиралась спуститься вниз, к подземелью. Ворон пролетел тенью прямо перед ней, и уронил свиток точно под ноги.
    Итачи не стал ждать. Не проверял, подняла ли она послание. Всё было передано. Он развернулся, сместился по ветви и исчез за следующим деревом.

+1

Вы здесь » Naruto: Best time to return! » ИГРОВЫЕ ЭПИЗОДЫ » 20.01.999 Судьба человека, что срубает корни.