Naruto: Best time to return!

Объявление

Uchiha Laminoko Uchiha Itachi Pain Hidan Senju Tsunade Haruno Sakura
    Новости

наши контакты

RPG TOP

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Naruto: Best time to return! » ИГРОВЫЕ ЭПИЗОДЫ » 14.01.999 - Бумажный фонарик и медный колокол

14.01.999 - Бумажный фонарик и медный колокол

Сообщений 1 страница 26 из 26

1

Продолжение эпизода Экзистенциально опасная миссия

1. Название эпизода
    Бумажный фонарик и медный колокол

2. Дата эпизода
    с 14.01.999 по 21.01.999
    3. Имена персонажей которые участвуют в эпизоде.
    Амено, Хироси Найра
    4. Указание локаций в которых проходит эпизод.
    Суна и окресности
    5. Описание сюжета эпизода.
    Миссия: Осколки Крови
    У Хироси есть шанс раз и навсегда оборвать цепь ритуалов, превращающих детей в "осколки" чьей-то силы. Команда Конохи под руководством Рикена из клана Хьюга, обеспечив серьезную поддержку Суне в победе над бандой "Песчаные когти", предоставила Хироси возможность пользоваться военными и кадровыми ресурсами союзника в своих целях. Амено был назначен для сопровождения Хироси в его поисках после допроса пленной Мизуэ, которая выдала имеющуюся у нее информацию про загадочную печать под действием транквилизаторов и наркотиков. Это только вершина айсберга, а время ограничено.

Свернутый текст

Сыворотка правды формула (знания+тактика Амено, знания+тактика Хироси vs тактика+ген нпсов, которые ставили блок ) ?

+2

2

От траурных мыслей помогала отвлечься работа. В принципе, некогда думать о чем-либо печальном, когда делом занят, а так как дело - это призвание всей твоей жизни, то и по завершению рабочего дня руки тянутся к пациентам посложнее, к задачам побольше. Одной из таких задач стало сопровождение допроса Мизуэ и присмотр за членом команды Хьюги Рикена. Джонин Листа вскоре отбыл ради поддержки шиноби Суны для поимки беглых преступников, поиска тех, кто являлся членом банды. Данные о них удалось выведать с помощью Ямады, используя недостойные инструменты, которые могли повлиять на разум. В оранжерее Суны хватало растений, которые можно было смешать для придания наркотическим зельям более действенные, стимулирующие эффекты. Пока что чунин взял это на заметку, а руководство решило сформировать из двух рядовых ниндзя, Амено и Хироси, дуэт для расследования и внутренней разведки. Показания Мизуэ были в папке, Амено крепко сжимал доверенное ему "дело" в своих руках.
    - Вы хорошо себя чувствуете, Хироси-сан? - спросил медик ради поддержки товарища, который наверняка нечасто, как и Амено, сталкивается с миссиями, во время которых не все получается гладко. Да, они выжили, добились результата, но какова была цена? Радоваться нечему. Всего одна банда унесла жизнь стольких талантливых шиноби, которые были гораздо сильнее их двоих, вместе взятых. Что бы смогли сделать они, если бы не жертва Дзэкиро? Амено не напоминал Хироси о том, в какой момент ситуация являлась критической, назначенный напарник и без того в курсе. - Я в полном вашем распоряжении для проведения расследования, вы можете на меня положиться.
    Амено старался говорить уверенно, но если раньше он бы сопроводил свои слова улыбкой и ободряющим кивком, то сейчас над ними нависла туча траура, ради которого они обязаны были расшибиться в лепешку, но добиться нужного знания. Если придется - использовать умения врагов против них самих, как это у Хироси один раз уже получилось сделать. Секреты техники-ловушки необходимо было распознать, вдруг подобные печати способны сдерживать не только парочку сопротивляющихся ниндзя, но и что-то покрупнее и сильнее?
    - Я предлагаю начать с визита к ниндзя, места проживания которых назвала Мизуэ под сывороткой допроса.

Отредактировано Ameno (2025-11-29 18:55:47)

+5

3

Рука его ныла. Он помнил эту боль. Снова.
    ...Вновь я поддался эмоциям...
    Его расплатой была эта рука и вновь обостренное чувство беспомощности, что он испытал перед своей матерью.
    ...Надо бы узнать у мелких, что там с Ческой, быть может и навестить ее придется... Возможно...
    То, что произошло после его атаки по телу Мизуэ, он не помнил. Свои слова и упоминания об Сине, ему про это не говорили. Да и вообще этот день он не хотел вспоминать.
    ...Идем дальше...

Его напарник, по совместительству, как видно и есть, сиделка и надзиратель Амено, справлялся об его здоровье, что-то предлагал. Хиро был не против такого внимания, она даже ему нравилась.
    ...Он мне напоминает Нами, такой же верный и чистый...
    - Я предлагаю начать с визита к ниндзя, места проживания которых назвала Мизуэ под сывороткой допроса.
    - Да, думаю это надо бы сделать... - Хиро поправил на плече свой сямисен и посмотрел на Амено, - Однако... Многое из того что там прозвучит - не для твоих ушей... Потому... Ты ж понимаешь?
    Хиро действительно нравился Амено, как товарищ и как его потенциальный друг, но... Дела Клана - есть Дела Клана.

Отредактировано Hirosi Naira (2025-12-06 13:31:58)

Подпись автора

О, скажи, найду ль забвенье, я молю, скажи, когда?»
    Каркнул Ворон:
    «Никогда».

+4

4

Амено, без малейших сомнений согласившись поддерживать расследование со всеми возможностями, на которые был способен, шел вперед с полной уверенностью, что он обязан содействовать. Был вдохновлен и решителен, мотивирован. Раскрытие тайны печати, которая чуть не застала их врасплох, было важным шагом на пути к искуплению. Амено казалось, что найдя вместе с Хироси ответы на вопросы об оружии врагов, сможет хоть немного загладить свою вину. Очистить руки от крови погибших. Сделать правильное дело, поставить точку. Слова напарника оглушили его подобно взрывной печати. Те слова, которые произнес Хироси, в Суне и в мире шиноби в принципе имели вполне однозначное продолжение.
    "Понимаешь: если ты узнаешь слишком много - я тебя убью" - вот что услышал Амено в словах Хироси.
    - Ты... серьезно? - даже если вышло недопонимание, даже если Хироси не думал трогать Амено и пальцем, в уме чунина гордость за деревню была ущемлена. Ступай-ка, медик, в сторону, пока я буду допрашивать твоих соотечественников с помощью твоей наркоты. Так, что ли? Амено - немного злился. Их деревни - союзники, но это не отменяло существования военной тайны, ресурса. Да, это работало и в обратную сторону, но эгоизм и собственничество никуда не делись, Хироси один на один с допрашиваемым не останется.
    - Мизуэ - куноичи Суны, - осторожно произнес Амено, остановившись перед выходом на улицу и готовый защищать себя и интересы Скрытого Песка, если придется. - И мы пойдем к жителям Суны домой. Кажется, тема секретности в данном случае давно в прошлом.

Отредактировано Ameno (2025-12-06 15:09:51)

+3

5

Хиро погладил свою руку, что была забинтована. Его рана - его просчет, но и его же урок.
    ...Не стоит...
    Он посмотрел на молодого парня. Ему импонировало его наивность, он все больше вспоминал об его сестренке что осталась в Иве.
    ...Давно я ей не писал, как и тете Рене...
    - Ты... серьезно?
    Прозвучали его слова. Хиро улыбнулся и просто взглянул на парня. Ему было сложно и подумать о том, чтобы сделать что либо Амено, но выказивать доброту - слабость, пока что.
    - Все как я и сказал...
    - Мизуэ - куноичи Суны, и мы пойдем к жителям Суны домой. Кажется, тема секретности в данном случае давно в прошлом.
    Хиро кивнул, он сказал то, что нужно было. Печаль и, может быть, разочарование парня - вполне понятны. Но...
    - Но... я просто не хотел бы, чтобы за тобою шел мой Клан, друг... - Последнее слово Хиро, почти выдавил из себя, его жизнь не оставила места для друзей, все заполнено надгробными камнями, - Потому я и напоминаю... говорю, об этом...
    Он вновь посмотрел на свою руку, и решил разрядить обстановку:
    - Кстати, спасибо за лечение, Амено-кун...

Подпись автора

Каркнул Ворон:
    «Никогда».

+4

6

Слова и мысли - опасный инструмент. Кто-то поймет именно то, что слова обозначают, кто-то придаст осторожной фразе форму и смысл. Как в таком случае отсечь лишнее? Только будучи внимательным можно различить настоящую угрозу, озвучивать которую Хироси не смел. Это была бы неблагодарность с его стороны, так ведь?
    Амено выдавил сдержанную улыбку. Конечно же, он всё понимает, им обоим есть что защищать и что охранять. Это задание - непростое для них обоих, испытание их верности и преданности не только друг другу после совместной миссии, но и своим родным краям. Амено не мог предать Суну, Хироси не мог закрыть глаза на секреты семьи. Зато он предупредил, без контекста угрозы на этот раз. Почти без угрозы. Это ведь было предупреждение?

- Я понимаю.

Можно было бы взять ответственность на себя, но нельзя было все решать самому. И все-таки - отныне - непросто поворачиваться к Хироси спиной...

- Спасибо, что сказал, - в ответ одобрил Амено его честность. Сейчас - они точно не враги.

Им не пришлось задерживаться у дежурных в приемной госпиталя, все бумаги Амено уже передал коллегам: с момента, как нога Хироси переступает порог больницы, он перестает быть гостем, пребывающим на реабилитации. Сейчас он гость, за которым наверняка есть кому понаблюдать и кроме самого Амено.
    Преодолев пару улиц и широкие торговые ряды, шиноби вышли к западному району, выдерживающему под дрожащими парами в воздухе атаку безоблачной жаркой погоды. Амено сверился со списком адресов: на месте. Постучал в дверь квартиры на первом этаже.

+4

7

Душа Хиро металась. Она кричала - скажи! Но нет, он не мог. Не хотел. Его тело, с метками его ошибок, просто сопротивлялось подчиняться мозгу.
    ...Может, даже и получится...
    Утвердительный, понимающий, может и для галочки, ответ Амено, слегка развеселил Хиро. Оставшийся путь они прошли под тихие звуки сямисена (God is an astronauts - Echos). Когда они подошли к нужной двери, Хиро прекратил играть, пропустив вперед напарника.
    ...Он с ними найдет общий язык... Но...
    - Если что-то будет не так, в нашем разговоре - я сообщью, подам знак... - Он сложил пальцы, вытянул большой палец и мизинец, - Это "Птица", мне об этом трюке показала моя Тетя, потому эт и будет знак...
    После того, как Амено постучал в нужную дверь, Хиро спокойно припал спиной к стене и наблюдал, за действиями напарника.

Подпись автора

Каркнул Ворон:
    «Никогда».

+4

8

Из темноты однокомнатной квартиры пахнуло чужим бытом: затхлый воздух, старый футон, прокуренная мебель. К запаху табака примешивалось что-то еще, неприятно-зловонное, как будто были неполадки с канализационными коммуникациями. Посредник, на которого навела Мизуэ и о котором знала достаточно на момент своего выхода из селения, был тут. Человек казался спящим и только сухость в его позе, отчего-то неустойчиво-хрупкой, не позволяла позвать его по имени из досье. Он склонил голову к столу, смотрел, но не видел.
    Амено загородил дорогу Хироси, опережая его следующие действия.
    - Не трогай тело. Кто-то, кому известно о том, что знает Мизуэ, уже побывал здесь. Устраняет свидетелей, - это ведь не мог быть клан Хироси, который хочет оставить секрет нетронутым, верно? Иначе бы Хироси не требовалась помощь. Амено задумался. Есть ли что-то, что они могут найти здесь или лучше сразу посетить адреса всех причастных? А что потом, развести руками и сказать, что ничего найти не получится? Чунин подошел ближе, собираясь проанализировать сколько времени прошло с момента смерти.
    Доводилось ли когда-нибудь Хироси видеть мертвых так близко? Осознавать, что конец выглядит именно вот так, что душа покидает смертную оболочку и всё, что остается в смертном мире - это плоть, ничем не контролируемые внутренности и их содержимое. Мясо с мертвым мозгом-головастиком.
    - Как у тебя обстоят дела с чтением следов? - спросил Амено, надевая перчатки и оценивая температуру трупа.

Отредактировано Ameno (2025-12-06 17:06:09)

+3

9

Хиро пропустил вперед Амено и остался в дверях. Темнота - не смущала его, он привыкал к ней быстро, но тело, запах... бывало и хуже, но парень все равно поморщился. Перегородив тело, Амено произнес:
    - Не трогай тело. Кто-то, кому известно о том, что знает Мизуэ, уже побывал здесь. Устраняет свидетелей.
    Хиро кивнул, быстро подышав короткими паузами - он привык к запаху, что стоял в комнате.
    ...В Барах - бывает и хуже...
    Он осмотрел комнату, ничего не выдавало в ней интереса для шиноби. Может Амено более глазаст в этом плане?
    - Как у тебя обстоят дела с чтением следов?
    - Если честно, вообще никак, у меня небыло за период моей работы в этом надобности, потому... - Хиро прошел чуть дальше в комнату, труп его не интересовал, ему было интересней кто это сделал и как...
    - А что с трупом? - Повернув голову спросил он у Амено.
    ...Его отравил кто-то из своих? Все более менее на месте, что я не могу и не должен утверждать, я ж тут никогда небыл...

Подпись автора

Каркнул Ворон:
    «Никогда».

+3

10

- Дыхательная недостаточность, возможно и паралич, - ответил Амено, уверенный, что Хироси-сан спрашивает о причинах смерти. Первое Амено понял по цвету лица человека, по вязкой мокроте возле приоткрытого рта, по заметной полосе цвета на горле как будто ниндзя хватался за гортань, но потом потерял возможность контролировать тело, вынужденный ждать своего конца. Он не мог позвать на помощь. Тело остыло, легкие покинул воздух, мышцы и органы усыхали без движения, без души. - Смерть наступила около четырех часов назад, но если яд не мгновенного действия, то мы можем отставать примерно на полсуток или больше.
    Есть ли здесь следы присутствия другого человека или ядом "угостили" жертву где-то в другом месте? Если сюда кто-то и заходил, то позаботился об этом. Амено передал Хироси перчатки. Что-то захочет осмотреть? Поискать?
    - Это для безопасности. И чтобы не оставить собственных следов, - второе, кажется, для иностранного шиноби должно было быть в приоритете, однако Амено волновался и из-за их любопытства. - Если труп оставили здесь, то это может быть и предупреждением, и приглашением, и ловушкой.
    На руках у жертвы не было печатей, на это Амено обратил внимание в первую очередь. Развернув свиток, Амено запечатал тело. Со вздохом, с сожалением. Все-таки соотечественник, пусть и занимался чем-то противозаконным. Полное вскрытие в неподготовленном месте проводить нет смысла, тем более они уже проигрывают по времени.
    - Вряд ли здесь осталось что-то полезное, но если ты вдруг что-то заметишь - скажи.

Свернутый текст

Техника хранения в свитке (-2?)

Отредактировано Ameno (2025-12-07 12:49:54)

+2

11

Хиро ухмыльнулся.
    ...Яд, не клан, но кто же?..
    Парень принял перчатки, кивнув. Ему они не нужны были, пока его ничего не интересовало, разве что...
    ...А - Это интересно...
    Хиро подошел к книгам. Из всего разнообразия книг, что был у данного персонажа, его заинтересовала одна - со значком его Деда. На обложке был выведен знак его. Перо с клювом ворона.
    ...Занятно...
    - Могу тебя чуть расслабить, мы идем не против моего клана... - Хиро улыбнулся Амено, это откровение сбросило ему камень с плечь, казалось, у него и осанка стала другой.
    Взгляд на книгу с отметкой ничего не дал. На обложке - "Методы варить мясо в собственном соку". Интересно - эт было лишь совпадением, или его Дед знал пострадавшего.
    - Но, мы все еще не знаем как и почему пострадавший должен быть связан с этими... Ну, ты понял...
    Он отложил книгу, глядя на Амено. Эти перчатки... милый жест, но не нужный. Ему и так не было необходимости чего трогать, а к трупу он бы и не сунулся.

Отредактировано Hirosi Naira (2025-12-12 16:58:40)

Подпись автора

Каркнул Ворон:
    «Никогда».

+2

12

Хироси остановился у книжной полки. Кажется, мертвому принадлежало прозвище "книжный червь", иначе чем еще можно было объяснить разнообразие литературы, пестрящей в многообразии тем. У Амено на количество книг, которые бы он хотел собрать, дома не хватило бы места... Всё забито справочниками и энциклопедиями.
    Амено, правда, среди своего богатства держал свои записи в блокнотах в твердом переплете, чтобы можно было спутать с книгами. Так никто не позарится на его идеи или ему не придется испытывать обезьяний стыд за свою бредятину. Мало ли.
    Вот бы кто-нибудь сжег квартиру, если он умрет.

- Ты что-то понимаешь? Это какой-то шифр? - Амено подошел ближе, но ничего примечательного, кроме знака ворона, не увидел. - Это единственная значимая подсказка? Если да, то нам лучше идти дальше. Так как этот причастный мертв - он уже ничего нам не скажет. Может, есть шанс узнать что-то у кого-то, кто еще жив. Пойдем?

Амено резко повернулся к выходу, но он не слишком сильно торопился покидать чужую квартиру. Вдруг Хироси нужно последний контрольный смотр места преступления. Нет так нет - они побегут на следующий объект в поисках свидетелей. Или улик, в зависимости от их везения. В удачу Амено не верил, Амено верил в результат.
    На данный момент с расследованием они не справлялись. Плохо, выразился бы Денджи.

+3

13

Отложив книгу, Хиро вновь окинул взглядом комнату. Чисто, никакого бардака, что больше наводило на мысль...
    ...Слишком все опрятно, на сколько бы ты ни был чистоплотным - все равно что-то должно быть не на месте, под рукой так сказать...
    От его размышлений отвлек голос Амено. Хиро переключился на новое и забыл уже было об этом. Его напарник двинулся прочь, Хиро хотел было пойти за ним, но...
    - Слушай, а у тебя дома тоже как музей? Приходи, смотри, все на местах... Мммм?
    Все было так, как будто тут специально прибрались. Он вспомнил книгу с отметкой его деда. Это не странно, с одной стороны, если думать как о хобби читателя книг, мало ли какая в руки попадет за период жизни, но...
    ...Меня смущает больше само наличие того, что тут все... Не по-домашнему...
    - Слушай, Амено-кун... - Хиро вновь осмотрелся, - Тебе не кажется это все... Как будто сделанным, - Парень запнулся, пытался подобрать слова, - Камерно, театрально... Понятно что этот мужик мог принести что-то с собою и умереть от этого, но... Вся комната как будто в театре, стерильна, все на местах...
    Вновь, в который раз, посмотрев на тело, Хиро последовал за парнем. Его что-то не устраивало, но что? Он не мог понять...

Подпись автора

Каркнул Ворон:
    «Никогда».

+3

14

Замечание Хироси трудно было пропустить мимо ушей. Амено было дернулся, чтобы дать утвердительный ответ, но открыв рот сразу его закрыл. Что-то заставило Хироси сказать именно это. Понятно, что именно, но у медика не было причин подозревать неизвестного ему шиноби в нечистоплотности, чтобы потом удивляться, что на кровати, например, не валяются грязные носки. Быт другого человека сложно оценить, будучи с ним незнакомым. Хироси сказал, что именно ему здесь не понравилось, поэтому медик повернулся спиной к выходу, чтобы задержаться.
    - Не могу судить. На мой взгляд, всё выглядит как всегда в случае, когда дом - это всего лишь место для сна, - Амено осмотрел жилище, озадаченно приподняв брови. Подозрительного в скромной обители было мало. - Ты прав как минимум потому, что здесь оставили тело. Как подсказку, как намек. Мне это тоже не нравится.
    Амено нахмурился, спрятав руки в карманы, которые еще были в перчатках.
    - Лучше называй всё, что тебе кажется странным, вслух.
    Это редкость - заставить другого, малознакомого человека, работать с собой откровенно. Смелости говорить, не боясь ошибок, учат не всегда: чаще бывает как раз наоборот - молчи, если не уверен. В идее, скомканной и несвязной, часто кроется истина, простая как ключ, входящий в замочную скважину. И не нужны никакие отмычки со стратегиями, отчетами, опросами, сыворотками и домыслами. Сыворотка от трупа информацию не предоставит, поэтому Амено надеялся успеть застать кого-либо живым, однако его торопливость может сбить их с пути, который видит Хироси, поэтому чунин решил подождать идей назначенного товарища. Но это не значило, что Хироси будет или должен думать один.
    - Я попробую вникнуть, - добавил Амено с улыбкой, смягчив приказной тон.

+2

15

- В том то и дело, Амено-кун, - Хиро начал было говорить, после паузы, он вновь продолжил, - Это - место для сна, но книг слишком много, даже для кладовки... Либо этот любил коллекционировать книги, либо он просто не знал чем наполнить свои полки...
    ...Почему этот труп, именно тут, почему он?..
    - Так же, смеем ли сказать, что тело является владельцем этого дома? - Хиро взглянул на своего товарища, - Понятно, что тут он умер, скорее всего, хотя открытая дверь... Хм-м... Лады, эт позже обмазгуем, - Хиро махнул рукой, - Понятно, что он тут, что за яд - точно не узнаем, по иному его убить... Могли, но не мой клан, мы не пользуемся ядами, это не секрет...
    Хиро вновь посмотрел на тело. Его уже начал бесить этот труп. Здесь он мало что понимал, и не мог понять почему его это так зациклило.
    - Может дело в моих творческих корнях? Не люблю такой... ТАКОЙ, порядок... - Полушепотом он проговорил.
    ...Мне тут уже почти физически плохо...
    Тряхнув головой, Хиро взял в руки сямисен, коротко отыграл погребальный марш, после чего продолжил тихо играть другой фрагмент (Helloween - Helloween), взглянул на его товарища:
    - Ну что, сообщить и идти до следующего?

Подпись автора

Каркнул Ворон:
    «Никогда».

+3

16

Зерно истины в словах Хироси было, однако ни Амено, ни тем более гость селения не могут доказать является ли погибший настоящим обитателем этой квартиры. Амено хоть и житель Суны, но не знает абсолютно каждого шиноби в лицо и место его регистрации. Может, он не подходит для такой задачи? Если ему поручили её, то у него не должно появляться таких вопросов, но вот же они.

- Если комната не принадлежит мертвому юридически - это объявят уже в отделе, куда доставят тело, у них есть больше данных. Но по досье всё сходится, а операций для изменения внешности я не заметил.

Несмотря на траурное стечение обстоятельств, Амено не мог не хмыкнуть. Надо же, Хироси боится порядка в доме. Или конкретно - наведения порядка в доме? Слово "уборка" для него как миссия по поимке преступника S ранга? А как тогда привести домой, например, девушку, если всё накидано и разбросано? Не то чтоб Амено организовывал свой быт с этой целью... Ох, демонический хвост, конечно же с этой, себя-то не нужно обманывать.

- Не зря же есть выражение "творческий беспорядок". Пойдем дальше. Мы не закончили наш поиск, пока что не о чем докладывать. Нужно пройти еще по двум адресам в Суне, - Амено сверился с папкой, - а потом - за её пределами в поселках у оазисов. Это не особо далеко.

Хироси уже не новичок в пустыне, он уже знает, что "островки безопасности" в виде источников воды являются намеком на узел, где кипит жизнь. А там, где жизнь - там и проблемы. В оазисе, однако, гораздо сложнее оставить тело бесхозно валяющимся и необнаруженным.

- Или предлагаешь сразу на выход?

Варианты - как кубик подбросить. Пока что у Амено не было никаких зацепок к разгадке секретов тайны печати Хироси на руке, необходимость найти экспериментатора с дзюцу как можно скорее настойчиво почесывала в спину только из-за опасности, которую создала Мизуэ, и из-за убитого односельчанина.

Отредактировано Ameno (2025-12-24 09:42:02)

+3

17

Хиро выслушал слова Амено и кивнул.
    - Оазис, так оазис... Я к тому, насчет сообщить, чтобы мы пока вне города, тут проверили и сняли все, более тщательней... - Его рука на миг перешла со струн на подбородок, второй рукой он начал тыкать по струнам, выбивая своеобразный звук, - Могу, просто, предложить помощь... Пары ребят, что могут проконсультировать по нашему вопросу... - ЕГо руки вновь вернулись к инструменту, - Они не шиноби, но кое в чем помогут... Попрошу просто не распаляться, распространяться, чтобы мне в начале рапортовали...
    Прекратив играть, Хиро вынул из своего жилета маленький листок и карандаш, быстро написал адрес в Суне и их имена.
    - Но прошу, - Хиро посмотрел Амено в глаза, - Не нужно на них давить, они не шиноби, но поддерживаются кланом, - голос Хиро опять стал другим, тут он скорее просто опять предупреждал товарища об возможных проблемах, - Если нет такой возможности, то пусть они в первую очередь осмотрят, потому уже местные...
    Передав бумажку, парень вышел из жилья. Подняв руки и потянувшись, казалось что-то у него хрустнуло, он повернул голову к товарищу:
    - Мы ввязались в неприятную историю...
    После своих слов, Хироси посмотрел на улицу. Люди ходят, спешат, жизнь кипит.
    - Но мы на одной стороне...

Подпись автора

Каркнул Ворон:
    «Никогда».

+3

18

Неопытный шиноби, может быть генин, возмутился бы, что у Хироси всё это время был запасной вариант к кому пойти и обратиться за дополнительными сведениями, или что у Хироси вообще был какой-то свой информатор в Суне. Это же не совсем правильно? Сейчас Амено заставил себя думать о том, что Хироси - союзник. Другая часть мозга, таящая в себе мысли безумные, темные, вдохновленные моментными порывами, намекала Амено действовать хитрее и полезнее для дома: прикинуться дурачком-новичком и не задавать лишних вопросов, как и всегда. Информаторов, которые имелись у иностранного ниндзя здесь, лучше иметь в виду и доложить о них кому-нибудь тайно и тихо, когда расследование подойдет к концу и Хироси вернется домой.
    Но кому тогда? Есть время решить.

Амено кивнул.

- Сразу бы сказал, что тебе есть к кому пойти и у кого спросить что-то, а то тыкаемся во все углы, как слепые котята, - чунин пожал плечами. Впору бы поинтересоваться о самочувствии Хироси, чтобы перевести тему, но Амено не стал этого делать: прошло не так много времени и они не слишком далеко прошли. Потом. Пришлось наклонить голову, чтобы не задеть макушкой растянутую ткань над головами - полуподвальные помещения пытались сохранить прохладу тени.

- История скорее странная, чем неприятная. Многое я все еще не понимаю. Что именно ты хочешь спросить у своих знакомых?

Амено предположил, что Хироси может быть в опасности, если он является не то подсказкой, не то ключом к секрету техники человека, который хочет сделать вид, что заметает следы. А надежны ли эти знакомые? Может, стоит использовать технику клонирования, прежде чем пересекать порог самому. Амено дал возможность Хироси выйти вперед. Он точно знает куда он идет?

"Мы отклонились от задуманной схемы. Надеюсь, мы не опоздаем и не потеряем нить расследования", - подумал Амено с легким страхом перед провалом. Зачем он дает человеку из другой деревни нарушать задуманный порядок, еще раз? Ах, да, информаторы и их личности...

Отредактировано Ameno (2025-12-26 19:35:55)

+2

19

- Сразу бы сказал, что тебе есть к кому пойти и у кого спросить что-то, а то тыкаемся во все углы, как слепые котята...
    Хиро удивленно посмотрел на Амено, после чего почесал нос и как-то по простому сказал:
    - Спросить... не думаю что они вообще в жизнь шиноби входят, скорей жертвы того, что и со мною было... - Он показал свою руку с печатью точкой, - Они мои единоутробные... но я с ними не поддерживаю связь как таковую...
    - История скорее странная, чем неприятная. Многое я все еще не понимаю. Что именно ты хочешь спросить у своих знакомых?
    После этого вопроса, парень сложил руки на груди и посмотрел под ноги.
    - Я хочу просто попросить посмотреть есть ли что-то похожее на то, что с нами, нашей семьей, случилось... Какие-нибудь зацепки и все...
    ...Амено либо заигрался в интригах, либо перевирает слова, хм-м... Еще проще говорить?..
    Хиро тряхнул головой, прошел чуть дальше по улице и посмотрел на напарника.
    - Интересно конечно сейчас дискутировать, но надо идти тогда уже, хочешь сообщать - сообщай, нет, и ладно с ним, закрепимся просто на том, что эта нитка к событиям - обрезана...

Подпись автора

Каркнул Ворон:
    «Никогда».

+3

20

Единоутробные "информаторы"... Это уже сложный факт. Амено задумался так надолго, что Хироси успел даже сделать ему своеобразный выговор: каким-то образом понял, что чунин Суны задумах этих "информаторов" сдать. Если по факту - именно так это и выглядело бы, разве нет? Всё выдает выражение его лица, поэтому напарник из команды Конохи догадался, о чем думает медик? Амено не нашелся что возразить, ведь Хироси должен понимать правду жизни. Все-таки селение ниндзя - военная структура. Рано или поздно, если родственная связь действительно подтвердится, знакомым Хироси придется выбирать лояльность. А если руководство о них знает, то вопросы отпадут сами собой. Амено будет выглядеть доносчиком? Амено растерялся и перестал понимать что делать с этой частью данных. Ему нужно будет посоветоваться с кем-то, кому он может доверять.
    - Веди. Я не знаю, где живут твои единоутробные, - Амено предложил Хироси шагнуть впереди себя. Если бы он был джонином, то мог бы знать всё обо всех, или хотя бы иметь представление в какой части селения могут находиться иностранные шпионы. Нет, острого негатива Амено не испытывал, просто была причина переживать об их благополучии... Что же думает Хироси о своей матери? Кажется, этот вопрос был бы полнейшей бестактностью, поэтому правильней было перефразировать. В очередном переулке между ногами двух шиноби пронеслась тенью бездомная кошка. Испугалась чего-то. - Как же так получилось, что они тут, а ты - в Конохе?
    Ни во время миссии с Рикеном, ни во время реабилитационных процедур у Амено не было возможности узнать что-либо о жизни Хироси. Кажется, для этого нужно быть более любопытным. Зная, что за ценный ресурс знаний нужно предложить что-то в ответ, медик забеспокоился о том, что у его родителей гораздо более скромная география.

Отредактировано Ameno (2025-12-27 15:07:24)

+2

21

- Веди. Я не знаю, где живут твои единоутробные...
    - Так, - Хиро даже остановился и повернулся к нему, его собеседнику, - Что ты имеешь в виду?
    - Как же так получилось, что они тут, а ты - в Конохе?
    Хиро засмеялся и даже, показалось, просто с его плеч ушел груз.
    - Извини, - Парень постарался подавить смех, но его распирало с каждым пониманием того, к чему пришел Амено.
    ...Он серьезно?!?
    Хиро посмотрел на Амено. Парень - то он не плохой, но...
    - Извини, что же нам сейчас нужно? Идти по нашему следу, или пойти к моим родственникам и там, - Хиро чуть хохотнул, - Спросить про то, о чем они в нашем деле нифига не знают... А?
    ...Хах, это уже слишком, чет Амено запутался в собственных колготках...
    - Хорошо, если хочешь к ним, то, - Хиро подставил палец к подбородку, - Младшая сейчас должна быть в школе, надеюсь... Старший работает где-то на стройке... - Хиро просто посмотрел на своего напарника, его взгляд был снисходительным, - Или пойдем до Оазиса, куда должны были? - Парень на миг задумался, ударил себя об голову кулаком, в лоб, - ТОЧНО! Они живут на юге Сунагакуры... Извини, но мы уже и так время потратили в никуда... Хочешь к ним? - Сарказм.
    Парень-музыкант резко остановился и развернулся к Амено.
    - Не отступай от самой цели, или иди тогда сам к моим родственникам, я же лучше получу адрес следующего места... - Хиро медленно поднял руку и протянул ее, - Если все же работаем вместе, то идем все же... По нашей цели...

Подпись автора

Каркнул Ворон:
    «Никогда».

+3

22

"Перевел тему. Испугался?" - Амено подумал, что сделал ошибку, когда попытался быть гибким. Иногда в команде лидер - жизненно-важная необходимость не только для этой самой команды, но и для тех, чья жизнь может быть в опасности. Например, Амено по собственной глупости решил, что у знакомых Хироси могут быть сведения, приоткрывающие тайну печати или хотя бы информация о происходящем. Ошибся, бывает. Эта ошибка, однако, не из тех, о которой можно просто так забыть, поэтому Амено чувствовал себя неловко: отчитывать Хироси за то, что они отвлеклись, чунин не мог - откуда иностранцу знать о местных порядках выполнения заданий; не злиться на него за кашу в собственной голове, аналогично - не в состоянии.

Единственное, на что Амено хватило выдержки - это молчаливый утвердительный кивок. Да, идем дальше. Да, я запомнил. Да, если это всё-таки важно, то вернемся позже или напомни ещё раз. Сжав папку так сильно, что костяшки побелели, Амено борося с желанием ударить этой папкой Хироси по голове. А должен был ударить сам себя.

- Пошли-пошли, - Амено привел Хироси к следующему адресу, благо квартира из нового листа досье находилась от них не так далеко, хватило нескольких прыжков по крышам.

Опасаясь ловушки, Амено постучал и оставил перед дверью клона. Когда дверь не открыли - пришлось войти под техникой замещения на всякий случай. Нет ловушек, нет газа. Медик надел новые перчатки, готовый найти новый труп, но тела не было ни в основной комнате, ни в ванной. Стандартное помещение для одинокого шиноби, почти такое же по планировке, как и предыдущее, только немного светлее и, под мнение Хироси о том, что ожидаешь найти, не особо опрятное.
    Если тела нет, то, может быть, хозяин квартиры жив и вернется?

+2

23

...Ух, обиделся?..
    Хиро со свойственной творческим людям легким пофигизмом, лишь пожал плечами и двинулся за ним. Пока они добирались до нового места, парень как-то решил напомнить:
    - Я-то, не из Конохи... - сам для себя он и не понял почему он оправдывается... Зачем? - Я из Камня.
    Когда же они добрались, Хиро предоставил действовать Амено. На его техники, парень приподнял бровь, но промолчал. Сейчас уже и так накидали друг в друга не лучшими словами.
    ...Амено так-то хороший шиноби...
    Пройдя за ним в комнату, Хиро осмотрел ее. Вроде и бардак, вроде как надо... но что-то не так. Даже в творческом хаосе - всегда видна закономерность. Тут как будто все тупо перевернули.
    - Амено-кун, твои соображения? Я просто не вижу систематики... Может его отсюда утащили?

Отредактировано Hirosi Naira (2026-01-10 19:25:18)

Подпись автора

Каркнул Ворон:
    «Никогда».

+3

24

В результате недолгих обысков Амено понял, что квартира жилая, ее владелец если и присутствовал, то не так давно: чайник теплый, в ванной комнате сохранился пар. Дверь они взломали, а значит - у хозяина этой обители был повод уйти. Миссия? Бытовые заботы? Так как он один из названных подозреваемых, то его бы попросили задержаться и, вероятно, если шиноби вышел за заказом, в котором ему отказали под нейтральным предлогом, то сейчас человек должен в недоумении возвращаться. Если его утащили силой - что может на это указывать? Да ничего. Амено попытался порыскать взглядом в поисках знакомых символов, на которые указал Хироси, но понял, что это дело гиблое. Без свидетеля они ничего не смогут. О Боги Небесные, подайте знак!
    - Что здесь происходит, кто вы такие? - неизвестный появился на пороге, очень недовольный сюрпризом в виде двух незнакомцев у себя дома. Внешность неизвестного совпадала с фото из досье, принадлежащего владельцу этой однокомнатной халупы.
    Скорость реакции Хироси вроде бы не сильно отличается от возможностей Амено, чунин прыгнул на вошедшего первым, как блоха, и сгреб его в захват. Веревки не было, пришлось использовать оставшиеся метры лески на крепкие путы и узлы, чтобы цель не убежала. Он точно был жив, цел и не знал о том какая угроза нависла над ним. Во всяком случае, он не ожидал, что его обнаружат так скоро.

по результату кубов

тык

Отредактировано Ameno (2026-01-10 21:15:43)

+2

25

Хиро обернулся на голос вошедшего, но... действия Амено его сбили с толку. Он похлопал глазами и лишь проговорил:
    - Благо я в Конохе остался...
    Покачав головой он подошел к этой паре людей.
    ...Нет, Шиноби останутся лишь... Шиноби, да?..
    Хиро присел перед "жертвой" Амено и, взглянув на напарника, перевел взгляд на бедолагу.
    - Добрый день, мы вломились, - Хиро вновь кинул взгляд на Амено, - Извиняемся за вторжение, но... у нас есть вопросы, от которых зависит ваша жизнь, ибо есть силы, что...
    Хиро осекся. Он подумал мы его что - здесь будем допрашивать?
    ...Его же надо защитить? Тааак...
    - Напарник, - Парень специально не называл его по имени, - Что, тут будем допрашивать, или..?
    Хиро встал и прошел по комнате, осматривая комнату. Тут бардак даже по его меркам. Но. Что-то ему не нравилось. Весьма не нравилось.

Отредактировано Hirosi Naira (2026-01-11 00:08:11)

Подпись автора

Каркнул Ворон:
    «Никогда».

+3

26

Амено только покосился на Хироси. Он не должен чувствовать себя виноватым: они на задании. Да, шиноби взломали замок чужой частной собственности и зашли без разрешения. Да, они повязали первого же попавшегося знакомого Мизуэ; неужели спонтанная молитва помогла? Нужно было четче формулировать, раз это так хорошо работает, потому что дело далеко от завершения. Владелец квартиры, наконец, смог прийти в себя от шока и начал ругаться. Физическая сила не помогла ему порвать леску,  путы и узлы впились в кожу, вдавливаясь тонкими полосами.

- Я не понимаю что происходит! В резиденции меня отсылают домой, а тут..! - высказал он цензурную фразу после парочки нецензурных. Мужчина переводил взгляд с одного лица на другое, пока не узнал в Амено медика. - Ты же в больнице работаешь?

Что значит "же", Амено в недоумении поднял брови. Если он медик, то ему не полагается быть настолько черствым?

- Так нужно, скоро вы всё поймете. Надеемся на сотрудничество, откройте рот, - спокойно повелел Амено, схватив пленника за челюсть и насильно вливая ему жидкость из маленького бутылька. Пленник - закашлялся, кадык судорожно дернулся, и... И ничего. Подозреваемый осматривал комнату, присутствующих, ждал. Он, по-видимому, уже понял зачем нужна микстура с терпким травяным привкусом, жевал губы и представлял себе транс или что его нервная система даст сбой. Его зрачки меняли фокус: то сужались, то становились шире. По его неровному пульсу медик отсчитал время.

- Вы хорошо знаете Мизуэ-сан? - спросил Амено спустя пару минут. Должно было подействовать.

- Бред какой-то! Вломились в мой дом! Не знаю я никого с именем Мизуэ! - подозреваемый не сдался. Препарат не оказал на его мозг никакого влияния, а путаница в противоречиях между его ответом и после допроса предательницы сбила Амено с толку. Сведения, полученные от Мизуэ-сан не могли быть неточны, а значит этот подозреваемый врет и блок на нём гораздо сильнее... Это всё неспроста.

Свернутый текст

Кубики не в нашу пользу
    Что произошло: сыворотка не подействовала, пленник понял, что он дееспособен и не намерен раскалываться просто так. Знает он Хироси, вспомнит ли его - на твое усмотрение, напарник. Будем пытать, или есть другой способ или мы добренькие? На этом подозреваемом - сильный блок.

Что будет дальше: вне зависимости от дальнейших шагов этого отводим в отдел допросов тепленьким, и доп. инфу от него получат (блок взломают) только на следующий день, 15.01. Работаем.

+2

Вы здесь » Naruto: Best time to return! » ИГРОВЫЕ ЭПИЗОДЫ » 14.01.999 - Бумажный фонарик и медный колокол