Naruto: Best time to return!

Объявление

Uchiha Laminoko Uchiha Itachi Pain Hidan Senju Tsunade Haruno Sakura
    Новости

наши контакты

RPG TOP

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Naruto: Best time to return! » ИГРОВЫЕ ЭПИЗОДЫ » 28.01.999 - Вода камень точит

28.01.999 - Вода камень точит

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

1. Название эпизода
    Вода камень точит
    2. Дата эпизода
    28.01.999
    3. Имена персонажей которые участвуют в эпизоде.
    Пейн, Учиха Обито
    4. Указание локаций в которых проходит эпизод.
    Башня Пейна, Амегакуре
    5. Описание сюжета эпизода.
    Нагато вынес из Конохи внушительное количество ценной информации, ответы на все свои вопросы и ворох планов. Пора поставить в известность истинного лидера Акацуки, обсудить планы... И поговорить. В решениях, принятых в одиночку, была своя прелесть. Но много лет их было двое - сильнейших шиноби -  против всего старого мира. Что теперь?

Подпись автора

https://upforme.ru/uploads/001a/12/f3/67/264959.gif
    В конце концов, мы все одной породы…
    Природа человека заключается в постоянном сражении.

+3

2

Это редкость, когда он зовёт Учиху сам - с годами они выстроили довольно автономную систему взаимодействия, и это скорее Мадара приходил к нему обозначить следующие шаги. Нагато все ещё сбивался в мыслях - он, конечно, сказал о нем Конан, но это было единственное нарушение чужой секретности, которое он собирался допускать. Интуитивно он считал чужие секреты важнее собственного - даже при вскрытии секрета Путей он все ещё был угрозой. Что было с Обито - был вопрос. Нагато не хотел знать на него ответ - по крайней мере не тот, который ему не понравился бы.
    Он полагал, что даже если он кончит плохо, у мира останется Обито.
    С другой стороны, методы у него...
    Хотя не Нагато жаловаться.
    С точки зрения скрытного проникновения и сбора информации он провалился феерически. С точки зрения удачи... Он исчерпал ее без остатка и с лихвой - удачей было выяснить, что его люди были живы, и что вообще-то его - Тендо - теперь каждая собака в лицо знала.
    И нанести превентивный удар.
    Нет, серьезно. Ему ещё никогда так не везло с ударами на опережение.
    И с учётом того, что он ждёт Учиху, на его чакру он реагирует раньше, чем видит его, появившегося около своего настоящего тела. Даже так?
    Они и впрямь давно не говорили с глазу на глаз.
    Нагато думает подозвать Тендо, а потом решает - будь что будет.
    - Прежде чем ты начнёшь, да, я ничего не сказал тебе абсолютно осознанно. Это была разовая акция, полагаю.
    Нагато тяжело ведет плечами, куройбо издают лёгкий металлический скрежет.
    - Оказывается, Сасори и Дейдара выжили. И попали в плен Конохе. Так что меня практически по лицу встретили. Назвали, правда, Яхико наряду с Пейном, - Нагато морщится будто бы от боли. Лучше бы от боли, право слово, одна мысль о Джирайе вызывает жгучую ярость, которая прорывается даже через его контроль – потому чакра его нестабильно вспыхивает ледяным огнем. Да, он в ярости, глупо это отрицать.
    Он делает глубокий вдох.
    - Не хватало еще визита сенсея сюда для полноты картины. Но вот, хоть какая-то фора теперь в том плане, что Узумаки Нагато в глазах мира пока мертв, - он хмыкает. – Не знаю, впрочем, какой с этого толк, но было бы еще более неприятно, если бы мне в душу лезли на всю Коноху, - он много болтает. Сам понимает это, и сам понимает, что это не тот человек, с которым стоит. Но с другой стороны, кому еще он мог это сказать? Конан? О, нет. Он не хотел вообще упоминать Джирайю с Конан. Да и к тому же факт того, что Яхико посчитали Пейном, это… Как говорится, убивали и за меньше. Кстати, об этом.
    - Сеть Сасори считай под нож. Я их обоих забрал. Сасори нужно будет время на восстановление, Дейдара уже... Пусть проветрится ещё пару дней, и в строй, - Нагато всматривается в чужой силуэт.
    - Я узнал там многое. Больше, чем рассчитывал, меньше, чем получить ответы на все вопросы. Долг Аме к Листу закрыт... Практически. На первое время.
    Нагато некоторое время молчит.
    - Я понял твои слова про волю огня. Это будет сложный враг.
    Нагато ощущает, какое-то сомнительного рода облечение. Совсем его тень. Ему нужно было поговорить с кем-то о том, что он выяснил… понял в Конохе. О себе, о войне, о чертовой Конохе. Он не мог вариться в этом один сейчас – ощущал, что медленно скатывается в безумие, а они были совсем не в тех обстоятельствах.  С Конан... Он не мог. Только не с ней. Она будет волноваться за него сильнее, чем он того заслуживает. Это причинит ей боль.
    Поговорить он, конечно, хотел, но не знал, как начать.
    - Коноха оказалась сильнее предположительного. Без подготовки и ослабления это будет очень проблематично. Впрочем, я управился до полной мобилизации. Поэтому на крайний случай, стратегия есть.
    Вопреки обыкновению он отчитывает более чем детально. Уже это сдает его с потрохами, но Нагато это не слишком важно. Умолчания меж ними никогда не оборачивались катастрофой и были привычны, но впервые от них действительно хочется полностью избавиться.
    Нагато даже знает, почему.
    Носитель Кьюби был пугающе похож на Яхико. А перед ним был человек, с которым они пообещали друг другу, что судьбу Яхико никто не повторит больше. Что они построят новый мир.
    Конечно, это был в реальности совсем не так, это даже не было обещанием – но для Нагато это легло в основу совместной работы.

Подпись автора

+4

3

Порой семена, посеянные в почву, могли не взойти, могли взойти не все, либо напротив, прорасти слишком активно. В этом и заключалось ремесло садовника - тщательный подбор почвы, точное время посадки и уход. Так и мысли, идеи, сомнения, били словно бы семенами, а Обито - их садовником. Обычно, он умел найти нужные условия, рассчитать, просчитать каждый день роста, но в этот раз... да, такой бурной реакции он определенно не ожидал.
    Зетцу не успел его предупредить, да и не смог бы, в это время Учиха находился в полной тишине, в своем личном измерении. Нужно было подумать, хорошенько подумать, без навязчивого внимания со стороны и постоянного контроля существа, воплотившего собой волю Мадары. Хоть печать на сердце все еще сковывала, но действия, не мысли. Человек в маске узнал все сам, сначала ощутив, как кто-то грубо вмешивается в его технику, а потом увидев одно из тел Пейна. Именно то, что он берег особенно тщательно, лицо этого ужасного божества. Человек в маске не успел осознать сразу - слишком неожиданным было то, что произошло. Лишь секундное замешательство, а после понимание, дающее куда больше информации. Зерна взошли чересчур буйно.
    Обито намеренно не пришел первым. Если тело сумели призвать назад - значит, было кому призывать. Пускай Нагато вкусит все плоды своих самостоятельных действий. Он ждал, когда Узумаки позовет его сам. И, наконец-то, этот час настал.
    Учиха не стал размениваться на очередной разговор с телом, раз уж маски были сняты, не было нужды соблюдать формальности. Пространство искривилось в самом сердце Аме. Глупо было думать, что его появление останется незамеченным. Нагато стал говорить практически сразу, как почувствовал знакомую чакру. Материализовавшись полностью, мужчина шагнул из тени. В его руках была оранжевая маска, а единственный глаз, светящийся алым, внимательно смотрел на человека, прикованного к инвалидной коляске, проткнутого штырями Гедо. Есть ли в этом мире кто-то, кто может сильнее жертвовать собой? Возможно, он сам? Вряд ли.
    - И твоя информация была ценнее, чем та, что удалось заполучить Конохе? - голос негромкий, с легкой хрипотцой. Обито говорил так, как будто уже знал все, что произошло. Что узнала Коноха, что узнал Пейн. И действительно, Зетцу передал ему достаточно информации, только совершенно несвоевременно. Он сильно задержался в отчете о том, что двоих членов Акацуки захватили. И Обито просто не успел никак повлиять на то, что Коноха смогла ими воспользоваться. При том, судя потому, что говорил Нагато, воспользоваться по-полной.
    - Ты многое сказал, но я так и не понял, зачем ты пошел в Лист лично? Разве я советовал тебе совершать подобную глупость? - он прекрасно помнил о своих словах, а так же прекрасно понимал, что Нагато  решил таким образом проявить самостоятельность и непокорность. В своем, особом стиле. И тем не менее, Учиха дал ему небольшую паузу, чтобы он смог найти ответы на поставленные вопросы, но не успеть на них ответить вслух.
    - Ты мог обратиться ко мне, к своей разведке, в конце-концов, если решил действовать самостоятельно, - Обито говорит спокойно, теперь решив разжевывать то, что ему и так казалось понятным. До вмешательства Итачи их коммуникация была куда проще. Теперь же отпускать контроль казалось не то, что неправильным - опасным. Куда проще было бы сейчас вырвать глаза, руки действительно чесались это сделать, но он не мог. И, к своему удевлению, не только из-за печати.
    - Теперь ты чуть не потерял тело Яхико. В Конохе знают о твоей слабости. И наверняка догадаются, что у всех тел есть кукловод, - Учиха, казалось не моргал, когда монотонным голосом начал перечислять все то, что на самом деле сделал Пейн, - Ты вывел свою фигуру из тени, даже если и была получена информация от Сасори и Дейдары, ее было куда меньше, чем ту, что ты сам подарил Листу. И едва ли Хокаге будет сидеть спокойно после такого теракта. С этой нформацией она пойдет искать союзников. И найдет. Другие страны будут только рады избавиться от Акацуки. И сколь бы не были сильны твои нукенины, ты, у них это вполне может получиться. А они ведь придут не только в Акацуки, но и в Аме. Война вновь вернется в Страну Дождя, - снова короткая пауза, Обито словно подвел итог. Он наконец-то разорвал зрительный контакт и отошел от Нагато, повернувшись к нему спиной.
    - Но я помогу тебе. Наши планы все еще не завершены, - он повернул голову, взглянув на мужчину горящим глазом, - Только для этого ты должен выполнить одно условие.

Подпись автора

https://upforme.ru/uploads/001a/12/f3/81/673959.gif

Уже слишком поздно о чем-то сожалеть.
    Реальность безжалостна в своем движении вперед.

+4

4

Хорошо, что говорят они лицом к лицу… Хотя он не отказался бы говорить через Тендо – куда более бесстрастного. Он знал, что у него на лице сейчас все прекрасно читается – и что он думает о словах Учиха, и что он готов ответить на него вопросы, и в целом – о ситуации.
    - Я должен был выяснить все сам. Не от тебя, - он встречает взгляд чужого шарингана ровно и задумчиво опускает голову. – И должен был сделать это в разы тише, я знаю, - Риннеган в темноте мягко мерцает, когда Нагато вновь смотрит на Учиху. – Вспылил.
    Ну, да, вспылил на некоторое количество погибших, разрушения… Впрочем, с другой стороны, он не сделал того, на что его подмывало, так что можно сказать – справился с собой и обошелся без жертв.
    Хотя, конечно, скребло – лучше бы он обошелся десятком погибших, а не развязывал серьезное сражение, пусть и набежала за ним толпа. Мог бы не штурмовать в лоб тот же отдел дознаний, мог бы затянуть сражение у резиденции Хокаге подольше, чтобы отвлечь внимание…
    Можно было действовать с более холодной головой. Но он не стал. Теперь, конечно, после того как его отпускало - жалел.
    - Ты переоцениваешь то, до чего люди способны догадаться без подсказок, Обито. И о том, насколько мои тела - не живые люди. Хотя в любом случае, слабость техники оказалась совсем не в этом, и даже не в поиске реального меня, - Нагато поморщился. – Чакропередатчики нужно было убирать внутрь, с Яхико… - он осекается и делает тяжелый вдох, чтобы успокоиться и голос не подрагивал. – Когда я делал Тендо, я не слишком хорошо знал анатомию и многие вещи я делал понаитию. Сейчас я сделал бы многое иначе, и я… буду переделывать… Впрочем, я не думаю, что тебе интересны детали моих техник.
    Он рассматривает чужую спину пристально, а потом тяжело ведет плечами, ощущая как скрипят куройбо и ходят внутри тела. Больно. Не так больно, впрочем, как потерять Яхико.
    Или Аме.
    Учиха знает куда бить – о том, что может пострадать деревня Нагато думает с самого возвращения из Конохи. Она пострадает в любом случае, если ничего не сделать, и он дергает плечом недовольно.
    - Они бы в любом случае пришли из-за информации, которую получили от Сасори. Он с нами с самого основания, в конце концов, - Нагато морщится. Он почти слышит вопрос «почему у тебя все Аме с ментальной защитой, а твои нукенины – нет».  У него нет нормального прагматичного ответа на этот вопрос.
    Равно как и более прагматичного ответа на вопрос, что он забыл в Конохе. Кажется, ему нужно было именно это – чтобы, наконец, желание стереть эту деревню дотла за боль, что она причинила, улеглось.
    Он хотел бы стереть ее с лица земли – на самом деле, давно хотел. Было не время для таких актов террора. Он сам говорил это себе, но кажется, раз позволил сказать это себе и при Учихе и Конан. Давно дело было.
    Желание с годами должно было потухнуть – но вот они здесь.
    - Я планирую покинуть Амегакуре позже. Оставлю здесь Конан – не в качестве Акацуки больше, - Нагато выдерживает чужой взгляд спокойно. – Возглавит деревню, расскажет про то, какой ее бывший друг тиран и убийца…  Если в нашей истории поменять местами меня и Яхико местами, то странности можно легко обосновать вырванным из тела мертвеца Риннеганом. А не шестью мертвыми телами под управлением седьмого, - Нагато криво усмехается.
    И, как ни кстати, заходится тяжелым кашлем. Переутомление. И последствия перенапряжения… Ни раньше, ни позже…
    Он мысленно размыкает фиксаторы для руки, освобождая одну и стирает капли крови изо рта. Такое себе сопровождение у условия Учиха получится… ну как, условия. Ультиматума – в текущем состоянии.
    Нагато хотел было мрачно отшутиться, что глаза не отдаст, но он не был в том состоянии, чтобы шутить.
    На самом деле… отдал бы?.. Это был открытый вопрос.
    - Я слушаю твое условие, - проговорил он негромко, наконец. Щелкнули фиксаторы, и Нагато освободил и вторую руку. Убрал волосы с лица за ухо, чтобы не мешали. Не нужно было проговаривать, что были вещи вроде «труп Учихи Итачи» или «отдай глаз» на которые он не пошел бы и в более отчаянном положении.
    Хотя вот первое… хотелось обсудить. Не сейчас.
    - А откуда ты знаешь что случилось с Ях… с Тендо? – Нагато поправил сам себя. После разговора с Конан… называть его Яхико не хотелось. В ушах все еще гремел ее голос, хоть сказала она тихо. Пальцы все еще жгло иллюзорно от крови названного брата.
    Видимо, доклад от Зецу, но… Разве Зецу настолько детально был в курсе его Шести Путей? Не слишком похожая на Учиху откровенность об их внутренних делах - принципы техники он объяснил лишь ему еще много лет назад. Теперь - Сасори, да и то концептуально. Конан, конечно, тоже знала - но не в таких подробностях, иначе... Наверное, иначе она ненавидела бы его. – Не распространяйся об этом в любом случае. , - он, конечно, имел ввиду "не говори Конан".

Подпись автора

+3

5

Пейн пытался оправдываться, пытался искать довыды своей глупой выходке, и Обито его не прерывал. То, что было сделано - было сделано и похоже, Нагото прекрасно осознал цену своей ошибки. И это определенно было хорошо на пути к их общей цели.
    -Больше никакой самодеятельности, - он произнес негромко, вновь поворачиваясь лицом к собеседнику и лениво присаживаясь на пол. Маску он положил рядом с собой, не убирая слишком далеко, словно подсознательно все еще боялся с ней расстаться, -Любые серьезные шаги только лишь после обсуждения.
    Учиха словно бы проигнорировал вопрос Нагато, посчитав его неважным. Да и не будет он вот так раскрывать тайны своей техники. Собственное пространство, Камуи, было тем, что должно было оставаться тайным. Да, Пейн определенно догадывался о том, что его шаринган обладает пространственной техникой, но вот то, куда он переносит себя, должно было оставаться тайной.
    -Как, например, сейчас. Серьезные планы не строятся сгоряча, на эмоциях, - Обито хоть и смотрел сейчас на Узумаки снизу-вверх, ощущал себя хозяином ситуации. По крайней мере, в отличие от первого, он сохранял холодную голову.
    -Ты уже сказал о своих планах Конан? Полагаю, ей не очень понравилось то, что ты решил? - неожиданная забота о чувствах той, что всегда его подозревала. На самом деле Учиха не имел ничего против Конан, пока она оставалась на своем месте. К тому же он прекрасно понимал и ее значение для Нагато. Конан была той, ради которой умер его лучший друг. Интересная ситуация, до боли похожая на ситуацию его самого. Именно поэтому, когда Обито узнал, что Ханзо и Данзо задумали союз, решил в некоторой степени им помочь. Нагато просто необходимо было пройти через кровь, понять его правоту. А может Обито просто хотел увидеть - сможет ли сценарий пойти иначе? Сможет ли он спасти своего друга?
    Мир оказался предсказуем.
    -Так ты готов принять мое условие? - вопрос, без ответа на который Обито не собирался продолжать. Если Пейн решит дальше действовать самостоятельно, что ж, тогда Учиха займет позицию наблюдателя, лишь помогая некоторым вещам случаться или не случаться.

Подпись автора

+3

6

Нагато хочется фыркнуть – это он итак фактически предложил Учихе. Насчет серьезных шагов. Они раньше всегда итак обсуждали… может быть, не все, но основное. В конце концов, они достаточно доверяли друг другу, чтобы делиться планами… Обоюдными. Доверие… В их отношениях это слово звучало как издевка.
    Однако Нагато кивнул. А потом решил, все же, проговорить это.
    - Никакой самодеятельности. Но это работает в две стороны, - напомнил он эхо их прошлой беседы. С того момента баланс между ними снова сдвинулся к привычному… Это должно было быть иронично, но приносило некий болезненный комфорт. По крайней мере, они все еще были связаны общими цеплями не хуже, чем сам Нагато повязан с Гедо Мазо. И Риннеганом. И этим миром.
    - Да, я согласен. Я буду говорить тебе о том, что я собираюсь сделать… И не делать этого без обсуждения. Если, конечно, ситуация не будет критической. Тебе придется заходить почаще, - Нагато ровно посмотрел на него. – Можешь взять кольцо, если хочешь. Одно сейчас… где-то, его нужно будет найти – то, которое сняли с Дейдары, все остальные с хозяевами. Я могу сделать несвязанное с Гедо специально для тебя.
    Нагато морщится будто от боли.
    - Ты сам сказал, Конан не понравилось, что я решил. Очень не понравилось, - Нагато резко хочется выставить Учиху за дверь, чтобы не смотрел уже его реакцию так пристально. – Это не то, что я решил на эмоциях, если что. Эмоции остались в Конохе. Амегакуре – одна большая уязвимость для меня, - он не поясняет, но Учиха должен подозревать это. В отличие от большинства лидеров деревень, он как раз был в проигрыше на своей территории – он обязан был сражаться максимально аккуратно, а застройка Аме этому вообще не помогала. Да и он был в прогрыше априори – вместо привычного атакующего стиля боя, он, вероятно, займется обороной, а это не была его сильная сторона. Потому доводить до боя прямо в деревне была плохая идея стратегически, а приводить войну в страну, за которую умер Яхико…
    В общем-то, так будет лучше – и для деревни, и для него самого. И для Конан. Она… отреагировала болезненно. «Не понравилось» - слишком мягкое определение.
    - Если хочешь, возьмешь кольцо Конан потом. Если она будет выступать как глава деревни, ей не стоит его носить, а иного практического смысла в ее случае нет, - это будет… неприятный разговор. Особенно если Конан узнает кому попадет ее кольцо, но все же, кольцо оставалось практическим, а не символическим артефактом.
    - Еще, я собираюсь сделать что-то с… этим, - Нагато коснулся своего плеча, указывая на куройбо за спиной. – Есть, конечно, плюсы в передатчиках чакры такого формата, но минусов определенно больше. Серьезный бой требует моего присутствия рядом, а я не уверен, что с Кьюби мы обойдемся чем-то легким. Или скорее с Хачиби – у него идеальный джинчурики. При потере тел, сражение будет проблематичным, - Нагато не говорит, что он будет абсолютно бесполезен, тут нет места лишней скромности. Но подвижность в ситуации с джинчурики может оказаться критичнее грубой силы. Особенно – если там будет толпа других шиноби. -  Я собираюсь поговорить с Итачи через несколько дней. Хидан и Какузу ищут Двухвостую. Из серьезных решений это все, Зецу должен был доложить тебе обо всем прочем.
    Нагато смотрит в ответ также пристально.
    - Извини, что не предупредил тебя, - это не «извини, что я пошел в Коноху» и не «извини, что я поступил необдуманно». О своем визите туда он не сожалел, равно как и об открытом заявлении, что не верит чужим словам вовсе. Но предупредить Учиху, все же, стоило. Ну как, предупредить. Поставить перед фактом. В любом случае, без нормального общения у них совместной работы не выйдет – тут Нагато был определенно не прав.
    Но намек был понят с обеих сторон.

Подпись автора

+2

7

Обито внимательно слушал, отмечая, что Нагато явно пытался заполнить пустоту, которая была вызвана его действиями и планами весьма сомнительным предложением - забрать кольцо и вступить в ряды Акацуки. С одной стороны это, конечно, было оправдано. Учиха мог ускорит и облегчить поимку биджу другим членам организации, учитывая недавний провал. Однако в этом был небольшой нюанс - неизбежность прямого столкновения с Итачи Учиха. И этого Обито действительно опасался, поскольку его протеже более не сохранял нейтралитет. Ведь судя по всему, ему захотелось жить. И лучшим решением и лучшим выходом для Обито было дать Итачи эту самую жизнь. Пусть они и лишатся одного из сильнейших членов организации и уникальными способностями к гендзютсу. Впрочем, каков толк в организации от того, кто решил действовать своим путем?
    Мужчина лишь молча кивнул, когща услышал извинения в свою сторону.
    -Интересные мысли. Тебе не стоит торопиться, - он склонил голову чуть на бок, -Послушай, Нагато, ты точно уверен, что твой уход из Дождя обезопасит эту страну, которая все время была закрытой. Страна Дождя, как и большинство стран внутри материка, лишь буфер между великими державами. Условно-нейтральная территория, которую будут использовать при конфликте. И этот статус останется, пока хоть кто-то не покажет свою силу. Конан сильная куноичи, у тебя неплохие шиноби, но это капля в море против тех, кто решится навести здесь свой порядок. Защитить Амегакуре ты сможешь лишь силой, - вновь критика планов Пейна звучала как давление, которое Обито поспешил смягчить, -Поэтому я помогу тебе вернуть подвижность, - он поднялся медленно, поднимая так же и маску. Тенью подошел к Нагато, потянувшись рукой в перчатке к нему, к лицу. Могло показаться, что мужчина хотел именно что коснуться его глаз, но рука опустилось на плечо Узумаки, ощутив под собой кости, кожу и лишь остатки мышц, -Чтобы тебе было спокойнее.
    Фраза была произнесена так же обыденно и Обито тут же отстранился, сделав шаг назад. Краткий момент сентиментальности внутренне смутил и его самого. Неужели там внутри все же что-то есть? Нет, вряд ли. Конечно же, это просто новая роль, которую он взял, диктовала действия.
    -Ментальные защиты ломаются, даже самые серьезные, лишь вопрос времени. У тех, кто придет в Амегакуре, когда ты уйдешь, будет множество вопросов. В особенности к Конан. В особенности, почему тиран и убийца внезапно оставил свой плацдарм и ушел. Нагато, ты вошел в противостояние с Каге, а не с детьми, - Обито слегка прищурился и глубокие шрамы, видневшиеся на нижней части второй половины лица стали только заметнее, -Они не придут незамедлительно, и не объдиняться сразу же. Слишком много противоречий. У нас есть время.
    Он отстранился еще на шаг и повернулся боком к Нагато, всматриваясь в полумрак комнаты вокруг. В ней не было совершенно ничего. Понятно, зачем это было сделано - только так Узумаки мог отдохнуть от сенсорной нагрузки в управлении сразу же несколькими телами. Мебель здесь тоже была не нужна. Только лишь чистый воздух и подходящая температура. Каменная клетка, из которой он мог лишь подглядывать.
    -Нужно сосредоточиться на поимке джинчурики, которые наиболее доступны. Я прослежу за успехом операции по поимке Нии. Так же нам нужен джинчурики шестихвостого, Утаката, треххвостый. Восьмихвостый, однохвостый и девятихвостый... их пока что не трогаем. Пусть однохвостым займется Сасори, хоть это и не его цель. Вероятно, он и сам хочет исправить эту досадную ошибку, раз уж остался жив. Дейдара... - мужчина многозначительно замолчал, рассматривая голую бетонную стену. Он действительно считал, что этот нукенин оказался бесполезным, но вслух этого не произнес, -Я постараюсь вернуть его кольцо.
    Обито вновь взглянул на Пейна.
    -Если Итачи захочет уйти - отпусти его, - произнес весьма внезапно, понизив голос.

Подпись автора

+2

8

Нагато пожимает плечами, мол, я и не планировал никуда торопиться – не в том состоянии, но слушает Обито внимательно. Тот всегда был хорош в указании недостатков планов – оба они были на самом деле.
    - С Аме – я выжду. И на самом деле не брошу страну, но насчет силовой защиты… Если сюда придет армия пяти стран, без серьезных потерь в Дожде я вряд ли отобьюсь. Выставить деревню слабой разменной монетой… независимой, но способной на союзы… Более безопасно для самой страны. Однако если сюда действительно придут захватчики, ответ у меня будет один. Просто не как главы деревни, а из тени.
    Когда Обито приближается – Нагато смотрит на него, не напрягаясь ни от возможной атаки, ни от в принципе его приближения, но стоит тому двинуть рукой, как чакра вскипает вокруг них – хотя само прикосновение, даже к лицу или глазам, Нагато не собирается блокировать. Однако, чужие пальцы касаются плеча – от холодного прикосновения перчатки Нагато едва ли вздрагивает.
    Просто продолжает смотреть, думая о том, что Учиха то ли играет со смертью, то ли он, Нагато, играет со смертью. Впрочем, он старается быстро погасить собственную чакру – его тело как один большой передатчик сейчас, потому чакра стремится подавить чужую. Вряд ли это приятно для кого-то живого.
    Чужое лицо без маски дает ему то, что нужно понять – не зря он, все, же маску носит, как оказалось. Голос-то держит под контролем. Нагато смотрит на Обито с сомнением. Это, пожалуй, самое сильное пересечение границ друг друга за последние…
    Не агрессия, не атака. Но риск – с обоих сторон. Называть доверием отношения двух лидеров Акацуки, которые готовы спалить мир дотла – сомнительный концепт. Но куда они действительно двинутся без доверия?.. Чакра Нагато успокаивается более резко, чем он привык.
    - Я не собираюсь торопиться. Однако убирать особенно заинтересованных в деталях проще, когда меня официально тут не будет. В конце концов, на такую вылазку не отправят никого существенного, высокие риски. Поэтому отработаем с каждой деревней последовательно. Мне не нравится перспектива оставить мишень на Амегакуре. Ты же знаешь, если кто-то нападет на мой дом, я сотру их дом с лица земли, с Дождя хватило. А это прямая дорога к войне, - Нагато поясняет это мягко, но твердо. Действительно, реши какая-то из великих наций всерьез напасть на маленькую Аме, то вряд ли даже Учиха смог бы его остановить. Ну точнее как, только он и мог. Но Нагато не был уверен, что в этом случае они не разругаются. 
    Они встречаются взглядами. Горящий во тьме шаринган, мертвенно светящийся Риннеган. Это не противостояние взглядов даже.
    Учиха отворачивается, Нагато позволяет себе опустить голову и прикрыть глаза.
    - Утакату нужно искать, он где-то в Стране Воды. Я отправлю Конан попробовать получить информацию, но не могу сказать будет ли успех. Насколько понимаю, Зецу тоже может только прочесывать… Если так, то придется поискать самому. Посмотрим еще варианты. Сасори… - Нагато вспоминает разговор, - Да, пусть возьмется за сам план, однако против Казекаге… Не факт, что это хорошая кандидатуре для боя. Хотя одного он уже убил, опыт есть. Не сейчас, впрочем, он еще не будет боеспособен. Дейдара – на поддержке остальных. Поставлю пока в пару с Кисаме, как боевую. Ему остро нужно научиться думать головой, попробуем так. Треххвостый – Зецу приносил какие-то слухи, но самого биджу еще не нашли, - Нагато даже не дергается о  того, что с девятихвостым они тянут. Конечно, есть практические причины этого, но гораздо, гораздо больше личного.
    Девятихвостый похож на Яхико. Это будет проблемой – уже точно.
    Нагато не скрывает удивления на лице и хмыкает. Ловит на языке саркастичное «кажется, небо расколется – мы думаем об одном».
    С Итачи – личное у Обито тоже. Нагато как никто уважает это.
    - Я и не собирался его держать. Если он решит… Ему и Ламиноко так будет лучше. Нам тоже. Я попробую поговорить с ним… С ними обоими. Я и хочу, и не хочу мешать вашему конфликту, - признается он честно. – С точки зрения наших планов – Итачи опасен, и более здраво его убрать. Я хотел бы присмотреть за ним. Многое знает. Если решит действовать – будет куда более проблематичной фигурой, нежели Орочимару, - Нагато смотрит на Учиху пристально. – Я планировал дать ему уйти еще толком не зная ничего. Интуиция, если пожелаешь, - он морщится. Слишком много говорит, откаты дают о себе знать.
    - Я предупрежу тебя, если буду делать что-то… со спиной, - Нагато коснулся куройбо. – Тебе лучше быть неподалеку, - он не добавляет «если я умру», «если прервется техника Шести Путей» и прочее. Умереть-то всегда шанс у него оставался и не малый, а технику он не планировал прекращать. Однако риски были.
    - Раз ты не Учиха Мадара – что тебе нужно еще знать о Риннегане? – спрашивает он достаточно прямолинейно. Он устал ходить вокруг да около, и если эти глаза достанутся Обито потом… Пусть лучше будет в курсе. Все равно, не ощутив на собственной шкуре, не поймешь, но хотя бы в теории… Нагато не уверен, зачем это ему самому – умирать и отдавать глаза он не собирался, не сейчас. Только когда все кончится, когда они построят тот самый идеальный мир – тогда можно будет вернуть Яхико. Если выйдет – выжить самому, конечно, но это не было обязательным условием.
    Но Риннеган перейти не должен был ни к Яхико, ни к Конан – слишком опасно. Учихе, впрочем, это тоже было опасно, но в него Нагато больше верил.

Подпись автора

+1

Вы здесь » Naruto: Best time to return! » ИГРОВЫЕ ЭПИЗОДЫ » 28.01.999 - Вода камень точит