Naruto: Best time to return!

Объявление

Uchiha Laminoko Uchiha Itachi Pain Hidan Senju Tsunade Haruno Sakura
    Новости

наши контакты

RPG TOP

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Naruto: Best time to return! » АРХИВ ЭПИЗОДОВ » 28.01.999 - Все равны в глазах пустоты

28.01.999 - Все равны в глазах пустоты

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

1. Название эпизода
    Все равны в глазах пустоты
    2. Дата эпизода
    28.01.999
    3. Имена персонажей которые участвуют в эпизоде.
    Пейн, Конан
    4. Указание локаций в которых проходит эпизод.
    Башня Пейна, Амегакуре
    5. Описание сюжета эпизода.
    После нападения на Конохагакуре Пейн неспокоен - встреча с Джирайей, пусть они не перекинулись и словом, информация, много информации, потеря Тендо, пусть и временная... Он не пускает Конан к себе, чтобы успокоиться какое-то время, но помогает это слабо, к тому же бегать от единственного родного человека Нагато долго все равно не может.

Подпись автора

https://upforme.ru/uploads/001a/12/f3/67/264959.gif
    В конце концов, мы все одной породы…
    Природа человека заключается в постоянном сражении.

+5

2

«Зайди ко мне, пожалуйста? Конан… Я хочу увидеть тебя сам», - он просил это даже не пытаясь держать интонацию.
    Он не был готов с ней говорить, как не был готов какое-то время выпускать Тендо – Яхико, черт, я думаю о нем, как о Яхико – из рук. Он смог – и должен поговорить с ней.
    Конан не знала о том, куда он отправился – и на самом деле, что он отправился вообще. Он знал, что она достаточно понимает, чтобы не отвлекать его пока он не позовет сам, и хоть бой уже достаточно давно закончился, он сам не был в том состоянии, чтобы говорить спокойно.
    Он попросил ее заниматься делами деревни, попросил ее не беспокоиться ранее, сказал, что все в порядке – но он знал ее достаточно хорошо, чтобы понимать, что она, конечно, не отдохнет и не успокоится. Хотя, конечно, Аме она не оставит.
    В Амегакуре продолжала бушевать гроза – его чакру штормило как только она в полном объеме вернулась «домой» и, естественно, ему нужно было успокоиться самому. Не помогало – к ливню несколько часов назад добавился шквалистый ветер.
    Нет, разговор с Сасори ему, конечно, помог – по крайней мере, его не подрывало снести деревню до основания и найти всех, кто посмел прикоснуться к Тендо, Итачи, Сасори и джинчурики Кьюби. Список людей, конечно был, мягко сказать…
    Нужно было продолжать с делами – но Нагато понимал, что его мысли все равно не так спокойны, как должны будут к вечерней встрече с Обито – и вряд ли вообще будут
    Джирайя… Как он посмел предположить, что Пейн – это Яхико? Да, это давало им немного преимущества – психологический анализ противника был важен, Нагато не мог отрицать этого. Да и давление. И все равно, его так сильно задело это, что он испытывал при мысле о сенсее только ненависть. Даже не привычную горечь, нет – ее смыло чистой яростью как яд свежей раны потоком крови.
    Сенсей отказался от Яхико, и… растил мальчишку Кьюби таким же. Будто бы выкинул брак. Неужели за столько лет он так и не задумался о них? Неужели его не смутило, что их было совсем не слышно? Неужели тот самый Риннеган, легендарный – что, Джирайя просто так смирился, что доудзюцу сгинуло?
    Это вызывало боль и ярость. Столько лет прошло – ладно, Яхико, ладно сам Нагато, но как он посмел даже не подумать про Конан?
    Он хотел его смерти – и не видеть его никогда в жизни. Джирайя оставил их «спасать страну» - но по сути…
    Это был просто очередной рывок этой самой «воли огня».
    Она отравила их тоже, она отравила всех – все началось с Конохи, скрытые деревни, но правда была в том, что остановив один вид войны, они родили лишь другой.
    Мир… иллюзия, начертанная на песке. Эта воля огня – лишала воли на самом деле. Итачи… Нагато не мог не думать об Итачи. Человек, что убил всех родных, но сломался лишь на младшем брате. Сломался ли?
    Или просто оставил одного – незатронутым наследием клана? Не смог? Не захотел?
    Итачи был ребенком. Ребенком, умеющим убивать, ребенком, который пережил ад. Все они – были жертвами этого, этой системы. Войны.
    Они не могли жить иначе.
    Потому такие как они должны были быть убиты – или вечно стоять на страже мира. Быть может, Итачи делал именно это.
    Быть может, потому он решил дать деревне возможность очиститься.
    Такую же, как он сам хотел дать миру. Нет?
    Нагато думает о том, что ему нужно сделать, как нужно пошатнуть этот мир… Как сберечь деревню. Как сберечь Конан.
    Он думал, что готов к тому, что мир склонится и сгорит – да, пожалуй, он был. Но к тому, что возможна угроза кому-то близкому… Нет. Не думал, что вообще мог что-то чувствовать. Однако вот – трясся над их измученной страной, над Акацуки… Над Конан.
    Он медленно выдыхает, когда она заходит. Он опускает голову.
    - Только не кричи. Голова болит.

Подпись автора

+5

3

Впервые за длительное время, во внутреннем мире Конан, воцарилось хоть какое-то подобие покоя. Томное умиротворение разливалось внутри неё обманчивым теплом, словно обволакивая все её внутренности, проникая даже в разум – помогая абстрагироваться от всех накопившихся проблем, и перестать так сильно нервничать.

- Он вернулся…

Совсем тихо прошептала она, смакуя эти два коротких слова с явным нездоровым удовольствием, как маленькую личную победу. По крайней мере, он жив и относительно здоров. Можно выдохнуть, пока что. Да, в самом деле, совсем недавно в Башню Пейна, самое высокое здание в деревне - после довольно длительного отсутствия, возвратился сам Пейн, собственной персоной.

Он почти сразу связался с ней, как только оказался в этих тёмных каменных стенах, что было весьма ожидаемо. Его мысленный призыв по отношению к самой близкой для него персоне, был насквозь пропитан эмоциональной горечью, пускай этот факт и не был слишком заметным. Нагато очевидно стыдился того, что покинул их базу без предупреждения. И того, что не посоветовался, и ни в чем вообще не просил помощи и поддержки.

И хотя помощь ему, учитывая те возможности, которыми он обладает, в большинстве ситуаций особо и не требовалась – Конан была абсолютно уверена в обратном. Эта куноичи всегда отличалась здравостью суждений, и потому отдавала себе отчет в том, что непобедимых не существует.

Потерпеть неудачу, и как вариант, бесславно погибнуть, могут абсолютно все, и даже её всесильный Нагато. Уверенно делая шаг за шагом, поднимаясь по ступеням в заветную комнату для беседы с ним, женщина невольно прокручивала эту мысль в голове снова и снова - окончательно убедившись в ложности того ощущения покоя, какое ей довелось испытать минутами ранее.

- Нагато… как ты мог уйти, не предупредив меня?

Едва оказавшись под потолком просторной, но слегка затемненной комнаты, куноичи вцепилась взглядом в своего друга, старательно выискивая его глаза, чтобы суметь заглянуть в них как можно глубже, и попробовать найти там остатки совести. Впрочем, он конечно же заведомо ждал чего-такого, и своевременно опустил рыжую голову вниз, лишая её заманчивой возможности сходу посмотреть ему прямо в душу.

А там, за стенами башни, разъярилась гроза – сильные порывы ветра рвали в клочья неровные струи дождя, вода и ветер смешивались воедино, загоняя всех жителей в их дома, заставляя бояться гнева стихии, которая сегодня решила уйти в разнос. Под звуки завывающего урагана снаружи, и дикие звуки ливня, кажущийся покой внутри Конан все-таки начал таять, уступая место более сильным и ярким на текущий момент, чувствам.

- И скажи пожалуйста, зачем… это всё, вообще было нужно?

Женщина сделала несколько крупных шагов в его направлении - она ступала медленно и тихо, как будто не касалась стопами пола, действительно являясь ангелом спустившимся на грешную землю. Полы длинного тёмно-алого одеяния Акацки, в которое она привычно была облачена, целиком покрывали её ноги, лишь усиливая такое сверхъестественное впечатление о ней. Голос Конан звучал ровно, она не кричала, и не пыталась откровенно давить, но проговаривала каждое новое слово уверенно и твёрдо - с каким-то неуловимым напором, точно прокурор в суде, зачитывающий обвинение очередному пойманному преступнику. 

- Этот негодяй, выдающий себя за Мадару... однажды, непременно доведёт тебя до беды... и я не окажусь в этот момент рядом, потому что, ты мне снова ничего не скажешь.

Отредактировано Konan (2025-12-21 15:40:18)

+6

4

Нагато прекрасно знал, что Конан недовольна им. Вряд ли зла на него, конечно же не зла. Они никогда не злились друг на друга всерьез. Но все равно, он знал, что она недовольна, что она… он знал причины.
    Сам он тоже был с ней резок, когда думал, что она в опасности – они с Конан с годами зеркалили реакции друг друга как кривое зеркало, долго и бесконечно. У них никого не осталось, чтобы этому помешать.
    Они замкнулись друг на друге, общей боли, без озвученных друг другу - все их клятвы принадлежали давно умершему человеку. Нагато обещал защищать Конан, и делал это всегда - властно, требовательно, деспотично и параноидально - защищал ее даже от себя. И от нее самой тоже.
    - Не переживай за меня, я был в безопасности. Какой я бог, если мне навредит простая вылазка? – Нагато усмехается мягко, хоть и довольно устало. Перед Конан ему не нужно держать лицо, хотя в этот день у него в принципе с этим не очень хорошо.
    Не после событий в Конохе, не после информации, полученной в Конохе. Он почему-то думал, что ему будет проще – и пережить то, что он узнал, и в целом… Но адреналин битвы схлынул, хотя сам Нагато так и не увлекся как следует. Он не настолько любил сражения, чтобы действительно отвлечься на них, не настолько любил убийства, чтобы получать в них покой. В этом он определенно завидовал своим людям – с его способностями не было ничего проще. Убийства не вызывали в нем отклика, как и столкновения с сильными противниками – он уважал их, сочувствовал их встрече в сражении, но не более. Сейчас – он получил четкое указание на недостатки.
    Скоростные атаки… тут он не мог сделать ничего, не успевал. С Тендо этот момент был особенно неприятным – он мог использовать его даже с заблокированными тенкецу, пусть и не сразу – в конце концов, поток чакры можно было менять… Хотя в бою таким он бы не занимался. В общем-то, проблема была решаема – были, в конце концов, куройбо. Да и другие тела можно было призвать к этому, просто не так аккуратно и быстро. Но вот сами модуляторы…
    Это было проблемой. Даже при передаче в них чакры с Гакидо – это была настоящая проблема, которую еще требовалось решить. Без модуляторов его тела были все еще его телами – только трупами его тел. Что имело смысл при отзыве, но в бою… ну, в общем, в бою он предпочел бы без таких сюрпризов.
    Воистину, в каждой технике были слабости – задачей было лишь найти их и ударить точно в цель. Риннеган в этом помогал. В чем Риннеган не помогал – придумать решение проблемы. Но Нагато так давно не бросали реального вызова…
    - Послушай, Конан… Мы так давно вслепую бродим во тьме… Я устал от этого. Мне нужно было узнать лично, с чем мы сталкиваемся, против чего воюем…И правду. Не от других. Очень сомневаюсь, что Итачи согласился бы дать мне согласие использовать на нем технику… Как и Мад… Обито, - Нагато старательно переучивался на чужое настоящее имя. Он знал, насколько это важно. По себе знал.
    - А их словам я не верю. Что до Конохи – они итак узнали обо мне. Вскрыли память Сасори и Дейдаре, уважение их менталистам, жаль я не добрался… - Нагато повел плечами. Куройбо металлически скрипнули в его спине и он поморщился. – Считай это визитом вежливости. Какой из меня лидер, позволяющий им торчать в плену и выдавать информацию? Не хватало еще визита Конохи в Аме. Так что… - Нагато внимательно смотрит на Конан. – Я пойду на любой риск для защиты нашего дома. И… видимо, своих людей тоже.
    Он мрачно усмехается и прикрывает глаза. Когда он успел привязаться к своим нукенинам, убийцам, предателям и монстрам?.. Наверное, когда сам стал таким же.
    Легко думать о себе лучше, чем о них. Но ничем не отличался изначально. Может быть, когда-то Нагато – тот маленький плачущий Нагато, слабый как тростинка в ураган – и был хорошим человеком.
    Нагато теперь – вряд ли.
    Они все разделяли одну боль.

Подпись автора

+6

5

Пока он вещал, она молча смотрела на него - на его лицо и тело, уже сама того не зная, что хочет визуально выискать, за что сейчас желает зацепиться. Перед её взором предстал высокий молодой мужчина атлетического телосложения, с ярко-рыжими взъерошенными волосами и волевым уверенным лицом, с кучей стальных, тускло поблескивающих в чакро-приемников на нём.

Она медленно провела своей ладонью по его правой щеке, стараясь не касаться чакро-приемников, как чего-то инородного в нём, чего-то что она не до конца принимает и одобряет. Всегда, когда куноичи смотрела на своего лидера и друга с такого близкого расстояния, ей невольно вспоминался Яхико, и на глазах выступали слезы.

Но Яхико погиб, отчасти по её вине, уже давным давно. И сейчас напротив стоял не он, а Нагато - единственная реальная ценность, которая у неё ещё осталась в этой страшной жизни. Нужно было найти в себе силы не проливать слез по умершим, что бы это не помешало спасти ещё живых.

- Нагато... ты хорошо знаешь, что такое кодоку?

Гроза на улице всё ещё бесновалась, отзвуки бьющего в стены башни дождя немного отвлекали от разговора, вынуждая прислушиваться к ним и подсознательно вызывая чувство необяснимой тревоги. Но, как и слезам, Конан не могла позвонить им помешать ей провести этот без сомнения, важный разговор.

- В период нашего детства, эта забава была особенно популярной...

Женщина робко одернула руку от щеки рыжеволосого, словно боялась, что та опалит его кожу, если она будет касаться её слишком долго, прежде чем подведёт свою речь к закономерному финалу.

- Со всей округи собирали наиболее опасных и ядовитых насекомых, и помещали их в глиняный сосуд, после чего закрывали крышкой...

Раздался гулкий треск древесины и глухой стук. Очевидно там, за стенами башни, воющий угаран всё же сумел повалить на землю одно из тех старых громадных деревьев, что ещё росли в пределах их технологической, индивидуально развитой деревни - квинтэссенции бетона и стали, но не зелени. Однако, нельзя было ни на что отвлекаться, нужно продолжать держать концентрацию. Конан не может допустить, что бы Нагато постигла судьба этого дерева. Он не должен пасть.

- Оказавшись в замкнутом пространстве, насекомые убивали друг друга, до тех пор, пока не оставалось лишь одно, самое злобное... его яд использовали для убийств заклятых врагов.

Женщина не спешила, отчётливо приговаривая каждое слово, и периодически заглядывая в риннеган в очах своего дорогого собеседника - дабы убедиться в том, что он ещё продолжает внимательно слушать.

- Нагато, милый... наша организация сейчас, это закрытый сосуд с гадами... и так называемый Обито - самое мерзкое насекомое...

Конан очень старалась подбирать слова правильно, что бы выражаться максимально доходчиво и убедительно. Она как никто, знала упрямость и своеволие текущего Акацки.

- Держись от него подальше, он погубит тебя... и использует свой яд, что бы отравить мир - так же, как уже отравил Акацки.

Монолог женщины был близок к завершению, она высказала почти всё, что хотела, на данный момент. Перегружать Нагато информацией в первые же десять минут их контакта, тоже не стоило. Успеха всегда добивается тот, кто по-настоящему терпелив, и всё делает в нужный момент.

- Да и все остальные... не уверена, что проблем от них меньше, чем пользы...ты уходишь спасать их, когда они подставляют и себя, и нас с тобой, и даже Амегакуре, и ничего не говоришь мне...

Она снова дотронулась до него, на этот раз, мягко положив руку ему на плечо. И приблизилась ещё на шаг, находясь теперь совсем близко к нему, переходя почти на полу-шёпот.

- И так много трупов, Нагато... до меня уже дошли слухи, они быстро распространяются в мире шиноби... ты все-таки уверен, что нужно было действовать именно так? Может быть, был другой выход?

Отредактировано Konan (2025-12-22 07:24:40)

+6

6

- Конан, - Нагато вскидывает голову и смотрит на нее резко и холодно, его голос не дрожит, в него не прокрадывается ни капли мягкости. – Мы начинали с ним. Мы начинали и с Сасори тоже, - он поворачивается к ней и твердо убирает ее ладонь со своего плеча. – Эти люди, быть может, не проливали кровь за нас как наши первые товарищи, но всех тех Акацуки я похоронил сам. Я не похороню больше ни одного из них так глупо и бессмысленно. Ни одного, - его голос не грохочет, он твердый и спокойный – вместо него грохочет гром.
    - Ты думаешь, я не знаю, кто они такие, серьезно? Обито – в первую очередь. Но этот человек помог нам с тобой принести если не мир, то покой в эту страну. Ты серьезно думаешь, что я просто забуду об этом? А другие – их тоже предлагаешь признать «недостойными»? Я, моя милая Конан, такой же как они, - Нагато озвучивает свои мысли, что промелькнули ранее. – Быть может, я не самый злобный и ядовитый из них, тут нельзя сказать наверняка. Но это – моя банка и мои агрессивные ядовитые твари. Других у меня больше нет. Другие – умерли. Из-за моей ошибки, из-за того, что это я оказался слабым идиотом. Из-за того что я пытался быть хорошим человеком. Знаешь, я… Если бы я был убийцей… Мы ведь ровесники с Сасори вроде как. Если бы это я был таким бесчувственным ублюдком как он – Яхико был бы жив. Может быть, ненавидел меня и осуждал бы как ты… Но был бы жив.
    Нагато пожимает плечами и смотрит на Конан ровно и тяжело.
    - Я больше не тот мальчишка, что не знает, что хорошо, а что плохо, и мне требуется помощь сенсея, чтобы понять это. Я знаю, что такое кровь на руках. Кровь Яхико с моих не отмоется уже никогда. И если я могу что-то сделать с этим… если я могу стать самым страшным кошмаром этого мира, чтобы он не смел дернуться против меня – я сделаю это. Без сомнений, без терзаний.
    Нагато горько усмехается и протягивает руку, чтобы повернуть лицо Конан к себе. Порывы ветра снаружи воют заунывную панихиду.
    - Я мог бы убить их всех. За то, что они посмели попробовать убить кого-то, кто мне важен. Сейчас они трижды подумают, чтобы сунуться к нам сюда, а если и придут – они были предупреждены. Сейчас они не посмеют больше прирезать беззащитными тех, кого поймали в плен, опасаясь расправы.
    Нагато живо вспоминает дождь – не такой бушующих, другой, неотвратимый. Кровь на руках. Крики Конан. Попытку их убить. Смерти Акацуки – тех, прошлых.  Ему тогда было так плохо… Так плохо и больно…
    Он плохо помнил первые дни, он плохо помнил то, как смог сделать Яхико – своим, своей душой. Смог вернуть его им. Он просто сказал тогда, что собирается сделать…
    Он даже не помнил, согласилась ли Конан.
    Он помнил, как появился Обито – это он помнил, потому что он чуть не убил его тогда. Пытался, по крайней мере, пока не понял, что его техника дает неуязвимость.
    Он помнил как пронзал Яхико проводниками, как вздрагивало его тело, будто живое… Нагато тогда затащил его в Короля Ада сам… и упал, крича оттого, что куройбо в спине вошли глубже.
    Но вышел уже другой Яхико.
    Живой.
    Нагато – настоящий – тряхнул головой, отгоняя видение.
    - То, что они обошлись всего несколькими сотнями трупов – милость бога за то, что они сделали с нашей страной. Если бы я решил поквитаться один к одному, Коноха была бы завалена трупами доверха. Я приходил за информацией, я ее получил, я ушел. Я вернул своих – а это за то, что их тронули. Считаю, это честно.
    Нагато смотрит на Конан.
    - Хочешь осудить наших нукенинов? Осуди теперь и меня. Я мог бы обойтись минимумом жертв, это правда. Я не стал. Коноха в свое время тоже не стала. Нашу страну залило кровью – теперь они испытывают сотую долю того же.  Предлагаешь мне иной выход? Яхико умер из-за Конохи. Не только из-за сговора Ханзо с Корнем. Яхико умер потому что сенсей из-за этой чертовой воли огня не объяснил нам как по-настоящему работает этот мир. Для меня Коноха – преступники и убийцы, такие же, как мы для них. Они не проявили и капли милосердия, и не проявят – так отчего я должен?
    Нагато убирает руку и внимательно вглядывается в глаза подруги.
    - Я не прошу и не просил тебя беречь и любить наших соратников. Они не друзья нам, а товарищи по оружию. Их смерть в бою – закономерный итог их жизней. Как знать, может кого-то придется убить и мне самому. Да и я… Если когда-нибудь наступит мир… Настоящий, не на десяток лет как сейчас.. А настоящий мир – на поколения… И потребность во мне пропадет… Я с радостью умру за свои преступления. Если это случится на самом деле – я не буду сожалеть. Там я встречусь с Яхико, и он тоже не одобрит мои действия, как и ты. Но я буду видеть, что мир по-настоящему вырос. В нем, наконец, появится милосердие… и понимание чужой боли. Пока этого не будет… Может, не будет и никогда. Потому – нет, иного выхода не существует, Конан.

Подпись автора

+6

7

С Нагато, в последние несколько лет, всегда было не просто разговаривать. По крайней мере, имея при этом перспективу в чём-то оного убедить. Далеко не самая лучшая жизнь, и обязанности ни много ни мало, практически самого Бога - наложили свой отпечаток. Упрямость и жестокость прочно укоренились в нём, и только Конан могла хотя бы пытаться противостоять этому, прекрасно зная, что ей за это скорее всего ничего не будет.

- Мы начинали не с ними, это же второй состав организации.

Куноичи тоже была тверда, и не хотела отступать под напором множественных аргументов друга. Тем более что, большинство из них не впечатляли её, как состоятельные и имеющие под собой реальную почву. Судя по всему, в какой-то момент здесь рискуют вспыхнуть жаркие дебаты.

- И если нам крупно повезёт, то и закончим наши дела, мы тоже не с ними... не с некоторыми из них, по крайней мере.

Конан немного нервничала, хоть и пыталась казаться невозмутимой, что ей почти полностью удавалось. Самообладанием она обладала завидным, однако лидер Акацки действительно ценил всех своих подчинённых, включая наиболее сомнительных. Да и, в нежелании информировать её о своих действиях, он тоже ничего страшного похоже не видел. Это злило и удручало одновременно, но лицо куноичи - почти неподвижная маска спокойствия и уверенности. У неё уже был план, как немного разрядить атмосферу.

- Конечно, это твоя банка... но, чтобы верно использовать потенциал других насекомых внутри - нужно действовать осторожно и вдумчиво, Нагато.

Светлая кожа Конан, в неярком свете настенных и потолочных ламп, приобретала чуть заметный желтоватый оттенок. Как легкое золотое напыление на дорогой фарфоровой статуэтке. Она и внешне напоминала фигурку какой-нибудь танцовщицы или актрисы, изготовленную искусным мастером. Стройная и грациозная, не лишённая анатомически правильных форм и изгибов - даже в мешковатом черно-красном плаще, данная женшина смотрелась выигрышно и явно моложе своих лет.

- Я никогда не судила тебя, и не собираюсь... моё дело - следовать за тобой, к нашим целям и спасению мира.

Снова шаг в его сторону, и вновь физическая близость - Конан плотно прильнула к Нагато, обвив своими руками его локоть и уткнувшись лицом ему в плечо, точно искала защиты и утешения у кого-то, кто был сильнее. Он будет лучше прислушиваться к ней, если увидит её слабость и уязвимость, и захочет защитить.

- Но, у тебя будет больше шансов на успех, если ты перестанешь слепо ставить в один ряд с собой тех, кому тоже довелось хлебнуть горя...или же, напротив - довелось сеять его, на головы наших либо личных врагов. Мир не делится на чёрное и белое, всё намного сложнее.

Гроза за пределами утробы башни Пейна всё ещё гудела, однако постепенно близилась к завершению, сменяясь привычным постоянным и почти безвредным дождиком. Ещё совсем немного, и улицы Аме заполнятся людьми, привыкшими к существованию в таком переменчивом и не слишком благоприятном климате.

- Ты не такой, как они... даже не близко, Нагато. Ты герой нашей страны, ты избранный, и ты хочешь как лучше... да, на твоих руках много крови, но ещё больше жизней ты спас. Наши нукенины, как ты их называешь... таким похвастаться не могут. Большинство из них, так точно. Используй их, но не доверяй им, и не держи близко к себе.

Ещё немного усилий, и Конан, по её субъективным соображениям - развернёт их с Нагато накалившийся диалог в более мирное русло. После чего, очевидно сумеет более тонко оказать не него словестное воздействие и добьётся желаемого.

- А по-поводу Конохи, милый... помни, что излишнее насилие всегда порождает насилие. Теперь, они точно придут за нами, просто не прямо сейчас. Залижут раны, соберут разведданные и союзников, и начнут "охоту на ведьм".

Женщина в очередной раз, взглянула на него снизу вверх, взором полным надежды вперемешку с нежностью. Ей удалось засунуть всё то негодование, что успело скопиться за последнее время столь глубоко внутрь себя, что теперь разглядеть его в омуте её янтарных глаз было почти невозможно.

- И меньше всего мне хотелось бы, что бы в такое непростое время, ты скрывал от меня что-то... и советовался с лже-Мадарой.

Отредактировано Konan (2025-12-22 17:56:26)

+7

8

- Я помню зло и добро независимо от того, сколько крови пролил человек, Конан, - Нагато бросает это холодно и ровно. – Либо мы вместе, либо «нас» нет. Как бы он не лгал мне, Конан, он был рядом, когда был нужен больше всего. И помогал. Я прекрасно вижу, кто они такие, и он, и остальные. Упрекнешь того же Итачи в том, что он… на черной стороне мира, Конан? Или Дейдару с Сасори, которых я вытащил, рискуя? – Нагато  отталкивает ее буквально легчайшим касанием – но техникой.
    Словно чертит границу между ними.
    - Не узнаю тебя. Ненависть совсем ослепила тебя, Конан? – он смотрит в ее глаза с тяжелой затаенной грустью. – Или ты и впрямь считаешь нас – меня – хоть чем-то лучше, чем их? Никто не оказывается по эту сторону просто из удовольствия. Даже Хидан, представь себе, хотя в его случае… - Нагато бесцветно усмехается, - мои идеалы ему абсолютно безразличны. И вот его проблему рано или поздно придется решать, второго бессмертного Орочимару из него не выйдет… - Нагато вспоминает то, что наговорил ему Сасори и хмыкает. – Пока он – оружие в нужных руках, но когда-то потребность в нем отпадет и он станет опасен. Также, как и я, Конан. Даже здесь я не отличаюсь от них и хватит отрицать, будто это неправда.
    Нагато не продолжает, молчит, пока дождь постепенно стихает – это не он успокаивается, просто восстанавливает контроль. Ему больно, больно так, что хочется задохнуться.
    Он едва не лишился Яхико – пусть мертвого, пусть уже не способного ожить и все исправить. Яхико никогда больше не назовет его плаксой и нытиком, никогда больше не встанет перед ним, чтобы защищать.
    И теперь… Конан. За годы он привык, что она молча поддерживает его – а если не поддерживает, то все равно соглашается и пробует потом снова, он привык к тому, что она не любит их третьего партнера потому что так сказал Яхико, не любит преступников…
    Но его отношение никогда не менялось. Он использовал этих людей – и он мог отплатить им хотя бы верностью. Они все равно скорее всего все умрут в войне, что он развяжет так или иначе – хотя, хотелось бы, ее избежать, но… все к тому шло.
    Нет, он удержит мир на грани страха и паники, и войны не будет. Не должно быть.
    Однако ответа Конан не давала – отчего он не должен платить кровью за кровь. Отчего это он должен быть милосердным, если к нему – к ним – никто никогда не был.
    Милосердие… рисунок дождя в грязи. Если бы мир был более милосерден, Яхико бы сейчас был жив.
    «Меньше всего в это непростое время я бы хотел остаться один».
    Он остался.
    Нагато качает головой.
    - Тебе стоит заняться тем, что действительно важно, Конан. Я закончу со срочными проблемами и найдутся другие, еще более срочные. Над Аме я поставлю барьер… Вдобавок к дождю. Это позволит мне покинуть деревню, когда я закончу со всем, что запланировал. После этого – ты официально выступишь в качестве главы Страны Дождя и нашей деревни перед всем миром. Больше не Акацуки, а официальный лидер, - Нагато смотрит практически сквозь нее. – Запросишь помощи и союза с другими небольшими деревнями вроде Кусы и Таки. Против нас, Акацуки. Придумаем, как объяснить ситуацию – можно будет использовать диктат Пейна как объяснение тому, почему ты так долго молчала. Скажешь, что я покинул деревню и сразу после – ты смогла обрести свободу. Придумаем туда дальше, в общем-то, - Нагато почти равнодушно улыбается. – Я хочу вывести из-под любого удара наш дом. А техники позволят мне следить за ним пока я буду далеко.
    Он все же делает шаг к Конан, гладит ее по щеке.
    - Я защищу вас во что бы то ни стало. Даже если это будет стоит всей крови. В том числе и наших нукенинов, и моей.
    Нагато притягивает ее ближе и целует в лоб.
    - Твоя работа – благополучие нашей страны. Ее я могу доверить лишь тебе. А я… кто-то же должен быть тьмой, чтобы свет сиял ярче.
    Он чувствует себя хуже, чем раньше – не зря избегал этого разговора. Чувство одиночества режет его наживую. Он теперь знает ответ на вопрос – «как разорвать круг ненависти», и он достаточно простой. Понимание чужой боли, милосердие… к врагу. Но первым он больше на этот путь не ступит. Яхико умер на этом пути. Яхико не хватило силы.
    Не хватит и самому Нагато. Хватит ли когда-нибудь?
    Увидит ли что с ним плачет не только их вечный дождь, но и враг? Над его потерями, его болью. Над тем, что сделали с ними?
    Вряд ли в этой жизни.
    - Я планирую поговорить с Итачи, его братом и Ламиноко. И нашим «лже-Мадарой», куда же без этого. Итачи любит Коноху… сильно любит. Это… то, что сделали с ним, с его семьей – это чудовищно. Но это все равно не породило ненависти в нем к деревне. Этого я не могу понять, но могу уважать. Я не хочу больше атаковать Коноху, по крайней мере не так. Чтобы что-то сделать с ней… нужно стереть ее до земли. Я мог бы. Но люди в ней… лишь станут крепче, - Нагато улыбается мягко, сочувственно. – Они там даже не как мы, а как Яхико. Такой большой коллективный и очень упрямый Яхико. Мне не хочется ломать этот глупый свет в угоду реальности. Но никакого милосердия к врагам там нет и не будет. Может быть, сменится поколение… - он думает об Узумаки Наруто. – То, что действительно является врагом в Конохе – это их дух. И наследие. У них, как и у меня, достаточно силы, чтобы стать мягче. Но разница в том, что я один, а Коноха состоит из тысяч. Я надеюсь, хоть кто-то из них будет лучше нас.

Подпись автора

+7

9

Мириады словесных конструкций Нагато, которые он обильно из себя исторгал, в порыве желания донести до собеседницы свою точку зрения - оседали на душе, и на бледных плечах женщины, как тяжелое свинцовое одеяло. Текущий разговор, вопреки её усилиям по разряжению обстановки и спиливанию острых углов, вдруг начал становиться заметно тяжелее для них обоих, чем это планировалось изначально.

Конан была хороша в дипломатии, и при желании, могла бы блистать на сцене манипуляций и интриг. Но здесь и сейчас, её разговорных навыков не хватало для того, чтобы вразумить друга - не задевая при этом, никаких значительных триггеров и отголосков психологических травм. Глубокое осознание сего факта очень печалило куноичи, и она инстинктивно опустила голову, как провинившийся подросток в минуты раскаяния.

- Милый, мне очень жаль… не стоит так оправдываться передо мной…

Женщина свободно расплавила ключицы, как бы скидывая с себя свинец горестного осознания, и с трудом подняла на него взгляд – с застывшими в глубине янтарных глаз отголосками слёз, которым она попросту не желала давать волю. Ей не хотелось расстраивать Нагато еще больше, она уже и так ненароком отошла от первоначальной цели. Вернее сказать, продвигалась к ней неправильным путём, что было недопустимо.

- Я понимаю, почему ты стремишься защитить всех своих союзников, и даже тех из них, кто… ну, знаешь… особенно «ядовит». Яхико поступил бы так же, я уверена.

Сколько они уже так общаются? Пять минут, или десять? Будучи сильно вовлеченной в беседу в эмоционально, Конан утратила ход времени. И с удивлением поймала себя на мысли о том, что в ногах правды нет, да и вообще – неплохо бы было поменять обстановку, сделав ту более непринужденной и расслабленной. Нагато сильно устал, и нуждался в отдыхе чуть больше, чем в её нравоучениях.

- Просто, не дай им всем тебя достать… я себя не прощу, если с тобой что-то случится.

Подвела итоги куноичи, и взяв высокого рыжеволосого парня за руку, легонько потянула его в сторону широкого кожаного дивана, стоявшего у самой дальней от входа стены. Тот, кого она манила за собой – не был тем, с кем тут сейчас кипел оживленный диалог.

Скорее, это было лишь некое средство, некий инструмент, через который реальный Нагато общался и взаимодействовал с ней, находясь при этом на приличном расстоянии отсюда. Мертвое тело благословенного Яхико не знало физической усталости, покуда подпитывалось чакрой удалённого «кукловода». Но, женщина воспринимала движущийся труп как кого-то живого, действительно нуждающегося в отдыхе и заботе.

Подсознательно, Конан сейчас держала за руку, как будто бы, самого Яхико. Всё то хорошее, и не очень, что она в нём так любила – просто теперь, еще и с дополнительными качествами их общего соратника из клана Узумаки, поверх основной личности. Будучи в здравом уме и трезвой памяти, стройная куноичи отлично знала, что это всё не так. Что Яхико здесь нет, но никто не властен над своим бессознательным полностью.

- То есть, ты… хочешь, что бы я покинула организацию, и стала Каге?

Информация, которую на неё вывалил лидер, окончательно убедила женщину  в правильности её решения плюхнуться на диван – от удивления и небольшого шока, ноги предательски подкашивались. Она неспеша и с достоинством села на мягкую черную кожу искусно изготовленного атрибута мебели, настойчиво приглашая весьма и весьма условного Яхико - который, на самом деле, был Нагато - присесть возле неё, чем ближе тем лучше.

- Но, я… ты уверен, что это хорошая идея? Я в Акацки со времён основания, и я хотела бы быть с тобой…

Отредактировано Konan (2025-12-27 00:35:03)

+4

10

- Если бы ты понимала, ты бы не говорила это мне. Особенно после того как двоих чуть не прирезали в плену. Ладно бы на поле боя, но так… - плечи Тендо вздрагивают также, как у настоящего Нагато.
    Он успокаивается быстро – нельзя иначе, не с его уровнем силы и ответственности. Его люди живы, Яхико – Тендо – вернулся к нему, и это… Он хотел поговорить об этом с Конан. О том, что чуть не лишился его, о том, что едва не потерял… снова.
    Но теперь – нет. Дело было не в том, что она не понимала, дело было в том, что на самом деле скрывалось за ее словами.
    Страх за него, и быть может, за тень Яхико между ними.
    Травмировать ее снова… сказав о том, что они чуть не потеряли Яхико… Что они чуть не лишились последнего, что было с ними… Его тени, его тела, отголосков его духа… Нагато не мог так с ней поступить.
    Только не с ней.
    Он проглотил эту боль как глотал любую боль за годы – он многое не мог разделить с Конан, страшась, что ей тоже будет плохо. Он был готов вынести что угодно, лишь бы она не плакала, лишь бы ей было чуть лучше, чем могло бы. Он был готов пойти на все.
    И потому он послушно идет с ней, садится рядом и обнимает за плечи, привычным жестом. Его тело теплое – чакра, струящаяся в нем делает Тендо практически живым. Он прикрывает глаза, ощущая в руках чужое тепло через Тендо. Само тело не закрывает глаз – оно лишь утыкается в макушку Конан, осторожно целует там, невесомо и трется щекой, привычно, не цеплясь пирсингом за волосы.
    Он один в этом, но это верно – он и должен быть один. Боги  не имеют права на слабость и всегда одиноки – это режет без ножа, но Нагато обязан соответствовать. Чтобы защитить их всех, он сам должен стать таким же как Тендо, таким же как его Пути, как Пейн, которым он и является – но лишь отчасти.
    Он должен был что-то сделать с тем, что продолжало делать его человечнее, слабее. Он должен был перестать бегать от этого, и Конан… Конан была побегом. Спасением. Попыткой спрятаться в родном объятии от боли хоть на миг.
    Он обязан был прекратить – ради нее самой, ради Амегакуре, ради Яхико, в конце концов. Нагато поглаживает ее по плечам, осторожно привлекает ближе, чтобы она прижалась к груди Тендо. Сердце трупа не бьется, но для Конан он делает так, чтобы оно билось – это простая манипуляция чакрой, чужое сердце сейчас зеркалит собственное сердце Нагато, плохое и глупое, бесполезное сердце. Но это – единственное, что он может предложить Конан сейчас. Иллюзию жизни.
    Нагато пропускает пряди чужих волос сквозь пальцы.
    - Не переживай об этом. Я всегда останусь с тобой рядом. Это лишь формальность, но ее нужно сделать, чтобы защитить нашу страну. Если понадобится… А нам это обязательно понадобится, будешь поливать меня любой грязью, говорить что я затащил тебя в это насильно, держал всю деревню в заложниках, устроил культ… В общем, туда ближе мы продумаем четкий нарратив, а мои действия его так или иначе подтвердят. Для всего мира – я сейчас Яхико, Джирайя так решил, и потому – пусть будет так. Можешь даже не особенно менять то, что произошло на самом деле – только поменяй нас местами. В ту ночь с Ханзо умер Нагато, Яхико забрал его глаза, сверг Ханзо, устроил террор… Ты осталась заложницей своего друга ради страны. В общем-то не так уж тяжело смешать правду и ложь. Не упоминай Учиху – пусть останется нашим козырем на самый плохой случай. Перед уходом я защищу твою память от менталистов… - Нагато поцеловал Конан в лоб аккуратно. – Яхико не простит, если мы принесем войну в эту деревню. Я верю, что ты в силах справиться со всем, Конан. Амегакуре нуждается в тебе.
    Сам он мягко ведет ладонью по ее спине, радуясь что лицо Тендо не зеркалит его собственные эмоции.
    - Со мной ничего не случится, Конан, - потому что худшее уже произошло, но Нагато не говорит этого. Он лишь поднимает куноичи за подбородок и коротко гладит ее по щеке снова. Прижимается губами к щеке.
    - Наша страна важнее тебя и меня. Наша страна – это наследие Яхико. К тому же… всегда остается шанс, что мой план пойдет прахом и в процессе я просто умру… - Нагато всматривается в лицо Конан, и прежде чем она запаникует, он касается губами ее губ легко. – Я пошутил. Я не могу позволить себе умереть, пока наш план не выполнен, пока мечты Яхико не стали реальностью.
    Нагато, конечно, вряд ли шутил – вероятность умереть у него всегда оставалась, но смерти он не боялся. Боялся – не справиться.
    Защита близких стоила любой боли. Он привык к ней так давно, что она стала неотъемлемой частью его сущности.
    - И тебе так будет легче, Конан. Зло, что неизбежно будем творить мы, не заденет наш дом. И мы все равно будем вместе. Всегда.

Подпись автора

+5

11

На протяжении истории человечества, различные мудрецы и выдающиеся деятели искусств - имели тенденцию считать, что любовь это самое яркое чувство, из всех возможных. Что она сильнее всего на свете... и даже, смерти. На эту тему, полную смелых теорий и противоречий, было написано множество книг, стихов, и песен. И ничуть не меньше создано театральных постановок, или скажем, за последние десятилетия технологического процесса - снято фильмов. Но, что всё это означает, на самом деле? И как может проявляться в бренной и скучной повседневности? И может ли, вообще?

Если бы, в резиденцию Пейна в Амегакуре, волею случая сейчас проникли какие-нибудь сторонние наблюдатели - ответы на эти непростые, без малого извечные вопросы с лёгким налётом риторики, упали бы им прямо в раскрытые ладошки, как спелые груши в конце осени.

Но увы, исполинская башня из камня, тёмного металла и бетона, стоящая в центре деревни - превосходно охранялась от чужаков. А никому из местных, и в голову бы не пришло беспокоить Бога, а тем более, нагло шпионить за ним. Пейн был непредсказуем, очень жесток, и скор на расправу - при всех его прочих, положительных качествах освободителя и спасителя.

Башня надёжно хранила свои тайны, как горится - то, что происходит в Аме, навсегда остаётся там же. Там, за невозмутимым и монструозным выражением выпуклых каменных ликов, украшающих главное здание скрытого селения.

- Я понимала, но... мне правда жаль, Нагато...

Конан хотела инстинктивно оправдаться, и твёрдо сообщить своему другу, что он для неё - представляет куда как большую ценность, чем сомнительный дуэт жуткого кукольника и экспрессивного подрывника. Однако, будто бы заранее прочитав мысли обладателя риннегана, и безошибочно предсказав его вероятную реакцию, она резко осеклась на полуслове, повторно принеся извинения с покорным взглядом и поникшей головой.

- Я должна буду... поливать тебя грязяю?

Коноичи медленно переспросила, и настороженно посмотрела исподлобья - словно смысл слов рыжего парня ускользал от неё, и в дополнение к этому, пугал до чёртиков. Красивая фарфоровая статуэтка, она едва ли не растекалась по дивану обильной лужей, состоящей из недоумения и стыда за то, что ей предстояло сделать.

Конан свела ноги вместе, нервозно положив ладошки себе на коленки, сжимая ткань в этих местах между пальцами, как смущённая и шокированная школьница на первом свидании. Она поспешно пыталась осмыслить то, что от неё требовали, и до сих пор не верила ушам.

Череда навязчивых видений прошлого - такого, где Яхико был ещё живым, вырвала её из суровой реальности. И на несколько минут погрузила в раздумья, где-то на грани обычного ухода в себя и временного помешательства. Желаемое и действительное, вдруг смешались для неё в гремучем коктейле, каждый глоток которого пьянил и запутывал всё сильнее.

- Но Яхико, это же безумие... я не могу так.

Прошептала женщина, переведя взгляд на мёртвого любимого, теперь не более чем марионетку лидера Акацки. На какие-то доли секунды, она полностью утратила над собой и над здравым смыслом контроль - отдавшись во власть нахлынувших чувств, воспоминаний и видений.

Яхико сидел буквально в пяти сантиметрах от неё, его грудь вздымылась от дыхания, а сердце билось. Он нежно приобнимал её, и заботливо целовал в лобик - всё это было настолько реально, что буквально на мгновение, Конан свято поверила в то, что он и взаправду жив.

И сейчас, Яхико всерьёз просил публично растоптать его. Превратить в преступника и тирана в глазах широкой общественности. Любовь к нему мешала ей сделать это, она не хотела соглашаться до последнего, но грёзы не вечны - и с осознанием подлинной, объективной реальности, к горлу подступила дурнота.

- Я... о боже, Нагато... прости меня.

Слезы выступили на её глазах, угрожая превратить сияющую синюю подводку в непривлекательные потёки от косметики, на щеках и под веками. Но, Конан не даром была сильной личностью - ей быстро удалось успокоиться, вернув себе прежнее, почти невозмутимое выражение лица. Стыд частично парализовал её, и куноичи была готова сожрать себя заживо. За то, что ненароком позволила себе побыть чувственной и ранимой.

- Я сделаю всё, как ты скажешь... ради тебя, и ради наших целей. Не сомневайся.

Бумажный Ангел, предполев нервный паралич усилием воли, всем телом подалась в сторону лидера, прильнув к нему и положив свою голову ему на грудь. Она была глупа и немного наивна - Яхико не вернуть, но Нагато был ещё жив, находился рядом в настоящем времени, и ей стоило ценить его ничуть не меньше. Возможно, и не как мужчину, но хотя бы как то единственно ценное, что у неё осталось. По-своему, она любила Нагато трепетно и верно. И эта любовь, действительно была сильна.

Отредактировано Konan (2025-12-31 07:34:59)

+5

12

Конечно, Конан была не в восторге от его слов и всего его плана, он знал это прекрасно. Но единственным вариантом реально вывести Амегакуре из-под удара – это покинуть ее. Рассказать историю не о защите и справедливости, а о терроре и притеснении. Это была простая манипуляция фактами и пропагандой, ничего сложного в подобном не было – внутри деревни все могло оставаться как было, а вовне…
    Ничто не мешало Конан сходить к той же Цунаде лично, пообщаться с ней, скормить грустную историю того, что с ними сделала война – за легкой переменой слагаемых ничего на самом деле не менялось.
    Установили ли они силовую диктатуру? Естественно. Промыли ли мозги всему населению и жестко покарали любое сопротивление? Определенно.
    Конан не требовалась даже особенно лгать – лишь сказать, как она это не одобряла… и ничего не могла сделать. И это тоже были факты – она никогда не могла остановить его. Отговорить от насилия и жестокости – да, порой. Но поначалу она не возражала против любой кары – а после разжимать хватку было глупо.
    Пейн всегда был известен тем, что на любой удар отвечал стократно и в самое сердце – особой разницы с тем, что было на самом деле и красивым рассказом не планировалось. Разница была в ключевом – не искалеченный Нагато выжил. Яхико выжил, вырвал Риннеган – а далее по накатанной.
    Из полезного и неопасного Конан могла скормить врагу то, что не знает кто остальные пятеро, но они связаны с Яхико ментально и он их контролирует. Что из-за чужого Риннегана пришлось «раздать» способности и каждый «Пейн» обладает лишь одной.
    Этой стратегической информации должно было быть достаточно, чтобы показать лояльность – а к моменту, когда Конан ее даст, это будет уже неревантно. Если, конечно, у него все получится. Вероятность была, что не выйдет.
    В любом случае, довольно важным было скрыть то, что он на самом деле Нагато – и дело было не в моральной стороне вопроса. Хоть эти глаза были не его, проблем у него с ними не было – и он полагал, что тут играла кровь Узумаки. В грядущих столкновениях критично было оставить флер неопределенности о его силах, и то, что Яхико был обычным сиротой и забрал эти глаза, было множество плюсов.
    Идеальной стратегией для Нагато все еще была позиционная битва – где его всеми силами пытались измотать, а он мог бить точечно. В сражении же стенка на стенку против его тел всех вместе проигрывало большое количество конфигураций противника, но если получится ситуация как в Конохе, где он будет постоянно ввязан в бои… Неприятно, но решаемо. В любой битве измором он побеждал в перспективе – ну, быть может, исключая сражения с джинчурики из-за резервов чакры. Но с джинчурики на самом деле было другой момент – синхронизация со зверем не играла им на пользу в долгую.
    Бывшая «заложница» была отличным каналом слива правдивой, но не до конца соответствующей реальности информации. А на нюансах во многом и строилось его боевое преимущество, если уж не на эффекте сюрприза.
    К тому же… Главу независимой деревни не будут трогать, не будут насильно допрашивать… в отличие от Акацуки.
    Яхико...
    Она зовёт его именем их мертвого друга, их бога - не в первый раз забывается, но первый раз... Прямо ему в лицо.
    Не просто во время наедине, не просто за разговорами и близостью - сейчас, когда он просит ее о чем-то важном для них, важном для их страны, для их деревни.
    Нагато хватает только на одно - бросить контроль над Тендо на несколько томительных мгновений. Не отключить тело, убирая из него всю чакру - а просто бросить управление, оставляя его в той же позе, что и был, лишенным мимики, сердцебиения, взгляда - в этот миг там, в кабинете, остальные тела тоже замирают, у Нагато нет сил что-то делать с ними сейчас, они падают как пустые оболочки. Он переживает этот миг тихо, а потом снова возвращает контроль плавно и бесстрастно, словно ничего и не было.
    - Яхико мертв. Аме - все, что осталось от него, Конан, - он ловит себя на движении, но не останавливает его, хватая Конан за шею. Он не душит, просто сжимает, вынуждая запрокинуть голову и смотреть только в Риннеган.
    Она и сама понимает, что сказала. Она и сама извиняется, но это совсем не делает боль тише.
    - Яхико больше нет, остался только Пейн, - Нагато знает, от хватки останутся следы. Нет вещи, что волнует его сейчас меньше. Хотя нет, есть.
    Ее извинения.
    - Это не я опорочил его память. Сенсей решил, что Яхико... Наш Яхико способен на это. Он отрекся от него. Они все равно будут трепать его имя. Это неизбежно.
    Нагато усилием воли заставляет себя разжать хватку - и перехватить Конан за подбородок, крепко держа ее и не отрывая взгляда от ее медовых глаз. Он видел отражение в чужом зрачке - и блик Риннегана в полумраке практически светился.
    - Он отдал жизнь за эту страну. Мы не можем потратить эту жертву на свою боль. Если понадобится - будешь просить даже у Пятой Хокаге защиты от нас, - он смотрит в глаза Конан и отпускает ее, медленно и неохотно. Касается губами ее лба. Не поясняет, что это "нас" включает в себя Пейна и Акацуки, Нагато и Яхико, Нагато и Обито, Акацуки и Обито... Всех их.
    - Я не злюсь. Не извиняйся. Просто... защищай Аме также, как это делал он.
    Нагато отстраняется. То, что он чувствует...
    Он не может назвать это словами. Это боль, но иная. Глубже.
    - Иди, Конан, - он сам встаёт. - Отдыхай. Я позанимаюсь делами деревни сам, зайди завтра вечером, обсудим.
    Он говорит это довольно прохладно, но протягивает руку и гладит ее по щеке будто ободряюще. На дистанции, но мягко.
    Это практически приказ - взять выходной, отдохнуть.

Подпись автора

+5

13

Эпизод Завершен!

+3

Вы здесь » Naruto: Best time to return! » АРХИВ ЭПИЗОДОВ » 28.01.999 - Все равны в глазах пустоты