На протяжении истории человечества, различные мудрецы и выдающиеся деятели искусств - имели тенденцию считать, что любовь это самое яркое чувство, из всех возможных. Что она сильнее всего на свете... и даже, смерти. На эту тему, полную смелых теорий и противоречий, было написано множество книг, стихов, и песен. И ничуть не меньше создано театральных постановок, или скажем, за последние десятилетия технологического процесса - снято фильмов. Но, что всё это означает, на самом деле? И как может проявляться в бренной и скучной повседневности? И может ли, вообще?
Если бы, в резиденцию Пейна в Амегакуре, волею случая сейчас проникли какие-нибудь сторонние наблюдатели - ответы на эти непростые, без малого извечные вопросы с лёгким налётом риторики, упали бы им прямо в раскрытые ладошки, как спелые груши в конце осени.
Но увы, исполинская башня из камня, тёмного металла и бетона, стоящая в центре деревни - превосходно охранялась от чужаков. А никому из местных, и в голову бы не пришло беспокоить Бога, а тем более, нагло шпионить за ним. Пейн был непредсказуем, очень жесток, и скор на расправу - при всех его прочих, положительных качествах освободителя и спасителя.
Башня надёжно хранила свои тайны, как горится - то, что происходит в Аме, навсегда остаётся там же. Там, за невозмутимым и монструозным выражением выпуклых каменных ликов, украшающих главное здание скрытого селения.
- Я понимала, но... мне правда жаль, Нагато...
Конан хотела инстинктивно оправдаться, и твёрдо сообщить своему другу, что он для неё - представляет куда как большую ценность, чем сомнительный дуэт жуткого кукольника и экспрессивного подрывника. Однако, будто бы заранее прочитав мысли обладателя риннегана, и безошибочно предсказав его вероятную реакцию, она резко осеклась на полуслове, повторно принеся извинения с покорным взглядом и поникшей головой.
- Я должна буду... поливать тебя грязяю?
Коноичи медленно переспросила, и настороженно посмотрела исподлобья - словно смысл слов рыжего парня ускользал от неё, и в дополнение к этому, пугал до чёртиков. Красивая фарфоровая статуэтка, она едва ли не растекалась по дивану обильной лужей, состоящей из недоумения и стыда за то, что ей предстояло сделать.
Конан свела ноги вместе, нервозно положив ладошки себе на коленки, сжимая ткань в этих местах между пальцами, как смущённая и шокированная школьница на первом свидании. Она поспешно пыталась осмыслить то, что от неё требовали, и до сих пор не верила ушам.
Череда навязчивых видений прошлого - такого, где Яхико был ещё живым, вырвала её из суровой реальности. И на несколько минут погрузила в раздумья, где-то на грани обычного ухода в себя и временного помешательства. Желаемое и действительное, вдруг смешались для неё в гремучем коктейле, каждый глоток которого пьянил и запутывал всё сильнее.
- Но Яхико, это же безумие... я не могу так.
Прошептала женщина, переведя взгляд на мёртвого любимого, теперь не более чем марионетку лидера Акацки. На какие-то доли секунды, она полностью утратила над собой и над здравым смыслом контроль - отдавшись во власть нахлынувших чувств, воспоминаний и видений.
Яхико сидел буквально в пяти сантиметрах от неё, его грудь вздымылась от дыхания, а сердце билось. Он нежно приобнимал её, и заботливо целовал в лобик - всё это было настолько реально, что буквально на мгновение, Конан свято поверила в то, что он и взаправду жив.
И сейчас, Яхико всерьёз просил публично растоптать его. Превратить в преступника и тирана в глазах широкой общественности. Любовь к нему мешала ей сделать это, она не хотела соглашаться до последнего, но грёзы не вечны - и с осознанием подлинной, объективной реальности, к горлу подступила дурнота.
- Я... о боже, Нагато... прости меня.
Слезы выступили на её глазах, угрожая превратить сияющую синюю подводку в непривлекательные потёки от косметики, на щеках и под веками. Но, Конан не даром была сильной личностью - ей быстро удалось успокоиться, вернув себе прежнее, почти невозмутимое выражение лица. Стыд частично парализовал её, и куноичи была готова сожрать себя заживо. За то, что ненароком позволила себе побыть чувственной и ранимой.
- Я сделаю всё, как ты скажешь... ради тебя, и ради наших целей. Не сомневайся.
Бумажный Ангел, предполев нервный паралич усилием воли, всем телом подалась в сторону лидера, прильнув к нему и положив свою голову ему на грудь. Она была глупа и немного наивна - Яхико не вернуть, но Нагато был ещё жив, находился рядом в настоящем времени, и ей стоило ценить его ничуть не меньше. Возможно, и не как мужчину, но хотя бы как то единственно ценное, что у неё осталось. По-своему, она любила Нагато трепетно и верно. И эта любовь, действительно была сильна.
Отредактировано Konan (2025-12-31 07:34:59)