Naruto: Best time to return!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Naruto: Best time to return! » АРХИВ ЭПИЗОДОВ » 10.02.999 - Каждый год за два

10.02.999 - Каждый год за два

Сообщений 1 страница 22 из 22

1

1. Название эпизода
Каждый год за два
2. Дата эпизода
10.02.999
3. Имена персонажей которые участвуют в эпизоде.
Узумаки Нагато, Учиха Обито
4. Указание локаций в которых проходит эпизод.
Амегакуре, Башня Пейна
5. Описание сюжета эпизода.
Не то чтобы дата дня рождения Учихи Обито как-то определяет мир, однако пропажа Хатаке Какаши из Конохи - это что-то новенькое. К тому же помимо охоты на джинчурики Пейн занимался еще кое-чем совершенно неоговоренным. Сплошные сюрпризы.

Подпись автора

https://upforme.ru/uploads/001a/12/f3/67/t178556.gif
Вражда неизбежно несет страх и боль обоим сторонам.

+2

2

Вообще, это были самые странные сутки в его жизни. Нагато практически не ощущал боли – слабые отголоски только, причем настолько не ощущал, что несколько раз жутко пугался этого. Не болит, значит ты не жив. Но он чувствовал себя… превосходно, если честно. Это тоже было дико странно.
Он долго отмокал под душем, так не до конца и веря, что нормально ощущает теплую воду, скользящую по коже, он выспался – нет, серьезно, он впервые за годы спал крепко, да еще и на спине. Он подстриг себе волосы, удивляясь, как это странно ощущается – ведь до того он занимался только внешним видом собственных тел.
Нужно сказать, он еще не особенно верил своим ногам, хотя честно пытался делать это, но большую часть этих очень странных суток он провел в постели, обложившись подушками. К одежде он не особенно привык, равно как и к восприятию собственному и личному, и потом то дергался, то наоборот замирал. Из-за того, как маниакально он подготовил дела к передаче, работы тоже не особенно оставалось, так что он проводил время в ворохе свитков с техниками, книгах и только убедившись, что он чувствует себя в теле достаточно уверенно, он связался с Зецу, чтобы тот позвал, наконец, Обито. У них была огромная прорва дел к обсуждению, причем дел, которых нельзя было отложить. Да и Нагато обешал ему прозрачность. И сфокусироваться на джинчурики.
Вообще, по большей части он хотел с ним переговорить и просто по человечески, Помимо вороха дел на согласование – например, заказа на то, чтобы за очень большие деньги очень хорошо разнести Иву – и плана насчет поимки остальных джинчурики, ему хотелось поговорить в целом, в свете того, что он услышал от Какаши. Ну и да, про Хатаке тоже стоило. К тому же Нагато планировал припахать Обито с чистке памяти Сакуры. У него был неплохой план – убрать шаринганом действительно важное и секретное, а потом сверху положить печать Сасори, которая скрывала в целом детали памяти. Сверху – его гендзюцу. В таком пироге никто ничего реально важного не найдет, не говоря уже о том, чтобы сломать его технику. Он полагал, что ничего реально серьезного с ней не сделают – Цунаде свою ученицу ценила и берегла, а развлечения его авторства в чужом сознании могли вполне быть проблемой даже для лучших умов Конохи. Не станет ли Сакура после того овощем – это была реальная опасность. Потому он был уверен, что сильно ковыряться в ее разуме не будут. А если и будут и что-то там повредят… ну, он обещал Итачи не уничтожать деревню. Охота за головами в договоренность не входила.
Нагато поправил край темной юкаты, что сползла с его плеча. Из-за специфики техник, он еще не привык к обычной одежде, да и терморегуляция его несколько подводила. Потому он был в юкате, которую очень легко скинуть, сверху в плотном и теплом плаще Акацуки, что едва держался у него на локтях, а следом был накинут плед. Ввиду общей нестабильности его состояния, в Аме лил дождь с грозой и было жутко холодно. Нагато даже подумывал помедитировать, чтобы присмирить погоду.
Вообще, свеженький барьер над деревней позволял ему многое – сейчас вот, помимо чтения, он развлекался за тем, что следил за Саске Учихой, который тренировался с молнией на одной из открытых площадок на нижних уровнях Башни. Нагато порывался заставить кого-то установить там дополнительный громоотвод, но справедливо рассудил – раз пацан пережил то, что у него старший брат Итачи, от Райтона умереть не должен. Другим порывом было пойти посмотреть на его техники и прикарманить что-нибудь, но Нагато сдерживался. Не особенно из уважения – скорее от того, что ему до тренировок самому еще далековато. Впрочем, руки чесались.
Учиху он попросил зайти не в привычное место и не в кабинет – тут пришлось уточнить, что «ко мне» имелось ввиду непосредственно его личные комнаты, куда больше напоминающие необжитую рабочую зону, чем то место, где кто-то жил на самом деле. Он вообще кровать сюда только вчера и принес.
Учиху он почувствовал в момент, когда пространство исказилось. Восприятие его последнее время очень радовало, точнее… Отсутствие помех от Гедо, да и то, что все чувствовал он непосредственно сам, без передатчиков и прочего. Он повернул голову к Обито, чуть выпрямив спину, чтобы сесть ровнее.
- Привет.

[nick]Uzumaki Nagato[/nick][icon]https://upforme.ru/uploads/001a/12/f3/67/454038.jpg[/icon]

Подпись автора

+3

3

Обито все дни был занят, действительно занят. После последнего разговора с Нагато осталось неприятное послевкусие, что в скором времени все придутся брать в собственные руки. По крайней мере, чтобы удержать происходящее согласно выбранному направлению. А ведь план Мадары должен был работать как швейцарские часы. По крайней мере сбрендивший к смерти дед так думал. Но все предсказуемо пошло по одному месту. А разгребать, даже против собственной воли, приходилось ему, в любом случае.
Одно дело Нагато - тот хоть уже и наломал дров, кажется осознал собственную ошибку и Обито надеялся, что он просидит несколько дней без инициатив. Нужно было немного потерпеть. Другое дело тот факт, что нукенины его организации попались. Не просто провалили задание, они провели время, приятно или нет, с коноховскими дознавателями. Теперь у самой сильной деревни была информация.
Обито следил за Конохой все эти дни, собирая по крупицам информацию, становясь тенью практически каждого жителя. Он обещал добыть кольцо, но вот оно охранялось как самая ценная улика. Неприятно, но не критично.
Куда интереснее был визит Каге. И куда полезнее. Похоже Цунаде приняла здравое решение - объединить силы скрытых деревень, только вот не учла, что не все готовы забыть старые распри в хрупком мире, устоявшемся сейчас. Правда вот со Скрытым Песком получилось практически филигранно. Практически. Пятая недооценивала проблемы, которые она преобретет с новым союзником. И проблемы отнюдь не финансовые.
Обнажить их было приятно и забавно.
Зецу отвлек его как раз в тот момент, когда Обито приковывал дзинтюрики однохвостого в одной из камер башни. Металл, подавляющий чакру, мог легко справиться и с самим биджу. Но вот Нагато наверняка уже почувствовал. Был, конечно, большой соблазн, бросить Казекаге прямо к его ногам. Если бы был запасной Узумаки.
Пространство в новой комнате исказилось и вопросы, зачем Нагато решил переехать отпал сам. Не было привычной конструкции, не было штырей в спине. Была кровать и тридцатилетний ребенок в ней, таращащий ринеганы прямо на визитера. Обито даже забыл, что теперь снимает маску перед своим партнером. Шаринган грозно блеснул из-за прорези.
-Рассказывай.

Подпись автора

https://upforme.ru/uploads/001a/12/f3/81/673959.gif

Уже слишком поздно о чем-то сожалеть.
Реальность безжалостна в своем движении вперед.

+3

4

Судя по виду чакры Учихи, тот сейчас был… ну, зол это мягко сказать. Чакра Обито пылала огнем и пеплом, с горьковатым привкусом, и Нагато даже задумался успеет ли он отреагировать, если вот это все сейчас обрушится прямо на него. Свитков разве что будет жаль. Но Учиха хорошо держал себя в руках, относительно. Ну, по крайней мере Нагато отправил Тендо и Гакидо к камере, в которую тот самый Учиха что-то притащил. Подавления чакры никогда не было много, но Нагато надеялся, что Учихе хватло сил вкатать в иллюзию и Гаару, и Шукаку обоих, иначе если отрубится джинчуркии, у них будет в башне пришествие енота, а махаться с ним посредит деревни Нагато не горел желанием. Хотя ладно, вот это было бы точно отличной проверкой способностей.
Впрочем, Учиха на него практически рычал. Нагато остался этим практически невпечатленным, но тем не менее, здраво решил не выпендриваться. Он сделал жест рукой, тяжелое кресло развернулось и плавно перелетело по воздуху подле Учихи.
- И тебе доброго утра, - пробормотал он приветствие повторно, но решил не особенно бесить Обито. Тот итак воздержался от комментариев, но вообще-то Нагато ухитрился не наделать никаких глупостей и плюс-минус нивелировать ситуацию.
Гакидо тем временем все же добрался до Казекаге и начал плавно поглощать чакру – что человека, что зверя. Особенно зверя. Нагато сделал последнюю пометку в записях по технике и поднял взгляд на Учиху обратно.
Ладно, он довел его достаточно.
- Мы поймали и запечатали Двухвостого, все успешно. Не прошло без проблем в виде Кумогакуре, но теперь Райкаге вместе с джинчурики охотятся на нас. Акацуки расползись на задания, сейчас по большей части не будут мельтешить перед глазами пока Райкаге не вернется к делам деревни. Запал у него пройдет рано или поздно. Таким образом следить за Хачиби довольно удобно, хотя столкновение будет весьма проблемным. Ивагакуре готовится к войне с нами. Более того, они посмели отправить сюда очень хороший отряд и едва не раздолбать мне несколько высоток. Впрочем, я выяснил довольно много оперативной информации насчет Ивы, - он дотянулся до стопки свитков и кинул один Учихе. – А еще нам пришел заказ от Империи на то, чтобы разнести Иву. Считаю, крайне своевременно. Джинчурики там больше нет, но дед доставляет проблемы. Я собрал план, это может быть очень неплохо для того, чтобы развалить формирующиеся союзы. Что до союзов, кстати. Я встретился с Теруми Мэй. Она очень хочет нейтралитета и даже не против того, что мы уведем ее хвостатого зверя, если оставим в покое шиноби и самого носителя. Да и воевать с Аме она не планирует. Я сделал несколько мелких услуг для нее. Если сообщения о Треххвостом, пока ничего конкретного, но, наконец, мы можем его заполучить.
Нагато докладывал как оперативную справку, но все же следил, чтобы не перегнуть и без того тонкое чужое терпение. И потому приступил к более важной части.
- Мне подвернулся медик, с помощью которого я восстановил тело, - он благоразумно умолчал о рисках. Хотя чужой взгляд пылал все еще выразительно. – Как оказалось, чакра хвостатых обладает весьма интенсивным восстанавливающим и лечащим эффектом. Так что если будешь бить – погоди, я закончу с Казекаге.

[nick]Uzumaki Nagato[/nick][icon]https://upforme.ru/uploads/001a/12/f3/67/454038.jpg[/icon]

Подпись автора

+3

5

Кресло было весьма кстати. Обито, откровенно говоря, думал, что уже мало что может его тронуть, но этот Узумаки за последнее время очень филигранно делал все, чтобы вызвать не просто раздражение, а самый настоящий гнев. Учиха сел в кресло, оперевшись локтями на колени и подавшись вперед, словно желая своей темной аурой припечатать Нагато к матрасу кровати. А желательно его и вовсе там похоронить. В общем то, он мог.
И все же доклад, сумбурный и быстрый, Обито выслушал. В какой-то момент ему показалось, что Нагато словно торопится говорить быстрее, чтобы успеть все рассказать и не быть перебитым... словом или не только. Легким движением Учиха поймал свиток, развернул, быстро пробежался взглядом, выхватывая шаринганом только самое важное. Остальное останется на потом. Когда он убедится, что его головная боль не наделала что-то еще, что нужно будет срочно править снова.
А ведь почти наделал. Наткнулся на медика. Выяснил уже известное. Теперь Обито снял маску, медленно. Положил на ручку кресла, откинулся на спинку, прикрыл глаза, потерев их пальцами. В такой позе он застыл на несколько секунд, переваривая. Хотелось отчитать своего коллегу за самовольность - ладно Ива, Кумо, Кири. Хотя последнее и удивляло, что Мизукаге добровольно отказывалась от биджу. Наверняка не с проста. Об этом стоило подумать позже. Нагато доверил свою жизнь подвернувшемуся медику. Подвернувшемуся. Рискованность затеи просто кричала о себе. Возможность лишиться не только союзника, но еще и ринегана, просто горела красным огнем на фоне.
Но все обошлось. Сейчас критика идеи была бесполезна. Узумаки все же действительно живущий клан. Просидев с пальцами у переносицы где-то с минуту, Обито выдохнул, убрал руку на подлокотник, посмотрел на Нагато. Под одеялами, со свитками вокруг, он выглядил тошнотворно миленьким. Аж ударить хотелось и по-сильнее.
-Так. И что это за медик?
Вариантов, на самом деле было не много. Кабуто - самый паршивый, такой же скользкий, как и его покровитель-змей. Цунаде - самый невероятный, если только Нагато не освоил пространственно-временные техники. Кто-то из учеников Цунаде. И последнее зарождало недоброе предчувствие. Как и внезапная пропажа Какаши из деревни. Не в эти даты. Он никогда не пропускал.
Шаринган Обито загорелся ярче обычного. Терпение подходило к своему концу.

Подпись автора

+3

6

Мало что в мире могло Нагато нервировать, но его товарищ по мировому господству к этому «мало» относился. Нагато уважал его, любил его, опасался его. И Обито явно мог понять, что снятая маска равно как и некоторое размытие границ между ними определенно плохо повлияли на Нагато. Но с другой стороны, он уже перебесился после происходящего и в целом-то не собирался делать каких-то глупостей. В том плане, что из-за утечки они были в такой глубокой заднице, что их вытащить могла разве что ликвидация целой Конохи до основания. Чего Нагато, между прочим, не сделал. А то, что он засветился сам… ну, на текущем фоне это уже были мелочи – иначе пришлось бы ждать гостей на собственной территории.
Нагато видел, как Обито зол на него, и хоть он понимал, что играет с огнем, границ более не переходил, сменил тон на более спокойный, выпутался из своего условного гнезда и сел более формально, но расслабил спину, опираясь на одну из подушек.
- Я предусмотрел вариант собственной смерти. Он был вероятен, но не настолько, чтобы мне стоило ставить тебя в известность при новых фактах. Давай по-порядку. Я встретился с Учихой Итачи, и как ты просил, был готов отпустить его из организации. Он пришел с Ламиноко, и мы еще и его младшего брата ждали. В целом мне удалось договориться с Итачи, и вывести его с нашего пути по сбору биджу… В свете новых фактов плата, которую я ему пообещал за верность, ничтожна. Естественно, ни о какой верности речи и нет – он хочет твоей смерти. Но не посмеет что-то предпринять так, чтобы у меня была возможность вмешаться. Нам выгоднее наблюдать за ним и использовать, чем пустить его в чужие руки. После этого у меня произошло весьма сомнительное знакомство с его подругой. Будь осторожен с ее Мангеке. Мне было не до сбора подробностей, все, что знаю – она накладывает гендзюцу по области и способна запечатать чакру. Собственно, Учиха Саске вероятно под это и попал. Нам пришлось вытаскивать его из боя с Конохой.
Нагато посмотрел в чужое лицо и пылающий шаринган.
- Хатаке Какаши здесь, в плену. Его ученица – и ученица Цунаде – были медиками. Оказывается, из информации, выбитой из Сасори, утекло мое лицо, ну и с учетом, сколько лет мы знакомы, там прикинуть было не сложно. Джирайя рассказал все детали джонинам Конохи и меня Хатаке ухитрился идентифицировать, - Нагато на мгновение ответ взгляд. – Твой… шаринган в порядке. Я забрал Хатаке по большому счету потому что не желаю случайно его убить, а в Конохе мы уже столкнулись в бою.
Он вернул взгляд на Обито и выдержал все, что могло в этом взгляде быть. Он знал, что Учиха воспримет эту новость без удовольствия, и ощущал… опаску. Практически страх. Он знал, что сейчас либо Учиха начнет его разбивать морально, либо они все же дойдут до рукоприкладства. Он склонил голову и пряди волос закрыли часть его лица.
- Его ученице почистим память. Если хочешь, можешь сам заняться. Хатаке останется у нас. Он считает тебя героем, знаешь об этом? Равняется на твое мнение.

Подпись автора

+4

7

Чем больше Узумаки говорил, тем сильнее и отчетливее хотелось раскрошить ему лицо. Прикинул он факторы риска, конечно. Как же глупо было давать силу риннегана человеку с явными суицидальными наклонностями. А самое мерзкое, что ему просто нужно было немного подождать. Просто подождать. Он ведь обещал помочь, а своих обещаний придерживался.
Видимо, чтобы немного подсластить, Нагато решил рассказать про Учих. Правда и в этом Обито видел проблему. Но хотя бы в ней его партнер не был виноват. Всего лишь обстоятельства, которые изменились. Удивляла лишь уверенность в том, что Нагато сможет удержать Итачи на крючке. Убийца клана был совсем не глуп и то, что он решил выступить против Акацуки уже означало многое.
Но последняя новость добила Учиху окончательно. Он даже на мгновение побледнел.
-Ты что, прости, сделал?
Теперь он встал и медленно подошел к кровати, сдерживаться было просто невозможно. Он схватил Узумаки за грудки одной рукой и подтянул к себе. Нагато был все еще на удивление легким, а рука из клеток белого Зецу невероятно сильной.
-Я же просил тебя просто подождать. Так какого черта ты притащил Какаши сюда?
Обито довольно грубо толкнул Узумаки обратно на спинку кровати, отвернулся, отошел в сторону, проводя рукой по волосам. Да, он действительно ошибся, что больше не чувствует ничего. Удивительно, что не сорвался на крик. Но очень захотелось вновь что-нибудь разрушить. Как Киригакуре, например. Желательно, конечно, лицо Узумаки. Да только существенного вреда он причинить ему не мог.
-Теперь понятно.
Буквально выдохнул он. Отсутствие Хатаке в деревне теперь было вполне обоснованным. И этому человеку он отдал свой шаринган. Человеку, который не хочет уходить из плена. Бред какой-то.
-Хочу тебе просто напомнить, Нагато. Мы работаем в одной команде. Пока что. Мне нужно знать, что ты собираешься делать.
Обито все еще не поворачивался, просто сейчас не мог смотреть на Узумаки без желания насилия.
-Полагаю, ты уже заметил мой подарочек. Коноха пыталась заключить союз с Сунагакуре, вернее, сделать скрытую деревню своей резиденцией в чужой стране. Казекаге пропал в Конохе. Это вызовет нужную нам реакцию. По крайней мере в ближайшее время у Пятой будут проблемы ощутимее Акацуки.
Учиха буравил взглядом бетонную стену и постепенно начинал успокаиваться, отвлекаясь на свой доклад.
-С кольцом пока что не вышло.

Подпись автора

+3

8

Нагато дрогнул, когда Обито схватил его и на мгновение опустоил взгляд, ожидая удара. Он не был против этого, и знал на что идет – он бы кинулся на Обито из-за Конан точно также, так что очевидно было, что Учиха будет в ярости еще в тот момент, когда он отдал приказ. Но с другой стороны, отпускать Шаринган и дорого человека Обито так, чтобы тот убился где-то было не слишком благоразумно. Нагато заранее представлял, что будет с Учихой, если он случайно убьет Хатаке. Или его люди убьют. Он не хотел ему этой боли.
Не говоря уже о том, что кто-то из Учих мог решить, что вернуть Шаринган в клан – отличная идея. Итачи вряд ли, он явно был с Хатаке заодно. Но вот Ламиноко или Саске… Они не слишком хорошо приняли правду, и чужой глаз мог показаться им трофеем.
Да и что говорить – Обито ведь сам обозначил насколько ему не плевать. И сейчас он был в бешенстве ровно поэтому. Так что Нагато даже удивился, когда его не ударили.
Он подхватил деловой момент.
- Я в курсе, мы хоть и заметно пострадали в информационном плане в Суне, но не критически. Кроме того Казекаге запросил помощи в освоении ресурсов у нейтральных стран и Аме рада будет ее оказать… Но раз ты притащил его, но это более неактуально. Я сейчас вытягиваю чакру Казекаге и Однохвостого и накладываю на него печати. Начнем запечатывание когда основной состав разделается с миссиями. Жаль, конечно, я бы его усыпил, но Шукаку выйдет из-под контроля, - Нагато говорил ровно и отстраненно будто о технической задаче. Ну, для него это и было делом техники. Впрочем, насчет биджу им было что обсудить помимо запечатывания, однако позже. Нагато видел как клубится чужая чакра и чувствовал себя виноватым за это. Он не хотел напоминать о плохом, но как ни крути… Да и неповиновение высказывать или выражать он тоже не думал – в конце концов, он действовал сам не потому что хотел Обито поставить в такое положение.
Однако… выглядело это, конечно…
Он вздохнул.
- С кольцом – ну, продолжим запечатывания в сокращенном составе. Какого бы уровне ни были сенсоры Конохи – они не отследят Гедо с помощью кольца, да и меня тоже. Я изолировал его от остальных, а связь никогда не была полностью двухсторонней в привычном смысле. К тому же, их максимум это техники Яманака в этом случае, а проводить что-то через мой проводник – гиблая затея. Сейчас угрозы нет, - он встал с постели, хотя все еще не так уверенно стоял на ногах, как хотелось бы. К Обито, впрочем, он подошел спокойно и плавно, впервые за годы заметив, насколько тот выше него. Из Путей он не замечал этого, а сейчас – ощутил, бросилось в глаза. Он, прекрасно понимая, что очень рискует, протянул руку и попробовал коснуться чужой, не зная пройдет ли его касание насквозь.
- Для тебя риска не было. Даже если бы я умер, Риннеган и все остальное досталось бы тебе. Ты ведь зол не из-за этого, - Нагато не думал, что проблема в его жизни или смерти. В Хатаке вот да. – Мне было не особо до размышлений в тот момент. Но он вне опасности. Я не причиню вреда… твоему, - он не стал обозначать чему именно его. В каком-то смысле и план был Обито, и Какаши. – Я полагаю, они работают с Итачи заодно. Не могу доказать это прямо, но вероятность довольно большая, учитывая их прошлое с АНБУ и то, что именно Хатаке всегда оказывается на пути Акацуки, да и связи с Джираей-сенсеем.
Нагато медленно выдохнул.
- Слушай, ты можешь меня ударить, если будет легче, - все же озвучил он. – Это вряд ли будет считаться нарушением… чего бы-то ни было… Стой.
Его глаза резко расширились и он метнулся в сторону, заметив буквально каплю чужой чакры.
- Повернись. Сними верхнюю часть одежды, - Нагато склонил голову набок, хмурясь и пытаясь выловить нить в чужом потоке. – Мне нужно видеть твою голую кожу и поток чакры, - он спохватился, понимая, что без контекста это выглядит… - Я вижу и чувствую на тебе след чужой чакры, не могу понять, что именно, оно старое и слилось с общим током чакры.

Подпись автора

+2

9

Успокоиться было просто невозможно, но не выпускать агрессию сейчас - вполне. Обито все еще не поворачивался в Нагато лицом, не обязательно было видит, чтобы воспринимать информацию на слух. Не видеть Нагато, который словно бы и не вырос почти с первого призыва Гедо, у которого эмоции на лице теперь читались ярче, чем когда он был больше похож на иссохшую мумию. Нет, тогда он тоже творил много глупостей, но хотя бы не было ясно, насколько он на этот счет переживает.
-Имеет, - Обито присек Узумаки резко, когда он закончил ответ по Суне. Вот опять же, чуть не попался на своей тупой прямоте и чуть не спустил все его старания по добычи информации и похищении Казекаге прямо из его покоев в Конохе, когда он был под протекцией Пятой, -Запрос Казекаге имеет значения. В Аме не должны знать, что он пропал. А вот то, что ты знаешь, где он находится, значения не имеет, - голос мужчины был уже практически привычно спокойным, отстраненным, уже без следа гнева, лишь с легкими нотками раздражения.
Больше говорить было не о чем. По крайней мере давать Нагато больше информации, которую он успел разведать, не хотелось. Словно бы это могло уберечь от неразумных действий коллеги. Обито знал, что не убережет, а возможно и сделает только хуже, когда Узумаки решит сам все разузнать. Хотелось просто отложить его активность на несколько дней по-дальше. Пускай осваивается с новым, здоровым телом. Уже своим телом.
Мужчина уже начал терять материальность - он даже не собирался прощаться - когда услышал звуки странные при разговоре с Нагато, шаги. Невольно повернулся, посмотрев на звук. Он уже стоял рядом, попытался коснуться руки, но Обито ему не позволил, пропуская конечность сквозь себя, разрушая ощущение собственного присутствия в моменте.
-Я не хочу тебя ударить, я хочу тебя убить, - фраза сказанная сухо, почти сквозь зубы. Он действительно рисковал не сдержаться, если начнет. Одним махом тайна его смерти могла оказаться под угрозой. Он не высказал мысль, которая вертелась на языке. Лучше бы Нагато и вправду помер на операционном столе. Тогда бы жить стало немного скучнее, но менее нервно.
-Если взял пленника, используй его с умом. Добудь всю информацию, но о себе, организации, обо мне не дай ему ничего узнать. Потом делай что хочешь, но не смей подыграть Конохе.
Все же Обито снизошел до пояснения, которое звучало с его уст скорее как урок для самых маленьких. Нужно еще узнать, что происходило, пока Какаши был в плену, что ему сказал Нагато, что он рассказал Нагато. Судя по тому, что он уже услышал, могло уже произойти много всего интересного. Что же, придется собственноручно избавится от своего вечного соперника, от человека, убившего Рин. От того, кому он больше всего хотел показать конец этого чертового мира, сломать окончательно, чтобы все разговоры с памятной плитой показались ему такими-же отвратительно слащавыми, как казались и Обито. А ведь он слушал их постоянно.
-Ты совсем охуел?! - реакция оказалась быстрее, чем он смог подумать, голос прозвучал угрожающе и громко, шаринган блеснул, когда он посмотрел на Нагато. Похоже Узумаки при операции серьезно повредили мозг, если он внезапно полез к нему с предложением раздеться. К счастью разумное объяснение нашлось. Обито его выслушал не без презрения во взгляде. Мысль оказалась более разумной, чем была на первый взгляд.
Учиха извиняться не стал. Молча стянул с себя кофту, обнажая то, что видеть не хотелось. Тело под одеждой - уродливо сросшаяся химера. Часть Зецу, часть его собственного тела.

Подпись автора

+3

10

Нагато кивнул, хотел сказать Обито все, что он думает о его фразе, но не стал, привычно прикусил язык сдаваясь и признавая чужое превосходство. Обито имел право его одернуть, равно как и имел право уточнить, что о нем Нагато не должен и слова сказать. И да, он потерял материальность. Риннеган зафиксировал то, как вспыхнула чакра в чужом Мангеке, Нагато отследил, разглядывая теперь эту пространственную технику с близкого расстояния, но ничего не сказал. Принцип того, что он видел и принцип виденного Мангеке Хатаке Какаши сходился, Нагато не мог уловить детали просто наблюдая пассивно, но вот пронаблюдать то, как его пальцы прошли сквозь образ чужой плоти, было весьма важно.
Он склонил голову набок, его Риннеган слабо мерцал, отслеживая все движения чакры, и он молчал.
Молчал и он на агрессию Обито, лишь прикрыл глаза и чуть сжал губы. Сказано ли это было от эмоций или от того, что Обито действительно хотел его смерти. Даже в плохие моменты – их было много – Нагато не хотел его смерти. Потому – он молчал вообще на все, не желая сейчас наговорить чего-то, о чем он сам очень пожалеет. Мадара – Обито – он был… Таким. Нагато должен был привыкнуть к этому. Они были на одной стороне, но они не были друзьями или кем-то близким.
Лишь двое сторонников против всего мира. Это было естественно. Нагато лез куда не просят, действовал непокорно и неудобно – но если бы Обито действительно хотел ему навредить всерьез – навредил бы.
Он мог, хотя всерьез Нагато не желал этого проверять, он был ужасен в защите, нападение было его стратегией буквально всегда. Справившись с собой, он недовольно дернул плечом.
- Можешь не учить меня этому. Аме вообще не в курсе всего, и ведет себя также. Более того, ведет себя как жертва, - он встретил чужой пылающий взгляд. – О тебе никто ничего не узнает. Обо мне – я знаю уже, что известно ему и Конохе. Джирайя… Надеюсь, Хатаке там один такой умный, кто может сложить детали. Сотрешь значимые детали из памяти Харуно ночью, пока она будет спать, - Нагато не стал пояснять, почему просит именно его. Очевидно было, кому он может доверять такие вещи абсолютно. Дальше в голове Сакуры будет многослойное развлечение уже его рук, но мастера работы с чужим сознанием лучше Обито просто не было в мире. Мизукаге свидетель. – Если я прав в своих предположениях, он хочет выяснить о нас что-то. Вероятно, помочь Итачи. Потому я предпочел бы держать его как можно ближе.
Нагато задумчиво хмыкнул.
- В плане информации, Хатаке не может дать мне больше, чем я уже получил, впрочем, ему придется.
Он спокойно – насколько мог спокойно – выдержал чужую ярость. Молча, хотя он чувствовал, как запекло ему щеки. Обито… дело было не в ругани, он тут недавно трое суток Хидана слушал. Обито обвинил его в…
Ками.
Но хоть подчинился. Нагато смотрел на его спину с ровным любопытством человека, которого мало что может смутить. Сила чужого тела могла его перешибить, определенно. Он кивнул.
- Ну, поздравляю, ты в смертельной опасности, - он смотрел ему между лопаток. – На тебе печать Минато-сана. Летящего Бога Грома, если я правильно помню название, - Нагато протянул руку, но пальцы замерли, не коснувшись. – Мне ее снять? Для этого извини, ты должен быть материальным.
Нагато рад был, что Шаринган – не Бьякуган. Он не так хорошо владел собой, чтобы сейчас реагировать на Учиху настолько спокойно. Убить значит, хочешь…
Если Итачи сболтнет о нем Конохе, вероятность выйти на него будет выше, и Хатаке, который не в Конохе и никак не сможет светить своим Мангеке в слишком умные глаза… Если он догадался, что они связаны – Итачи догадаться тоже может, если хоть раз видел этот узор. Благо, по характеру техники догадаться было нельзя.
Нагато сдержав острое и яростное – так почему не попробуешь убить.
- Минато-сан сейчас в распоряжении Орочимару. Тот уже был очень любезен, продемонстрировав его. А ты знал, что Девятихвостый, оказывается, урезан в половину?

[nick]Uzumaki Nagato[/nick][icon]https://upforme.ru/uploads/001a/12/f3/67/194289.jpg[/icon]

Подпись автора

+3

11

Слабое освещение помещения теперь более ярко подсвечивало рельеф мышц, бугры шрамов в месте, где кожа внезапно становилась белой и чужой. Обито сложил в руках кофту, старательно не смотря на Нагато. Предстать перед ним так было неприятно. Вдвойне неприятно понимать, что он словил, судя по всему, чужую печать. И даже не мог этого понять и почувствовать, что уж говорить о том, что разобрать. И это после того, кок он отчитал Нагато за его объективно глупое поведение. И тут же опростоволосился.
-Значит, травма и истощение мешали ему видеть.
Обито не стал спрашивать, ответ был совершенно очевиден. Циркуляция чакры улучшилась, концентрировать ее становилось проще. И без того ужасный по ее запасам Узумаки теперь стал монстром по-хуже биджу. Хорошо, что все еще двигается не так уверенно. Хорошо, что все еще союзник.
-Для меня уже достаточно доказательств того, что Итачи - двойной агент, - голос мужчины сменился. Он все еще перебирал в руках кофту, стараясь не смотреть на Нагато.
-И его нельзя недооценивать. Мы не сможем его держать долго на расстоянии, - он чувствовал взгляд риннегана буквально кожей спины. Еще одна его ошибка - поверить, что Итачи можно будет контролировать. Сделка дьявола с дьяволом, как ни посмотри. Оттого тон Обито стал еще мягче. Привычно-отстраненным, словно его и не существовало вовсе в этой комнате.
-Что там девчонка? О ней удалось что-то узнать. Я нашел кое-что интересное, в Конохе же нет совершенно никакой информации.
Обито покосился на Нагато через плечо, пытаясь понять, что он там видит. Тот же наконец-то озвучил. Совершенно не утешительные новости. Провал был еще хуже, чем Обито предполагал. Он не вляпался в чужую ловушку, он носил метку Хирайшина еще с момента битвы с Четвертым.
Учиха теперь не стал спорить, возвращаясь физически в комнату к Нагато. Только лишь ринеган мог увидеть, как тело уплотнилось, впрочем, теперь от Обито исходило привычное тепло, как от любого живого, а не от призрака прошлого, коим он себя считал. Он слегка повернулся, взглянул на Узумаки, уже без ненависти во взгляде. Просто испытывал еще большую неловкость, а это в свою очередь раздражало.
-Избавься, - бросил он коротко, снова поворачиваясь спиной к Нагато, вновь упирая взгляд в стену.
Правда не на долго. Очередная новость в очередной раз удивила. Обито повернулся, посмотрел на Узумаки очень внимательно. Он понял, что тот как-то причастен к возрождению Орочимару. Но он не понимал, зачем. Они столько гонялись за ним и за кольцом.
Он ничего не сказал и повернулся вновь. В отличие от остальных, Змей не был особой проблемой. Скорее плюсом - элементом, который добавлял ситуации хаос. А в хаосе было проще обрести контроль и повернуть события так, чтобы обрести максимальную выгоду.

Подпись автора

+3

12

- Мы не можем убить Итачи, - проговорил Нагато мягко. – Как минимум потому что сейчас есть еще двое Учиха, которые будут огромнейшей проблемой, если мы это сделаем. Как максимум – его еще можно использовать, а у нас не выловлено достаточное количество биджу. Не говоря уже о том, что он настоящая заноза в плане силы и навыков теперь, когда он вылечился. Если ты хотел его убить, нужно было шевелиться раньше.
Нагато прижал руку к чужой коже в тот момент, когда Учиха оказался полностью материальным рядом с ним. Его кожа была теплой. Почему-то казалось, что он будет таким же мертвенно-ледяным как и его пути, однако он оказался теплым как и сам Нагато. Даже теплее.
Гакидо.
В печати было немного чакры и она скользнула в пальцы практически сама. Как только она растворилась, Нагато отнял пальцы, чтобы не втянуть еще больше чакры следом. Он отступил на полшага, хмурясь и разглядывая Учиху. Вообще, печать Хирайшина была невероятно опасной штукой – она полностью встраивалась в поток чакры человека и была неощутима. Не удивительно, что Нагато заметил ее только сейчас – по большому счету, он знал какой оттиск чакры искать, но и опять же, состояние давало. Да и нормально увидеть он ее смог только заставив Учиху одеться. Однако его чакра все еще была вихрастая и неспокойная, Нагато не был уверен в чем причина.
- Можешь одеться, все, - он все еще не сводил взгляда с Обито, заметив некоторую скованность его движений. Повертел это и так, и иначе. Не понимал. Дело в том, что он не хотел ему довериться? Или показать после лица тело?.. Нагато моргнул. Может, дело в том белой части его тела? Техника или что-то такое? Не хочет, чтобы Нагато понял, что это?
Он всмотрелся в Учиху и у него, наконец, щелкнуло. Тому было… неловко. Ну, Нагато мог понять, однако… Обито-то что нервничать? Нагато наломал дров больше и масштабнее, и он представал перед Обито в состоянии такой ненавистной жгучей слабости, что… Учиха, даже если бы его жизнь приходилось защищать, не мог бы пасть ниже. Всего лишь какая-то печать…
Они были товарищами, даже если Обито хотел его смерти.
Нагато дал ему пространства, отступил сильнее и оперся на свой стол – он в отличие от постели не был завален свитками, а кусками металла, кистями и печатями.
- Учиха Ламиноко. Насчет способностей ее мангеке я уже сказал. Признаться, то, что она способна так запечатать чакру – впечатляет, над этой печатью в лоб биться очень долго. Хуже чем обычные техники. Что же до того, кто она… Ну, из Конохи я выцепил, что она появилась случайно и ее определили в АНБУ. Советники дали Данзо зеленый свет насчет ее в конечном итоге. Но особенных деталей не знали, и у нее была потеря памяти, которую не смогли восстановить. Как я понимаю, смог Итачи, и Ламиноко рассказала мне некоторые детали о своей жизни. Ее отец убил ее мать на ее глазах. Он был идеалистическим ублюдком, повернутым на господстве Учиха, так что… - Нагато хмыкнул. – Мы поговорили по душам, я напомнил его, - он опустил факт нападения, но тут моргнул и щелкнул пальцами. – У них с Итачи что-то странное в отношениях. Он не сказал ей, что Риннеган невосприимчив к гендзюцу. Я полагаю, он решил использовать ее в качестве оружия или чего-то такого. У нее очень удобные для этого способности, и главное – она фанатично на Итачи помешана. Я попробовал несколько… - он неопределенно повел рукой. – Изменить расклад, но любовь, молодость и вспыльчивость ужасная смесь.
Он задумчиво перевел взгляд на Учиху.
- Вся эта история выглядит невероятно странно, если честно. Ты лучше моего понимаешь Итачи. С чего бы ему угрожать мне ради женщины? И при этом тащить ее сюда к нам, в самое пекло? Это либо какая-то замудренная игра, либо он преследует сразу две цели. Либо делает ошибки.
Нагато помолчал еще немного.
- У нас будет какое-то количество времени за счет Орочимару. Итачи придется отвлечься на него потому что Змей очень хочет обратно своих подручных и Саске. Он спрашивал о Гурен и Якуши Кабуто. Ты их не забирал для себя? Я ему намекнул, что не стоит лезть к Учихам, намек Орочимару не понял. Так что он полезет за мальчишкой, на котором его Проклятая Печать. К тому же, сам Саске сейчас здесь. Итачи не станет дергаться… пока. У нас есть время. Не так много, как хотелось бы.
Он потер лоб и снова посмотрел на Обито, все также всматриваясь в его чакру. Что-то дергало его, но ничего явного он не видел. Быть может дело было в странном смешении чакры половин его тела?..
- Ты думал, что случится, если нам не хватит чакры? Я имею ввиду… неважно чей план будет в итоге. Сейчас оказалось что половина Кьюби где-то бегает, и я надеюсь Минато-сан не ляпнет что-то на эту тему Змею. А если чакра кончится? Биджу регенерируют чакру, да – но не в Гедо. Я подумывал о том, чтобы сделать что-то вроде их фермы, оставляя кусок и заставляя регенерировать чакру вне статуи.
Он коснулся своих теоретических выкладок и расчетов, но передавать их Учихе не стал. Просто чуть согнул спину. Она фантомно до сих пор ныла.
- Устраивать очередную войну с Итачи и раскол наших сил довольно бессмысленно сейчас. У него на стороне слишком много сил и информации. Даже если я убью его, палки в колеса будет ставить его брат и Ламиноко. За его братом потянется Коноха. Не говоря уже о том, что я не хочу его убивать. Впрочем, он может не оставить мне выбора. Я показал ему одно тела, о которых не в курсе в Конохе.
Он не стал пояснять, что таким образом прямо поймает Итачи за руку на горячем, и если ему повезет, Саске и Ламиноко к тому моменту достаточно будут ненавидеть Коноху, чтобы просто не понять смену лояльности. Это, конечно, не избавит их от кровной мести за смерть Итачи, но… у них будет еще крупица времени.
- И еще, Империя. Ты смог что-то узнать? Что это? Донесения довольно специфические, заказы от них - тоже. Мы не упустили какого-то хвостатого туда?

[nick]Uzumaki Nagato[/nick][icon]https://upforme.ru/uploads/001a/12/f3/67/194289.jpg[/icon]

Подпись автора

+3

13

Упрек от Нагато. Справедливый упрек. Обито думал о том же самом уже не раз за последние несколько недель. Кто же знал, что Учиха осталось больше, чем двое. Он не предполагал, Мадара - тоже. Даже Итачи. Хотя он оказался подозрительно вовремя в нужном месте. Совпадение один на миллион. Нельзя было исключать, что у него была уже информация до.
Рука Нагато была холодной, оставила между лопатками неприятное ощущения натяжения между лопаток после применения техники. Как будто из одной точки ему вытянули несколько нитей прямо их под кожи. Он повел плечами несколько раз. Ощущение пропало. Меньшая цена за то, чтобы не рисковать лишний раз. Хотя Обито уже начал сомневаться, что его вообще хоть что-то может убить. Он поспешил натянуть кофту назад. Куда привычнее было ощущать себя, когда вся кожа была скрыта под слоем темной ткани.
Теперь он повернулся к Узумаки, внимательно слушая. К удовольствию, теперь он начал рассуждать действительно о делах. Привычно упуская детали, за которые можно было бы ухватиться и получить выгоду. Но в том и был весь Нагато. Слишком прямолинейный, слишком простой. Но определенно чему-то он научился за время их сотрудничества.
Обито повернул кресло так, чтобы оно смотрело на собеседника, уселся в него. Одну ногу закинул на другую, пальцы сцепил в замок. Теперь он действительно слушал внимательно. Очень много деталей, не всегда верные акценты, но ключи решения проблемы уже лежали практически на поверхности. Узумаки как будто бы не хотел их замечать.
-Отлично. Способность девчонки нам пригодится. Осталось набраться терпения. Все же Итачи есть Итачи. Одна ошибка. И тогда нужно оказаться рядом с ней. Раз тебе она доверилась - это будет твоей задачей. В моем случае имя Мадары сыграло мне не на руку, - он мельком глянул на оранжевую маску. Итачи по-любому предупредил ее. Может после она отреагирует иначе...
-Я не забирал ни Кабуто, ни Гурен. За той битвой наблюдал Зецу, спроси у него, если тебе интересно помогать Змею. Мне до этого дела нет, - он развел руками в стороны, как бы показывая, что здесь Нагато волен действовать как душе угодно. И можно даже не предупреждать, -Саске. Его тоже стоит держать ближе, ты все правильно делаешь.
Нагато повторил сомнения на счет чакры. Обито даже улыбнулся. Похоже, Узумаки воспринимали объемы чакры несколько иначе, чем обычные люди.
-Даже половина Девятихвостого это колоссальные объемы чакры. Сначала на надо заполучить хотя бы одну, - он не стал уточнять, какой путь лучше, пускай партнер решит сам. Легче, конечно же было вытянуть из Минато в Эдо Тенсей, только вот как раз этот кусок мог оказаться недостаточным. Он слишком хорошо помнил ту ночь. Все произошло слишком быстро.
-Империя... Для нас не представляет никакой угрозы. Им не интересны ни биджу, ни джинчуурики. По крайней мере пока что. У них есть источник силы. Они зовут его Моуре, изображают в виде змея. Это точно не кто-то из хвостатых, - Обито достал буквально из воздуха несколько свитков и протянул их Нагато, -Вот здесь можешь ознакомится с их культом. Тут так же имена тех, с кем стоило бы встретиться и заключить сделку о мире, пока они не сильно нам мешаются, - он остановился, посмотрев в сторону, -Нет, дай мне две недели, они сами к тебе прийдут.

Подпись автора

+3

14

Вообще Обито прекрасно знал его взгляды на предательство и доверие, не мог не знать. Потому Нагато чуть нахмурился. Однако он прямо считал что Итачи не действует в лучших интересах Ламиноко и Саске, потому - молча кивнул на распоряжение.
- В этом случае держи с ней не менее средней дистанции, она быстрая и у меня нет гарантий, что твои методы защиты помогут, - он хмыкнул. Итачи есть Итачи, да... Нагато не стал упрекать Обито в том, что тот ухитрился упустить юного Учиху. Или вовсе притащить ему лазутчика в дом. Ладно уже, он сам не лез, он сам поплатился. - Знаешь ли ты условия, в которых Итачи получил такие повреждения чакросистемы и глаз? И как он излечился. Или даже нет смысла пытаться ослабить его повторно?
Если так у них в противниках монстр не менее него самого, способный генерировать Аматерасу и Цукуеми в огромных количествах. Чисто технически если дойдет до боя... Драться снова ему. Нет, в идеальном мире Ламиноко сама заблокирует чакру Итачи как бы чего не вышло, а от убийства Нагато Обито как-нибудь остановит сам... Но вероятность была ничтожна.
Нагато задумчиво склонил голову набок. Видимо, ему придется посидеть с техникой распечатывания печати Ламиноко... Если Обито все же под нее влетит... Мда. Им работать придется вместе и ближе, чем они привыкли. Он чуть прищурился.
- Интересно. Зачем они Зецу?.. Ладно, разберемся, - он пожал плечами, а потом все же потер лоб. - Ты же мне не расскажешь, кто он и почему часть твоего тела схожа с его?
Он принял от Учихи свитки и бегло просмотрел, а потом все же хмыкнул.
- Девятихвостый разделен по Инь и Ян. В теории проще будет взять ту, что Инь... Ладно, я посижу над этим. Ты не против, если я использую Шукаку для опытов? - уточнил он все же, хотя первоначально даже не планировал спрашивать. Но... Открытость, да. Он бросил короткий взгляд на свитки снова и отложил их.
- Моуре. Не слышал, однако много лет назад Коноха сталкивалась с Демонами и помогала запечатывать нечто. В любом случае, мы выгребли доступные задания в регионе и это позволит занять там Итачи. Ну и Ива... Ты не против, если я выполню задание насчет нее? - он позволил себе тень мальчишеской улыбки, но погасил ее довольно быстро. - Я думаю, Империя нас быстро кинет. Даже если мы договоримся о сотрудничестве. Я бы предложил использовать ее для того, чтобы оттянуть силы деревень подальше от нас пока мы охотимся на биджу. Можно даже помочь, - он помолчал. - Мне не нравится, что я не понимаю уровень сил и природу этого Моуре. Полученные донесения не имею особого смысла, а исторические сводки довольно бредовы. Давай выясним больше прежде чем закрывать вопрос? - он помолчал. - И мне не нравится, что мы не имеем прямой связи. В текущей ситуации я не уверен, что мой первоначальный план с Аме верен. И если ты меня ругаешь за глупости, так дай возможность связываться с тобой самому... И уточнять, когда я собираюсь их совершить.
Он некоторое время молчал, не отводя взгляда, потом все же опустил его и явно движением и тела,и чакры дал понять Учихе, что расслабился. Он вернулся обратно на постель и откинулся на стену, давая отдых спине.
- Сейчас мы должны быть в ожидании. Я приказал всем делать стандартные задания и в целом быть тише. Раз ты решил вопрос с Казекаге, то следующей целью будет Треххвостый. Если я прав, Мэй не будет особо лезть, а просто сольет об нас противников режима.
Он глянул на Обито внимательнее и склонил голову перед ним чуть.
- Спасибо, - благодарил он и за то, что Учиха доверился ему, и за Шукаку, и за то,  что они все смогли нормально обсудить... Впервые за долгое время.
- Извини, за... Что я сделал все за твоей спиной.
Обито бы его придушил за риски, наверное. Хотя... Может быть наоборот обрадовал бы. Он не жалел, что сделал это и сделал это так, но извинялся скорее и за Хатаке, который очевидно был Обито важен, и за то, что заставил его понервничать. Он, на самом деле, понимал, что ему не нужно одобрение Учихи - ни действий, ни решений, но с его поддержкой все равно было легче. К тому же кризисную ситуацию они более-менее разозобрали и вышли из нее без потерь.

Подпись автора

+4

15

-Я наблюдал за ее боем с джинчурики Четыреххвостого, - напомнил Обито при очередном предупреждении от Нагато. Он прекрасно видел тогда, как от техники угасла чакра и носителя и биджу. И все равно подошел после. Слишком хорошо научился читать людей, зная, что не нападет. Просчитался лишь в представлении. С другой стороны, откуда ему было знать.
Обито откинулся в кресле, продолжая слушать Нагато и вместе с тем думая о своем. Взгляд блуждал по стене напротив, не имея возможности зацепиться ни за одну яркую деталь. Империя его не так сильно беспокоила - даже силы уже собранных биджу уже было достаточно, чтобы стереть грубой силой Моуре, кем бы он ни был. А наличие большого источника чакры было неоспоримым - армия каменных солдат не могла двигаться сама по себе.
Сейчас его волновало другое, то, что было ближе. Зецу. В сухом рисунке бетона он сейчас искал остатки чакры, движение, которое можно было бы распознать. Только если он не скрывался глубже. Это существо действительно было жутким, из-за него ощущение чужого взгляда всегда преследовало Обито. Только лишь в Камуи он мог почувствовать себя свободно. Было удивительным не ощущать наблюдателя сейчас.
Зецу вообще в последнее время сейчас начал появляться реже. Нагато почему-то сразу же сделал вывод, что Кабуто и Гурен забрал именно он. Вопрос, последовавший следом, был как никогда уместен. Действительно, зачем ему эти двое. Медик и какая-то куноичи, вероятно, одна из эксперементов. Похоже, стоило наведаться в логово к Змею, чтобы понять. Либо попытаться изловить Орочимару, что уже было сложнее, чтобы узнать подробности. Впрочем, второй вариант звучал маловероятным. Он не собирался раскрывать себя.
Обито посмотрел на маску.
-Дуракам везет.
Когда Нагато наконец-то закончил, Учиха кивнул, проводя пальцами по изгибам завитков своей маски. В ответ на извинения.
-Ты сможешь изготовить для меня кольцо, или что-то подобное? - он лениво поднял кисть на уровень глаз и махнул ей, показывая, что ему совершенно все равно, какой формы будет артефакт, -Так будет быстрее.
Пояснять тоже не стал, на всякий случай. Интуиция, ощущения могли его обманывать. Черт за спиной мог их легко обмануть, даже ринеган.
-Итачи отличный кандидат для того, чтобы заняться вопросом Империи Демонов. Здесь его цели и наши пересекаются. Если он не решит, что замечательной идеей будет столкнуть нас лбами, - он склонил голову на бок, уперевшись щекой об кулак, -Пока не могу тебе сказать, кого лучше с ним отправить. Сначала я поговорю с Кисаме. Что точно - Саске должен остаться при нас. Даже если ты пообещал его не трогать. Он мне нужен.
Обито задумался вновь, остановив свой взгляд теперь на кипе свитков на кровати. Учиха. Такие же как и он. Оттого было сложно.

Подпись автора

+2

16

Глаза Нагато расширились, когда он услышал слова Учихи – настолько яркого удивления он не ощущал давно. Он не ожидал с Обито разговора по душам, его взгляд метнулся по стенам. Сенсорика молчала. Они, кажется, подумали об одном и том же не сговариваясь, чего не было лет пятнадцать между ними.
- Да, я могу. Зайди через пару дней, этот метод связи будет оперативнее для того, чтобы ты сказал «нет», - Учиха все еще не особо смотрел на него, а Нагато всматривался в его фигуру и не мог понять… детали. Он сложил пальцы в печать, толкнул свою сенсорику по Башне сверху донизу, но это не всегда было стопроцентным ответом. По большей части он знал, когда Учиха или Зецу присутствуют, но всегда оставался некоторый момент, который он не мог ощутить. Годы с этими двумя сделали его параноиком.
Сильным параноиком.
- Саске и Ламиноко. Пусть останутся, Ламиноко сейчас работает с Дейдарой… взрывная парочка. Во всех смыслах. Я подумаю с кем поставить ее, - он хотел разделить сладкую парочку любовников и вообще ждал, что Итачи этой разлуке возмутится… но тот не сопротивлялся. Удивительно. Он, конечно, не лгал в плане того, что они были с ним в безопасности, однако… Лучше хоть какой-то рычаг с Итачи, чем никакого.
Нагато задумчиво скользнул взглядом по Обито, некоторое время молчал, а потом ему пришла одна идея…
Он склонил голову набок.
- Слушай, а можешь показать мне бой Ламиноко и Четыреххвостого? Будет проще, чем перессказ, - вообще Нагато не был уверен, что Обито его поймет, но этот трюк уже провернул как-то с ним Итачи, использовав гендзюцу для того, чтобы поговорить безопасно с ним наедине. – Можешь набросать в обычное гендзюцу Шарингана, - он полагал, что это излишняя предосторожность, но ему собственная спина свидетель – иногда предосторожности были далеко не лишними.
Он не предполагал, что Учиха прямо поймет его намек и сам предложит, но под гендзюцу они могли говорить весьма свободно. В конце концов, в тот раз сказанное Итачи удалось скрыть и от Обито, и от Зецу.
Нагато задумался, чувствуя, что упускает кое-что. Хотя нет, не упускает – Итачи буквально использовал гендзюцу и на Хатаке при нем. Только ли что бы вырубить?..
Нагато посмотрел в чужой шаринган, его собственные, более легендарные глаза, не скользили теперь по чужому лицу и нескрываемо горели. Он, конечно, мог понять Учиху неверно. Но…
- Ты тоже сомневаешься кому конкретно он верен? Кисаме, я имею ввиду, - годы с этим человеком научили Нагато одному – можно говорить истинную правду так, что она одновременно была и правдой, и ложью.

Подпись автора

+2

17

Обито внимательно посмотрел на Нагато. Он слишком хорошо его знал, чтобы не услышать в его тоне двусмысленность произнесенных фраз. Он лениво смерил его взглядом, не меняя позы. Кое что в момент стало яснее - а именно то, как Итачи сумел утаить разговор с Нагато. Обито, конечно, не следил за ними все время, были и другие, более чувствительные места. Но тогда следил. Сразу после того, как Зецу передал весть о выжившей. Ноавый шаринган и характер, который за ним неминуемо стоял, было просто невозможно игнорировать.
-Хорошо.
Шаринган загорелся ярче. Нагато почувствовал чужое вмешательство в свою чакросистему, но сейчас он позволил добровольно погрузить его в иллюзию. Обито особо не осторожничал. Не придумывал новые пространства для разговора - все вокруг осталось неизменным, только лишь ощущение в чакропотоке.
-Полагаю, мы подумали об одном и том же, - ни голос, ни поза Учихи не изменились, он словно бы застыл на месте, совершенно перестав моргать, -И если наши подозрение подтвердятся, это худшее, что может произойти. Империя Демонов, Коноха, Итачи - все покажется ерундой.
Тут он наконец-то двинулся, тяжело оперся руками о подлокотники кресла, а после встал, подходя к Нагато ближе, смотря на него сверху-вниз.
-Зецу - творение Мадары, живое воплощение его воли. Он должен был помогать мне и контролировать одновременно, - Обито прищурился, -Раньше он выполнял свои обязанности безукоризненно. Ты сам знаешь. Странности начались после того, как ты усомнился в нашем союзе.
Лишь смелое предположение, которое пока что не имело под собой весомых подтверждений, но Учиха высказывал его как свершившийся факт, решив, что самая плохая версия должна быть озвучена, тогда иное будет восприниматься проще. К тому же он просто не мог упустить момента, чтобы напомнить Нагато о губительности сомнений, когда они идут к общей цели. Любая неопределенность могла расшатать крепкую позицио, оставить пустоту, в которой могли поселиться паразиты, которые продолжили бы разрушать ее изнутри.
-Если он действительно забрал этих двоих, хорошего ждать не стоит. Орочимару владеет техникой воскрешения. Если он передал ее своему ученику, - давление чужой чакры ощутилось гораздо сильнее, -Он может заставить воскресить Его.
Несколько секунд Учиха простоял так, нависая темной тенью над Узумаки, чтобы тот ощутил всю глубину проблемы, в которой он был виноват. Виноват своим недоверием, пусть и не безосновательным. Потом отступил на шаг назад, наконец-то давая коллеге пространство, ослабляя давящее ощущение от собственной чакры.
-Впрочем, пока что мы не можем знать наверняка. Так... зачем ты вернул Змея?

Подпись автора

+2

18

На самом деле удивительно, что владелец Шарингана не предложил побеседовать сам без лишних ушей, но Нагато давно привык к тому, что иногда Обито игнорировал сам факт возможности поговорить прямо. Видимо, сказывалось то, чем он занимался годы – выдавал себя за Мадару.
Нагато, естественно, не сопротивлялся – пожалуй, с его точки зрения в этом не было доверия. В отличие от того, что Учиха сделал – дал прикоснуться. При желании Нагато мог успеть его убить. Ну, попробовать. В иллюзии Нагато ничего не угрожало, однако сначала он все равно ощутил давление чакры Учихи и дал ему договорить, не подавая голоса и не особенно даже поднимая на него взгляда.
Обито снова вернулся к их расколу, и Нагато полагал, что возвращаться к этому они будут еще не раз. Как и оказалось, вбитый Итачи клин между ними был слишком неприятен и глубок, чтобы рана затянулась мгновенно. Она гноилась, нарывала и отдавала периодическими неприятными последствиями.
Благо, сейчас они все же дошли до этапа, когда могли прояснить подробности.
- Отвлечь от нас и разобрать его технику. Орочимару бессмертен, он бы вылез где-то в любом случае. Лучше знать как и где, нежели получать сюрприз. Кроме того, я не был уверен насчет Итачи в тот момент, это был в том числе вариант отвлечь его на проблемы его брата. И… узнать про Эдо Тенсей, - Нагато посмотрел на Обито прямо. – Я подумал о том же, о чем и ты, и я хочу знать детали этой техники. Это может быть даже не Зецу, а кто угодно еще, - Нагато чуть прищурился. – Если воскрешение Мадары срывается – а оно срывается – есть иные варианты техник, способных на это. Эдо Тенсей – одна из них.
Нагато покачал головой. Вообще давление чужой чакры его мало смущало. У Обито было ее достаточно, но в сравнении с собственным запасом Нагато это была капля в море, потому этот тип давления даже был в каком-то смысле приятен. Как массаж. Но Нагато понимал, что Учиха его юмор не оценит. Впрочем, Обито любил его нервировать и угрожать. И когда-то этот страх даже жил…
Но знание и понимание убивает страх. Учиха должен был уже почуять перемену, хоть Нагато ее и скрывал. Он помолчал пару мгновений.
- Зецу связан с Гедо, я чувствую это. Но, вероятно, не способен ее отобрать. Но Риннеган принадлежит Мадаре, и потому если кто-то может отобрать статую у нас – так это он. Судя по донесениям, Эдо позволяет контролировать мертвеца, но если Мадара и сам хочет этого, контроль не нужен, и ресурс свободен. И главный компонент проблемы – чакра воскрешенного является бесконечной.
Нагато какое-то время молчал, потом потер лоб и прошелся по пространству туда-сюда.
- Полагаю проблема в том, что он усомнился в твоем контроле надо мной, - Нагато вздохнул. – Или варианте убить меня, если я из-под контроля все же выйду. Мы должны сыграть, что все в порядке и я служу тебе как и раньше и ничерта не понимаю.
Нагато остановился и посмотрел на него.
- В тот раз ты не сказал прямо, что тебя контролируют. Только Зецу или есть что-то? – Нагато внимательно посмотрел на него. Всегда оставался вариант, что Обито не может говорить даже здесь. Нужно было дать ему возможность ответить. Нагато поискал варианты торопливо. Обито сказал, что хочет убить его, значит в целом можно оттолкнуться от этого.
- Ты не можешь или не хочешь убить меня?  - спросил он, так-то прекрасно зная ответ, но… Чакра качнулась между ними и Нагато торопливо прибрал ее, чтобы случайно не разбить гендзюцу. Вот что у Учих была за привычка давить на него именно этим?

Подпись автора

+2

19

Обито молчал, не комментируя слова, хотя хотелось указать Нагато на то, что он не в полной мере понимает, насколько большой проблемой может обернуться воскрешение Мадары. Потеря Гедо или глаз - меньшая из проблем. А самое главное, что он сам не сможет сопротивляться чужой воле, он сам встанет подле усопшего родственника. Безумного усопшего родственника.
Хотя и их самих нельзя было назвать нормальными людьми. Он и Нагато были одержимы, каждый своим. Было одно отличие - они готовы были сотрудничать, слушать, уступать и договариваться. Мадара - нет.
Заданый вопрос прозвучал остро и Обито не спешил на него отвечать. Он лишь слегка прищурился, смотря в глаза Нагато. Конкретно сейчас причинить насилие в его сторону снова захотелось, но отвечать совершенно искренне Учиха не собирался - он уже достаточно вспылил до.
-Даже если бы я захотел, я бы не смог, - аккуратный, удобный ответ, для того, чтобы Узумаки все понял, но не сделал неверных выводов, которые могли разрушить вновь установившийся баланс.
-Хотелось не раз, если честно. Особенно в последнее время, - он сбросил градус накала, совершенно брав давление чакры. Хотя для Нагато мало что изменилось - все пространство иллюзией и так было пропитано ей. Обито даже думать не хотел, как подобное может восприниматься сенсором, который умеет смотреть сквозь гендзютсу. Сейчас такого подхода требовала необходимость укрыться от чужих ушей, которые могли быть в любой стене.
Как же это раздражало.
-Воскрешение Мадары это война. И если оно осуществится - я займу его сторону, - он замолчал, прислушиваясь к ощущениям. Печать молчала. видимо то, что они могут поговорить с Нагато по душам, особенно в гендзюцу, старик не предусмотрел, -Вне зависимости от моего желания, - он замолчал, теперь разглядывая собеседника как-то задумчиво, словно что-то примеряя на него внутри своих мыслей. Примеряя что-то явно нехорошее, настолько, что высказать свои идеи вслух никогда бы не решился.

Подпись автора

+2

20

Нагато кивнул, не желая акцентироваться на том, о чем думать ему не хотелось. Он бы не стал врагом Обито, даже если бы тот действительно был виновен сильнее, так, как пытался выставить Итачи. Но… оне не был. Они оба знали это. Нагато вряд ли смог работать с ним и дальше также, но… Убить бы его он не хотел. Хотя вот это «хотелось и не раз» между ними за годы поднималось… как раз вот это самое «не раз».
Но значит… вытащить Обито из того, что заставляет его подчиняться Мадаре – поставить собственную жизнь на кон перед этим человеком уже всерьез. Зная, что Обито хочет отнять ее у него – иначе Риннеган он из него не выбьет.
Нагато поднял на него глаза и склонил голову немного вбок. Обито, кажется, опасался Мадару. Боялся… вряд ли, но боялся оказаться в зависимости от него – определенно. Нагато чуть склонил голову, думая и не глядя на него. Разбить оковы, сдерживающие Обито значило дать ему карт-бланш на собственное убийство. Не разбить – в принципе так-то тоже, но более отдаленно. Впрочем, не было смысла делить шкуру неубитого Учихи.
Может Мадара и был избранным и настоящим Мудрецом Шести Путей, и идти против него было настоящим преступлением против будущего, Нагато собирался взаимодействоваться с тем безумным Учихой, с которым они хотя бы безумие делили. Если даже оно шло от одного корня.
Он поднял взгляд на Обито.
- Значит наша первейшая задача вытащить тебя как можно скорее. Остальное – вторично. В идеале, конечно, проверить действительно ли Зецу играет в свою игру. Но даже если мы узнаем, мы вряд ли его остановим. Конечно, есть всегда вариант не дать конкретно ему или его людям получить Учиху Мадару под Эдо Тенсей, но он более рискованный, чем я готов, - тут он говорил больше с собой, а потом переключился на Обито. Прищурился. – Я не вижу того, что связывает тебя. Тут, видимо, не помощник даже Риннеган. Однако я могу попробовать глубокую сенсорику. Это сработает? – он поймал взгляд Обито и чуть прищурился. Выражение лица у того ему не особенно понравлось.
Нагато подумал о том, что они в одной ловушке – Учиха привык скрываться в маске, он – за телами. Обито не был ему другом, верно. И их отношения далеки были даже от доверия. Но… он дал ему цель в жизни. Он вернул его к самой жизни, пусть и не самими мягкими и адекватными методами. Неважно, зачем это было ему самому – он это сделал. Если бы не он, Нагато остался бы… слабым. Не способным ни на что.
Они могли быть не согласны. Они и были не согласны. Нагато знал, что не позволит ему погрузить мир в иллюзию… даже если эта иллюзия все исправит и изменит людей. Уничтожит насилие…
Или позволит? В любом случае, сейчас они все равно не решат это. Никогда не смогут решить, пока не окажутся со всеми хвостатыми и статуей Гедо.
Нагато всмотрелся в чужой шаринган. Если его жизнь встанет на кон – пусть так. Он уже рискнул ею. Уже не раз рискнул.

Подпись автора

+2

21

Он криво усмехнулся вместо ответа на вопрос Нагато. Действительно, получалось весьма иронично, что и ему придется поступить не менее безрассудно, чем это сделал Узумаки. Возможно, даже более безрассудно - в его случае рассчитывать на шиноби-медиков было невозможным. Хотя раствориться в безвременьи и прекратить неустанную борьбу с реальностью не было плохим исходом в его глазах. Там его ждала Рин.
Мысль об этом внезапно больно ударила осознанием. Рин ждала не его. Да и в целом после того, что он уже сделал, путь в чистый мир ему был заказан. Учиха хмыкнул, отвернувшись в сторону. Нет, с Какаши он ей увидеться в ближайшее время не даст - сам проконтролирует, чтобы копирующий был жив. Захотелось вновь сорваться на Узумаки за то, что он притащил его сюда, держал практически под боком.
-Нам нужно держать руку на пульсе и сосредоточиться на проблемах, что есть сейчас, - голосу и лицу вернулась привычная твердость. Мадара все еще был мертв. Отследить Зецу было почти что нереально, хотя он то попробует. По крайней мере заберет из лап куста прихвостней Змея - если получится их вернуть, едва ли получится притворяться дурачком в маске.
Иллюзия отпустила Нагато, не изменилось практически ничего, кроме того, что Обито вновь стал почти что не ощутим по чакре. Еще материальный, но уже не более чем призрак.
-Я зайду к тебе через два дня. Постарайся до этого времени все сделать, - он не пояснил, что конкретно, имея в виду артефакт. Фраза прозвучала абстрактно намеренно, Обито лишь надеялся, что Узумаки поймет его правильно. Впрочем, ему сейчас было все-равно, если тот наделает еще каких-то глупостей. На душе было паршиво, особенно под взглядом ринегана - холодным и пронизывающим. Взглядом, которым на него смотрел безумный Мадара.
Мужчина подошел кресло, взял маску, привычно надевая ее на лицо. Взглянул на Нагато еще раз. Возможно, тот хотел поговорить больше. Что же, его проблемы. Ни сказав ни слова, Обито растворился в пространстве. Последним исчез горящий ярким углем шаринган.

Подпись автора

+2

22

Обито не отвечает ему нормально ни на один вопрос и по факту они практически ни к чему не приходят кроме одного - проблемы нужно решать по мере поступления. У Нагато одна проблема торчит теперь в тюремном блоке и может разнести половину Башни. Впрочем, он устроил Гааре чакроистощение и отч бы немного времени выиграл. Чакра хвостатых так-то была весьма опасна и токсична, но, пожалуй, только не для него. Чакроподавленин, впрочем, очень слабо работало на так называемую абсолютную защиту, Нагато пришлось тянуть чакру прямо по площади как из техники. Что поднимало вопрос... Автономности.
Не может ли на Обито быть что-то подобное? Что-то вроде сильного гендзюцу или фуина, вроде того, что Сасори ставил на агентов? По факту это было структурное внедрение чакропечати в мозг, блокирующее память... Но в случае Обито - контролирующее действия.
Ничего такого он не видел, это правда, но структура в мозгу агентов тоже не была заметна взгляду Риннегана. Она скрывалась глубоко внутри мозговых тел и была мала. Не знаешь, что ищешь - пропустишь. Значит и с Обито - то, что на нём было, скрывалось внутри тела. Но где...
Подловить его сенсорикой можно было, но для этого ему нужно было прямо коснуться - и по опыту и недовольству кукловода это было неприятно для тех, кто хранил секреты.
Нагато... Не понимал этого. С Карин - да, ему неприятно было, что она лезет в душу, но не можешь справиться - терпи. Право сильного все ещё было правом. Возможно в этой логике и были изъяны, но сбегал Обито зря.
О нем Нагато уже узнал достаточно, ему не было особенно необходимости что-то делать с этим. Они были союзники.
Союзники против угрозы куда более серьезной.
Впрочем, Нагато задумался не об этом и потянул себе чистый свиток. Следовало поработать как следует.
Артефакт Учихе сделать он успеет, хотя нужно будет дозаказать кое-какие мелочи, детали у него были. Артефакт для тренировок себе тоже бы стоило завершить - у Нагато валялись лишь металлические болванки на столе и не готова была фуин-структура. Он вообще задумался об этом, вспомнив артефакт, который прихватил для Ламиноко, подарочный. Он давным-давно впечатал в один из экспериментов как раз то, что могло сильно ему помочь в восстановлении собственного состояния.
Но сейчас следовало приступить к другому. Нагато убористо стал записывать расчетную формулу. О, как же просто было делать простые стихийные техники, кто бы знал.
Он же последнее время из фуиндзюцу просто не вылезал ни на мгновение. То задача Сасори - зато насколько же куккольник повеселел, когда Нагато дал ему свиток с техникой... То вот артефакты - все нужное донельзя. Печать Орочимару туда же, равно как и Хирайшин. У Нагато буквально все было в расшифровке этой техники да обратной декодировке печати. Джуин зато он разобрал как следует - переплевался от идей Орочимару с лихвой. Но и восхитился. Это для него разделение души было нормальной и привычной практикой, в каждом теле был кусочек его души, делая мертвеца не совсем мертвецом. Но это он, он это видел. Орочимару же сделал что-то подобное, но куда более масштабное этого не видя. Это было...
Видимо, исследования Сенджу Тобирамы повлияли.
Вообще, Нагато задавался вопросом как человеку без Риннегана вообще пришла мысль об Эдо Тенсей. Даже с доудзюцу вроде Шарингана мир мертвых был сродни сказке. И только Риннеган говорил - протяни руку.
Иронией было одно. Даже чудовища после смерти обретали покой. Нагато знал это, Нагато... Ненавидел это. Когда-нибудь и он уйдет в Чистый мир. И он, и Обито - все они. Встретят ли их родные и любимые объятиями или презрением - это неведомо было даже его глазам. Кровь и смерть не марала души. Быть может, в этом и был ответ? Чакра – производное от того, что духовное заперто телесным. Однако он сам знал по себе, что пропорции духовного с телесным были неравными. Чистый дух…
Хороший пример – биджу, создания их чакры. Нагато все никак не мог подойти к мысли, но сейчас кажется нащупал ответ. Хвостатый был в плену тела – чакра связанная с человеком, душа, связанная с телом. Потому для его освобождения нужно было умереть… но… что если не вся душа будет освобождена?
Что если повторить трюк Орочимару – не фактически, а идейно? Он сделал это уже с Сасори, позволяя его душе вечно бегать в замкнутом кругу, но ведь Орочимару делал не это. Он делал не метки, не якоря. Он буквально дробил собственную душу… без числа.
Что если сделать то же самое – только не с душой, а с существом, с чакрой?
Нагато быстро заскользил грифелем по бумаге, для начала – рисуя. Схему – но так и думалось лучше. Не печать даже, просто граница. Он провел ее уверенно, почти не отрывая руки, а внутри обозначил две структуры - человеческую чакросистему и нечто отдельное, вложенное в нее, но не являющееся ее частью. С джинчурики подобная модель всегда была упрощением. Хвостатый не находился буквально где-то в животе, как отдельный орган. Его чакра соприкасалась с человеческой через фуин, просачивалась, могла смешиваться и вытекать наружу. Две системы существовали одновременно раздельно и вместе. Нагато несколько секунд смотрел на рисунок.
Потом перечеркнул.
Если избавиться от всего лишнего, оставалось несколько простых условий. Чакра существовала как единый запас. Ее можно было расходовать, поглощать, передавать, запечатывать. Можно было вырвать ее из тела полностью - он сам делал подобное через Нингендо, хотя там речь шла уже не только о чакре. Гакидо позволял высасывать техники и непосредственную энергию, превращая чужой поток в ничто, прежде чем тот успевал причинить вред.
Следовательно, само отделение чакры от владельца не являлось невозможным.Проблема была в том, чтобы не поглотить ее, а посто разделить. Также, как помещал он полные души в Короля Ада. Только не целиком – а отделить, оторвать небольшой – или большой – кусок. Оторвать кусок чакры от другого куска чакры. И… вот оно.
Оторвать все, кроме крошечного куска Хвостатого. Да, Минато-сан умер, использовав печать, однако вряд ли он умер именно от печати. Прошлый джинчурики Девятихвостого тоже жил. И нынешний был в порядке, имея часть чакры. А судя по летописям Золотой и Серебрянные Братья вовсе не стали джинчурики, хоть и напитались чакрой. Они были чем-то иным. Нагато задумчиво провел грифелем вертикальную линию.
Пятьдесят на пятьдесят. Рядом - девяносто на десять. Еще рядом - девяносто девять на один.
Сам принцип не должен зависеть от пропорции. Если техника способна разделить чакру пополам, она должна быть способна отделить один процент. И наоборот. Значит, нельзя строить ее на фиксированном объеме. Требовалось измерять не количество чакры, а отношение.
Это уже было интереснее. Он прижал грифель к губам, продолжая смотреть на бумагу. Куснул его рефлекторно и сразу же скривился. Ох, плохие привычки…
Для начала необходимо определить цель.Это казалось простой частью, но именно здесь чаще всего ломались сложные печати. Заложенная, самая базовая и центральная структура была основой для всего. Если сказать печати "вся чакра внутри границы", она с удовольствием попробует порезать и носителя, и хвостатого одновременно.
Результат, вероятно, будет красочным. Нагато вычеркнул часть формулы. Нет. Только один источник за применение.И кажется, придется бить это на ступени. И делать полноценным ритуалом. Вот будто ему мало было ритуальных фуинов в жизни, право слово…
Он взял чистый лист. Впрочем, опыта было в достатке. Сама печать была чуть проще запечатывания с вытягиванием чакры, там балансить нужно было нагрузку просто постоянно, да еще и динамически. Тут этот ритуал будет один. Просто крайне, крайне проблематичный.
Сначала - замкнуть пространство. Потом - считать структуру. Да, это будет долгим процессом. Нужен медиум. И какой-то итоговый блок. Без завершения техника рисковала оставить чакросистему в промежуточном состоянии. Особенно если объектом был человек. Если просто оборвать взаимодействие после отделения части чакры, появлялась вероятность того, что оставшийся поток начнет вслед тянуться наружу, пытаясь восстановить равновесие. Как раз то, чего он хотел избежать. То есть нужна финализирующая печать.
Сложные фуиндзюцу почти всегда требовали якоря. Чакра пользователя подходила для большинства задач, но здесь он собирался вторгаться в чужую чакросистему настолько глубоко, что обычный внешний контур мог не выдержать сопротивления. Особенно если речь шла о биджу. Хвостатые были не просто большими источниками чакры. Они были чакрой. Живой, обладающей волей, структурой и собственным сопротивлением. Нельзя было просто нарисовать круг вокруг Шукаку и приказать половине Шукаку стать отдельным Шукаку.
Хотя...
Именно это он и собирался сделать. Нагато усмехнулся. Если бы Обито сейчас стоял здесь и слушал ход его мысли, он наверняка сказал бы что-нибудь о том, что Нагато совершенно не умеет выбирать простые решения. Ну и ладно. Учиха тоже этим не отличался так-то. Кровь. Самый старый и самый надежный материал для ритуальных печатей. Она несла и телесное, и духовное. Кровью подписывали контракты призыва не ради красивой символики. Она была идеальным идентификатором личности.И идеальным проводником. Первая фаза - создание печати собственным телом как частью формулы.
Жертва.
Он не любил бессмысленные ограничения в техниках. Но в этом случае повреждение пользователю имело функциональный смысл. Это как-то сильно отдавало старой школой фуина, но с другой стороны, кто говорил, что Минато-сан использовал новую? Дальше, финализация тоже кровью. Потому что именно тогда пользователь фактически удерживает две уже разделенные части чужого источника и принуждает их перестать быть одним целым. Иной печати там и не выйдет, вряд ли выдержит. Минато отдал за все жизнь… но сам Нагато как-то планировал обойтись без таких перегибов. Все же, в его случае все пройдет в контролируемой среде. Он снова взял грифель.
Сейчас формула стала куда более стройной. Работы еще непочатый край, а эксперименты будут лишь мысленные. Вот это ему вообще не нравилось. Следовательно, должен существовать понятный способ прервать ритуал. Ну, если что-то пойдет совсем не так. Нагато нарисовал еще один круг, а затем стрелку наружу. Перечеркнул ее. На первой стадии граница является лишь рисунком. На второй связь уже установлена не с местом, а с чакросистемой. Потому физическое покидание круга не поможет. Ну то есть если уже начали, нельзя сбежать? Нет, как-то высоковаты риски. Но… да.
Он вписал блокировки. Концентрация, количество чакры. Прервано – ритуал, конечно, рванет, но по крайней мере, честно завершится. Ну рванут откаты, но когда их не было. Он видел достаточно работы Орочимару, чтобы помнить, чем заканчивается отсутствие безопасных условий остановки. Хотя Змея подобное, кажется, только веселило.
Если человеческая чакра просто отделяется, она начнет рассеиваться. Ее можно сразу поглотить. Можно запечатать в сосуд. Можно позволить ей уйти в пространство. С биджу так не сработает. Чакра хвостатого обладала собственной духовной структурой. И вот здесь возвращалась первоначальная мысль.
Орочимару дробил душу и сохранял в каждом фрагменте достаточно себя, чтобы при определенных условиях восстановиться. Все эти кусочки были «Орочимару». И значит кусочек хвостатого – тот же хвостатый. Количество хвостов тут уже не играло роль. Если целое обладает устойчивой духовной структурой, отделенный кусок может сохранить свойства целого. Следовательно, если вырезать достаточно крупный фрагмент, он не обязан превращаться в бесформенный поток. И главное, с случае биджу они вполне могли воплотить его идею про… разведение биджу. Ну, чтобы чакра не кончилась. На это уйдут годы, но годы как раз у них и были. Биджу регенирировали, и главное – также, как у людей, их чакра восстанавливалось. И значит… маленький кусочек биджу с годами в джинчурики станет обратно целым биджу. Нагато улыбнулся. То есть в принципе, они двигались к бесконечному количеству чакры.
Идеально.
Если ритуал не разрушает идентичность потока, а сохраняет ее, этот кусок должен стремиться принять ту же форму, которую принимает весь хвостатый. И его сразу же можно будет загнать в Гедо. Так сказать, без особой возни. По времени выигрыша не будет, но зато по эффекту… Отлично.
Он быстро дорисовал две расходящиеся ветви, заключив каждую в отдельный контур. А вот проблема в том, насколько сильно структурная целостность поддается рассечению. Что сделал Минато – не особо ясно, но вышло исключительно хорошо. Однако в нем была часть природы Кьюби. Нагато не мог поделить пополам, как сделал он, хотя да, это было логично. Значит «место» будет определяться исключительно из объемов. Он должен обращаться непосредственно к чакре существа через существующую связь, отсекать часть и вытягивать наружу только ее. Если повредить исходную печать, можно случайно освободить весь объем.
Чем больше хвостов, тем сильнее это станет особенно неприятно. Чакросистема должна будет перестроиться. Но жить джинчурики будет. Возможно – в случае Казекаге – это даже благо.
Нагато задумался. Мэй вот была согласна на потерю биджу. Но фактически джинчурики у них и так бегал неизвестно где. Треххвостый тем более был головной болью. А согласится ли Коноха, допустим, безопасно «утилизировать» Лиса? При условии сохранения жизни Узумаки Наруто. Это, конечно, вопрос. Вопрос, причем, к обсуждению.
Нагато не заметил, сколько просидел за свитком, пока окончательно не влип в вязь из фуинов. Он мотнул головой. Так. Прерыв. Прерыв на обед с Конан.
Он ощутил, как волнуется и как горят его щеки. Боги. Наконец, он сможет побыть с ней по-настоящему.

Подпись автора

+2

Вы здесь » Naruto: Best time to return! » АРХИВ ЭПИЗОДОВ » 10.02.999 - Каждый год за два