Naruto: Best time to return!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Naruto: Best time to return! » АРХИВ ЭПИЗОДОВ » 14.02.999 - Мастер-класс

14.02.999 - Мастер-класс

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

1. Название эпизода
Мастер-класс
2. Дата эпизода
14.02.999
3. Имена персонажей которые участвуют в эпизоде.
Пейн, Учиха Обито
4. Указание локаций в которых проходит эпизод.
Башня Пейна
5. Описание сюжета эпизода.
"Если хочешь сломать - нужно ломать" или очередное совещание лидеров Акацуки. На повестке дня Учихи, внутренний кризис и приручение коноховских джонинов.

Подпись автора

https://upforme.ru/uploads/001a/12/f3/67/t178556.gif
Вражда неизбежно несет страх и боль обоим сторонам.

0

2

Он появился в кабинете Нагато по своему обыкновению - тихо и без стука. Пространство исказилось прямо у письменного стола, за которым сейчас сидел Узумаки. Проекция стены смялась в спираль, которая медленно проявила силуэт пришедшего. Щелкнул замок на маске - теперь это было практически ритуалом их встречи, вместо приветственных слов. Учиха положил маску на стол, прямо поверх каких-то свитков. Шаринган мельком мазнул по узорам - похоже Нагато создавал новый фуин, в назначение которого пока что не хотелось углубляться. Куда интереснее был сам коллега.
Обито посмотрел на него внимательно прежде, чем произнести хоть слово. После последнего визита он опасался увидеть какие-либо изменения в мужчине. Мало ли, тот увлекся новой жизнью в старом теле и решит использовать его сполна, не оглядываясь на восстановление. Тогда пришлось бы уже искать ему замену, кого-то, чья чакра выдержит. В голову приходила только девчонка из его же клана. она подходила по объемам чакры, но имела один критический изъян - она была женщиной, а с женщинами работа у Обито как-то не ладилась.
-Успел сделать?
Голос прозвучал на этот раз спокойно и низко, когда Учиха убедился в нормальности состояния Нагато. Конечно, Обито сам задержал дату своего визита и уже знал ответ на свой вопрос - Узумаки был во многом весьма педантичен и не имел привычки опаздывать. У него же самого... случалось. Сложнее всего понимать цену времени, когда можешь оказаться в любой части мира за секунды. Да и в целом он время считать перестал уже давно. Так же, как и не чувствовал вины совершенно. Если он пришел позже на два дня - он пришел вовремя.
-У меня для тебя есть кое-что интересное, - он достал из пространства несколько предметов - два свитка и один блокнот. Свитки сразу легли перед Нагато, -С тем что внутри играть только в изолированной от чакры комнате, а вот это, - блокнот лег на стол перед Нагато, -Весьма занятная вещица, которую используют в Империи для передачи сообщений.
Он скрестил руки на груди, больше оперевшись, чем присев на столешницу. Единственный глаз внимательно рассматривал Узумаки - все же было интересно посмотреть, как он отреагирует на то, что ему удалось запечатать одного из солдат терракотовой армии и урвать кусочек чакры Моуре. Впрочем, та же сигнатура была и на блокноте и на солдате.

Подпись автора

https://upforme.ru/uploads/001a/12/f3/81/673959.gif

Уже слишком поздно о чем-то сожалеть.
Реальность безжалостна в своем движении вперед.

+2

3

Нагато не удивился – к Обито за столько лет он привык, к его внезапным визитам тем более, а уж к тому, что сенсорика улавливала его только тогда, когда он оказывался в момент материальности… Самое нервирующее ощущение – тонкий след чакры прямо перед самым появлением Учихи. У Нагато ушли годы к тому, чтобы к нему привыкнуть. Зецу вот он ощущал «на подлете», что давало куда больше времени на реакцию. А Обито…
Нужно сказать, Нагато даже не оторвался от рисунка фуин, и положил кисть только после того, как гость подал голос. Они здоровались обычно когда Нагато его звал, а когда же Обито являлся самостоятельно – обходились без формальностей.
- Да, конечно, - он поднялся из-за стола, отошел к другому, на котором в строгом порядке были свитки и несколько шкатулок. Он взял одну, коснулся чакрой, достал из нее кольцо и бросил Учихе. Пояснять, как пользоваться ему не требовалось, однако было кардинальное отличие. Из-за того, что Обито знал все секреты этого артефакта и в целом обладал некоторыми сенсорными способностями, Нагато сразу послал импульс в это кольцо, даже не дожидаясь того, как Учиха его наденет. – Ты сможешь найти все остальные кольца и различить по носителю. Может быть, не так ярко и быстро как я, - или Зецу, - но это будет полезно.
Нагато, конечно, думал в этом случае об Итачи. Но в целом Обито полезно было знать, где находятся их боевые ресурсы. Да и следить таким образом за Учихой он мог не обращаясь к Зецу – и если они подозревали это создание в том, в чем подозревали… это будет очень важно. Хорошо еще возможность кооперации между Зецу и Итачи была абсолютно нулевая. И он полагал, что дальше так и будет. Уж точно персонификация воли Мадары не будет довольна тому, что Итачи готов на все ради деревни.
Однако Обито отвлек его на «интересное» - и тут Нагато даже не пытался выглядеть спокойным. Если можно было сказать, что у него загорелись глаза – то уж точно загорелись. Он с интересом коснулся артефакта, а потом всмотрелся в свитки.
- Ух ты, - он скользил по свиткам кончиками пальцев. – Никогда не видел такого. Сигнатура не биджу, но сущности из чакры другого порядка, - он разглядывал ее как что-то определенно жутковатое и даже завораживающее. – Природная чакра, но будто бы иная, - Нагато коснулся свитка с чакрой, не рискуя распечатывать и применил Гакидо. Совсем каплю, но по руке тут же змеями побежала боль, даже вены проявились. Он убрал пальцы и посмотрел на Обито. Он встряхнул рукой.
- Не могу оценить весь объем, но если эта тварь восстановится полностью, проблемы будут даже у нас. Эта чакра способна отравлять другие. И, - он щелкнул пальцами, - я понял. Напоминает ту дрянь, которую иногда ощущаешь, покопавшись в Орочимару. Пещера Рьючидо.
- Мы скоро будем запечатывать Шукаку. А еще агентура наконец выкопала новости о Санби. Сейчас немного уляжется шумиха, мы закончим с Ичиби и все отвлекутся – и мы можем его забрать. Отправлю Кисаме и Дейдару с Сасори.
Он посмотрел на Учиху, скользнул взглядом по его лицу – тот как обычно был весьма невозмутим, но его чакра чувствовалась на удивление спокойной. Нагато на миг опустил взгляд. «Я рад тебе» - не было в их лексиконе, как и всяких бытовых мелочей. Однако он и сам ощущал себя спокойнее в присутствии Обито.
- Я выяснил точно – Итачи послал сюда Хатаке. Ну, не то чтобы это вышло у них специально, однако он определенно что-то ему приказал. И у твоего друга очень странные способы получать информацию.

[nick]Uzumaki Nagato[/nick][icon]https://upforme.ru/uploads/001a/12/f3/67/194289.jpg[/icon]

Подпись автора

+2

4

Он поднял руку, поймав кольцо, даже особо не всматриваясь в траекторию полета. Что же, похоже у Нагато была какая-то страсть именно к такому аксессуару из всех. Он раскрыл ладонь, перехватывая кольцо пальцами и посмотрел на него, подставляя под свет ламп. Камень вспыхнул пурпурно-красным, отразив в своей глубине один единственный иероглиф. Сон, мечта - можно было трактовать по-разному в зависимости от контекста. Он перевел взгляд на Нагато, пока что ничего не сказал, не перебивая его. Сейчас он попал точно в цель, возможно, даже не осознавая до конца. Конечная точка этого мира. Мечта, которую Учиха сделал своей целью и воплотить желал по-своему.
Уголок губ чуть дернулся, обозначая легкую улыбку, когда он услышал о дополнительных свойствах артефакта. Это было удобно, даже не смотря на то, что у самого Обито уже были инструменты, которые помогали справляться с задачей куда лучше. Шар, который он забрал как наследство, когда Третий наконец-то помер. Возможно после пропажи артефакты начали хранить в Конохе чуть более тщательно. Особенно кольцо Дейдары - тут Пятая постаралась действительно хорошо, вероятно, считая, что сможет достать из него что-то ценное.
Обито чуть помедлил, решая, на какой палец надеть. Посмотрел на Нагато снова. Кольцо заняло место на большом пальце правой руки.
-Участвовать в ритуале запечатывания и официально входить в состав Акацуки я не буду, - он решил напомнить сразу, чтобы Узумаки не особенно радовался. Ничего не поменялось, кроме того, что теперь они могли обходить Зецу для передачи сообщений. Вернее, ему-то надоедливое алоэ и н требовалось, но в свете последних событий, пришлось идти на уступки. А носить кольцо на том же пальце, но на противоположенной руке было даже символично. Хотя тут был и сугубо практичный смысл - левая была его.
Наблюдать за тем, как Нагато радуется полученным подаркам было даже приятно в некоторой степени. По крайней мере возня с печатями и чужой чакрой займет его на время, а значит он меньше наделает глупостей. То же, что и с Шукаку. Мысленно Обито отметил для себя теперь стараться притаскивать с собой что-то увлекательное из артефактов, а может и не только. Он кивнул на новость об однохвостом и треххвостом. Он был доволен. Финал был уже довольно близок. Правда сначала придется потерпеть, понаблюдать, как долго Узумаки сможет играть с десятихвостым прежде, чем прислушается к его словам. Ринеган мог видеть многое, но, похоже, истину ему было видеть не дано.
-Итачи, - он повторил имя, склонив голову вбок задумчиво. Это было определенно интересно. Этих двоих связывал лишь короткий промежуток работы в АНБУ и, собственно, он. Итачи был умным мальчиком, только вот тайну своей личности Обито оберегал хорошо, достаточно, чтобы Учиха не понял связь между ним и копирующим.
-Вероятно, просто неудачно подвернулся, - он снова взглянул на Нагато. Сейчас было интересно другое, -И как ты об этом узнал?

Подпись автора

+2

5

Нагато пожал плечами, Обито мог не пояснять это. Но если он все равно появлялся перед кем-то - кольцо могло помочь ему прикинуться ещё одним членом организации.
- Ты и не сможешь, кольцо не связано с Гедо, - Нагато проследил за тем, как Учиха надевает его и опустил глаза на миг. Он отзеркалил положение собственного кольца Нагато, и на самом деле когда-то Нагато предполагал ему как раз указательный палец, но... Символично. Связь с Гедо, впрочем, Обито и не нужна была. У Учихи было достаточно чакры, но не настолько, чтобы он мог без опаски что-то проворачивать со статуей. Нагато не мог отрицать, что опасался за него. Говорить это вслух, впрочем, он и на планировал.
Для всех таким, опасно-операционных целей у него был Нагато. И с этой ролью он не спорил. Ладно, у них оставались на повестке дня еще хвостатые.
- Я хочу еще кое чем заняться. Кьюби и Хачиби разнесут статую в ее текущем состоянии, когда закончим с Ичиби, Санби и Рокуби, только тогда можно будет заняться Восьмихвостым без рисков. Однако есть вариант хотя бы с Кьюби этот процесс немного ускорить. Если удастся найти его кусок... Что-то вроде Золотого и Серебряного Братьев, то это поможет Гедо немного стабилизироваться. С учетом того, что творилось в Конохе, есть вероятность что-то обнаружить.
Нагато не стал вдаваться в детальные подробности, избавляя Обито от технической возни. Захочет - сам спросит. Спросил он, впрочем, про Итачи.
- Я долго копался в этом и больше склонен считать, что это совпадение, Итачи не мог знать о том кто он тебе. Определить принадлежность глаза Хатаке тебе просто невозможно даже взглядом Риннегана, нужна очень глубокая сенсорика. Я убедился в этом в первую очередь. Эмпирически - узор мангеке. Но опять же, Хатаке оберегает свое прошлое весьма ревностно, я долго вытаскивал, - Нагато побарабанил пальцами по столу и фыркнул, потер лоб, отвечая на вопрос. - Начнем с косвенного.  Девушка. Ламиноко. Они поцапались немного, Копирующий пострадал довольно неприятно, но рванул ей помогать. К тому же, он не сбежал. То есть, совсем. Он сидит без печатей на чакру вот уже какой день. Да и до этого несколько раз оговорился про Итачи и Учих в целом... У меня тут были Митараши и Харуно, мне было с чем сравнить его поведение.
Нагато поймал себя на том, что он несколько многословен, но ками, это ведь был друг Обито.
- И оно неконсистентно. Он прекрасно понимает, что я его вербую. И явно попытается заняться контр-вербовкой. Только вместо того, чтобы додавить меня и, наконец, начать что-то выяснять - играет в "горячо-холодно". Так и не могу выяснить что конкретно он хочет и что Итачи поручил ему. Ну и, - Нагато чуть смутился, - из прямых доказательств... Мы поговорили с ним. Он даже не отрицал, что ради задания готов на все. А дальше сложить несложно. Он был очень смирный после Цукуеми. Не вызывало это подозрений лишь поначалу.
Нагато некоторое время молчал.
- Он тебя боготворит. И готов постоянно рискнуть собой... Даже в самых неприятных смыслах. Он всегда таким был?
Нужно сказать его беспокоило состояние Копирующего до сих пор. Ладно он просто подставлялся под травмы - будто бы оправдывал свое смирение, хотя очевидно было что он способен сражаться итак. Но он не попытался убежать. И связаться тоже - хотя вот Ламиноко как раз могла быть связной, и потому Нагато наблюдал за этим и потому позволил им сегодня встретиться. Однако скорее всего как раз девушка была не при чем. Она точно ничего не знала. Он всё больше склонялся к тому, что Хатаке все же в курсе был насчет Обито - в смысле его существования. С учетом того, что Итачи нацелился на него... Какаши мог быть инструментом для того, чтобы подобраться.
Ламиноко была ужасным двойным агентом, а вот Копирующий... Он так-то вполне мог разыгрывать в долгую партию нацеленную на Нагато.  Итачи прекрасно знал расклад - но возможно не понимал до конца. Но Копирующий при этом тоже не играл в полную силу. Наверное все же у него оставалось достоинство. Или он догадался, что Нагато на болтовню в койке не развести и пошел на попятную.
- Я бы развернул эту карту против самого Итачи, но полагаю Хатаке воспринимает его как агента Конохи и союзника.
Но, конечно, если его друг окажется внезапно живым, Хатаке очевидно сменит сторону. Ну... Наверное?

[nick]Uzumaki Nagato[/nick][icon]https://upforme.ru/uploads/001a/12/f3/67/194289.jpg[/icon]

Подпись автора

+2

6

Обито смотрел на Узумаки внимательно, не отводя взгляда. Тот начал сперва отвечать на вопрос, который не был задан - о состоянии статуи Гедо, о том, что Восьмихвостого и Девятихвостого не следует сейчас забирать - все это было прекрасно известно и так. Два последних зверя должны были быть запечатаны в самом конце - он сам об этом говорил всегда. Он сам знал, что не стоит притаскивать их так же, как и Казекаге, да и не собирался. Он умел ждать - это уж Нагато знать был должен.
Узумаки нервничал. Учиха приподнял бровь, но не в удивлении, а в немом ожидании. Впрочем, ничего хорошего он не ожидал тоже. Не по телу Яхико, а по его собственного, теперь еще и не иссушенного статуей, было довольно легко все прочитать. То, как он прятал взгляд, стучал пальцами по столешнице. И говорил, очень много и торопливо. Обито просто хотел узнать метод, но никак не подробности информации. Он уже построил для себя картину - Итачи просто ткнул пальцем в небо и попал. Хатаке оставался пленником, очередной головоломкой Нагато, в игру с которым он не вмешивался, пока что. Хатаке заслужил.
Он оттолкнулся от столешницы лениво. Настроение все еще было достаточно хорошим, но предчувствие, что оно будет в скором времени испорчено никуда не проходило. Он медленно подошел к Нагато, встав к нему почти вплотную, взглянув на него сверху вниз, пока что без угрозы не в позе, не во взгляде. Но показывая, что ему теперь никуда не деться точно, да и смотреть придется в глаза.
-Да, Хатаке верный пес конохи, - произнес он спокойно. Это было противно признавать, но Какаши оставался верен Листу ни смотря ни на что - он рассказывал про чертов Лист, стоя напротив памятника, на котором было запечатлено и его имя и имя Рин. Каждый раз, как будто это им могло быть интересно.
-Так что ты с ним сделал, или он, что тебя так впечатлило? - он понизил голос, прищурившись, даже чуть склонившись, а после сделал шаг назад, давая Узумаки пространство, -Иными словами, почему ты так нервничаешь? - а ведь он так уверенно начинал в их прошлую встречу. И вроде бы даже понял, что Обито не против возни с его новым пленником, не смотря на то, что первая информация вызвала довольно эмоциональную реакцию.
-Бить не буду, обещаю, - он поднял руки, согнутые в локте, раскрыв ладони, изобразив жест, словно бы сдается. Тем самым показывая свои намерения - он пообещал, а значит, что бы не сказал Нагато, сдержится.

Подпись автора

+2

7

Нагато фыркнул иронично - надо же, они дожили до момента, когда снова могли шутить. Ну то есть как шутить - оба они прекрасно понимали, что Обито вполне дозволено было ударить Нагато, а Нагато в свою очередь прекрасно понимал, что за некоторые вещи ему вполне положено получить. И по некоторым причинам, интимная жизнь Копирующего относилась к вещам, за которую его близкий друг вполне честно мог ему вмазать.
Нагато вздохнул и поднял глаза на Учиху, понимая, что говорить нужно начистоту.
Не то чтобы это была какая-то совсем запретная тема. Не то чтобы у них вообще были запретные темы, но взять и легко отстраниться было... Сложной задачей. И все же, Нагато сделал над собой усилие, глядя в чужие глаза. Вот если бы кто сказал подобное про Конан, чтобы он ощутил? Да он убил бы на месте, психанув для начала. И это если без деталей, что она предложила сама.
Нагато взял паузу помяться еще немного. Он нормально чувств попробовал себя даже при угрозах Обито - у того просто манера была... Хищная. Какие-то люди предпочитали не смотреть в глаза, какие-то устанавливать физический контакт, а Учиха Обито предпочитал давить. Нагато не чувствовал реальной угрозы от него - между ними были моменты и хуже.
Он честно вздохнул и потер лоб.
- Это глупо, а ты его близкий друг, - честно пояснил он причину своей нервозности. - Независимо от того, что ты сам насчет этого думаешь, тебе на него не наплевать. Было бы иначе, он был бы уже мертв. А он... Пытается, - неохотно проговорил Нагато, медленно, но уже даже не пытаясь обходить острые углы, которых было предостаточно. - Я рассматривал вариант, что это я передавил и сломал его, но это не так. А потом Хатаке предложил мне потрахаться раз уж много применения я ему не нашел.
Нагато нахмурился, теперь уже глядя на Обито неотрывно.
- Что с ним сделали в Конохе? - он бы спросил что с ним сделал конкретно Обито, но он не стал, потому что Обито буквально не сделал ничего, лишь умер. Нет, руки Обито конкретно тут были чисты. И у Нагато не было ни одной идеи как вытащить этого человека из тупика, в который тот сам загнал себя.
Он медленно выдохнул.
- Мы говорили с ним и только. Ну поцапались разок или два, но я не причинял ему серьезного вреда. Я не знаю, что с ним, - он даже не скрывал глубокое беспокойство в голосе. Он не мог его сломать, не мог передавить.... Но только если Хатаке уже был надломлен, уже был разбит, уже был на грани... Но он же не был? Не должен был быть.
Обито был единственным человеком, которому Нагато одновременно очень доверял, чтобы обсуждать даже подобные вещи и тем человеком, который все равно был неравнодушен к Хатаке. По прошлой реакции было очевидно.
Нагато одними губами добавил - можешь бить, но смущаться и как-то отводить взгляд не стал.

Подпись автора

+2

8

Нагато продолжал мяться, а Обито продолжал смотреть, спокойно и тяжело одновременно. Чем больше было ожидание, тем явнее становилось предчувствие чего-то нехорошего и все больше теряться в догадках - что такого мог учудить Узумаки, или Копирующий? Последний разве что с Камуи мог начудить, но Обито бы узнал сразу. Первый же - даже если бы и поломал, это было ожидаемо, но все же не в стиле Узумаки. Он если и ломал то летально - а Какаши был вполне себе жив, даже больше, относительно здоров.
Слова Нагато сбивались - он все еще пытался обойти прямого ответа на вопрос, терпение начало подходить к концу, когда Обито наконец-то услышал ответ. Ответ, который Учиху поверг чуть ли не в шок - он не предполагал, что такое могло с ним случиться. Всегда знал, как реагировать на мир, зная, что от него ожидать. Но вот сейчас конкретно на полученную информацию никакой реакции выдать не мог - просто не понимал, как правильно реагировать. Он даже понять не мог, что конкретно по этому вопросу чувствует.
Обито отвел взгляд, запрокинул руку за голову, взъерошив волосы на затылке. Вот уж что он представить точно не мог, что будет на пути к мировому господству заниматься проблемами ориентации Хатаке. И не с кем-то, а с Нагато, с таким же мировым злом по-сути. Впервые ему было нечего сказать. Не то, чтобы он не хотел или считал не важным - мысли просто не складывались в слова. Да и вообще в голове была совершенная тишина.
Наконец-то он моргнул, кашлянул в кулак, снова собираясь с мыслями. Взгляд устремился снова на Нагато, не добрый взгляд, но и не агрессивный - бить его Обито не собирался.
-Какаши всегда был извращенцем... - ками, о чем они сейчас вообще говорили, -Но я не подозревал, насколько
Он смерил Нагато взглядом. Удержаться было слишком сложно. Он снова сделал шаг к нему, сокращая дистанцию максимально, очень деликатно коснулся подбородка, заставляя того посмотреть ему в глаза, сам наклонился, словно пытался рассмотреть каждую пору на его лице.
-А тебе стоит поразмыслить над имиджем. Подумать только, что Хатаке воображает сейчас в своей голове... - произнес словно мурчащий кот. Губы исказила довольная усмешка, он просто не мог этого не сделать теперь. Выдержал небольшую паузу и снова отступил, возвращаясь к столу. Сел на него, скрестив руки на груди.
-То есть ты пытался заставить его принять твою сторону, используя манипуляции, но провалился, - подвел черту уже вернув себе спокойный и сосредоточенный вид. Хотя не думать о том, что в этой голове сейчас его глаз было просто невозможно.
-С ним так не получится, нужно ломать. Жестко и быстро. И пока не встал на ноги, брать, - Теперь в словах своих же Обито слышал двойной подтекст. Чертов Какаши. Учиха пока сдерживал себя от того, чтобы навестить его, но точно решил, что навестит. Стоило только убедиться, что теперь Нагато рассказал все.

Подпись автора

+2

9

- Ты сейчас не делаешь лучше, Обито, - Нагато закатил глаза на комментарий про чужие извращения. То есть если Копирующий извращенец, то он тогда что? О том, как он расслаблялся Обито знал и мог позволить себе проехаться. Особым тактом и вежливостью Учиха никогда не отличался, он скорее наоборот. Нагато не стеснялся в выборе этого рода досуга, но, естественно, никто не был в курсе, что развлекаются они с лидером преступной организации, способной изменить целый мир.
А потом...
А потом Нагато просто замер, рассматривая чужое лицо - он чуть-чуть отдернулся от касания, но это было первой реакцией на любое касание, инициированное не им. Обито был аккуратен - и это с учетом, что аккуратностью он тоже не особенно отличался.
Нагато моргал как сонный кот, вытащенный на яркий свет, а потом не выдержал и рассмеялся, закрывая лицо руками.
- Учиха, - одернул его Нагато, обреченно усмехаясь и подавил желание стукнуться лбом о стол. - Что мне сделать с тем, что я вызываю у людей необоснованный приступ симпатии, когда выгляжу так?.. - он тихо рассмеялся, качая головой. Это ведь и на Ламиноко было заметно, и на Хатаке. Как только он появился перед ними со своей реальной внешностью... Видимо, дело было в том что его чакросистема восстановилась и более не вызывала у большинства людей жутковатого эффекта. Да и контролировал он ее куда лучше. Чужое восприятие все еще было потемками.  И вообще он так-то не возражал, но проблема-то была в ином принципиально!
Нагато пробурчал под нос, что это не смешно и хмыкнул, когда Обито тоже переключился с веселья на более деловой лад.
- В общих чертах. Он не полностью принял сами идеи, он не хочет мне конкретного вреда, но и от своего не отступил, - согласился Нагато и с интересом всмотрелся в Учиху. С учетом того насколько он его знал и постановки разговора...
Оказывается, Нагато все же был прав. Обито хочет видеть друга на их стороне. Никогда об этом не скажет, но он сейчас не отреагировал негативно, предлагая ему бросить затею. Нагато склонил голову набок. И по дальнейшей фразе... О.
Учиха все же решился. Нагато старательно пытался игнорировать это, но все равно позволил себе тень мягкой понимающей улыбки. Но потом несколько более встревоженно посмотрел на Обито. Если он правильно понял - сломать Хатаке значило буквально то, что Нагато обдумывал уже длительное время. Показать ему на фактах что мир прогнил, что весь смысл его жизни развалился.
- Если это то, о чем я подумал... Это риск, - он не сомневался, что Копирующий выдаст реакцию, но не был уверен, что сам Обито готов вернуться в мир живых. Однако... Это было лучшим исходом для них обоих. К тому же, даже с учетом общего глаза, Обито был сильнее Хатаке. Но... Не факт, далеко не факт - Обито сражался с теми, кто принципиально не мог ему навредить, Хатаке был иным. Но в конкретной контролируемой ситуации...
- Он сейчас говорит с Ламиноко. После я отведу его обратно в его комнату. Там тебя никто не заметит посторонний, - Нагато внимательно посмотрел на Обито. Он уже сказал,что на нем нет печатей, сказал про сомнительное состояние Копирующего, но...
Он протянул руку и тронул кончиками пальцев колено Учихи, не уверенный что тот позволит прикоснуться, а пальцы не пройдут сквозь него как сквозь мираж. Они встретились взглядами.
- Ты уверен? - все же уточнил Нагато у него аккуратно. Обито не просто так годы сидел в тени. Обито не просто так называл себя никем. И личность Учихи Обито не просто так была погребена. Однако Нагато хотел поговорить с ним об этом, когда Хатаке будет чуть более лоялен. Потому что... Они оба заслуживали иного. К черту мировое господство и выгоды от того, что Хатаке будет на их стороне, пусть и с бесконечными оговорками насчет Листа. Ни он, ни Обито не заслуживали того, чтобы гнить заживо среди мертвых.
Но это удар весь сломает не только Хатаке. Отдача может быть для Обито также невыносима. Нагато знал это как никто. Больно будет обоим. И "мертвому" едва ли легче. Он сам с облегчением и трусостью скрывался за именем Яхико от Джирайи. И он как никто мог понять - это будет тяжело.
Наверное, огромный пласт его волнения был вызван тревогой как раз и за Обито. Тревогой, которую он тщательно скрывал, но она была. Учиха был одним из немногих по-настоящему важных людей в его жизни. Он не хотел ему боли. Но боль во благо можно было и потерпеть.

Подпись автора

+2

10

Да, чувства, которые принесла новость, были странными. Желание набить лицо появилось, но наконец-то не Нагато, а Какаши. Чувство, пахнущее ностальгией, прошлым, еще живым Обито. Сейчас он даже не заметил, как и сам ожил не на долго - да, снизошел до шутки, но черты лица даже стали словно бы другими - словно бы шрамов, исказивших лицо не было, да и в целом возраст убавился.
Хатаке, похоже, ничуть не изменился, даже не смотря на слова, которые произносил над общей могилой погибших в войне, чьих тел не нашли. Он до сих пор думал исключительно исходя из собственного эго, хотя и считал, скорее всего иначе. То, что бесило всегда. То, что вызывало раздражение сейчас. Настолько сильное, что Учиха правда решился.
Однако, похоже Нагато относился к его решению куда сложнее, чем он сам. Обито вздохнул, посмотрев вверх, когда увидел беспокойство в его глазах. Он правда не мог понять, а уж тем более сейчас, когда Хатаке учудил то, что учудил.
-Похоже, он повлиял и на тебя тоже, - снова усмешка, снова двусмысленность, но теперь уже вполне осознанная. Узумаки с обретением рабочего тела стал определенно забавнее, но иногда сильно забывался. И все же коснуться себя Учиха позволил, хоть и посмотрел без одобрения.
-Если ты думаешь, что Хатаке не заслужил, ты ошибаешься, Нагато, - он склонил голову, сдерживая кривую усмешку. Продолжение у фразы было, но он его не произнес. Он сам заслуживал того же не меньше, чем Копирующий. У него просто было больше прав на этот мир - он знал как его изменить.
-Допустим, Итачи дал ему задание выяснить, кто я. Так пусть выполнит это задание. С одним маленьким но - отсюда он больше не выйдет, - это было так просто, когда информации стало больше и стало понятно зачем вообще пленник Нагато. Возможно, стоило по-больше разговаривать. Только изменяться Учиха не собирался. Сейчас Узумаки повезло попасть под его хорошее настроение, повезло поделиться странной информацией, -Пускай пошлет еще кого-то, он увязнет так же. До него довольно быстро дойдет.
Он закинул ногу на ногу, снимая с себя прикосновения Узумаки таким образом - слишком сильно оно затянулось, что становилось уже неприятным.
-Единственное условие. Какаши не должен будет общаться ни с Саске, ни с Ламиноко до того, как мы поймем, что конкретно они передают Итачи и передают ли вообще, - он задумчиво постучал по столу, отвлекшись на собственные мысли, -Проверь их на скрытые печати или гендзютсу. С него станется.

Подпись автора

+2

11

Нагато закатил глаза, не продлевая контакта и ощутимо расслабился. Он волновался за Обито, и тому давно пора бы было привыкнуть к этому - Нагато вообще был привязчив. И вот казалось бы, они настолько редко соглашались друг с другом, что это было даже не смешно - и все же, Обито... Позволял ему. Что-то опреденно сдвинулось между ними в том числе - то ли общая угроза, то ли честный разговор. Раньше Нагато беспокоился за него лишь косвенно, ща безопасность и все такое, сейчас - за его состояние и чувства тоже. Раньше он едва ли думал о том, что партнеру по оружию может быть больно, страшно или неуютно. Однако с легкой руки Итачи эта стена между ними обвалилась, а Нагато похоже действительно давно не получал по рукам. Он тревожился за Обито искренне, раз за разом возвращаясь к собственным мыслям практически месячной давности - он рискнул и попробовал бы его вернуть, умри он. Это было правдой. И не потому что Нагато панически боялся остаться один. Нет, простоон выбрал идти за Обито. Оттого символ на его кольце был именно тем, который был на нем выбит.
- Все мы заслужили немного жестокости, - Нагато пожал плечами спокойно убирая руку. У каждого из них была тьма, и тьма достаточно большая. Кто-то был виновен в слепоте и цинизме, кто-то в нерешительности и слабости, кто-то как они вдвоем - в огромном количестве грехов. Они заслужили боли, они заслужили любую жестокость, которую мир бросал в них. Но это не значило, что это было правильно. Но Обито был прав - и Нагато думал об этом уже достаточно давно. Хатаке это было нужно. Такая боль как та, от лечения - она была невыносимой, жестокой и необходимой. Копирующий до конца жизни собирался не жить, а нести этот камень с чужой могилы.
И только истина способна отпустить тиски на его сердце и дать ему вздохнуть. С Обито было то же самое.
Груз неразрешенного давил ему на глотку и Нагато знал, что Учиха давно привык. Он буквально сам находился в том же положении.
Нагато хмыкнул чужому рассуждению практически одобрительно. Лучшего оружия в этом бою у них не было. Нагато впрочем был уверен, что Копирующий скорее умрет или попытается убить Обито сам, нежели подставит его Итачи. Он уже успел неплохо изучить этого человека. Если Обито загонит его в угол - а он загонит - Копирующий не будет привлекать к этому Итачи. Никого не будет. И вероятно... Он поймет. Встанет ли с ними плечом к плечу - другой вопрос.
- Ламиноко точно не передает ничего Итачи сама, но я выясню что там между ними детально. И проверю, - он кивнул. - На первый взгляд мне ничего не бросилось, но это Итачи. И я Хатаке итак не планировал отпускать просто так, - он пожал плечами. Нет, пока Копирующий не будет абсолютно люим лоялен, он их не покинет ни в каком статусе. Да и... Если начнется что-то серьезное, второй глаз Обито будет как нельзя кстати.
С Саске вопрос был сложнее - тот не горел желанием идти к бывшему учителю сам, да и Итачи много что мог сделать с головой этого ребенка.
Вообще по его прикидкам Хатаке будет охранять секрет Обито так трепетно, как только может. Ну это если они не устроят кровавое побоище. Нагато не стал это все озвучивать. Вообще если Обито все же сможет найти подход к Хатаке - ну или просто его разломать до основания, а там уж за дело возьмется Нагато - то тайна его личности будет защищена. Хатаке был единственным ключом, способным на Обито повлиять.
- Я не думаю, что Итачи рискнет еще кем-то из шиноби Конохи. Ламиноко он не станет использовать так прямо. Она едва ли способна к шпионажу, а Саске не факт что согласится. Больше он никому не доверяет.
Нагато пожал плечами и глянул за окно.
- От Хатаке достаточно будет нейтралитета, остальное придет само. Не трогать их драгоценную Коноху я пообещал итак, что снимет конфликт интересов. Ему просто нужна цель в жизни. Ты дал мне ее в свое время, - он хмыкнул и вернул взгляд на Обито. Да, это нужно было и ему, и Хатаке.
- У него ранена рука и сломаны ребра, - предупредил он. То ли обозначил слабые места, то ли наоборот, попросил без увечий. С другой стороны, Обито и без увечий? Это он с ним аккуратничал последнее время. Нагато бы его поддел, что влияет Хатаке не только на него, но не стал портить момент. Он всмотрелся в его чакру, вслушался в нее и впервые увидел и ощутил незнакомые переливы на фоне обычной кипучей черноты. Будто бы серебряный колокольчик звенел. Холодно, переливчато и тонко. Нагато лишь усмехнулся. Что-то меняется, что-то остается неизменным...
- Смотри сам не попади под его влияние, - поддразнил он. - Или Райкири.

Подпись автора

+2

12

-Ты хочешь, чтобы он жил. Хорошо, - Обито не вмешивался в монолог до, он уже предупредил Нагато, скорее напомнил о том, каким человеком является Учиха Итачи. Этого было достаточно, дальше решать только ему. В конце концов ох отел так же сохранить и всех Учих зачем-то. Впрочем, было понятно зачем - в случае его пути, живые и мертвые имели значение. Оттого Учиха сейчас решил услышать просьбу и милостиво на нее согласиться. Хотя искренне не понимал беспокойства о Хатаке. Словно бы Нагато пытался найти скрытые смыслы и чувства там, где их уже давно не было.
Сначала Учиха не собирался сдерживаться, но сейчас, еще и прозвучавший комментарий. Он усмехнулся вновь прежде, чем надеть на лицо маску. Попасть под Чидори, на самом деле, было одним их вариантов - правда ему придется пропасть на внушительный промежуток времени. Клетки Первого уже был готовы, но им нужно было время, чтобы восстановить ранение такого рода. Доверять свое лечение Узумаки все еще не хотелось. С телами он определенно обходился хорошо, явно знал все физиологические процессы на отлично и, при желании, вполне мог бы стать ирьенином. Но его природа была иной. Вернее, стала иной тогда, когда в нее вмешался Мадара. Узумаки навсегда стал тем, кто причиняет боль, а не забирает. Правда, последнее время, избавившись от штырей в спине и болезненного дефицита, решил пытаться исцелять души. Какаши тому пример, он сам - странные взгляды полные сопереживания и беспокойства были тому подтверждением.
Только вот мертвое живым стать вновь не сможет. Даже если он научится управлять чужими душами, как управляет своими телами. Сможет создать имитацию жизни, но не жизнь. Обито ве видел, понимал, но сейчас молчал - не время. Узумаки недостаточно обжегся. А если так беспокоится, Чидори сможет его взбодрить. Да, эта сцена до сих пор стояла перед глазами.
-И как ты собрался не трогать коноху, если до сих пор придерживаешься нашего плана? - вопрос повис в воздухе, буквально. Слова еще звучали там, где Учихи уже не было. Остаточный след чужой чакры, да и немного помятые бумаги - все, что напоминало о присутствии визитера.

Подпись автора

+2

13

Донести до Обито мысль, что Нагато в первую очередь беспоится о его жизни, он даже не думал. Даже не в силе было дело – хотя и в ней тоже. Скорее в том, что Учиха этого беспокойства просто бы не понял – с учетом того, что недавно они были готовы в глотку друг другу вцепиться. А во что там Обито вцепится Хатаке – это уже другой вопрос. Открытый.
Нагато, конечно, понимал, что лезть в их личное дело совршенно бессмысленное занятие, но отрешиться от волнения сразу не смог. Он ощущал, что Копирующий и Ламиноко уже  разбежались давно, но сам он был не уверен в том, что именно Обито будет делать. Сам он… да, ему нужно было зайти к куноичи, проведать ее, попробовать снова порыться в ее чакре сенсорикой… И желательно там все же не найти следов Итачи.
К слову про следы… Учиха сначала задал вопрос, а потом – привычно не дослушав ответ, решил свалить стоило Нагато только открыть рот. Но он, все же, договорил – просто уже из принципа. Обито вообще мог дослушать – но вежливость это было не про него.
- Вообще-то в нашем плане сбор биджу, а не массовый геноцид. Я обещал не разносить Коноху – так я ее и не разнесу. А Кьюби вытащить можно иначе. К тому же, если с Шукаку звезды сложатся, то это вообще решится более изящно. В любом случае, мирные решения вопроосов – не моя сильная сторона… А Узумаки Наруто сидеть в стороне не станет, - он пожал плечами. Даже в самом плохом раскладе он мог не разносить деревню, а действовать тоньше. К тому же, жизнь Наруто оговаривалась в качестве жизни, а не в качестве джинчурики. Нагато может и был прямолинеен донельзя, к поставленным задачам относился очень творчески. Обито вряд ли мог упрекнуть его в том, что он сомневается в их цели. Скорее – в том, что хочет минимизировать смерти и вред. Сам Учиха готов был хоть весь мир спалить, Нагато знал. Но он был рядом как раз для того, чтобы этого не случилось. И если нужно было, он планировал использовать это. В частности, на Иве. В Конохе было не очень доходчиво, видимо, но с Ивой будет иначе. К тому же, это был заказ Империи… вот у всех и будет большой страшный общий враг. А они так, исполнители. Учиха его упрекнет в полумерах, конечно – но с другой стороны, он сам не ограничивал его в методах.
Нагато подтянул к себе свиток с печатью, а потом коротко улыбнулся. Учиха не прокомментировал ни камня, ни символа, но в его случае само отсутствие комментария значило больше, чем слова. Про слова, впрочем… Он потер лоб. Нет, серьезно, да что с ним было не так. Даже Ламиноко – диковатая и закрытая – сейчас спокойно пила с ним чай, хотя и опасалась, держала дистанцию…
Так, Ламиноко. Закончить здесь и пойти к ней. Тем временем Чикушодо проводил Хатаке в его комнату и предупредил, что сейчас зайдет поздно.
Он полагал, что Обито дождется времени когда Аме чуть уляжется… До визита к куноичи оставалось не так уж и долго. Работать. Не волноваться.
К моменту того, как он толкнул чужую дверь – и активировал ловушки – он был абсолютно спокоен. Обито же не был склонен делать глупости?..

Подпись автора

+1

Вы здесь » Naruto: Best time to return! » АРХИВ ЭПИЗОДОВ » 14.02.999 - Мастер-класс