Обито вздохнул, откинулся на спинку стула сильнее, запрокинув голову назад, закрыл глаза. Нужно было время на то, чтобы переварить все, что он только что услышал. И как можно сильнее мысленно отчихвостить Итачи, чтобы ему чихалось без остановки. До того, как старший из Учиха влез со своей инициативой все шло ровно. Все и сейчас шло ровно, в плане дел организации. Они шли согласно плану, собирали биджу, приближая рождение Десятихвостого. И даже договорились о плане действий после - Обито отступил, дал возможность Нагато попытаться исполнить свой план, раз ему так сильно хотелось обжечься. А он бы увидел, увидел в течении несколько лет, как даже страх бессилен в том, чтобы сломить человеческую природу. Пример ведь был перед глазами - шиноби. Их научили стоять насмерть, но Обито был готов поспорить на что угодно, что лишь малая часть действительно не боялась смерти. Но были готовы отдать свою жизнь через страх во имя... у каждого была своя мотивация.
-Не смей прикасаться к ней, - наконец произнес тяжело, угрожающее, но не возвращая взгляда Узумаки. Он мог почувствовать и без того, насколько Обито злила мысль о том, что Нагато мог опорочить Рин своей техникой. Он не мог вернуть ту Рин, которая сейчас была едва различимым, далеким светом. Та Рин всегда была рядом, всегда наблюдала. И никогда бы не подставилась под удар Какаши добровольно.
Учиха выдохнул, через усилие возвращая себе прежнее положение, скрестил руки на груди, теперь уже смотря на Нагато, практически не моргая. Хотелось развеять иллюзию, немного избить его вполне реально и ощутимо, встряхнуть.
-Что тебе наплел Хатаке, что такие мысли в голову лезут? Не пори чушь, Нагато, - голос стал жестче, злее, глубже. Он сдерживал себя и это чувствовалось. Чувствовалось холодное желание, похожее на жажду убийства. Но между желанием и намерением стояла огромная пропасть. Желать можно что угодно, но не претворять в жизнь. Он желал убить Нагато и не раз - это правда. Только с какого перепугу он решил, что Обито захочет его убить, когда все хвостатые будут у них.
-У нас с тобой был договор, или ты не помнишь? Я разве говорил о том, что передумал, что отказываюсь от своих обещаний? Или ты мне настолько сильно не доверяешь, что сомневаешься, что я говорил правду? - он прищурился. В голосе Учихи не было обвинения, просто вопросы, которые должны были заставить Узумаки встряхнуться и посмотреть в совсем недавнее прошлое, когда он еще был прикован к статуе Гедо.
Чакра Учихи резко успокоилась, больше не была наполнена гневом, она была спокойной, без единого всполоха. Обито взял свои эмоции под контроль весьма ловко, снова становясь той фигурой, которая полностью уверена в своих шагах, в своем видении мира. Фигурой, на которой можно было смело опереться, за которой можно было идти уверенно.
-Тебе не нужно умирать, чтобы вернуть их. У меня есть другое решение, - он вздохнул. Он говорил Узумаки о возможности использовать другую технику - но это требовало проверки. Он сам был готов отказаться от плана, который принадлежал Мадаре, -Та техника, о которой я говорил, Изанами, доступная нашему клану. Она отправляет жертву в непрекращающуюся временную петлю, из которой она может выбраться, лишь осознав свои ошибки, приняв их, изменившись. Она не вернет ни Яхико, ни Рин, ни кого либо еще.
Он поднял руку, как бы пробуя пространство на ощупь.
-Мы в иллюзии. И если бы не ринеган, я бы легко смог обмануть твою сенсорику, превращая то, что ты чувствуешь в настоящую реальность. Посмотри вокруг. Ничего не отличается. Кровать ведь все еще мягкая и теплая, верно? - он склонил голову чуть вбок, -Если иллюзия не отличима от реальности, то где гарантия, что тот мир, в котором мы живем, не чья то безумная прихоть? - он опустил руку, подался чуть вперед, касаясь колена Нагато, давая ощутить, что касание ощущалось вполне реально, как и сладковатый запах влаги в комнате из-за открытого окна, -Мадра безумен, давать ему контроль над такой силой...
Обито осекся, глаз на секунду расширился, а зрачок задрожал. Он заговорил слишком прямо и сейчас ощутил последствия. Острая, режущая боль там, где было сердце. Настолько, что перехватывало дыхание. Он невольно сжал колено Узумаки в руке.
Только этого еще не хватало после слов о беспокойстве.
[icon]https://upforme.ru/uploads/001a/12/f3/81/949170.png[/icon]
Отредактировано Uchiha Obito (Вчера 14:10:37)
- Подпись автора

Уже слишком поздно о чем-то сожалеть.
Реальность безжалостна в своем движении вперед.