Девушка внимательно смотрела на Кисаме, следя за каждым его движением, настолько, на сколько можно было в ее состоянии. Однако мечник лишь укмыльнулся клыкастой улыбкой и не ответил ничего, но явно все понял. Ламиноко едва заметно нахмурилась, не до конца понимая, как правильно прочитать его реакцию, -Все же он на стороне Мадары или нейтрален? Твою ж. Но, похоже, сражаться со мной или с Саске пока мы не в лучшем своем состоянии он не будет, - куноичи медленно отвернулась, прикрыв глаза, принимая реакцию мечника, -Почему я все еще сомневаюсь? Ударить, когда он не ждет... И все. Правда, я опять останусь практически на нуле. И не смогу защитить Саске... Вот же черт.
Учиха было шагнула вперед, как ее остановили слова Саске. Ламиноко аж замерла на месте, несколько удивленно взглянув на парня, -То есть, "называешь себя"? Он не поверил? Техника мангекье его не убедила? - она слегка приоткрыла губы, словно собираясь возразить, однако напор со стороны Саске не прекращался. Он продолжал наступать, не физически, словесно. И так уверенно и дерзко, что девушка совершенно растерялась, лишь изредка моргала, принимая все оскорбления и угрозы.
-Я не... - вырвалось робкое и едва слышимое, крайне уязвимое. Что-то, что совершенно не вязалось с имиджем нукенина класса S, членом опаснейшей преступной организации. Юный Учиха сумел отыскать самую слабую точку и ударить четко в нее, помножив на ноль все старания Ламиноко скрывать собственную слабость и уязвимость.
Совершенной неожиданностью оказалось услышать голос своего напарника - спокойный, слегка насмешливый. Куноичи посмотрела вправо и медленно подняла взгляд вверх, остановившись на лице Кисаме, смотря на него все так же удивленно и слегка испуганно. -Он... меня защищает? - почему-то в этот момент Учихе именно эта мысль показалась правдивой. Она склонила голову, посмотрев себе под ноги, -А я тут строю планы по тому, как проще и быстрее его убить. Как же это отвратительно с моей стороны, - Ламиноко ощутила отвращение и даже легкую тошноту, побледнев теперь еще больше. Она сделала небольшой шаг в сторону, облокотившись о ствол дерева, чтобы от внезапной слабости, уже физической, не упасть.
Ламиноко пошла следом за Кисаме, молча, не поднимая взгляда от земли, крепко погрузившись в собственные мысли. Учиха не торопилась, но и старалась не сильно отставать, держась посередине между Кисаме и Саске. Скорее из-за привычки, когда в построении наислабейший оказывался посередине, а сейчас наислабейшей была она - этот факт было бы отрицать просто глупым. Куноичи подняла голову лишь когда Кисаме вновь произнес слова. И вновь его фраза ее удивила. -Так он... знает? Нет, Итачи совершенно точно раскрыл всю правду лишь мне. Не ему. Тогда почему он говорит так, будто знает истинную причину, по которой Итачи вырезал собственный клан? - сейчас Ламиноко вновь включилась, сосредоточилась, хоть на лице ее все еще читалась растерянность, -Погодите-ка. Он ведь как-то связан с этим Мадарой в маске, а Мадара помогал Итачи. Насколько велика вероятность, что секрет уже вовсе не секрет? Знает ли об этом Итачи? - девушка прищурилась, буквально прожигая взглядом спину мечника. Ей не нравились недомолвки и недосказанности, а особенно в той ситуации, когда из-за них она сначала хотела убить своего временного напарника, потом испытать за это намерение виновность, а после вновь вернуться к изначальным мыслям, совершенно запутавшись.
Довольно быстро они достигли деревушки, остановившись на холме над ней. Ламиноко встала рядом с Кисаме, осматривая раскинувшийся под ногами пейзаж, -Во всяком случае, он не нападет, пока у меня не восстановятся силы. Следовательно, лучше быстрее добраться до Итачи. Не думаю, что Кисаме безрассуден настолько, чтобы выступить против нас двоих... - она проводила мечника взглядом, пока что оставшись на месте, -Или троих, - теперь рядом с ней стоял Саске. Ламиноко взглянула на него несколько опасливо.
И не зря. Вновь до боли холодные слова, вновь нападение. Ламиноко не ожидала к себе хорошего отношения, однако, похоже, проявив слабость в первый раз, она стала легкой мишенью. Девушка виновато опустила взгляд, будто и впрямь была в чем-то повинна, -Но я ведь веду его к нему... Не зря ли? - она совсем помрачнела, и все же вновь шагнула вперед, теперь уже последняя. Усталость неподъемным грузом упала ей на плечи - отдых был необходим и чем скорее, тем лучше. А разборки в хитросплетениях отношений могли подождать до утра, когда голова станет свежее.
Конец эпизода
- Подпись автора
— Они заходят на форум, но делают это без уважения. © Uchiha Laminoko