Naruto: Best time to return!

Объявление

Uchiha Laminoko Uchiha Itachi Kirara
    Новости

Дата: 03.07.2025

- Исправлено отображение таблички для мобильных устройств;

- Внесены правки в шаблон личного дела.

Дата: 27.05.2025

Изменен шаблон анкеты для канонических персонажей. Для подробного заполнения осталось два пункта: биография и пробный пост. Биография должна описываться в формате хронологии - на это нужно будет потратить время, зато поможет избежать временых петлей, которые присутствуют в произведении Кишимото. События, в которых точные даты не указаны, можно обозначить в биографии, придумав дату самостоятельно, ориентируясь на примерный возраст персонажа.

Дата: 19.04.2025

Друзья, мы рады сообщить, что ролевая "Naruto: Best time to return" официально переходит в активную фазу!

Что нового:

— Обновлён дизайн форума — теперь стало ещё уютнее играть и читать!

— Полностью готовы и выложены правила проекта.

— Мы перешли на эпизодическую систему — больше гибкости, больше свободы для ваших историй.

Где сейчас кипит игра:

— Акацуки — внутренняя динамика и новые миссии.

— Коноха — формируются команды, начинаются важные поручения от Хокаге.

— Сунагакуре — стартует ключевая сюжетная арка.

Актуальные возможности:

— Акция на персонажей Акацуки: усиленный старт и сюжетная интеграция.

— Новый раздел готовых анкет — выберите персонажа, готового к игре уже сейчас!

Форум открыт для каноничных и оригинальных персонажей. Начать легко — просто выберите персонажа и подайте анкету.

Возвращайтесь в мир "Наруто" — именно сейчас начинается лучшее.

наши контакты

RPG TOP

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Naruto: Best time to return! » АРХИВ ЭПИЗОДОВ » 20.01.999 - 23.01.999 Судьба человека, что срубает корни.

20.01.999 - 23.01.999 Судьба человека, что срубает корни.

Сообщений 61 страница 78 из 78

61

Ламиноко мгновенно прекратила технику, когда Итачи оказался рядом. Она все еще хотела уничтожить опасность или, по крайней мере, отделиться огненной стеной от нее., закрыть полыхающим барьером всех, кто был внутри, а в особенности, как она предполагала, их будущее дитя. И все же куноичи понимала опасность своего пламени и совершенно не хотела навредить нукенину, оказавшемуся так близко. Девушка лишь взглянула на него вопросительно и в следующую секунду оказалась в объятиях мужчины. Он прошептал ей на ухо, она медленно опустила руки, обнимая его. Смысл фразы Ламиноко пока еще не уловила, лишь выполнила просьбу успокоиться. Последние следы ярости, прорвавшейся наружу - несколько голубых мотыльков - скрылись в чаще леса, постепенно угасая без поддержки со стороны Учихи. Ламиноко же застыла словно бы среди пустоты, пытаясь принять себя в совершенно новой роли, к которой ее никто не готовил никогда. И хоть вокруг было пусто и совершенно ничего не понятно, была точка опоры. Итачи.
    Девушка оставалась молчаливой в его объятиях, ей просто не хотелось ничего говорить или делать, лишь ощущать его тепло и поддержку, терять ощущение того, что сейчас весь мир сузился только до них двоих. И все же воцарившаяся тишина была нарушена и вмешательство со стороны не дало надолго забыться в собственных грезах. Всплеск, шипение, а после знакомый недовольный голос, заставивший Ламиноко вздрогнуть, -Что я сделала? Я забыла, что он в лесу, - она напряглась всем телом, словно групируясь, снова неосознанно. Сердце забилось быстрее, когда она услышала взмах Самехады. Она не пыталась убежать, оправдаться, просто замерла, словно готовясь принять справедливое наказание. И сейчас она действительно испугалась мечника, понимая, насколько болезненным для нее может быть его гнев. Ее волнение быстро прервалось, когда Учиха ощутила, что объятия Итачи стали крепче, словно он пытался укрыть ее от опасности. На секунду Ламиноко затаила дыхание, а после уткнулась в грудь Итачи, принимая защиту и прячась уже самостоятельно. Ощущать себя слабой было ужасно непривычно и в то же время приятно. Именно это мгновение перетряхнуло ее сознание, окончательно уничтожив себя сомнения, которое туда забросил человек в маске.
    -Я опять пыталась решить все самостоятельно, - мысленно подвела черту после того, как Итачи попросил ее собраться. Волнения было меньше, чем обычно, и все же на нее давила цена ошибки, -И в этот раз мои действия могли закончиться чем-то действительно плохим. Огонь привлек бы ненужное внимание, вероятно, не только Корня, - она не осмелилась сразу же взглянуть в глаза Итачи, когда тот коснулся ее подбородка. Она подняла взгляд лишь через несколько секунд после того, как нукенин замолчал. Его взгляд показался ей строгим, но не осуждающим, не опасным. Ламиноко сконцентрировалась на нем, понимая, что если будет думать о невольных свидетелях, то, скорее всего, из-за смущения наворотит еще больше дров. Итачи же был готов выслушать, принять, защитить.
    -Я хотела защитить, - произнесла она негромко, не отрывая взгляда от его глаз, -Тот, о ком ты говорил, наблюдатель. Если бы он услышал, - она опустила руку, проведя пальцами по его спине, а после коснулась своего живота, -Это могло бы плохо закончиться. А он узнал, наверняка, поэтому его необходимо уничтожить, - она не назвала причину, но жест вполне мог ее объяснить, и все же полностью передала свою мотивацию, которую считала оправданной.

Подпись автора

Они заходят на форум, но делают это без уважения. © Uchiha Laminoko

+1

62

Итачи терпеливо выслушал её. Он видел, как Лами смотрит — в ожидании объяснения, оправдания, слов, способных удержать её от падения в собственные догадки. Не страх двигал ею, а тяжесть недосказанного, в которое она поверила, не спросив. Он знал, почему. Это было не наивностью. Это было тем, что она никогда не жила по-настоящему — с кем-то рядом, с чьей-то заботой. Она не умела различать намёки от намерений, предчувствие от решения. Её детство, было слишком мрачным, в фактическом одиночестве, наедине с не самой надежной семьей.
    Мужчина коснулся её щеки кончиками пальцев, медленно, с осторожной нежностью, словно боялся потревожить ту хрупкую ткань, в которую она на мгновение завернулась. Ладонь мягко скользнула по коже — передавая тепло, внимание, молчаливое "я рядом".
    Ты неправильно поняла, Лами, — проговорил он спокойно. Его голос был ровным, низким, будто убаюкивающим. — Мы с тобой... ещё не были даже близки к тому, чтобы зачать ребёнка. Я не утверждал, что это уже произошло.
    Итачи выждал, пока её взгляд не стал чуть яснее, и продолжил, не отводя глаз.
    Я говорил о будущем. О том, что возможно произойдет, рано или поздно. Я хочу быть с тобой. Не на день, не на месяц и не на год. На жизнь. Если однажды мы решим — вместе — что готовы к ребёнку, я буду счастлив разделить с тобой все тяготы и оградить тебя и наше дитя от любых опастностей. Я буду рядом. Но сейчас слишком рано. Ты не обязана понимать всё сразу. Никто тебя не готовил и не учил этому. Но я — здесь. И у нас есть время. Сколько бы тебе ни понадобилось.
    Пальцы всё ещё лежали на её лице, но в его прикосновении не было ни давления, ни требовательности. Только мягкая, глубокая привязанность, которую он больше не скрывал. Он склонялся всё ближе, понижая голос:
    И я обещаю, — сказал он, — что когда ты будешь готова, я осторожно, бережно открою тебе ту часть близости, которую ты никогда не знала. Без страха, боли или спешки. Как эти поцелуи... — Итачи бережно провёл пальцем по её губкам подчеркивая сказанное и то удовольствие, что они за собой несли. —  Это просто... то, чем я хочу поделиться с тобой. Потому что ты — та, с кем я выбрал идти дальше. Та, кто стала моим новым смыслом жить.
    Он чувствовал, как в ней ещё живёт напряжение. Как страх за безопасность смешался с сомнениями. Итачи не собирался разрушать эту уязвимость — только поддержать.
    А теперь послушай внимательно, — заговорил он чуть твёрже, но всё ещё спокойно. — Ты говорила о наблюдателе. О том, что он мог услышать. Но он далеко. Гораздо дальше, чем тебе показалось. И то, что мы говорим, для него — пустота. Он наблюдает. Но не слышит. И даже если бы слышал — неважно.
    Он на секунду замолчал, словно отмеряя следующее:
    Потому что если он станет угрозой — он лишиться жизни. Я не позволю, чтобы тебя или... то, что мы строим, кто-то коснулся с намерением разрушить.
    Итачи не повышал голос. Угроза в его словах была бесстрастной, как лёд, построенная на абсолютной решимости. Учиха не отступал, когда речь шла о том, что он защищает.
    Однако это затишье не могло длиться вечно. Пламя мотыльков угасло, но дым уже успел подняться в небо. Эхо недавней вспышки — чакра, влага, раздражение — всё это распласталось по округе, как зов тревоги. И Итачи это знал.
    Он медленно опустил руки и обернулся через плечо.
    Кисаме всё ещё стоял у края опушки, хмурый, напряжённый, с Самехадой, тяжело покоящейся на плече. Вид у него был откровенно недовольный, но в этот раз — без угрозы. Он наблюдал за ними с тем выражением, которое могло значить и усталость, и молчаливое «опять вы со своими любовными драмами». Когда его взгляд встретился с Итачи, он вздохнул и мотнул подбородком в сторону остатков пара.
    Итачи-сан, вы в курсе, что нас уже видно с трёх холмов? — буркнул он. — Может, табличку повесим: «Засада здесь»?
    Я в курсе, — спокойно ответил Итачи, — и именно поэтому нам нужно встретить их лицом к лицу. Отдели Данзо от его сопровождения.
    Он сделал шаг вперёд, отходя от Ламиноко, но, прежде чем полностью обернуться, задержал на ней взгляд — будто напоминая: разговор не окончен, просто отложен. Потом заговорил чуть громче — для всех:
    Время идет. Данзо будет здесь до полудня. Он просто не может не явиться.
    Кисаме хмыкнул.
    Вы, конечно, умеете назначать свидания.
    Итачи не улыбнулся. Лишь продолжил, как будто слова мечника не были сказаны:
    Я выкрал у Корня почти всё, что имело ценность: документы, отчеты, имена. Практически вся их библиотека теперь у меня. Данзо не может не отреагировать. Я знаю его: он не рискнёт прийти один. У него будет прикрытие. В Корне много хороших шиноби.
    Саске молча следил за происходящим всё это время, и теперь, когда внимание сместилось на приближающуюся угрозу, он заговорил.
    Ты уверен, что Данзо, этот старик, не почувствовал ловушку?
    О, он знает, что это она. — ответил Итачи, — но старик считает, что сможет её переиграть.
    Он поднял голову, посмотрел брату прямо в глаза:
    И я рассчитываю на это.
    Потом вернулся взглядом к Кисаме.
    Ты должен отрезать его от Корня. Просто тяни время.
    Кисаме на секунду задумался, почесал подбородок тыльной стороной руки.
    Звучит... заманчиво. Я хотя бы разомнусь. Хорошо!
    Кисаме хмыкнул. В этом было нечто, близкое к уважению, но больше — к старой привычке слушаться, когда Итачи говорил вот так: спокойно, без лишних слов, с той странной ясностью, которая действовала на нервы — и одновременно успокаивала. Он больше не стал что-то обсуждать и вновь направился в лес. У него была работа, которая доставляла ему удовольствие. И настроение Кисаме немного улучшилось.
    Саске молчал. Но из того, как он стоял — скрестив руки, почти не шевелясь, — было понятно: он собирался наблюдать за каждым шагом брата. Ни доверия, ни недоверия. Ожидание, анализ и раздумья. Саске просто хотел увидеть развитие событий. Он все еще оставался невольным заложником наложенной на него печати и ждал возможности вновь об этом напомнить Ламиноко. Или Итачи. Но к нему, он все еще не понимал как должен относиться. Его опору выбили из под ног и Саске еще предстояло найти новую.
    Итачи отвернулся от обоих и вернулся к Ламиноко.
    Нам предстоит кое-что завершить, — сказал он ей уже тише. — Месть. Но ты — часть этого выбора. Моего выбора.
    Он протянул к ней руку, ладонью вверх — не приказывая, не требуя, а предлагая. Итачи хотел, что бы отныне, они шли рука об руку всегда и он готов был принять любой её выбор.

+1

63

Прикосновение было теплым, мягким, Ламиноко чуть склонила голову вбок, лишь слегка сильнее уперевшись щекой в его ладонь, словно кошка, требующая больше ласки. Совершенно неосознанный жест, который не помешал ее вниманию - она слушала Итачи, впитывая каждое его слово. -Значит я не... - девушка опустила взгляд, смотря чуть в сторону, -Вот как... это еще недостаточный уровень близости, - на удивление Учиха была спокойной и даже не испытывала привычного для себя чувства вины за то, что не смогла все понять сразу. Итачи сумел создать именно ту атмосферу, в которой девушка чувствовала себя полностью безопасно и словно бы знала, что осуждения и наказания не последует. И когда он дал ей время осмыслить сказанное, Ламиноко вновь взглянула ему в глаза, на этот раз с каким-то странным любопытством во взгляде, -Так... что же может быть еще ближе, чем то, что было? - она не испытывала смущения, пока вопрос не был озвучен, напротив, вполне живой интерес приоткрыть занавес тайны. И интерес только рос от того, что куноичи понимала, что сейчас не время для вопросов и ответов, как минимум потому, что есть свидетели, как максимум потому, что лес вокруг таит угрозу.
    Об угрозе напомнил и Итачи, мягко переводя тему уже в другую сторону. Он не называл имя наблюдателя, однако одновременно с тем пытался и успокоить ее, уверив в безопасности. И это ему удалось. Слова нукенина звучали убедительно, особенно после того, как Ламиноко почувствовала его защиту. И все же что-то внутри не давало покоя, не смотря на уверенный тон, которым говорил Итачи. Он не называл имени, это беспокоило больше всего. -То ли считает незначительным, то ли не хочет говорить, когда слышат все, - девушка украдкой взглянула на Саске и Кисаме, -Но почему? После той исповеди.... Похоже, мне стоит рассказать о моей встрече с человеком в маске. Или с Мадарой? Это может быть важным. Ведь он точно что-то от меня хотел. И этот факт вызывает у меня плохие предчувствия. С его способностью... да как вообще сражаться с тем, кто нематериален? Полностью полагаться на чужую защиту девушка все еще не могла. Не потому, что не верила, потому что не привыкла.
    Она отпустила Итачи, когда тот решил разорвать объятия, переходя уже к более важным вопросам. Ламиноко взглянула на Кисаме - тот не выглядел довольным. -Надо будет извиниться перед ним. Но как объяснить так, чтобы он не засмеял. Он ведь будет издеваться по-любому, - Учиха отвернулась, насупившись и одновременно с тем едва заметно покраснев, словно уже была обижена на мечника из-за того, что он продолжает напоминать о ее ошибке. На самом же деле просто слишком ярко представила у себя в голове картину их разговора.
    -Спасибо, Итачи, может, если он развлечется с сопровождением Данзо, будет снисходительнее к тому моменту, когда я с ним поговорю и извинюсь, - Ламиноко выдохнула несколько обреченно. Она совершенно не сомневалась, что глава корня сегодня падет. Вернее, этот исход она считала словно бы уже случившимся, хотя раньше никогда не позволяла себе ничего подобного, подвергая сомнению сражение даже с противником, который был явно слабее. Слишком сильно куноичи поверила в способности собственных глаз. И эту убежденность Итачи мог увидеть в ее взгляде, когда она посмотрела сначала на его руку, потом в его глаза.
    -Я пойду с тобой, Итачи, - произнесла спокойно, протягивая ему руку в ответ, -Не только, как за главой нашего клана, но и как за тем, за кем я хочу идти, - фактическое признание звучало слишком холодно и официально, Ламиноко говорила так, как умела, так, как для нее было наиболее понятно выразить чувства, -Однако, позволь мне встретить Данзо. Этот старик не должен умереть сразу, - в ее глазах блеснуло то, чего не было раньше - жажда крови, -Если он не сгниет вместе с Конохой, то тогда должен хорошенько прочувствовать все свои прегрешения. И в иллюзии и в реальности. Медленно и по кусочку, - едва заметная улыбка скользнула по ее губам, -Он знает лишь ту девушку из Конохи.

Подпись автора

+1

64

Тогда встретим его вместе, — ответил Итачи, и голос его прозвучал так тихо, словно был предназначен только ей. Не потому, что остальным не следовало слышать — просто между ними это звучало особенно. Как обещание, как клятва. Он не спорил с ней, не возражал против её мести.
    Учиха протянул руку, и когда её пальцы сомкнулись с его, он сделал шаг ближе и, не торопясь, заключил Ламиноко в объятие, мягко, но без тени нерешительности, заходя ей за спину и присланяясь к ней всем телом. Под подбородком — макушка её волос, над её ухом — ровное дыхание, в котором не было ни тревоги, ни напряжения. Только сдержанная, уверенность. Он стоял за ней, обнимая. Слова больше были не нужны и оставалось только дождаться развязки.
    Саске, наблюдавший за ними, не проронил ни слова. Его глаза прищурились. Не от отвращения и не от ревности — он просто вглядывался, будто пытался что-то вычитать в этом жесте, в этой сцене и поведении своего брата и Ламиноко. Нечто важное, но пока ускользающее. Через несколько мгновений он молча отступил вглубь пагоды, растворяясь в полутени.
    А в лесу уже начиналось движение.
    Кисаме шел по мшистой тропе, уверенный, как всегда, но с обострённым чутьём. Самехада, лежащая у него на спине, дрожала едва заметно, как зверь, чутко вдыхающий воздух. И он почувствовал их. Много чакры. Много потенциальных целей.
    Тск... — пробурчал он и замедлил шаг.
    Впереди, сквозь стволы, через пару минут, появилась фигура. Прямая спина, трость в руке, осторожные, неторопливые шаги. Шимура Данзо, шёл, как будто один. Но Самехада, зарычав, дёрнулась в сторону кустов и деревьев за его спиной.
    Не один, значит, — хмыкнул мечник, прищурившись.
    Данзо остановился, не спеша, как человек, у которого нет причин торопиться. Его взгляд скользнул по фигуре мечника, и в нём не было ни удивления, ни интереса — лишь холодная, расчётливая оценка.
    Какое... удачное совпадение, — произнёс он. — Одна из самых серьёзных угроз стабильности Хошигаки Кисаме — прямо на пути. Шанс, от которого нельзя отказываться.
    Донзо повернул голову в сторону, почти неуловимо — и откуда-то из леса, из теней, из листвы, как будто сами собой выросли силуэты. Корень. Не менее двадцати. Каждый вооружен и полностью экипирован. Внешне их нельзя было отличить от АНБУ Конохи.
    Устранить его, — коротко бросил Данзо.
    Шиноби Корня сорвались с места. Как единый организм, без выкриков, без ярости — только техники и тайдзюцу. Кисаме не стал встречать их в лоб. Он резко рванулся в сторону, уходя в чащу, смеясь в полголоса. Он знал, что делает. Им нужен был бой? Он им даст бой. Но на его правилах. Пусть теперь гонятся.
    Данзо проводил его взглядом, не удивившись. Неожиданно он достал из под одежды свою правую руку и начал распечатывать неестественно тяжелую металлическую оболчку, которая толи являлась протезом, толи сейфом. Потратив на это пару минут, он наконец скинул железки и размотал бинты на руке, открывая под ними неестественно плотную, мёртвую кожу. Он вновь заправил руку под рукав, скрыв всё лишнее, и, не оглядываясь, продолжил путь. Через несколько шагов он уже выходил из леса, оставив бой за спиной — и вышел к пагоде.
    Высокие кроны всё ещё раскачивались от вибраций боя в лесу. Глухие удары, короткие всплески чакры, ломаемые ветви — как будто само пространство заколебалось. Но Итачи не пошевелился. Он продолжал стоять за Ламиноко, обнимая её, и лишь лёгкое движение плеча выдало: что он услышал и был готов.
    Шум нарастал. А это значило только одно, скоро наступит и их черед. Итачи конечно же наблюдал за картиной с помощью воронов и в особенности одного из них. Он знал, что Данзо уже на пути к ним.
    Началось, — произнёс он едва слышно. Его губы коснулись её макушки, и короткий поцелуй словно закрепил сказанное: «Я рядом». Он осторожно отпустил девушку и сделал шаг в сторону, заняв позицию рядом с ней. Плечом к плечу. Без дистанции. Без тени сомнения.
    Итачи моргнул и в следующее мгновение в его глазах уже отражался шаринган.
    Из-за деревьев вышел Данзо.
    Тот самый, какой он был всегда: с прямой спиной, равномерной походкой, строгим выражением лица. Властный, без тени лишнего. Он не выказывал усталости после хода по лесу. Ни капли замешательства — будто бы всё, что происходило, шло по его сценарию. Он остановился на границе тени и света, подступив к пагоде, все ещё удерживая трость в руке.
    Между ними повисло молчание. Два холодных взгляда впились друг в друга.
    Но где-то дальше, в недрах живой древесной оболочки мира, в толще корней, которые не видит ни один глаз, звучал другой разговор.
    Чёрный и белый Зецу наблюдали. Их тела, сросшиеся у основания старого дерева, почти сливались с корой, но губы Белого шевелились:
    — Обито совсем потерял контроль. Он хотел оплести Акацуки своей сетью, а вместо этого сеть прорвана изнутри.
    — Он был слишком уверен в себе,
    — прорычал Чёрный. — Недооценил Итачи. И переоценил собственные силы.
    — Они действуют сами по себе. Саске, Ламиноко, Кисаме, Итачи — как будто нити оборвались.
    — Нити Учиха,
    — хрипло усмехнулся Чёрный. — Всегда рвутся, когда начинаешь дёргать слишком сильно. Мы хотели, чтобы их кровь исчезла. А теперь двое — вместе. Влюблены. И если та родит...
    Он замолчал, будто взвешивая. Белый Зецу отвёл взгляд.
    Тогда у нас будут проблемы. Линия не прервётся. А значит, риск остаётся.
    — Мы больше не можем полагаться на Обито, — процедил Чёрный. — Если он попадётся Итачи, всё закончится. Он слабее. Всегда был.
    — Тогда?
    — Тогда придётся вмешаться самим. Но пока — наблюдаем.

+1

65

В следующую секунду произошло то, чего девушка не ожидала - вновь объятия. Она несколько удивленно приподняла голову, не понимая жеста Итачи - странно было таким заниматься перед боем, когда напротив необходимо было собраться и встретить противника. и все же она не выразила возмущения, ни даже сомнения. Просто замерла, наслаждаясь его теплом, но все же стараясь не до конца погружаться в это чувство, чтобы сохранить боевой настрой. -И все же правда сейчас не время. Если только не предполагать, что после возможности уж не будет, - Ламиноко слегка запрокинула голову назад, скосив на Итачи не осуждающий, но строгий взгляд, словно бы нукенин успел в чем-то провиниться снова, -Ну уж нет, если это так, то это совсем убивает мотивацию. Вряд ли Итачи воспринимает Данзо так серьезно. Значит тут есть какой-то другой смысл? Но какой? Ламиноко вновь чуть склонила голову, выдохнув и закрыв глаза. В последнее время, после изгнания из Конохи весь ее четкий распорядок, построенный на абсолютно автоматических привычках не просто подвергался изменениям, он был просто уничтожен и даже те крохи, которые удавалось оставить - умирали, как, например, сейчас. Оттого девушка отчаянно пыталась найти скрытый смысл в действиях мужчины, и все же с каждым новым мгновением, проведенным в его объятиях делала это все ленивие и ленивее, пока внутренний тревожный голос окончательно не затих.
    -Началось, - мысленно повторила слова Итачи прежде, чем открыть глаза. В лесной чаще раздавался шум боя, еще далекий, однако набирающий силу. Судя по всему Кисаме решил отыграться за все те битвы, в которых она не дала ему разгуляться. Ламиноко невольно улыбнулась. Страсть мечника к сражениям казалось ей забавной, -Удивительно, как он может получать удовольствие от битвы и не терять голову, - она неосознанно коснулась запястья, вспоминая свой собственный промах, который произошел именно из-за того, что она слишком сильно увлеклась эмоцией и потеряла контроль, -Мне так действовать определенно нельзя.
    Итачи отошел в сторону, однако Ламиноко так и осталась стоять на месте, не смотря вперед, а смотря куда-то вниз, пряча свой взгляд под пушистыми ресницами, сквозь которые все же пробивался алый свет додзютсу - не три томоэ, мангекье. Необходимо было подготовить технику и куноичи приступила к этому немедленно, концентрируя чакру, направляя ее к глазам.
    Появление старика она не только услышала, но почувствовала кожей, по которой тут же пробежали мурашки. Учиха не боялась, но присутствие Данзо ощущалось слишком неприятно. Из-под ресниц она взглянула на старика, не показывая ему узор на радужке, лишь переферией зрения разглядев его силуэт. Он ее словно бы игнорировал, словно бы не ощущал с ее стороны никакой угрозы. -Он видит цель только в Итачи. Что же, это хорошо, - правая рука исчезла в рукаве плаща. Хламида скрывала движения, и все же девушка сымитировала жест, как если бы она взяла бы катану за рукоять. В этот момент Некояма приобрела вид клинка, -Итачи стоит слишком близки, поэтому, чтобы не задеть его, придется приблизится вплотную. Кто-то должен остаться вне плена иллюзии. И это должен быть не Данзо.
    Ламиноко уже все решила, да и в целом не видела опасности для себя в своих действиях. Она не стала долго ждать - резкое движение руки, верхняя часть плаща распахнулась, он остался удерживаемым на левой руке, что осталась в рукаве, а так же на поясе, обнажая алый подклад. Лезвие катаны сверкнуло, отражая свет луны, а после тело куноичи словно исчезло. она появилась совсем рядом с Данзо, имитируя удар и одновременно с этим активируя технику Дзинусигами. Молниеносно, бесшумно, ни разу не взглянув напрямую на противника.

Подпись автора

+1

66

[nick]Shimura Danzo[/nick][icon]https://upforme.ru/uploads/001a/12/f3/4/582408.jpg[/icon]

Данзо пришел в движение. Он даже не поднял головы, когда она исчезла с места и появилась рядом, клинок сверкая лунным отцветом. Всё его тело оставалось недвижимым, как у человека, уже однажды пережившего смерть и потому не склонного пугаться её приближения. Только его единственный открытый глаз — холодный, лишённый удивления — скользнул в сторону девушки, как если бы оценивал не атаку, а саму её природу. Он знал этот стиль. Узнавал решимость, с которой она двигалась. В его взгляде не было страха — лишь лёгкая, едва заметная досада. Как будто эта попытка казалась ему не дерзкой, а преждевременной. Ошибкой молодости. Он не отступил. Не защитился. Не ответил. Лишь поднял руку и сдвинул повязку со своего правого глаза глаза.

Проверка попадания Гендзюцу

Ламиноко
    Атака гендзюцу - 18+4+2=24

Данзо
    Защита от гендзюцу - 18+4+2=24
    Бросок одного кубика D10

Ламиноко

[dice=7744-110]

Данзо

[dice=1936-110]

Ламиноко попадает техникой Гендзюцу.
    Проверка, успевает ли Данзо использовать Изанаги. Сложность броска 6+3. Кубик D10
    [dice=1936-110]
    Данзо не успевает использовать Изанаги и оказывается полностью втянутым в гендзюцу.

Всё произошло слишком быстро — и не так, как ожидал Данзо.
    В тот миг, когда он уловил движение Ламиноко и понял, что не столкнулся с прямой атакой, а с техникой гендзюцу, Данзо не знал, успел ли он активировать Изанаги. Он недооценил степень опасности.
    Мир исчез.
    На его месте возникло нечто другое — чуждое, подавляющее пространство, не подчинённое логике, к которой он был приучен.
    Ровное, безжизненное озеро тянулось до горизонта, словно идеально гладкое зеркало. Небо было выжжено до кровавого, и в нём зависло что-то, напоминающее затмение: белое солнце за чёрной, слепой луной. Только одно здесь было живым — Ламиноко.
    Не та, которую он видел раньше — юная, сломанная, ведомая. Здесь перед ним стояла Ламиноко, совершенно иная. Волосы её были белыми, кожа — как фарфор, по которому цвели алые узоры и цветы, будто вытатуированные кровью. И, что самое главное — здесь она была хозяйкой.
    Данзо не дрогнул. Но в его взгляде, впервые за долгие годы, появилось сомнение. Он инстинктивно попытался сосредоточиться, прочувствовать чакру, провести быстрый внутренний расчёт, сколько потребуется для прорыва. Но что-то не складывалось. Он чувствовал, как его резервы, даже не задействованные по-настоящему, начали истончаться. Техника тянула энергию, как воронка, оставляя только боль и ощущение глубокой, почти физической изоляции.
    Он понял: это гендзюцу высокого порядка, из тех, что не отпускают и из которого невозможно выбраться простыми способами. Впервые Данзо оказался в таком.
    И всё же в нём не было страха — только холодный, смертельно сосредоточенный гнев. Не на неё. На себя. За то, что позволил эмоции — даже не гордыне, а уверенности — взять верх над осторожностью. Он должен был учесть это. Должен был помнить, кто такая Ламиноко — не просто подопытная побочная фигура, а Учиха. И не просто Учиха, а та, которую под свою опеку взял Итачи.
    «Так вот, что ты успел сделать с ней...» — подумал он, и сжался внутренне.
    Гендзюцу было прочным. Не просто иллюзией, а почти реальностью. А значит, было лишь два выхода: либо выждать — а на это у него не было времени, либо найти путь, чтобы нанести удар здесь, изнутри.
    Он посмотрел прямо на Ламиноко. Впервые — не как на объект, не как на помеху. А как на врага. И теперь, когда маски были сброшены, он заговорил.
    Ты ошиблась в одном, — произнёс он спокойно, и голос его, несмотря на окружающий кошмар, звучал ровно. — Ты думаешь, что Иллюзия даёт тебе преимущество. Но ты забыла — я прожил жизнь в мире, где каждый день был хуже любого кошмара.
    Он демонстративно сдернул с правого плеча ткань и освободил свою правую руку изуродованную экспериментом, после чего стянул бинты и с головы. Больше в них не было необходимости.
    Покажи всё, что можешь, Учиха. Но если ты ошибёшься хоть на раз — я заберу у тебя всё, как забирал у всех до тебя.
    Данзо поднял руку перед собой, выставляя на показ все шаринганы, что были в неё пересажены. Уродливое зрелище.

+1

67

Итачи чувствовал её чакру, она нарастала, поднималась, стягивалась в глазах. Это не была ярость. Не была вспышка эмоций. Ламиноко прекрасно понимала, что делает и зачем. Как и Итачи, уже видивший на что способна её техника, мгновенно осознал, что будет дальше. Он не попытался её остановить, ни жестом, ни словом.
    А потом — всё произошло. Мгновенное движение. Плащ, вспыхнувший алым подкладом. Блеск катаны. Она оказалась рядом с Данзо прежде, чем тот полностью вступил в освещённую зону. Он даже не двинулся. Просто поднял руку открывая свой собственный шаринган. Итачи это увидел. Он следил за каждым движением. Глаз Шисуи был грозным оружием и Учиха наверняка знал об этом, но все же не стал вмешиваться. Он верил, что Ламиноко достаточно спрогрессировала, что бы превзойти того, кому этот глаз не принадлежит.
    А затем — тишина. Тишина, которую чувствуют только носители шарингана, когда один взгляд ломает реальность.
    Он узнал эту тишину. Узнал чакру, что исказилась вокруг Ламиноко, когда техника сработала. Узнал плотность чакры, уходящей в петлю гендзюцу. Дзинусигами.
    Его левый глаз чуть сузился. Итачи всё ещё не двигался. Но внутри, где-то между спокойствием и осторожностью, мелькнуло иное ощущение — горечь от её поспешности. Итачи знал, почему она так поступила, но вот опять, Ламиноко была вынуждена сжигать свои глаза ради его целей. Это чувство, неприятно кольнуло его.
    Он не ожидал, что она начнёт первой. Что не позволит ему начать этот бой. Что опередит его, в сражении гендзюцу. Не потому, что не верил в неё. Напротив — он знал, насколько сильна её решимость. Но в этом выборе была тонкая грань. Та, которую переходил он сам. И та, которую он надеялся, она ещё обойдёт.
    «Ты всё решила без меня.»
    Но он не осудил.
    Итачи лишь слегка опустил ресницы, и по линии губ скользнул еле заметный выдох. Он смотрел, как тело Данзо замирает — в той позе, в которой застала иллюзия. Как под его кожей вспыхнула на миг чакра, не успев раскрыться в Изанаги. Он понял это сразу. И понял, насколько быстро она сработала.
    «Попала значит. Он не успел.»
    Итачи шагнул ближе, обходя их по дуге. Остановился с левой от них стороны, взгляд всё ещё прикован к фигуре Данзо.
    Он не собирался мешать.
    Но теперь, когда Ламиноко уже сделала свой выбор, ему нужно было следить. Не только за её техникой. За ней. За тем, как она поведёт себя в этом новом для неё пространстве — в бою, в иллюзии, в контроле над чужим сознанием. И были еще другие. Корень сражался с Кисаме и всегда существовал шанс, что он кого-то упустит. Итачи не хотел, что бы Ламиноко кто-то помешал.
    «Слишком сильная техника. Слишком опасная цель. Данзо — не тот, кто сдаётся просто так. Он подчиняется только силе. Но тебе ведь уже не в первый раз побеждать подобных...»
    Итачи медленно сложил руки в рукаве.
    Он знал, что Зецу где-то рядом. Чувствовал, что Саске наблюдает. Чувствовал, как дыхание леса стало тише, будто сама природа ждала — чем завершиться это противостояние.
    И в этом моменте — несмотря на холод, на расчёт, на внутреннюю тревогу — он всё же испытал гордость.

0

68

В третий раз все сработало именно так, как и задумала Учиха - никто не ожидал, что можно попасть в ловушку иллюзии шарингана даже не смотря в глаза противнику. Оттого она чувствовала себя расслабленно, так, словно уже смогла победить. Куноичи взглянула на фигуру Данзо, появившуюся в иллюзии, выцвевшую от красок жизни. Она чувствовала злость старика и это лишь сильнее раззадоривало. На губах ее заиграла усмешка, непривычная в своей искренности и полная высокомерия, такого же, какое излучал ее отец по отношению ко всем, кто не был по крови их кланом. Хотелось даже засмеяться - а ведь это и впрямь было смешно, как пара способностей, пусть даже и постепенно выжигающие ее глаза, ставили точку во всех сражениях еще до их фактического начала. Было забавно, как противник не сразу понимал, что попался в смертельную ловушку, что она намертво захлопнулась и изнутри путей назад не было.
    Ламиноко смотрела на Данзо хищно, как зверь, который почуял кровь - и это было не далеко от правды. Она уловила эмоцию, столь похожую на страх. Мягко, почти лениво она опустила руку с катаной, импульс. Клинок медленно окрасился в алый, с низу лезвия и до самого кончика - все выглядело ровно так, как подчиненные Данзо или он сам могли наблюдать ранее - точно те же ощущения, в том числе и визуальные, были от простой техники, когда куноичи объединяла огненную чакру с оружием. И все же в ее движениях, в ее позе было нечто настораживающее - Учиха словно бы смаковала каждое мгновение, а ее взгляд... ее взгляд изменился сильно, она смотрела на Данзо как кошка на мышь. И как и кошка явно не хотела быстро расправляться со своей добычей, а сначала вдоволь с ней наиграться. Девушка чуть склонила голову на бок, внимательно разглядывая старика, -Так сложно решить, с чего начать... Может, сначала раздроблю ему ноги? - в глазах сверкнули алые, почти демонические блики. Учиха протянула руку вперед, раскрывая ладонь. Пространство дрогнуло, но остановилось.
    Пустота и давящая тишина казалось стали еще более пустыми, когда Ламиноко увидела руку Данзо, которую он обнажил перед ней, как и еще один глаз, светившийся в его глазнице - мангекье. Слова, которые произносил старик, словно бы впитывались пространством, как если бы он говорил в абсолютном вакууме - звучали лишь только в его черепе. Для девушки эти слова были не нужны, она и так все увидела и поняла. И сейчас не могла оторвать взгляда от руки, на которой, словно страшные язвы, горели глаза ее соклановцев, тех, кого Данзо приказал вырезать, возможно и близких родственников Итачи и Саске.
    Поверхность озера мелко задрожала, вызывая неприятный гул, слишком низкий, чтобы услышать, но слишком явный, чтобы ощутить каждой клеточкой тела. Жидкость обхватила ноги старейшины, не позволяя тому двинуться с места, в то время как силуэт Ламиноко появился рядом бледным призраком. В ее руках была уже не катана, вакидзаси. Несколько коротких взмахов оружием, удары, которые должны были настигнуть цель, всего три удара - чтобы подавить чакру противника, но пока что не запечатать полностью. -Он не должен вырваться. Я буду убивать его все пять дней... а в реальности... в реальности я заставлю его молить о смерти, - ненависть, ярость напротив сыграли Учихе на руку, приводя все мысли в порядок и принося в сознание определенную ясность. Теперь она не пыталась играть, растягивать удовольствие, она обозначила четкий план, который намеревалась притворить в жизнь.

Подпись автора

+1

69

[nick]Shimura Danzo[/nick][icon]https://upforme.ru/uploads/001a/12/f3/4/582408.jpg[/icon]

Данзо не успел увидеть, как она двинулась — не так, как в реальности. Здесь она не подчинялась обычным законам, её тело не разгонялось, не наращивало инерцию — оно просто возникло рядом. Словно кадр вырезали и заменили другим.
    Рука с вакидзаси, коротким, неприметным лезвием, двигалась почти лениво. Но он чувствовал в ней угрозу — реальную, ощутимую, не эфемерную, как бывает в обычных иллюзиях. Эта иллюзия была другой. Здесь всё могло стать реальным.
    Он не ждал пощады. И не надеялся на ошибку. Слишком хорошо знал тип врага, с которым столкнулся. Но и полностью отдавать инициативу он не собирался.
    На вдохе Данзо рванул корпус в сторону, заставив собственную чакру вспыхнуть — для ускорения, для того, что бы уйти с линии удара. Его пальцы, вжимались в рукоять куная, который он выхватил из рукава, и с разворотом встретил её клинок.

Бросок попадания первый удар

Ламиноко - атака ближний бой - 16+2+1=19
    Данзо - атака ближний бой - 16+2+1=19
    Бросок кубика 1d10
    Лами - [dice=1936-110]
    Данзо - [dice=5808-110]

Он знал, что этого недостаточно. Даже касания было опасно. Шимура тут же атаковал её клинок в ответ, встречая последующие удары.

Второй удар

Ламиноко -  [dice=17424-110]
    Данзо -  [dice=5808-110]

Данзо не мог разрушить технику. Но мог сражаться. И, судя по ощущениям, был ещё не полностью отключён от своего тела — пусть его движения и отягощала сама среда, вязкая, чужая, враждебная. Он чувствовал: чакра убывает, по мере использования. И он мог сражаться здесь надеясь найти выход.
    И всё же — он не позволял страху взять верх. Её меч — проклятый клинок, являлся техникой фуиндзюцу. Он чувствовал, как поток внутри искажается даже от близости лезвия. Значит, нельзя допустить попадания. Ни одного. Данзо слишком хорошо разбирался в фуиндзюцу, что бы не заметить этого.

Третий удар

Ламиноко -  [dice=17424-110]
    Данзо -  [dice=7744-110]

Он отпрыгнул назад, швыряя в неё свободной рукой взрывную печать, которую тут же активировал и побежал в обход, под прикрытием дыма от взрыва, пытаясь не терять её из поля зрения. Здесь не действовали законы перспективы. Она могла исчезнуть и появиться в любом месте. Но он держал в голове одно: меч. Нужно выбить его. Или хотя бы лишить её манёвра. Ему нельзя было позволять ей атаковать себя.
    Он не рассчитывал победить. Но рассчитывал на то, что затянет бой. Каждое мгновение, пока он жив, — это время в реальности. И если Итачи не вмешается, он не собирался умирать здесь.
    Данзо сгруппировался и остановился. Только сейчас он заметил, два пореза на своей руке, после обмена с Ламиноко. И ощутил, как часть его чакры оказалась запечатана. В этот самый момент, он всё осознал. Шимуру Данзо, хладнокровного главу Корня АНБУ, прошиб холодный пот и он впервые за долгое время, действительно испугался.

+1

70

Ламиноко легким движением отстранилась, дав возможность Данзо разорвать дистанцию, убежать от нее. Не все удары попали, однако тех, что настигли его, было достаточно. Куноичи опустила руку с кроваво-алым вакидзаси, холодным взглядом хищника наблюдая за старейшиной. Игра и в то же время толика уважения - не то, чтобы другие, попавшие в ее иллюзию вели себя как-то иначе, однако никто из них не был столь почтенного возраста. Да и сам Данзо не полагался на чудовищную силу, не пытался задавить ее чакрой. Он все прекрасно понял - и про место и про клинок, это девушка рассудила, исходя из его движений, хоть и окончательно силу клинка старик осознал лишь сейчас. И зная все это он сражался, даже увернулся от одного из ударов.
    Взрывная печать, которую он бросил в ее сторону, попала в цель, повредив образ белой девы, уничтожив его часть, правой половины тела не было, внутри оно было словно соткано из пыли. Ламиноко продолжала наблюдать за Данзо одним лишь левым глазом, пока ее тело восстанавливалось, собираясь мелкой пылью из пространства и тем самым так сильно напоминая визуально Эдо Тенсей.
    -Так про какие ошибки вы говорили, Данзо-сама? - спросила она холодным голосом, который, в отличие от его звучал словно бы в пустой зале, отражаясь эхом от самого пространства, -Похоже, речь только о ваших ошибках. И кто знает, начались они тогда, когда вы послали за мной своих подчиненных, или же раньше, когда меня только нашли шиноби Конохи, - она двинулась вперед, не отрывая взгляд от Данзо, но не приближаясь к нему, обходя по кругу, -Вы ведь знали, кто я, с самого начала. Возможно, тогда и стоило меня убить. Несчастные случаи они же со всяким могут приключиться, правда? - она остановилась, всматриваясь в реакцию старика, ощущая его действия, эмоции. Хоть Шимура теперь был лишен возможности сбежать из гендзютсу, сейчас девушка поняла, что старик не так уж и прост и может припрятать туз в рукаве.
    -Вторая ошибка - показать мне это, - она указала клинком на руку Данзо, что была испещерена шаринганами, -Знаете, Данзо-сама, а я ведь была против плана Итачи. Я не хотела вас убивать, потому что никто лучше, чем вы не справится с тем, чтобы разрушить Коноху. Когда гниют корни, дерево уже не спасти, - она чуть склонила голову вбок, лениво прикрыв глаза. Что бы сейчас ни сделал старик, она следила за ним, а от ее голоса он не мог избавиться, -Хоть я и не знала клана, видеть эти трофеи, - она попыталась выразить эмоцию в словах, но поняла, что не может описать точно, -Как бы вы отреагировали, если бы увидели человека в ожерелье из ушей ваших родственников? - она наконец-то отвернулась, опустила клинок и вновь двинулась по кругу, слегка сужая спираль.
    -Третья ошибка - прийти сюда самостоятельно. И своими руками попытаться избавиться от меня, Итачи, - Ламиноко едва заметно улыбнулась, словно бы сказанные ею слова звучали смешно, -А ведь он сильнее меня, гораздо сильнее. Он просто РАЗРЕШИЛ мне поиграть с вами, - все с той же улыбкой она посмотрела в глаза старику, улавливая его реакцию на сказанное, -Да и вы должны были знать, что я теперь с ним - неужели ваши люди умолчали эту информацию? Или вы считали меня настолько незначительной? - хоть девушка и говорила в уважительном тоне, теперь в своем голосе она не скрывала издевки. Даже толика уважения к Данзо как к сопернику растворилась в желании поглумиться над ним, поиграть, словно с мышью, кусая, отпуская, а потом снова кусая.
    -В прочем, вероятно, вы просто растеряли хватку, все же возраст... Хотя для меня до сих пор интересно, отчего человек, привыкший все делать чужими руками, - прошло мгновение - за это время нельзя было успеть даже моргнуть, как Ламиноко оказалась за спиной Данзо, очень близко, что увернуться было сложно, нанося удар вакидзаси, который в момент удара удлинился, возвращая себе форму катаны, -Решил запачкать свои, - произнесла полушепотом одновременно с ударом.

Подпись автора

+1

71

Данзо ощущал, как всё вокруг стало гуще — сама ткань мира, навязанного ему Ламиноко, сгущалась и давила, будто каждый вдох становился чуть более вязким, чуть более дорогим. И при этом он чувствовал, как чакра утекает. Не просто рассеивается — она запечатывалась.
    Второй раз за эту битву — он просчитался. Кто бы мог подумать, что у её Мангекё будут такие техники. Гендзюцу не требующее визуального контакта и техника, что через гендзюцу запечатывает чакру цели. Очень мощная комбинация.
    Глаза проследили за её силуэтом, когда она отстранилась, позволяя ему разорвать дистанцию. Данзо не отводил взгляда. Шимура прекрасно знал, что если отвлечётся, она ударит. А её клинок — не просто оружие. Он уже чувствовал, как два пореза на плече и боку нарушили его внутреннюю циркуляцию чакры. Если он получит ещё один удар — он не сможет использовать даже базовые техники. И тогда — это будет настоящий конец.
    Слова Ламиноко звучали не как насмешка, а как приговор. Хуже того — как рефлексия. Данзо слушал их, осознавал вес каждого, и знал, что всё сказанное — правда. Слишком много ошибок которые он принимал за собственные победы. И последняя, быть может, действительно была роковой. Слишком часто, в погоне за собственными амбициями он разрушал чужие жизни, выставляя это как высшее благо для всех. Он делал это так часто, что и сам уже безоговорочно поверил в эту ложь.
    Но Данзо заметил важный момент. Ламиноко не торопилась. Она говорила. Она играла. Это означало одно — у него есть немного времени.
    Когда её тело распалось от взрыва, и затем вновь собралось в пыльном силуэте, он понял: выйти из этого мира невозможно. Это не "иллюзия" — это реальность, встроенная в другую реальность. Выход один: уничтожить связь техники с собственным сознанием, освободив от чужого восприятия.
    Данзо настроился на знакомую метку. Фуиндзюцу, наложенное десятки лет назад. Обратная печать. Последний козырь против врага, которого не победить. Активировать печать было просто, для этого не требовались сложные процедуры.
    "Я не выживу в этом мире. Но могу освободиться. Возможно тогда у меня появится шанс, всё отменить!"
    Когда она заговорила о шаринганах на его руке, он не отвёл взгляда. Пусть смотрит. Пусть знает. Это было оружие — не украшение. Данзо не сожалел. Он никогда не сожалел о сделанном. Но он знал цену проигрыша. И Данзо знал, когда нужно прекратить игру — и разрушить доску.
    Всё, что ты говоришь, верно, — ответил он хрипло. — И потому ты не должна выжить.
    И в этот момент она оказалась за его спиной. Очевидный манёвр на самом деле. Данзо отразил удар своим кунаем, атакуя её с разворота. Идеальный момент, что бы активировать печать. Она максимально близко. И Данзо не верил, что она не получит никакого урона, если пострадает в этом пространстве.

Четвертый удар

Ламиноко -  [dice=1936-110]
    Данзо -  [dice=17424-110]

Секунда — и его тело окрасилось черной печатью. 
    Он закусил язык до крови — сознание начало меркнуть. Печать активировалась, сжигая и высвобождая все резервы чакры.
    "Я не могу просто так проиграть! Так легко! Так позорно!"
    Из его тела во все стороны полилась черная чакра, а за доли мгновения до того, как взрыв поглотил его, Данзо посмотрел на Ламиноко в последний раз — с решимостью человека, которого загнали в угол и ему больше нечего терять.
    Проиграть тебе я могу, — выдохнул он. — Но не думай, что победила.
    Огромная черная сфера разверзлась из его тела, поглощая всё пространство вокруг, включая его самого. Дзинусигами треснул и рассыпался, выбросив Ламиноко из его сознания, ведь оно было абсолютно стёрто в этом гендзюцу.

Проверка получения отката для Ламиноко

Цифры снова равны, поэтому кубики.
    Ламиноко -  [dice=15488-110]
    Данзо -  [dice=17424-110]
    Ламиноко получила 12 единиц урона откатом.

Данзо знал, что вернулся в реальность ещё до того, как глаза открылись. Всё внутри него отозвалось резкой, липкой пустотой — не болью, а утратой. И не одной.
    Он не почувствовал правой руки. Не почувствовал глаза.
    Не было времени на шок. Лишь холодное осознание: всё, что он накопил, всё, ради чего уродовал себя, исчезло. Мангекё Шисуи — вырван. Плоть — отсечена. Шаринганы — пропали. Клетки Первого теперь практически бесполезны. Он знал, кто это сделал. Итачи, что стоял рядом с Ламиноко. За те мгновения, что он пробыл в гендзюцу, Учиха успел покалечить его, оставив лишь пустую оболочку, что бы у него не осталось ни единого шанса.
    Шимура попытался сосредоточиться — и не смог. В теле что-то не срасталось. Потоки чакры сбивались, расходились по ложным каналам. Он с трудом мог её концентрировать. В нём было разрушено не только тело, но и дух, сам стержень его власти — сила.
    Печать чакры. Этот проклятый клинок. Он попытался оценить своё состояние — и понял, что находится на грани гибели. Каждое движение отзывалось криком в нервах. Голова раскалывалась адской болью. Если раньше он чувствовал мир как собственную игровую площадку, то теперь он ощущал его, как человек — впервые за десятилетия.
    Тело его шатнулось. Но только на миг. Данзо выпрямился.
    "Нет, я не умру, как жертва. Не буду лишь пылью на их пути."
    Он оценил всё мгновенно: Ламиноко, только что сброшенная из иллюзии, была уязвима. Итачи — рядом, но не предпренимает никаких действий. — "Я...ещё могу быть полезен. Могу забрать их с собой."
    В этой последней мысли была не ярость — хладнокровие. Всё во имя деревни. И теперь, если деревню не спасти — он хотя бы уничтожит тех, кто может её разрушить. Хокаге он так и не стал, но собирался хотя бы на последок устранить угрозу, что висела над деревней. Второй всегда считал Учих угрозой и только сейчас, перед самой своей кончиной, Данзо полноценно осознал, почему.
    Рот наполнился медным привкусом крови, когда он прикусил язык, отбрасывая сомнение. Он не мог победить, но мог не дать победить другим.
    Его оставшаяся рука дрогнула, пальцы сложились в знакомую печать — ту самую, что должна была быть последней. Обратная печать девяти символов. Та, что уничтожит всё вокруг, похоронит его, врагов, вместе с ним.
    Метка на груди вспыхнула. Знакомые чёрные линии побежали по телу, заплетаясь в проклятый узор, что разрушала плоть, разум и пространство вокруг. Всё внутри него трескалось. Второй раз за минуту, он использовал эту технику. Умирать было отчаянно больно, но он пошел на это сжигая резервы чакры и направляя их на самоликвидацию.
    Данзо уже представлял, как вспыхнет страх в глазах Ламиноко. Как впервые с начала этого боя она поймёт, что не всесильна.
    Он успеет. Он должен успеть. Но что-то… нет, кто-то опередил его.
    Молния разорвала воздух с птичьим криком. Сердце — ткань — лёгкие. И прежде чем он понял, откуда она, Данзо почувствовал, как что-то пронзает его грудь — остро, точно, безжалостно. Клинок Кусанаги наполненный электрическим импульсом прошёл сквозь тело, отрезая и разрушая внутренности, пронизывая сердце.
    Данзо не успел понять, ведь Итачи не двигался. Он увидел лицо младшего Учиха перед собой. Лицо человека, за головой которого он уже дважды отправлял команду. Учиха Саске.
    Данзо даже не упал — просто затих. Печать погасла, не завершившись. Контроль над чакрой был полностью утерян и печать не успела завершиться. Частичное запечатывание сыграло в этом свою роль. Он не был так точен и так быстр, что бы успеть закончить активацию. Шимура Данзо, глава Корня АНБУ Конохи, старейшина деревни, человек который управлял судьбами шиноби десятилетиями, скончался с абсолютным выражением досады на лице.

+1

72

Итачи не торопился. Внутри него не было тревоги, потому что он знал: время — на его стороне. Пока Ламиноко держала Данзо в плену, он мог действовать. И должен был. Всё, что происходило до этого момента — было подготовкой. Теперь настало то, ради чего он пришёл на самом деле.
    Учиха подошёл к телу старейшины. Оно стояло в замершей позе — выражение лица оставалось живым, но глаза были мертвы. Он видел, как чакра Ламиноко вплеталась в тело старика, разрывая каналы, подавляя сопротивление. Техника держалась уверенно. Итачи чувствовал давление, которое оказывала Ламиноко на старика. И это означало только одно: Данзо сейчас не чувствует реального мира. Он не может сопротивляться. Итачи не колебался и достал из под плаща свиток. Он развернул его прямо в воздухе, держа одной рукой.
    Ты слишком долго держал его при себе, — сказал Итачи тихо. — Теперь всё закончится.
    Он протянул вторую руку и извлёк глаз. Шаринган Шисуи. Итачи поднес его к свитку и активировал запечатывание — глаз исчез в небольшом хлопке и клубке дыма. Навсегда отделён от тела, что носило его в качестве трофея.
    Не давая себе передышки, Учиха активировал одну из печатей, что носил на внутренней стороне плаща. В хлопке дыма появилось Ниндзя-то. То, что он использовал еще будучи в составе АНБУ Конохи. Клинок мгновенно оказался в руке и хватило одно точного взмаха — правая рука Данзо, та, что служила вместилищем для глаз, отсечена у плеча.
    Клинок появившийся мгновение назад точно так же был запечтан обратно, а Итачи наклонился и подобрал руку, запечатав её в тот же свиток, что и глаз. Он прекрасно понимал ценность шарингана, но честно говоря, думал, что в ту ночь, все шаринганы собрал псевдо Мадара. Оказалось, что у Данзо тоже была своя колекция. И этого ему простить Итачи не мог.
    Учиха выпрямился убирая свиток обратно под полы плаща. Он не испытывал удовлетворения. Только завершённость и лёгкость. Будто ответственность, что была у него перед Шисуи, наконец с него сняли и он почувствовал облегчение. Глаза его друга, больше не принадлежат их врагам.
    И именно тогда —он ощутил резонанс чакры.
    Итачи успел почувствовать сдвиг — как затухающую волну, идущую из тела Данзо. Иллюзия разрушалась. Не просто треснула — она рухнула, будто ядро внутри неё было разорвано изнутри. Он повернулся. Ламиноко отшатнулась назад Лицо её побледнело, в глазах — боль. Типичные признаки контратаки сознания. Психическое давление и утечка чакры. Итачи подхватил её под локоть, окидывая её взглядом — оценивая степень полученного урона. Он счел урон терпимым, так как её реакция не была черезмерной. Вероятно она лишь испытывала головную боль в данный момент.
    Именно тогда Данзо начал двигаться.
    Учиха шагнул вперёд, вставая между ним и Ламиноко, когда увидел, как Шимура приходит в себя. Его взгляд был острым. Сознание не потеряно. Он понял, что случилось. Ощутил пустую глазницу. Увидел отсутствие руки. Всё понял. Шимура только выпрямился излучая решимость. Так встают те, кто готов умирать.
    Он что-то задумал, — подумал Итачи. — Данзо принял свою смерть, но попытается забрать нас с собой.
    И Итачи не ошибся.  Данзо активировал печать. Обратная печать девяти символов. Итачи знал, что это такое. Теперь, ему прийдеться выложиться на полную, что бы защитить Ламиноко.
    Учиха совершенно не заботился о своём благополучии в этот момент. Его глаза вспыхнули Мангекё Шаринганом. Он был готов использовать свою полную версию Сусано. Зеркало Ята отражает любую атаку. Оно не проницаемо и совершенно точно отразит и эту. Чакра завибрировала вокруг Итачи, едва различимо принимая форму Сусано. Нет, он еще не материализовал его, но был готов пойти на это. Однако его опередили. Послышался крик сотен и тысяч птиц и перед Данзо возникла фигура его брата. Саске с кусанаги обличенным в молнию пронзил Данзо, нанеся удар прямо в область сердца. Старик раскрыл глаза от шока. Он умер мгновенно, ведь клинок прошел через его плоть как сквозь масло. Итачи видел, как по лицу брата скатывается пот. Активация этой техники под ограничением Ламиноко далась ему не просто. Но было очевидно, почему Саске поступил именно так.

+1

73

[nick]Uchiha Sasuke[/nick][icon]https://upforme.ru/uploads/001a/12/f3/4/87200.jpg[/icon]

Саске стоял в тени арки пагоды на самом верху, молчаливо наблюдая за происходившими внизу событиями. От мыслей его отвлек шум, заставив выбраться из раковины собственных переживаний и вновь взглянуть на мир, который, казался ему безразличным и даже раздражающим. Странное движение, суета, что-то испугало девушку. Это не вызывало особого интереса, скорее казалось чем-то отвратительно несерьезным. Он раздраженно выдохнул, отступил в тень, но продолжил наблюдать. Не смотря на то, что хотелось вновь уйти в себя, отстраниться, Саске успел заметить - что-то действительно начинается. Похоже тот, о ком говорил брат, решил не тянуть долго и прийти уже сейчас.
    Учиха моргнул, активируя шаринган, когда услышал в лесу звуки сражения. Он не собирался вмешиваться, однако хотел видеть все гораздо лучше. Он хотел увидеть, как его брат исправит свои ошибки, увидеть его наконец-то не как соперника, взглянуть со стороны, надеясь найти в нем союзника. К тому же, Итачи действительно изменился. Саске внимательно наблюдал за тем, с какой заботой он относится к девушке и невольно ощутил укол ревности - обида, таившаяся в нем еще с детства, с того момента, когда старший брат начал все меньше уделять ему времени, подкармливая только обещаниями.
    Наконец от темного массива леса отделился силуэт, он шел неспешно, был перемотан бинтами, в руке держал трость - по виду старик и калека. И такого соперника себе нашел Итачи? И против него они решили выйти вдвоем? Его это даже слегка позабавило — насколько всё это выглядело нелепо. Он слышал о Данзо лишь от Итачи и сейчас слова брата казались карикатурой на реальность.
    Бой закончился так и не начавшись - очень знакомая техника, жертвой которой стал он сам. Парень прищурился, вглядываясь в потоки чакры, желая найти слабое место техники. Однако внимание его привлекло совсем другое - сигнатуры других чакр на руке и в глазу старика. Саске опустил скрещенные на груди руки и прошел вперед, оперевшись на перила, всматриваясь внимательнее.
    Открывшееся зрелище вызвало оцепенение - источниками чужеродной чакры оказались глаза, глаза представителей его клана. Снова шаг назад, четкое понимание своего желания, концентрация чакры. Он уже не следил за тем, как его старший брат возвращает трофеи, это было уже не так важно. Старик внизу был повинен не только в гибели клана, в гибели его родителей, но еще и посмел издеваться над их памятью, еще и в такой уродливой форме.
    Саске старался, превозмогая печати, что были наложены на него, концентрируя чакру, преобразуя ее в стихийную для единственного и смертельного удара. он знал, что он сможет и он знал, что это должен сделать именно он сам. И хоть это и сочеталось с историей, которую для него подготовил его брат, это было его собственным решением.
    Учиха не моргая следил за своей жертвой, подготавливая свою атаку, продолжая концентрировать чакру, удерживать в едином потоке, что получалось раздражающе медленно. И ждать уже было нельзя. Старик что-то сделал, освободившись от техники Ламиноко и сейчас явно решил контратаковать, забрав с собой и старшего брата и еще одну из Учиха. Этого Саске уже позволить не мог. Эмоция, воля, наконец-то поток сформировался. Не Чидори, но некоторый симбиоз просто синхронизации чакры с оружием и техники. На лице Учихи отразились голубоватые блики, а воздух рассек крик тысячи птиц. Парень не стал ждать, задерживаться и в тот же момент использовал шуншин, оказавшись рядом с Данзо. Клинок попал точно в цель, пробив кости, легкие и сердце.
    Старик обмяк, а Саске, тяжело дыша, сделал шаг назад, вынимая из тела меч. Он смотрел на Данзо, холодно, спокойно. Первая жертва, первое убийство, оставившее внутри лишь пустоту и тишину. Промелькнула мысль о том, что первым должен был стать Итачи, однако, теперь все изменилось. Парень медленно отвернулся от трупа старика и взглянул на брата.
    -Ты чем вообще занимаешься, Итачи? - по-привычке надменная фраза, без уважения, он просто привык так общаться и говорить как-то иначе было сложно. Тем не менее в тоне не было ни агрессии, ни ненависти более, скорее легкая братская насмешка и легкая нота тепла. С этим ударом Саске принял решение. Он стряхнул с лезвия остатки запекшейся крови, а после вернул Кусанаги в ножны, -Помереть вздумал, в месте с последней девушкой из клана?

+1

74

Когда клинок встретился с кунаем, высекая искры, девушка удивилась совершенно искренно - соперники до не показывали подобной прыткости, которую мало ожидаешь от старика. И это в реальности. Здесь же, в ее собственном мире подобная скорость реакции казалась чем-то феноменальным. Учиха была уверена, что мангекье в глазу старика здесь ни при чем - в отличие от реальности шаринган не мог предугадать движения в иллюзии, так как все восприятие, потоки чакры жертвы контролировала она сама. Судя по всему Данзо помогло ни что иное, нежели чем божественное предвидение. Ламиноко нахмурилась, пытаясь продавить блок старика, так сильно сосредоточившись на этом, что упустила из виду применение новой техники. Вернее, она почувствовала, что старик использует чакру, однако ее объемы были столь незначительными, что Учиха просто напросто проигнорировала этот факт. Она не боялась, что в этом пространстве на нее применят какую-либо технику, особенно такую низкоранговую, ведь здесь, в ее мире, никто не способен причинить ей вред.
    То, на сколько она ошиблась, Ламиноко поняла лишь когда из печати на груди Данзо полилась черная чакра. Куноичи нахмурилась, цикнув от возмущения, что игра обрывается так скоро. То, что иллюзия рушится, она уже успела ощутить. Она попыталась оборвать ее самостоятельно, но не успела. Пространство чужого сознания лопнуло, словно под тяжестью веса огромной черной дыры.
    Сильная резь в глазах, дезориентация. Учиха отшатнулась назад, когда вновь ощутила себя в реальности. Скорее больше инстинктивно, чем осознанно. Как пытаются укрыться и отдалиться от особо яркого света. неосторожный шаг, потеря равновесия, но кто-то успел мягко подхватить ее за руку. Ламиноко, щурясь, приоткрыла глаза. Изображение троилось, но в своем спасителе она смогла распознать Итачи. На душе стало спокойнее, но лишь на секунду. Куноичи уловила знакомое ощущение темной и вязкой чакры. Она метнула взгляд на Данзо, стараясь уловить его изображение. В ее взгляде был не страх, а скорее раздражение.
    -Отступаем, - произнесла она не громко, только для Итачи, пока тот не успел среагировать. В этой ситуации она видела для себя лишь одну возможность - замену, нукенин же мог спастись, применив шуншин. Однако, он почему-то решил поступить иначе, вышел вперед, отгородив ее от опасности. Ламиноко ощутила, как вокруг концентрируется чакра - совершенно иная, темная, что аж холодок бежал по коже. Подобную она ощущала только от биджу. Девушка, лишившись поддержки, припала на одно колено. Фокус зрения все еще сильно шалил, глаза болели и было сложно поддерживать себя в вертикальном положении. -Что ты задумал? - она взглянула на спину Итачи, без страха, но с немым вопросом. Было слишком умиротворяюще-спокойно погибнуть вдвоем - это был худший исход, который она приняла меньше, чем за секунду. И это странно сочеталось с уверенностью в том, что Итачи не собирается погибать и знает, что делает.
    Безумие прервал крик тысячи птиц, синяя вспышка, пронесшаяся на переферии ее зрения. Ламиноко даже глазом не успела моргнуть, как все резко прекратилось. Темная, вязкая чакра, изливавшаяся из тела Данзо словно нефть из скважины, остановилась, исчезла. И лишь через несколько секунд прозвучал глухой удар тела о землю. Учиха выдохнула, наконец-то закрыв глаза и позволив себе сесть, чтобы дать время вестибулярному аппарату восстановиться.
    -Я его недооценила, черт. Это полнейший провал. Как я могла такое допустить? - тошно становилось от самой себя, а вдвойне тошно от того, что от этого ощущения и правды - миссия провалена - не скрыться. Вместе с тем внутри закипало сильное неудовлетворение. Она ведь только вошла во вкус и тут же все закончилось. Ламиноко была буквально готова взорваться от эмоций, но сейчас напоминала скорее буддийского монаха, безмятежно сидя на земле с закрытыми глазами, -Получается, все до - просто удача. Просто мне везло, а сейчас... я не стала сильнее. Это большое мое заблуждение. Все такая же никчемная, как и всегда была. Итачи ошибся на мой счет, - сквозь ее же собственные мысли, что звучали в голове громче колокола, до нее донесся обрывок слов Саске, -Последняя девушка из клана? Понятно, - вместе осознанием этого факта она ощутила внутри странный холодок, поднимавшийся из живота к самому сердцу, -Это и есть моя единственная ценность, - агрессия, которую она не успела выплеснуть, ударила по девушке куда сильнее, чем откат от иллюзии. И сейчас агрессия пыталась найти выход, выплеснуться, направляясь то на саму девушку, то на окружающих. И когда буря эмоций достигла пика, наступила странная тишина и спокойствие. Ламиноко тихонько выдохнула, концентрируясь на боли в глазах, -Спокойно. Я действительно сейчас ошиблась. Дала возможность эмоциям взять надо мной верх. Я ведь даже не сдерживала его, посчитав, что он не сможет оказать сопротивления. Сама дала возможность ему пытаться освободиться. Я ведь находила это забавным, - Учиха медленно открыла глаза, посмотрев сначала на Итачи, потом на Саске, потом на Данзо. Четкость зрения восстановилась и теперь все увиденное больше не походило на странный калейдоскоп.
    -Ворон выклевал все глаза... - пронеслась короткая мысль. Труп старика и впрямь был похож на тот, над которым пировали стервятники. Каждый откусил по кусочку. Каждый взял свою часть возмездия и, если подумать, каждый внес свой вклад в то, чтобы жизнь Данзо оборвалась наверняка. Ламиноко отвела взгляд в сторону и медленно поднялась, отходя от растекающейся кровавой лужи, она не хотела пачкаться в чужой крови, особенно в крови этого монстра. Даже то, что он повел себя как настоящий воин, не перебивало ощущение брезгливости. Она заняла место за Итачи, как молчаливая тень, и взглянула в сторону леса, прислушиваясь.

Подпись автора

+1

75

Итачи стоял неподвижно, сохраняя абсолютное спокойствие. Атака Данзо казалось не вызвала у него ни капли паники, а появление Саске и смерть Шимуры вовсе его не поколебали. Хотя снаружи он казался абсолютно бесстрастным, Итачи внимательно следил за каждым своим ощущением, фиксируя всё, что осталось после этого боя.
    Взгляд скользнул по телу Данзо — недвижимому, лишённому всего, что делало его опасным. Когда‑то этот человек был тенью Конохи, мастером интриг и скрытых ходов, но сейчас от него осталась лишь пустой труп. Человек, что когда-то угрожал клану Учиха, вершил судьбы народов, был сокрушен здесь и сейчас. Итачи отметил это без удовлетворения — лишь с тихим принятием этого факта. Его внимание переместилось к брату.
    Саске стоял с мечом, уже убранным в ножны, но в позе, что не обманет опытного шиноби: он всё ещё был готов к действию. Для Итачи это значило больше, чем сам удар, который он нанёс. Брат не просто вмешался — он сделал свой выбор. Итачи видел это по глазам, в которых, помимо привычной холодности, теперь жила твёрдая, осознанная решимость.
    Учиха сделал несколько шагов, сокращая расстояние между ними. Он не спешил — в движениях была та самая осторожность, которая всегда отличала его манеру. Когда они оказались на расстоянии вытянутой руки, он произнёс:
    Хороший удар, Саске.
    Тон был ровный, но в нём не было ни тени иронии. Итачи проигнорировал замечние, отпущенное братом, но это было признание, редкое для него, и потому ценное. Он позволил паузе повиснуть, а затем мягко поднял руку и, чуть наклонившись, провёл пальцами по волосам младшего, взъерошив их, легко потрепав его по голове. Как брат, который видит перед собой уже не ребёнка, но всё ещё хочет сохранить то, что между ними когда-то было.
    Ты определенно вырос, — добавил он негромко. — Это было твоё первое убийство, верно?
    Он позволил себе задержать взгляд на брате чуть дольше, чем обычно. Для Саске этот момент, вероятно, будет довольно щепетильным. Итачи знал некоторые подробности того, как его брат мыслит. А потому он смело мог строить теории о том, что сейчас испытывает Саске.
    Только после этого Итачи перевёл взгляд на фигуру, стоящую за своей спиной. Слова Саске, сказанные секунды назад, задели его. Последняя девушка из клана… Он знал, что для младшего это всего лишь способ подчеркнуть редкость её положения, но для него самого это определение было слишком узким, почти оскорбительным по своей неполноте.
    Ламиноко — не просто последняя из Учиха, — сказал он так, чтобы и девушка могла его слышать. — Она — та, кто вытащил меня из тьмы. Та, из‑за кого я решил вернуться туда, куда сам когда‑то закрыл себе дорогу.
    Итачи не отводил взгляда, говоря это, и в голосе была неподдельная серьёзность. Не вызов, не попытка объясниться — утверждение, которое не требует ни доказательств, ни разрешения.
    Это мой выбор, Саске, — продолжил он уже чуть мягче. — И она — моё будущее.
    Слова прозвучали просто, но вес в них был куда глубже, чем можно уловить с первого раза. Итачи снова повернулся к Саске и, глядя ему прямо в глаза, спросил:
    И всё же… к какому выводу ты пришёл? Примешь ли ты то, что в Конохе тебя ждут те, кто не забыл тебя, кто всё ещё бореться за то, что бы назвать тебя другом?
    Достав из плаща пару свитков с информацией, Итачи демонстративно показал их Саске, как бы прося его сделать выбор. Пауза была долгой, но Итачи не спешил. Он говорил не с обвинением и не с наставлением, а так, как говорят с теми, чьё решение хотят услышать честно, без давления. Он не хотел заставлять брата, но это решение казалось ему очевидным и самым правильным.
    Я не хочу для тебя жизни изгнанника, — произнёс он тише, но с твёрдостью в голосе. — Не хочу, чтобы ты стал наёмным убийцей, таким же как мы. Не нужно идти по той же дороге, по которой когда‑то пошёл я.
    Он снова потрепал его по голове, коротко, но так, чтобы в этом движении читалась не только братская любовь, но и просьба. Просьба вернуться — не в деревню как место, а в жизнь, где он не будет один. Где у него будет более-менее нормальные социальные возможности.
    К тому же, кто-то же из клана Учиха должен всётаки однажды стать Хокаге? Что бы исправить всю ту несправедливость и продемонстрировать всем, что не весь наш клан подвержен проклятию тщеславия?
    Как бы отвечая на эту фразу в дали леса послышалась очередная волна взрывов. Кисаме развлекался во всю и похоже бой только набирал обороты.

+1

76

[nick]Uchiha Sasuke[/nick][icon]https://upforme.ru/uploads/001a/12/f3/4/87200.jpg[/icon]

Рука, что легла на его макушку имела странный особенный вес, словно бы особенное электрическое поле, от которого Саске аж слегка вздрогнул. Он смотрел на брата молча, не моргая. Забытый жест, так давно это было, что теперь ощущается невероятно странно. Парень отвел взгляд в сторону, поправив прическу после того, как его брат убрал руку. Слишком резко тот попытался сократить дистанцию и установить тактильный контакт, к которому юный Учиха не был готов. Еще и его слова. Саске метнул взгляд на Итачи. Неужели тот действительно умеет читать мысли? Старший же не отводил внимательного взгляда, от которому младшему становилось неуютно, будто бы он снова ребенок и сейчас был пойман с поличным, что поднимало изнутри стыд.
    Он не насупился, как в детстве, не показал ярких эмоций, лишь вновь отвел взгляд в сторону, а на щеках появился едва проглядывающий румянец - не от смущения, но от невыраженных чувств. Оставалось лишь слушать слова старшего брата, который теперь, правда, не отталкивал его и даже спрашивал о его собственном мнении. Когда Итачи во второй раз попытался потрепать его волосы, Саске взмахнул рукой, отбивая руку брата. Он не хотел отстраниться, но хотел показать, что уже вырос - это упрямство отразилось и в его взгляде. Парень выдохнул, поправил ворот рубахи, а после инстинктивно потер заднюю сторону шеи, то место, где была расположена проклятая печать. Печать.
    -Прежде чем я что-либо выберу, - голос Учихи звучал по обыкновению твердо, -Я хочу, чтобы мне вернули контроль над чакрой, - он взглянул за спину старшему, на девушку, что стояла, словно тень, -Ты обещала это исправить.
    Он выдержал небольшую паузу прежде, чем вновь взглянуть в глаза своему брату. Слишком внимательно, с каким-то невыраженным чувством. Взрывы в чаще леса его не волновали, это был чужой бой, который их не касался.
    -К тому же, куда пойдешь ты? Вместе с ней... Останетесь в Акацуки, наемниками, нукенинами? - за этим вопросом было скрыто разочарование. только что обретя брата он должен был его потерять вскоре вновь. как и в детстве Итачи уходил от него, хоть теперь и объясняя свои действия, -Да и версия с нападением, - он взглянул в сторону леса, -Звучала бы правдоподобно, если бы не некоторые обстоятельства, - его взгляд, острый, был вновь направлен в глаза брата. Все озвученые аргументы были лишь ступенями к решению, которое вертелось в его голове и теперь было единственно верным для него, -Я хочу пойти с тобой, Итачи, - он произнес это твердо, тоном, что не терпит возражений. Звучало это не как желание, а как уже свершившийся факт - Саске пойдет со своим братом, хочет он того или нет. Именно в брате, а не в деревне, он видел свою жизнь. Именно он был и остался целью, которая вела его - превзойти, показать, что он на самом деле сильнее, а теперь и вернуть утраченную связь, частичку того тепла из прошлого, которое было навсегда перечеркнуто алыми красками. и теперь он не был маленьким и не был слабым, чтобы позволить оттолкнуть себя так же, как и в детстве.

+1

77

Итачи не стал настаивать на том, чтобы потрепать брата по голове. Он спокойно опустил руку, но от его взгляда не ускользнул инстинктивный жест Саске. Проклятая метка была куда опаснее, чем многие готовы были признать. Она разъедала носителя изнутри, подчиняя тело чужой воле, и рано или поздно превращалась в инструмент возрождения Орочимару. Итачи, конечно, хотел избавиться от этой грязи на теле брата, но до сих пор у него не было повода поднять этот вопрос напрямую. Теперь же Саске сам дал ему этот повод.

Она не знает, как снять запечатывание, — спокойно констатировал Итачи, заметив растерянность Ламиноко. — Но я могу помочь тебе с этим. И заодно избавлю от этой метки. Ты уже должен был убедиться, что сила Орочимару не сделает тебя сильнее.

Саске задал правильный вопрос — куда они пойдут дальше? На этот счёт у Итачи не было окончательного ответа. Акацуки уже начали трещать по швам, их авторитет подорван, но это всё ещё была организация, ядро которой составляли не рядовые наёмники. Пейн, чудовище с безупречной техникой и масштабными целями, был реальной проблемой. Но не меньшую угрозу представлял Тоби, способный перемещаться куда угодно и когда угодно. Поймать его было практически невозможно. Единственным шансом было бы, если Ламиноко сумела ввести его в гендзюцу, но провернуть это — почти невероятная задача. Чтобы уравнять шансы, Итачи нужна была техника пространственно‑временного барьера, способная задержать Тоби хотя бы на мгновение.

Параллельно он должен был разобраться с печатями на Саске. С таким типом фуиндзюцу он не сталкивался прежде, и для анализа требовалось время. В итоге получалось, что ему нужно разработать сразу две сложнейшие техники — а времени катастрофически не хватало.

Он перевёл взгляд на брата и Ламиноко, но прежде решил ответить на реплику о версии с нападением.

Ты удивишься, но Конохамару уже этой ночью передал первый фрагмент головоломки Цунаде. Если бы это помогло вернуть тебя и дало покой Наруто, она бы обставила всё так, как нам нужно. Можешь не сомневаться. Но раз ты решил идти с нами — пусть так. Я сам передам Пятой эти данные. Пусть распоряжается, как сочтёт нужным. И если ей будет удобно, она может смело повесить на меня это убийство и провести Данзо как героя. Для большинства он именно так и останется в памяти, — Итачи сделал небольшую паузу и перевёл взгляд на Ламиноко. — Или же это можешь сделать ты, бывшая АНБУ под началом Пятой.

Он говорил ровно, без нажима, давая понять, что не стремится переложить на неё ответственность. Но и оставлять её в стороне он не хотел. Её жизнь тоже была связана с Конохой куда теснее, чем можно было подумать. Если бы Ламиноко захотела, он бы отдал ей эту роль — роль той, кто лично свёл счёты с обидчиком, пусть даже ценой чистого имени.

Что касается того, куда мы двинемся дальше… — Итачи чуть прищурился, словно оценивая невидимую карту перед собой. — Я не планирую пока покидать Акацуки. Есть ощущение, что их лидер, Пейн, не полностью свободен в своих действиях. Помнишь, я говорил тебе о втором Учихе, Саске? В организации он известен как Тоби. При нашей первой встрече он назвал себя Мадарой, но это не он. Самозванец, питающий ненависть к клану Учиха и Конохе. Я почти уверен, что именно он стоял за нападением Девятихвостого на деревню. Только он мог помочь мне в ту ночь осуществить мой план.

Итачи говорил спокойно, но в словах чувствовался накопленный опыт и понимание опасности.

Я столкнулся с ним на миссии когда был еще ребенком. Этот человек хитер, вероломен и смертельно опасен. Он умело манипулирует людьми, подчиняя их своему искажённому взгляду на мир. Рано или поздно я намерен с ним сразиться. Но мне нужно подготовиться. И нужно понять, как отреагирует Пейн на то, что сейчас происходит. Его стремление остановить войны в чём‑то перекликается с моим, но методы… — Итачи на секунду замолчал. — Слишком радикальны. И, на мой взгляд, приведут к обратному результату. Чем сильнее давишь, тем сильнее сопротивление. Этот путь обречён.

Он перевёл взгляд к небу, где уже серели первые лучи рассвета.

Нам придётся терпеливо переждать внутри организации, искать способы влиять на неё изнутри и контролировать поведение её членов. Здесь хватает эксцентричных личностей.

Его последние слова совпали с тем, как из глубины леса вырвался гигантский столб воды, поднимаясь на немыслимую высоту и выкидывая вместе с собой пару шиноби Корня.

+1

78

Эпизод завершен

0

Вы здесь » Naruto: Best time to return! » АРХИВ ЭПИЗОДОВ » 20.01.999 - 23.01.999 Судьба человека, что срубает корни.