[nick]Shimura Danzo[/nick][icon]https://upforme.ru/uploads/001a/12/f3/4/582408.jpg[/icon]
Данзо ощущал, как всё вокруг стало гуще — сама ткань мира, навязанного ему Ламиноко, сгущалась и давила, будто каждый вдох становился чуть более вязким, чуть более дорогим. И при этом он чувствовал, как чакра утекает. Не просто рассеивается — она запечатывалась.
Второй раз за эту битву — он просчитался. Кто бы мог подумать, что у её Мангекё будут такие техники. Гендзюцу не требующее визуального контакта и техника, что через гендзюцу запечатывает чакру цели. Очень мощная комбинация.
Глаза проследили за её силуэтом, когда она отстранилась, позволяя ему разорвать дистанцию. Данзо не отводил взгляда. Шимура прекрасно знал, что если отвлечётся, она ударит. А её клинок — не просто оружие. Он уже чувствовал, как два пореза на плече и боку нарушили его внутреннюю циркуляцию чакры. Если он получит ещё один удар — он не сможет использовать даже базовые техники. И тогда — это будет настоящий конец.
Слова Ламиноко звучали не как насмешка, а как приговор. Хуже того — как рефлексия. Данзо слушал их, осознавал вес каждого, и знал, что всё сказанное — правда. Слишком много ошибок которые он принимал за собственные победы. И последняя, быть может, действительно была роковой. Слишком часто, в погоне за собственными амбициями он разрушал чужие жизни, выставляя это как высшее благо для всех. Он делал это так часто, что и сам уже безоговорочно поверил в эту ложь.
Но Данзо заметил важный момент. Ламиноко не торопилась. Она говорила. Она играла. Это означало одно — у него есть немного времени.
Когда её тело распалось от взрыва, и затем вновь собралось в пыльном силуэте, он понял: выйти из этого мира невозможно. Это не "иллюзия" — это реальность, встроенная в другую реальность. Выход один: уничтожить связь техники с собственным сознанием, освободив от чужого восприятия.
Данзо настроился на знакомую метку. Фуиндзюцу, наложенное десятки лет назад. Обратная печать. Последний козырь против врага, которого не победить. Активировать печать было просто, для этого не требовались сложные процедуры.
"Я не выживу в этом мире. Но могу освободиться. Возможно тогда у меня появится шанс, всё отменить!"
Когда она заговорила о шаринганах на его руке, он не отвёл взгляда. Пусть смотрит. Пусть знает. Это было оружие — не украшение. Данзо не сожалел. Он никогда не сожалел о сделанном. Но он знал цену проигрыша. И Данзо знал, когда нужно прекратить игру — и разрушить доску.
— Всё, что ты говоришь, верно, — ответил он хрипло. — И потому ты не должна выжить.
И в этот момент она оказалась за его спиной. Очевидный манёвр на самом деле. Данзо отразил удар своим кунаем, атакуя её с разворота. Идеальный момент, что бы активировать печать. Она максимально близко. И Данзо не верил, что она не получит никакого урона, если пострадает в этом пространстве.
Четвертый удар
Ламиноко - [dice=1936-110]
Данзо - [dice=17424-110]
Секунда — и его тело окрасилось черной печатью.
Он закусил язык до крови — сознание начало меркнуть. Печать активировалась, сжигая и высвобождая все резервы чакры.
"Я не могу просто так проиграть! Так легко! Так позорно!"
Из его тела во все стороны полилась черная чакра, а за доли мгновения до того, как взрыв поглотил его, Данзо посмотрел на Ламиноко в последний раз — с решимостью человека, которого загнали в угол и ему больше нечего терять.
— Проиграть тебе я могу, — выдохнул он. — Но не думай, что победила.
Огромная черная сфера разверзлась из его тела, поглощая всё пространство вокруг, включая его самого. Дзинусигами треснул и рассыпался, выбросив Ламиноко из его сознания, ведь оно было абсолютно стёрто в этом гендзюцу.
Проверка получения отката для Ламиноко
Цифры снова равны, поэтому кубики.
Ламиноко - [dice=15488-110]
Данзо - [dice=17424-110]
Ламиноко получила 12 единиц урона откатом.
Данзо знал, что вернулся в реальность ещё до того, как глаза открылись. Всё внутри него отозвалось резкой, липкой пустотой — не болью, а утратой. И не одной.
Он не почувствовал правой руки. Не почувствовал глаза.
Не было времени на шок. Лишь холодное осознание: всё, что он накопил, всё, ради чего уродовал себя, исчезло. Мангекё Шисуи — вырван. Плоть — отсечена. Шаринганы — пропали. Клетки Первого теперь практически бесполезны. Он знал, кто это сделал. Итачи, что стоял рядом с Ламиноко. За те мгновения, что он пробыл в гендзюцу, Учиха успел покалечить его, оставив лишь пустую оболочку, что бы у него не осталось ни единого шанса.
Шимура попытался сосредоточиться — и не смог. В теле что-то не срасталось. Потоки чакры сбивались, расходились по ложным каналам. Он с трудом мог её концентрировать. В нём было разрушено не только тело, но и дух, сам стержень его власти — сила.
Печать чакры. Этот проклятый клинок. Он попытался оценить своё состояние — и понял, что находится на грани гибели. Каждое движение отзывалось криком в нервах. Голова раскалывалась адской болью. Если раньше он чувствовал мир как собственную игровую площадку, то теперь он ощущал его, как человек — впервые за десятилетия.
Тело его шатнулось. Но только на миг. Данзо выпрямился.
— "Нет, я не умру, как жертва. Не буду лишь пылью на их пути."
Он оценил всё мгновенно: Ламиноко, только что сброшенная из иллюзии, была уязвима. Итачи — рядом, но не предпренимает никаких действий. — "Я...ещё могу быть полезен. Могу забрать их с собой."
В этой последней мысли была не ярость — хладнокровие. Всё во имя деревни. И теперь, если деревню не спасти — он хотя бы уничтожит тех, кто может её разрушить. Хокаге он так и не стал, но собирался хотя бы на последок устранить угрозу, что висела над деревней. Второй всегда считал Учих угрозой и только сейчас, перед самой своей кончиной, Данзо полноценно осознал, почему.
Рот наполнился медным привкусом крови, когда он прикусил язык, отбрасывая сомнение. Он не мог победить, но мог не дать победить другим.
Его оставшаяся рука дрогнула, пальцы сложились в знакомую печать — ту самую, что должна была быть последней. Обратная печать девяти символов. Та, что уничтожит всё вокруг, похоронит его, врагов, вместе с ним.
Метка на груди вспыхнула. Знакомые чёрные линии побежали по телу, заплетаясь в проклятый узор, что разрушала плоть, разум и пространство вокруг. Всё внутри него трескалось. Второй раз за минуту, он использовал эту технику. Умирать было отчаянно больно, но он пошел на это сжигая резервы чакры и направляя их на самоликвидацию.
Данзо уже представлял, как вспыхнет страх в глазах Ламиноко. Как впервые с начала этого боя она поймёт, что не всесильна.
Он успеет. Он должен успеть. Но что-то… нет, кто-то опередил его.
Молния разорвала воздух с птичьим криком. Сердце — ткань — лёгкие. И прежде чем он понял, откуда она, Данзо почувствовал, как что-то пронзает его грудь — остро, точно, безжалостно. Клинок Кусанаги наполненный электрическим импульсом прошёл сквозь тело, отрезая и разрушая внутренности, пронизывая сердце.
Данзо не успел понять, ведь Итачи не двигался. Он увидел лицо младшего Учиха перед собой. Лицо человека, за головой которого он уже дважды отправлял команду. Учиха Саске.
Данзо даже не упал — просто затих. Печать погасла, не завершившись. Контроль над чакрой был полностью утерян и печать не успела завершиться. Частичное запечатывание сыграло в этом свою роль. Он не был так точен и так быстр, что бы успеть закончить активацию. Шимура Данзо, глава Корня АНБУ Конохи, старейшина деревни, человек который управлял судьбами шиноби десятилетиями, скончался с абсолютным выражением досады на лице.