Ламиноко мгновенно прекратила технику, когда Итачи оказался рядом. Она все еще хотела уничтожить опасность или, по крайней мере, отделиться огненной стеной от нее., закрыть полыхающим барьером всех, кто был внутри, а в особенности, как она предполагала, их будущее дитя. И все же куноичи понимала опасность своего пламени и совершенно не хотела навредить нукенину, оказавшемуся так близко. Девушка лишь взглянула на него вопросительно и в следующую секунду оказалась в объятиях мужчины. Он прошептал ей на ухо, она медленно опустила руки, обнимая его. Смысл фразы Ламиноко пока еще не уловила, лишь выполнила просьбу успокоиться. Последние следы ярости, прорвавшейся наружу - несколько голубых мотыльков - скрылись в чаще леса, постепенно угасая без поддержки со стороны Учихи. Ламиноко же застыла словно бы среди пустоты, пытаясь принять себя в совершенно новой роли, к которой ее никто не готовил никогда. И хоть вокруг было пусто и совершенно ничего не понятно, была точка опоры. Итачи.
Девушка оставалась молчаливой в его объятиях, ей просто не хотелось ничего говорить или делать, лишь ощущать его тепло и поддержку, терять ощущение того, что сейчас весь мир сузился только до них двоих. И все же воцарившаяся тишина была нарушена и вмешательство со стороны не дало надолго забыться в собственных грезах. Всплеск, шипение, а после знакомый недовольный голос, заставивший Ламиноко вздрогнуть, -Что я сделала? Я забыла, что он в лесу, - она напряглась всем телом, словно групируясь, снова неосознанно. Сердце забилось быстрее, когда она услышала взмах Самехады. Она не пыталась убежать, оправдаться, просто замерла, словно готовясь принять справедливое наказание. И сейчас она действительно испугалась мечника, понимая, насколько болезненным для нее может быть его гнев. Ее волнение быстро прервалось, когда Учиха ощутила, что объятия Итачи стали крепче, словно он пытался укрыть ее от опасности. На секунду Ламиноко затаила дыхание, а после уткнулась в грудь Итачи, принимая защиту и прячась уже самостоятельно. Ощущать себя слабой было ужасно непривычно и в то же время приятно. Именно это мгновение перетряхнуло ее сознание, окончательно уничтожив себя сомнения, которое туда забросил человек в маске.
-Я опять пыталась решить все самостоятельно, - мысленно подвела черту после того, как Итачи попросил ее собраться. Волнения было меньше, чем обычно, и все же на нее давила цена ошибки, -И в этот раз мои действия могли закончиться чем-то действительно плохим. Огонь привлек бы ненужное внимание, вероятно, не только Корня, - она не осмелилась сразу же взглянуть в глаза Итачи, когда тот коснулся ее подбородка. Она подняла взгляд лишь через несколько секунд после того, как нукенин замолчал. Его взгляд показался ей строгим, но не осуждающим, не опасным. Ламиноко сконцентрировалась на нем, понимая, что если будет думать о невольных свидетелях, то, скорее всего, из-за смущения наворотит еще больше дров. Итачи же был готов выслушать, принять, защитить.
-Я хотела защитить, - произнесла она негромко, не отрывая взгляда от его глаз, -Тот, о ком ты говорил, наблюдатель. Если бы он услышал, - она опустила руку, проведя пальцами по его спине, а после коснулась своего живота, -Это могло бы плохо закончиться. А он узнал, наверняка, поэтому его необходимо уничтожить, - она не назвала причину, но жест вполне мог ее объяснить, и все же полностью передала свою мотивацию, которую считала оправданной.
- Подпись автора

"У меня есть план. Хотите послушать? Это плавучий ресторан!
Никто не понимает, но это гениально!"
09.02.999 - Смешивать можно, встряхивать нельзя | 07.02.999 - Треск огня под проливным дождем | Альтернатива. На каникулы к дедушке в деревню | Флешбек: Персона важной важности | 11.02.999 - Социальный эксперимент