Хана, закинув свой плащ на спинку стула, уселась рядом с Генмой. Она внимательно уставилась на его лицо, а после проследила за его взглядом. Мужчина следил за двумя увлеченно обсуждающими что-то между собой моряками, которые, казалось, никого не замечали вокруг, поэтому не старались сбавить свои голоса. Хана схватилась за принесенное меню, пробежала взглядом по тому, что предлагали в этом заведении, но не могла решиться с выбором, когда ей в ухо шептал Ширануи. Да, по делу – заданию, по которому они прибыли в этот городок, но от его дыхания все равно пробегали мурашки… «Черт, Хана, соберись уже».
Хана попросила крутившуюся рядом официантку принести то же, чем успел отужинать Генма, и потянула носом. Она закусила губу, вычленяя необходимые запахи из того хаоса, что творился в этом заведении, и поморщилась. В нос ударила сбивающая с толку смесь из рыбных запахов разной свежести, человеческого пота, жареной еды и дурманящие рисовые ароматы, которые источали небольшие кувшинчики на столах у многих посетителей. Инузука навострила ко всему прочему и свои уши. Ее глаза время от время удивленно округлялись, и девушка кидала вопросительные взгляды на капитана, но вслух ничего не говорила. Как оказалось, достаточно было с самого начала заглянуть сюда, чтобы найти тех, кто самолично захочет доставить шиноби Конохи в Сиори. Не по доброте душевной, конечно, им всего лишь требовалась охрана от морского чудовища, а шиноби искали возможность не потратить всех денег, выделенных на миссию, и добраться максимально быстро до Архипелага.
Хана опустила свой взгляд на содержимое тарелки, принесенную работницей закусочной, и облизнулась. Желудок снова требовательно заурчал, и куноичи сдалась, вооружившись бамбуковыми палочками. Глаза и язык ей ни к чему, чтобы следить за двумя рыбаками, на которых указал Ширануи. Сначала ужин, потом доклад о результатах своей крошечной разведки в порту и на улочках. Тем более сейчас было не до разговоров. Но у Генмы был иной план, когда заказал саке. Хана коротко кивнула, отложила палочки и быстрой тенью юркнула ко входу заведению, где оставила Хаймару. Отправив одного из братьев на поиски Хьюги, Инузука вернулась к своему столику, где ее ожидал остывающий ужин. Генма тем временем подвел к столу, за который усаживалась Хана, двоих рыбаков и представил ее им. Она поймала взгляд капитана и его добродушную улыбку, хотя глаза говорили об обратном. Хана тоже растянула свои губы в самой очаровательной из своих улыбок и принялась поедать рыбу, щуря глаза от удовольствия и поглядывая поочередно на мужчин вокруг нее. Хана без комментариев и иной реакции выдержала любопытный и скользкий взгляд одного из моряков и помахала палочками на наполненные саке чашечки с видом, мол, вы пейте, не отвлекайтесь. Когда они почти разом, перебивая друг друга, заговорили о подводном монстре, Хана незаметно напряглась и переглянулась с Генмой. Она пожала плечами, расслабляя себя. Значит, та женщина, что пыталась продать странные чешуйки за баснословную сумму, могла и не обманывать. Точнее, ее сын и правда мог добыть частичку этого самого чудовища.
Голодная Хана быстро разделалась со своим ужином и теперь подыгрывала, делая вид, что залпом опрокидывает саке, так заботливо подливаемым Генмой всем собравшимся за общим столиком. Хана кинула на Ширануи и подошедшего Рикена по короткому многозначительному взгляду. Слухами о морском чудовище полнился порт и прибрежные лавки, и эти слухи могли представлять в большинстве своем уже полноценные факты. Кто-то и правда видел эту «рыбину». Изрядно захмелевшие рыбаки предложили свой транспорт в обмен на защиту шиноби и голову монстра. Это всех устроило, добраться, по сути, бесплатно прямиком до Сиори – что может быть лучше? Беседа подошла к своему логическому завершению: рыбаки получили согласие шиноби защитить водный транспорт в случае необходимости, а шиноби – согласие рыбаков довезти их прямиком до Архипелага. И даже чуточку больше. Рикену убедил в необходимости заплатить его отряду за защиту корабля и поимку монстра. Немного, но лучше, чем рисковать своей шкурой бесплатно. Хане оставалось лишь согласно кивнуть на слова Генмы и Рикена об отплытии на рассвете. Всем стоило отдохнуть перед дальней дорогой, которая могла неожиданно прерваться посреди моря…
Ширануи отчитался об удачном бронировании двух номеров, Хане не придется испытывать неловкость, ютясь в номере со всеми членами своей группы. Она сможет расслабиться и не беспокоиться о том, что во сне сбросит с себя одеяло. Хана совсем капельку смутилась, когда почувствовала касание к своей руке под столом. Оно должно было остаться незамеченным для Хьюги, значит означало не только обыкновенную поддержку со стороны более опытного соратника. По крайней мере для Ханы этот жест значил чуточку больше. Она с трудом сдержалась, чтобы не откинуться назад и бросить взгляд под стол, чтобы убедиться в том, что ей не показалось.
- Да… - рассеяно протянула куноичи, перебирая в памяти услышанное и увиденное ранее, - Многие маршруты, которые ранее проходили в непосредственной близости от Архипелага, были изменены или отменены вовсе. Среди местных полно сплетен, и среди них предостаточно о пиратах и даже морском чудовище. Точного описания нет, даже нет единого мнения о его внешнем виде… Сначала я тоже склонялась к мысли об отступниках, обосновавшихся в Сиори, но на рынке я встретила женщину, которая чуть ли не клялась, что дело в стае хищных пираний, - Хана незаметно для себя начала увлекаться своим рассказом, фокус ее зрения сместился куда-то между лицами капитанов и застыл.
- Она уверяла, что ее сын раздобыл чешуйки этих созданий. Пыталась их продать… Я видела их, но не припоминаю, что подобные попадались мне когда-либо, но точно могу сказать, что они не принадлежат ни одному из известных виду костных рыб. Внешне рыбная чешуя более прозрачная, а эта была более плотная и… - кисть Инузуки выскользнула из-под ладони Генмы, а она собиралась уже пуститься в биологические подробности и активную жестикуляцию, но зависла с поднятыми руками. Куноичи моргнула, сообразив наконец, что капитанам информация о формировании рыбной чешуи ни к чему. Хана выдохнула и положила руки на стол.
- Я не думаю, что это рыба в привычном нашем понимании. Скорее это кто-то…змееподобный. И от чешуек несло чакрой.
Генма подтвердил ее рассказ о слухах и предложил подготовить еды в дорогу, а еще отправить Хаймару на поиски и возвращение Амено. Хана согласно кивнула ему и посмотрела на Рикена в ожидании каких-либо дополнительных распоряжений. Капитан выглядел…чем-то обеспокоенным? По его глазам, лишенным зрачков, Хане было трудно понять, о чем думал Хьюга. Что ж, его дальнейшее небольшое задание для Генмы заставил ее поджать губы. В большей степени от возмущения. Хана пусть и чунин, но в состоянии позаботиться о своей безопасности в номере гостиницы. Да, как и заметил Рикен, с ней были Хаймару. Их совместные техники, в случае чего, могли разнести эту гостиницу на щепки… Хана благоразумно не стала озвучивать свои мысли и промолчала, лишь согласно кивнула. Если Рикен думает, что Хана самая бестолковая в его команде, то ей придется постараться, чтобы доказать обратное.
Ширануи и Инузука, накинув обратно себе на плечи плащ, покинули закусочную вместе, оставив Хьюгу ужинать в одиночестве. Хаймару с восторгом встретили свою подругу и ее спутника, закрутились подле их ног и все норовили лизнуть каждого человека в нос. Хана чуть склонилась к среднему из близнецов, ласково погладила между ушей и попросила найти Амено, а после направить его к Рикену. Хана мельком глянула на Генму. Ее больше привлекала мысль прогуляться с ним до места их ночлега, чем… Оказаться с ним в одной маленькой и темной комнате… Где их никто не услышит и не увидит… Хана растеряно терла свой лоб и смотрела под ноги, когда они шагали по улице. Наверняка, ее мысли должно было пугать ее, хоть немного. Незнание мучило всего. Хана не знала, как Генма относился к ней, хотя хотелось верить, что небезразлична ему. Все эти их встречи взглядами, неловкие прикосновения, даже поцелуи, от воспоминания о которых щеки начинали полыхать жаром… Воспоминания о его крови на ее руках, когда Хана была почти уверена, что потеряла Генму, заставили ее сейчас пожалеть о том, что она все никак не могла осмелиться признаться хотя бы самой себе. Хотя следовало рассказать об этом Ширануи, пока вдруг не стало слишком поздно, и ей не пришлось остаться с этими сожалениями один на один.
- Я… - встрепенулась было Хана, чуть повернув голову к мужчине, но тут же замолкла, когда заметила знакомую вывеску, - О, мы уже дошли.
- Подпись автора

Если я буду знать, что ты ждешь меня, я обязательно вернусь назад