Я заказала себе свинину с овощами и рисом на пару, выбирая между ней и цыпленком в медовом соусе. В моем возрасте и при моем статусе уже давно не сравниваешь объемы порций у себя и собеседника, особенно если задуматься о том, что это был мой первый прием пищи за день, не считая парочки чашек чая и подсохших каринто, хрустящих палочек, с виду похожих на коричные, только блестящие. Это лакомство я порой брала в маленькой лавочке рядом с домом перед походом в Резиденцию и нередко забывала в открытой вазочке на подоконнике, если Шизуне не напоминала о том, что у меня там залеживаются стальные стержни вместо вкусных каринто.
– Позже надо будет сделать срез по последним миссиям по возрастам и рангам, – закивала я в ответ, как будто Какаши напомнил мне о забытом деле. Отчасти так и было, не забытом, но задвинутым на третий план. – Наберем с десяток-другой шиноби и можно будет уже подумать о полноценном экзамене на токубецу или даже Джонинов, распределив их по группам профильных навыков. Мне не очень нравятся старые методы. Читала отчеты и послушала о том, что говорили экзаменаторы насчет последнего большого экзамена на Чуунина, им я тоже недовольна, полный бардак. Даже если не брать в расчет Орочимару.
Брови ненадолго сошлись друг к дружке. Не потому, что сама напомнила о случившемся тогда при Третьем, но скорее к сути своей мысли о том, насколько плохо экзамен составлен, начиная даже с тестовой части. Я могу сколько угодно уважать сенсея и скорбеть о нем, но к моменту, когда я вернулась в Коноху, с удивлением обнаружила, что медицинское направление оказалось в стагнации; да, наверное даже не близко к тому, что происходит в Суне или других деревнях, тут судить сложно, но и близко не то, что я ожидала увидеть. Такие вещи, как умение списывать на тестах на экзамене тому пример и никак не проверяли важные теоретические знания иръенинов, которые стремятся стать Чуунинами. Частично это и проблема организации – при таком количестве участников следовало проявить больше индивидуального подхода, организовать на группы меньше, разнообразить задания, и так далее, и так далее.
Я бы и дальше ударилась в рассуждение системы продвижения по службе и ее огрехах, если бы еду не принесли так быстро. Мясо подано на дощечке-подставке и раскаленной длинной сковородочке, золотистые кусочки свинины продолжают шкварчать, уже оказавшись на столе перед глазами. Белый рис с кунжутом, золотистое мясо и разноцветные овощи уложены аккуратными горками, создавая контраст цветов и красивую, завлекательную подачу. Я разломила палочки с нетерпением, тут же пробуя свинину, немного хлопая себя по губам тут же от того, что обожглась, оседая на диванчике в расслабленной позе с тихим стоном аппетитного удовольствия. Сохранять лицо за обедом непозволительная роскошь, когда этот обед у тебя один за день.
– Формальность? Ну, если она завалит, то я просто не повышу ее, – сказала я немногим позже совершенно серьезно, когда успокоилась первая волна гастрономического удовольствия. – Это не только про непосредственные навыки. Это еще и про моральную готовность, ответственность, собранность, концентрацию в конце концов, тем более с ее разбросом специальностей. Шиноби на полигоне, шиноби на миссии под своим капитаном, и шиноби, способный справляться со сложными задачами в одиночку, принимая решения и беря на себя ответственность – три разных человека. Она может стать универсальной, незаменимой куноичи, но для этого нужна выдержка. Не обязательно становится похожей на свою мать, но все же. Я не говорю о том, что надо пытаться заваливать ее, как ты привык с молодняком, но и щадить тоже не стоит. Истина всегда где-то посередине.
Я снова принялась за еду, сделала несколько глотков Амадзакэ, совершенно не смущаясь мешать соленое с приторным напитком. В конце концов, соус для свинины тоже оставлял во рту вполне сладковатый привкус. Потянулась с дивана к вешалке, чтобы достать из широкого кармана плаща небольшой сверток, карту, которую заранее подготовила. Я расстелила ее на столе между нами, невзирая на посуду, уголки пергамента норовились загнуться, поэтому один из них я прижимала ребром ладони, а другой чашечкой с напитком, показывая кончиком пальца на обведенную область и точки на ней.
– Предлагаю взять вот этот участок на северо-западе от Конохи. Разнообразная местность, от пары скалистых возвышенностей, озерцо, лес и два тракта. На карте все еще числится несколько сооружений, вот это действующая смотровая вышка, вот здесь и здесь какие-то хуторки, возможно, заброшенные, а может и нет. Мне нужно чтобы ты проверил и организовал там все подходящее. Давай сделаем три места назначения на разном удалении: возьмем ту же вышку и хутор, а третья цель должна быть в движении. Можно воспользоваться твоим призывом? Дозорных и жителей поставим в известность, если понадобится. Можно даже попросить их подыграть. К вечеру я подготовлю двух кадавров, придешь в морг, нужно будет доставить их на места, возьмешь кого-нибудь в помощь, если что, только не дружочков Генмы. Выглядеть будут неприятно, упакую их как-нибудь, а на месте уже пусть красуются, Хане должно быть не привыкать работать с таким материалом, в конце концов. Ловушки с тебя, да. Приятного аппетита, кстати.
Я усмехнулась виновато (не к столу говорить об обработке мертвых тел, но кто сказал, что со мной будет легко?), посмотрев в лицо Джонину, которое оказалось в моменте даже слишком близко. Я и не заметила, как в порыве рассказа своего экзаменского плана пересела чуть вбок, подальше от оставшейся на сковороде половины порции, и навалилась на стол всей грудью, чтобы лучше показать Хатаке... Все детали на карте. Вырез на тунике демонстрировал полосу тьмы между двух полушарий, что давили собой несчастную столешницу.
- Подпись автора
Дневники Принцессы
Встреча с Каге | Потерянная | Экзамен
Мастеринг и масочки
Кири