Naruto: Best time to return!

Объявление

Uchiha Laminoko Uchiha Itachi Pain Hidan Senju Tsunade Haruno Sakura
    Новости

наши контакты

RPG TOP

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Naruto: Best time to return! » ИГРОВЫЕ ЭПИЗОДЫ » 25.01.999 – Держи уши востро

25.01.999 – Держи уши востро

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

1. Название эпизода

Держи уши востро

2. Дата эпизода

25.01.999 – 26.01.999

3. Имена персонажей которые участвуют в эпизоде.

Инузука Хана, Цунаде, Какаши, Генма

4. Указание локаций в которых проходит эпизод.

Коноха и окрестности

5. Описание сюжета эпизода.

После очередной совместной миссии Ханы и Генмы, окончившейся успехом, телохранитель приходит к Цунаде с прошением о переводе Ханы в его команду на постоянной основе. Цунаде, анализируя отчеты по миссиям Ханы и ее служебных достижениях, решает не только одобрить прошение Генмы, но и дать шанс Хане повысить звание до специального Джонина. Для этого она обратится к Какаши и вместе два опытных наставника проведут для куноичи индивидуальный экзамен.

Подпись автора

Дневники Принцессы
    Встреча с Каге | Потерянная | Экзамен
    Мастеринг и масочки
    Кири

+8

2

То, что Пятая так быстро одобрит прощение о переводе было для Генмы неожиданностью. Хотя Хокаге у них в принципе не любила растягивать процессы лишний раз - если что-то нужно было сделать быстро, Цунаде делала, не откладывая.
    Но тут, конечно, даже по меркам Пятой было стремительно - он только рапорт о миссии подал вместе с прошением, как Цунаде сразу же согласилась и распорядилась привести к ней Хану на следующий день.
    И выражение ее лица подсказывало, что Хокаге что-то задумала. Иногда с таким выражением лица она заставляла их работать сверхурочно.
    Ширануи, впрочем, тоже растягивать не стал - его команда все равно итак была в резиденции, так что раз Хокаге все одобрила, он тоже не собирался скрывать. Хотя, конечно, он предполагал, что чувство юмора товарищи будут на нем оттачивать без всякого продыха.
    Намиаши и Татами резались в карты, и судя по всему, пока проигрывал Райдо. Генма хлопнул его по плечу, подмигнул Иваши, который, пользуясь тем, что товарищ отвлекся, сразу попробовал сжульничать. Райдо, впрочем, маневр разгадал.
    - Эй, это месть, да? - возмутился он и бросил карты на стол. Иваши только фыркнул и покосился на Генму с интересом. Тот едва ли не взвыл - судя по этим взглядам, язык у Райдо уже был без костей, а сейчас из-за новостей слухи понесутся только так...
    - У нас пополнение в команде, - заявил он в лоб. Как ни крути, иначе эту новость не преподнести. Друзья переглянулись, повисло молчание и...
    И сразу же оба подскочили с одинаковыми ухмылочками.
    - Это же она, да, да? - Райдо повис у него на плече, словно Ширануи мог убежать. Но тут уже никуда было не деться - он обречённо кивнул под довольный присвист Татами.
    - Я начищу тебе рожу, - пробормотал Генма, отпихивая друга в сторону. Тот лишь самодовольно заухмылялся.
    - Вот, а то помрешь одиноким...
    Райдо стремительно увернулся от сенбона, который запустил Ширануи. Тот же только в бок его пихнул после, раздумывая что ему нужно будет в подарочное саке подлить чего-то неприятного вроде слабительного, чтобы выразить всю глубину признательности. Он, конечно, был благодарен за это сводничество... Но не совсем.
    С другой стороны, если бы не Райдо...
    Так или иначе, на следующее утро он стоял у ветеринарной клиники, где работала Хана и слышал оттуда весь спектр звериных звуков от лая до скулежа. Один из Хаймару лениво поднял голову на него и махнул хвостом - он лежал на входе, но ни Ханы, ни его братьев не было видно. Ширануи он внутрь, впрочем, пропустил.
    - Хана? – позвал ее Генма, оглядываясь. Клиника была светлая и очень приятная, было чисто, хотя в утреннеем свете видна была шерсть на некоторых поверхностях и по углам. Хана была не одна – в клинике, как он знал, работали еще члены клана Инузука и другие медики, но из них Хана была лучшей. Ну, точнее, для него она была лучшей априори.
    Один из братьев Хаймару выскочил из-за поворота и кинулся облизывать ему руки – Генма так признал младшего, самого шебутного. Он потрепал зверя по загривку и пошел следом за ним.
    Хана сидела на коленях около лежанки, на которой расположился другой нинкен, сероватый, который вскинул на него недовольный взгляд. Точнее, вскинула – у ее живота копошились крошечные щенки.
    - Прости, я помешал? – Генма виновато отступил. Хаймару же подтолкнул его носом под колено, мол, чего бежишь-то. – Нас ждет Пятая. Она твой перевод в мою команду, ребята уже очень рады, - Ширануи подошел к Хане чуть ближе.
    Он все еще не мог насмотреться на нее. Он вспоминал ее среди леса, решительную, яркую, совершенно потрясающую.
    - Э… Пятая, кажется хочет что-то еще устроить. Потому давай не задерживаться, - он резко смутился и заторопился на выход. Смутился он исключительно от мысли, что Хане нужно было, наверное, переодеться и вообще…
    Он потрепал Хаймару между ушей и вышел в коридорчик, ожидая Инузуку. Он задумался. Ладно, он верил в Хану, она должна была справиться со всем.
    Вряд ли их вызвали для официального перевода исключительно, так?

Очередность на круг

Генма, @Inuzuka Hana, @Senju Tsunade
    Хана, вы сразу в резиденцию к Цунаде идете

+8

3

Генма взвалил на себя всю бумажную работу и отчет перед Хокаге-сама. Он отправил Хану отдыхать, не распорядившись о следующем дне. Инузука потратила время с пользой для себя. Она около двух часов отмокала в горячей воде, погрузившись в воспоминания и перебирая каждое событие за прошедший день в своей памяти. Она пыталась призвать к порядку свой разум. До сих пор не верилось в произошедшее. Мать-волчица несмотря на то, что шиноби в конце концов сбили ее со следа, почти усыпили, все же позволила им переубедить ее покинуть территорию вокруг Мидзухары. Ее детеныш едва не погиб из-за ловушек, расставленных местными охотниками, но она все равно решила оставить месть и уйти в более глухие и безлюдные леса. И только двое людей знали, где их найти. Хана признала, что это польстило ей. Правда она так и не смогла до конца понять, что ей со всем этим делать. То бишь с контрактом, который она заключила с Хакуо. Наверное, стоило это обсудить с кем-то, кто тоже обладал чем-то подобным.

Ширануи удалось немного успокоить и приободрить девушку, но сейчас, оказавшись наедине со своими мыслями, Хана распаляла себя все сильнее. Ей нравилось это немного взбудораженное состояние, когда шестеренки в ее голове крутились, выдавая вполне логичные результаты на ее размышления или совсем безумные. Вот как тогда, когда она заикнулась перед Хакуо о технике призыва. Как оказалось, иногда все же следовало произносить полную ахинею вслух. Получите и распишитесь за не менее сумасбродный итог. Хаймару, кажется, через стенку почувствовали настроение своей партнерши, раззадорились не на шутку, с грохотом опрокинув что-то в гостиной. Хане пришлось грозно окликнуть своих нинкен и быстро заканчивать с водными процедурами, а заодно отвлечься сбором осколков разбитой вазы. Теперь ей некуда будет ставить цветы… Хотя, когда ей дарили букеты последний раз?

На следующее утро, не получив снова никаких известий от Генмы, а также дополнительного выходного, Хана отправилась в ветеринарную клинику. Если и вправду Хокаге-сама одобрит вступление Ханы в отряд Генмы, то работы у куноичи только прибавится. Надо будет как-то умудряться все совмещать. Что ж, никто не тянул Инузуку за язык, когда она соглашалась с предложением специального джонина. Мать Ханы же как-то справлялась с контролем над кланом, питомниками, участием в миссиях, взращиванием собственных детей… Однажды эти роли могли лечь на плечи Ханы, и от этого хотелось выть на Луну. Хана не представляла себя на месте матери с ее свирепым нравом.

В клинике Хане быстро нашлась работа, и она тут же забыла о своих переживаниях, погрузившись в медицинские карты ее подопечных. Хаймару разбрелись по зданию. Довольно часто им находили какое-нибудь занятие, но обычно они занимались тем, что являлись связными между ветеринарами и пациентами, а также следили за порядком в целом. Старший из близнецов, что сейчас находился подле своей партнерши, поднял голову, его взгляд устремился куда-то за спину куноичи. Она заметила это движение, а через секунду в ноздри ударил знакомый запах. Приятный… Хана мягко улыбнулась щенкам, что крутились возле кормящей их матери. Сделав несколько отметок на бланке, который держала у себя на коленях, Хана оглянулась, подняла лицо и сдула с лица застилающую обзор прядь волос. Сердце ее забилось от радости чуть чаще, когда она встретилась взглядом с Генмой, вокруг которого радостно гарцевал младший из братьев Хаймару.
    - Что? – не сразу поверив своим ушам переспросила Хана и, поднявшись на ноги, одернула свой медицинский халат. Теперь она оказалась чуть ли не нос к носу с капитаном, взгляд куноичи забегал по его лицу, - Перевод? Так быстро? - Хана стиснула в пальцах заполненный бланк и тут же спохватилась, подумав, что Генма мог не верно расценить ее реакцию. Она нервно хихикнула и посмотрела мужчине в глаза, - То есть я хотела сказать, что очень рада, что это случилось так быстро. Да, конечно, я как раз освободилась.

Генма, вроде как, чего-то смутился и зашагал к выходу, а Хана заметалась на месте с важным документом в руках. Ее вызывала сама Цунаде-сама. Если к переводу она хотела добавить направление на миссию, то вполне могла передать это через Ширануи, если только… Хана в чем-то не провинилась во время прошлых своих заданий. Решив не тратить время на рассуждения на тему, что же задумала Пятая, Инузука бросилась к своему кабинету, где уложила по центру стола бланк, закинула халат на вешалку, схватила зеленый жилет, теплую накидку и также бегом направилась на выход, где маячил Генма. На ходу застегивая не до конца молнию на своей форме и заматываясь в плащ, Хана замедлилась и свистнула своим нинкенам.

Через минут, наверное, десять, Инузука и Ширануи (Хаймару остались на улице) уже топтались перед входом в кабинет Хокаге. Хана переводила дыхание, она действительно волновалась. Еще в клинике и по дороге в резиденцию она считала, что стойко выдержит разговор с Цунаде, а теперь была готова дрожать как листик на ветру. Она не боялась получить серьезный выговор, если только самую его малость за то, что опрометчиво кинулась в одиночку навстречу огромной волчице и была ранена из-за разорвавшихся печатей. Хана приложила к горячим щекам похолодевшие ладони и, слегка прикусив клыком нижнюю губу, покосилась на Генму в поисках поддержки или напутствия.

Отредактировано Inuzuka Hana (2026-02-25 17:55:51)

Подпись автора

https://upforme.ru/uploads/001a/12/f3/66/71792.gif
    Если я буду знать, что ты ждешь меня, я обязательно вернусь назад

+9

4

Увидившись с Генмой прежде я одобрила прошение почти сразу и едва ли задавая вопросы: достаточно было изучить отчеты по их совместным миссиям, прислушаться к тону и присмотреться к виду, с которым тот говорил об этом. Мысль о том, что между этими двумя что-то происходит витала по деревне слухами членов команды Генмы и не только. И хотя не подтвержденная ни одним официальным источником, как то самими виновниками чувств, я тоже оказалась частью этого таинства, хотя и не показывала виду, сохраняя присущую деловую строгость. Этот образ порушился только в конце нашего разговора, когда после короткого "хм" я сомкнула губы в хитрой улыбке, а после попросила явиться вместе с Ханой на следующий день.

И все же я не пыталась потакать Генме, мое решение, если отбросить человеческое отношение, вполне оправдано. Ее навыки, что в разведке, что в медицине, станут отличным подспорьем для команды. К тому же, она куноичи, девушка в команде: можно долго рассуждать на тему гендерного равноправия в мире шиноби и роли в нем женщины, но факт заключался в том, что куноичи часто отводится важнейшая роль – быть маятником, балансирующим всю команду. Это не прописано в кодексе, этому не учат в академии, и эта роль бывает совершенно разной, независимо от специализации самой куноичи, но никуда не девается. Одних мужчин присутствие девушки в команде держит в тонусе, заставляет совершать меньше глупостей и больше думать о дисциплине, для других рождает соперничество за внимание, даже если за ним не всегда стоит что-то большее. Иногда она оказывется даже связующим звеном между двумя противоположностями, заставляя механизм под названием "команда шиноби" работать с эффективностью, превосходящей ожидания. Мой собственный опыт больше относился к последнему случаю, но в свое время являлся и примером всех других. Глупо, конечно, строить эти доводы на моих отношениях с двумя другими саннинами, бывшей командой, но у меня было предостаточно времени обратить внимание на это среди других, особенно глядя на молодое поколение...

Так вот Хана. Их с Генмой миссии, хоть и не проходили без огрехов и несмертельных ранений, были выполнены и оплачены в срок, без замечаний и выговоров, полнили личные дела. Хана оставалась чуунином, но по результату ее работы в команде и дополнительных сведений в отчетах я уже видела потенциал для повышения; о том говорило и количество миссий. О том, чтобы переводить ее в джонины говорить пока рано, ведь это звание не только про способности и умения, но еще про ответственность и обучение. А вот токубецу... Потенциал молодой Инузука определенно подходит. Оставалось только выяснить, насколько она действительно готова к этому шагу. Я недолго прикидывала свободное время в ближайшие дни, заглянула в ежедневник, постучала карандашом по уголку бумаги, отпечатывая колкие точки в задумчивости, и наказала Генме явиться уже завтра со своей новой сокамандницей, не уточняя причину. Решение о проведении экзамена и правда являлось слегка импульсивным, но это не я такая, это жизнь такая – начнешь откладывать на потом, так ничего и не сделаешь.

Из кабинета перед Ханой и Генмой вышел мужчина, чью голову и часть тела полностью скрывала стопка бумаг, высившаяся от груди и сжимаемая им обеими руками с двух сторон. Он хотел было закрыть за собой дверь движением ноги, но кажется сам краем глаза заметил новых визитеров и просто направился к лестнице. Когда я подняла голову над столом, то и сама увидела обоих в проходе, махнув рукой, приглашая внутрь.

Вы как раз вовремя, – я вообще-то забыла, на какое время назначала Генме, но искренне надеялась на его пунктуальность. – Утро.

У стола пустовали два стула, но садится я их не приглашала, вопрос был делом пары минут.

Хана, я предлагаю тебе пройти индивидуальный экзамен на звание специального джонина, – сказала я сразу прямо и добавила уже позже. – Нужно будет явиться завтра к девяти утра к центральным воротам, с собой стандартная экипировка на миссию ранга A. Экзаменаторами будем мы с Какаши. Вот приказ. Если вопросов нет, то увидимся завтра. Генма... Убедись, что Хана будет в полной готовности.

За этой фразой к капитану не стояло никакого двойного смысла, хотя они могли подумать как раз иначе. Это я поняла только позже, когда парочка уже удалилась, наверняка обсуждая подробности завтрашнего испытания, о которых даже я еще не знала достаточно. А обсудить детали, как и подготовить все необходимое к экзамену, я собиралась вместе с Какаши, встречу с которым тоже назначила еще вчера, но на вторую половину сегодняшнего дня, найдя время покинуть кабинет. Он, в отличии от Генмы и Ханы, заранее знал причину: нам предстояло продумать план экзамена вместе.

"..А чтобы лучше думалось как раз пообедаем. Зайди за мной во второй половине дня, место выбери сам, только не рамен." – значилось на небольшой записке в официальном конверте с печатью Хокаге вчерашним вечером. Конверт Какаши передала одна из помощниц, заменяющих Шизуне, по случаю живущая в соседнем от Хатаке доме.

Очередность

Дальше вступает @Hatake Kakashi и мы играем с ним до начала экзамена следующим утром, о смене очередности сообщу дополнительно.
    Генма и Хана можете играть независимо от нашей очереди сколько нужно и по желанию отписать реакцию и разговоры между собой, в своем следующем посте я дополню что-то, если будут вопросы и уточнения по сцене в кабинете (но это не обязательно!)

Подпись автора

Дневники Принцессы
    Мастеринг и масочки
    Кири

+9

5

Доверие Хокаге-сама в кадровых перестановках было ценно. Какаши порой не доверял сам себе, а потому к прошению отнесся серьезно, вникая в информацию издалека. Объективно - Хана достойна повышения, но хочет ли этого сама девушка? Какаши опирался на опыт куноичи, послужной список которой говорил сам за себя: у него не было причин сомневаться ни в её способностях, ни в её подготовке.

"Последние миссии они работали в одной команде. Пожелание перестановки связано с личными впечатлениями, Генма-сан?" - Копирующий улыбнулся в маску, однако выбор телохранителя невозможно было не одобрить, упускать из виду шанс человека, способного изменить мир. Итоги их заданий - непробиваемо результативны. - "Они сработались хорошо".

Для проверки способностей опытных чунинов у Хокаге-сама имелись схемы, используемые прошлыми лидерами деревни. Созданные чуть ли не Вторым, они не раз менялись под требования о безопасности как со стороны гражданских, так и со стороны старейшин. Последние, правда, сейчас были не в чести, поэтому у Пятой были все козыри на руках, чтобы вывести Хану в новый полигон. Не ради пополнения собственной головы новой информацией, не для учеников и не ради разгруза дел Пятой Какаши согласился на профильную проверку. Для деревни, как обычно.

Разумеется, мелькали мысли о возможности провала Ханы на простейших гендзюцу, но жилку жесткого учителя в себе Копирующий силой подавил.
    Возвращаясь по привычно темной улице в одиночестве, Какаши услышал как кто-то стучит в дверь его конуры - опознал по распространению звука с этой стороны здания. Куноичи, которая не застала его дома, встретила Какаши у порога, когда уже собиралась уходить, передала ему письмо. Благодарно кивнув, джонин закрылся у себя.
    Подобрать место для послеобеденных посиделок? Для бара слишком рано, для данго поздновато, подумал Какаши, однако - несмотря на внутренние установки Хокаге ни в коем случае не провоцировать и не раздражать, он бунтующе назначил собственным выбором именно ту лавочку, где подавали и то, и другое. Мысли, конечно, будут бегать у них, как козлы по горам - отвлеченные от знакомой гравитации.

Поприсутствовав недалеко от зоны распределения миссий, Какаши дождался, когда к выходу пройдут Генма и Хана, скрывшись от них за косяком двери общего проходного зала. Незаметно для них, коноховский пес поднялся к кабинету Пятой. Пунктуальность в этот раз не подвела Какаши, несмотря на проведенный у известного памятника полдень.

Место, куда Какаши проводил самую особенную женщину скрытого Листа, весной должно было утопать в зелени. В январской голытьбе улицы казались чуть серее, зато здесь им мало кто мог помешать: кафе не популярное, тихое, а к визитам самой Тсунадэ-сама здесь относились без слишком бурного восторга - приняв заказ и быстро устлав стол угощением, персонал скрылся с глаз долой. Из окна вид - на деревья, от стола доносились возгласы веселых споров за стойкой. Кажется, чтобы отобедать и прогреться перед мозговым штурмом, Какаши нужно было снять маску...

Никто из присутствующих не ведал, что веселые голоса на кухне через пару дней смолкнут навечно.

Отредактировано Hatake Kakashi (2026-03-03 19:31:57)

+9

6

От визита к Хокаге-сама Генма ждал инструктажа – все же, Хана присоединилась к специальному отряду, который бегал как по личным заданиям от Пятой, но еще и числился ее телохранителями. К тому же, Хана была медиком, и точно Хокаге могла дать ей особенные инструкци. В конце концов, помимо того, что Хана была ирьенином, она была отличным бойцом, и это не укладывалось в классическую парадигму. Генма ходил с Шизуне-сан на часть заданий и она все же была совсем другой. Хана, хоть и берегла себя согласно парадигме нин-медиков, все равно ее техники и боевой стиль предполагал сражение, да еще и рукопашное.
    Чем-то она напоминала Сакуру-чан в этом – судя по слухам, ученица Цунаде действительно была мини-Цунаде в плане пробивной силы.
    Но то, что Хану решат повысить – вот этого он совершенно не ожидал. Пол практически ушел из-под ног. Он был очень за нее рад, но при этом – волновался просто безумно. Это быстро странное ощущение. Он сам принимал экзамены детишек, занимался всем этим – но он-то не волновался так. Видимо, так дух выбивала сама мысль, что это будет Хана. Он в нее верил, но знал, что Цунаде строго оценивает всех. По справедливости, но все равно строго.
    Он даже не знал, поздравлять Хану или успокаивать ее.
    Они долго у Хокаге не задерживались, у него вопросов не было, видимо – на лице был глубокий шок. В частности, от выбора экзаменаторов. Но не удивительно, что Цунаде собиралась делать это сама, это был ее профиль.
    Он испытывал за Хану гордость, Пятая не разбрасывалась такими шансами. Но тревогу ощущал не меньшую – Хатаке в качестве учителя и экзаменатора был печально известен. Конечно, Какаши не хотел никого завалить специально… Ну, по крайней мере, из вредности. Из соображений безопасности зато мог.
    С другой стороны, это генины у него отлетали только так, все же у Ханы были нервы покрепче. Опять же, матушка ее…
    Справится.
    Генма не торопился говорить, банальное «я в тебя верю» и «ты справишься». Они спустились на первый этаж, и тут он все же сжал ее плечо ободряюще.
    - Это отличная возможность. Хокаге-сама редко ошибается, - он улыбнулся ей. – Если она предлагает тебе проверку, значит уже видит в тебе токубецу джонина. Осталось только подтвердить.
    Они свернули в узкий коридор, ведущий к комнате, где обычно собирались некоторые джонины, и Генма вдруг поймал себя на мысли, что ему хочется поделиться новостью не из хвастовства, а из какого-то простого человеческого чувства: как будто, если произнести это вслух при свидетелях, то это станет настоящим, закрепится в реальности, перестанет быть случайной вспышкой удачи.
    Райдо ожидаемо был там, он сидел на стуле перед столом, заваленным горой бумаг, развалившись так, как умеют разваливаться только те, кто считает резиденцию Хокаге продолжением собственного дома. Генма почти физически почувствовал, как сейчас неизбежно начнется представление, потому что взгляд Намиаши сразу стал слишком довольным.
    - Оооо, привет-привет, Хана! – он подскочил к ней. – С переводом тебя.
    - И не только, - проговорил Генма. Райдо ухмыльнулся – неужели, он знал о предстоящем повышении? Хотя… С него бы сталось. С другой стороны, шаг был логичным.
    - Повысили, да? – он хлопнул Хану по плечу. Генма качнул головой.
    - Назначили экзамен.
    Намиаши присвистнул.
    - Серьезные дела. Ну, готовься, - он вернулся за стол и глянул на них двоих, продолжая улыбаться с самым хитрым выражением лица. – А кто принимает?
    - Пятая и… Какаши.
    Райдо хмыкнул.
    - В воздухе пахнет предсмертными страданиями, - он махнул им рукой, мол, ну совершенно неинтересно. Хотя по всему его виду можно было сказать ровно обратное.
    - Иди ты, - Генма постарался не улыбаться, чтобы не неривровать Хану, хотя подколки Намиаши были даже какими-то уютными. Поддерживающими. – В любом случае, Хана числится теперь с нами. Я составлю новый график.
    - Ага, ага…- Райдо отмахнулся, лукаво поглядывая на них обоих. – Перед смертью не надышишься.
    Ширануи только отмахнулся от него и поманил Хану следом.
    - Не обращай на него внимания. И не нужно очень сильно волноваться. Какаши… - «не приговор» хотел было сказать Генма, но потом подумал, что звучит это несколько обреченно, - справедливо оценивает. Они с Пятой могут, конечно, увлечься… Но ты справишься.
    Вот в последнем Генма был уверен. По крайней мере, для Ханы это будет ценным уроком. Они вышли на свежий воздух к Хаймару, которые лежали в тени под деревом. Генма потрепал одного из них по загривку.
    - К тому же, ты будешь не одна. Вы ведь поможете Хане? – обратился он к ним. Нинкены согласно вильнули хвостами. Средний деловито гавкнул.
    - Пойдем перекусим? – спросил он, подняв на Хану взгляд. – Обсудим, к чему успеешь подготовиться за сегодня.

+8

7

Я даже не успела вернуться к работе, как взгляд приметил знакомую прическу белых волос. Какаши явился, искрясь привычным ему флегматичным спокойствием; так молния рассекает хмурое небо – кому-то покажется стремительным, а кто-то наблюдает издалека, с умиротворением наслаждаясь силами природы. Я подняла ладонь и голову, приветствуя его невербально, тут же просматривая и перекладывая несколько документов, касающихся команды Генмы, подкалывая копию личного дела Ханмы и перепроверяя составленный приказ, потому что набирала его одна из помощниц.

Дай мне пару минут, хорошо? – едва ли вопросительная интонация действительно звучала во фразе.

За эти пару минут я попыталась навести порядок в хаосе на столе, на голове и на лице. Это же обычный рабочий перекус... И почему рука потянулась к ящичку стола, доставая оттуда зеркальце и помадку, подкрашивая губы, пока я отвернулась на стуле к окну. С одной стороны я регулярно покидала рабочее место чтобы перекусить или выпить чаю, проветриться, когда на то выпадало время, иногда вместо положенного отдыха и полноценного обеда выбирая двадцатиминутное чаепитие с отчетом по очередной миссией в руках, с другой стороны редко когда компанию мне составляли джонины противоположного пола. И вряд ли у кого возникнут вопросы относительного совместного с ним обеда, это скорее в мои мысли закрадывались неожиданные весенние настроения, хотя еще даже февраль не наступил. Через несколько минут я уже заматывалась в легкий шарф и мы оставили резиденцию. Я даже не спрашивала у Хатаке, куда именно идем, ведь сама же хотела разнообразия с эффектом неожиданности.

В стороне отдела дознания есть где вкусно пообедать? – с любопытством спрашивала я, когда мы уже прошли часть пути. – Ну давай, удиви меня.

Я кивнула, готовая открыть для себя что-то новое в родной деревне – так и оказалось. В очередном переулке красовалась невзрачная вывеска места, о котором я даже не знала. Видимо, открылось оно не так давно, чтобы я слышала о нем по молодости и не так недавно, чтобы это произошло уже после моего возвращения и становления Хокаге. Я затолкала шарф в рукав плаща, оставляя на вешалке, и залезла за один из множества свободных столиков. В разгар рабочего дня тут немноголюдно, что только радовало. Я перевернула в руках меню, скользя ноготком и глазами, а потом посмотрела на своего спутника с улыбкой.

Что посоветуешь тут взять? Я бы поела мясное, какие-нибудь овощи, и... Не хочу десерт, но... – задумчивый взгляд из под упавшей на меню прядки начал выискивать напитки. – Вот, пусть будет Амадзакэ. Только тс!

Я сделала пальчиками жест застегивающий молнию по губам, показывая Какаши. Амадзакэ – слабоалкогольный напиток из ферментированного риса, сладкий, почти как пудинг, что добавляют в том числе и в десерте в разном виде. Естественно напиться им (тем более мне!) до опьянения невозможно, даже если я пожелаю выпить пару-тройку чашечек, но я чувствовала небольшую неловкость, ведь формально все еще при службе. В умении Какаши хранить секреты я не сомневалась, как и в том, что даже если от меня будет пахнуть сакэ на весь кабинет едва ли кто заикнется, пока Шизуне отсутствует, и все же, репутация есть репутация.

Перемены Хане будут только на пользу, – сказала я позже, когда мы уже сделали заказ. – Она все выполняет миссию за миссией, продолжает работать в клинике, и тут нужен какой-то толчок. Я даже рада, что Генма предложил перевести ее. А экзамен, ну... И по возрасту уже пора, ты согласен? В теории, она бы и до Джонина со своими навыками могла бы дорасти быстро, но опыта обучения и опеки над младшими по званию у нее почти нет. Даже токубецу – все равно важный шаг, я бы могла ее повысить и вовсе с парой номинальных тестов, по одним только показателям, но это будет слишком просто. Хочется все же проверить не столько ее знания и умения, сколько выдержку, умение работать в стрессе, полагаясь на себя, когда рядом нет плеча товарищей или Генмы. Вот что думаю. Задействуем ее основные специальности – поисковые  и медицинские навыки.

Подпись автора

Дневники Принцессы
    Мастеринг и масочки
    Кири

+8

8

Хана едва успела отступить в сторону, когда дверь резко кабинета Хокаге резко распахнулась, и за порог шагнул мужчина. Он с трудом удерживал стопку документов, которая закрывала ему весь обзор. Хана поймала закрывающуюся дверь, заглянула в кабинет и, заметив жест белокурой женщины, вошла в помещение.
    - Доброго вам утра, Хокаге-сама! – вежливо поприветствовала Инузука и остановилась перед столом Пятой. Цунаде-сама сидела на своем месте, выглядела она довольно серьезной, отчего Хана немного забеспокоилась о своей последней миссии. Вдруг не все волки покинули территорию вокруг деревни? Вдруг произошло еще одно нападение? Хана завела руки за спину, сцепила пальцы, но ее напряжение по одному поводу сменилось на другое, когда услышала для чего Хокаге пригласила ее на личную встречу.

Хана от удивления распахнула свой рот и тут же его закрыла. Она и специальный джонин? Это же означало больше миссий, больше ответственности, больше…опасностей? А ведь Хана предполагала, что проведет всю свою жизнь в ветеринарной клинике. Ну, разве что могла помечтать о том, что однажды ее имя станет значимым в мировом обществе среди ветеринаров.
    - Да, Цунаде-сама… - промямлила изумленная Хана, вообще не находившая в своей голове необходимые вопросы, а ведь следовало же о чем-то узнать дополнительно. Тем более экзамен был уже утвержден на следующее утро, никаких полноценных тренировок и повторений материала – на это просто не было времени. А ведь так не хотелось упасть в грязь лицом… Пятая в ней определенно разочаруется, как и Генма, а мать и вовсе наверняка устроит настоящую выволочку.

Хана, с волнением пожевывая нижнюю губу, спускалась следом за Ширануи. Он же сдавал этот экзамен, пусть не у Цунаде, но все же мог поделиться какой-нибудь информацией о том, чего стоит ей ожидать. Оказавшись на первом этаже, Генма первым нарушил молчание между ними. Капитан положил руку на плечо Ханы, она выдохнула и посмотрела на мужчину. Кажется, он единственный, кто не сомневался в ней. Для него новость о предстоящем экзамене на повышение в должности Ханы тоже стала полной неожиданностью. Хана неловко улыбнулась Генме в ответ.
    - Все происходит слишком быстро, я словно не успеваю за собственной жизнью. Спасибо за поддержку, капитан.

Ширануи повел Хану дальше по коридору, завел в комнату, где она узнала за стопкой бумаг Райдо. Теперь она с ним в одной команде, и значит им нужно узнать друг друга получше. Хана привыкла действовать с теми, кто понимал ее с полужеста, с полузвука. С этих пор ей придется научится работать с новыми людьми, а им…взаимодействовать с Хаймару. Генма немного, конечно, уже приловчился. Оставалось надеяться, что у остальных в группе не будет с этим проблем. А также аллергии на собачью шерсть.
    - Привет, Райдо, - приветственно кивнула Хана, когда тот соскочил со своего места и хлопнул девушку по плечу, а дальше лишь стояла, согласно кивала на слова Генмы и не влезала в беседу друзей. Пока еще Хана не совсем пришла в себя. Для того, что немного потерять дар речи, ей хватило бы сообщения о том, что она официально в команде Ширануи. Но вот приказ об экзамене был лишним на сегодня. Хотелось просто засесть куда-нибудь в угол со своими рабочими документами, перебрать их, составить планы лечения… Эта рутина бы поспособствовала перевариванию новой информации и предстоящих обязанностей.

Хана заметила реакцию Райдо на слова Генмы, что экзамен будет принимать Хатаке. Да, за ним тянулась репутация не самого милосердного учителя. Инузука чуть наморщила свой нос. Раз уж среди джонинов есть такое мнение, то это не простой слух. Хану понимала, что ей необходимо взять себя в руки, настроиться на победу и не поддаваться панике. Это не первый экзамен в ее жизни. Раз встреча была намечена у центральных ворот, значит проверка ее способностей намечается за пределами деревни. Не за партой, с тестовыми бланками. Никакой писанины, никаких изгрызенных карандашей… Хана пережила нападение нукенина, сбежавшего члена АНБУ, гигантских волков. Цунаде-сама и Какаши были несомненно более грозными противниками, но они же не будут пытаться убить ее, верно же? Все-таки надо было потратить еще больше времени на собственные тренировки и обучиться одной клановой технике, которую уже освоил младший братец. Черт.

Оставив Намиаши наедине с его документацией и покинув наконец резиденцию, Хана вдохнула свежий воздух полной грудью. Хаймару отдыхали и не представляли, что их ожидает завтрашним утром. Генма тут же потянул руки, чтобы погладить одного из нинкен, и тот прильнул к его ладони. Хана улыбнулась старшему из братьев, который уселся возле ее ног и поднял морду, внимательно вглядываясь в лицо куноичи. Кажется, он пытался понять, о чем говорил капитан. Хана почесала пса под челюстью, проявление ласки к своим хвостатым напарникам все же дарило некоторую безмятежность, а их воинственное настроение и вовсе вдохновляло на предстоящие подвиги. Хана пройдет это испытание. А если не выйдет, то узнает о своих слабых местах, исправит это и в следующий раз у нее точно все получится.
    - А? Перекусить? Я думала, вы целый день будете швыряться в меня разным оружием, вынуждая уклоняться от каждого клинка, а после устроите блиц-опрос по теории… - Хана спохватилась и потерла свои виски, выдавливая из головы все глупые шутки, которые поселились у нее в мыслях, - Все, что угодно, капитан, только я хотела попросить пройти сначала через питомник. Нужно подготовить место для новорожденных щенков и их матери, я не успела распорядиться пока была в клинике.

Подпись автора

+8

9

А? Перекусить? Я думала, вы целый день будете швыряться в меня разным оружием, вынуждая уклоняться от каждого клинка, а после устроите блиц-опрос по теории
    Генма рассмеялся от комментария Ханы, продолжая ласково трепать Хаймару между ушей.
    Наверное, стоило научить команду взаимодействию с ними по своему опыту.
    Хаймару были довольно дружелюбны, так что проблем с этим он не видел, но учитывать их активность и вклад в команду стоило. Наверное, нужно будет спросить у Ханы, как им понимать ее нинкен тоже - поисковые задачи они с такой командой должны были решать отлично. Но, конечно, тренировки на командную работу ждали своего часа.
    Райдо был прав в одном - перед смертью не надышаться,и Генма не собирался сутки до экзамена гонять Хану на тренировочном поле.
    Возможно, имело смысл показать ей какую-то новую технику, но он не видел это необходимым - лучше было отточить слабые стороны.
    - Так идея не в том, чтобы тебя вымотать до завтра, - пояснил он свою позицию,- мы обязательно сходим на полигон и я попробую дать тебе какие-то советы, но я не думаю, что за один день будет много пользы от интенсивности тренировок. Так что лучше сконцентрироваться на том, что представляет тебя в выгодном свете.
    Он задумался об этом. Раз уж делом занималась Пятая, то фокус на медицинские навыки был очевиден.
    Генма кивнул задумчиво, соглашаясь с Ханой - да, забрасывать дела не стоило.
    Он поднялся, снова потрепав Хаймару, теперь уже среднего, и они направились обратно в сторону питомника.
    - Не смогу помочь тебе с Пятой, но я думаю, нам стоит потом пойти на полигон и потренировать твое уклонение. Она бьёт чудовищно сильно, так что если решит - лучше уворачиваться.
    С Какаши в качестве экзаменатора было... Сложнее.
    Сильно.
    Хатаке мог и гендзюцу использовать, в конце концов - и вот это само по себе было проблемой. У Ханы, впрочем, были Хаймару - они, наверное, могли ее из гендзюцу вытащить просто куснув. Она их - влитием чакры.
    Генма уважал Какаши как джонина, который не вылезал из S-ранговых миссий, и как человека, так что он не сомневался в его навыке подобрать стратегию направленную именно против Ханы, чтобы дать ей точку роста. К тому же, после того как он повозился с командой генинов и поступил в распоряжение Пятой… Ну, по крайней мере, молодежь теперь не обходила его десятой дорогой боясь, что такой учитель разрушит им самооценку и отобьет желание быть шиноби.
    Конечно, главное в случае с Хатаке было по нему попасть – что делало задачу нетривиальной, а Хану – не самым подходящим для того кандидатом.
    Генма положил Хане руку на плечо пока они шли по улице.
    - Только не переживай очень сильно, ладно? – он задумался, что все же, стоило провести с ней тренировку все же. Он подумал пару мгновений, ободряюще погладил Хану по спине.
    Они подошли к питомнику, Генма помялся перед тем как идти с ней внутрь.
    - Мне же можно с тобой? – уточнил он, чуть смутившись и все же последовал за Инузукой. Он думал о тренировке, о том, что хочет, чтобы Хана проявила себя как можно лучше…
    Он думал о том, что она заслуживает повышения как никто, и наверное – волновался также сильно, как и она сама на самом деле.
    Он подумал о том, что все же стоило перекусить перед занятием. Они могли сконцентрироваться на тайдзюцу, точнее, не так – на том, чтобы Хана понимала как уклоняться, как обращаться с быстрым противником. Он не то чтобы сильно был быстрее, чем она, но мог использовать для этого чакру. В целом, он мог дать ей какую-то иллюзию опыта с противником, который пытается проверить ее навыки.
    Он взглянул на нее и улыбнулся, разглядывая то, как она занимается делами, и понял, что на него кто-то смотрит. Тяжело так. Он обернулся и столкнулся взглядом с единственным глазом огромного черного нинкена.
    Куромару.
    Напарник Цуме-сан. Ширануи поднял глаза, ища, собственно, саму Цуме. Но нинкен продолжал следить за ним с давящим неудовольствием. Генма привычно потер затылок, думая куда бы сбежать. Проблема была в том, что нинкен перекрыл единственный выход.
    Цуме-сан, впрочем, как фурия пронеслась и мимо него, и мимо нинкен – Генма только вжался в стену – и поспешила к Хане.
    Мда, перед старшей Инузукой он всегда несколько робел.
    Она же не могла быть против назначения Ханы ему в команду?..  Судя по тону и тому, как она сразу же отчитывать дочь – именно против этого она и была. Обязанности главы клана, нагрузка в клинике… ой.
    Генма попытался ретироваться, но Куромару заступил ему дорогу. Смотрел его единственный глаз теперь уже с долей насмешки.
    - .. ты даже не джонин!
    Генма вздохнул, понимая, что если не вмешается, Цуме-сан продолжит.
    - Хане предложили повышение, Цуме-сан, - с максимальным уважением обратился он. – Так что она практически токубецу. Осталось только сдать экзамен и пройти все формальности.

+7

10

Для обеда в приятной компании, в процессе обсуждения чего-то важного, в попытке не слишком сильно увлечься кулинарными шедеврами умельцев-поваров это заведение подходило весьма кстати. Хвалила его вроде бы Анко Митараши, когда упоминала встречу с Ибики здесь же. В меню было и данго, Какаши взял их по принципу "удобно есть". Он разделял отсутствие фанатизма Хокаге по знаменитой лапше, за тарелкой рамена особо не поговоришь, она закончится слишком горячо и слишком быстро.

Темная ткань маски скользнула ниже линии скул и подбородка. Тсунадэ-сама уже лечила его, лично. К ее собственным секретам Какаши относился абсолютно так же уважительно, как она к его - не пользовался ими. Кому же он скажет о том где и когда она может позволить себе пару рюмок, ведь его никто и не спросит. На самом деле жест Пятой ранее - имитацию застегнутой молнии - можно было легко заменить поглаживанием ребром ладони по шее. Секреты Хокаге, любые, приравниваются к военной тайне, даже если это шутка, даже если это что-то незначительное, даже если Тсунадэ-сама первой же Шизуне и расскажет где была, что ей понравилось. Неизвестно при каких обстоятельствах и кто именно сможет воспользоваться информацией о том, что нравится другому человеку; что для Тсунадэ - тихая гавань, где она может ненадолго расслабиться и скинуть тучи бытовых забот до наступления настоящей бури. У Какаши это - книги, а не еда. Пока он искренне умилялся тому, что соус у поданных им в заказе шариков для каждой шпажки разный и цветастый, перед ними выставили напиток, пахнущий подслащенным рисом. В ноздри поплыла пряная густота... Первую порцию данго он употреблял без особого интереса. Гораздо более любопытным ему казался пейзаж за окном и мелькающие туда-сюда почтовые тетеревятники.

- Генма-сан знает что делает. Инузука Хана достойная кандидатура для повышения, чтобы и другие последовали её примеру рано или поздно. Можно ждать новых заявок в скором времени, - произнес Какаши, решив не добавлять то, что сейчас сосредоточиться на кадровых перестановках - подходящий сезон, пока еще есть возможность для тщательного изучения всех досье. Время, когда обстановка в мире была слишком мирной, закончилось: придется детям все-таки быстро взрослеть. Какаши подумал о Наруто и о необходимости пройти экзамен и ему тоже, но счел необходимым подождать до тщательного изучения его способностей и понимания самим учеником его собственного потенциала, глубоко скрытого. Запертого. Злого.

Тсунадэ-сама говорила о возрасте Ханы, Какаши кивком подтвердил короткое "да". Миссии, которые выполняла Хана, позволяли ей набраться опыта, Генма лично мог убедиться как в ее лояльности и во время зачистки, и во время других поручений.

- Эта проверка только формальность. Вы уверены, что хотите стрессовую ситуацию во время испытания, Тсунадэ-сама? - он, конечно, мог бы это устроить, но вряд ли удар по болевым точкам сейчас станет хорошим трамплином для развития и преодоления себя. Если только пара намеков. Уколов. Пинков в правильном направлении. Копирующий улыбнулся, подняв ладони, - ладно-ладно, я буду мягок. С поиском и медицинскими дзюцу у нее действительно не должно быть проблем, попробую проверить на внимательность и целеустремленность. Замаскирую пару не слишком опасных ловушек, Хаймару помогут ей выбраться, зато - урок пройден.

Отправив ещё парочку данго в рот и механически их прожевав, Какаши задумался о собственной стратегии, о методах и о карте, которой сейчас ему не доставало в воображении.

- Место уже известно? - поинтересовался Копирующий.

[icon]https://upforme.ru/uploads/001a/12/f3/68/440260.jpg[/icon]

Отредактировано Hatake Kakashi (2026-03-17 19:52:38)

+8

11

Я заказала себе свинину с овощами и рисом на пару, выбирая между ней и цыпленком в медовом соусе. В моем возрасте и при моем статусе уже давно не сравниваешь объемы порций у себя и собеседника, особенно если задуматься о том, что это был мой первый прием пищи за день, не считая парочки чашек чая и подсохших каринто, хрустящих палочек, с виду похожих на коричные, только блестящие. Это лакомство я порой брала в маленькой лавочке рядом с домом перед походом в Резиденцию и нередко забывала в открытой вазочке на подоконнике, если Шизуне не напоминала о том, что у меня там залеживаются стальные стержни вместо вкусных каринто.

Позже надо будет сделать срез по последним миссиям по возрастам и рангам, – закивала я в ответ, как будто Какаши напомнил мне о забытом деле. Отчасти так и было, не забытом, но задвинутым на третий план. – Наберем с десяток-другой шиноби и можно будет уже подумать о полноценном экзамене на токубецу или даже Джонинов, распределив их по группам профильных навыков. Мне не очень нравятся старые методы. Читала отчеты и послушала о том, что говорили экзаменаторы насчет последнего большого экзамена на Чуунина, им я тоже недовольна, полный бардак. Даже если не брать в расчет Орочимару.

Брови ненадолго сошлись друг к дружке. Не потому, что сама напомнила о случившемся тогда при Третьем, но скорее к сути своей мысли о том, насколько плохо экзамен составлен, начиная даже с тестовой части. Я могу сколько угодно уважать сенсея и скорбеть о нем, но к моменту, когда я вернулась в Коноху, с удивлением обнаружила, что медицинское направление оказалось в стагнации; да, наверное даже не близко к тому, что происходит в Суне или других деревнях, тут судить сложно, но и близко не то, что я ожидала увидеть. Такие вещи, как умение списывать на тестах на экзамене тому пример и никак не проверяли важные теоретические знания иръенинов, которые стремятся стать Чуунинами. Частично это и проблема организации – при таком количестве участников следовало проявить больше индивидуального подхода, организовать на группы меньше, разнообразить задания, и так далее, и так далее.

Я бы и дальше ударилась в рассуждение системы продвижения по службе и ее огрехах, если бы еду не принесли так быстро. Мясо подано на дощечке-подставке и раскаленной длинной сковородочке, золотистые кусочки свинины продолжают шкварчать, уже оказавшись на столе перед глазами. Белый рис с кунжутом, золотистое мясо и разноцветные овощи уложены аккуратными горками, создавая контраст цветов и красивую, завлекательную подачу. Я разломила палочки с нетерпением, тут же пробуя свинину, немного хлопая себя по губам тут же от того, что обожглась, оседая на диванчике в расслабленной позе с тихим стоном аппетитного удовольствия. Сохранять лицо за обедом непозволительная роскошь, когда этот обед у тебя один за день.

Формальность? Ну, если она завалит, то я просто не повышу ее, – сказала я немногим позже совершенно серьезно, когда успокоилась первая волна гастрономического удовольствия. – Это не только про непосредственные навыки. Это еще и про моральную готовность, ответственность, собранность, концентрацию в конце концов, тем более с ее разбросом специальностей. Шиноби на полигоне, шиноби на миссии под своим капитаном, и шиноби, способный справляться со сложными задачами в одиночку, принимая решения и беря на себя ответственность – три разных человека. Она может стать универсальной, незаменимой куноичи, но для этого нужна выдержка. Не обязательно становится похожей на свою мать, но все же. Я не говорю о том, что надо пытаться заваливать ее, как ты привык с молодняком, но и щадить тоже не стоит. Истина всегда где-то посередине.

Я снова принялась за еду, сделала несколько глотков Амадзакэ, совершенно не смущаясь мешать соленое с приторным напитком. В конце концов, соус для свинины тоже оставлял во рту вполне сладковатый привкус. Потянулась с дивана к вешалке, чтобы достать из широкого кармана плаща небольшой сверток, карту, которую заранее подготовила. Я расстелила ее на столе между нами, невзирая на посуду, уголки пергамента норовились загнуться, поэтому один из них я прижимала ребром ладони, а другой чашечкой с напитком, показывая кончиком пальца на обведенную область и точки на ней.

Предлагаю взять вот этот участок на северо-западе от Конохи. Разнообразная местность, от пары скалистых возвышенностей, озерцо, лес и два тракта. На карте все еще числится несколько сооружений, вот это действующая смотровая вышка, вот здесь и здесь какие-то хуторки, возможно, заброшенные, а может и нет. Мне нужно чтобы ты проверил и организовал там все подходящее. Давай сделаем три места назначения на разном удалении: возьмем ту же вышку и хутор, а третья цель должна быть в движении. Можно воспользоваться твоим призывом? Дозорных и жителей поставим в известность, если понадобится. Можно даже попросить их подыграть. К вечеру я подготовлю двух кадавров, придешь в морг, нужно будет доставить их на места, возьмешь кого-нибудь в помощь, если что, только не дружочков Генмы. Выглядеть будут неприятно, упакую их как-нибудь, а на месте уже пусть красуются, Хане должно быть не привыкать работать с таким материалом, в конце концов. Ловушки с тебя, да. Приятного аппетита, кстати.

Я усмехнулась виновато (не к столу говорить об обработке мертвых тел, но кто сказал, что со мной будет легко?), посмотрев в лицо Джонину, которое оказалось в моменте даже слишком близко. Я и не заметила, как в порыве рассказа своего экзаменского плана пересела чуть вбок, подальше от оставшейся на сковороде половины порции, и навалилась на стол всей грудью, чтобы лучше показать Хатаке... Все детали на карте. Вырез на тунике демонстрировал полосу тьмы между двух полушарий, что давили собой несчастную столешницу.

Подпись автора

Дневники Принцессы
    Мастеринг и масочки
    Кири

+8

12

После смерти Третьего прошло не так много времени. В тот период, когда на Тсунадэ внезапно навалилась ответственность за всю деревню, которую нужно было поднимать с колен, чувствовала ли она вдохновение и трепет? Может, разочарование в друзьях и напарниках. Один - убил учителя, напав на родную деревню, и сбежал, а второй прикрылся трусостью и отсутствием "выбора", чтобы защитить близкого человека. Какаши слишком сильно уважал Джирайю-сенсея, чтобы думать о нем что-то дурное, и других вариантов за великим отшельником Копирующий не признавал. Необходимость защиты деревни от Данзо сыграла свою роль, как и родословная по линии Сенджу, Джирайе-сенсею повезло почти удачно замаскировать свою любовь и взять на себя ношу не менее опасных и серьезных дел, а подругу - запереть среди документов в окружении тех, кому они оба могли доверять. Саннины наверняка знали про историю с покушением на Третьего... Какаши старался не думать об оказанной ему чести, принимая это не как свою личностную заслугу, а как работу.

Понятное дело, что на импровизированном полигоне, где условия максимально приближены к реальным, Инузука Хана не пойдет по дороге, усыпанной тофу и моти. В голосе Тсунадэ-сама зазвучали по-грозовому опасные, серьезные нотки. Какаши улыбнулся, по его голосу могло показаться даже, что к подготовке и к самой проверке он отнесется спустя рукава:

- Она справится.

Но понравится ли ей?

По-настоящему преданных людей, исполнительных и надежных, они могут позволить себе не только ценить, но и опекать. Да, ирьёнин должен сохранять хладнокровие и решительность в любых спорных ситуациях, но - как уже правильно отметила Пятая - нужен баланс. Цель - не указать на недочеты, которые нужно в срочном порядке изучать и корректировать, а научить с ними работать в любых обстоятельствах.

"Когда-то я проводил тренировку там", - подумал Какаши, отследив под аккуратным ногтем топографическое обозначение знакомых ему высот. Как будто в окрестностях не было места, где он еще не организовывал себе собственные испытания... Шиноби прижал другой край карты тарелкой с данго.

- Две цели будут - по факту - не живыми. Они должны привести к цели, которая будет третьей, или необязательно? - под третью цель можно было выбрать самого крупного или, наоборот, самого маленького из стаи. Если Какаши заставит сегодня Паккуна мыться, чтобы замаскировать запах - мопс его возмущенно облает. Придется закупиться собачьими вкусняшками как-нибудь по дороге... Медицинские термины Копирующий лаконично обходил стороной. Он не мог в своей голове окончательно и бесповоротно обезличить тела, даже если не знал чьими они будут, просто - не хотел, поэтому даже не сразу понял о каких кадаврах говорит Тсунадэ-сама. В свитках хранения можно будет доставить их в том виде, в каком их подготовят.

В извиняющейся улыбке Какаши увидел отнюдь не просьбу наслаждаться ужином, несмотря на не вдохновляющий аппетит разговор, а скорее наоборот - приглашение усладить взор перед тем как отправить еще пару шариков данго в рот. Показалось, что Пятая улыбалась игриво.

- Спасибо, Хокаге-сама. Извините. И вам приятного аппетита.

Действительно, за столом никто из них не успел произнести традиционного "Итадакимас" - так сильно сосредоточились на предстоящей задаче. Мало времени на то, что обычные люди называют жизнью, но это не оправдание. Погода за окном ещё шалила цепкой колючестью и хватала легким морозом за уши, шею. В помещении было не слишком жарко, однако Пятая скинула накидку еще до того как всерьез опьянела. Вообще, это Амадзакэ разве серьезный вызов для Хокаге? Вроде бы её стезя - это напитки покрепче и пожестче. Скорее всего, женщина согрелась не до конца, Какаши мог убедиться в этом, анализируя легкие мурашки на предплечьях. Там, где возвышенность на карте примял бюст Тсунадэ-сама, должен был бы знаменовать о своем воинственном упорстве пик, выступающий на ткани и соперничающий с твердостью стола. Какаши отвел взгляд от нежной кожи в сторону, признавая за собой позорное падение в омут из аромата духов под соблазнительную мысленную песнь о подсчете сантиметров объема от все того же Джирайи-сенсея. Это все чувствительность к запахам: опьянел, хотя не пил.

Отредактировано Hatake Kakashi (2026-03-19 19:44:59)

+7

13

И что же представляло Хану в выгодном свете? Казалось, ее навыки охватывали довольно широкую область умений шиноби. Она могла держаться позади все своей команды, прикрывая их тыл, но при этом не рискуя собой, чтобы как ниндзя-медик в последствии оказать необходимую помощь и предотвратить смерти. Она могла первой броситься в бой, при этом держать противника либо в непосредственной близости, орудуя собственными когтями или техниками ближнего боя, либо на небольшом расстоянии, изматывая врага своими стремительными атаками на пару с нинкенами. Еще Хана могла усилить свои органы чувств, с помощью которых могла вести поиски вражеских шиноби на местности. Если посмотреть на все эти способности и приемы, то могло показаться, что Инузука – универсальный боец. Так оно и было, если бы не маленькое, совсем крошечное «но». Хана была абсолютно бестолкова в гендзюцу. Она потратила уйму времени и сил на изучение клановых техник, медицинских техник, ветеринарной медицины, но не уделила ни капельки на то, чтобы иметь возможность не попасться в иллюзию или выбраться из нее. Если Хана успешно пройдет испытание Пятой, то вряд ли ей будут назначаться миссии, где враги не освоили гендзюцу дальше академической программы.

В проверке навыков Ханы будет принимать участие Хатаке Какаши – известный своим шаринганом лучший джонин деревни. Что ж, у Ханы приоритет перед ним только в количестве пар человеческих и собачьих глаз, возможно, именно это поможет ей не слишком долго противостоять Копирующему.
    - Хорошо, я поняла, - ответила куноичи с немного нервно улыбкой, продолжив начесывать одного из нинкен. Нужно успокоиться и взять себя в руки. Все же это не конец света, и Коноха не рухнет в одночасье, если не пополнится одним специальным джонином.

По пути к питомнику Генма пытался подбодрить Хану, что не могло не радовать девушку. Она могла узнать капитана получше, побыть с ним в более неформальной обстановке, когда их никто не пытается выследить и разорвать на кусочки. Хана почувствовала прикосновение Генмы. Она оглянулась к нему через плечо, заметив на нем его ладонь, и кивнула.
    - Договорились. Обещаю переживать только после экзамена, когда буду ждать оглашения результатов, - смутившаяся куноичи отвернулась в сторону уже видневшегося питомника. Следующий жест капитана, когда он опустил свою руку по ее спине, заставил невольно вспомнить, как Генма однажды потрепал ее по макушке, как одного из Хаймару. Хана снова подумалось, что мужчина иногда ведет себя с ней, как будто она нинкен. Хотя ей были по душе такие неловкие движения. Она сама уже не раз не совсем осознанно прикасалась к нему, будто бы случайно.   

Хана остановилась у входных дверей одноэтажного здания. Оно было длинным, уходило вглубь большой огороженной территории. Инузука искренне удивилась вопросу капитана. Нет, конечно, мало кому требовалось посещать питомники клана. И мало кому этого хотелось ради праздного интереса, а тем более дозволялось. Разъяренные хвостатые матери или драчливый молодняк могли прогнать со своей территории кого угодно, подпустив только тех, кого знали лично.
    - Только со мной и можно, - шутливо ответила Хана и толкнула дверь.

Хана вела Ширануи по единственному широкому коридору, остановилась возле небольшой комнаты, которая была лишена мебели и предназначалась для размещения в ней одной-двух собак или семейства. Здесь новорожденным щенкам и их матери будет уютнее всего, здесь их никто не будет беспокоить и тревожить, а через пару месяцев они переедут в вольер за пределами здания. Хана не слишком долго возилась с подготовкой места, загибала пальцы и вслух проговаривала, что еще могло потребоваться ее подопечным. Она обратила внимание, как Хаймару косятся в конец коридора и чуть пододвигаются поближе к своей партнерше. Хана выглянула в коридор, наткнулась взглядом на Куромару, заслонявшего своим массивным телом единственный путь к отступлению. Нинкен матери очень хмуро и недовольно (в принципе, как и всегда), не мигая единственным глазом, таращился на Генму. Вот ведь… Хана надеялась не наткнуться на свою мать так рано. Она натянула виноватую улыбку для капитана и взмолилась, чтобы Куромару просто проходил мимо.

Что, конечно, не могло оказаться правдой. Цуме влетела в здание, промчалась мимо Генмы, словно не заметив его, и замерла, лишь когда оказалась нос к носу с своей дочерью. Хана вжалась спиной в дверной косяк, прижимая к груди плюшевую лежанку.
    - Мама?! Я…
    Глаза Цуме недовольно сверкали, вертикальный зрачок и взъерошенные короткие волосы добавляли еще больше грозности ее виду. Глава клана, набрав в грудь побольше воздуха, обрушила на Хану словесную тираду. Цуме была безжалостна и прямолинейна. И…свирепо заботлива. Мать Ханы беспокоилась за свою дочь, на которую и без членства в каком-либо боевом отряде было возложено не мало обязанностей. Инузука-старшая совсем не хотела, чтобы Хана буквально разрывалась на части, пытаясь успеть везде и всюду, подвергая себя при это еще и смертельной опасности.
    - Мама, пожалуйста… - Хана растерянная, с жалобным видом выглянула из-за материнского плеча и поискала глазами Генму. Может его Цуме выслушает и сбавит свой гнев.
    - Токубецу?! – взвилась на месте Инузука-старшая и резко развернулась к Генме, уткнула кулаки себе в бока и с вызовом глянула на мужчину. Куромару поднялся на лапы, а Хаймару с волнением закрутились у ног Ханы, - Я решаю, чем следует заниматься моей дочери. Ты, Ширануи, ходишь за ней попятам, как… - Цуме бегло покосилась на дочь, та мигом вспыхнула и умоляюще поглядела на мать. Хана знала, что наверняка мать хотела выпалить что-то вроде «как кобель по весне».
    - Думаю, нам пора уже уходить... – пропищала Хана и бочком двинулась к выходу.
    Но Инузука-старшая лишь ухмыльнулась, оскалив один из длинных клыков, отобрала лежанку из рук молодой куноичи и продолжила:
    - Если я узнаю, что Хана провалила экзамен, первым, с кого я спущу шкуру, будешь ты, Ширануи.

Отредактировано Inuzuka Hana (2026-03-20 15:48:23)

Подпись автора

+7

14

Если честно, Генма ожидал от Цуме-сан буквально чего угодно – такая уж у нее была репутация. И все равно, в первые мгновения он почувствовал себя не взрослым шиноби, не токубецу джонином с приличным послужным списком, а каким-то провинившимся генином, которого поймали за чем-то крайне сомнительным.  Цуме-сан и без повода умела производить впечатление человека, рядом с которым заткнуться и очень быстро вспомнить все свои грехи за последние лет десять. А уж сейчас – тем более. Шансов выйти из разговора с достоинством становилось заметно меньше.
    Он даже не сразу ответил, потому что слишком отчетливо ощутил на себе и тяжелый взгляд Куромару, и то, как Хана, кажется, одновременно хотела провалиться сквозь пол, схватить его за руку и утащить наружу до того, как ее мать скажет что-нибудь еще более прямолинейное.
    Конечно, последнее он горячо поддерживал – ретироваться от яростного взгляда Инузуки-старшей хотелось просто невыносимо, особенно на фоне того, как плотоядно посматривал серьезный нинкен и как суетились Хаймару.
    Но отвечать все же надо было, и Генма понятия не имел, что именно.
    - Цуме-сан, - он начал с мирного и уважительного тона, но по чужому выражению лица было понятно, что лучше бы они с Ханой сбежали. Вот прямо сейчас, они еще успели бы сигануть в окно. Он чувствовал, что стоит ему брякнуть что-то лишнее, и Цуме-сан сожрет его прямо здесь. – Хана прекрасная куноичи, и ее навыки заслуживают признания. Я прекрасно понимаю, сколько ответственности на ней лежит, и она справится, - он ободряюще сжал руку Инузуки-младшей. Цуме смотрела на него так, будто решала, стоит ли ограничиться угрозой или уже пора переходить к действиям, и Генма совершенно не сомневался, что обещание спустить с него шкуру в случае провала экзамена не было фигурой речи. Более того, он бы не удивился, если бы в арсенале главы клана Инузука действительно имелось несколько очень наглядных способов превратить такую угрозу в практику.
    - Я со своей стороны приложу все усилия, чтобы ей помочь, - скороговоркой выпалил он и сам потянул Хану. – До скорой встречи, - это он проговорил еще быстрее и они с Ханой вместе спешно ретировались из-под чужого взгляда на улицу. Генма решил, что это как раз тот редкий случай, когда тактическое отступление не только допустимо, но и единственно разумно.  Когда они, наконец, оказались снаружи, воздух показался Генме почти спасительным. Он выдохнул так, словно все это время стоял, не дыша, а потом не удержался и негромко фыркнул себе под нос.
    - Твоя мать… очень убедительна, - он потер затылок, думая о том, что Цуме-сан ведь действительно вполне способна была ему что-то оторвать. Или поломать. Или откусить… мдааа… Спустить шкуру была способна точно.  - Ладно, раз уж мы выжили после разговора с Цуме-сан, давай сделаем вид, что это уже половина экзамена сдана, - сказал он, стараясь вернуть Хане немного уверенности. - А дальше поступим так, как и собирались: перекусим нормально, а потом сходим на полигон.
    Хаймару, почувствовав, что буря миновала, носились вокруг них. Ширануи подумал о том, что вообще-то у Ханы были хорошие шансы, так что можно было не убегать по всей деревне от Инузуки-старшей…
    И вообще, как было хорошо, что Хана была совсем не такая, как мать. Он бы точно не пережил этого.
    И уж точно не мог бы спокойно на нее смотреть.
    И он точно не смог бы так за нее переживать. Хану хотелось одновременно и оберегать, и чуть ли не на руках носить, и давать ей возможность сражаться и быть самой лучшей куноичи поколения… В общем, Генма понимал, что от противоречивых эмоций его просто распирает.
    Они свернули к небольшой уличной кафешке, где продавали бенто навынос, и Генма, почти не задумываясь, взял им обоим по коробке - одну с рыбой и рисом, другую с мясом, решив, что Хана сама выберет, что ей больше хочется, а если не выберет, он просто отдаст ей ту, которая покажется аппетитнее на вид.
    Ширануи выбрал отдаленный небольшой полигон, где они могли начать с перекуса на траве и обсуждений, а потом уже и потренироваться. Наверное, все же стоило сконцентрироваться на том, чтобы Хана могла увернуться, на скорости или тактике для начала. С гендзюцу он помочь ей не мог, а научиться попадать по такому противнику как Хатаке…
    - Я думаю, стоит заняться анализом атак и реакций на них и немного подтянуть этот аспект. Скорее всего, они захотят проверить твои умения не в открытом столкновении, а умение решать задачу и ориентироваться по ситуации, это все же, главная черта джонинских рангов.

+7

15

Пары глотков десертного напитка ни в жизнь не заставят меня опьянеть, так что, к радости или удивлению Какаши, но я оставалась совершенно трезва в стеклышко. Лицо Джонина передо мной слегка побрагровело, столь редко открытое, с удивительной ровностью ухоженных скул, словно бы маска пропитана увлажняющим кожу раствором, что даже легкая щетина не придавала ему лишних лет. По направлению его взгляда, как бы не пытался он не смотреть выразительно, я понимала причину внезапного смущения – пошла ли я на этот шаг осознанно или нет думать уже слишком поздно. Хотела ли зайти еще дальше? В случае с Хатаке помечатать об этом куда проще, чем сделать. Я понятия не имела о его личных предпочтениях и отношении к себе, которые выходило за границы рабочих и – порой – дружеских. Ступать на эту территорию опасно и немного волнительно. Пожалуй, в этот момент короткого соблазнения я явно ощутила себя на пару десятков лет моложе и одно это заставляло сердечко биться чаще.

Мы могли бы обедать вместе и почаще, – я повела плечиком с незнанием, создавая контраст между уверенностью в своем тоне. – Если хочешь.

Локон волос упал аккурат между выставленной почти что напоказ груди и взялась за него пальчиками, убирая за ухо. Не слишком ли это прямолинейно и откровенно? Пошло? Дерзко? Может ли это оттолкнуть Хатаке, вместо того, чтобы заинтересовать удивительной возможностью? О да, каждый второй мужчина в деревне, по слухам на девичей половине в горячих источниках, мечтает о близости со мной, вот только я не выдумала фразу "Цунаде-сама, я не смогу, это... Это неправильно.", что слышала лично от одного из Чуунинов, чье имя не знает даже Шизуне: оно и к лучшему. Тот факт, что у Какаши давно не было пассии, о которой я знала, подогревал какое-то охотничее, азартное любопытство... Вопрос лишь в том, почему же так происходит. Он, как и я, старается тщательно скрывать свою личную жизнь? Или ему не даются отношения, но он в поисках? Или... Все это ему совсем не интересно?

Я же так сгорю от любопытства! – я поджала губы собственной громкой мысли.

Наконец-то я подалась назад, оправила тунику, проведя еще раз ноготком вдоль выреза. Удивительно, но карта больше не норовила свернуться на столе, даже когда я убрала со стола и грудь, и локоть, и вообще потянулась к чашечке напитка, запивая свою сладкую игривость, только чтобы вернуть себе деловой настрой.

Давай проверим ее умение принимать стратегически важные решения. Вот легенда. Ее отряд потерпел поражение в сражении, она потеряла сознание, а когда очнулась, то оказалась одна. Одна из целей – объект сопровождения миссии, что была захвачена в плен, а две других члены отряда: токубецу-джонин и Чуунин. Выдадим ей два образца запаха, что-нибудь из личных вещей, один сможет привести к раненому Чуунину на отдаленном расстоянии, а другой запах будет находится в постоянном движении на удаление, принадлежащий объекту миссии. Она не будет знать о местонахождении токубецу, имея в распоряжении только эти две единицы информации. Что у объекта сопровождения, что у Чуунина сможет получить подсказки по его местоположению и информацию о том, что тот серьезно ранен. Когда доберется до третьей точки, мм... Я думаю, ты можешь поймать ее в иллюзию. Я не просто так упомянула токубецу, так что... Им может быть и Генма, тоже взятый в заложники или заключенный в ловушку. Не ставим на то, что она сможет выбраться из твоего гендзюцу, поэтому держи ее в напряжении до того момента, как ей удасться освободить и оказать ему первую помощь. И да, все цели будут в той или иной степени ранены. Собственно, одно из тел будет Чуунином, а второе – объектом сопровождения. Пойдет?

Я придумала это экспромтом, почти в один момент. В голове вертелись разные варианты исходя из наших обсуждений, но небольшая пауза в мозговом штурме словно дала нужный щелчок, чтобы придумать конкретную легенду и цепочку заданий. Такой экзамен предполагал большую степень свободы, несколько вариантов развития и решения – он оставлял пространство для ошибок и как то часто бывало в реальности, не имел идеального решения, вопрос в том, что будет предпринимать Хана, ее мотивациях и умении ориентироваться в стрессовой ситуации.

– Или хочешь предложить другие идеи? – спросила я все же у Хатаке, возвращаясь к своему, уже подостывшему, блюду.

Подпись автора

Дневники Принцессы
    Мастеринг и масочки
    Кири

+8

16

Какаши был максимально скучен: я к вашим услугам, Хокаге-сама; будет исполнено, Хокаге-сама. Даже если на его лице или в положении тела можно было заметить градацию непозволительных для абсолютного флегматика эмоций, измеряемую поворотом корпуса, головы или динамичной сменой палитры окраса края ушных раковин - Какаши прекрасно знал свое место. Все кокетливые фразы, которые Тсунадэ-сама позволяла себе по отношению к нему, Какаши не принимал на счет своих каких-то особенностей или привлекательностей как мужчины.

Он, как и другие его возраста - Сарутоба Асума, Нара Шикаку, и так далее - стал старше только в собственных глазах, в глазах подрастающего поколения, но не в ее. Дети, спотыкающиеся на своих ошибках, амбициозные и слишком зацикленные на том, что должны уметь, а не делать. Троицу саннинов эти ниндзя знали и научились уважать, когда были еще слишком молоды, вряд ли Хокаге-сама может думать о компании Какаши в романтическом ключе. Интересоваться, загонять его в угол, заставлять краснеть - это госпоже позволяется в неограниченном количестве, поэтому Копирующий практически не стеснялся смущаться и неловко смеяться в ее присутствии.

Она слишком мудра и прекрасно видит без шарингана, что именно он чувствует и как. Человеческая природа проще, на самом деле, чем кажется, а Какаши не железный, особенно когда находится рядом с кем-то красивым, легендарным, сильным духом. У Тсунадэ-сама гораздо больше огня и любви ко всему живому в глазах. Иногда складывается впечатление, что своим сердцем женщина может обогреть не только жителей одной деревни или страны, а всего мира. Рядовой шиноби не может эгоистично думать, что это тепло только для него одного. Сейчас Тсунадэ-сама ему улыбнется, отвлечет, подмигнет - и месяц-другой Какаши будет просыпаться не с мыслью "опять я здесь", а, как Зеленый Дракон Листа: вперед и только вперед.

Хорошо, что это так работало, Какаши пока что полезен. Обязан быть полезным.

Выслушав предложение Тсунадэ, Какаши коснулся подбородка, разглядывая карту, а потом кивнул, указывая на точку на карте. Возражений у него нет. Зачем менять то, что уже должно хорошо сработать? Пещеры под теми самыми возвышенностями могли послужить чудесным местом и для того, чтобы запах Генмы замаскировать парочкой камер с водой, и чтобы гендзюцу усложнило непростой экзамен. Не слишком ли...

- Здесь подходящее место, природные и наполовину затопленные катакомбы, чтобы Генма-сан в роли третьего лица не выдал себя запахом для Хаймару нашей экзаменуемой. "Объект миссии" может взять на спину один из моих псов, это даже в какой-то мере усложнит поиск, - не слишком ли?? - Хм. А какое ограничение по времени?

Отредактировано Hatake Kakashi (2026-04-04 19:55:59)

+7

17

Хане было ужасно стыдно за то, что подвергла Генму словесной экзекуции от своей матери. Нужно было попросить его подождать у тренировочной площадки. Или вообще передать заботу о новорожденных щенках кому-нибудь другому из клана. Хана любила свою мать, но все же предпочла обойтись одним выговором, если провалит экзамен. До встречи с Хокаге и Хатаке хотелось бы получить, конечно, дополнительной поддержки, но Цуме не изменила своим повадкам. Но в ее взгляде Хана уловила некое подобие напутствия и пожелания удачи. Все же мама точно будет гордиться ею, если Хана не оплошает и пройдет все подготовленные для нее испытания.

Тем временем Генма пытался оправдаться перед Инузукой-старшей, пока к нему кралась Хана под испепеляющим взглядом своего родителя. Девушка удержалась от того, чтобы не спрятаться за спиной капитана, но все же прижалась к его локтю своим плечом, а после и вовсе почувствовала давление мужских пальцев на своей руке. Хана не стала изворачиваться, чтобы не привлечь к этому невинному жесту хищное внимание матери, которая только как будто и ждала момента, чтобы раньше времени исполнить свою угрозу.
    - Пока, мам! – выпалила Хана и почти рысцой бросилась к выходу из здания. Хаймару засеменили следом, но чуть сбавили шаг и слегка пригнули головы, когда проходили мимо Куромару, который даже ухом не повел на суетливый молодняк. Перед тем как переступить порог, Хана на миг обернулась и встретилась взглядом с Цуме, которая продолжала стоять в коридоре и усмехаться в спины парочки. Молодая куноичи благодарно улыбнулась на уверенный кивок матери, которая безмолвно пожелала удачи.

Оказавшись на улице, Генма с облегчением выдохнул. Встреча и разговор с Цуме ему определенно дались хуже, чем Хане, но это и не удивительно. Она звонко рассмеялась, глядя на растерянного капитана. Хана знала, что все же больше попадет ей, если она провалит экзамен. А Ширануи… Ему тоже не поздоровится, но все же шкура останется при нем.  Произошедшая ситуация, из которой они выбрались совершенно целыми, развеселила в итоге Инузуку. С Цуме все-таки следовало прожить бок о бок немало лет, чтобы научиться понимать смысл сказанного ею. Отец вот не смог…
    - Извините, капитан. Мама бывает иногда…лишена чувства такта, но она не со зла. Просто волнуется за меня.

Хана поддержала следование их плану, поэтому сначала шиноби направились за едой. Куноичи положила взгляд на мясное бенто, однако, не стала влезать с просьбой поделиться с ней именно им. Все же Хана то и дело смущенно улыбалась, когда ловила себя на мысли, что слишком долго любуется мужскими запястьями или выбивающимися из-под банданы волосами, которые покачивались в такт шагам… Добравшись до полигона, Хана, скрестив перед собой ноги, устроилась вместе с Генмой на мягкой траве, Хаймару расположились рядом, потягивая влажными носами в сторону приятно пахнущих коробочек, которые Генма разложил перед собой. Хана по-собачьи повела своим носом, уловила мясной аромат и уставилась на выбранную упаковку. Во рту сразу же собрались слюни, Хана облизнулась и с трудом отвлеклась на Генму, который тут же завел разговор о предстоящей тренировке.
    - В этом и проблема… Мне не хватает опыта, чтобы самостоятельно принимать решения в острых ситуациях. Когда я попыталась сделать это в последний раз, я чуть не погибла… - Хана поморщилась, вспоминая, как была ранена собственными взрывными печатями, которыми планировала отвлечь взбесившуюся Хакуо, - На что мне стоит особенно обратить свое внимание?

Подпись автора

+4

18

Генма, устроившись рядом с Ханой на траве, первым делом без всяких раздумий подвинул к ней коробку с мясным бенто, потому что заметил ее взгляд. Сейчас, когда она, стараясь выглядеть сосредоточенной и серьезной, выдала себя этим слишком явным интересом к одной конкретной упаковке.
    - Держи, - произнес он с легкой, почти ленивой улыбкой, которая все же выдавала, что ему нравится замечать такие вещи. - Я так и думал, что тебе больше захочется именно это.
    Сам он подтянул к себе коробку с рыбой и рисом, устроил ее на коленях поудобнее и, прежде чем взяться за палочки, бросил короткий взгляд на Хаймару, которые разлеглись вокруг так свободно и уверенно, словно это был не полигон, а их родной двор, где им никто не указ. Третий из братьев уже без малейшего стыда переводил взгляд то с Генмы на коробку, то обратно, явно прикидывая, когда именно можно будет начать изображать голодную смерть. Ширануи фыркнул себе под нос, подцепил палочками кусочек рыбы и кинул в траву.
    - Сейчас один кусочек, а через минуту окажется, что вас трое сирот, которых в жизни не кормили….
    Хаймару, не устраивая никакой драки и проявляя на удивление достойное поведение, просто придвинулись поближе и легли вокруг них более плотным кольцом.
    Генма только качнул головой, покосился на Хану и, не скрывая уже улыбки, признал очевидное:
    - Кажется, они отлично знают, кто будет их кормить…
    Он сказал это легко, но тут же вернулся к серьезности, потому что вопрос Ханы был вовсе не праздным, и, что важнее, в ее голосе не было жалобы. Генма очень ценил в ней это качество, может быть, даже сильнее, чем многие другие ее достоинства, потому что именно такие люди росли дальше и выше, а не застревали в удобных оправданиях.
    Он съел пару кусочков риса, помолчал немного, чтобы не выдать сразу первую попавшуюся успокаивающую фразу, и только потом посмотрел на нее уже без улыбки, внимательно и прямо.
    - Сражаться против Хатаке на чисто тактическом поле почти бесполезно, - сказал он спокойно, не пытаясь смягчить формулировку, потому что ложная надежда перед таким экзаменом была бы куда хуже правды. - Не потому, что ты недостаточно умна или недостаточно хорошо соображаешь, а потому что это его родная среда. Он гений, слишком опытный, слишком гибкий, и если ты попытаешься переиграть его именно в долгой, выстроенной схеме, где нужно шаг за шагом навязывать ему свои условия, он просто прочтет это быстрее, чем ты успеешь закончить первую часть плана. Но он не собирается валить тебя, - «надеюсь» добавил это Генма мысленно.
    Он поймал один из слишком уж жалобных взглядов Хаймару, снова сунул вниз кусочек рыбы и продолжил уже мягче, но все с той же сосредоточенностью:
    - Это не значит, что против него ничего не сделать. Это значит только, что тебе не стоит пытаться быть Хатаке Какаши больше, чем сам Хатаке Какаши. На экзамене важнее не показать, что ты умеешь ломать правила, а что умеешь адаптироваться в стрессовой ситуации. И вот здесь у тебя как раз есть то, чего очень многим не хватает.
    Он чуть подался к ней, опираясь локтем о колено, и теперь говорил уже не как капитан, который просто обязан выдать напутствие, а как человек, который действительно думал о ней.
    - Ты слишком часто сомневаешься в себе ровно в тот момент, когда уже придумала что-то рабочее, - произнес он, глядя ей прямо в лицо, чтобы она не ушла от этих слов. - И вот это, Хана, на мой взгляд, твоя главная проблема, а не недостаток фантазии или опыта. Ты нередко находишь хороший ход, иногда очень хороший, но потом начинаешь сама себя останавливать, будто заранее ждешь, что он окажется недостаточно правильным, недостаточно красивым, недостаточно безопасным.
    Он помолчал, вспоминая тот самый случай, о котором она сама заговорила, и чуть качнул головой.
    - С печатями у тебя не получилось не потому, что сама идея была плохой. Наоборот, идея была вполне рабочей. Ошибка была не в замысле, а в том, что ты пошла одна и не до конца рассчитала, как потом будешь выходить. Это разные вещи. И если ты сама начнешь путать одно с другим, то однажды просто перестанешь доверять собственным решениям. Тебе нужно стать решительнее именно в моменте. Если ты уже увидела шанс - бери его. Если уже поняла, что у противника открывается уязвимость - бей туда. Если уже решила, что стоит рисковать, значит рискуй не наполовину. У тебя есть проблемы с тем, чтобы просчитать ситуацию, и на этом он тебя точно будет ловить. Но по большому счету – соображать ты умеешь. Просто не бойся это использовать.

+3

Вы здесь » Naruto: Best time to return! » ИГРОВЫЕ ЭПИЗОДЫ » 25.01.999 – Держи уши востро