Naruto: Best time to return!

Объявление

Uchiha Laminoko Pain Hidan Senju Tsunade Haruno Sakura
    Новости

наши контакты

RPG TOP

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Naruto: Best time to return! » ИГРОВЫЕ ЭПИЗОДЫ » 25.01.999 – Держи уши востро

25.01.999 – Держи уши востро

Сообщений 31 страница 39 из 39

31

– За час до экзамена у Вас. Что мне принести к чаю?

Ох, я слишком объелась, чтобы думать об этом, – я отмахнулась от мысли о еде, уже собираясь потихоньку вставать из-за стола. – Придумаешь что-нибудь!

Я не подмигивала ему, но в пересечении наших взглядов можно угадать очередную игривую нотку с моей стороны. Будто мысль о и разговоры об одном экзаме для Ханы так и норовили продолжить эту тему дальше – будто я и ему хотела устроить какой-то экзамен, и первый маленький этап уже случился за этим столом. И справедливости ради – он его завалил с треском, именно так, как и ожидалось от Хатаке Какаши. Все что произошло потом и известный итог совместного приключения, на которое тот подписал себя в качестве исправительных работ – уже другая история. Уже много позже, вспоминая эту маленькую сценку и наш разговор, я наверняка буду думать, что обожглась. И дальше начнется так нелюбимое мной противостояние импульсивного желания и здравого смысла – придется то и дело сдерживать себя, чтобы не предпринять вторую попытку наступить на те же грабли в надежде на другой результат. Может быть, так эти мысли и угаснут, как это бывает. Я уже слишком стара, чтобы всерьез относится к флирту, который ни к чему не привел, даже если он случился между мной и близкому мне человеку (кем Какаши, несомненно, являлся). Чем старше становишься, тем проще относишься к таким вещам.

Хорошо посидели, – искренне заключила я и поднялась из-за стола. – Очень любезно, что ты оплатил наш обед.

Карту оставила для Какаши практичным сувениром, предполагая, что в окрестностях Конохи он сможет ориентироваться, даже если закрыть повязкой второй глаз. Я оделась и ленивой походкой сытой Хокаге пошла в сторону госпиталя. В отличии от многих шиноби, даже опаздывая, я почти никогда не использовала техник перемещения только по той причине, что это особенно подчеркивало бытовую, мирную жизнь, которой хотелось наслаждаться и растягивать ее, уважать ее, пусть даже и в такой маленькой детали. К тому же я имела возможность наблюдать за такой же неспешной, будничной жизнью деревни, что важно для Хокаге и лично для меня. Не чувствовать себя затворницей своего кабинета (даже если работа часто склоняла к этому), а чувствовать себя частью Конохи. Такой же, как пробегающий мимо генин или торговец в лавке, с кем я встречалась взглядом. Не все в равной степени уважали личное пространство Хокаге, и случалось, как жители, завидев меня, не только завязывали диалог, но и искали помощи... И пускай я иногда скрипела зубами в такие моменты (ну что вам еще понадобилось?! почему я?..), это тоже становилось частью моей работы. Даже если все, что я могла, это попросить их подать запрос в Резиденцию, ведь не со всеми проблемами можно разобраться здесь и сейчас. В этот раз прогулка прошла спокойно. На подходе к госпиталю я ускорила шаг, накинув на себя буднчиную деловую серьезность, чтобы медсестра на ресепшене нервно подпрыгнула при встрече, а по всему зданию молнией пронеслась информация о моем визите.

С госпиталем у меня особенные отношения. Даже те, кто благодарен мне за лекции и уроки, до сих пор помнят гневные крики во время обучения и пару сломаных кушеток. В своей административной работе Хокаге я могла быть чуть менее требовательной, но здесь, в вотчине, к которой я имела отношения больше, чем все ныне живущие, каждый рабочий процесс и каждая деталь оставались щепительно важны для меня. Я знала, как многих это раздражало.

Подай список тел в морге, – обратилась я к медсестре. – Как идет работа? Много палат занято? Что с расходниками и оборудованием?

Пока я бежала глазами по строчкам таблицы на планшете, девушка, практически запинаясь, пыталась ответить на мои вопросы. Я выслушала краткую сводку из ее уст, и впоследствии оставалось устроить перекрестный опрос, а именно задать те же самые вопросы коллегам из разных отделений и на разных уровнях, проверяя честность и осведомленность всех причастных. Пока я грозой проносилась по отделениям с короткими разговорами (допросами), так и выявилась заминка в поставках одного из препаратов, а потом проблема со смертью одного из пациентов на операционном столе. По бумагам и медицинскому протоколу написано одно, но глядя на хронику болезни закрывалось подозрение в ошибке медике. Я вытащила с рабочего процесса одну из санитарок – та носилась со мной по коридорам, выполняя короткие указания и собирая на руках стопку отчетов, копии некоторых мед. карточек и договоры. Как будто мне мало обычной работы!

И все же моей главной задачей оставалась подготовка к экзамену. В этот раз жертвами моего внимания стала помощница патологоанатома и один из незанятых хирургов. Я кратко ввела их в курс дела и в течении пары часов мы отобрали подходящие тела, набросали легенду полученных ранений и я даже преподала небольшой урок по тому, как воспроизвести это на кадаврах. Напряжение у обоих подчиненных быстро сменилось интересом и огоньком в глазах, и я тоже увлеклась в процессе, ведь не каждый день занимаешься подобной работой. Это опасное и сложное занятие – не просто решить медицинскую головоломку, а придумать и воспроизвести ее, а знания, полученные в такой практике, без пяти минут обучают даже инсценировать смерть, симптомы и улики. Медики в известном смысле детективы, и мне особенно понравилась реакция помощницы патологоанатома: она явно приходила в восторг от дедуктивной и аналитической стороны своей работы, впитывающая реверсивный процесс своей работы с таким видом, словно стояла на пороге освоения техники S-ранга.

Результатом нашей работы стали три свитка с запечатанными в них телами двух шиноби и одного гражданского. Каждый представлял собой образец истории травм и болезни, полигон для медицинского анализа, проб и ошибок. Пришлось реквестировать и образцы личных вещей погибших из архива госпиталя, благо, родственники этих людей (если они вообще оставались) подписывают согласие на передачу тела в собственность госпиталя и на благо обучения новых талантов. Экзамен Ханы, неожиданным образом, стал и полезной практикой для тех, кто работал со мной в морге, так что мероприятие однозначно можно считать успешным.

Уходя, я забрала с собой свитки и папку с бумагами, теми самыми, что собирала для меня попавшаяся под горячую руку санитарка. Это домашняя работа, а пока меня все еще ждали незаконченные задачи в резиденции и повседневная управленческая текучка. День подошел к концу даже слишком быстро, и поняла я это, только когда я переступала порог квартиры, щелкая выключателем, наслаждаясь тишиной... И в очередной раз вспоминая о разлуке с Шизуне с неприятным уколом в груди. Несмотря на тесную совместную работу, мы все равно предпочитали ужинать в компании друг дружки, а после и устраивать чаепитие, зачастую обсуждая рабочие планы на грядущий день, а иногда переключаясь на совсем отдаленные и бытовые темы. Этим вечером компанию мне составляли врачебные хроники и кривые почерки тех, кто их составлял. Кажется, я даже заснула, так и держа в руках отчет по анализам одного из пациентов.

Конец дня 25.01.999

Для всех игроков эпизода

Как только Хана и Генма доиграют все желаемое, возвращается общая очередь и будет выглядеть так:
    Какаши > Цунаде > Генма > Хана

В посте Какаши на свое усмотрение описывает окончание текущего дня и свою часть подготовки, а также утреннюю встречу с Цунаде. В своем посте я продолжаю утро и мы направляемся на место встречи с Ханой – на одной из полян на холме в окрестностях деревни. Хана и Генма вступают в общую очередь тогда, когда будут готовы, и могут продолжать игру 25.01 сколько нужно. При необходимости при проведении экзамена в игру вступит гейм мастер для описания задач и необходимых проверок Ханы (или мы с Какаши будем описывать их в своих постах как экзаменаторы).

Генма по-своему желанию может и не участвовать в эпизоде на утро, таким образом не возвращаться в общую очередь и выйти из эпизода по окончанию дня, или присоединиться к нему по завершению экзамена. Генме не запрещено проводить Хану на экзамен, взаимодействовать с Цунаде или Какаши до начала испытания.

Если есть вопросики или нужно что-то уточнить пишите в ЛС/тг/тегайте во флуде, я не кусаюсь :3

Подпись автора

Дневники Принцессы
    Встреча с Каге | Потерянная | Экзамен
    Мастеринг и масочки
    Кири

+4

32

В последний момент Хане подумалось, что не стоило вдаваться в подробности своего, так сказать, видения. Возможно, стоило обойтись только тем, что она видела смерть Хаймару, то есть без упоминания их убийцы. Хана не знала, какой выбор был бы верным. В любом случае сказанного уже не воротишь. «Это всего лишь иллюзия», - повторяла Инузука про себя. Не предсказание, не предостережение, просто глупая игра ее воображения.

Генма разжал стиснутые пальцы Ханы, она отвлеклась на них и расслабилась. Капитан позвал ее по имени, куноичи подняла взгляд к его лицу. Генма извинился, а Хана ощутила укол собственной вины. Надо было все-таки держать язык за зубами, а не вываливать все по первой же просьбе, которая могла бы произнесена вообще только ради приличия. Хана поступила как маленькая девочка, решившая, что если взвалить свою боль на другого человека, то ей самой станет от этого легче жить. Ведь кто-то другой будет нести ее эту ношу и будет ответственен за нее. Хана не подумала, что могла ранить Генму своим признанием. Ранить настолько, что он изменит свое мнение о ней. 

- Не нуж… Ох! – выдохнула резко Хана, оказавшись в объятиях Ширануи. Он обнимал ее за плечи, а она жалась щекой к его груди крепче, чем давили на нее мужские руки. Генма позволял себе касаться Ханы не как старший по званию, не как наставник или руководитель. А Хана ему позволяла. Она тоже наслаждалась этим, подпускала к себе ближе, как могла. Она понимала, что их взаимоотношения находятся на другом уровне, чем просто капитан-подчиненная, но никто не произносил этого вслух, никто не требовал друг у друга разъяснений. И никто не пытался перейти невидимую черту. Пока.

Хана вдыхала запах Генмы, который вместе с дыханием и теплом тела умиротворяюще воздействовали на девушку. Инузука не сомневалась в том, что Генма никогда не решит по собственному желанию навредить ей или ее нинкен. Он не давал ни малейшего повода не верить его словам. Генма слегка подался назад, вынуждая Хану оторваться от него и посмотреть на него. Она с благодарностью смогла наконец улыбнуться ему.
    - Знаю. Я запомню это. Спасибо, капитан.

Генма поманил к ним Хаймару, они окружили Хану и по своей привычке бесцеремонно нарушили ее личное пространство. Куноичи даже и не думала возмущаться. Улыбка на ее лице стала шире, глаза заблестели от накатывающих слез радости, и Хана, прикрыв глаза, любовно потерлась щекой о влажный собачий нос. Все стало замечательно: нинкены и Генма были рядом, они все были на ее стороне и поддерживали ее. Не стоит цепляться за свои потаенные и беспочвенные страхи. Нужно научиться противостоять им.
    - Я понимаю, - кивнула Хана, отвлекшись от Хаймару, - Думаю, теперь я буду готова отличить гендзюцу от реальности. Ирьенинов обучают не только проводить хирургические операции, но и обуздывать свои страхи, брать свои эмоции под контроль. Сегодня я потеряла его, но завтра уже этого не повторится. Какаши-сану для начала еще нужно будет поймать меня в свою технику. Как-нибудь прорвемся, - Хана и старший из братьев дружно боднули друг друга лбами. Нинкен согласно проурчал и тряхнул головой.
    - Вы правы, капитан, я планировала также проверить все свое снаряжение перед экзаменом, - Хана шутливо отпихнула от себя наседающих на нее псов и поднялась на ноги. Улыбка не сходила с ее лица, она же даже рискнула чуть с вызовом обратиться к Генме, - Вы же придете проводить меня на место встречи с Хокаге и Хатаке?

Подпись автора

https://upforme.ru/uploads/001a/12/f3/66/71792.gif
    Если я буду знать, что ты ждешь меня, я обязательно вернусь назад
    хронология

+4

33

Генма выдохнул куда спокойнее, чем чувствовал себя на самом деле, когда увидел, что Хана снова улыбается Хаймару. Конечно, он не обманывал себя мыслью, будто одна учебная техника и несколько минут разговора способны полностью закрыть такую брешь, однако сейчас Хана была уже не той растерянной девушкой, которая рухнула на колени от ужаса. Да, она была медиком, она была готова.
    И это, если честно, было куда важнее, чем сам факт успешного снятия техники.
    - Конечно, провожу, - ответил он сразу, без тени насмешки, даже чуть слишком поспешно, и только потом, спохватившись, попытался придать голосу более привычную легкость. - Я же должен буду лично убедиться, что никто не посмел тебя на экзамен не пустить.
    Он улыбнулся, но в глубине взгляда оставался теплый, почти неосторожный для них обоих оттенок заботы, который он уже не слишком успешно пытался прятать за шутками и спокойной наставнической интонацией.
    На самом деле первая мысль, мелькнувшая у него сразу после ее вопроса, была вовсе не о самом экзамене. Первая мысль была о Цуме-сан, которая явно дала понять, насколько недовольна. Генма представил себе, как глава клана Инузука внезапно возникает возле полигона, словно сама чует любую попытку Ширануи приблизиться к ее дочери на расстояние меньше безопасного. При одной этой картинке у Генмы внутри что-то сжалось почти так же, как во время настоящей опасности, и он мысленно пообещал себе, что если Цуме-сан все-таки попадется им утром, то тактическое отступление будет все еще лучшим вариантом.
    Впрочем, вслух он, разумеется, этого не сказал, потому что не хотел снова заставлять Хану смущаться из-за собственной матери, а еще потому, что в глубине души прекрасно понимал: Цуме просто переживает, пусть и выражает это так, будто собирается сначала откусить кому-нибудь руку, а потом уже спросить, была ли в этом необходимость.
    Генма наклонился к оставшемуся бенто, глянул на почти пустую коробку, потом на Хаймару, и отдал остатки рыбы и риса на растерзание троице.
    - Все, это последняя взятка на сегодня, - заявил он строго, но строгости хватило ровно до того момента, как младший из Хаймару весьма убедительно ткнулся мордой ему в ладонь.  Эти трое, кажется, занесли в какую-то внутреннюю категорию людей, которых можно успешно шантажировать жалобным взглядом и мокрым носом. Он поднялся на ноги, отряхнул траву с колен, потом снова посмотрел на Хану уже серьезнее.
    - А теперь слушай меня как капитана, - произнес он мягко, но достаточно твердо. - Не перетруждайся. Не надо сегодня до ночи готовиться. Проверь снаряжение, поработай спокойно, если в клинике есть дела, поужинай нормально, прими ванну, выспись. Это даст тебе больше.
    Он сделал то, что уже становилось у него странной, уютной привычкой: поднял руку и потрепал ее по волосам, чуть неловко, но с искренней нежностью.
    - Ты уже готова больше, чем думаешь, - добавил он тише.
    Он повернулся к Хаймару, которые, кажется, слушали ничуть не менее внимательно, чем их партнерша, и указал на них двумя пальцами, будто отдавал отдельный приказ маленькому отряду.
    - А вы последите за ней.
    Один из нинкен тихо фыркнул, второй ткнулся Хане в бок, а третий с таким важным видом мотнул головой, будто только что принял на себя ответственность уровня как минимум сопровождения дайме.
    Ему нужно было уже уходить, потому что если он задержится еще немного, то снова начнет говорить что-нибудь лишнее. Поэтому он сделал самое неразумное из всех возможных разумных действий - шагнул ближе и обнял ее на прощание.
    - До завтра, Хана, - сказал он, стараясь звучать спокойно, хотя щеки предательски начинали теплеть. - Утром я зайду за тобой.
    Он смутился уже постфактум, когда сделал несколько шагов прочь и исчез в вихре листьев. До резиденции он шел уже гораздо быстрее, чем требовалось, словно физическое движение могло оттеснить мысли о Хане, но, как и ожидалось, не оттеснило.
    В здании было привычно шумно - отсутствие Шизуне ощущалось в каждом углу, потому что все те мелкие процессы, которые при ней будто сами собой складывались, теперь требовали внимания куда больше. Генма, как и еще несколько свободных шиноби, оказался втянут в этот бесконечный поток поручений: отнести коробку документов в архив, сверить назначения, передать подписанные свитки, найти пропавшую ведомость, выдать назначения дежурным, и не забыть, что кто-то из помощниц просил вернуть печать не на тот стол, а в соседний кабинет.
    Генма просмотрел свой график и понял, пока на него не было ничего назначено – на завтра у него был выходной в первой половине дня, а потом возвращались дежурства в резиденции, так что остаток сегодняшнего дня, если не случится очередного внезапного пожара в бумажной преисподней, формально оставался свободным.
    Это было почти роскошью.
    Генма поспешил воспользоваться шансом, и все же, распрощался с Райдо, чудом не получив в догонку еще с десяток поручений. Нужно было купить продукты, убрать хотя бы то, что могло начать жить самостоятельной жизнью, проверить снаряжение, подготовить чистую форму и лечь спать, пока была возможность.
    Он зашел на рынок, купил риса, овощей, немного рыбы, пару готовых закусок на случай, если готовить вечером окончательно расхочется, и даже остановился у цветочной лавки, но после нескольких секунд мучительного разглядывания букетов решил, что это будет слишком. Или не слишком. Или он просто трусит.
    В итоге он купил не цветы, а жареные мандзю, потому что сладости можно было объяснить чем угодно, включая «просто по пути взял». Уже подходя к своему дому с пакетом продуктов в одной руке и сумкой через плечо, понял, что возле входа кто-то стоит.
    Он моргнул. Какаши. Да еще и ждущий его, уткнувшись в книгу. Вряд ли было что-то срочное, его бы еще на рынке нашли.
    Генма махнул ему рукой.
    - Привет. Зайдешь? – интересно, Какаши насчет завтрашнего экзамена? Хочет обсудить Хану? Или что-то еще? С ним никогда не угадаешь.

Очередность

@Inuzuka Hana у тебя еще пост вечер и завершение дня 25.01.
    @Hatake Kakashi - Генма и Какаши обсуждают часть подготовки, когда мы заканчиваем - пишем свою часть завершения дня 25.01. Очередность: Генма -> Какаши.
    После поста Генмы - Какаши, твой следующий уже утро 26.01. После поста Цунаде Генма зайдет за Ханой, они вместе придут к полигону. Дальше Генма будет действовать по указаниям Какаши :3

+3

34

Попрощавшись с Хокаге-сама, Какаши уткнулся в карту. Увлекся, периодически вздыхая о ландшафте и предстоящей организации. Слишком хороший обзор на местности дает наблюдательная вышка. Исключать ее из объектов, которыми куноичи может воспользоваться, нельзя - это и преимущество, и первая остановка, какую выбрал бы любой ниндзя на ее месте, если бы не было идей в голове и понимания ландшафта местности.

То, что Хана могла уже когда-нибудь прогуливаться в этом районе раньше вместе с Хаймару, Какаши предполагал тоже, так как от Конохи это место не находилось столь далеко. Вопрос - как незаметно организовать перемещение кадавра, выполняющего роль "объекта", чтобы это было не слишком заметно. В голову ответ пришел сам собой - для "спасения" от открытой местности можно использовать подземные тоннели.

Сложив карту в несколько раз и утопив бумажный конвертик во внутреннем кармане жилета, Какаши плотнее затянул узел на протекторе. Уже за порогом заведения силуэт его подернулся рябью и исчез из виду в технике быстрого перемещения. То, что он добрался до полигона быстро - заслуга не скорости, а выбора подходящей локации. Все-таки это не масштабная проверка международного уровня, а полигон для одного человека, а Тсунадэ-сама бы даже не занималась этим вопросом, если бы Хана не обладала талантом к медицинским ниндзюцу и анализу мертвых тел. На некоторых миссиях заключение патологоанатома в самом деле может оказаться полезным.

Распределив дела между двумя клонами, Какаши призвал стаю, велев Паккуну помочь Буллу ознакомиться с полигоном. На последнего ляжет роль возницы для тела "объекта", ему же и придется перемещаться во время экзамена, чтобы задача была менее простой.

Выбрав Генме-пленнику пещеру поприятнее, менее прохладную, но зато ту, где не сразу удастся обнаружить следы и запахи (Какаши проверял по своему чутью) джонин завершил подготовку полигона еще несколькими гендзюцу, скрывшими и ловушки подле объектов интереса, и сами проходы в тоннели. Ловушки - обычные ямы с сетью, проверка не только на внимательность, но и на умение совладать с паникой. Все-таки их цель не травмировать Хану, а посмотреть как она справится с вызовом ее слабостям в одиночку. Дополнительно стая собак пометила территорию так, чтобы Хаймару тоже запутались.

"Завтра пойму - переборщил ли я", - Копирующий пожал плечами, предсказывая рычание госпожи Хокаге и, читая на ходу, отправился к госпиталю заблаговременно. Много времени он там не провел. Тсунадэ-сама известила коллег-ирьёнинов о его визите, его узнали сразу же (еще бы: столько, сколько валялся Какаши в госпитале, не валялся еще никто), передали свитки. Сразу помещать тела на знаковые точки не нужно, все-таки это трупы, неизвестно что может случиться с ними на открытом пространстве за десяток часов, поэтому Какаши спокойно добрел до дома Генмы и стал ждать.

Книгу он читал уже по третьему или четвертому разу, не уставая от повторения пройденного и прочитал бы еще раз в пятый: если бы Генма явился домой ночью - Копирующий бы не пикнул. О том, что его ждут, Ширануи предупрежден не был, пока что это полная импровизация. Убрав книгу под жилет к карте, Какаши поприветствовал шиноби и забрал у Генмы его ношу, чтобы он открыл дверь. Бегло проанализировав набор продуктов, Какаши напросился на ужин: у самого было пусто не только в сердце, но и в холодильнике, в желудке... Естественно, готовку он взял на себя, чтобы дать Генме время и пространство заняться другими делами. Какаши тянул резину, чтобы подобрать правильные слова.

- Как Хана-сан? - добродушно поинтересовался он. В руке хоть и нож, не танто - с разделочной доски никто убежать не успел. - Нервничает?

"Хорошо, что не остался с ней. Мне было бы тогда сложнее забрать тебя на полигон..." - Ширануи вел себя деликатно и ничем не выдавал свои чувства, но было заметно, что он искренне переживает о Хане, когда упоминает ее имя или когда о ней говорит кто-то другой, а в ее присутствии шиноби становится слишком серьезным. Чем-то напоминал напускную сосредоточенность Обито. Насколько Какаши понимал - соперничества в новой собранной формации не наблюдалось. - "Серьезные ли у них отношения и не повредит ли это заданиям, раз они в одной команде?"

Отредактировано Hatake Kakashi (2026-05-04 21:37:34)

+4

35

Генма даже не стал изображать удивление. Если Хатаке Какаши стоял у твоей двери, значит либо у него было дело, либо он решил, что дело появится у тебя. Впрочем, если дело было важным, но не требовало немедленного броска через полдеревни, то можно было хотя бы накормить человека и выслушать за ужином. С Какаши такой подход обычно работал лучше прямых расспросов.
    Так что Генма совершенно не сопротивлялся ни тому, что Какаши помог ему с пакетами, ни тому, что сунул в них нос и после этого решил пригласить себя на этот самый ужин.
    Генма разулся, бросил взгляд на не слишком вдохновляющее состояние прихожей и мысленно отметил, что хорошо хоть ничего совсем уж позорного на виду нет. Пара свитков, забытая на тумбе пустая бутылочка от обезболивающего, неубранная форма после прошлой миссии и стопка бумаг на краю стола считались в его жизни почти порядком.
    Нужно сказать, Ширануи протестовал против чужой инициативы на своей кухне гораздо меньше, чем было нужно. Хатаке готовил хорошо, слишком хорошо для человека, который обычно создавал впечатление, будто питается исключительно солдатскими пилюлями. Отказываться от ужина, приготовленного Хатаке, было бы примерно так же глупо, как спорить с Гаем о пользе тренировки до рассвета: можно, но зачем обрекать себя на поражение.
    Оставив Какаши на кухне, Генма занялся тем, что собирался сделать прямо с порога - быстро приводить дом в обратно в жилое состояние. Из кухни все это время доносились спокойные звуки готовки: нож стучал по доске, вода шумела в раковине, крышка кастрюли звякнула о край, а потом воздух начал постепенно наполняться соблазнительными запахами еды. Генма поймал себя на том, что этот шум действует на удивление умиротворяюще. В жизни шиноби такие вечера были редкостью: кто-то готовит у тебя на кухне, ты моешь пол, впереди по крайней мере формально, спокойная ночь.
    Генма закончил с полом, вымыл руки и отправился на кухню, любопытно рассматривая Какаши. Он достал две небольшие тарелки, поставил на стол купленные по дороге закуски: маринованные огурцы с кунжутом, тонкие ломтики соленой скумбрии, тушеный корень лотоса, немного пряного дайкона.
    Чай он все же поставил завариваться сам, чтобы сохранить хотя бы видимость контроля над собственной кухней, после чего оперся бедром о край стола и покосился на Какаши. Вопрос о Хане прозвучал почти буднично. С Какаши порой было проще говорить, чем казалось со стороны.
    Он мог быть странным, но чужую тревогу обычно видел куда точнее, чем показывал. Генма пожал плечами.
    - Нервничает, конечно. Было бы странно, если бы нет. Все-таки ей вчера просто сообщили, что завтра ее будут проверять Хокаге-сама и ты, а это не то чтобы рядовая утренняя разминка на полигоне.
    Генма помолчал, вспоминая, как Хана сидела на траве, как дрожали ее руки после иллюзии.
    - Но не так, чтобы потерять голову.
    Он налил чай, поставил одну чашку для Какаши, вторую взял себе, но не сел, продолжая стоять рядом со столом.
    - Мы сегодня немного разобрали снятие гендзюцу. Технически она справилась хорошо, эмоционально… зацепило сильнее, чем хотелось бы. У нее хороший контроль чакры, медицинская база помогает.
    Сказав это, Генма понял, что прозвучал, возможно, слишком предвзято, и на мгновение замолчал, будто сам себя одернул. Он не хотел, чтобы Какаши решил, будто перед ним не объективный товарищ по службе, а человек, который из-за личной симпатии готов закрывать глаза на риски. Это смущало. Генма не считал нужным держать перед Какаши совсем глухую оборону. Хатаке и сам слишком хорошо знал, что такое привязанность.
    - Ее слабое место сейчас не в том, что она чего-то не умеет, - добавил Генма уже серьезнее. - А в том, что она сомневается в собственном решении, хотя прекрасно знает, что права.
    Генма посмотрел на Копирующего с привычным спокойствием, с которым давно принимал все его странности. Пришел как будто за ужином, но сам готовит его, спросил о Хане так, будто между делом уточняет погоду, и все равно, конечно, пришел не просто так. Он сделал паузу, потом все же сел за стол, взял палочками кусочек корня лотоса.
    - Она готова к самостоятельности и большему количеству ответственности больше, чем сама в этом уверена.  А теперь можешь уже признаться, зачем ты на самом деле пришел.
    В его голосе не было обвинения, только спокойная, дружеская усталость человека, который достаточно давно знает собеседника, чтобы не принимать его обходные маневры за чистую монету.
    - Не то чтобы я против того, что ты готовишь. Даже наоборот, у этого ужина неожиданно выросли шансы быть вкусным. Но ты не стал бы ждать меня только ради бесплатного перекуса и разговора о нервах Ханы. Нужна моя помощь в подготовке? – Генма помолчал и попробовал скумбрию. Оказалось действительно так хорошо, как нахваливала немолодая торговка. – Как ее товарищ и капитан, я заинтересован в том, чтобы она прошла. Но куда сильнее я заинтересован в том, чтобы она стала сильнее. Так что я полностью в твоем распоряжении.

+4

36

Конец дня 25.01

Хана чувствовала себя уже лучше. Горькая картина, что недавно всколыхнула весь ее внутренний мир, устой, наверняка не исчезнет бесследно. Хана старалась не думать о том, что жуткие кошмары будут беспокоить ее не одну ночь. Но она справится, не позволит зерну подозрения и ожидания предательства прорасти.

Генма с радостью согласился встретить ее и проводить к месту проведения экзамена. Это воодушевляло. С утра Хану буду одолевать сомнения, и ей будет необходима поддержка капитана. И человека, который ей не безразличен. Придется выложиться на полную, чтобы произвести впечатление не только на мать, но и на Ширануи. После увиденного им эмоциональной встряски Инузуки-младшей, она вынуждена показать себя с лучшей своей стороны. Хана повторила за капитаном, отдав остатки еды нинкен, которые с довольным ворчанием и пиханием друг друга принялись за поедание риса и нескольких жалких кусочков мяса.
    - Да, я прислушаюсь к вашим наставлениям, - без тени иронии ответила Хана. Горячая ванная ей точно не помешает.

Хана зажмурилась от удовольствия, когда Генма потрепал ее по макушке в привычной своей манере, в которой чешет между ушами Хаймару. Куноичи приобняла за шею одного из нинкен, ткнувшегося ей в бок, и зарылась пальцами в мягкую шерсть, нежно поглаживая. Капитан шагнул ближе, заставив Хану затаить дыхание, а после обнял ее на прощание. Она замерла, ее руки дрогнули, но Хана была слишком смущена, чтобы обнимать мужчину в ответ. Если бы девушка это сделала, то они наверняка бы остались в таком положении еще не одну минуту. А их могли заметить. Хана надеялась, что Генма не почувствует, как ее сердце готово выпрыгнуть из ее груди. Приятный жар грел щеки и плечи, на которых покоились руки капитана.
    - Буду ждать, - выдохнула тихим голосом Хана. Она проводила взглядом ворох листьев, за которым исчез Генма, и улыбнулась. Хаймару зашлись восторженным лаем, провожая как могли специального джонина.

- Домой, - скомандовала троице близнецов Инузука и бегом направилась в сторону поместья своего клана. В ветеринарной клинике оставалась Цуме, так что наличие Ханы там уже было необязательным. Если случится что-то требующее ее присутствия, там сообразят, где ее найти. Хана в любом случае могла думать только о предстоящем экзамене. Дома она перебрала все свои подсумки, пополнила личные запасы. Она раздумывала стоит ли брать аптечку. Если вдруг кому и понадобится медицинская помощь, то это будет сама Хана, которая могла понадеяться на ниндзюцу Хокаге-сама. Посмеявшись над собой, Хана все же приготовила бинты, заживляющую мазь и все остальное. Она, ко всему прочему, еще и ниндзя-медик. Тяжесть второго подсумка была привычна, а весь комплект дарил уверенность. Цунаде-сама заодно могла проверить не только боевые навыки, но и готовность Ханы оказать первую помощь раненым.

Добравшись к вечеру наконец-то до долгожданной ванны, куноичи провалялась в ней в тишине и спокойствии. Удивительно, Хаймару ее не тревожили, оставив свою партнершу наедине со своими мыслями. Мыслями, которые каждый раз возвращались к Генме, к его умиротворяющему теплу, голосу, взгляду. Возможно, стоило думать совершенно о другом, но Хана позволила себе немного по наслаждаться девичьими грезами. Тревога не даст никакого результата и не позволит крепко заснуть. А Хана обещала выспаться.

Она не слишком долго ворочалась после банных процедур, нинкены все равно облепили ее со всех сторон. Псы мерно сопели. Хана зарылась лицом в мохнатую спину одного из братьев и поймала себя на том, что глупо улыбается, вспомнив о том, что утром путь до полигона ей скрасят не только Хаймару.   

P.S.

Я, видимо, жду своей очереди, когда Генма явится за Ханой утром.

Подпись автора

https://upforme.ru/uploads/001a/12/f3/66/71792.gif
    Если я буду знать, что ты ждешь меня, я обязательно вернусь назад
    хронология

+5

37

Не скромный ужин ниндзя, а настоящее застолье. Вряд ли Генма планировал проводить вечер в компании такого изобилия, включая самого Копирующего, однако Какаши было важно, чтобы Генма плотно поел и пораньше лег спать. Тащить его в пещеру на ночь глядя было бы глупо, поэтому шиноби вытащат в предрассветный час чуть ли не из постели. Осталось только эту информацию подать так, чтобы не выглядело как издевательство. У Какаши плохо обстоятели дела с просьбами, иногда это выходило слишком категорично даже тогда, когда он думал о комфорте другого и предоставлял наименее болезненный вариант из всех существующих.

Какаши тихо хмыкнул под наклон головы. Неужели Хана волновалась за то, что проверяющие ее намеренно завалят? Нет, конечно. Видимо, Генма сам забыл процедуру перевода. Сначала - проверка сильных и слабых сторон, потом инструкции, а после выход в поле уверенного специалиста под крылом надежного товарища, в процессе "добирая" и "поднимая" недостающее. Никто не ожидает от девушки роста за одно утро только из-за того, что ей создали испытание и выбрали для него место.

Какаши забыл что такое волнение перед экзаменом уже слишком давно. Ему это казалось настолько ерундовым... Он не мог смеяться над Ханой, просто был рад, что эта ситуация на самом деле волнует ее больше, чем нужно. Хорошо бы у шиноби следующих поколений основные страхи тоже были связаны только с экзаменами и проверками.
    Взгляд Какаши потемнел на какой-то миг, но джонин быстро собрался, тем более Генма продолжал свой рассказ. Ему не было смысла скрывать что-либо.

- Молодцы, - похвалил Какаши, - на полигоне действительно уже есть ловушки в виде гендзюцу. Парочка самых простых, чтобы напомнить ей о необходимости знать, что есть техники, влияющие на разум. Если порядка нет в голове, то рост ответственности - не совсем то, что ей сейчас нужно. Мы проверяем именно это: отсутствие суеты, паники, ориентирование не только в пространстве, но и во времени. Иногда каждая секунда имеет значение.

Палочки для еды легли на стол, после того как Какаши снова по-хозяйски порылся в ящиках. Оставил приоткрытым, замерев на месте.

- Ты прав, мой визит не из праздного любопытства. Как хорошо, что ты сам на всё согласен, - Какаши не сдерживал улыбки. Жаль, Генма не дождался, когда старший товарищ снимет маску, чтобы увидеть это зрелище. - Поедим и сразу ложись спать. Я приду за тобой еще до того как начнет светать. На полигоне нам с Хокаге требуется твое присутствие в роли жертвы, ты - одна из ключевых целей для Ханы. Предположу, что ты договорился с ней о встрече, поэтому будь готов к тому, что нужно будет создать теневого клона и не потерять его в процессе прогулки до места и во время наблюдения. Место для тебя не самое простое, там будет прохладно. Возьми теплые вещи с собой.

Гай бы пошутил что-нибудь о том, что его комбинезон обеспечивает шикарную терморегуляцию и водонепроницаем, но вряд ли Ширануи соблазнился бы такой рекламой. Лучше замерзнуть.

Утро 26.01

Сопроводив Генму и в течение ужина, и в процессе уборки после него, а потом и до полигона уже через несколько часов, Какаши по пути ограничился очень малой частью по предстоящему испытанию, намекнув о том, что если Хана попытается что-нибудь у его клона выяснить, то это пойдет в плюс к общему документу об испытании.
    Пещера, в которой будет квартироваться Ширануи, пряталась за несколькими затопленными зонами, поэтому ниндзя пришлось передвигаться на корточках, сохраняя контроль чакры. Не нырять же в воду в феврале. Хана, конечно, медик, но пневмония - неприятная вещь. Раз-другой Копирующий уже захлебывался кашлем в детстве, прежде чем приучил себя закаляться под ледяными водопадами.

- Оставить тебе книгу? - Какаши показал на обложку книги. - Тут очень горячий сюжет.

С клоном обратная дорога вышла чуть быстрее. Какаши предварительно преумножил количество следов на полигоне очередной техникой из своего арсенала ниндзюцу. Нет, не переборщил, трех часов будет более чем достаточно. Ширануи (его клону) нужно ждать экзаменуемую, а Какаши поторопился домой: до встречи с Хокаге нужно "изобразить" что-нибудь ей на завтрак помимо сладостей, закупленных с ночи после визита к Генме. Он, конечно же, не скажет, что тамагояки с кунжутом - его рук дело, а Тсунадэ-сама вряд ли успеет проверить время работы лавок, которые подают такое рядовое угощение на рынке.

Постучался. Вряд ли Пятая баловала себя достаточным количеством часов для сна. Повезет, если вообще ложилась. Какаши постучал еще раз, начиная волноваться. Не могло же что-то с ней случиться? Бросился с пакетом к окну и, когда увидел ее в комнате - взмолился о том, чтобы он своим силуэтом Хокаге не напугал.

+4

38

Утро 26.01

Если мне плохо удается скрывать косметикой круги под глазами – еще не значит, что я вовсе не сплю ночами. Хотя с нынешним темпом работы это уже почти хроника, тут невыспалась часик, тут еще два, выдался почти-свободный-день – переспала часов пять и вообще похожа на сморщенную мочалку на остаток своего выходного. Я не уставала физически, но умственно и эмоционально еще как, к концу дня мозг порой просто плавился от разных задач и проблем, которые требовали моего решения или как минимум размышления над ними. Впрочем, как и в этот раз с больничными делами сверхурочно, я то и дело любила брать на себя сверх меры и даже сверх личной ответственности, за что и платилась своим сном.

Когда Какаши постучался в дверь, я едва услышала, как раз приводя себя в порядок после пробуждения, проснувшись на второй звонок будильника. Еще не успев не позавтракать, ни даже одеться, промакивая полотенцем мокрые кончики волос, ведь с вчера так и поленилась сходить в душ.

Минуту-у-у, – протянула я недовольно. – Черт.

Я накинула полотенце на плечи и поспешила в комнату, чтобы одеться. Путь из ванной лежал через кухню, у которой окна как раз выходили на широкий лестничный балкон. С учетом того, что две смежные квартиры в доме принадлежали нам с Шизуне и об этом знала большая часть деревни, не говоря о в принципе расположении здания, гости здесь появлялись редко. К тому же, шторы почти всегда держались закрытыми, ведь окна выходили на солнечную сторону, но тут обстоятельства вселенной сложились именно так, что Какаши увидел меня голой – теперь со стороны белоснежной задницы. А я об этом даже не знала, ведь прошла мимо окна секундой раньше, чем он в него заглянул. Белое полотенце прикрывало лишь плечи и лопатки, и я смело сотрясала своими бедрами чужое воображение, пока наконец-то не пропала в проходе, бросаясь к шкафу.

Через минуту уже открывала ему дверь, босиком, зато сегодня вместо привычной светлой туники надев под зеленый кардиган темную блузку и светлые штаны. Кардиган, правда, все еще висел на вешалке, рядом со знакомой всей деревне зеленой накидкой и теплым пальто.

Я хотела проснуться быстрее, но не думала, что ты придешь настолько заранее, – при всей ответственности Хатаке я прекрасно знала, как он сам любит опаздывать. – Я только голову помыть успела. Мы еще не опаздываем?

Я открыла дверь, обращая внимания на коробку с завтраком, пропуская его в квартиру. К этому моменту наполненный доверху чайник, что я поставила на плиту еще до того, как зайди в ванную, уже пищал изо всех сил, явно пытаясь обратить на себя внимание. Я беззлобно выругалась, метнулась к нему, доставая две чашки. Меня можно назвать плохой хозяйкой, но в условиях внезапного визита и проспанного будильника это выглядело особенно заметно, не столько по факту, сколько по ощущению суматохи, с которой я пыталась подготовить стол к трапезе. Если бы Какаши решил, что мне нужна его мужская помощь в этом завтрачном предприятии, то не ошибся бы, а я с радостью сложила свои хозяйские полномочия, воспользовавшись этим шансом, чтобы до конца привести себя в порядок – досушить и уложить волосы, подкраситься, в этот раз выбирая тон помады потемнее.

Все прошло нормально? – буднично интересовалась я уже за чаем, тут же отвлекаясь на омлет, принесенный к завтраку. – М-м, какой нежный! Где-то взял по дороге?..

К тамагояки я поставила на стол ломтики сушеного бекона, что отлично дополняли легкость соленой калорийной сытностью. Время к экзамену все равно поджимало, и если каноничный Какаши вполне мог позволить себе опоздать на него, я эту привычку перенимать пока не хотела, потому старалась не засиживаться за столом, пусть и в приятной компании. Перед выходом в сторону экзаменационного полигона я передала Какаши еще один свиток – с несколькими вещами, принадлежащие людям, чьи тела мы сегодня использовали в учебных целях. Их можно будет предоставить Хане после рассказала легенды и введения в курс дела на месте. Следуя своей привычке, еще пока мы шли по деревне, я держалась обычного шага – не давая Какаши использовать быстрое перемещение шуншином раньше, чем мы вышли за ворота.

Подпись автора

Дневники Принцессы
    Встреча с Каге | Потерянная | Экзамен
    Мастеринг и масочки
    Кири

+4

39

Начал учиться технике Элемент Земли • Зыбучая Почва

Генма посмотрел на Какаши, потом на лежащие на столе палочки, потом снова на Хатаке, будто уточнял, правильно ли услышал, что его в завтрашнем испытании собираются использовать как одну из ключевых целей для Ханы. Он не возражал этому – было грамотно и правильно, они были близки последнее время, так что это было на самом деле очень логично. Хотя да, он теперь сильнее переживал за Хану. Но это нужно было сделать и было правильно.
    С обезличенным объектом Хана могла сработать лучше, чем если будет искать знакомую цель в условной «опасности». И, если уж выбирать, кто окажется в роли такой цели, Генма предпочитал быть ею сам.
    Надо было увидеть насколько все плохо – или хорошо. Так что он только кивнул Какаши. Ужин, несмотря на все рабочие детали разговора, вышел почти абсурдно хорошим.
    - Ты сам-то ешь, - заметил он, когда понял, что Какаши слишком занят тем, чтобы незаметно подсовывать ему то рыбу, то овощи, то еще кусок чего-то, что пахло так, будто не имело права появляться на кухне у холостого токубецу-джонина без предварительного объявления. - Я понимаю, у тебя план: накормить жертву перед тем, как поизмываться, чтобы совесть меньше мучила. Но ты тоже, между прочим, человек. Иногда.
    Так что он в ответ бесцеремонно впихнул Копирующему кусок рыбы потолще в тарелку. А потом и корня лотоса, дайкона, еще немного риса, делая это с той же непринужденной настойчивостью, с какой сам минутой раньше был накормлен почти насильно. Хатаке мог сколько угодно изображать отстраненного человека, которому достаточно пары глотков чая и моральной поддержки книжного сюжета, но Генма слишком давно знал его. Те, кто лучше всех умел игнорировать собственные потребности, обычно нуждались в этом больше всех.
    За ужином они говорили не слишком много. То есть Генма пытался временами перевести разговор в бытовую сторону, бурчал о резиденции, о бумагах, о том, что без Шизуне все вокруг начинают путать папки с лицами врагов, потому что и то, и другое хочется сжечь, но мысль о завтрашнем испытании все равно возвращалась. С ней он и лег спать, предварительно подготовив все на утро.

26.01
    Утром, когда Какаши действительно явился еще до рассвета, будто специально проверяя, насколько Генма умеет вставать без проклятий, Ширануи уже был собран. Не бодр, нет, бодрость в такой час была уделом Гая. Теплая одежда была приготовлена заранее: плотная нижняя кофта, запасной плащ, перчатки, шарф, который он в обычных обстоятельствах счел бы лишним, но после слов о прохладной пещере решил не геройствовать. В подсумке лежали стандартные мелочи, в сумке - пара свитков, фляга с водой, сухие пайки и жареные мандзю, которые он все-таки решил отдать Хане.
    Не на весь же день меня туда сажают – подумал он, прикидывая стоит ли брать с собой набор неподготовленного оружия, которое нужно было подоточить и перепаковать. Он не был в этом полностью уверен, но решил придерживаться оптимистичной версии. Иначе пришлось бы брать с собой не только оружие, но и одеяло, чайник и табличку «пленник временно недоступен, ушел жаловаться».
    Перед выходом Генма создал теневого клона. Тот посмотрел на оригинала с выражением, в котором было слишком много понимания, и молча принял сверток с мандзю.
    Дать Хане знак было бы легко. Слишком легко. Одно лишнее слово, один взгляд в сторону, один комментарий про Какаши… и она могла начать думать. Это можно было сделать почти незаметно. Хана, возможно, даже не поняла бы, что это подсказка, пока не оказалась на полигоне. Но она должна выяснить все сама.
    Сама подозревать или сама не задать вопросы. Это было частью проверки и он не собирался портить.
    По дороге к полигону он почти не расспрашивал Хатаке. Только кивал, принимая короткие инструкции, запоминая направление, время, условности, предполагаемые границы вмешательства. Когда они добрались до пещеры, стало понятно, что «прохладно» было очень мягким, почти издевательски дипломатичным словом. Генма в какой-то момент посмотрел на спину Какаши и подумал, что если Хатаке специально выбирал маршрут, который одновременно проверяет терпение, баланс и веру в человечество, то у него получилось.
    Пещера, впрочем, была действительно не самой плохой. Где-то в глубине тихо капала вода, камень хранил ночной холод, воздух пах землей и мхом.
    Когда Какаши предложил оставить ему книгу, Генма посмотрел сначала на обложку, потом на самого Хатаке, потом достал из сумки свой свиток и развернул.
    - Спасибо, но у меня тоже жаркое чтиво, - сказал он с почти невозмутимым видом. – Бывай, - он махнул Какаши рукой.
    Он устроился удобнее, насколько это вообще было возможно на камне, подложил под себя свернутый плащ, прислонился спиной к стене и развернул свиток шире. Техника была не из тех, что можно освоить между завтраком и обедом, и Генма прекрасно понимал это, но читать чужие разборы, схемы и заметки было полезно хотя бы для понимания логики. По описанию пользователь превращал поверхность под целью в вязкую, пропитанную чакрой грязь, создавая болото, которое засасывало и удерживало противника, причем размер и глубина зависели от мастерства и количества вложенной чакры.
    Особенно эффективно это выглядело против крупных целей или группы врагов. Заметки оставил сам Джирайя-сама, что само по себе заставляло относиться к технике без малейшего пренебрежения. Он представил, какого контроля и объема чакры требовало не просто размягчить землю, а изменить ее так, чтобы она стала ловушкой, чтобы держала, не расползалась, не теряла форму, не выпускала цель и при этом не превращалась в бесполезную грязевую лужу. Мастерство Джирайи в таких вещах всегда ощущалось особенно странно: о нем можно было шутить сколько угодно, можно было вспоминать все непристойные слухи, все истории о женщинах, кабаках и идиотской браваде, но стоило посмотреть на технику вроде этой, и становилось очевидно, что за маской развязного саннина стоял человек чудовищного масштаба.

Клон Геннмы тем временем стоял у дома Ханы чуть раньше назначенного времени, с руками в карманах и привычным цяньбэнем во рту, стараясь выглядеть достаточно спокойно, чтобы не выдать ни собственного происхождения, ни того факта, что оригинал уже сидит в пещере и изображает особо ценный экзаменационный груз. Когда дверь открылась и Хана появилась вместе с Хаймару, клон улыбнулся ей так, как улыбался бы сам Генма, только, возможно, чуть мягче.
    - Доброе утро, Хана, - сказал он, переводя взгляд на нинкенов. - И вам тоже, господа. Надеюсь, вы проследили, чтобы она спала, а не всю ночь готовилась.
    Один из Хаймару фыркнул, другой потянулся к его руке, и Генма-клон честно дал им обнюхать пальцы, прежде чем достал из сумки сверток с мандзю и протянул Хане.
    - Держи. Перекуси, пока идем. Сладкое перед экзаменом не запрещено, если капитан сам его выдал.
    Он не сказал, что купил их еще вчера. Вместо этого пошел рядом, неторопливо подстраиваясь под ее шаг и движение Хаймару, и всю дорогу говорил о всякой ерунде: о том, что в резиденции без Шизуне бумажные демоны почти победили человеческую цивилизацию, о том, что Райдо опять изображает мудрого старшего товарища, хотя сам вчера чуть не уснул над журналом дежурств и прочей ерунде вроде этого.
    Он поддерживал ее боевой дух ее не громкими речами, а присутствием.
    - Помни, что ты умеешь больше, чем тебе кажется. Думай, смотри, доверяй себе и Хаймару. Этого достаточно, чтобы начать. Ты справишься, - он улыбнулся Хане ободряюще.

+2

Вы здесь » Naruto: Best time to return! » ИГРОВЫЕ ЭПИЗОДЫ » 25.01.999 – Держи уши востро