– За час до экзамена у Вас. Что мне принести к чаю?
– Ох, я слишком объелась, чтобы думать об этом, – я отмахнулась от мысли о еде, уже собираясь потихоньку вставать из-за стола. – Придумаешь что-нибудь!
Я не подмигивала ему, но в пересечении наших взглядов можно угадать очередную игривую нотку с моей стороны. Будто мысль о и разговоры об одном экзаме для Ханы так и норовили продолжить эту тему дальше – будто я и ему хотела устроить какой-то экзамен, и первый маленький этап уже случился за этим столом. И справедливости ради – он его завалил с треском, именно так, как и ожидалось от Хатаке Какаши. Все что произошло потом и известный итог совместного приключения, на которое тот подписал себя в качестве исправительных работ – уже другая история. Уже много позже, вспоминая эту маленькую сценку и наш разговор, я наверняка буду думать, что обожглась. И дальше начнется так нелюбимое мной противостояние импульсивного желания и здравого смысла – придется то и дело сдерживать себя, чтобы не предпринять вторую попытку наступить на те же грабли в надежде на другой результат. Может быть, так эти мысли и угаснут, как это бывает. Я уже слишком стара, чтобы всерьез относится к флирту, который ни к чему не привел, даже если он случился между мной и близкому мне человеку (кем Какаши, несомненно, являлся). Чем старше становишься, тем проще относишься к таким вещам.
– Хорошо посидели, – искренне заключила я и поднялась из-за стола. – Очень любезно, что ты оплатил наш обед.
Карту оставила для Какаши практичным сувениром, предполагая, что в окрестностях Конохи он сможет ориентироваться, даже если закрыть повязкой второй глаз. Я оделась и ленивой походкой сытой Хокаге пошла в сторону госпиталя. В отличии от многих шиноби, даже опаздывая, я почти никогда не использовала техник перемещения только по той причине, что это особенно подчеркивало бытовую, мирную жизнь, которой хотелось наслаждаться и растягивать ее, уважать ее, пусть даже и в такой маленькой детали. К тому же я имела возможность наблюдать за такой же неспешной, будничной жизнью деревни, что важно для Хокаге и лично для меня. Не чувствовать себя затворницей своего кабинета (даже если работа часто склоняла к этому), а чувствовать себя частью Конохи. Такой же, как пробегающий мимо генин или торговец в лавке, с кем я встречалась взглядом. Не все в равной степени уважали личное пространство Хокаге, и случалось, как жители, завидев меня, не только завязывали диалог, но и искали помощи... И пускай я иногда скрипела зубами в такие моменты (ну что вам еще понадобилось?! почему я?..), это тоже становилось частью моей работы. Даже если все, что я могла, это попросить их подать запрос в Резиденцию, ведь не со всеми проблемами можно разобраться здесь и сейчас. В этот раз прогулка прошла спокойно. На подходе к госпиталю я ускорила шаг, накинув на себя буднчиную деловую серьезность, чтобы медсестра на ресепшене нервно подпрыгнула при встрече, а по всему зданию молнией пронеслась информация о моем визите.
С госпиталем у меня особенные отношения. Даже те, кто благодарен мне за лекции и уроки, до сих пор помнят гневные крики во время обучения и пару сломаных кушеток. В своей административной работе Хокаге я могла быть чуть менее требовательной, но здесь, в вотчине, к которой я имела отношения больше, чем все ныне живущие, каждый рабочий процесс и каждая деталь оставались щепительно важны для меня. Я знала, как многих это раздражало.
– Подай список тел в морге, – обратилась я к медсестре. – Как идет работа? Много палат занято? Что с расходниками и оборудованием?
Пока я бежала глазами по строчкам таблицы на планшете, девушка, практически запинаясь, пыталась ответить на мои вопросы. Я выслушала краткую сводку из ее уст, и впоследствии оставалось устроить перекрестный опрос, а именно задать те же самые вопросы коллегам из разных отделений и на разных уровнях, проверяя честность и осведомленность всех причастных. Пока я грозой проносилась по отделениям с короткими разговорами (допросами), так и выявилась заминка в поставках одного из препаратов, а потом проблема со смертью одного из пациентов на операционном столе. По бумагам и медицинскому протоколу написано одно, но глядя на хронику болезни закрывалось подозрение в ошибке медике. Я вытащила с рабочего процесса одну из санитарок – та носилась со мной по коридорам, выполняя короткие указания и собирая на руках стопку отчетов, копии некоторых мед. карточек и договоры. Как будто мне мало обычной работы!
И все же моей главной задачей оставалась подготовка к экзамену. В этот раз жертвами моего внимания стала помощница патологоанатома и один из незанятых хирургов. Я кратко ввела их в курс дела и в течении пары часов мы отобрали подходящие тела, набросали легенду полученных ранений и я даже преподала небольшой урок по тому, как воспроизвести это на кадаврах. Напряжение у обоих подчиненных быстро сменилось интересом и огоньком в глазах, и я тоже увлеклась в процессе, ведь не каждый день занимаешься подобной работой. Это опасное и сложное занятие – не просто решить медицинскую головоломку, а придумать и воспроизвести ее, а знания, полученные в такой практике, без пяти минут обучают даже инсценировать смерть, симптомы и улики. Медики в известном смысле детективы, и мне особенно понравилась реакция помощницы патологоанатома: она явно приходила в восторг от дедуктивной и аналитической стороны своей работы, впитывающая реверсивный процесс своей работы с таким видом, словно стояла на пороге освоения техники S-ранга.
Результатом нашей работы стали три свитка с запечатанными в них телами двух шиноби и одного гражданского. Каждый представлял собой образец истории травм и болезни, полигон для медицинского анализа, проб и ошибок. Пришлось реквестировать и образцы личных вещей погибших из архива госпиталя, благо, родственники этих людей (если они вообще оставались) подписывают согласие на передачу тела в собственность госпиталя и на благо обучения новых талантов. Экзамен Ханы, неожиданным образом, стал и полезной практикой для тех, кто работал со мной в морге, так что мероприятие однозначно можно считать успешным.
Уходя, я забрала с собой свитки и папку с бумагами, теми самыми, что собирала для меня попавшаяся под горячую руку санитарка. Это домашняя работа, а пока меня все еще ждали незаконченные задачи в резиденции и повседневная управленческая текучка. День подошел к концу даже слишком быстро, и поняла я это, только когда я переступала порог квартиры, щелкая выключателем, наслаждаясь тишиной... И в очередной раз вспоминая о разлуке с Шизуне с неприятным уколом в груди. Несмотря на тесную совместную работу, мы все равно предпочитали ужинать в компании друг дружки, а после и устраивать чаепитие, зачастую обсуждая рабочие планы на грядущий день, а иногда переключаясь на совсем отдаленные и бытовые темы. Этим вечером компанию мне составляли врачебные хроники и кривые почерки тех, кто их составлял. Кажется, я даже заснула, так и держа в руках отчет по анализам одного из пациентов.
Конец дня 25.01.999
Как только Хана и Генма доиграют все желаемое, возвращается общая очередь и будет выглядеть так:
Какаши > Цунаде > Генма > ХанаВ посте Какаши на свое усмотрение описывает окончание текущего дня и свою часть подготовки, а также утреннюю встречу с Цунаде. В своем посте я продолжаю утро и мы направляемся на место встречи с Ханой – на одной из полян на холме в окрестностях деревни. Хана и Генма вступают в общую очередь тогда, когда будут готовы, и могут продолжать игру 25.01 сколько нужно. При необходимости при проведении экзамена в игру вступит гейм мастер для описания задач и необходимых проверок Ханы (или мы с Какаши будем описывать их в своих постах как экзаменаторы).
Генма по-своему желанию может и не участвовать в эпизоде на утро, таким образом не возвращаться в общую очередь и выйти из эпизода по окончанию дня, или присоединиться к нему по завершению экзамена. Генме не запрещено проводить Хану на экзамен, взаимодействовать с Цунаде или Какаши до начала испытания.
Если есть вопросики или нужно что-то уточнить пишите в ЛС/тг/тегайте во флуде, я не кусаюсь :3
- Подпись автора
Дневники Принцессы
Встреча с Каге | Потерянная | Экзамен
Мастеринг и масочки
Кири