Naruto: Best time to return!

Объявление

Uchiha Laminoko Uchiha Itachi Pain Hidan Senju Tsunade Haruno Sakura
    Новости

наши контакты

RPG TOP

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Naruto: Best time to return! » ИГРОВЫЕ ЭПИЗОДЫ » 01.02.999 - Одиночество вдвоем

01.02.999 - Одиночество вдвоем

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

1. Название эпизода
    Одиночество вдвоем
    2. Дата эпизода
    01,02.999 (поздний вечер)
    3. Имена персонажей которые участвуют в эпизоде.
    Пейн, Конан
    4. Указание локаций в которых проходит эпизод.
    Амегакуре, Башня Пейна
    5. Описание сюжета эпизода.
    Перед запланированной встречей с Итачи и Ламиноко Конан решает поговорить с другом, товарищем и лидером, который избегал ее вот уже несколько дней.

Подпись автора

https://upforme.ru/uploads/001a/12/f3/67/264959.gif
    В конце концов, мы все одной породы…
    Природа человека заключается в постоянном сражении.

+6

2

Дождь, в отличие от них двоих, не лжет, не притворяется, не надевает маску бога или ангела. Он просто падает, тысячами холодных игл впиваясь в крыши, стены, фонари, в кожу тех немногих безумцев, что решаются выйти на улицу в такой час. А между ними всё давно уже перепуталось, переплелось и выгнулось нелепым, ржавым крюком - вот-вот да и вытащит какую-то слепую рыбёшку под брюхо из гниющей воды. Конан чувствует этот крюк у себя под сердцем каждый раз, когда думает о Нагато. О том, кто он ей. Брат? Друг? Лидер? Любовник? Соучастник в безумии? Она не знает. И чем дольше тянется эта ночь, тем яснее понимает: ответа не будет. Ни сегодня. Ни завтра. Никогда. Потому что невозможно распутать то, что сплеталось годами из крови, слез, общей боли и общей вины.

Нагато - Пейн - Бог, как хотите - избегает её. Конан чувствует его присутствие в башне — тяжелое, гнетущее, как перед грозой, — но не видит его. Тела снуют по коридорам, решают дела, отдают распоряжения, но ни одно из них не смотрит на нее дольше необходимого. Тендо, Нингендо, Чикушодо — все они проходят мимо, будто она часть интерьера, будто та ночь на диване была лишь ее больным сном.

Иногда ей кажется, что так оно и было. Иногда она касается шеи там, где его пальцы оставили синеватые полумесяцы, и пытается вспомнить: это Яхико душил ее или Нагато? Или она сама себя душит этими вопросами каждый день, каждую ночь, каждую бесконечную минуту, проведенную в одиночестве? Коридор кажется бесконечным. Лампы мигают — ветер снаружи треплет провода, и электричество в Амегакуре снова нестабильно, как и всегда, когда его чакра штормит. Она знает это лучше, чем кто-либо: погода над их деревней — прямое отражение его души. Если дождь льет как из ведра, если ветер срывает крыши, если молнии бьют в одну и ту же башню снова и снова — значит, ему плохо. Значит, он снова прокручивает в голове события последних недель: Коноху, разговор с Обито, правду о глазах, ту ночь, когда она назвала его чужим именем. "Небо, какая же ты дура - что на тебя нашло?"

Бумажный цветок в ее волосах — новый, созданный той ночью в кабинете, когда она сидела перед ним нагая и делала вид, что ничего не случилось, — чуть колышется от сквозняка. Конан поднимает руку, касается его прохладных лепестков и думает о том, как легко создать иллюзию жизни. Немного чакры, немного мастерства, немного желания обмануть себя — и вот уже мертвая бумага цветет, никогда не увядая, никогда не пахнущая, никогда не живая. Она и сама такая теперь. Бумажный ангел в бумажном мире, где единственный настоящий человек прячется от нее за стенами, за марионетками, за собственным невыносимым грузом вины.

Конан останавливается перед дверью в его комнату — настоящую комнату, ту, где он живет своим настоящим телом, израненным, истощенным, прикованным к креслу и к статуе Гедо. Она редко входит туда. Он не пускает. Говорит, что не хочет, чтобы она видела его таким. Что он должен быть богом, а не калекой. Что Яхико не простит ему, если она будет тратить свои силы на уход за ним. Яхико. Между ними всегда Яхико.

Но на этот раз в этом она виновата сама. И Конан не может найти способа себе это ак-то объяснить.

Пальцы дрожат. Стыд — холодный, липкий, как этот вечный дождь, — поднимается откуда-то из живота, заполняет грудь, сжимает горло. Она знает, зачем пришла. Не ради разговора о политике, не ради планов по защите деревни, не ради завтрашней встречи, конечно же. Она пришла, потому что не может больше выносить эту тишину между ними. Потому что одиночество вдвоем хуже, чем одиночество абсолютное. Потому что она должна увидеть его — живого, настоящего, а не марионетку, не бога, не чревовещателя за трупом.

Она стоит перед дверью так долго, что пальцы на руках начинать замерзать — хотя здесь, в коридоре, совсем не холодно. Просто кровь отливает от конечностей, собирается где-то в груди тяжелым, пульсирующим комом, и каждый удар сердца отдается в висках глухим «тук-тук-тук», будто кто-то маленький и отчаянный колотится изнутри в костяную клетку ребер, просится наружу, хочет вырваться и убежать прочь от этой двери, от этого разговора, от всего, что ждет за ней. Какой бы ни была их лююбовь - братсой или же нет - она бюыла настоящей, искренней. «Любовь». Слово слишком чистое, слишком светлое, слишком правильное для того, что творится между ними. Для этих ржавых крюков, впившихся в мясо. Для этой гниющей воды, в которой они барахтаются уже столько лет, что забыли, как пахнет свежий воздух.

И все же она здесь. И все же она поднимает руку. И все же костяшки пальцев замирают в миллиметре от деревянной поверхности — стучать или не стучать, входить или бежать, говорить или молчать? Она стучит. Три тихих, почти неслышных удара.

— Нагато, — говорит она тихо, и голос ее звучит странно, будто чужой. — Это я. - Пауза. Тишина. Только дождь шуршит за окнами, только ветер гуляет по пустым коридорам, только сердце колотится где-то в горле, мешая дышать. — Можно войти?

Она не знает, откроет ли он. Не знает, захочет ли видеть её после всего - хотя, конечно она знает, что не хочет, не просто же так он избегает её - как ребёнок, право! Но крюк под сердцем дергается, тянет куда-то внутрь, в эту темноту за дверью, и она понимает: даже если он прогонит ее, даже если велит убираться прочь, даже если никогда больше не заговорит — она должна попробовать. Потому что если не сейчас, то когда? Если не она, то кто? И если они потеряют друг друга в этой гнилой воде, в этом ржавом переплетении лжи и правды, боли и нежности, то выбираться из трясины будет уже некому.

Отредактировано Konan (2026-03-20 00:12:48)

+7

3

[icon]https://upforme.ru/uploads/001a/12/f3/67/341076.jpg[/icon][nick]Uzumaki Nagato[/nick]

Конечно же он ее избегает. Это неочевидно потому что все они заняты делом – но то, что он шарахается от нее как тень по всей башне отчетливо очевидно им обоим.
    В Башне сейчас чуть больше дел, чем обычно – у них тут Сасори, подготовка к возможной обороне деревни, его попытки склеить из политического полотна не менее политическое, но другое…
    Пара дней затишься никому не навредит, особенно с учетом, что такие всплески активности были у них нечастно.
    Операции подобного рода – тоже. Кроме бесконечности Аме-Аме-Аме на нем лежала еще и проблема в Кумо, которую создал он самостоятельно – охота за Нии Югито свелась к охоте на двух джинчурики разом, и объективно, Кисаме и Дейдара были хорошим выбором для поддержки – только им бы еще сработаться.
    Дейдара был отличной, но нестабильной единицей – Обито считал его неудачным выбором – Кисаме же не горел желанием его балансировать. Сасори был педантом и занимался этим автоматически, потому эта пара и была эффективна.
    Какузу и Хидан отлично подходили для захвата единичной цели, но битва с двумя джинчурики была сомнительной задачей для них, еще и в море. Так что Нагато периодически отвлекался. Еще не радовали его и собственные результаты – будто ему мало было проблем. Просто так из себя куройбо было не вытащить.
    Ситуация была, конечно поганая. Контролировать потери чакры было возможно - он мог свести их к минимуму, перераспределив внутрь своего тела и на каждый конкретный проводник. Это было допустимо, просто нужно было быть готовым.
    Но как он и предположил много лет назад, куройбо разорвали ему чакросистему. По-новому она, конечно, заработала, так сказать, в моменте, но вот вынимание проводников теперь вело к проблемам. Ничего, что не восстановилось бы Джигокудо - путь не убирал старые шрамы, которые уже были частью тела, как и физическое истощение, старость и некоторые иные проблемы. Но все, что относилось к повреждениям тела - с лёгкостью. Но если он не сможет использовать чакру или его парализует - либо и то, и то случится вместе - использовать технику он вряд ли сможет.
    С потерями чакры и нагрузкой на чакросистему в принципе был ещё один вариант - временное прерывание техники Путей путем исключения чакры из всех тел. Обычно все, кроме Тендо, итак лежали в стазисе без чакры,и машина помогала Нагато быстро откалибровать их до нужного количества чакры, но как минимум ему нужен был активным Джигокудо.
    И нужна была помощь - а в случае с этим... Реальных кандидатов было всего двое. Конан он доверял абсолютно, но она ничем не могла ему помочь. Взять шиноби Аме он тоже не мог - их пришлось бы всех убить, и это была самая последняя и нежеланная опция, которую как и на риски, придется пойти. Чакропотерю он планировал восстановить из Гедо Мазо - ему не нужен будет даже целый хвост. В свете ситуации, и Сасори, и Обито были паршивыми вариантами для полного доверия. Они базово всегда были - но сейчас тем более. Сасори был ему обязан, но был загнан в угол. Ему, конечно, стало полегче, но не сильно - поражение его подкосило. Обито... Подставляться ему было ещё опаснее, хотя в каком только положении Нагато перед ним ни был. Но никогда - абсолютно беспомощным.
    Если честно, доверял он только Конан. Но от Конан же и хотел скрыть безумный риск ситуации - он здраво оценивал проблему и вполне мог не пережить. Нужен был медик способный собрать ему чакроканалы по кусочкам - в момент, когда куройбо будет извлечён из нее, нужно будет восстановить нервные и чакровые связи. На плоть ему было наплевать. Собственно, он планировал сразу же встроить новые приемники после Джигокудо - они не нужны были в его теле на среднем расстоянии, но на дальнем - вполне. К тому же, машина была удобным инструментом, равно как и сами Пути.
    Вопрос был лишь в том, чтобы самому прийти в боевую форму.
    Иными словами - прерывание техники не рассматривалось.
    Иными словами, он избегал Конан еще и для того, чтобы скрыть все, что он собирался сделать. И во многом, он эгоистично пользовался тем, что произошло между ними, чтобы с ней не пересекаться.
    Она знала его как себя, она видела его насквозь – не бога, не лидера, его самого. И если на Учиху он еще мог надавить, и тот отступал, смирившись с его ослиным упрямством, то Конан….
    С Конан он не мог поступить так. Конан он не хотел волновать… сильнее, чем уже сделал. Это все была его вина от и до. Все, что случилось между ними. Он сам все испортил, он сам заговорил о том, о чем они не должны были говорить.
    Он ранил ее, он был виноват, так виноват перед ней, что и совершенно по-человечески не мог смотреть ей в глаза.
    Но она его, конечно, знала.
    Она понимала, она чувствовала, она… Он чувствовал себя ужасно и пытаясь скрыть что-то от нее, и от того, что сделал с ней.
    Она ни в чем не была виновата, это его отклик на боль был чудовищным. Непростительным. Он чувствовал боль – больше всего ему хотелось ударить в ответ. Он не мог. Не ее.
    И все равно – сорвался. Он права не имел.
    Яхико бы плюнул ему в лицо за все, что он сделал.
    Ее приближение он чувствовал, ее голос он знал, ему казалось, что она будет кричать. Ему казалось, что она…
    - Заходи, - он отозвался эхом в ее мыслях, ее кольцо чуть нагрелось, реагируя на его чакру и проход открылся. Последнее время здесь были только Пути и Учиха. Не Мадара – к этому оказалось привыкнуть легко. Они не знали о нем многого, все еще не знали. Он мог бы выбить из него все детали биографии тогда еще – сам он бы не сказал – но правда была в том, что ему хватило. Ему хватило сказанного, чтобы поверить.
    И упрямо пытаться доказывать ему – и себе, по большей части себе – что мечта Яхико все еще жива. Пусть в другой форме, пусть ценой чудовищной крови – но жива.
    Он вздрогнул, услышав шаги Конан и посмотрел на нее – впервые за долгое время своими собственными глазами. Здесь было тихо, даже дождь был приглушенным.
    Нагато опустил голову, не в силах смотреть на нее долго.
    - Прости меня пожалуйста, - проговорил он, не поднимая взгляд. – Я… я сорвался на тебя, я… довел до… прости меня, Конан.
    Он говорил, и дрожал его настоящий голос. Черт. Фантомное касание чужих пальцев к плечу днями ранее все еще оставалось с ним и больше всего он хотел, чтобы это была рука Конан. Ощутить, что она – живая, настоящая. Что это не мираж мира, который он пытался спасти.
    Но вместе с тем он страшился ее прикосновения как боли, с которой не мог справиться. Он мог пережить чудовищную боль от располосованной спины, вывернутого наизнанку тела в Пути Ада, он мог все. Он не то, что навредил ей. А он – навредит. Его ошибки душили их обоих и тянули на дно.
    Его вина перед ней – он не мог ее искупить. Быть может, когда-то, когда он сделает все правильно…
    Пожалуйста, скажи, что ты все забыла. Пожалуйста, скажи, что ничего не было.
    Ему кажется, что мысли в его голове слишком громкие.

Подпись автора

+5

4

Тишина собирается в углах тяжелыми серыми комьями пыли, оседает на стеклах аппаратуры, обволакивает статую Гедо Мазо, делая ее ещё более чужой, ещё более мертвой. Дождь за стенами приглушен, будто Нагато специально сделал его тише, чтобы она не слышала, как сильно болит у него внутри. Чтобы она не догадалась. Чтобы смогла просто войти, посмотреть, уйти и не задавать вопросов. Он сидит в кресле — ссутулившийся, с рыжими волосами, упавшими на лицо, с руками, сжимающими подлокотники так, что костяшки побелели. Настоящий. Живой. И в то же время — нет. Не здесь. Не с ней. Он уже где-то далеко, в своих расчетах, планах, рисках, которые просчитывает снова и снова, пытаясь удержать мир на своих плечах, пока его собственное тело рассыпается в прах.

Его голос дрожит. Настоящий голос, не тот, что звучит из мертвых губ Тендо, не тот, что разносится эхом по залам собраний, когда он вещает о мире, боли и новой эре - просто голос мальчишки, который когда-то боялся своей силы, а теперь боится ее взгляда. Боится, что она спросит. Боится, что она поймет. Боится, что она останется — или, может быть, что уйдет.

- Это была моя вина, Нагато, - она заходит внутрь практически бесшумно, практически эфемерно. Правда в том, что Конан больше не понимает, где кончается её боль и начинается его, где её страх превращается в его бегство, где её любовь становится его виной. Она стоит посреди комнаты, чувствуя, как тепло его чакры окутывает ее, как кольцо на пальце нагревается от его присутствия, и не знает, что делать с этой дрожью в его голосе, с этими опущенными плечами, с этим чудовищным грузом, который он тащит на себе в одиночку, потому что боится, что если поделится — она сломается. Или он. Или они оба. - Я позволила себе сомневаться в твоих целях. Позволила считать, что ты забыл, для чего мы строили эту организацию. Мне было больно, потому что ты ушёл и не сказал мне куда и почему. Больно от мысли о том, что ты либо больше не доверяешь мне свои планы, либо решил отстраниться от меня вовсе. Я повела себя глупо и нелепо, попыталась спровоцировать тебя на реакцию - любую - лишь почувствовать себя ближе к тебе, и мне стыдно из-за этого. Прости меня.

Ее голос ровный, но в нем нет той ледяной отстраненности, которую она обычно надевает, как плащ, выходя из своей комнаты. Сегодня плащ остался где-то там, в коридоре, вместе с маской Ангела, с ролью правой руки бога, со всей этой бесконечной игрой, в которой они оба застряли так давно, что уже не помнят, где сцена, а где жизнь. Ей хочется коснуться его - положить руку на плечо, провести пальцами по спутанным рыжим волосам, прижать его голову к своей груди и сказать, что все будет хорошо. Но она не знает, будет ли. Не знает, имеет ли право на эту ложь. Не знает, простит ли он себя когда-нибудь. Или она.

Она опускается на пол у его кресла, не на колени, как перед богом, а просто садится рядом, прислоняется спиной к холодному металлу, чувствуя, как вибрация от аппаратуры, от статуи Гедо Мазо, от его собственного дыхания передается ей через эти железные ножки, через пол, через воздух. Бок о бок. Как в детстве. Как тогда, когда они сидели в заброшенном убежище, прижавшись друг к другу, слушая, как дождь барабанит по крыше, и верили, что однажды все изменится.

— Ты помнишь, как мы сидели в том старом складе, когда шел дождь? — спрашивает она тихо, глядя куда-то в стену перед собой, но видя совсем другое — серое небо, ржавую крышу, его растерянное лицо, когда она достала откуда-то хлеб и разделила на три части. — Яхико рассказывал, какой будет наша деревня. Говорил, что в ней не будет войны. Что дети смогут играть на улице, не боясь, что их убьют. Что мы построим башню выше всех в Стране Дождя, чтобы видеть горизонт. И ты… ты смотрел на него так, будто он уже сделал это. Будто мир уже изменился, просто потому что Яхико сказал, что так будет. - Она улыбается — уголками губ, той улыбкой, которую хранит только для него, для этих воспоминаний, для того далекого времени, когда они еще не знали, что такое настоящая боль. — А я думала, что мы обязательно справимся. Что если мы вместе, если Яхико ведет, если ты защищаешь, если я… если я просто буду рядом, то все получится. Я никогда не думала, что станет так трудно. Никогда не думала, что мы будем сидеть в этой башне, в этой комнате, и бояться смотреть друг другу в глаза.

Она не смотрит на него, потому что знает: если посмотрит сейчас, то не сможет сказать то, что должна. А она должна.

— Трудно стало, Нагато. Трудно, больно, страшно. Мы потеряли Яхико. Мы потеряли стольких людей. Мы потеряли себя, наверное, тоже. Но мы не потеряли друг друга. Несмотря ни на что, мы все еще здесь. И нам нужно держаться вместе, потому что если мы начнем разбегаться — если ты будешь прятаться от меня, а я — делать вид, что не замечаю, — то что у нас останется? - Она поворачивает голову, наконец, смотрит на него — на его осунувшееся лицо, на спутанные рыжие волосы, на руки, сжимающие подлокотники кресла, на эти глаза, в которых она так долго искала ответы и так и не нашла. — Я знаю, что ты пытаешься меня защитить - всегда пытался. Я знаю, что ты взял на себя эту чудовищную силу, хотя знал, что она тебя сломает. Ты всегда выбирал защищать, а не защищаться. И я… я благодарна тебе за это. Но я больше не маленькая девочка, Нагато. И я готова к твоему плану. Какому бы он ни был. Что бы ты ни задумал — я пойду с тобой. Если ты решил, что я слишком слаба, чтобы выдержать правду, — ты ошибаешься.

Она протягивает руку, касается его пальцев, ледяных, с дрожащими костяшками, и медленно, осторожно разжимает их, освобождая от мертвой хватки, впившейся в подлокотники. В её глазах — в этих янтарных, слишком ярких для этой серой комнаты глазах — что-то проворачивается. Что-то, что она прятала так долго, что почти забыла, как оно выглядит.

— Без тебя у меня едва ли что осталось, Нагато. Ты — все, что у меня есть. Не как бог, не как лидер, не как замена тому, кого мы потеряли. Достаточно ли ты веришь в меня, чтобы больше не отстраняться?

+7

5

[icon]https://upforme.ru/uploads/001a/12/f3/67/341076.jpg[/icon][nick]Uzumaki Nagato[/nick]

Он молчит. Он вообще часто молчит – последнее время вот разговорился, и чем дело кончилось. Поговорил с Итачи, поговорил с Обито, в Конохе… ну, можно сказать, тоже поговорил. С Сасори, даже, черт возьми, с Орочимару – но только не с ней.
    Он не мог – было страшно, было стыдно. Воистину, Мадара – Обито – не зря его на место ставил, пусть и в самой грубой форме. Сейчас-то ладно, но до этого, когда они начинали… Тогда было побольше надежды и злости. Сейчас…
    Столько лет прошло, а по факту – будто бы ничего и не поменялось толком. Они жили, копили силы, выжидали… Меняли свою страну, да, безусловно. Но по большому счету – сам мир не изменился. Или, напротив, изменился очень значительно. Надежда, почти убитая и израненная, подняла голову в нем.
    Быть может, виноват был Итачи – Нагато никогда не скажет ему это, но то, что Учиха попытался остановить свое медленное самоубийство просто сказав судьбе «нет» сдвинуло в этом мире слишком многое. Бабочка, взамахнув крыльями, вызвала настоящую бурю.
    И вот, они были здесь.
    Он молчит, но, конечно же, он прекрасно все помнит. Конан была тогда настоящим ангелом. Для него, для Чиби. Спасла его от смерти. Может быть, лучше было бы, если бы он умер, и эти глаза разложились бы вместе с его телом где-то здесь, в их проклятой всеми богами стране. Может быть, Яхико не стал бы тогда шиноби, не умер бы. Женился бы на Конан… и все равно их перемолола бы война.
    И, может, они и вовсе не пережили бы даже стычку Ханзо с саннинами – он-то даже тогда видел, куда безопасно идти, а куда смертельно опасно.
    Маленьким детям мало для выживания одного Риннегана на троих, но они как-то справлялись. Если бы не эти глаза, Джирайя не учил бы их.
    Если бы не эти глаза, если бы не он сам, Яхико не был бы уверен в их силах.
    И если бы Нагато не боялся этих глаз, Яхико не умер бы. Все в его жизни клубится вокруг них – концентрические круги, путь самсары, путь душ, глаза божества, мудреца. Он – никто из этого, и сила даже не его. Одна только мысль об этом заставляет критически переоценивать все от начала – и если Обито сказал ему правду, чтобы выбить землю из-под ног, то у него получилось. Даже нет, не так – у него получилось аннигилировать само понятие земли. Наверное, Учиха думал, что выйдет лучше контролировать его.
    А может, просто устал лгать.
    Нагато опускает голову, все еще не сказав ни слова.
    Щелкают замки на одной из его рук, подчиняясь малейшему движению чакры. Он касается в ответ ее пальцев, сжимает коротко и все же заставляет себя посмотреть на нее.
    - Я не злюсь на тебя, и никогда не злился. Тебе не за что просить прощения, Конан, - он прекрасно знает, что у него тяжелый, неуживчивый, неуступчивый характер. Он часто перегибает. Ей с ним тяжело – с его властной привычкой отстранять ее от любой опасности, его категоричными решениями, любовью решать проблемы самыми радикальными методами. Ей – сложнее всех, она ближе всех к нему. Обито? Они периодически перетягивали канат власти, но на самом деле не сцеплялись всерьез до этого момента.
    Остальные Акацуки? У них не было выбора, только покориться или договориться. Но Конан… Конан знала его как себя, он знал ее тоже, они были неразрывно связаны в единое существо – горем, скорбью, любовью, Амегакуре, тенью мертвого друга рядом.
    Как же он ненавидел себя за слабость. За то, что просто не мог не ранить ее. За то, что не мог обойтись без нее, хотя и пытался.
    За то, что его состояние неминуемо влияло на нее. И только сейчас, уже придя в себя, он стыдился за то, насколько сильно сорвался на ее. Во всех из смыслов.
    - Ты не виновата в том, что трудно. Нам трудно, - говорит он тихо, думая о том, что больше всего хотел бы, чтобы она обняла его. Не решается обнять сам – ее тепло просто сломает его, не сейчас. Ему никогда не было жарко или холодно, но он знал – где-то на подсознании – что окружает его лишь мертвенный холод. – Ты не виновата ни в чем, Конан, я… Я не хотел, чтобы ты знала, потому что ты стала бы отговаривать меня. Потому что… - он усмехается слабо, - будем честны, это не было самым разумным решением. Все из этого, я имею ввиду, - он все же, сдается, немного ослабляет крепления – они щелкают металлом – и подается ближе к ней, чтобы обнять. Аккуратно, бережно, не задевая ее куройбо. Он сам – утыканная металлом игрушка в руках высших сил. Он привык.
    Потому он не подпускает ближе никого. Была бы его воля – никто его не коснулся бы. Он бы гнил один. Если бы он был чуть сильнее…
    Но он не был.
    Решимость изменить все отдается фантомной болью в спине вновь. Он отстраняется, понимая что ощущение прикосновения к ней будет мучить его еще долго. Прикрывает глаза, просто проверяя где Тендо – он еще не отошел, постоянно дергает это тело, даже когда точно знает.
    - Без меня у тебя останется Аме, - он пытается сменить тему, добавив в голос покровительственной строгости и качает головой, провалившись в этом. Оба знают, если с ней что-то случится, мир превратится в одно большое пепелище. Впрочем, скорее, он просто не отдаст ее смерти – не так, как с Яхико, а рискнув всем. Включая будущее. Она, наверное, надеется, что это не так. Он надеется, что они никогда не узнают.
    - Я знаю, Конан. Я знаю. Я верю, что ты выдержишь, я… я не могу. Прости меня, - он смолкает и заставляет себя прекратить, наконец, уходить от темы. -  Я устал ошибаться. Каждый раз это заканчивается плохо. Я устал пытаться, но я не могу перестать. Яхико… Яхико не простил бы, если бы я сдался, но он не простит и за то, что я сделал. Но и то, что собирается сделать Мадара… и наш Мадара… Это все тоже не тот путь, который действительно приведет к миру. И мой… наш тоже. Знаешь, он ведь никогда не сомневался. А я… не он, - Нагато прикусывает губу. Это, вроде бы, очевидный факт, но терзает все еще так сильно.
    Он никогда не сомневался так много как раз это время, с момента нападения. Никогда не хотел так поговорить с кем-то, на кого он мог положиться. С Яхико.
    У Яхико всегда были ответы, но горше всего было признавать, насколько мало они соотносились с реальностью.
    Обито сказал, что реальность снова ударит его, показав как он ошибся. Но все равно – он дал ему шанс – от простого смирения или решив, что раз уж он спустя два десятка лет зацепился за надежду снова, это что-то стоящее. Скорее, просто смирился, что ему снова надо сломаться.
    Нагато и сам понимал – сломаться окончательно или добиться того, о чем мечтал Яхико так, чтобы хотя бы раз взглянуть ему в глаза без стыда.
    - Я… знаешь, я каждый раз боюсь снова ошибиться, что предпочитаю не действовать вовсе. И это тоже оказывается ошибкой. А когда делаю что-то… - он качает головой. – Не знаю, как все исправить, но я пойму. Там… есть такие же дети, как мы были. Ну… как он был. Упрямые, светлые, ужасно глупые пока. Веришь, что  оно того стоит? – наверное, если она скажет «нет», это будет правдивее его глупой надежды.
    Глупой, невозможной, неправильной надежды, на которую он не имел права.

Подпись автора

+6

6

Как же много он сказал слов, как же много выразил своих чувств - можно было бы, наверное, написать целую книгу. Если книги и вовсе имели что-то общее с реальностью. Точно не те книги, которые она читала сама. Но Конан слышит в них, возможно, не то что Нагато пытался ей донести. Она слышит, как он готовит ее к своему отсутствию - примеряет на неё жизнь без себя, как солдаты примеряют форму перед боем — чтобы привыкнуть, чтобы потом, когда придет время, не было так больно.

Конан чувствует холод его пальцев даже через ткань одежды, чувствует, как напряжены его плечи, как он весь — один сплошной комок застывшей боли, закованной в металл и чакру, в долг и вину. И ей хочется сказать ему, что Аме — это просто город. Камни, провода, бетон, вечный дождь. Что без него у нее останется только пустота, которую она будет заполнять бумажными цветами, приказами, патрулями, войной. Что она уже теряла однажды все — и знает, что значит жить, когда внутри зияет дыра размером с человека. Что она не выдержит этого снова. Но она молчит. Потому что сейчас не время для этих слов. Потому что если она начнет — не сможет остановиться. Потому что он и так знает. Он всегда знал.

Когда он отстраняется, она чувствует, как холод возвращается на освободившееся место, как воздух между ними сгущается, становится плотным, тяжелым, почти осязаемым. Она смотрит, как он прикрывает глаза, проверяя где-то там, далеко, своих мертвецов, как его пальцы — там, на подлокотниках кресла — снова начинают дрожать, как он пытается говорить о чем-то другом, о Яхико, об Обито, о детях в Конохе, о своей бесконечной, изматывающей, невозможной вере в то, что однажды он сможет посмотреть в глаза мертвому другу без стыда.

Конан медленно поднимается с пола, садится рядом с ним — на подлокотник кресла, вплотную, плечом к плечу, так, чтобы чувствовать его дыхание, его тепло, его присутствие. Не перед ним. Не под ним. Рядом. Как в детстве, когда они сидели на старом складе, слушая дождь, и верили, что мир можно изменить, просто потому что Яхико так сказал. Она чувствует как он замирает рядом, как его дыхание становится глубже, как напряжение в его плечах — там, где она почти касается его своим плечом — начинает медленно, неохотно замедляться. Успокаиваться.

— Стоит, — говорит она тихо, и ее голос не дрожит. Она не позволяет ему дрожать. — Стоит, Нагато. Потому что если мы перестанем верить, что это того стоит, то все, что мы сделали, все, кого мы потеряли, все, чем мы пожертвовали, превратится просто в убийства. В войну. В бессмысленную жестокость, которая не привела ни к чему, кроме новой боли. И я не хочу так думать. Не могу. Потому что если это не имеет смысла, то и мы не имеем смысла. Я не хочу жить в мире, где наша жизнь не имеет смысла.

А ей ведь тожде страшно, да. Не за себя, конечно же, за него. За человека, который, - о, она прекрасно это знает - скрывает за своей личиной божества такую слабость, такую хрупкость, что не описать и словами. Конан боится, что однажды он отдастся этому липкому, холодному отчаянию, которое точит его изнутри уже столько лет, что он перестал замечать, как оно выедает его заживо. Боится, что последняя ниточка, держащая его в этом мире, — не Аме, не мечта Яхико, не долг перед мертвыми, а просто ее вера в то, что все еще может быть иначе.

— Ты не он, Нагато, ты не должен быть им - ты должен быть собой. Тем, кто верил в нас, когда мы были детьми, кто не сдался, когда всё было против, кто всё ещё здесь, всё ещё борется, все еще надеется. Я не знаю, правильный ли путь ты выбрал. Я не знаю, приведет ли он к миру. Я не знаю, сможем ли мы когда-нибудь посмотреть в глаза Яхико без стыда. Но я знаю одно. - Она сжимает его пальцы сильнее, чувствуя, как он отвечает на пожатие, как его рука перестает дрожать. Или ей показалось? Может, теперь она просто дрожит с ним унисон. — Но наша сила в нашем единстве, всегда была. Ошибиться гораздо проще если ты пытаешься все решения принять в одиночку. Если мы будем принимать решения вместе, — тогда, может быть, у нас получится. Может быть, друг-друга нам будет достаточно для того, чтобы создать мир, в котором пятилетние дети не знают, что такое война.

Она замолкает, и в тишине слышит такой привычный звук дождя. А он за окном почти затих, превратившись в мелкую морось, которая всегда была фоном их жизни, их войны, их бесконечного ожидания чуда.

+5

7

[nick]Uzumaki Nagato[/nick][icon]https://upforme.ru/uploads/001a/12/f3/67/341076.jpg[/icon]

Аме на самом деле никогда не была его домом. Сейчас, конечно, да - деревня была пропитана его чакрой настолько, что ощущалась ещё одним образом в сознании, но так было не всегда. Он унаследовал любовь к их стране и долг перед ней от Яхико. Это уже потом он втянулся и Аме стала его бесконечной отдушиной от непрекращающегося ада и боли. Он и Конан в это втянул, найдя возможность воплощать волю Яхико и одновременно хоть как-то жить - пусть и омертвев внутри и неказисто. Но у него была она, а у нее - он. И у них была Аме. Акацуки тоже, он ощущал больше связи с жертвами проклятого цикла ненависти, изгоями, нежели с обычными людьми. Но так или иначе, единственным домом, который у него когда-либо был, оказалось место рядом с Конан. Неважно где, неважно как - она нужна была ему сильнее воздуха.
    Связи с другими людьми... Он цеплялся за них как утопающий, прекрасно понимая, о чем она говорит - если все это исчезнет, то исчезнут и они тоже. Их цель лишится смысла. Они лишатся смысла.
    Если Конан пропадет из его мира - мира просто больше не будет. Никакого. Единство... Он цепляется за других людей, чтобы ей не приходилось быть единственным якорем, что удерживает его. Связи с другими удерживали его над бездной эфемерной паутиной, и больше всего он боялся одного - столкнуть туда Конан. Он должен был дать ей цель, а не утащить на дно за собой.
    И быть может, стоило оборвать, наконец, то, что тянуло его на ту сторону.
    Убить собственные чувства, и оставить лишь цель. Это его шатало постоянно в тщетных попытках хоть что-то сделать правильно. В конце концов сейчас он уже начал действовать. Доказать миру, себе, Учихе и мёртвому Яхико, что он действительно способен переломить эту боль, ненависть и пустоту?
    В конце концов, вариант смириться и позволить чужому плану изменить мир тоже оставался - но если что Нагато и не умел, так это смиряться. Отступать, разочаровываться, но не сдаваться.
    Наверное, когда-то он познает и это - из учеников Джирайи он был хуже всех.
    - Если ты скажешь, что у нас все получится, значит так и есть, - он подается ближе к ней немного, чтобы просто продлить физический контакт – как он приваливался к ее плечу иногда в далеком детстве. Он и тогда пытался ее защищать, но иногда ему нужно было и самому. Воспоминания почти стертые и забытые, но он и не подозревал насколько это ему действительно нужен. Особенно сейчас. Особенно после практически потери Яхико. Он должен бы сказать ей об этом, но за собственную слабость невыносимо стыдно. Слабость и там, и здесь, и вообще – какой из него бог, он слабак каких поискать.
    Наверное, потому он молчит, склоняет голову к ней, прижимается ближе и закрывает глаза.
    - Я всегда буду с тобой, даже если не совсем рядом. В конце концов, ты можешь меня призвать, - он аккуратно пропускает собственную чакру через пирсинг на ее теле. – И я всегда буду знать, где ты и что с тобой.
    Вообще, нужно ей сказать, что он задумал сделать с собой – это было бы честно и правильно, но его приводит в ужас мысль, что она будет волноваться, когда он в очередной раз рискует жизнью. Его жизнь не очень многого стоит, но потерять он ее не имеет права, потому себя совершенно не жаль.
    Боль – ну, это будет самый неприятный опыт в его жизни, даже хуже первого призыва Гедо… С другой стороны, вряд ли хуже взрывных печатей Ханзо?
    Физическая боль хороша тем, что она все равно проходит – или к ней привыкаешь. С душевной… сложнее.
    Он не хочет впутывать Конан в свою очередную попытку переломить мир, но знает ее лучше всех – она его одного не оставит. От этого и больно, и очень легко. Сердце сжимается. Знание, что тебя не отпустят одного во тьму по тем или иным причинам – чудовищно в своей болезненности. Но эта та боль, от которой отказаться невозможно.
    Быть может, Конан сама дает ответ на то, что его терзает. У него нет таланта объединять людей, который был у Яхико, и нет даже огненного упрямства Джирайи.
    Фанатичная уверенность в том, что все можно исправить, все мир возможно переломить, а не только стереть – единственное, что его держит. В конце концов, даже если эти глаза не его – что с того.
    Он не может их потерять и не может умереть – а все остальное, что ему придется пережить или сделать, это малая цена.
    - Я не собираюсь терять Итачи и оставшихся в живых Учиха. Их глаза – ценный ресурс, и к тому же, наличие Итачи ограничивает Обито. Не дам им сцепиться, мне все они нужны живыми. Пусть работают на благо мира, - он задумчиво смотрит в пустоту. – И попробую зайти в сторону Кири насчет ненападения с Аме. Конечно, лучше бы тебе, но я попробую сам для начала. Надо будет пустить слух, что тебе удалось меня выгнать…  ладно, это все ерунда, - он тяжело вздыхает. – Я планирую сделать что-то… - Нагато неопределенно поводит рукой и касается куройбо в своей спине, - вот с этим. В прошлый раз, конечно, стало хуже, - он морщится, вспоминая попытку едва ли не десятилетней давности. Благо, о ней не знал Обито – скрыть удалось исключительно потому что он редко заглядывал. – Но с другой стороны, куда уж хуже, да?
    Какое-то время он молчит, так и не отстраняясь от Конан. Дождь за пределами этой комнаты становится ровнее, спокойнее, почти ленивый и сонный.
    Однако…
    - Чужаки, - говорит он одновременно и тут, и там, где Тендо – на своем любимом месте на самом верху башни. Его дождь коснулся кого-то чужого. Две сигнатуры, что-то вроде средненьких джонинов или токубецу. Хотя, может и АНБУ. Коноха, интересно?
    Кладет руку поверх руки Конан.
    - Побудь со мной здесь, - это даже звучит жалко, но он все равно просит. Тендо тем временем спрыгивает вниз, делает кувырок в воздухе и оказывается на одном из мостков ниже. Управление гравитацией все еще остается его любимой способностью. Вообще, убирать лазутчиков сам он не планировал – надо было взять живыми хоть одного, раз, два – нужно было посмотреть насколько справятся патрули. Он не возлагал особенных надежд, однако даже когда он закончит с техникой, от тренировки их людей будет зависеть все.
    Конан, конечно, могла прикрывать их, но давать ей еще и эту нагрузку не хотелось. Деревня, в конце концов, должна была мочь постоять за себя. Этого хотел бы Яхико.

Подпись автора

+5

8

Нагато приваливается к ее плечу — осторожно, почти робко, как в детстве, когда они были просто детьми, а не богами и ангелами, не лидерами и оружием, не теми, кто несет на себе груз целого мира. Тогда он тоже так делал — прижимался, когда было страшно, когда мир казался слишком большим, а они — слишком маленькими, когда Яхико говорил что-то слишком громкое, слишком светлое, слишком невозможное, а Нагато просто слушал, верил и боялся, что не сможет оправдать эту веру. Конан помнит те дни так, будто бы они произошли лишь вчера. Помнит, как его плечи дрожали под ее ладонями, как он сжимал кулаки, пытаясь унять эту дрожь, как она гладила его по голове, шептала, что все будет хорошо, хотя сама не знала, будет ли.

Сейчас она делает то же самое. Поднимает руку, касается его волос — спутанных, рыжих, таких же, как тогда, только длиннее, жестче, и в них больше нет той детской мягкости, которую она помнит. Но он все тот же. Тот же мальчишка, который боялся своей силы, который плакал по ночам, когда думал, что она не слышит, который верил в Яхико так сильно, что эта вера стала его собственной, выжгла все сомнения, оставив только долг, только боль, только бесконечную, изматывающую гонку за миром, которого они так и не нашли.

— Я всегда буду с тобой, — повторяет она его слова, чувствуя, как его чакра пульсирует в пирсинге под губой, как кольцо на пальце нагревается от его присутствия, как он здесь, рядом, настоящий, живой, не бог, не марионетка, не голос из мертвых уст, а просто Нагато, который нуждается в ней так же сильно, как она — в нем. — Даже если ты будешь далеко, даже если оставишь меня прикрываясь словами о моей же безопасности, даже если будешь делать глупости, о которых не говоришь, даже если решишь, что я должна остаться здесь, пока ты идешь рисковать собой - я все равно буду с тобой. Потому что ты — мой дом, Нагато. Не Аме. Не Акацуки. Не мечта Яхико. Ты. И где бы ты ни был — я буду там.

В этом её приглушённом шёпоте — всё, что она держала в себе столько лет. Всё, что не могла сказать, потому что боялась, что если скажет, то он перестанет быть тем, кто держит их всех на своих плечах, перестанет быть сильным, перестанет быть богом. Но сейчас, когда он сидит рядом, привалившись к ее плечу, с закрытыми глазами, с руками, которые наконец перестали дрожать, она понимает, что он никогда и не был богом. Он был просто мальчишкой, который взял на себя слишком много, и который так и не научился просить о помощи.

Конан чувствует, как он замирает, когда она произносит эти слова, как его дыхание становится глубже, как напряжение в его плечах — там, где она касается его своим плечом — начинает медленно, неохотно отпускать - и продолжает, поглаживая его волосы, успокаивая, как тогда, в детстве, когда он просыпался от кошмаров и не мог заснуть до утра.

— Учиха носят в себе столько ненависти, что она кажется непогасимой, - Конан замолкает лишь на мгновение, чувствуя, как он придвигается ближе, как его пальцы накрывают ее руку, лежащую на подлокотнике, как он переплетает их — холодные с теплыми, живые с живыми, настоящие с настоящими. И в этом прикосновении — больше правды, чем во всех словах, сказанных за эти годы. - Изх можно понять. Они, как и мы, потеряли всё и теперь отчаянно пытаются найти смысл. Они, как и мы, заслуживают шанса.

Она поворачивает голову, смотрит на него — на его закрытые глаза, на спутанные рыжие волосы, на лицо, которое стало таким изможденным за эти годы, что она иногда забывает, как он выглядел раньше, когда еще мог улыбаться, не чувствуя за этой улыбкой тяжести всего мира. И понимает вдруг, что он не ждет от нее ответов. Не ждет решений, планов, стратегий. Он просто хочет быть рядом. Просто хочет чувствовать, что он не один. Что есть кто-то, кто знает его — не бога, не лидера, не чудовище, которым мир его сделал, — а просто Нагато, который когда-то делил с ней хлеб на старом складе и верил, что они смогут все.

— Я не буду тебя отговаривать - знаю, что это бесполезно - ты все равно сделаешь так, как считаешь нужным. Однако, просто позволь мне быть частью твоего мира, твоих решений, твоих последствий. - Его чакра пульсирует где-то далеко, в другой части башни, - Конан знает, что он уже там, в Тендо, спрыгивает с высоты, чтобы встретить врага, чтобы защитить их дом, чтобы сделать то, что должен. Но здесь, в этой комнате, он все еще с ней. Его рука лежит поверх ее руки. Его плечо прижимается к ее плечу. Его дыхание согревает ее щеку.

— Побудь со мной здесь, — просит он, и в его голосе нет бога, нет лидера, нет того, кто должен быть сильным всегда. Есть только Нагато. Тот, кто нуждается в ней так же сильно, как она — в нем.

Она не отвечает, просто придвигается ближе, обнимает его за плечи, прижимает к себе, чувствуя, как он расслабляется в ее руках, как его дыхание становится ровнее, как напряжение, которое держало его все эти дни, наконец, начинает отпускать. Она знает, что сейчас, где-то там, внизу, его марионетки уже движутся к чужакам. Знает, что скоро придется встать, вернуться к делам, к войне, к бесконечной гонке за миром, которого они так и не нашли. Но сейчас есть только они. Нагато и Конан. Двое, которые потеряли все, но нашли друг друга. Двое, которые не знают, что будет завтра, но знают, что сегодня они вместе.

И этого достаточно.

Этого всегда было достаточно.

+5

9

Побыть просто Нагато ему удаётся нечасто, и всего лишь с двумя людьми, с одним из которых Нагато быть опасно, а с другой - стыдно. Он словно бы не имеет права на это, но слишком слаб, чтобы Нагато быть перестать. Миру Нагато не нужен на самом деле. Миру нужен бог, миротворец, террорист... Кто угодно кроме него самого, нерешительного слабака, слишком чувствительного, чтобы просто проглотить сомнения, страхи и понимание, что его весь мир - это ложь.
    Правда о его глазах, оказывается, ранит куда сильнее, равно как и правда о том, насколько много он проморгал. След Данзо в смерти Яхико болезненно-кровавый, но то, что он проходит рядом с Обито задело и разбило итак не лучшее доверие между ними.
    Они латали эту пропасть, и Нагато отпускало постепенно, но все же не до конца.
    Он передает через Зецу то, что будет говорить с Учихами завтра вечером потому не желает, чтобы за ним шпионили. Обито во многом нет дела до того, что он творит,и это тоже задевает. Понимание провалилось туда же, что и доверие.
    Конан же... Конан - все, что у него осталось. Ему мучительно жутко втравливать ее в этот круговорот проблем и ошибок, но и не делать этого он не может. Конан - его сердце, душа и причина, почему он ещё жив.
    Причина, почему он пытается.
    - Я с тобой, - шепчет он как говорил когда-то, когда они были моложе. Когда надежды было чуть больше и цель казалась чуть реальнее. - Мы со всем справимся. Пусть с ошибками, - он думает о том, что главная ошибка в этом всем его несносный характер - слишком резкий на поворотах, но при том слишком нерешительный, - пусть с чудовищными ошибками. Мы справимся. Ты сказала, что есть смысл справляться. Я тебе верю. 
    Мир не оставляет их в покое никогда - сейчас ему хочется больше всего, чтобы она осталась здесь и гладила его по голове, хочется закрыть глаза и чтобы не существовало ничего больше.
    Он так виноват перед ней, и ему все ещё невыносимо стыдно за это. За слабость, за ошибки. Если бы он не был собой…
    Возможно, они не оказались бы в этой ситуации, где кругом враги и он с трудом удерживает мир, который стремится развалиться. В его руках судьба страны, которую любил Яхико, мира, которого хотел Яхико, женщины, ради которой умер Яхико. Но он сам – не Яхико, и цепляться за его тень у него не выходило никогда.
    Он понятия не имеет, что нужно сделать, чтобы все получилось как нужно, но при этом проливать кровь того же Итачи он не был готов. Итачи буквально был самой страшной жертвой всей этой системы, если сам Нагато еще хоть как-то отбрыкался от того, чтобы отдать ей все – равно как и Обито – то Итачи отдал от здоровья до будущего. Он должен был убить его за предательство и неважно, что говорил Обито о своем бывшем протеже. Но он не хотел.
    Он не желал перемалывать эту жизнь еще раз, но и не видел как они могли догоориться. Коноха… Это было слишком болезненно.
    Он не убил виновных лично и сорвался на, в общем-то, в том не сильно виноватых. Если говорить про волю огня в целом – то да, тут можно натянуть. Но по большому счету, он срывался каждый раз оказываясь на поле боя просто потому что ненависти в нем самом было не меньше. И боли. Она прорывалась острыми кольями через грудную клетку и вела его к ошибкам. Раз за разом.
    С этим нужно было завязывать, но что произойдет между ними с Учихами – представить было сложно. Он уже прикидывал, что в любом случае заставит Конан отступить из боя. Для нее это было слишком опасно как минимум из-за гендзюцу. Она, конечно, вряд ли согласится на это.
    Но он знал, что поймет – она всегда понимала, как у него отрубалось любое критическое мышление, когда вопрос касался ее безопасности.
    К Аме это, впрочем, тоже относилось.
    Она обнимает его, и от этого мучительно и хорошо, он давно не различает боль от не-боли в таком случае. Прижимается как ребенок, которым когда-то был. Тот Нагато уже давно не существует, лишь в их общей памяти. Того Нагато он искренне ненавидит, но благодарен ему за одно – сейчас он не один.
    Но пора возвращаться к делам.
    Сигнатур все же больше, он разбирает четыре, дождь помогает оценить их уровень силы, но не дает ощутить местоположение, потому он прокатывает сенсорику. Может и не помочь – тут, конечно, лучше всего живой поиск, но Конан отпускать все еще не хочется.
    Он засекает их – и чужаков, и патруль. По ощущениям, это не Коноха. Ива – в чакре много тяжелого привкуса земли и металла.
    Его шиноби медлят, скрываясь в тенях, следят. Один из патруля покидает место и, видимо, двигается к Башне. Да, его люди тренированны, что в такой ситуации нужно сообщать Конан.
    Он поднимает голову и прижимается к ее виску губами.
    - Отправь клона, прими доклад патрульного, - просит он. Без него Конан придется жить как в обычной деревне шиноби. Отпускать Аме в свободное плавание страшно. Он трется щекой о ее волосы, надеясь получить еще немного тепла. Оно, впрочем, отвлекает. Однако Тендо скрывает чакру и следит – у него там осталось три шиноби, нужно посмотреть, насколько они хорошо справятся с тем, что может предложить противник. Рабочие формация его людей в патрульных командах – три токубецу и джонин, три джонина и чуунин. Патрулей не очень много из-за этого, потому мелкие дополнительные это стандартная формация – джонин и три чуунина, джонин и три генина. Сейчас врага встречает не самая лучшая команда – у них хороший джонин, но у него не самые опытные чуунины.
    Тендо замирает на одном из переходов достаточно далеко, чтобы остаться незамеченным, но достаточно близко, чтобы добраться одним шуншином.
    Его люди не переговариваются, старший отдает приказ едва заметным жестом. Они все в респираторах и плотных плащах, Нагато различает их исключительно по чакре. Отчаянно хочется, чтобы они справились сами – иначе в чем смысл того, чем он занимался последние десятки лет? Впрочем, он задумывается о том, что сейчас его деревня и впрямь исключительно уязвима именно для Ивы – дождь не работает в земле, и по факту, техники проникновения Ивагакуре эксплуатируют слабое место его пассивной сенсорики – его «родной» радиус куда меньше, чем у его дождя, так что он полагается на него. Километры – это только активная, и если он будет гонять ее постоянно, он съедет с катушек.
    Уже проходили – он вспоминает первый год в качестве главы деревни не самыми приятными словами.
    Судя по всему, они вообще «выкопались» где-то в помещении и вот только вышли, иначе он засек бы их сразу же, а не когда они объявились в центре.
    Он замечает технику –  используют Туманных клонов. Визуально все они трое одинаковы, только отличаются по росту немного, потому в таком большом количестве клонов легко перемешиваются с ними для последующей внезапности атаки. Изучают противника – это грамотно, потому что это посреди деревни. Раз здесь – придумали как обойти все остальные патрули, которые чем ближе к границам деревни, тем больше полны джонинов. Остро, конечно, хочется влезть, но он выжидает и следит – с чем у него всегда были проблемы, так с тем, чтобы выпускать его шиноби сражаться, но без боевого опыта у них не было шансов. Тренировки – не то.
    - С чужаками пересеклась команда Наори, - говорит он Конан. - Я смотрю, как они там. Напомни мне, что у него за ребята? Вроде они сдали экзамен на чуунина относительно недавно, верно? Аджисай, Суйрен и Фуйо, если не ошибаюсь.

Далее пост ГМ за Иву, потом Конан, потом Пейн + команда Аме. Команда Аме использует Техника Туманных Клонов. Конан докладывается Суйрен.

Подпись автора

+4

10

Нет лучшего землероя чем кроты! Четверо шиноби закутанные в плащи и с каменными масками на лицах продвигались по тоннелю прямо за призывом одного из них. Миссия порученная Ивао и его отряду заключалась в подтверждении факта присутствия Акацуки на территории Амегакуре. Конечно, все знали, что из Амегакуре как правило никто не возвращался последние несколько лет, поэтому его отряд, был выбран в качестве силовой разведки. Перед ними стояла задача напрямую проринкнуть в селение и понять, почему разведчики не возвращаются. Очень простая задача... на первый взгляд. Кроты прекрасно ориентируются под землёй, а этот был достаточно большим, что бы рыть его в целый рост человека.
    - Иваки, установишь ловушку в доме и будешь направлять нас отсюда, а если что завалишь тоннель. Мы не хотим, что бы они знали откуда именно мы начинали вторжение. Блю, рой тоннели дальше во все стороны под городом, возможно ты найдёшь что-то интересное. Далеко еще?
    Блю, так звали крота, который трудился непокладая своих лап всё это время. Он на мгновение остановился и еще раз проверил местоположение.
    - Парюу минюут и ми будием в томь доми.
    Ответил крот неожиданно писклявым голосом как для такого гиганта. Ивао повернулся к единственной женщине в отряде и снова обратился к ней.
    - Ничего ведь не поменялось? Тот дом пуст?
    Девушка вместо ответа сконцентрировалась, используя технику поиска. Она коснулась рукой стенки тоннеля. Через несколько мгновений она вновь открыла глаза.
    - В доме никого нет, брат. Но у неподалёку много людей ходят по улицам. Среди них, есть четверо которые двигаются вместе. Полагаю это патруль. Но раз мы уже в пределах селения, а нас всё еще не обнаружили, у них нет системы защиты похожей на ту, что установлена в Конохе.
    Кивнув ей, капитан отряда вынес заключение.
    - Тогда действуем по плану. Устанавливаем в доме наблюдательный пункт. Когда появится возможность, мы захватим шиноби Амегакуре и хорошенько его допросим. Не маячте у окон. Рокуро, на тебе иллюзия вокруг дома. Нам нужны языки. Пусть для всех, прохожих, это остаётся обычным домом. Я установлю взрывные печати в тоннеле и по всему дому на случай если нам прийдётся отступать. Приготовьтесь.
    Через пару минут крот аккуратно, стараясь не создавать лишнего шума прорылся прямо в один из двухэтажных домов в Амегакуре.
    К этому моменту, Ивао заминировал тоннель и передал управление печатями Иваки, закрепив подрыв на леску. Крот тут же спрятался обратно, ловко развернувшись и просочившись мимо шиноби, а АНБУ Ивы один за другим выпрыгнули из тоннеля и принялись быстро осматривать дом. Такова была процедура. Не всегда сенсоры могли точно указать правдивую информацию. К счатью, в доме действительно было пусто, поэтому они позадёргивали шторы а Рокуро применил технику отптического обмана, замаскировав дом таким образом, что бы он выглядел со стороны как всегда. Ивао заминировал все окна и выход на крышу, вновь передав управление подрывом своей сестре, которая устанавливала лески. Печати могли сработать как прямым подрывом, так и если враг зацепит тончайшую леску, натянутую в качестве растяжки. Всё это время, Тэн терпеливо и крайне аккуратно выглядывал из за шторки, пытаясь разглядеть что там на улице и контролировал вход.
    Таким образом, дом в кратчайшие скроки превратился в небольшую крепость.
    - Они заметили нас! Не знаю как!
    Внезапно сказала Иваки, вновь получив контакт с почвой.
    - Готовятся проверять.
    Капитан кивнул головой и сдернул из за спины свой массивный канабо.
    - Для нас ничего не поменялось. Иваки, призывай Рё и спускайся. Если мы перестанем отвечать, подрывай и уходи. Рокуро, измени внутренности дома, что бы они запутались если зайдут Рё сплетёт ловушки. Тэн, готовься укрепить стены если прийдётся.
    Для окружающих, дом выклядел совершенно тихим и не изменившимся. Окна по прежнему были светлы, а внутри не видно было никакого движения. На самом же деле, Иваки призвала паучка примерно полуметрового, который принялся бегать по всему дому сплетая хитроумный лабиринт из паутины. Он делал это очень быстро, явно натренированный именно на такое использование своей липкой паутины. Рокуро использовал еще одно гендзюцу, изменив внутренности дома, что бы входящий, где бы он не проник внутрь не смог избежать их. А сами шиноби в трём спрятались в одной из кладовок, где Тэн укрепил стены, использовав технику каменного барьера. Дом превратился в одну сплошную ловушку.

Отряд Ивы

Ивао
    - Чакра: 12 // 144 - 2//6 - 2//6 + 1//-1 = 9//131
    - Боеспособность: 170
    - Защита: 30
    Иваки
    - Чакра: 16 // 256 - 8//30 - 2//4 + 1//-1 = 7//221
    - Боеспособность: 150
    - Защита: 10
    Тэн
    - Чакра: 12 // 144 - 2//4 + 1//-1 = 11//139
    - Защита: 30
    Рокуро
    - Чакра: 18 // 324 - 2//4 - 2//6 + 1//-1 = 15//313
    - Защита: 10

+4

11

Осторожно, почти неслышно, словно боясь спугнуть ту хрупкую тишину, что образовалась между ними после стольких дней отчуждения, он прижимается губами к её виску. Его дыхание теплое, живое, настоящее. Не то, что у Тендо — управляемое, механическое, чужое. Здесь, в этой комнате, в полумраке, среди трубок и металла, среди чакроприемников и статуи Гедо Мазо, он просто Нагато, кто когда-то делил с ней хлеб на старом складе и когда-то верил, что они смогут все. Тот, кто так и не научился просить о помощи, но сейчас, в этом прикосновении, в этом «отправь клона, прими доклад», просит — не оставаться, нет, оставаться она и не собирается, а просто быть рядом. Даже когда он там, на мостках, следит за чужаками, а она здесь, в башне, будет принимать патрульных и отдавать приказы.

— Наори их хвалил. Говорил, что у них есть потенциал, — отвечает она тихо, не отстраняясь, продолжая гладить его по волосам — спутанным, рыжим, пахнущим дождем и чем-то еще, давно забытым, детским, почти невесомым. — Аджисай, Суйрен, Фуйо. Они сдали экзамен на чуунина полгода назад. Не самые опытные, но толковые. Аджисай их лидер - серьёзная, ответственная, всегда держит удар - талантлива в фуиндзюцу и техниках призыва. Наори говорил, что из нее выйдет отличный джонин. Суйрен — спокойная, тактическая, видит поле боя лучше других, сенсор со стихией воды. А Фуё… тихая, с вечно сонным выражением лица, но чувствует чакру лучше любого взрослого в деревне, заодно и знакома с тайными техниками селения селения.

Конан медленно отстраняется, чувствуя, как холод возвращается на место его тепла, как пустота заполняет пространство между ними, становясь почти осязаемой. Она смотрит на него — на его закрытые глаза, на спутанные рыжие волосы, на лицо, которое стало таким изможденным за эти годы, что она иногда забывает, как он выглядел раньше, когда еще мог улыбаться, не чувствуя за этой улыбкой тяжести всего мира. И понимает вдруг, что он не хочет отпускать ее. Не хочет, чтобы она уходила. Но знает — она нужна там, внизу, его людям, его деревне, его бесконечной войне, которую он ведет в одиночку, потому что боится впустить кого-то еще, боится, что они не выдержат, боится, что они сломаются, как сломался он сам.

— Я отправлю клона, — говорит она, и в ее голосе нет сомнений. Только тихая, спокойная уверенность. — Приму доклад. Разберусь. Я Каге селения, в конце-концов. А ты… ты смотри за ними. Не дай им погибнуть. - Холодный воздух комнаты обволакивает ее, напоминая, что она все еще здесь, всё еще жива, всё еще нужна. Складывает печать, и рядом с ней материализуется клон — точная копия, с теми же янтарными глазами, с теми же бумажными цветами в волосах, с той же тихой, спокойной уверенностью. Клон кивает, разворачивается и выходит из комнаты, оставляя их вдвоем — живую Конан и Нагато, который все еще сидит в кресле, все еще с закрытыми глазами, все еще с руками, сжимающими подлокотники, но уже не так сильно, уже не так отчаянно.

Но Конан не уходит - она садится рядом с ним — на стул, у его плеча, прислоняется спиной к креслу, чувствуя, как вибрация от аппаратуры, от статуи Гедо Мазо, от его собственного дыхания передается ей через металл, через воздух, через эту странную, неразрывную связь, что тянется между ними уже столько лет, что она перестала замечать, где кончается она и начинается он.

И эта их близость ценна лишь тем, что она скоротечна. Скоро — может быть, завтра, может быть, через неделю — он уйдет, заберёт с собой Акацуки, заберёт свою войну, свои планы, свою бесконечную гонку за миром, которого они так и не нашли. А она останется здесь, в этой башне, в этом городе, под этим вечным дождем. Останется не как Ангел, не как правая рука бога, не как тень, следующая за ним по пятам, а как Каге, кто будет принимать решения, отдавать приказы, нести ответственность за каждую жизнь в этой проклятой стране, которую они когда-то поклялись спасти. Она будет Каге. Будет защищать Амегакуре от тех, кто придет по их души — по души Акацуки, по души Пейна, по души Нагато. Будет поливать его грязью перед всем миром, называть тираном и преступником, проклинать его имя на каждом перекрестке, чтобы никто не догадался, что она любит его так сильно, что готова на это.

И в этой тишине — между ударами дождя, между его дыханием и ее, между прошлым, которое не отпускает, и будущим, которого она боится, — она дает себе слово что защитит этот город. Защитит этих людей, защитит их мечту, которую они втроем выстрадали, оплатили кровью, залили слезами так, что земля вокруг башни пропиталась горем насквозь. Защитит, даже если для этого придется стать тем, кем она никогда не хотела быть. Политиком. Дипломатом. Лгуньей. Жертвой, которая просит защиты у тех, кто когда-то убивал ее друзей.

— Я сохраню Аме, — говорит она тихо, почти шепотом, и в этом шепоте — клятва, которую она дает себе, ему, Яхико, всем тем, кто уже не вернется. — Я сделаю так, чтобы это селение стояло, чтобы люди в нем не боялись выходить на улицу, чтобы дети играли под дождем и думали, что это просто дождь, а не чья-то боль, пролитая на землю. Я сделаю это, Нагато, даже если ты будешь далеко, даже если весь мир будет против нас, даже если мне придется одной держать эту стену. Я не дам Аме упасть.

+4

12

Суйрен бежала через деревню максимально быстро, ее плащ развевался, хлопая как крыльями. В Башне Ками ее появлению никто не удивился – в последнее время было неспокойно и в патрулях работали даже они, чуунины. Особенно сенсоры.
    Пока она пыталась отдышаться, дежурный шиноби – высокая девушка с пронзительными глазами – принимала ее доклад, а ее напарник уже направился наверх. Суйрен вспомнила первую встречу с Тенши-сама трепетно, ощущая как у нее колотится сердце не только от скорости, с которой она сюда бежала, но еще и от волнения.
    Ее быстро сопроводили в зал, где Конан-сама обычно принимала и отправляла на задания – и Суйрен, повинуясь порыву, опустилась перед ней на одно колено.
    - Чужаки, Тенши-сама. Мы почувствовали четверых, кажется… Мой отряд сейчас там, собирает информацию. Я отведу на нужное место, - Суйрен вскинула взгляд и уже не могла его отвести. Она склонила голову, но все равно продолжала смотреть. – Они… сильные, - вырвалось у нее невольно, и она смутилась. – Сильнее, чем моя команда, - это звучало, наверное, ужасно жалко, но в присутствии Тенши-сама нельзя было врать… и излишне храбриться. Но все равно щеки от этих слов горели. Как и сердце колотилось от тревоги за остальных.

Туманных клонов много, Аджисай, Фуйо и их капитан совершенно теряются среди них, аккуратно подходя ближе. Фуйо продолжает использовать сенсорику – их команда имеет целых двух сенсоров не просто так, как не просто так они выступают в патруле. В конце концов, это была их специализация – поиск и захват.
    Аджисай бросает взгляд через респиратор – дом для нее выглядит абсолютно также, как и все прочие, и она не уверена, почему сокомандница напряжена, но полностью полагается на ее способности. Наори внимательно следит за ними, ожидая того, что выяснит Фуйо. Туманные клоны окружают здание – они нематериальны, и это отвлечение внимания, пока настоящие шиноби медленно обходят его, продолжая маскироваться среди большого количества клонов.
    - Там четыре человека, - подтверждает количество Фуйо едва слышно. – И что-то… нечеловеческое… Призыв, наверное. Я чувствую… чакру, тут больше, - она указывает жестом на одну из стен. – И там… Не знаю, много чакры, - она хмурится, пытаясь разобраться в ощущениях, но качает головой.
    Наори касается ее плеча.
    - Продолжай следить и разбираться. Аджисай. Взрывные печати, - он делает жест в сторону стены, на которую указала Фуйо и передает куноичи связку своих печатей. Плохо, что сенсорика не дает точной планировки дома, но как минимум они примерно могли представлять, где противник… или что-то ценное для него. Или просто где он готовится.
    Он нахмурился, думая о том, что им не достает информации. Приходилось действовать вслепую – дом выглядел совершенно обычно, а Фуйо не была достаточно хорошим сенсором, чтобы определить что именно не так. Он полагал, что тут наложена иллюзия. Девочки в этом ему не помощники, а сам он не был уверен, что ее скинет. Он сделал Фуйо жест отступить дальше, за клонов, которые двигались словно бы продолжали осматривать дом. Проблема была, конечно, в том, что здесь были жилые дома. Не очень много, но все равно, действовать нужно было осторожно, чтобы повреждений деревне было нанесено минимально.
    Однако если противник засядет внутри… лишь бы пришло подкрепление. Он мотнул головой, отгоняя мысли об этом. Суйрен и Фуйо, обе сказали, что чувствуют там внутри сильную чакру. Это будет проблемой, но Суйрен сообщит об этом Тенши-сама – и даже если они не справятся, все будет хорошо.
    Наори подкрадывается к одному из окон с внешней стороны здания, присаживается под ним, складывая печать, чтобы развеять иллюзию. Он не был уверен, что это поможет, конечно, но что ж делать. После он протянул руку, ощупывая стену и прикрыв глаза. Визуальный обман мог говорить ему, что это обычный дом, но его интересовало другое.
    Он достает кунай, а потом вбивает его в раму, приложил усилие, расшатывая ее и поддевая так, чтобы сделать щель. Окна в их деревне не были герметичными в любом случае, но ему все равно нужно было пространство побольше для потока воздуха.
    Он замечает, как тенью среди клонов метнулась Аджисай к Фуйо и снял респиратор с лица. Так. Теперь аккуратно.
    Он складывает печати, чувствуя как легкие наполняются чакрой, прижался ртом к расшатанной раме и выдохнул воздух, заполненный чакрой… и ядом.
    Он выдувал струю фиолетового дыма, смешанного с чакрой некоторое время, а после надел респиратор обратно и отступил к Фуйо и Аджисай. Он коснулся плеча Аджисай, также применяя на ней снятие иллюзии – на сенсорику она полагаться не могла, потому это было в приоритете.
    - Мне активировать печати? – приглушенно спросила Аджисай, но он качнул головой. Проблема была в том, что перед входом в здание было мало удачного места, чтобы разместить ловушку, даже если им удастся выманить противника. В идеале, чтобы те вышли в окно…
    - Поставь ловушку перед главным входом, - приказал он Аджисай, та кивнула. Он видел, как она быстро складывает печати и достает четыре взрывные печати, а потом также прячется среди постоянно перемещающихся клонов, используя телесное мерцание, чтобы раствориться в каплях дождя. Он глянул на Фуйо, ожидая результатов того, что она чувствует.

Техники + активности

Наори, действий 3/5
    Активна Техника Туманных Клонов
    - подвигались среди клонов, поковыряли окно 3/3 од
    - Техника Снятия Иллюзии 1/5 от
    - Ядовитый Туман 4/5 от
    - Техника Снятия Иллюзии  на Аджисай 5/5 от
    Ниндзюцу + Знание Наори = 10 + 7 = 17

Фуйо, действий 3/4
    - Активация и продолжение Поиск 2/4 ОТ
    - Подвигались чуть-чуть среди клонов 2/3 ОД

Аджисай действий 2/4
    - поставила 2 взрывные печати на стену 2/2 ОД
    - Барьер Из Взрывных Свитков 2/4 ОТ
    - Техника Мерцающего Тела 3/4 ОТ
    + 5 печатей от Наори для Аджисай (итого 10) - потрачено 4 в технику + 2 на стену, осталось 4

Чакра и хп

Наори
    старт 14 / 196, 150, защита 30
    - активация в прошлом ходу Техника Туманных Клонов 2/2
    - поддержка в этом ходу 1
    - 2 раза кай 2/2 + 2/2
    - ядовитый туман 2/6
    итого: 6/183

Фуйо 12 / 144, 110, защита 20
    - активация за кадром сенсорики 2/4
    - поддержка в этом ходу 2
    итого: 10/138

Аджисай старт 12 / 144, 110, защита 20
    - установка ловушки 2/6
    - шуншин 2/2
    итого: 8/136

Конан не была его любовью или подругой, сестрой или любовницей - она была половиной его души, его сердцем, единственным, что  в нем кажется осталось от того Нагато, который давным давно принял мечту Яхико как свою собственную.
    Что вообще оставалось от него? От них?
    Только Аме.
    С ним самим, конечно, все было ясно. Он защищал страну и деревню не потому что это был дом ему, но потому что это был дом другим. Он берег и любил потому что должен был беречь и любить - не для себя, для долга перед Яхико. И для того, чтобы у Конан был дом, в котором люди за нее умрут, если потребуется.
    Она была их ангелом, их главой... Той, кого они любили и кому молились о благополучии, благословении.
    Для него она тоже была ангелом. Осколком былого света. Конан была серьезнее него, жёстче даже иногда. Она умела принимать решения, умела действовать.
    Он доверял ей самое ценное - эту страну. То, что должно было остаться после них, неважно какой ценой. Потому что Яхико за это умер.
    Нагато выдыхает едва слышно, ее касание, ее тепло - единственное, что важно ему сейчас. Ещё немного - и он снова соберётся, снова будет действовать, ломать привычный уклад вещей...
    У них было много врагов. Слишком много. Он снова притащил войну в их измученный дом, и хоть на кону стояло то, чтобы войн больше не было... Будущее было единственным, что заставляло его глаза гореть, а тело шевелиться даже через боль.
    Наверное когда-то он хотел счастья. Может даже и для себя... Но он уже не помнил. Он хотел для Конан. Для своих шиноби. Для людей. Для... Всех. Всех, кто переживет.
    И его задачей для Конан была одна- единственная... Дожить. Дожить вместе с их страной, а потому он хотел, чтобы она сняла плащ, запятанный его руками, кровью, которой от его рук прольется только больше. Он не имел права утянуть на дно еще и ее.
    Ее голос, то, как она говорит об их шиноби – он слушает как-то даже слишком отстраненно, потому что понимает, насколько мало в нем цепляют конкретные люди. Они должны жить, это правда, они должны выжить… Но абстрактные «они» - просто молодежь, будущие шиноби. Он не испытывает ни страха, ни горечи, ни единого сожаления от того, что его люди могут погибнуть. Ярость от перспективы и нежелание, чтобы это случилось – да, но в этом больше отношение как к вещам, которые принадлежат ему.
    Даже к Акацуки он привязан больше – они полезны, но плакать по ним он не станет. Также как и по молоденьким чуунинам.
    За их чакрой и именами – история, возможно горькая, такая же, как была у них… Но быть может светлее? Ему нет дела до этого, но он кивает Конан, не говоря ни слова. Да, он не даст им умереть.
    Но дело не в том, что ему это важно – дело в том, что она попросила. Однако это все равно проверка – если его шиноби не способны справиться с обычными шиноби другой страны, пусть и великой, хотя бы собрать информацию, хотя бы выжить – то как он уйдет? Как он позволит им охранять самое дорогое, что осталось – и как он бросит здесь Конан?
    Если его люди не справятся – пусть с подкреплением, пусть не сразу, пусть вынужденно отступят – то как он может уйти? Как он может позволить им жить… одним?
    В нем говорит страх, сродни страху родителя, который уверен, что чадо расшибется, стоит ему ступить за порог. Он качает головой, осторожно поднимает руку и касается ладонью щеки Конан, потом – убирает прядь ее волос за ухо.
    - Я всегда верю тебе. И в тебя, - говорит он ровно и убирает пальцы, словно боясь, что внутри него что-то оттает, задержи он руку дольше. – Ты уже для них Каге и лидер, а не я, - он не говорит о том, что Конан не имеет права стоять за эту деревню до конца, если придется. Он знает, что это возмутит ее до глубины души – он просит защитить Аме и возглавить без него, но если будет слишком опасно – бросить.
    Конан не такая, потому он просто не даст ей выбора – в ее теле пирсинг с его чакрой, который связывает их двоих нерушимой связью.
    - Сейчас у нас много врагов – слишком много, чтобы справиться с этим просто. И они будут бить по нашему дому. Потому… наши люди должны быть к этому готовы, - он снова прикрывает глаза. Эти люди принадлежат Конан, и будь он проклят, если они не будут готов защищать ее любой ценой. Нужно будет поговорить перед уходом с доверенными лицами.
    Сам же он продолжает наблюдать. Визуальное гендзюцу противника простое, но действенное – он всегда считал, что чем проще техника, тем она занятнее в вариативности применений. Его сенсорика тоже активна, но при этом он маскирует чакру – касания других сенсоров проскальзывают по нему, ничего не ощущая. Для них он не более чем капли дождя.
    Что ж.
    Его шиноби осторожничают, и не зря – сам он четко ощущает призывы, а еще то, что вражеские шиноби не стесняются готовить здание. Туманные клоны через Риннеган не более чем сгустки чакры, маячащие то тут, то там, потому он с интересом наблюдает за своими. Силы не равны, и капитан явно решает не лезть на рожон.
    Сам Нагато с неудовольствием отслеживает количество чакры, которой обрастает дом. Он, конечно, не граничит другими стенка в стенку здесь, на этом уровне, но как-то… Он поднимает Гакидо из хранилища – на всякий случай, если в арсенале противника есть что-то действительно крупное и взрывное. Тут не угадаешь – Дейдара был в силах разнести ему полдеревни, а если это его собратья по спецподразделению…
    Точно надо было выделять время прицельно на установку барьера и инструктаж шиноби. Сенсоров благо в его деревне было достаточно, чтобы разобраться.
    Его ребята пока не переходят в атаку – пробуют почву пока, а он классифицирует ощущения от всего того, что наделали там внутри противники.
    Вообще, интересная задачка на подумать – как бы добиться поимки без крупных разрушений. Гакидо движется к нему, такой же невидимый для сенсорики.
    - Отправь весточку эвакуировать соседние здания на всякий случай, - он приоткрывает глаза, обращаясь к Конан. – И направь отряд с сенсором посильнее тех двоих в соседний квартал, пусть пройдутся по проходам. Там что-то под землей явно, пусть внутрь не лезут без анализа, но все найдут, - весточка – это все еще просьба написать все это на бумаге и остаться с ним. Он ненавидит себя за слабость все сильнее, но и сил ее попросить уйти на находит. Завтра будет еще более тяжелый день, а сегодняшний тяжелый вечер только начинается.
    Гендзюцу, кстати, ему нравится – он концентрируется, чтобы запомнить его. Внутри – что-то более изящное и запутанное, но пока он не увидит своими глазами – не сможет скопировать. Он даже думает пару мгновений перебраться поближе, но пока решает оставить так пока и посмотреть за ситуацией. Нужно будет своих шиноби как-то мотивировать позаключать контракты с животными, что ли…

Чакра

Тендо 0/200
    Гакидо 0/100
    Нагато 32/724

Сенсорика активна уже давно, 2 хода поддержка + 2 хода максировка, все с Нагато (30/712)
    2/4 + 2*2 + 2*2
    Скопирована техника иллюзии внешняя (если правильно понимаю вот эта, ранг C), внутреннюю еще рассматривает

Подпись автора

+3

Вы здесь » Naruto: Best time to return! » ИГРОВЫЕ ЭПИЗОДЫ » 01.02.999 - Одиночество вдвоем