«Мой дом — твой дом».
Эти четыре слова, произнесённые его спокойным, чуть хрипловатым голосом, будто пропитанным вечной усталостью и нескончаемым дождём , ударили в нее сильнее, чем что либо что либо в ее жизни. Сколько раз она слышала обещания "безопасности"? Сколько раз ей говорили "оставайся", пока она была нужна? А потом выбрасывали, как пустой флакон с лекарством. Дом для нее всегда был клеткой с мягкой подстилкой — до тех пор, пока она не переставала приносить пользу. Она не училась никогда жить без дома. Его никогда не было, поэтому она не умела быть на своем месте. Она научилась “спать с открытыми глазами” и держать сенсорику натянутой, как тетиву.
«Мой дом — твой дом» -он сказал это так, будто это само собой разумеется. В его словах не было условия, скрытого "пока ты будешь полезна". Для нее понятие «дом» всегда было абстракцией, пустым звуком из сказок, которые ей никто никогда не читал. В ее жизни не существовало стен, способных защитить, или крыши, под которой она могла бы закрыть глаза без животного страха. Дом вероятно предполагает наличие места в мире, а у нее никогда не было даже права на саму себя. Люди строят свои дома из камня и дерева, чтобы спрятаться . Какое-то время ей казалось, что безопасность можно найти лишь под кольцами змей Орочимару. Но это не было домом. Это был склад. Холодная лаборатория, где ее, словно полезный материал, просто хранили до востребования.
Именно поэтому его фраза «Мой дом — твой дом» стала для нее не просто потрясением. Когда Бог Дождя произнес эти слова, она не представила себе теплого очага. Вместо этого в глубоких безднах ее души внезапно отозвалось давно забытое чувство ностальгии — ей вспомнился приятный аромат матери, тепло ее рук и самая добрая улыбка на свете. Для той, у кого никогда не было физического пристанища, «дом» обернулся не местом на карте, а человеком и ощущением абсолютного родства. Пожалуй это единственная уютная ассоциация, которая хранилась глубоко в воспоминаниях. Великий и ужасный Бог уже в который раз вынуждает Карин запечатывать обратно воспоминания, от которых толку никакого нет.
Он отходит к двери.
А у нее слёзы потекли по щекам сами собой — горячие, непривычные. Она мгновенно вытирает из краем рукава. Ее психика это бетонный бункер. Доверие для нее это не базовая настройка, а ошибка.
- Я состою из шрамов, грязи и предательств. А он доверяет мне свою жизнь во время операции? Он меня вообще не знает. А я не знаю его. Как он может мне доверять? Как я могу ему доверять? - в ее сознании творился настоящий диссонанс. Он к ней добр, хотя она не может быть ему так полезна, как ей хотелось бы. Ее присутствие здесь, этого Бога не острая необходимость, скорее следствие случайности. Но он все равно с ней так добр, без причинно. Он говорит с ней так, словно у них есть эмоциональная связь. Привязанность приносит ей не покой, а парализующий ужас.
- Если он предаст меня или выгонит — я этого не переживу
Но ее душа так тянется к нему сама. Ее чакра тянется к нему а сенсорика выработала зависимость от его чакры, другая полярность зависимости, не похожая на ту что есть по отношению к чакре Саске. Совсем другая. Жуткая и одновременно с тем, ослепительно потрясающая чакра этого Бога, вызывает флёр дома, святой обители. Ледяной прагматизм говорит ей о том, что нужно просто бежать когда будет шанс. Но всё её естество полыхает детским примитивным желанием связать с кем то свое экзистенциальное одиночество. Просто рискнуть и довериться. Хотя бы один раз рискнуть.
Пейн не предложил ей крепость. Он вложил в ее руки простые металлические шарики - пульсирующий проводник его чакры. И теперь эта горячая, обжигающая, ослепительная энергия является чем то новым. Фундаментом, которого у нее никогда не было. Она сжала в пальцах сережки, чувствуя, как его присутствие пульсирует в металле.
- Мой дом — твой дом. - Она прошептала эти слова вслух, почти не слышно и они прозвучали для нее самой как молитва. Она поверила. Не потому, что должна была поверить, а потому, что его чакра, его осторожные прикосновения говорили правду. Карин невозможно было обмануть.
- У меня нет никаких гарантий, что ты меня не выбросишь, как старую вещь. Но я так устала быть одна. Я сдаюсь. Я доверяю тебе-
Но она ему этого не скажет. Ее выражение лица профессионально серьезное. - Мой дом теперь — это наша общая кровь.
Теперь, когда она чувствовала его присутствие в каждой капле дождя, она чувствовала что ее дом пульсирует в его венах.
Когда прохладный металл серег скользит в старые проколы на мочках и застежка тихо щелкает, мир вокруг меняется. В первую секунду это просто инородный предмет, но уже в следующее мгновение металл оживает. Скрытый внутри шариков тончайший проводник Его чакры активируется, соприкасаясь с ее кожей и ее собственной чакрой. Она физически и сенсорно чувствует, как сквозь этот крошечный мостик в ее податливую чакра систему вливается Его сущность. Она пульсирует в ее ушах густым ритмом. Ее собственная чакра инстинктивно устремляется навстречу этому сигналу.
В Амегакуре нагрузка на сенсорику Карин многократно усиливалась давящим, бесконечным дождем, пропитанным Его волей, который бил ей прямо по обнаженным нервам. Но стоило ей надеть серьги, как этот фоновый шум мгновенно стихает. Серьги срабатывают как совершенный, абсолютный якорь. Сенсорика не мечется в панике,она сужается, настраивается на одну-единственную частоту — на Него. Теперь, где бы Пейн ни был, между ними натянута плотная, звенящая от напряжения и тепла струна. Она чувствует Его присутствие так же ясно, как биение собственного сердца. Это идеальный сенсорный компас, стрелка которого всегда будет указывать на ее Бога.
- Теперь Бог со мной повсюду. - Пейн не впивается в нее зубами. Он не требует крови. Он сам добровольно дает ей частицу себя, чтобы помочь ей настроиться, чтобы облегчить ее задачу перед смертельно опасной операцией. Пульсирующее тепло в мочках ушей становится физическим доказательством того, что можно быть связанной с кем-то, не будучи растерзанной. Когда металл нагревается до температуры ее тела, она закрывает глаза и делает первый по-настоящему глубокий вдох за долгие годы. Страх утилизации, страх быть брошенной за ненадобностью растворяется. Она понимает что Он будет знать где она каждую секунду ее жизни. Для кого-то другого такой контроль показался бы клеткой, но для нее, бездомной сироты, чья ценность измерялась лишь количеством вылеченных чужих ран, это абсолютная, недосягаемая ранее защищенность.
- Проследишь, чтобы они не переубивали друг друга…Учиха Итачи не убил Саске там. Хотя наша команда оказалась неэффективна и слаба. Значит он преследует какую то другую цель. Или как и все, хочет просто использовать Саске для чего-то. Хм.. -всего лишь мысли вслух. - Я думала я в команде буду просто сенсором. Но не дать ему умереть сложнее чем я думала. Черт.
Она отмахнулась от этих размышлений, в ситуации с Саске она вообще ничего не решала и не контролировала сейчас, а значит трепать себе нервы было лишь пустой тратой времени и усилий. Она поднимает взгляд на своего Бога, прагматичный серьезный взгляд который ей гораздо более свойственен, чем слезы. Она поднимается с постели и складывает руки на боках - Орочимару целую секцию выделил под свитки с исследованиями принципов моей передачи чакры. Первый год знакомства с Кабуто я из лаборатории просто не вылазила…кто бы знал что надо было прихватить с собой свитки с исследованиями…
Я использую технику интуитивно, опираясь на сенсорику, вообще то. Прежде чем передать хоть каплю чакры, мозг проводит полнейшую диагностику реципиента. Объем чужой чакры, ее уникальную частоту, плотность, ритм сердцебиения и степень повреждения тенкецу. Вычисляю «пароль» к чужой системе, чтобы войти в резонанс не вызывая отторжения. Я могу стирать индивидуальность своей чакры внутри чакро системы другого человека. Я расщепляю свою чакру, оставляя лишь чистую Ян-составляющую лишенную вектора, стихии и агрессии. Это типа, энергетический аналог стволовых клеток. Но главное, то что моя чакра становится абсолютно нейтральной, жидкой и податливой. Ну это если не рассказывать про дальнейшие регенеративные свойства. Вкратце. Так получается “мягкое” вторжение - она поправила очки, размышляя вслух. - Но твоя чакра, это какой то кошмар в кошмаре. Разбавленная кошмаром. С точки зрения эмпатии, я твою чакру воспринимаю иначе…не так жутко.
Теперь мои мышцы в судороге сводит.
- Подпись автора

Сотри меня оттуда, где теперь пустота
И я начну завтра с чистого листа