— Э-э, Какузу, это чё ещё за угрозы?! — недовольно прорычал Хидан, метнув свирепый взгляд на вечно ворчащего напарника. — Когда это я мешкал, если речь шла о пролитии крови во имя Господа нашего Дзясина?! А вот ты, друг мой грешный, похоже, подзабыл, как в прошлый раз тебя Восьмихвостый чуть было на тот свет не сопроводил!
Жрец размашисто, с угрожающим свистом крутанул в воздухе свою огромную багровую косу, с хрустом срезая назойливые заросли и прорубая тем самым себе путь вперёд.
— Деньги то, деньги сё... Тьфу! — Хидан брезгливо плюнул на истоптанную землю и демонстративно растёр слюну подошвой сандалия. — Срать я хотел на твои миллионы. Негоже столь набожным людям, как я, думать о мирской грязи! Алчность и привязанность к богатству извращают душу, закрывая врата в истинное царство Господа.
Свободная рука Хидана скользнула к груди. Пальцы привычным, почти нежным жестом сжали серебряный амулет, выуживая его из-под плаща. Перебирая чётки с треугольником в круге, жрец мгновенно преобразился — безумный оскал сменился благоговейным трепетом. Надвигался час священного кровопролития. Вера требовала от него испросить у тёмного божества благословение на охоту — охоту, призванную насытить мир очищающей болью. Ведь Дзясин питал свою силу лишь страданиями: как муками своих верных псов, так и предсмертным хрипом их жертв.
Хидан прикрыл глаза, коснулся амулетом лба и зашептал — сначала тихо, словно баюкая собственное безумие, а затем всё громче и яростнее:
— О Великий Дзясин, Владыка священных страданий и Творец благословенной боли!
Внемли рабу твоему, идущему тропой багровой жатвы.
Омой взором своим оружие моё, даруй остроту стали и крепость костям.
Тем временем пара из Акацуки уже вышли на южную тропу, ведущую к главным воротам первобытного поселения культистов. В подобных ситуациях они действовали напролом, никогда не обсуждая стратегию заранее. На то они и есть бессмертные, чтобы таранить всё и вся, ничего не опасаясь (и зря...).
— Пусть крики тех, кого я настигну, станут музыкой для Твоего престола.
Пусть их страх напитает Твою вечную тьму, а их плоть станет Твоим алтарём.
Слова кровожадной молитвы Хидана начали сопровождаться звоном, доносящимся из поселения.
— Рази через мою руку, вкушай через мои раны!
Да познают они...
Слова вдруг застряли в горле. Хищное выражение лица Хидана изменилось из-за умиротворенной, почти добродушной улыбки.
— ...истинный мир.
Всепоглощающая ярость, вечный внутренний крик и жажда крови утихли, сменившись абсолютным, хрустальным штилем. Ему больше не хотелось никого убивать. Больше не хотелось доказывать Какузу свою правоту. Нахлынувшее чувство безопасности было настолько глубоким и баюкающим, словно он вернулся в какое-то далёкое, забытое детство, где не было ни культа, ни смертей, ни бесконечной дороги, залитой кровью.
— Какузу... — непривычно тихо, без единой капли прежней агрессии пробормотал жрец, глядя куда-то сквозь напарника размытым, невидящим взором. — Слушай, старик... А может... ну их, эти жертвы? Давай просто... посидим тут? Хорошо-то как...
Отредактировано Hidan (2026-06-19 07:50:19)
- Подпись автора

«Now! Let's savour the utmost of suffering together!»