Куноичи сосредоточила все свое внимание на одном действии - поставить чашку на пол. Медленно, спокойно. и вовсе не из-за нависшей угрозы в виде лезвия камы рядом с ее шеей, а из-за близости обнаженного незнакомца-Учихи на расстоянии чуть больше вытянутой руки. Единственное спасение отвлечься сейчас. Слегка подрагивающей рукой Ламиноко бесшумно поставила чашку на пол, задержав свой взгляд на ней. И тут же отвернувшись, заметив отражение.
-Чтоб тебя кошки драли! Даже не думает прикрыться! Его совсем не смущает ситуация!
Смущение смешалось с раздражением от ситуации - насколько глупо было бы предъявлять хозяину дома, в чем ему ходить, когда она сама появилась тут. С другой стороны - не по своей же воле. Она бы никогда по своему желанию не ворвалась в дом к незнакомцу, если только не для убийство. А тут и еще один сюрприз. Незнакомец - Учиха. Итачи явно не сильно старался выполнить свою работу чисто в тот раз.
Второе испытание - снова поднять взгляд на мужчину. Ламиноко сделала дугу - сначала скользнула по стене, а потом посмотрела в глаза незнакомца, старательно игнорируя попадающее в боковое зрение все остальное. Тот явно к ней приглядывался. и приглядывался оценивающе. Да еще и вопросы - странные. Что первый, что второй.
-Он не знает о резне клана? Если он вырос вдалеке, то, вероятно, может и не осознавать, что за глаза ему достались. И кто он на самом дере, - во взгляде куноичи читалось сочувствие, поскольку сейчас, похоже, придется этому самому незнакомцу изменить жизнь, -И отец... - в голове пронеслись воспоминания плачущей матери, воспоминания, которые только сейчас обрели смысл, -Может ли он быть моим... братом? Он, правда, выглядит старше меня, Итачи... но ведь все может быть.
Девушка поджала губы и отвела взгляд в сторону. Теперь, от осознания возможных родственных связей, становилось даже тошно - особенно от своей собственной реакции.
-Могу я вас попросить прикрыться? - наконец-то произнесла хоть что-то, еще не ответ на вопрос. Она буквально не была готова разговаривать, пока собеседник стоял перед ней в том, в чем мать родила.
А вот просьбу, которая звучала скорее как приказ, исполнила с удовольствием. Когда незнакомец отвернулся спиной, куноичи медленно поднялась, на ватных ногах подойдя к очагу. Дрова действительно были подготовленны, были сухими. Не хватало лишь искры. Ламиноко протянула ладонь к очагу, направив в нее чакру. Вспыхнул небольшой огонек, который тут же с жадностью и треском впился в древесину. Вид пламени успокаивал.
-Нужно прибраться. Куда деть чашку?
Все так же в своих мыслях, куноичи встала. Подняла статуэтку ворона, тут же убрав ее в поясную сумку, а чашку подхватила в руку, осматриваясь в поисках мойки. Интерьер комнаты показался куноичи странным. Как будто слишком старомодным.
-Значит кухня и мойка, соответственно, должна быть в другой комнате. Будет еще более невежливо ходить по чужому дому.
Пока она стояла и решала, в дверном проеме вновь появился хозяин дома, в который она по неволе ворвалась.
-Мой отец Такеши Учиха. Считался погибшим в Третьей Мировой, - ответила сразу же на вопрос, который был задан ранее, -А вы, получатся, не в курсе. Ваш шаринган - это те глаза, которыми владеют лишь представители клана Учиха... за редкими исключениями, - она решила начать издалека, уже заранее решив, что собеседник не знает, кто он, -Клана, которого, к сожалению более практически не существует. Это произошло через несколько лет после нападения Кьюби на Коноху. Старейшины деревни приказали... - она взглянула на мужчину, в глаза, очень жестко и зло, -Приказали Учиха Итачи вырезать его собственный клан. У него не было иного выбора - либо смерть всего клана и гражданская война, либо хотя бы возможность спасти своего брата. Саске. Раньше и считалось, что их осталось лишь двое. Моя семья, я не были жертвой резни. Родителей сгубило безумие отца, - она поджала губы, сделав секундную паузу, а после продолжила, не давая собеседнику вставить и слова, -И есть еще один, называющий себя Мадарой. Он ходит под маской. Но он не может быть Мадарой. Этот... Учиха погиб давно, проиграв Хоширама Сенжу, - девушка шагнула ближе к камину, теперь уже смотря только на пламя, -Как вас зовут. И как вам удалось выжить?
- Подпись автора

"У меня есть план. Хотите послушать? Это плавучий ресторан!
Никто не понимает, но это гениально!"
09.02.999 - Смешивать можно, встряхивать нельзя | 07.02.999 - Треск огня под проливным дождем | Альтернатива. На каникулы к дедушке в деревню | Флешбек: Персона важной важности | 11.02.999 - Социальный эксперимент