Мадара замер с недоеденным онигири в руке.
- Что?
Узумаки тоже уничтожены?.. Что?!.. Мадара медленно положил еду обратно на стол. Вот теперь он смотрел на Ламиноко так, будто всерьез подозревал, что девица решила проверить, сколько еще дерьма можно вывалить на него за одно утро, прежде чем он все-таки начнет убивать людей.
- Клан Мито? И она что, тоже к тому времени померла?
Учиха можно было ненавидеть. Их боялись веками. У них хватало врагов. Мадара мог представить ситуацию, в которой против них собирается целая коалиция. Но Узумаки?
Их остров был крепостью. Их фуиндзюцу были известны даже среди тех, кто не особенно понимал, что именно они способны сделать. А главное... Она была жена Хаширамы. Сенджу и Узумаки были связаны кровью. Они были родственниками веками. Не говоря уже о том, что Узушио и Коноха были в глубоких союзных отношениях теперь. Мито Узумаки могла сколько угодно смотреть на него так, будто мысленно выбирала, в какую часть тела вонзить кухонный нож, но в одном Мадара не сомневался: попробуй кто-нибудь уничтожить ее клан, женщина сначала загрызет Хашираму за бездействие, потом Тобираму для профилактики, а после лично поплывет на материк искать виноватых. Но если мертв Хаши, мертв Белый Демон… Неужели они не оставили нормального наследника, который мог помочь клану, родственному основателям Конохи? Все сдохли.И как только они сдохли - все начало разваливаться к чертовой матери.
Что-то пошло не так. Что-то фундаментально было не так. Просто великолепно они построили вечный мир. Мадара подался вперед и без спроса забрал у Ламиноко страницы с перенесенной печатью. Некоторое время рассматривал линии, нахмурившись. В фуиндзюцу он разбирался достаточно, чтобы понимать основные принципы, но эта конструкция была неприятно сложной. Ниндзюцу видимо все же сильно шагнуло вперед с их времени. В нескольких местах символы будто бы вообще противоречили друг другу, а затем связывались в единый контур каким-то третьим принципом. Ламиноко при этом не показывала особенного шока.
Мадара снова откинулся назад, разглядывая вязь печатей. А затем Ламиноко рассказала про биджу подробнее.
Хаширама поймал всех хвостатых. И раздал их другим деревням. Мадара несколько секунд просто смотрел в пространство, а потом медленно закрыл лицо ладонью. Ну, не стоило и удивляться. Поймать существ, способных сносить горы, собрать их в одном месте, получить абсолютное преимущество над всеми новорожденными деревнями мира...
- Это настолько по-хаширамовски, что я даже верю. Получить возможность держать весь мир за яйца и раздать их соседям в надежде, что они после этого станут добрее. Я точно умер к тому моменту, а у Тобирамы всегда были проблемы с тем, чтобы вбить в него здравый смысл.
И что самое мерзкое - Мадара даже понимал ход мысли. Звучало так-то здраво на бумаге. Но он бы врезал Хаши, реши тот это провернуть в реальности. Ламиноко уже сообщила ему результат, о котором он догадался бы и так. Значит, они все подохли, а система даже одного поколения без нас нормально не выдержала. Катастрофа. Не потому что Мадара внезапно ожидал вечного идеального мира. Но Коноха задумывалась совсем не так.
Он поднял взгляд, когда короткое гендзюцу Ламиноко коснулось его сознания. Чужой шаринган в глазнице.
Его лицо изменилось мгновенно. Он не кричал,только вмиг его лицо потеряло краски. Ублюдок не из их клана с их глазами. Мерзкие грязные эксперименты.
Он мог поспорить, что они только начали. Что сама идея была направлена на благое. Только вот смысла спорить не было – Ламиноко знала, чем дело кончилось. Знала и рассказала ему. Он уже начинал замечать закономерность: стоило разговору зайти о Конохе, и Ламиноко постепенно превращалась в готовую взорваться печать. Вырезанный клан, да? Она ненавидела деревню? Не конкретного шиноби или старейшин, а именно ее саму? Что там они сделали вообще?..
- Я уже понял, что ты ненавидишь Коноху. Вопрос - за что конкретно? Ты сама говоришь, что росла вне клана и знаешь большую часть истории с чужих слов. Коноха была моей идеей не меньше, чем Хаширамы. Я сам назвал ее. Учиха стоят у истоков… всего. Я хотел, чтобы здесь наши дети перестали дохнуть раньше, чем научатся нормально держать кунай. Чтобы кланы не вырезали друг друга поколение за поколением только потому, что чей-то дед убил чьего-то деда. Поэтому просто взять сейчас и сжечь все к черту, потому что через шестьдесят лет здесь заведутся какие-то ублюдки, я не собираюсь.
Мадара нахмурился.
- Раз уж будущее оказалось дерьмовым - сделаем другое. То, что неправильно – переделаем. Видимо, затем ты сюда и свалилась.
Кстати, про свалившихся….
На третьем ударе в дверь стало совершенно очевидно, что человек снаружи не просто не собирается уходить, а намерен методично уничтожать остатки его хорошего настроения до тех пор, пока ему не откроют. Кто еще мог начать ломиться в его дом с рассветом, громогласно объявляя себя лучшим другом на весь квартал Учиха?
Он поставил чашку на стол чуть резче необходимого, потом поднялся, расправил юкату и направился через дом к входу.
- Я тебя слышу, не надо так орать! - гаркнул он вдвое громче. Мадара распахнул дверь. Хаширама стоял на пороге, широко улыбаясь, с бутылкой саке в одной руке и свертком данго в другой. Выглядел он так, будто не просто не спал всю ночь, а провел ее, купаясь в чистом счастье. Глаза сияли. Волосы были кое-как собраны, несколько прядей торчали в разные стороны, а на лице застыло выражение человека, который сейчас лопнет, если немедленно не поделится чем-то прекрасным.
Мадаре захотелось его убить.
- Доброе утро, - прорычал он. Хаширама нисколько не обиделся на него за холодный прием. Наоборот, его улыбка стала шире. Он вытянул шею, пытаясь заглянуть Мадаре за плечо.
- Ну?
Мадара не сдвинулся.
- Что?
- Ты меня впустишь? У меня важная новость!
Хаширама наклонился чуть в сторону. Мадара сместился, снова закрывая ему обзор. Хаширама наклонился в другую. Мадара повторил движение. Несколько секунд они молча переступали перед дверью, пока Первый Хокаге пытался заглянуть внутрь дома главы Учиха, а Мадара с возрастающим раздражением не давал ему этого сделать. Им было не пять лет! Вроде бы…
Наконец Хаширама замер и очень медленно перевел взгляд ниже, на его юкату. И просиял так, что солнце над кварталом могло смело уходить за ненадобностью.
- Это правда!
Мадара сразу понял, что произошло непоправимое. Хаширама о чем-то подумал. Он резко шагнул вперед и схватил его за плечи. Саке и данго каким-то образом оказались в руках Мадары.
- Мадара, я так счастлив! Ты наконец-то решился!
Мадара несколько секунд молчал. До него доходило. Точнее… не доходило.
- Решился на что?
Он все же сдался и впустил Хашираму в дом, посторонившись.
- Ты женишься!
- Я не женюсь! – рявкнул Мадара, едва не двинув его бутылкой саке. Его взгляд даже метнулся к каме у стены коридора.
- Конечно, конечно, - Хаширама понимающе закивал. - Все произошло неожиданно. Ты еще сам не успел осознать. Возможно, вы пока даже не обсудили церемонию. Мито наверняка захочет помочь невесте. Она так давно переживает, что ты один.
Мито переживала исключительно о том, что Мадара слишком часто находился рядом с ее мужем и плохо влиял на и без того сомнительные способности Хаширамы принимать здравые решения. Потом взгляд Хаширамы снова скользнул за плечо Мадары. Хаширама все-таки протиснулся дальше, пользуясь тем, что Мадара на мгновение ослабил бдительность. Убивать Хокаге прямо на пороге при свидетелях не хотелось, поэтому пришлось пропустить.
Мадара оставь данго и саке, а потом дернул Сенджу за плечо назад, пока тот не завалился на терассу во всем великолепии. Однако не привлечь внимания его гостьи не получилось. Да и Хаширама стал пялиться на нее во все глазас абсолютно идиотской улыбкой.
- Ламиноко, - произнес он раньше, чем Хаширама успел открыть рот. - Это Сенджу Хаширама.
- Первый Хокаге, - тут же радостно добавил Хаширама. Мадаре захотелось двинуть его головой об стенку. Хаширама поклонился Ламиноко с неожиданной для его нынешнего состояния учтивостью. Мадара все же дал ему затрещину.
[nick]Uchiha Madara[/nick][status]учихи детям не игрушки[/status][icon]https://upforme.ru/uploads/001a/12/f3/67/t399243.jpg[/icon][sign]Я просто эмоциональный[/sign][info]26, глава клана[/info]
- Подпись автора

Вражда неизбежно несет страх и боль обоим сторонам.