Какаши мог лишь улыбнуться, когда Ламиноко назвала его высказывание бредом. Может быть, она права. Отчасти - это не полная правда, но шиноби приходилось подбирать понятия в разговоре с куноичи, чья лояльность до конца им не понята. На чьей она стороне? Она на стороне клана Учиха, она на стороне Акацуки, она ни на чьей стороне вообще? Наверное, Нагато задавался тем же вопросом, сейчас Какаши мог смотреть на куноичи так же озадаченно, разве что выражение взгляда с Риннеганом было труднее прочитать. Копирующий, в отличие от Нагато, открытая книга для чтения всех эмоций, маска плохо справляется со своим назначением.
- Мне жаль, что такое случилось с кланом Учиха, - Какаши скорбил при Итачи, он бы извинился от имени Конохи, но был уверен, что на это не имеет права. Что он слишком мелок, чтобы брать на себя такие громкие слова. Ламиноко распалилась, дыхание ее стало более частым, а взгляд - острым. Может, сейчас она вскочила бы со своего места, доказывая отсутствие необходимости верить деревне, которая разбрасывалась жизнями. Но это не единственная деревня, не единственная страна, которая существует по такой системе.
- Если тебе ненавистна мысль о торге деревни за успех любой ценой - значит, тебе будут близки теории Нагато, - предположил Какаши. Если Узумаки уже вел беседы с Ламиноко о том, что он хочет изменить мир и на что повлиять, сломать и перевернуть, то огонь в душе девушки горел не в последнюю очередь благодаря тому, что сейчас семья частично в сборе, что Итачи рядом, что есть шанс быть причастной к чему-то великому и цельному. К другому. Какаши мог сколько угодно душой радеть за скрытый Лист, но от этого цели Нагато не станут менее важными, ценными, грандиозными.
- Я не могу сбежать. Я волнуюсь не только о Сакуре, которая - не знаю - неизвестно, дома, в Конохе, или еще нет, - Какаши расслабился, уперевшись спиной о спинку кресла. Разговор был тем напряженнее, чем красноречивей выглядел язык тела, поэтому шиноби попытался расслабиться и позволить речи течь. Но не забывал о чем именно он говорит и с кем. Ни одним словом, ни единым звуком, ни малейшим взглядом Какаши не намекал Ламиноко, что ключ к его плену нужно искать в ее клане. Какаши никого не обвинял, но Учиха посылал его на разведку против другого Учихи, вот парадокс.
Вряд ли у их глаз не было конкурентов. Во всяком случае Нагато активность в Башне не мешает вести свои дела активно на мировой карте, судя по щедрости в новостях от него.
- Я беспокоюсь еще и о Саске. Он здесь, как и ты, - Какаши решил не спрашивать, говорила ли Ламиноко с ним. Сейчас беседа должна быть сосредоточена только на ней. Ламиноко не менее важна и дорога. - Мои тренировки или их отсутствие не собьют тебя с пути и не помешают твоему делу, что бы ты ни решила. Ты достаточно сильна для того, чтобы справиться с чем угодно без наставничества с моей стороны, неважно - хочу я того или нет.
Угрозу Какаши не проигнорировал, но не примерил роль палача Наруто на себя. Отчасти потому что он надеялся, что Нагато говорил правду о том, что ученик выживет. Отчасти - что Наруто просто не допустят до боя с куноичи. Кажется, именно она ограничила способности Саске. Что бы это ни было - Ламиноко так же, при надобности, может лишить и Какаши способности применять чакру.
- Мне интересно как у тебя получилось заблокировать печать Орочимару.
Контрвербовка, разведка. Что еще он мог сделать?
- Ты обучалась этому сама?
Похвалить разве что.
[icon]https://upforme.ru/uploads/001b/ff/2a/1331/974393.jpg[/icon]
Отредактировано Hatake Kakashi (2026-08-25 17:33:20)