Нагато тихо фыркнул на предложение повторить тренировку через сутки. Не потому, что не хотел. Хотел. Он чуть повернул голову, рассматривая ее сверху вниз.
- Ты очень щедра, - в голосе отчетливо слышалась насмешка. - Думаю, после сегодняшнего я заслужил хотя бы полтора. Я все равно тренируюсь сам ежедневно.
Нагато потянул плечо назад, проверяя мышцу. Усталость действительно чувствовалась. Не критичная, не та, что появилась бы еще месяц назад после нескольких минут нагрузки собственным телом, но достаточно заметная, чтобы не игнорировать. Ламиноко была права в одном.Если он хочет снова нормально сражаться, не перекладывая все на Пути, придется нагружать тело гораздо сильнее. На вопрос про утяжелители Нагато чуть улыбнулся. Вот здесь ей удалось попасть точно в то, о чем он сам думал последние дни.
- Я не просто думал… Обычные слишком скучные.
Нагато не мог просто привязать к ногам несколько кусков металла, как нормальный человек. Он немного сдвинулся, устраиваясь удобнее, и продолжил гладить Ламиноко по волосам.
- Я делаю себе артефакт. Несколько, скорее. На запястья и щиколотки, - он поднял свободную руку и покрутил кистью, словно браслет уже находился там. - Внутри печать, которая постоянно генеррует направленное гравитационное давление, - Нагато задумчиво прищурился.- То есть тело будет ощущать сопротивление даже там, где обычный вес перестал бы работать. Все требует чуть больше усилия, и главное нагрузку можно менять динамически. И непредсказуемо.
Нагато поднял взгляд к потолку, мысленно уже снова перебирая схему фуина. И идея нравилась ему слишком сильно, чтобы не довести до результата.
- Осталось еще немного. Покажу тебе потом, если заинтересуешься. А еще можно будет делать короткие всплески. Например, во время удара или движения давление внезапно удваивается, - он улыбнулся практически мечтательно. Пыточные методы обучения… Он любил их. Для обычного шиноби это звучало бы как добровольное издевательство над собой.- Отправлю тебя на задание, а к следующей тренировке уже буду крепче… Но я не против потренироваться в рукопашном бою с тобой… ммм… завтра в полдень?
Тепло в голосе уничтожало любую реальную угрозу, скорее это было обещание. Им обоим станет интереснее. Нагато уже хотел добавить что-нибудь еще про тренировку, но Ламиноко заговорила снова. Он перестал улыбаться. Несколько секунд просто разглядывал ее.
- Лами, - он вздохнул. – Все сравнивают всех. Иногда сознательно. Иногда нет. Иногда человек входит в комнату, улыбается определенным образом, и ты уже вспоминаешь кого-нибудь десятилетней давности. Это ничего не значит само по себе, - его пальцы прошлись по ее волосам. Нагато ненадолго замолчал. - Но... я рад, - это прозвучало мягче. Тише. Почти ласково. Нагато понимал, о чем она говорила. И почему ей важно было сказать это именно сейчас. - Потому что ты для меня тоже не похожа ни на кого настолько, чтобы тебя можно было заменить. И не будешь, - он чуть усмехнулся и погладил ее по щеке. И легонько стукнул ее пальцем по кончику носа.
- Не думай о таком. Ты ценна сама по себе, какой бы ни была. Ты уникальна. И я говорю не о твоем Шарингане.
Он чуть откинул голову назад. Ламиноко уже очевидно проваливалась в то состояние, где тело начинает само принимать решение за разум. Мягкая кровать, усталость и наслаждение - очень плохое сочетание для человека, который считает, что еще способен вести серьезные разговоры.
Нагато провел ладонью по ее волосам еще раз.
- И все же тебе нужен душ, пока ты окончательно не уснула здесь, - Нагато чуть потянулся. – Я пойду к себе.
Но он не стал сразу вставать и подняться, да и ее стряхивать с себя тоже.
- Или хочешь еще немного побыть вместе?
[nick]Uzumaki Nagato[/nick][icon]https://upforme.ru/uploads/001a/12/f3/67/t431807.png[/icon]
- Подпись автора

Вражда неизбежно несет страх и боль обоим сторонам.