Naruto: Best time to return!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Naruto: Best time to return! » Основные эпизоды » 23.02.999 - В здоровом теле здоровый дух.

23.02.999 - В здоровом теле здоровый дух.

Сообщений 61 страница 68 из 68

61

Нагато тихо фыркнул на предложение повторить тренировку через сутки. Не потому, что не хотел. Хотел. Он чуть повернул голову, рассматривая ее сверху вниз.
- Ты очень щедра, - в голосе отчетливо слышалась насмешка. - Думаю, после сегодняшнего я заслужил хотя бы полтора. Я все равно тренируюсь сам ежедневно.
Нагато потянул плечо назад, проверяя мышцу. Усталость действительно чувствовалась. Не критичная, не та, что появилась бы еще месяц назад после нескольких минут нагрузки собственным телом, но достаточно заметная, чтобы не игнорировать. Ламиноко была права в одном.Если он хочет снова нормально сражаться, не перекладывая все на Пути, придется нагружать тело гораздо сильнее. На вопрос про утяжелители Нагато чуть улыбнулся. Вот здесь ей удалось попасть точно в то, о чем он сам думал последние дни.
- Я не просто думал… Обычные слишком скучные.
Нагато не мог просто привязать к ногам несколько кусков металла, как нормальный человек. Он немного сдвинулся, устраиваясь удобнее, и продолжил гладить Ламиноко по волосам.
- Я делаю себе артефакт. Несколько, скорее. На запястья и щиколотки, - он поднял свободную руку и покрутил кистью, словно браслет уже находился там. - Внутри печать, которая постоянно генеррует направленное гравитационное давление, - Нагато задумчиво прищурился.- То есть тело будет ощущать сопротивление даже там, где обычный вес перестал бы работать. Все требует чуть больше усилия, и главное нагрузку можно менять динамически. И непредсказуемо.
Нагато поднял взгляд к потолку, мысленно уже снова перебирая схему фуина. И идея нравилась ему слишком сильно, чтобы не довести до результата.
- Осталось еще немного. Покажу тебе потом, если заинтересуешься. А еще можно будет делать короткие всплески. Например, во время удара или движения давление внезапно удваивается, - он улыбнулся практически мечтательно. Пыточные методы обучения… Он любил их. Для обычного шиноби это звучало бы как добровольное издевательство над собой.- Отправлю тебя на задание, а к следующей тренировке уже буду крепче… Но я не против потренироваться в рукопашном бою с тобой… ммм… завтра в полдень?
Тепло в голосе уничтожало любую реальную угрозу, скорее это было обещание. Им обоим станет интереснее. Нагато уже хотел добавить что-нибудь еще про тренировку, но Ламиноко заговорила снова. Он перестал улыбаться. Несколько секунд просто разглядывал ее.
- Лами, - он вздохнул. – Все сравнивают всех.  Иногда сознательно. Иногда нет. Иногда человек входит в комнату, улыбается определенным образом, и ты уже вспоминаешь кого-нибудь десятилетней давности. Это ничего не значит само по себе, - его пальцы прошлись по ее волосам. Нагато ненадолго замолчал. - Но... я рад, - это прозвучало мягче. Тише. Почти ласково. Нагато понимал, о чем она говорила. И почему ей важно было сказать это именно сейчас. - Потому что ты для меня тоже не похожа ни на кого настолько, чтобы тебя можно было заменить. И не будешь, - он чуть усмехнулся и погладил ее по щеке. И легонько стукнул ее пальцем по кончику носа.
- Не думай о таком. Ты ценна сама по себе, какой бы ни была. Ты уникальна. И я говорю не о твоем Шарингане.
Он чуть откинул голову назад. Ламиноко уже очевидно проваливалась в то состояние, где тело начинает само принимать решение за разум. Мягкая кровать, усталость и наслаждение - очень плохое сочетание для человека, который считает, что еще способен вести серьезные разговоры.
Нагато провел ладонью по ее волосам еще раз.
- И все же тебе нужен душ, пока ты окончательно не уснула здесь, - Нагато чуть потянулся. – Я пойду к себе.
Но он не стал сразу вставать и подняться, да и ее стряхивать с себя тоже.
- Или хочешь еще немного побыть вместе?

[nick]Uzumaki Nagato[/nick][icon]https://upforme.ru/uploads/001a/12/f3/67/t431807.png[/icon]

Подпись автора

https://upforme.ru/uploads/001a/12/f3/67/t178556.gif
Вражда неизбежно несет страх и боль обоим сторонам.

+2

62

Ламиноко тихонько хмыкнула. Нагато выпрашивал полтора дня, но она была не согласна - слишком долгое время на восстановление замедлило бы процесс, хотя и заметила, как тот повел плечом. Видимо, его мышцы и правда устали. Мысль начала только зарождаться, когда мужчина перебил ее совсем другой - артефакт. Перед глазами сразу возникла картина из его кабинета - он тогда был занят как раз созданием чего-то, похожего на большие кольца. Сейчас все сложилось в одну картину - это были утяжелители, о которых рассказывал Нагато.
Глаза Учихи загорелись интересом, пока она слушала принцип работы будущего артефакта. Даже зрачки немного расширились, пока она представляла принцип воздействия. Опыт обращения с гравитационным полем у нее был, хоть и не большой - иногда игралась с кольцом, подаренным Нагато. В первый раз, конечно, было неожиданно притянут палочки прямо себе в руку, не быстро получилось и привыкнуть к тому, что притянуть и оттолкнуть предмет можно было силой воли. Иногда игралась, отталкивая руку кольцом от столешницы, а сама силой надавливая, проверяя, насколько высокое воздействие может оказать кольцо.
Если утяжелители будут работать по тому же принципу, доводя усилие до предела благодаря сопротивлению... Был, конечно, риск растянуть связки, порвать мышцы или даже надломить кость. Но сам вызов, которые они создавали, вызывал чуть ли не восторг. Настолько, что захотелось опробовать их самостоятельно.
-Все же прежде, чем их надеть, вам достаточно тренировок с превосходящим противником, - выдала немного наставническим тоном, словно уже приняла на себя роль тренера Нагато, -Можно не заметить и навредить себе, это тоже плохо. Прогресс должен быть ровным и планомерным.
-Даже у него были какие-то рамки, - Ламиноко все равно мысленно возвращалась в прошлое. У нее был единственный ориентир, как проводить подготовку условно правильно. У Такеши все же что-то вышло, что то неплохое, он ее даже не угробил и она выжила, а значит в его системе был смысл.
-Завтра? - Учиха предложения даже не ожидала услышать - только что Нагато просил большего периода отдыха, а сейчас его самостоятельно сокращал. Девушка улыбнулась довольно. Ей нравилась мысль, что завтра они снова увидятся, -А могу я попросить попробовать артефакт... когда он будет завершен? Мне интересно почувствовать его работу, - спросила уже чуть тише и как будто немного стесняясь. Все же Нагато делал его для себя.
Она не на долго замолчала - Нагато словно бы понял ее слова слишком буквально. Ламиноко действительно задевало, когда ей казалось, что выбирали не ее. Однако сейчас она говорила не о себе, но через себя. И уход от ответа она заметила. Он, конечно, поблагодарил, но всячески попытался перевести фокус внимания на нее. А потом сказал про душ.
Отпускать Нагато сейчас не хотелось, хотя и неправым он не был. Ламиноко определенно стоило смыть с себя следы крови, дождя, возбуждения, промыть хорошенько ссадины, ожоги и порезы и снова их обработать. Но хотелось помедлить. Сначала хотелось спать, теперь, когда она взбодрилась от информации про новый артефакт, появились силы сделать то, о чем она подумала, когда мужчина повел плечо, словно пытаясь поставить болящую мышцу на место.
-Нагато-сама... Позволите, если я сделаю вам массаж? Хотя бы уберу напряжение с рук и спины. - она не стала делать сначала, как хотела бы, просто приятно удивить. Она просто выполняла его просьбу - не трогать. Если только он не будет готов попробовать.

Подпись автора

https://upforme.ru/uploads/001a/12/f3/2/366113.gif
"У меня есть план. Хотите послушать? Это плавучий ресторан!
Никто не понимает, но это гениально!"

09.02.999 - Смешивать можно, встряхивать нельзя | 07.02.999 - Треск огня под проливным дождем | Альтернатива. На каникулы к дедушке в деревню | Флешбек: Персона важной важности | 20.02.999 - Мурчание кошки лечит боль

+2

63

- Ты сейчас говоришь как Хатаке, - в голосе его прозвучало совершенно домашнее ворчание, то особенное недовольство, которое появлялось у Нагато, когда окружающие внезапно объединялись против него в вопросах его собственного здоровья. Нагато несколько секунд смотрел на Ламиноко так, словно пытался решить, действительно ли только что услышал это наставническое замечание от нее и потом усмехнулся, качнув головой. - Еще немного, и начнете по очереди объяснять, что мне нельзя ничего делать без присмотра, - он тихо фыркнул и снова повел плечом, словно намеренно доказывая, что оно прекрасно работает. - И, между прочим, мне не нужен превосходящий противник. Я сам себе прекрасно подхожу…. Как превосходящий.
Он прекрасно знал собственные пределы. Проблема заключалась только в том, что раньше эти пределы относились к телу, которое почти не использовалось в бою вообще, а теперь их приходилось вычислять заново. Но это не означало, что он разучился тайдзюцу. И уж точно не означало, что Ламиноко должна теперь считать его неопытным учеником, которого нужно беречь от самого себя.
- У меня проблемы с телом, Лами. Не с пониманием того, как оно работает, - Нагато слегка ткнул ее пальцем в лоб. Он хмыкнул. -  Я прекрасно знаю, какие бывают последствия. Однако ты действительно прекрасный противник, и особенно для меня, я никогда не был исключительно сфокусирован на ближнем бою. Потому тренировки мы точно продолжим.
Но ее интерес к артефакту ему нравился. Это было заметно сразу. Нагато чуть оживился, когда Ламиноко попросила попробовать.
- Конечно. Я как раз хотел проверить его не только на себе, - Нагато уже мысленно перебирал параметры. Ламиноко была легкой. Двигалась иначе. Центр тяжести другой. Манера боя значительно гибче. Для теста это даже полезнее, хотя как раз по весу и комплекции сейчас они находились в одном диапазоне. Он задумчиво посмотрел на нее, явно уже оценивая не внешность, а механику движения. -  Я скоро закончу. Там осталась стабилизация и несколько защитных ограничений, чтобы печать не решила случайно превратить тренировку в попытку вдавить владельца в пол. Можешь посмотреть записи, если хочешь, - он кивнул куда-то в сторону. Он всегда готовил сначала расчетную часть, а потом приступал непосредственно к материальной вещи или опытам. - Структурные фуины я уже расписал. Не все чистовики, часть пока в вариантах, но принцип будет понятен.
Мысль, что Ламиноко может разобраться в его разработке, Нагато откровенно радовала. Потом она спросила про массаж и вот здесь выражение его лица изменилось, совсем немного, но Нагато замолчал.
Он слишком хорошо помнил собственную реакцию всего несколько минут назад, когда ее пальцы просто прошлись по предплечью. Сейчас же речь шла о намеренном, длительном прикосновении. Он был не то чтобы абсолютно против того, чтобы его касались чужие руки, но все же… Это было как-то очень смущающе. Не после того, что он творил с Копирующим – но с другой стороны, Лами-то он не рассматривал как сексуальный объект. Дело даже не в Итачи – ей оно не нужно было. Связываться с Нагато было удовольствием не для слабонервных, а девушке итак жизнь поломали достаточно. Можно было легко закрыть вопрос.
Но тогда получалось странно. Сам он только что пытался объяснить ей, что близость не обязана быть опасной, что прикосновение может быть выбранным, регулируемым, понятным. А собственное тело при первой же возможности собиралось объявить военное положение.
Нагато вздохнул и кивнул.
- Почему нет, если хочешь.
Как будто он согласился не на массаж, а на очень маленькое испытание самого себя. Ничего страшного, не впервый раз. Обнимались же они довольно регулярно, Ламиноко вообще вела себя как кошка дорвавшаяся до батарей. Нагато медленно сел ровнее. Хорошо, что он использовал Джигокудо ранее. Потому что если бы не Король Ада... Ламиноко сейчас увидела бы такое количество следов его недавних тренировок, что вместо массажа наверняка начала бы читать ему лекцию. Черно-желтые гематомы. Пятна от внутренних кровоизлияний. Следы после того, как собственное тело наконец начало использоваться как полноценное боевое оружие и оказалось к этому совершенно не готово. Последние недели Нагато обращался с собой достаточно безжалостно. Очень удобное свойство полной регенерации заключалось в том, что можно было сначала делать глупости, а потом стирать последствия. Нагато качнул головой, подцепляя пальцами край кофты. Он начал стягивать ткань вверх. Кровь Узумаки позволяла ему на удивительно безжалостный подход к себе. Зато он получал результат – это ли не главное? Красные волосы на несколько секунд взъерошились окончательно. Нагато раздраженно отбросил их назад и снял ткань с рук. Оказавшись обнаженным по пояс, он на секунду замер. Собственное тело никогда не было для него предметом особой скромности, так что он не стеснялся. Но подумал о том, что у Итачи были бы вопросы. Нагато медленно повернулся к Ламиноко спиной, меняя их позу.
- Можешь не нежничать.
Он и до того был довольно тонким и жилистым, но юношеская мягкость из тела давно ушла, оставив тонкие канаты оставшихся мышц – сейчас он восполнял утраченное и в целом ему нравилось как он выглядел. Не выйдет, конечно, ничего даже сходного с Яхико, не говоря уже о том, чтобы получить вид такой, какой был бы желанен ему самому, тут годы уйдут. Но в целом… Теперь оставалось самое сложное. Довериться.

[nick]Uzumaki Nagato[/nick][icon]https://upforme.ru/uploads/001a/12/f3/67/t431807.png[/icon]

Подпись автора

+1

64

Ламиноко потерла лоб после касания Нагато немного задумчиво. Так же делал Итачи. Она старалась не сравнивать, но жест был слишком узнаваем ей самой, чтобы образ. Учихи не возник перед глазами сразу же после. Она не подала виду, не хотела, чтобы Нагато видел ее мысли. К тому же он сейчас был увлечен рассказом о своем творении, так что и она смогла сильно не отвлекаться на рефлексию.
Слегка улыбнулась, когда мужчина не просто разрешил ей испробовать артефакт, а сам хотел, оказывается, предложить. Появлялось ощущение причастности - наверняка он хотел проверить работу таким образом. А заодно это означало и плюс для нее - сможет заставить наконец-то свое тело напрячься как надо и выйти за пределы уже установленной рамки.
Больше она ждала ответа на ее вопрос-предложение. Нагато даже изменился в лице и она думала, что откажет, уже была к этому совершенно готова. Она даже приподняла голову, и сама приподнялась, случайно коснувшись кончиком носа его щеки, но тут же отодвинувшись - она совершенно не была намерена несанкционированно его касаться, не желая причинять дискомфорт. Это она его стала воспринимать куда проще, после недавних событий, он же имел право чувствовать иначе.
Только согласие звучало так, словно Учиха собиралась сделать с ним что-то намного более жестокое, чем он сделал с ней. Хотелось успокоить, но она выбрала молчать, словно боясь сбить решимость, даже дышать чуть тише стала, немного отстраняясь, тем самым дав ему пространство.
Пальцы медленно коснулись края ткани кофты, Ламиноко незаметно для себя замерла, приковав взгляд к этому движению. Она не ожидала, что Нагато решится и на такое. С другой стороны - она и сама не так давно рассматривала перспективу совместного душа как совершенно нормальную. И все же момент был слишком интимным. Она следила за тем, как медленно все больше и больше проявляется бледная кожа, как играют под ней очень сухие мышцы, как немного выпирают кости. Мужчина не был прямо в плохой форме, конечно. Но все еще ощущался слишком невесомым.
Вид оказался очень непривычным, Учиха кивнула, про себя отмечая, что хочет погонять его не только в тайдзютсу. Восстановить функциональность не помогут только боевые тренировки, важно было давать телу пищу и нагрузку, которое оно сможет преобразовать в нормальный мышечный корсет, а без него сложно было говорить о восстановлении навыков тайдзютсу.
Сейчас она ничего не прокомментировала, сначала мягко положила ладонь между лопаток Нагато и едва ощутимо надавила.
-Вам нужно лечь, так будет проще расслабиться, - голос прозвучал мягче обычного. Он был спокойным, тихим, тон чуть ниже, но в нем присутствовало и то, что Нагато еще не слышал - едва уловимая нотка заботы, но для нее этого уже было очень много.
Она дождалась, когда он все же уляжется на живот, после перекинула ногу через него, встав над ним на колени, а после аккуратно опустившись. Ламиноко намеренно делала паузы, следя за реакцией и давая ему привыкнуть, либо, хотя бы, приспособиться к прикосновениям.
-Я остановлюсь, если вы не сможете. Только скажите, - она потерла ладошки друг об друга и положила их на плечи, рядом с шеей, сначала разминая мягко, ища под кожей зажимы. Так же, как и ей когда-то делала ее мама.
Столкновение с воспоминаниями сейчас ощущалось более мягко. Хоть горечь и подступала к горлу, девушка не взрывалась по обыкновению. Как будто действительно болеть стало чуть меньше.
-Вы можете направлять меня, - сообщила об еще одной опции, теперо переходя к движению более интенсивному и чувствительному. Она не останавливалась на каждой зажатой мышце, давя на нее. Мягко разминала, добиваясь изменения ощущения под пальцами, после переходила к другой мышце, постепенно проминая и разогревая весь участок.
-Синяки, травмы, порезы - это все нормально для тренировки. Я вас не ругала, просто предупреждала. Иногда попытки преодолеть сопротивления могут... увлекать, - она не стала объяснять больше, являясь живым примером того, насколько могут увлекать, насколько просто игнорировать лимиты собственного тела, когда впадаешь в раж,  -Я просто беспокоюсь о вас.
Теперь она перешла к тому плечу, которое Нагато дергал больше всего, нащупав там комок сжавшихся мышц и приступив разбираться уже с ним, наклоняясь к спине мужчины чуть ближе, так что упавшие пряди наверняка немного щекотили кожу.
-Как там Какаши-сан? Он восстановился? Рана зажила?

Подпись автора

09.02.999 - Смешивать можно, встряхивать нельзя | 07.02.999 - Треск огня под проливным дождем | Альтернатива. На каникулы к дедушке в деревню | Флешбек: Персона важной важности | 20.02.999 - Мурчание кошки лечит боль

+2

65

Ламиноко едва надавила ладонью между лопаток, а тело Нагато уже успело собраться так, словно сейчас последует удар. Каждая мышца на мгновение стала жестче. Нагато раздраженно выдохнул через нос. Он ведь сам согласился. Более того, хотел проверить, способен ли вообще перестать воспринимать чужое прикосновение как нечто, что обязательно нужно контролировать самому. И теперь лежал перед девушкой почти с таким же внутренним напряжением, с каким когда-то позволял приближаться к себе, беззащитному.  Нет, так дело не пойдет.
Он послушался без дальнейших споров. Перевернулся на живот, подложил одну руку под голову, второй сначала машинально хотел придержать волосы, но быстро понял, что они будут только мешать, собрал их вбок. Нагато сознательно не сделал ничего, и также сознательно расслабил мышцы. Когда матрас прогнулся по обе стороны от его бедер и Ламиноко устроилась над ним на коленях, Нагато замер снова.Ощущение чужого тепла поблизости оказалось неожиданно отчетливым. Нагато уловил осторожность Ламиноко и расслабился немного быстрее.
- Все хорошо, продолжай. Я скажу, если что, - успокоил он девушку, кратко улыбнувшись. Ладони легли возле основания шеи. и по спине Нагато мгновенно прошла дрожь. Кожа покрылась мелкими мурашками от затылка почти до поясницы, и Нагато едва заметно вздрогнул, удивленный собственной реакцией больше, чем самим прикосновением. Видимо, не настолько он и привык к собственному телу. И заставил плечи опуститься. У Нагато всегда был хороший контроль над телом. Даже тогда, когда оно почти не слушалось его в физическом смысле. Он умел разделять мышцы, заставлять расслабиться конкретный участок, менять дыхание, гасить рефлекторное напряжение. Когда годами живешь внутри организма, который отвечает на малейшую ошибку болью, поневоле начинаешь знать его от и до. Нагато почувствовал точно тот миг, когда пальцы Учихи уперлись в плотную мышцу.
- Сильнее. Я почти не чувствую остро, - проговорил он. Боль появилась тупая, глубокая, растеклась от плеча к шее. Хорошо. Нагато чуть повернул голову на подушке, устраиваясь удобнее. Большие пальцы прошлись вдоль напряженных мышц возле позвоночника, не задевая сам позвоночный столб, и Нагато выдохнул уже совершенно непроизвольно. Он не особенно стеснялся, хотя никакая чакра не смогла убрать следы металла внутри его тела до конца, жрамы оставались. В остальном его кожа была чистой и нетронутой, но руки, спина, поясница и много где еще – тело было в следах штарых шрамов, а ноги – еще и с приветом от Ханзо. Пирсинг из ключиц он вынул совсем недавно, а сейчас Король Ада стер его следы – остался только в языке. Техника позволяла снимать слой за слоем прошлого, но даже она не могла очистить его всего. Плечевой пояс последние недели получал непривычную нагрузку: удары, захваты, собственный вес там, где раньше почти все делала чакра.  Ламиноко двигалась уверенно, не профессионально в медицинском смысле, но явно не впервые. Нагато чуть повел правым плечом, направляя ее. Боль от давления была достаточно сильной, чтобы почти сразу попасть в ту категорию ощущений, которые ему нравились сами по себе.
Он даже чуть подался плечом навстречу следующему нажиму, прежде чем осознал движение. От волос, впрочем, он чуть поежился и фыркнул. Нужно будет принести ей гребни и заколки. Нужно выбрать будет какой-нибудь «кошачий» камень для них.
- Не переживай. Я знаю, что можно… Но это тело – такой же инструмент как твоя Нэкояма. Пока он недостаточно отбалансирован, и нужно приложить усилия. Потом станет проще. Я знаю как его чинить, - у него был легкий ласковый тон. - Но сейчас у меня есть одно преимущество, которого раньше не было. Я чувствую себя достаточно хорошо, чтобы замечать повреждение до того, как оно становится действительно серьезным. Хотя безусловно, такая вещь как болевой порог сейчас скорее условность, - он хмыкнул. Пальцы Ламиноко нащупали еще один напряженный участок, и он прикусил губу, давя слишком довольный звук. Не стон, но… стоном это было бы если бы он был в полюбившихся ему травмах.
- Какаши в норме. Рана зажила… даже несколько раз. Физически он значительно лучше. Морально, - Нагато задумался и фыркнул, - тоже сойдет. Мы немного повздорили.
Ламиноко снова провела пальцами вдоль лопатки. Нагато почти растаял обратно в подушку.
- Я спрошу что он думает насчет продолжения тренировок. Но как-нибудь без прошлых спецэффектов. Может, он решит составить нам компанию, чтобы тебе было не очень скучно, - Нагато хмыкнул. С Шаринганом он, конечно, все еще прогрывал им обоим, тут просто без вариантов. Чакра могла компенсировать, как в целом Пути – но смысл-то был в чистом тайдзюцу. А в нем он… Ну, мягко сказать, все было так себе. Он раздражался на слабость собственного тела раз за разом.  В реальном бою через Пути он был проблемой даже для Хатаке, но за счет вариативности и массовости атак, да и в целом… Было, в общем, что противопоставить. А вот в «честном» сражении… Ни с Ламиноко, ни с Копирующим у него не было и шанса без чакры. Даже когда он вернет форму.
- Неприятно, что приходится проходить путь, который занял у других годы тренировок с нуля. Не люблю делать одно и то же постоянно. Но тут что ж сделаешь. Я ценю твою заботу, - он пропустил улыбку в голос. – Не думал, что в тебе это есть, но мне нравится.

Подпись автора

+2

66

Она наблюдала внимательно и за реакцией мужчины, особенно беспокоясь на счет того, чтобы не доставить неприятных ощущений. В целом то, что он расслабился, было уже прогрессом, а реакции удовольствия она вообще увидеть не ожидала, но увидела. Как и то, что ему не понравилось прикосновение волос. Она тут же выпрямилась, мягко прекращая касание и вытащила из подсумка сенбон, использовав его как заколку. Но секунду прошла мысль о том, что можно было бы и для массажа использовать, но раз Нагато плохо доверял чужим прикосновениям, сегодня точно нет. Ее руки должны быть мягкими.
Она снова коснулась его кожи. Сначала мягко, чтобы прикосновение не оказалось неожиданным, потом надавливая сильнее, продолжая разминать правое плечо. Вот тут, когда он заговорил о своем теле, как об инструменте, она надавила сильнее - как он и просил. Такое отречение от себя самого слышать было неприятно, хоть про себя она считала так же. Она - оружие, тело - инструмент. Концепция была понятна, но отдавать ему то место, которое она определила для себя, совершенно не хотелось. Во всяком случае у Нагато были и желания и цели, в отличие от нее.
-Я буду рада с ним потренироваться снова, - конечно, она хотела не только тренировки, хотелось и поговорить наедине по-дольше, по-нормальному. В прошлый раз все испортила ее собственная паранойя, хотя и через нее Копирующий смог прокинуть слова, вызвавшие другие воспоминания. Коноха была тем, к чему Учиха не могла сформировать по-настоящему однозначного отношения, хоть и выбрала позицию в противопоставлении себя деревне. Однако сейчас девушка не стала просить Нагато позволить им отдельную встречу, рассудив, что тот вряд ли обрадуется ее желанию рефлексии на счет Конохи.
Она повела пальцами по коже, задевая грубые рубцы на спине. Они составляли странный рисунок - видимо, именно в этих местах штыри пронзали его спину. Учиха негромко выдохнула. Она даже представить не могла, как это должно было ощущаться - возможно, со временем вообще никак, когда организм привыкает к тому, что внутри него присутствует еще и отдельные конструкции из металла. Ламиноко не стала давить там, но уделила внимание, легко погладив, а после перешла к левому плечу, оно было гораздо лучше и почти без зажимов. Почти. От них тоже нужно было избавиться.
Ламиноко снова надавила сильнее, когда Нагато выдал слова о заботе. Это смущало, так, что на щеках появился румянец. Хорошо, что он не видел ее сейчас, иначе бы наверняка добавил. Девушка выдохнула, отпуская уже расслабившуюся мышцу и переходя к другой - более грубый и жесткий массаж ему явно нравился, поэтому она не видела проблемы в том, чтобы последовать и своим желаниям и его удовольствию.
-Понимаю вас, я бы не хотела начинать все заново, - в ее голосе сквозило смущение, -Однако у вас не все так плохо. На самом деле, вам немного поработать над скоростью, чтобы уходить от тех, кто навязывает ближний бой. Потому что, когда вы используете чакру, расстановка сил меняется в вашу сторону. Я, например, не успею вас достать, скорее всего. Уклониться - тоже очень сложно, - Ламиноко нарочито выбрала обсуждение именно тренировки, а не ее заботливого отношения к Нагато, так как говорить в открытую о чувствах ей все еще было сложно, и довольно сильно смущало, настолько, что она не могла даже собственный голос контролировать.

Подпись автора

+2

67

Нагато тихо хмыкнул в подушку. Пальцы Учихи сильнее прошлись по левому плечу, разминая остаточное напряжение, и Нагато снова непроизвольно выдохнул. Ему уже стало достаточно хорошо, чтобы перестать контролировать каждую реакцию и позволить себе просто лежать, слушать и отвечать.
- Лами, ты одна из самых быстрых шиноби, которых я знаю, - сказал он спокойно. - И это не комплимент ради приличия, - он чуть повернул голову набок, освобождая плечо для ее рук. - Но дело не в том, что я не успеваю конкретно за тобой. Я не успеваю почти ни за кем приличного ранга, - уголок его губ дернулся. Большинство джонинов, которые всю жизнь тренировались в нормальном теле, будут быстрее. Даже если Нагато полностью вернет мышечную массу, координацию и выносливость, он все равно догонял людей, которые не начинали заново после многих лет почти полной неподвижности. - Я знаю, как с этим сражаться, со мной мало что можно сделать, когда бой серьезен, - вот здесь уверенность была абсолютной. Ну, не раз проходили это. Поле боя, которое перестает быть полем боя в обычном понимании, как только он начинает убивать. Нагато чуть улыбнулся. Его старый стиль боя вообще не требовал быть хорошим бойцом ближнего боя в том смысле, каким его понимали большинство шиноби. Противник редко получал возможность решать, на какой дистанции будет происходить сражение. Но сейчас проблема была не в эффективности.
- Дело не в корректировке боевого подхода. Меня сводит с ума другое, - слова его прозвучали тише и глуше. - Мое тело медленнее, чем я помню себя. Слабее, чем я ожидаю. Реагирует позже, чем должно. Позже, чем принимает решение голова.
Он закрыл глаза. Вот это было хуже боли. Хуже слабости. Потому что Нагато не чувствовал себя неопытным. Он чувствовал себя запертым в механизме, который работает с задержкой.
- И каждый раз мне хочется просто заставить его. Так что да. Ты права. Иногда я перегибаю.
Признание далось легко, потому что он и до нее знал это. Нагато выдохнул шумно, повел лопатками, поощряя более сильное давление. Это было приятно. Он чуть повернул лицо в сторону. Нагато не боялся травмы. Он боялся ограничений. Особенно тех, которые нельзя было уничтожить применением чакры.
- Помнишь, как после тренировки с Какаши ты повредила ногу? Представь, что она не зажила через день. И через два тоже. И не заживет вообще. Неделю ты перестраиваешь шаг. Вторую начинаешь компенсировать второй ногой. Через месяц уже иначе ставишь таз, иначе держишь корпус, иначе распределяешь вес. А потом рана внезапно исчезает. Но тело уже изменилось. И вернуть все обратно… Это обидно. Возвращать потерянное… Всегда хочется быстрее. И тебе приходится учить тело заново делать то, что когда-то было естественным. А у меня далеко не месяц прошел.
Нагато чуть усмехнулся. Он чуть пошевелил пальцами, позволил Ламиноко продолжать и трогать его тело как ей угодно будет. Ламиноко могла почувствовать, как под ее руками он снова немного напрягся, уже не от прикосновения, а от легкой дрожи, пробежавшей по телу. Некоторое время Нагато молчал и наслаждался. Он не ожидал, что сможет настолько расслабиться. Еще страннее было то, что тело запоминало ее движения очень быстро.
- Кстати о Хатаке. Я хотел тебя кое о чем попросить, - он чуть повернул голову, чтобы видеть Ламиноко краем глаза. - Когда у тебя будет свободное время... не могла бы ты погулять с ним по Аме? Не как сопровождающая пленника, хотя технически да, я пока не могу просто отпустить его гулять одного. Но он, пожалуй, утомился моим обществом. Если ему вдруг что-то нужно… Сходите на рынок. Ну и просто…. Погуляйте. Сходите в парк. И в оранжерею.
Если он действительно хотел, чтобы Какаши однажды принимал решение о том, что делать дальше, неплохо было бы сначала показать ему место, относительно которого решение тоже придется принимать. Для человека из Страны Огня, который уже несколько недель видел почти исключительно серое небо и мокрый камень, это могло оказаться почти терапией. А уж в оранжерее было красиво… и тепло. Это был его подарок для Конан, совсем недавно выстроенная… Теплая, яркая… уголок надежды посреди дождя. Там даже были бабочки.
- Тебе, может, тоже понравится. Ты же выросла в Стране Огня, Аме сильно отличается от нее, - Нагато помолчал некоторое время, повел плечами и подался под руки Ламиноко снова. Еще некоторое время назад мысль о том, что Какаши свободно гуляет по Аме, показалась бы слишком рискованной. Теперь нет. Он проверил Ламиноко, она была чиста. А Хатаке не скажет ей про Обито. Обито… Он, конечно, ухитрился сорваться на Копирующего. Если Какаши останется спокойным только потому, что лишен возможности сделать что-то другое, это ничего не значит. Нагато хотел знать, что произойдет, когда возможность появится. И он доверял Ламиноко быть рядом в тот день.
- Может, тебе понравится гулять по местным лавочкам? Здесь делают оружие из черного чакропроводящего металла. Я часто использую этот материал как основу артефактов, - он улыбнулся. Она носила кольцо, должна понимать. – В свое время я хотел повторить свойства черных приемников, которые создаю. Но это не так просто.

Подпись автора

+2

68

-Я... могу понять, частично. В Конохе я восстанавливалась несколько месяцев после госпиталя, - произнесла буднично, словно бы говорила о погоде, -Тело не всегда хорошо слушалось после травм, голос и подавно. Поэтому, я могу понять о чем вы говорите, - она перешла ниже, разминая мышцы вдоль позвоночника большими пальцами, надавливая ладошками уводя давление в стороны, проминая нижнюю часть дельтовидной мышцы и широчайшую, медленно опускаясь к пояснице, где тоже были зажимы. Судя по всему, Нагато больше сидел за артефактами и свитками, нежели чем тренировался - здесь тоже были зажимы.
Дальше она перебивать не стала, увлекаясь процессом массажа и давая возможность говорить уже Нагато, а он стал внезапно очень разговорчивым. Ламиноко едва заметно улыбнулась, когда поняла этот факт. Мужчина в принципе говорил часто и довольно много, но между его фразами существовали ощутимые паузы, которые сейчас отсутствовали.
-Ему так нравится или наоборот, пытается справиться со стрессом?
Она снова прошлась вдоль позвоночника, теперь продавливая мышцу косточками на сжатом кулаке, задерживаясь, когда чувствовала зажим или сопротивление, увеличивала давление. Ощущать, как твердая мышца постепенно становилось мягкой было удивительно приятно.
Ламиноко на секунду остановилась, когда услышала просьбу Нагато, настолько она показалось неожиданной - мужчина словно бы прочитал ее мысли и сейчас выдал на них ответ, который сильно превосходил ожидания. Не разговор в периметре башни, а прогулка с пленником по Амегакуре. Конечно и там они не были бы вне внимания Пейна - дождь был пропитан чакрой насквозь, каждый шаг был контролируемым. И все же, казалось удивительным то, с какой легкостью Нагато это попросил.
-Получается, Какаши-сана все это время он пытался завербовать, поэтому держал его здесь, в башне, хотя смысла в этом особого не было? - она слушала, спустилась ниже, практически к ягодицам, тщательно массируя теперь там, зная наиболее чувствительные точки и что воздействие на них приносит непередаваемое ощущение расслабления.
-А теперь он мне поручил впервые вывести Какаши-сана на улицу. Впервые за это время, - она почувствовала, как сердце пропустило удар. И от волнения и от осознания степени доверия. Ламиноко улыбнулась чуть шире, но не хищной ухмылкой, как у нее бывало ранее.
-Хорошо, Нагато-сама, я прогуляюсь с ним, покажу то, что успела посмотреть, - произнесла низким, мягким, практически мурлыкающим голосом, -И посетим оранжерею. В Амегакуре действительно непривычно... и немного тоскливо без деревьев, без какой-либо растительности. Мы привыкли к другому. Я уж, подавно - провела все детство в глухом лесу, - она тихонько хихикнула, посчитав факт весьма забавным, но правдивым. Бетонный лес был ей чужд.
-То есть, вы создали новый металл? - Учиха одернула сама себя, будто поняв, что забыла самое главное. Лавки ей были не так интересны. Оружейные - конечно, стоило заглянуть, посмотреть на изделия из чакропроводящего металла. Возможно, закупиться, если он имеет достаточную степень удержания. Некояма, конечно, практически исключала необходимость в использовании иного оружия из арсенала, но все же периодически и кунаи, и сюрикены, и сенбоны были нужны.
-В оружейные обязательно загляну. В остальном, - она поморщила носик, -Не имеет смысла. Форму вы выдаете, у меня есть доступ к библиотеке, продукты в холодильнике все еще есть, - она снова поднялась выше, проводя руками по правому плечу, проверяя зажимы, а после переходя уже к руке, -Только если Какаши-сан захочет.

Подпись автора

+1

Вы здесь » Naruto: Best time to return! » Основные эпизоды » 23.02.999 - В здоровом теле здоровый дух.