Ламиноко проследила за тем, как Саске не кинулся на нее, не послал - просто убрал меч в ножны и отошел, чтобы устроить его у дальней стены. Она уже была готова к тому, что юный Учиха снова ее проигнорирует, как пустое место. Немного расстраивало, конечно, но она уже привыкла. Уже начала поворачиваться, чтобы уйти и не мешать, как вдруг.
Девушка посмотрела на Саске сначала удивленно, а после во взгляде появился тихий восторг. Он предлагал спарринг. Он не уходил, надменно хмыкая, не отворачивался, не замечая. Конечно, взгляд юного Учихи был все еще острым и злым, но Ламиноко воспринимала посыл неправильно, не видя в нем реальной угрозы, или человека, которому хотелось бы навредить. Видела только вызов, приглашение на игру.
-Действительно, повезло, - она едва заметно улыбнулась мягко и скинула плащ, отбрасывая его к стене не только силой собственных рук, но и помогая гравитационным полем кольца, которое подарил ей Нагато. Она хорошо запомнила уловку Какаши и не хотела попадаться. Саске все же был его учеником, хотя и создалось впечатление, что он вел бой более прямо.
-Нападай, дам тебе фору, - чуть склонила голову на бок, дразнясь и подначивая. Почему-то злобный Саске казался ей очень умилительным, словно маленький котенок, который пытается шипеть и огрызаться. Так и хотелось потрепать по волосам, даже если поцарапает. Единственное, что разрушало умилительную картину и о чем она помнила - присутствие чужеродной чакры ближе к шее. Орочимару был каким угодно, но точно не миленьким, и эту часть хотело стряхнуть с не-братика, или запечатать снова, чтобы перекрыть змеиной чакре возможности просочиться обратно с того света.
Первый удар был резким, но довольно открытым. Ламиноко заняла оборонительную позицию, зачастую уворачиваясь, а не блокируя. Иногда Саске не хватало нескольких миллиметров, чтобы достать до нее.
Заблокировала удар, не жестко, так что его рука проскользнула по ее предплечью, уходя в сторону. Учиха одновременно с этим сделала шаг назад. Слова Саске не были лишены логики, у него было полное право ее не любить - и не только из-за печати. Как раз ограничение силы Ламиноко рассматривала как что-то, что могло пойти на пользу, и не могло особо навредить - как надеть на себя утяжелители, только для чакры.
-С тобой был Кисаме, так что ты бы не пострадал серьезно, - она сказала спокойным, больше поучительным тоном, занимая роль старшей сестры, когда Итачи роль старшего брата пока что оставил, -К тому же, ты ведь сам подставился под удар. Я не хотела погружать тебя в иллюзию. Прости, что не нашла другого способа, я впервые держала в ней такое количество людей, - извинения прозвучали немного жестче, чем она бы хотела, но искренне.
Саске снова кинулся в атаку. Учиха вздохнула - кажется придется подождать, пока тот выпустит пар полностью. Он ударил в живот, она отошла в сторону, рукой ставя не то, что блок - она снова толкнула предплечье Саске, слегка уводя его в сторону. Шаг назад от внезапного сближения и подсечки. Показалось, что он хотел повалить ее на пол - желание легитимное, она бы сама бы хотела уложить противника на лопатки, если бы он ее сильно раздражал.
-На самом деле я не хочу тебе вреда, Саске. Я не хочу, чтобы ты смотрел на меня так. Что мне для этого сделать? - снова увернулась от очередной атаки, хотя теперь удар прошел довольно быстро, похоже он начинал запоминать ее движения и искать новый подход обойти ее уворотливость.
- Подпись автора

"У меня есть план. Хотите послушать? Это плавучий ресторан!
Никто не понимает, но это гениально!"
09.02.999 - Смешивать можно, встряхивать нельзя | 07.02.999 - Треск огня под проливным дождем | Альтернатива. На каникулы к дедушке в деревню | Флешбек: Персона важной важности | 20.02.999 - Мурчание кошки лечит боль