Ей нравились прикосновения Нагато, поэтому Ламиноко вовсе не собиралась одергивать руку, наоборот расслабилась, позволяя ее крутить так, как захочется, переводя взгляд с их рук на Нагато, потом обратно. Было даже увлекательно наблюдать за тем, насколько искренний интерес к артефакту был в его глазах. Сейчас он показался ей даже еще моложе, практически подростком. От этой мысли Ламиноко едва заметно улыбнулась, прищурилась довольно, как кошку, которую только что почесали за ушком.
-Если я не знаю, какая форма мне нужна...
Освободившейся рукой она заправила выпавшую прядь за ухо, крепко задумавшись над вопросом Нагато. она перебирала боевые ситуации, пытаясь представить, в какой из она не знала, как ударить и что для этого нудно использовать. вспомнить не могла. Раньше, конечно, без артефакта арсенал был гораздо скуднее и на смену оружия приходилось тратить больше времени, но никогда не вызывало вопросов. Дистанция, боевая ситуация, противник - мозг анализировал все практически автоматически, предлагая наиболее подходящие варианты действий. Даже когда, порой сил оставалось совсем немного. Она перевела тот же задумчивый и вопросительный взгляд на Нагато, внимательно посмотрев ему в глаза.
-А у вас бывали ситуации, когда вы не знали, какая вам техника нужна, или оружие? - она спросила совершенно искренне, так как ей стало интересно. Возможно, такая невозмутимость только ее особенность. С техниками она, конечно, вела себя иначе - и тут действительно приходилось обдумывать действия, так как от чакры зависела и физическая выносливость в том числе. Остаться без нее - остаться без возможности продолжать даже ближний бой. У Нагато же была ситуация противоположенная - он скорее мог не стесняться в применении техник.
-Просто я всегда знаю, куда хочу ударить, даже когда не осознанно это делаю. Тогда, в бою с Какаши, я сработала на автоматизме - он подавлял меня техниками молний, значит нужно было лишить возможности складывать печати. Плечевой сустав. Верный удар, можно даже не отсекать руку, просто слегка повернуть лезвие, - для наглядности она показала свободной рукой примерное движение клинка, -И противник не сможет использовать руку. Достаточно повредить крупные сосуды и нервы, - она посмотрела на свою руку и вернула ее на столешницу, -Но тогда я даже об этом не думала, не анализировала, просто тело само как будто знает, что делать. Меня очень хорошо натренировали.
Она не на долго замолчала, опустила взгляд, задумавшись, как бы объяснить точнее. И пример пришел довольно быстро - Нагато ведь сам делал нечто подобное но в отношении нее. Учиха взглянула в его глаза с неприкрытым энтузиазмом.
-Да, у вас ведь тоже было! Когда я... когда я... - она поняла, что пример сомнительный только когда начала произносить его вслух. опустила стыдливо взгляд, запнувшись. Тогда она не была не права в своем порыве, но признавать то, что она вообще, -Попыталась вас убить, - было сложно.
-Тогда я почувствовала, что вы тоже были готовы. Но остановились, как и я остановилась, - она коснулась свободной рукой груди, того место, которым она упиралась в куройбо, -Полагаю, механизм тот же.
Она отвела взгляд и снова замолчала. Простой и непринужденный разговор об оружии она умудрилась снова привести к вещам довольно сложным, которые сейчас обсуждать не хотелось, забывать тоже, конечно. Хотелось не касаться, как простого факта из прошлого. Но прошлое всегда догоняло. Даже не столь близкое. Нагато все же спросил о друге. Она пыталась вилять от ответа как могла, но раз беседа и так сменила тон.
-Он предупредил меня о ловушке Корня. И остался их задержать, дав мне фору. Задержались они не на долго, - она снова говорила спокойно, без блеска в глазах, не вдаваясь эмоционально, -Что тут еще думать.
[icon]https://upforme.ru/uploads/001a/12/f3/2/636322.png[/icon]
- Подпись автора

"У меня есть план. Хотите послушать? Это плавучий ресторан!
Никто не понимает, но это гениально!"
09.02.999 - Смешивать можно, встряхивать нельзя | 07.02.999 - Треск огня под проливным дождем | Альтернатива. На каникулы к дедушке в деревню | Флешбек: Персона важной важности | 20.02.999 - Мурчание кошки лечит боль