Джирайя снял с меня часть ответственности, можно сказать, забрал ее и принял в свои руки, возглавив задержание врага – но когда отряд из шиноби под его началом удалился к особняку Хомуры, я почему-то не ощутила облегчения. Только вздохнула свободнее, пока могла взять минутный перерыв между приказами. И на месте этой ответственности, моей прямой ответственности за безопасность каждого жителя Конохи возникло слабое, но назойливое ощущение беспомощности.
Прекрати немедленно! Сейчас не время и не место. Джирайя пошел вперед, потому что я нужна здесь.
Мысль спутанная, но и ее хватит, чтобы привести себя в порядок. Я хмуро осмотрела поле боя, и кажется, поймала несколько ответных взглядов шиноби, не понимающих, но физически ощутивших этот слабый, коротковременный надлом во мне. Я не могла себе позволить показывать этого.
Передо мной лежало мертвое тело Ибики – в констатации смерти я не сомневалась. Но все равно склонилась к руководителю дознания, упираясь коленом в землю, одна рука сжала его плечо, слишком больно для живого человека; другая легла на грудь. Я расстегнула его жилет, наскоро оттянула веки, чтобы заглянуть в пустые глаза, прощупала внутренние органы, пропуская чакру в ладонь для сканирования. Ни одного ранения. Словно бы Пейн приказал ему умереть. Я опустила покойнику веки и поднялась на ноги.
Отдел Дознания, Ибики, Хомура – он пришел сюда за информацией. И явно получил уже достаточно.
Я поджала губы, оценивая обстановку, видя, как работают несколько медиков, и где-то среди них мелькает розовая голова Сакуры. Поймав за плечо первого попавшегося токубецу Джонина, кажется, узнавая его лицо, но не помня имени, распорядилась.
– Соберите и доложите сведения по отделу дознания, распечатайте тюрьму, если кто-то выжил, окажите первую помощь и вытаскивайте. Два медика с вами, – я призвала маленькую кацую и усадила на плечи Джонину. – Соберите всю информацию по заключенным – погибшие, раненные, пропавшие.
– Принято, Хокаге-сама, – отрапортовал шиноби.
Я направилась прямиком к Сакуре, мой клон уже был почти у барабана в Резиденции, но Кацую сообщила вести с отряда Джирайи.
– Рикен-сан поразил противника, вместе с Какаши-саном им удалось остановить его атаку, – я остановилась, сосредоточившись на мягком голосе слизня. – Господин Хомура Митокадо погиб. Но... Кажется, враг исчез. Сенсоры докладывают, что в пределах барьера вражеская чакра не зафиксирована.
Исчез? Вот так просто? Как он это делает? Какая-то пространственная техника? Улучшенный геном их клана?..
Рано расслабляться. Мой клон остановился у Одайко, я не стала его отзывать, на случай неожиданной угрозы.
– Дозорные? – спросила я у Кацую.
– Сообщений о внешних угрозах нет.
– Хм. Можешь передавать это всем, – сказала я и тут же повысила голос, чтобы слышали и окружающие. – Команда Джирайи остановила Пейна, но ему удалось скрыться! В пределах Конохи противников не обнаружено. В ближайший час продолжаем действовать в режиме повышенной боевой готовности. Усилить охрану госпожи Кохару и привести ее в Резиденцию. Занять оборонительные позиции на вратах и стене. Снимаем оцепление вокруг зоны столкновения с врагом. Свободные отряды группируются в точке сбора перед Штабом. Ожидайте дальнейших распоряжений.
Я нутром чуяла, что угроза деревни устранена, но протокол безопасности никто не отменял, да и полагаться на мою интуицию дело последнее. Я остановилась рядом с Сакурой, Неджи и Тентен.
– Будем надеяться, что все закончилось, – обратилась ко всем присутствующим, но мягко положила руку Сакуре на спину. – Но нельзя терять бдительности. Сакура, на тебе убежище. Кацую передала, что завалило лишь вход. Убедись, что жители в порядке, после этого выводи пострадавших и вместе со своей командой займись транспортировкой раненых в госпиталь.
Я прижала ладонь между лопатками Сакуры и сформировала поток передачи чакры из своих запасов в резерв молодой куноичи, пока та помогала Тентен. Ей они понадобятся. После этого осмотрела Тентен и Неджи. Парню повезло куда больше, чем его напарнице.
– Не нужно, Неджи, – остановила я его планы и добавила. – Останься рядом с Тентен и доставь ее в госпиталь, как только Сакура стабилизирует ее. Сейчас ты нужен своей подруге.
Если что-то случится и понадобится сила каждого шиноби сейчас об этом узнают все. Ли к этому моменту уже успел ринуться вслед за своим сенсеем, по крайней мере я его тут не нашла. Огибая руины и проходя дальше я отдала еще несколько коротких распоряжений попавшимся на глаза шиноби, отвечала на вопросы коротко и по делу. Остановилась возле Ханы и Генмы, окруженными нинкенами. Благодаря Кацую и самой Хане оба шиноби твердо стояли на ногах и даже готовы были действовать, я видела это по взгляду Генмы, вот только и Райдо, сильно пострадавшего в бою, я тоже видела. Я повторила передачу чакры и с Ханой, склоняясь к Райдо, осматривая его визуально, а когда руки освободились, то и тактильно.
– Как вы слышали, Джирайя и ребята справились... Пока что. Я направила Сакуру в убежище, вы можете помочь с организацией транспортировки пострадавших. Райдо нужно срочно доставить в госпиталь. Раненых много, носильщиков мало, поэтому если Хана может использовать нинкенов для этого – будет кстати. Убедитесь, что никто не остался в завалах, если нужно, зовите помощь, – обнаружив признаки ретроперитонеальной гематомы, куда еще не успела добраться Хана, с помощью мистической ладони я остановила внутреннее кровотечение в забрюшинной полости, прощупала небольшую стабилизацию пульса. – Он будет в порядке. Но времени терять нельзя.
Отходя в сторону, я чувствовала дрожь в пальцах и тяжелый запах крови, но обязанности позволяли держать себя под контролем. Связавшись с Шиикаку в Штабе через Кацую обменялась с ним информацией о текущей ситуации и готовности деревни. Несколько человек были отправлены с Кацую на ближайшие с Конохой аванпосты для того, чтобы убедится, что в окрестностях деревни также не осталось противников. Если Пейн зашел через барьер – значит, все-таки, просто появится из ниоткуда он и Акацуки больше не смогут. Вскоре меня нашел тот самый Джонин, доложив о ситуации с тюрьмой, ожидаемым исчезновением пленных Сасори и Дейдары, а также... Пропажей без вести Митараши Анко. Скорее всего она тоже мертва. Всей системе отдела дознания сегодня нанесли непоправимый удар.
Здание можно отстроить заново, но вот таких шиноби, как Анко и Ибики – не вернешь.
– Джирайя, как только закончите с особняком, отправляйся в Резиденцию, – передала я для Кацую. – лично проследи, чтобы госпожа Кохару осталась невредима. Наруто тоже поручаю тебе. Встретимся там же, как только я освобожусь.
Сама я отправилась в госпиталь. Раздать указания персоналу, помочь организовать помощь пострадавшим с учетом того, что палат сейчас просто не будет хватать. Придется организовывать дополнительное пространство где-то еще, возможно, в одном из уцелевших общежитий у границы кратера. Все эти проблемы станут ясны в ближайшее время, когда будут сформированы списки погибших и раненых и когда я получу отчет о свободном медицинском персонале, палатах и запасах критически важного оборудования и лекарств.
Время пролетало быстро, и хотя я чувствовала, что вся деревня сейчас напряжена и готова к обороне, я понимала, что чем раньше я отдам распоряжение о снятии боевой готовности – тем лучше. Людям тяжело находится в стрессе ожидания, отчасти поэтому я старалась загрузить задачами сверх меры всех, с кем разговаривала. Как и саму себя.
Техники
Техника передачи чакры х2
Лечение • Техника Улучшенной Мистической Руки
Отредактировано Senju Tsunade (2025-12-13 20:24:18)
- Подпись автора
Дневники Принцессы
Ребята на миссии | Шизуне в Суне | Я в ах*е
Мастеринг и масочки
Акула | Кири