Утро выдалось тяжелым. Открыть глаза, а те. более выбираться из-под двух теплых одеял совершенно не хотелось. Похоже, вчера все-таки она подстыла и сейчас даже прогретый воздух комнаты вызывал легкий озноб. А еще на душе было тяжело, не смотря на то, что завершение вечера было приятным. Гнетущее предчувствие чего-то нехорошего лежало тяжелым грузом, который пока что не разрывал душу на части, был упакован и обезврежен надеждой, что после разговора все станет как прежде. Как прежде - понятие растяжимое.
Вылезти из-под одеяла все же пришлось. Она так и уснула в плаще, в форме, не переодевшись. Поэтому первым делом решила привести себя в порядок. В ванной с удивлением обнаружила, что ее волосы были заплетены в косы, но не закреплены резинкой - видимо, работа Нагато, которую, к сожалению, пришлось разрушить. После - переодеться в свежее, выпить обезболивающую таблетку - она снижала температуру, этот принцип девушка знала еще с детства, когда болезнь не была оправданием отлынивать от тренировок.
Удивительно было обнаружить ящик вещей на пороге комнаты, Ламиноко даже зависла на несколько секунд, разглядывая. Задвинула в комнату, решив разобраться потом. Сейчас нужно было навестить апартаменты, убрать ловушки, забрать необходимое - как она надеялась, необходимое на несколько дней.
Не смотря на состояние, работа шла довольно быстро и через час Ламиноко уже возвращалась в башню, с новым свитком вещей в руке. По дороге купила батат, помня совет Нагато. Теплая еда в ее нынешнем состоянии была как нельзя кстати. Правда, пообедать решила все же у себя в комнате.
Было непривычно и даже боязливо проходить мимо чужих дверей - особенно она опасалась сейчас наткнуться на Саске. Тот ничего бы не сказал, конечно, сделал бы вид, что не знает ее, но наверняка бы задался вопросом, почему она в башне, а не в шикарном жилище, которое выделили ей с братом. Благо, коридоры были пустые. Ламиноко тенью скользнула в свою комнату, бесшумно закрыв дверь.
Проведя ревизию своих вещей и новых, разложив их по полками и одновременно с этим позавтракав печеным бататом, Ламиноко поняла, что теперь начинает скучать. Так же понимала, что следует снизить физическую активность хотя бы на этот день. А значит пора было потренировать то, до чего у нее никак не доходили руки - призыв. Она уселась на пол, сосредоточила чакру, мысленно представляя, что хочет позвать кого-то действительно мощного, надкусила палец, ударила по полу. Рисунок печати разошелся из-под ладони по бетону, со звуком возникло облако, затмевающее обзор. Девушка с предвкушением ждала, надеясь увидеть пантеру, или что-то вроде того. Дым рассеялся, а посреди призывного круга стоял кот, обычный черный кот, но на двух лапах. И глаза у него были какие-то... уставшие.
На секунду повисло молчание.
-Мммм... и зачем ты призвала меняяяу сюда? - кот придирчиво осмотрел обстановку в комнате, скрестив лапки на груди и подергивая ушком, -Голый бетон и больше нячего. Ужасный вкус, ня. Или ты в тюрьме, ня?
Ламиноко только моргнула, потерявшись в моменте из-за критики от кота. Он же деловито двинулся осматривать помещение, заглядывать в шкафы, ванную. И каждый раз театрально вздыхать, все больше и больше разочаровываясь в месте призыва, да еще что-то бормоча неразборчивое на кошачьем.
-Нет... я... Меня зовут Ламиноко Учиха, я заключила контракт и теперь хочу найти тот призыв, с кем буду работать, - кот придирчиво провел лапкой по подоконнику, проверяя на пыль, -И изучить совместные техники, в идеале. Как вас зовут?
Она пододвинулась по-ближе к кровати, облокотившись на нее спиной. Кот фыркнул.
-Нянрю. Хорошо, что ты вежлявая, ня, - он шевельнул ушами, подошел к ней, дотронулся лапой до лба, -У тябя темпмяуратура, ты должня ляжать, ня, - он сощурил глаза, вводя девушку в окончательное замешательство - она думала, что призывные звери должны быть раду сотрудничеству, ну либо хотя бы не придираться по мелочам - как вороны у Итачи, например. Этот же кот имел на все свое мнение.
-Но ты ня послушаешь, так, ня? - он сел перед ней, скрестив задние лапки, легко подергивая хвостом, -У тябя остались ушки?
Ламиноко моргнула, не понимая, зачем они ему нужны, но кивнула. Потом поднялась, сходила, достала, вернулась на место.
-Они разве не нужны для прохода в кошачий город?
Спросила настороженно, кот активно закивал.
-Ня только. Они нужны для трянировок, ня. Нядевай, - он хитро прищурил глаза, смотря на девушку, -Нядявай, говорю
Ламиноко послушалась не сразу, но все же надела кошачьи ушки себе на голову, с трудом скрывая недовольство, представляя, насколько глупо сейчас выглядит. Кот довольно дернул ушками.
-А тяперь сделай лапки так и скажи, ня, - он помахал лапками перед собой, не отрывая взгляда от девушки, которая сейчас менялась в лице. Кота хотелось приложить хорошенечко, чтобы он обратно вернулся.
-Зачем? - вопрос был задан сухо, предупреждающе об опасности. Если кот не даст нормальной причины, Ламиноко не только откажется, но и грубо отзовет его назад - не лучший способ налаживать контакт с призывами, но и она надеялась получить что-то другое.
-Ня доверяешь? Няверно не зняешь, кто я. Я лучший воин Сора Ку, ня. Некомата даже мяня боится, уважает. Но мне нянадо эти звания. Ты вледеешь Некоямой, а ня знаешь таких простых вещей, - он смешно упер лапки в бока, -Чтобы няладить контакт с призывом, ты должня понять его лучше. Должня стать нямного кошкой. Поэтому деляй
Ламиноко не спешила, задумалась, но все-же решила, что здесь, наедине с призывом, не страшно. Сложила руки, словно это были кошачьи лапки, сделала жест, который показал кот, мяукнула. Учитель удовлетворен не был, заставил повторить, потом еще, потом повел ухом, сказал повторить. Как раз в дверь постучали.
-Ня, - произнесла по инерции, поворачиваясь к вошедшему, в этот же момент услышала хлопок - кот исчез.
- Подпись автора

"У меня есть план. Хотите послушать? Это плавучий ресторан!
Никто не понимает, но это гениально!"
09.02.999 - Смешивать можно, встряхивать нельзя | 07.02.999 - Треск огня под проливным дождем | Альтернатива. На каникулы к дедушке в деревню | Флешбек: Персона важной важности | 11.02.999 - Социальный эксперимент