Naruto: Best time to return!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Naruto: Best time to return! » Основные эпизоды » 15.02.999 - Кошки, которые гуляют в компании

15.02.999 - Кошки, которые гуляют в компании

Сообщений 31 страница 36 из 36

31

Гнев Ламиноко потух, будто затушенная порывом ветра свеча и Нагато задумался – отчего. Но не стал глубоко вдаваться в детали, позволяя девушке определиться самой с тем, что она ощущает – у нее явно были с этим проблемы. Он убрал алую прядь, упавшую ему на глаза за ухо и сова вернул ладонь на макушку Ламиноко, поглаживая ее легким спокойным движением. Та все еще не особенно возражала, а Нагато не вкладывал в это ничего больше. Взгляд на себя он если и заметил – не особенно – не придал ему значения, списав на эффект Риннегана. В каком-то смысле доудзюцу имело завораживающий эффект на других людей – уж это Нагато заметил за годы.
Нагато хмыкнул.
- Ты можешь найти какой-то третий, совсем неожиданный вариант. Послать этот конфликт к черту, подчинить себе Империю Демонов и захватить все Пять Стран, объединяя шиноби воедино… Так сказать, кардинально решить вопрос переделки мира, - он усмехнулся. – Ты видишь немного вариантов оттого, что что не умеешь этого. Но это такой же навык как и умение метать сюрикены, - Нагато, конечно, немного утрировал, но в общем и целом не преувеличивал. Умение искать решения нерешаемых задач все еще укладывалось в навык. Когда-то в прошлом он тоже видел не слишком много вариантов. Сила открыла ему глаза. Сила – и собственное не желание выбирать из двух зол меньшее.
Впрочем, последняя фраза Ламиноко заставила его помрачнеть. Как-то так он и думал – тут у него было небольшое количество иллюзий, и к сожалению, беседа с Итачи прошла тогда не очень гладко. Они получили каждый что хотели, однако это был нейтралитет и нивелирование угроз. Итачи практически предложил ему все бросить и заняться мирной деятельностью – конечно, облек он это в более мягкую форму, но все же. Предложение выступить как официальный лидер деревни и вообще так сказать «в свете» рушило всю изначальную идею того, что они были организацией, не привязанной к какой-то стране и ее политике. Итачи мыслил по шаблону, они ставили себя на этим самым шаблоном. Аме – это была его личная задача, не Акацуки. Шиноби его организации и деревни не имели ничего общего друг с другом. И если уж и договариваться с кем-то – то не от лица страны. Для Итачи… весь мир был давно поделен и понятен и что-то новое в него не вписывалось. Нагато перевел взгляд на Ламиноко, которая на него не смотрела.
- Он сказал мне, что «жертва одного человека, даже одного клана не стоит благополучия десятков других». Он верит в это, Ламиноко, я не думаю, что он лгал. Он не сомневается в своем выборе. Я… подвергаю сомнению то, что я делаю – не потому что не уверен, а потому что ищу лучший исход. Но это не значит, что я не уверен в своих идеях или решениях. В их критике меня ведет одно – «можно лучше». Итачи принял долю, которую выбирал, он не ищет иной, - Нагато некоторое время молчал. – Он поставил мне условия, когда мы говорили тогда. Некоторые из них звучали вроде «отринь ненависть, перестань мстить всему миру», - он коротко усмехнулся. Даже Обито не смел ему говорить что-то декларативно в такой степени, все же, Учиха за годы привык к его характеру. Хотя «прекрати творить херню» между ними периодически и проскальзывало. – Мы договорились до иного, естественно, но я не думаю, что он оставил свои желания. Если сформулировать попроще «оставь все, что делал и займись своей страной». Потому, Лами, я не верю в то, что его можно изменить. Я дал ему время подумать., прийти к иным выводам, понять то, что делаю я, - Нагато пожал плечами. – Пока ему можно это дать – я даю ему возможно одуматься. Другой бы на моем месте уже планировал его смерть. Я могу себе позволить не думать об этом и давать ему шансы. Но это – последний.
Он не стал смягчать последнюю фразу сразу, но потом все же добавил с тенью улыбки в голосе.
- Гораздо проще было бы если бы вы двое послали меня к дьяволу со всеми заданиями и отправились в медовый месяц в Страну Снега. Но, кажется, такой исход едва ли возможен.

[nick]Uzumaki Nagato[/nick][icon]https://upforme.ru/uploads/001a/12/f3/67/454038.jpg[/icon]

Подпись автора

https://upforme.ru/uploads/001a/12/f3/67/t178556.gif
Вражда неизбежно несет страх и боль обоим сторонам.

+2

32

Ее реакция была не замечена - и Учиха наконец-то снова позволила себе немного расслабиться, хотя мысли о долге перед Итачи все еще грызли потихоньку. Ламиноко убеждала себя тем, что они с Нагато ничем запрещенным, по сути, не занимаются. Он просто заботился о ней в болезни, а она... она не была против. И все же теперь в голове периодически всплывал тот взгляд, которым Итачи посмотрел на нее, когда Пейн дал ей еще один артефакт-кольцо. Взгляд жутковатый и за меньший контакт.
-А зачем не это? - Нагато шутил, а Ламиноко не понимала шутки, воспринимая все как обычно слишком серьезно и прямо, словно бы он предложил ей один из рабочих вариантов, как действовать. Только вот она правда не понимала, зачем ей весь мир, когда она не могла управиться с собственными мыслями. Зато. Зато не думала, что это невозможно - иначе первым вопрос был бы другим, -Взять ответственность за весь мир звучит как очень грустная перспектива. Я не хочу этого, - она пожала плечами, не отвечая вслух на второе утверждение, не желая и повторением себя утруждать. Все упиралось не в то, что она не видела, а не хотела - вернее, не знала, чего хочет на самом деле, привыкшая быть направленной чужой волей.
Она снова прикрыла глаза, думая, что разговор пережил острую для нее фазу и теперь можно даже немножко задремать. Но Нагато продолжил, после продолжительного молчания продолжил, словно бы собирался с силами. Он говорил об Итачи. Ламиноко не могла пропустить ни слова из того, о чем говорил Лидер. Он рассказывал об их беседе в пещере, о том, что говорил Итачи, как говорил. Каждой новой фразой доказывая то, что его не изменить. Особенно болезненно прозвучали слова: "последний шанс".
Учиха уже не слышала, что он говорил после. Мир резко сузился до одной цели, устранить которую попросила сама цель. Нагато сам доказал только что, что Итачи не изменится. Сказал, что не даст ему больше возможностей. А значит следующая их встреча будет иметь только один исход. Решение было принятомгновенно. Ламиноко толкнула мужчину плечом на кровать, сильнее, чем это была бы просто игривая просьбы, резко выпрямилась, упираясь левой рукой в его левое плечо, додавливая. Одновременно с этим Некояма приняла форму танто, который она занесла, чтобы вонзить прямо между глаз.
Клинок вошел по самую рукоять в матрас, рядом с ухом Нагато, и тут же прочертил небольшую линию, уже под толчком его чакры. Шаринган Учихи светился бешено, но несколько мгновений перед ее глазами словно бы был кто-то другой, словно бы сейчас она смотрела в собственные воспоминания.
-Черт... - она склонила голову, закрыв глаза, сильнее обхватив рукоять, которая вернулась обратно в форму украшения. Рука, уже без оружия, легла на рану, нанесенную мебели. Она не смогла, она засомневалась в последний момент и теперь подвергла Итачи большей опасности. Внутренне надеялась, что только лишь себя - а Учиха откажется от мести, чтобы спасти уже свою жизнь.
Оправдываться не собиралась тоже, как и извиняться - у нее были все шансы убить Бога и спасти близких, но она не смогла. Впервые клинок дрогнул из-за чувств, из-за того, что Нагато был ей теперь небезразличен, чтобы она смогла им пожертвовать даже ради того, кто стал для нее миром.

Подпись автора

https://upforme.ru/uploads/001a/12/f3/2/366113.gif
"У меня есть план. Хотите послушать? Это плавучий ресторан!
Никто не понимает, но это гениально!"

09.02.999 - Смешивать можно, встряхивать нельзя | 07.02.999 - Треск огня под проливным дождем | Альтернатива. На каникулы к дедушке в деревню | Флешбек: Персона важной важности | 11.02.999 - Социальный эксперимент

+2

33

Он, можно сказать, сам подставился – сам говорил, что он куда медленее, сам подпустил, сам… в общем-то, сам он и пожинал последствия собственных решений. Ну да, говорить с Учихой о тех, кто Учихе был дорог… Причем того самого, ради которого эта конкретная куноичи была готова совершать решения значительно более безумные, чем попытка убить собственного лидера – она ведь уже разок попыталась… Впрочем, куда уж безумнее-то.
В голове пронеслось то, что Обито его убьет – ну то есть да, конечно убьет его Ламиноко, но Обито его воскресит и грохнет за глупость повторно. Благо Учиха не настолько безбашенный, чтобы действительно его воскресить. Все остальное произошло само – Риннеган отследил траекторию оружия со скальпельной точностью – и чакра колыхнулась уже самостоятельно – клинок остановился бы прямо у его кожи… если ты он не уткнулся в постель у виска. Нагато замер, не шевелясь – ну, разве что клинок повело в сторону сильнее. Сердце полыхнуло адреналином, у него буквально в глазах потемнело от того, что он едва ли остановил себя. Одна его рука была прижата к левой стороне груди куноичи, кончик куройбо практически надорвал ее одежду, а чакра – почти толкнула ее на черный металл с непреодолимой силой. Почти, он остановился буквально в миге. Еще буквально половина удара сердца – Ламиноко была бы мертва.
Остановился – и в первую очередь он с неудовольствием отметил, что достаточно доверяет Ламиноко и не ждет удара, чтобы она в принципе могла бросить его на постель. Кошмар. Раньше коснуться его могла Конан без оговорок и Обито – с одной большой оговоркой в виде готовности Нагато осушить его чакру досуха, если дернется. Несколько секунд он просто лежал, смотря в бешено горящий Шаринган и пытаясь заставить собственное тело не убить ее, подавить рефлекс, способный вытащить ее душу – она была слишком близко, чтобы он не думал об этом. Похоже, операция восстановила не только мышцы, но и совершенно недопустимое количество человеческих слабостей – и потому сделала его куда резвее в порыве кого-то прикончить. Просто блеск.
Кхм.
Когда клинок Ламиноко исчез, Нагато с некоторым облегчением выдохнул – ну, удара он, конечно, теперь уже повторно все же ждал. Чакра вокруг него клубилась плотной, тяжелой плитой, готовая мгновенно вмешаться, если Ламиноко снова дернется, но внешне он оставался почти неподвижным.
Нагато медленно поднял другую руку, приобнял Ламиноко за плечи, заставляя ее практически лечь сверху. Куройбо исчезло в ладони, и он обнял девушку, устроив вторую руку на ее макушке. Нагато некоторое время просто держал ее в обьятии.
- Я понял, перегнул. Не делай так больше, пожалуйста, я мог причинить тебе вред, - ровно проговорил он, чувствуя, как начинает успокаиваться сердце. – Я не собираюсь убивать Итачи, Лами, пока он не вынудит меня. Хотел бы – не пытался бы дать ему возможность изменить решение… и сторону.
Нагато не хотел проверять, остановится ли в следующий раз так же вовремя. Точнее… точнее нет. Он знал, что едва ли остановиться – это был уже второй раз и она напала на него зная об уязвимости сейчас. Но… с другой стороны, в тот раз она не сомневалась. Сейчас… Он провел ладонью по ее волосам, чувствуя под пальцами напряжение.
Следовало, видимо как-то подумать над формулировками в отношении Итачи. Но они начали говорить начистоту, вот и… Но нужно было выбирать слова. Особенно для человека с температурой, переживающему из-за Итачи и склонному на любое двусмысленное упоминание угрозы отвечать атакой. Он вздохнул негромко, но ощутимо.
- Тебе нужно лечь, у тебя жар.

[nick]Uzumaki Nagato[/nick][icon]https://upforme.ru/uploads/001a/12/f3/67/454038.jpg[/icon]

Подпись автора

+1

34

Она все еще упиралась одной рукой в плечо Нагато, другой в порванный матрас, но держать себя с той же силой стало сложнее. Руки ослабли ровно настолько, чтобы ощутить прикосновение к коже холодного метала и следующую за этим прикосновением слабость. Ламиноко даже надавила собственным телом, чтобы яснее оценить и степень заточки и почувствовать боль, не думая о том, что вместе с тем вкладывается в чужую руку так же сильнее. Она предала его доверие и он ее убьет - вполне логичный исход, который ее ждал. Она второй раз атаковала его с таким намерением. Решение Лидера было бы вполне логичным и куноичи не была против.
Шаринган в ее глазах потух, она вообще предпочитала их не открывать сейчас - не хотела видеть, не хотела смотреть на то, как белая постель будет становиться алой от ее собственной крови. А сейчас ощущалось именно так, словно бы она выходила из ее тела уже. Темный материал делал Учиху слабее с каждой секундой и удерживать свой собственные вес на руках становилось все сложнее.
Решив нанести удар нельзя было сомневаться. Иначе последствия были бы именно такими. Внутри все разрывало. она знала намерения и одного, и другого, оказавшись между конфликта и не в силах его остановить, совершенно бесполезной. Куда проще было бы сбежать, даже в смерть. К тому же, ее там наверняка ждали.
Ламиноко не сразу поняла, что произошло, когда боль от куройбо исчезло, вместе с ощущением покидающей ее чакры. Вместо холода в сердце - тепло объятий. Учиха осознала не сразу, тело тоже расслабилось не сразу, все еще было готово к боли, к смерти. Ведь проигрыш самому могущественному существу в этом мире должен как-то так заканчиваться. А не так, словно бы это ее надо было сейчас защищать, она ведь практически стала его убийцей.
Вдох получился рваным, обрывистым, мешал ком, застрявший в горле. Извинялась не она, извинялся он и это звучало слишком неправильно. Она напала, она решила попытаться таким образом защитить Итачи, она не справилась. Он лишь показал ей правду, показал, пожалуй, единственное доступное решение проблемы. Поскольку Учиха то ли не доверял ей до конца, то ли желал оградить, утаивая нюансы - Ламиноко уже не верила в то, что у нее получится ее переубедить. Видимо, он дал ей шанс попробовать.
-Я хотела вас убить. Чтобы спасти его. Почему вы так реагируете? - голос прозвучал слабо и уж очень тихо. Говорить оказалось сильно сложнее не только из-за того, что она не знала, что сказать, но и из-за того, что горло сдавливало буквально механически, так что воздух проходил с трудом. Руки девушки так обессиленно и лежали - только левой она чуть сильнее сжала его плечо, давление практически неощутимое.

Подпись автора

09.02.999 - Смешивать можно, встряхивать нельзя | 07.02.999 - Треск огня под проливным дождем | Альтернатива. На каникулы к дедушке в деревню | Флешбек: Персона важной важности | 11.02.999 - Социальный эксперимент

+1

35

Нагато все же приподнялся на локте – так-то он был не против того, что Ламиноко на нем лежала, практически вцепившись, но инстинкты кричали об обратном. Он практически сел, оперся лопатками на стену – так они оказались полулежа, и Нагато понадеялся, что Итачи все же не шпионит за своей девушкой потому что после выпада в пещере обьяснить их текущую дислокацию будет…ну, непросто. Но ладно, если бы за девушкой Итачи следил, Нагато бы давно заметил это.
В любом случае, отдирать ее от себя он не стал, лишь пожал плечами практически равнодушно.
- Ты не особенно хотела, - он хмыкнул. – Если бы ты действительно хотела, возможно я не успел бы полностью среагировать и ты знаешь это. И к тому же, что плохого в желании защитить того, кого ты любишь? – он все же продолжил поглаживать ее по волосам, задумчиво наблюдая как колышется ее чакра. В убийственом порыве она была такая же острая, как клинок, что чуть не вонзился ему в плоть. Сейчас – хаос. Ее чакру штормило, что заставляло его собственную темнеть, готовясь ее прихлопнуть. Нагато усилием воли заставил себя успокоиться полностью – он хорошо владел собой даже сейчас, пусть и в целом отличался от своих мертвецов. Для чакры разницы не было – живое, мертвое…
Сейчас он был спокоен, прекрасно понимая, что чем спокойнее он сейчас, тем сильнее его накроет потом. Это не было настоящим прикосновением смерти, но это была более чем реальная угроза. А он чувствовал себя уязвимым. Нагато переключил внимание на куноичи, понимая, что его собственная нервная система спасибо ему уже не скажет.
- Я реагирую так, как считаю нужным в данной ситуации. Ты молода, ты любишь его и тебя учили исключительно убивать. Злиться на тебя за это глупо, ты пытаешься решить неразрешимую задачу так, как умеешь, - его слова были куда спокойнее его внутреннего состояния, но постепенно его отпускало, хотя чакра все еще горела на кончиках его пальцев. – И снова ты пытаешься исправить все сама ради того, кого любишь. Я не могу упрекнуть тебя в этом. Даже если ты хотела навредить мне ради него, одновременно ты хотела и другого. Точнее, не хотела этого.
Нагато вздохнул, все же собрался с силами и сел нормально, все также удерживая Ламиноко, теперь уже практически усадив ее себе на колени как маленькую девочку и обнял уже удобнее. Отогнал мысль о том, что так ее еще проще будет убить – дважды – и коротко коснулся губами ее лба. Тот горел. Нагато отстранился немного. Ламиноко еще не смотрела на него и, кажется ли ему, что жмурилась?..
- Пока Итачи не становится моим врагом напрямую, я не стану с ним сражаться. А он, вроде как, не дурак. А потом… - Нагато хмыкнул. – А потом вроде как и неважно будет. Когда мы, Акацуки, добьемся успеха, он уже не сможет навредить. И вы получите возможность спокойно жить.

Подпись автора

+1

36

Ее потряхивало. И она уже не понимала - от эмоций или же из-за температуры. одно знала точно - отпускать Нагато сейчас не хотелось, хоть сейчас теплое ощущение от его чакры сменилось тяжелым и давящим. Сейчас это казалось совершенно логичным - она даже до сих пор ждала удара, пока Нагато менял под ней положение. Хотя руки и тело все же слабели. Дыхание было горячим уже не из-за возмущенной чакры - из-за вполне физической температуры. Она подняла свое тело на короткий рывок, она дала куройбо вытянуть из нее часть чакры и сейчас расплачивалась тем, что организм забирал свое. Сознание немного путалось, заставляя игнорировать многие вещи из восприятия - например давление чакры Лидера, которое было хоть и сдержанным, но все же агрессивным.
-Я не смогу вас убить, - она призналась так же тихо, все еще не поднимая век, чтобы не смотреть. Раньше на то, что могло бы быть, сейчас - на то, что происходило. Фоново она ощущала агрессию, продолжала жаться, но сейчас больше доверяла спокойному тону, прикосновениям - показалось, что Нагато не прекратил гладить ее по голове даже когда она практически его убила, была в миллиметре от этого.
-Я не пытаюсь решить все сама... но вы бы не поступили так же? Если бы можно было спасти одним ударом, - фраза практически оборвалась, Учиха отпустила руку, сжимавшую плечо мужчины, не намереваясь ни давить больше, ни удерживать. Она сдалась, признала и свои ошибки и поражение и явно больше не планировала повторять. Тогда, в пещере, она не сомневалась. Но тогда перед ней был иной Пейн - холодный, нечеловеческий, от которого веяло замогильным холодом. Словно бы совершенно другой человек управлял тогда телом. Убить того, с кем ничто не связывает было легко. Фактически оказалось сложнее, конечно.
Да и напала она сразу после слов о том, что Итачи слишком нарывался в разговоре. Мысленно отметила, уже более спокойно, скорее в шутку, про то, что ей Нагато почему-то большее с рук спускает. Если Старший Учиха только ставил ультиматумы и кидался угрозами, она практически раскроила его череп несколькими секундами ранее.
Она немного вздрогнула, когда Нагато прикоснулся губами к ее лбу и наконец-то открыла глаза, для начала хорошенечко проморгавшись, так как в зрительном поле все плыло.
Он продолжал ее утешать и в то же время предложил решение, которое могло бы их всех устроить. Достижение цели Акацуки. Ламиноко повернула голову, взглянув в глаза мужчине. Мысли слишком лениво текли в ее голове, чтобы сейчас как-то анализировать.
-Тогда я помогу вам сделать это быстрее, как смогу, - она приняла решение довольно легко, готовая и в пекло прыгнуть ради итачи, а сейчас и вовсе лишенная критического мышления. Снова опустила голову, прижимаясь к мужчине сильнее, теперь практически обнимая. В комнате было слишком холодно, до дрожи.

Подпись автора

+2

Вы здесь » Naruto: Best time to return! » Основные эпизоды » 15.02.999 - Кошки, которые гуляют в компании