Ламиноко даже не кивнула - согласилась взглядом, когда Пейн и сам удивился излишней осмотрительности своей напарницы. Девушка просто решила выбрать привычную стратегию - как шиноби, принимающий задание. А выправка в ней действительно была колоссальная, сейчас, когда все эмоции улеглись. Ни единого лишнего действия, взгляда, вдоха - девушка стояла ровно и спокойно, как кукла, в то же время будучи готовой в любой момент исчезнуть с глаз начальства. И самое удивительное - что подобное смотрелось в ее исполнении невероятно естественно, как будто навык военной дисциплины у нее появился вместе с навыком хождения - и это было близко к истине.
Учиха двинулась лишь когда Пейн предложил ей сесть. Она лишь позволила себе взглянуть на израненный подлокотник перед тем, как сесть вновь. Внутри опять болезненно кольнуло. Всегда неприятно было наблюдать последствия собственной слабости, а тут еще и такой фееричной.
-Что скажет Итачи, когда узнает? Наверное, промолчит.
Ламиноко на секунду прикрыла глаза, осознавая, что теперь мужчина начнет наблюдать за ней еще внимательнее. Она это ценила и считала справедливым. В конце концов и сама была одержима нукенином не меньше. Однако парадоксально хотелось избавиться от ощущения чужого контроля. Так же как и сейчас хоть куда-нибудь скрыться от проницательного взгляда.
Слова сожаления она приняла вновь лишь согласным взглядом - на самом деле она не ощущала, что заслуживала сочувствия. Да, судьба сложилась неправильно, не как у большей части деревни, возможно, неправильнее, чем у Итачи или Саске - но в том был виноват лишь один человек. И лишь невезение родиться в конкретный момент. К тому же чужая жалость, как и жалось к самой себе, всякий раз оставляла неприятное послевкусия отвращения к себе, ощущение беспомощности, слабости. Эта реакция оставалась неизменной со времен амнезии и относительно обыкновенной жизни в Конохе.
-Сила... - видимо, чтобы хоть как-то перебить чувство никчемности, решила поспорить со словами Пейна прежде, чем ответить на вопрос, -Она у меня была. Но я не смогла помешать, - она запнулась, не понимая, какой вывод из своих слов должна была сделать. Да, у нее были и сила и возможность убить своего отца раньше, не дать ему сделать то, что он сделал. Неужели это был страх? Ламиноко на секунду вновь сконцентрировалась на собственном дыхании.
-Почему вы у меня это спрашиваете? - ответом на вопрос прозвучал вопрос - а ведь куноичи действительно не поняла. Сейчас она сидела перед Пейном, с кольцом организации на руке, в плаще с кроваво-алыми облаками. Оставался лишь последний атрибут в этом образе, -Да... - это не было ответом, лишь коротким словом, как будто она о чем-то вспомнила.
Учиха потянулась рукой в поясную сумку и достала оттуда повязку с символом деревни. В отличие от остальных нукенинов, она до сих пор сохранила ее такой, какой она была на службе. Девушка посмотрела на повязку вновь, положив ее себе на колени. В отблеске метала было слегка искаженное отражение ее самой. Лишь секкундная задержка, чтобы посмотреть на столь странный эффект, а после когтем на перчатке она легко провела полосу, перечеркивая знак Конохи.
Куноичи подняла повязку в левой руке, демонстрируя Пейну результат своих действий. Повязка слегка прокручивалась, поблескивая холодным металом протектора в ее руках.
-Я просто работала на Коноху, теперь работаю на вас. Тех, кто был мне дорог, там больше нет. До остальных мне нет никакого дела. В конце концов, если бы и было - это не имеет значение. Шиноби - лишь оружие в чужих руках, - голос звучал спокойно. Так, словно бы Ламиноко действительно так считала. Только вот не видела, что на самом деле лжет сама себе. Она не была готова выполнить любые приказы. Она бы не смогла поступить так же, как когда-то поступил Итачи. Он был действительно самым настоящим верным клинком Конохи. В отличие от нее. Но сейчас было гораздо комфортнее глушить саморефлексию заученными фразами. Всегда было комфортно. И девушка всегда старалась именно таким образом прятаться от собственных чувств, пока внешние факторы не перевешивали.
А сейчас на душе было действительно погано.
278/9
- Подпись автора

"У меня есть план. Хотите послушать? Это плавучий ресторан!
Никто не понимает, но это гениально!"
Золотые реки, раскаленные берега | Погоня по горячему следу!