Naruto: Best time to return!

Объявление

Uchiha Laminoko Uchiha Itachi Pain Hidan Senju Tsunade Haruno Sakura
    Новости

наши контакты

RPG TOP

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Naruto: Best time to return! » ИГРОВЫЕ ЭПИЗОДЫ » 29.01.999 - Тайные сообщения

29.01.999 - Тайные сообщения

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

1. Название эпизода
    Тайные сообщения
    2. Дата эпизода
    29.01.999 – ?

3. Имена персонажей которые участвуют в эпизоде.
    Цунаде, Какаши, Сакура, Неджи, Тентен, Джирайя

4. Указание локаций в которых проходит эпизод.
    Коноха => Страна горячих источников => ?

5. Описание сюжета эпизода.
    После нападения на Коноху и других событий последних недель, как в мире, так и в деревне, Цунаде принимает несколько решений. Чтобы отдать соответствующие распоряжение она разговаривает – по очереди – с двумя самыми доверенными для себя шиноби, Какаши и Джираей. Саннину будет предложено отправиться в излюбленную им разведывательную командировку, а вот для Какаши и импровизированной команды у нее подготовлена еще более деликатная и важная миссия.
    Миссия ранга A.

Подпись автора

https://upforme.ru/uploads/001a/12/f3/67/264959.gif
    В конце концов, мы все одной породы…
    Природа человека заключается в постоянном сражении.

+6

2

Хорошего вечера, Хокаге-сама! – одновременно выдали три помощницы к концу рабочего дня, стоя на пороге кабинета, учтиво кланяясь перед тем, как отправиться отдыхать.

– А-ам? – я подняла взгляд от ежедневника, на них, на часы, спохватилась немножко. – Ептыш, времени-то уже сколько! Отдыхайте. Увидимся завтра.

До завтра, Хокаге-сама! –  закивали снова в унисон.

Не сестры вроде – и как они так сработались и сдружились? Честно слово, точно не на работу ходили, а на праздник. Будто Шизуне последние годы специально готовила их как раз на случай своего отсутствия. И все же я скучала по ней, и дело не только в работе, но прежде всего в том, что оставалось между рабочих строк – ни сплетнями поделиться, ни пожаловаться на жизнь. Впрочем, последние дни я настолько уставала, что думать о чем-то, кроме деревни, едва ли были силы... Такое ощущение, что я говорю себе это уже сколько, неделю? Месяц?

Пока кабинет наверху резиденции оставался на ремонте (спасибо Тензо, что пообещал ускорить этот процесс благодаря своей технике), я организовала себе рабочее место на нижнем этаже, в одном из просторных кабинетов, где и работали помощницы. Они выключили одну из ламп и я осталась в тишине и покое. Задумавшись, невидящим взглядом сверлила написанный собою текст. Кое-что требовало доработки, о чем-то я уже успела посовещаться с Шиикаку, но неровный почерк все же выдавал решительность мысли. Я подчеркнула несколько строк, проставила на полях даты и числа, обводила слова, пока размышляла над всем подряд. Нечто медитативное в этом всегда было.

Заметки: о насущных проблемах и политике

Об Империи Демонов
    Высадка на континент и захват страны Песка – тревожный сигнал. Мы слишком мало знаем, но Империя выглядит как опасный противник, чьи устремления сводятся к геополитическому доминированию, то есть к прямой аннексии военным захватом. По сути, это прямая угроза как Огню, так и Земле. Прямых свидетельств связи Империи и Акацуки нет, однако возможность их тайного союза нельзя сбрасывать со счетов; в этом направлении необходимо вести разведку. Идеальная задача для Джирайи.

О Стране Ветра (написано 21.01.999)
    Необходимо каким-то образом укреплять Суну, ибо нынешними темпами она не только выгодный союзник, но и... Слабое звено. Дополнительный поток миссий со стороны Даймё Страны Ветра, конечно, полезен, но в целом мы вполне обходимся и без них. В широкой же перспективе, в случае войны или серьёзной угрозы, Страна Ветра является приграничной территорией, а действия её Даимё оставляют много вопросов. Из преимуществ – нас отделяет от Песка обширная, труднопроходимая территория. Есть также основания изучить ситуацию на северных границах Песка и стран, пролегающих между Камнем и Песком.

Об Акацуки
    Полученные сведения из пленников, и то, что Джирайя узнал в одном из тел лидера Акацуки своего давнего ученика из Амегакуре, Яхико, с одной стороны, дают нам преимущество, а с другой – порождают множество вопросов. Теперь мы можем с некоторой уверенностью полагать, что Аме и является местом базированием Акацуки, а учитывая политическую изоляцию, несложно сделать вывод о тотальном контроле деревни и страны со стороны их лидера. Пока об этом не знают другие великие страны, учитывая общую ситуацию и нападение Пейна, можно даже допустить необходимость созыва собрания Пяти Каге (???) и совместно нанести превентивный удар по Аме и Акацуки. Однако! Во-первых, это акт агрессии, пусть и оборонительной. Во-вторых, Акацуки всё ещё могут быть связаны с Империей. К тому же они уже владеют хвостатыми, поэтому любая попытка обнародовать эти сведения и тем более договориться о нападении (что само по себе может быть непростой задачей) – прямой путь к развязыванию новой большой войны. Это крайние меры, и пока есть возможности, нужно прорабатывать другие направления.

Об Акацуки (дополнение) ???
    Пейн явился за информацией к Старейшинам Листа, тогда как Итачи ранее уже добыл множество их секретов. Почему Пейну было недостаточно просто запросить нужное у Итачи? Почему не послать самого Итачи, если тот является его подчинённым и уже выполнял эту задачу ранее? Всё это неясно и требует дальнейшего изучения, но наводит на мысль о нестабильной ситуации внутри самой организации.

О собрании Каге (на данный момент – неактуально)
    В теории его можно созвать, однако договориться за столом с ними всегда чрезвычайно сложно. Слова Казекаге практически не имеют вес, Кири также все еще в упадке, а между мной, Эйем и Ооноки отношения слишком напряженные. Таким образом, я склоняюсь к мысли, что для начала следует вести индивидуальную работу с каждым Каге. В первую очередь – с Ооноки: выяснить, что он думает об Империи и какие данные имеют о Акацуки в Камне. Новые знания об Акацуки мы можем использовать как разменную монету в этих переговорах.

О Кири (на перспективу)
    Учитывая нависшие угрозы, стоит попытаться наладить с ними отношения и даже задуматься о возможном союзе. Да, история отношений между Конохой и Кири сложная... Но и я не Третий. Если Тэруми на деле стремится изменить политику Деревни Скрытого Тумана и уже есть результаты, то сейчас подходящий момент, чтобы заручиться их поддержкой. Это позволило бы в теории создать альянс Коноха–Суна–Кири и получить больший вес в диалоге с Камнем и Молнией. Даже если Кири слабее и не имеет Биджу, их силы станут ценным дополнением к нашим в любом конфликте.

О нападении на Коноху (написано 27.01.999, сразу, как только выдалась свободная минутка)
    Известие об этом нападении со временем станет достоянием общественности, однако его причины и истинные итоги – нет. Независимо от случившегося, нам стоит передать часть информации первыми, показывая, что Коноха в силах дать достойный отпор такой угрозе. Тем не менее, удар по нашей репутации на политической арене будет нанесен в любом случае – самый страшный враг тот, на которого не нападают – так что это несколько ослабит наши позиции независимо от распространенной информации. Каге – не дураки; хоть Эй и очень напрашивается, чтобы я его таковым считала. Можно ли сказать, что Пейн переоценил свои силы и не ожидал сопротивления Конохи? Или все это было показательным спектаклем для кого-то еще?

Об Итачи
    Даже писать об этом кажется дикостью, но... Все факты, пока что, говорят о том, что Итачи не заинтересован в ослаблении Конохи. И возможно именно он может быть связующим звеном в происходящих событиях. Через него можно получить больше информации об Акацуки, с учетом того, что мы уже знаем. Я могу попытаться убедить его, что всерьез настроена объявлять именно Аме угрозой для всех Великих стран, и не только. Нет, я не думаю, что такой человек может сломаться под давлением, но и откровенно лгать лично ему я не собираюсь. Слишком много он знает о Конохе.
    ...
    Мне нужно поговорить с ним. Лично.

Миссия для Какаши (Ранг – ???)

Выводы
    Выйти на Итачи. Индивидуально через каждую страну нужно собирать больше сведений об Империи и об Акацуки. В первую очередь, чтобы понять, нет ли между кем-то из них и Пяти Великих Стран значимых договоренностей. Поэтому даже с Кири, прежде чем всерьёз двигаться к союзу, нужно удостовериться, что Тэруми не сотрудничает с нашими врагами. Либо же параллельно с налаживанием отношений использовать этот процесс для сбора разведывательной информации.

Одно грело душу – нападение Пейна сплотило деревню. В этом и заключалась Воля Огня – перед лицом любой угрозы мы проникаемся особой связью к друг дружке: к нашим близким, братьям и сестрам, к подчиненным и старшим. Редко когда я видела такую отдачу в работе, как последние двое суток от всех, с кем доводилось иметь дело. Даже самые ленивые шиноби и бюрократы изменились в лице и в повадках, помогая деревне оправиться от последствий разрушения. Вчера утром, 28 числа, я распорядилась:

1 февраля в Конохе объявлен всеобщий траур.

Мы обязаны почтить память, отдать почести и соболезнования – за каждого погибшего жителя и шиноби, каждого пострадавшего. Особенно для тех, чьи родственники остались в живых, и кому сейчас особенно тяжело. Ноша скорби становится легче, когда разделяешь ее с близкими. Я до последнего не знала, следует ли вносить в список погибших, заочно, Анко Митараши. Родственников в деревне у нее не было, даже Ибики... Погиб. Ответственная за организацию похорон напомнила о законе – статус пропажи без вести объявлется не ранее чем по прошествию полугода с начала поисковой операции и может быть приостановлен действующим Хокаге на любой необходимый срок.

Она может быть где-то там. В Аме. В плену у Акацуки... Блять.

Я выдохнула зло, случайно надорвала один из документов, что попался под руку. Важный, наверное. Я потянулась за блокнотом, чтобы написать об Анко, как оконная ставня за спиной отъехала в сторону. В кабинет влетел поток холодного воздуха, а следом за ним – один из троицы Легендарных Саннинов.

Тебе не идет это выражение лица, Цунаде, – выдал он, залезая на соседний стол. – Ты ведь хотела меня видеть?

– Я переехала на нижний этаж, пусть и временно, а ты все еще игнорируешь существование двери? Скоро распоряжусь АНБУ, чтобы тебе запретили незаконным образом проникать в Резиденцию. – я закрыла ежедневник, вкладывая изрядно сточенный карандаш. – Да... Хотела.

Я думала просто показать ему свои записи, а потом... Что-то остановило меня. Как не странно, я не хотела делиться с Джирайей тем, что собиралась выйти на контакт с Итачи. Он бы понял, наверное, просто... Как минимум – хотела для начала убедиться, что это возможно. Не хотела ни советоваться, ни перекладывать ответственность за свое решение на чьи-то плечи, пусть даже его. Обязательно скажу ему. Позже, по факту. После встречи с Пейном, со своим бывшем учеником, Яхико, он и так был сам не свой. Скрывал это, как мог, но меня не проведешь – боль друг дружки мы чувствовали без слов и без лишних намеков. Но вызвала я его не для того, чтобы мы плакались друг дружке в плечо.

– Акума но Тейкоку, – я смочила горло остывшим чаем, поморщилась от него же, добавила между делом. – Угостить тебя чаем?

Я достала бутылку из нижнего выдвижного ящика, поставила стопочки для сакэ. Я ведь действительно думала про чай, но вместо этого, встав, аккуратно разлила спиртное по рюмкам и протянула одно Джирайе, стоя рядом с ним, обняв себя за талию одной рукой, а другой держа рюмочку.

– Ты видел отчеты и слышал новости, я уверена. Кто бы что ни говорил, какие бы слухи не доходили от Страны Ветра – это агрессивный захват территории, война, просто не успевшая начаться. Не важно как быстро сдалась страна Песка. Важно что теперь под угрозой весь Запад – скрытые деревни и страны на границе с Землей, страна Ветра... Пускай Даймё и говорит о заключении договора о ненападении. Мы с Шизуне разбираемся в этом вопросе, она все еще в Суне. Но я чую нутром – чушь это все. Полная! Я думала о собрании Каге, особенно после нападения, но пока что... Нужно узнать больше. Я боюсь, что Империя Демонов продолжит расширяться на восток, начав с захвата маленьких стран между Песком и Камнем – может быть, уже начала. Мелкие диверсии, провокации, внутренняя дестабилизация для быстрого переворота и захвата власти.  Их нельзя игнорировать. Не даром за морем несколько стран уже организовали альянс против Империи... Нельзя допустить новую войну, – я опрокинула рюмку сакэ, поставив рядом и ее, и бутылку, все еще стоя. – Я знаю, что не имею права приказывать тебе – поэтому я прошу об услуге. Я хочу, чтобы ты отправился за Запад, на границу с Песком, и выяснил все, что только возможно. Политическую обстановку, отношение к Империи, скрытые угрозы. И не только о них, но и о Камне. Черта с два Ооноки захочет делиться со мной тем, что происходит у него на границах.

Я посмотрела Джирайе прямо в глаза.

– Я могу рассчитывать на тебя?

Важное примечание

В посте упоминаются следующие мировые события, описанные в таймлайне:

10 января — Акума но Тейкоку начинает морское вторжение в Страну Песка.

14 января — Даймё Стран Болот, Леса, Птиц, Долин и Древесины проводят встречу и заключают оборонительный союз против угрозы со стороны Страны Демонов.

22 января — Становится окончательно ясно, что отряду Темари не удалось отбить нападение, а все попытки прислать подкрепление провалились. Вторгшиеся силы Империи Демонов во главе с бывшим шиноби Листа Хируко свергли династию Даймё Страны Песка, захватили столицу и установили контроль над страной.

23 января — Даймё Страны Ветра заключает с Империей Демонов договор о ненападении, вынуждая тем самым шиноби Сунагакуре отступить.

(Косвенно) 23 января — Покидая Коноху после убийства Данзо, Учиха Итачи доставляет Цунаде все оставшиеся данные о Корне. Пятая Хокаге немедленно созывает собрание джонинов, на котором старейшины объявляются предателями и подлежат аресту. Данные о теневой деятельности Корня тщательно исследуют, а причастных к незаконным действиям задерживают. Шиноби Корня также подвергаются арестам и проверкам.

(Косвенно) 23 января — Хокаге получает сообщение и отправляет в Суну команду 10 во главе с Асумой и команду 8 во главе с Шизуне. Она также отправляет ответное письмо.

На всякий случай, для уточнения и во избежание недопонимания – Страна Песка не связана с деревней скрытого Песка (Сунагакуре), которая находится в стране Ветра. Речь в посте идет о ряде стран, граничащих с Землей, Песком и Ветром: Страна Гор, Страна Клыка, страна Когтя.

https://upforme.ru/uploads/001a/12/f3/73/601980.png

Очередность постов

На данный момент очередность следующая:

1. Джирайя

2. Цунаде

Остальные участники эпизода смогут присоединиться чуть позже, оповещу дополнительно и тегну, когда очередь перейдет к следующим игрокам.

Отредактировано Senju Tsunade (2025-12-17 21:11:08)

Подпись автора

Дневники Принцессы
    Ребята на миссии | Шизуне в Суне | Я в ах*е
    Мастеринг и масочки
    Акула | Кири

+11

3

[nick]Jiraiya[/nick][status]Я не просто извращенец… Я супер извращенец![/status][icon]https://upforme.ru/uploads/001a/12/f3/67/185907.jpg[/icon][info]54 года, саннин[/info]

Я не знаю, что думать о том, как закончился бой. Я не хочу думать об этом. Рикен - отличный шиноби, я думаю о том, что он рискнул, очертя голову, что совершенно на него не похоже. Он всегда был из тех, кто держится в стороне. Он всегда был из тех, кого не слишком волнует личная слава или кто склонен геройствовать.
    Однако, это было самоубийственно - и тем не менее, удачно. Я не знаю, что произошло - пространственная техника была похожа на призыв, но ничего подобного я раньше не видел. То, что сказал Рикен - смущает. Общее поле зрения - да, Риннеган был один, четыре его пользователя? Это невозможно.
    Мысли перескакивают на Нагато - того, у кого я видел Риннеган раньше. Что случилось - этот вопрос терзает меня раз за разом, и я не нахожу ответа.
    Яхико напал на Коноху - все еще не укладывается в голове эта мысль, ни на миг. Яхико, у которого Риннеган. На что люди только не идут ради силы…
    Но думать об этом - страшно.
    Потому я пью - как только опасность уходит, я пью, и пью, и пью. Я не знаю, мертв ли Яхико - мне хочется верить, что да, что Рикен и Какаши уничтожили его, но я знаю, то вряд ли. Наверное, это не могло случиться так… обычно?
    Наверное.
    Я хочу, чтобы он больше не был угрозой. Но я не верю в то, что все закончилось.
    Я просыпаюсь на утро и снова пью. Пью, пью - пока не понимаю, что мне уже не помогает. Мой ученик пришел с боем в мой дом. Это даже хуже, чем когда наш с Цунаде товарищ пришел с боем в нашу родную деревню.
    Я думаю о том, какое я разочарование и снова тянусь к токкури. Останавливаюсь.
    Нет, нужно… Нужно зайти к Цунаде. Я нужен ей. Я нужен ей как тот, на кого она может положиться. Я нужен ей как шиноби ее деревни.

В Конохе к вечеру устанавливается тишина, тяжелая, густая, как старое саке, забытое в углу кабака. Первая ночь, после атаки. Вряд ли кто-то будет спокойно спать.
    Я забираюсь к Цунаде через окно и пытаюсь залихватски улыбаться. Химе - сильная. Гораздо сильнее меня - один взгляд на бумаги вызывает у меня желание убежать подальше. Я сижу на краю стола - да, на столе, а не на стуле, пусть бурчит сколько хочет - и гляжу на нее внимательно, почти изучаю. Легендарная Цунаде. Пятая Хокаге. Женщина, на чьих плечах держится целая деревня.
    Я вижу сквозь это. Я вижу, как ей тяжело.
    Она пытается держаться официально, сухо, будто между нами пропасть. Бормочет про двери, про АНБУ. И я понимаю: ей нужно что угодно, лишь бы не касаться того, что волнует ее на самом деле. Неизвестность. Она сковывает. Ей нужно принимать решения. Ей нужно принимать решения, которые могут пошатнуть мир.

Цунаде наливает мне саке - я не отказываюсь и беру рюмку. Во мне столько саке, что я начинаю понимать, почему она пьет. Но мне это не помогает - кто-то бы сказал, что это потому что я писатель. Я думаю, что просто выпил недостаточно.
    Она говорит коротко, рублено, слишком резко. Я слушаю - и чем дольше слушаю, тем сильнее сжимается внутри что-то неприятное и тяжёлое. Она права. В каждом слове есть правда, риск, предчувствие.

Империя двигается.
    Песок пал быстро - слишком быстро.
    Камень молчит - подозрительно тихо.
    А маленькие страны между ними - легкая добыча.

Я долго молчу и пью.
    Слишком долго, наверное. В груди неприятно давит воспоминание о Пейне. О Яхико. Если все это звенья одной цепи - то рано или поздно она дотянется сюда. До Наруто. До моего последнего ученика.
    До сына Минато.
    - Да, химе. Ты можешь. Я сделаю все, - я наливаю нам саке снова, сам. - Отправлюсь этой же ночью.
    Я думаю о том, что за всем этим стоит тень. Пейна? Акацуки? Чья-то еще?
    Тень войны. Мы видели такую перед Третьей Войной. Я видел что делает война. Цунаде - тоже. Яхико… Я снова думаю о моем ученике, об этом мальчишке, что клялся остановить войны.
    - Выясню все, что только можно. И если кто-то действительно собирается развязать войну… мы узнаем первыми. Буду отправлять отчеты с жабами, не скучай.
    Я молчу еще немного, кладу руку ей на плечо. Как когда-то, когда мы притворялись, что мир проще, чем есть на самом деле.
    - Но, Цунаде, я думал, ты отправишь меня в Дождь.
    Все же говорю я об этом и внимательно смотрю на нее. Я думал, она отправит меня исправлять эту ошибку.
    - В любом случае… Нужно узнать, что в стране происходит на самом деле. Если она полностью под Акацуки - тоже нужно выяснить. Ханзо Саламандра… ты помнишь, он был силен, - они тогда были куда моложе, все трое. Впервые увидели силу, с которой не могли справиться все вместе. Теперь это - как сон. - Если Акацуки под ним… Это приведет к войне. Страна Огня, наша страна, гораздо сильнее. Однако нападать на Дождь… Остальные начнут возмущаться, что мы нарушаем перемирие. Не началась бы очередная война уже нашими руками. Может, они того и хотят, - я качаю головой. Снова пью.
    - Нужна информация. И пусть изучают, что этот… Пейн такое… Эта сила… - я тру лицо. - Риннеган. Когда я учил Нагато, ничего подобного не было и близко, - я произношу его имя с болью. Если эти глаза у Яхико… мой второй ученик мертв.
    Я смотрю на Цунаде.
    - Ты справишься, химе. Я помогу, - я салютую ей рюмкой, пью и ставлю ее, пустую, на стол. Из окна я выпрыгиваю чуть менее ловко, чем забрался - дурачусь, лишь бы она улыбнулась. На сердце - тошно, все еще тошно.
    - А, химе! - вспоминаю я, лезу за пазуху и кидаю Цунаде свиток. Там запечатано кольцо, которое мне передали с Акацуки-подрывника. - Наверное, это поможет? Я видел, что у Яхи… Пейна тоже кольцо на пальце. Что-то да они значат.

Отредактировано Shiranui Genma (2025-12-16 18:18:59)

+6

4

Но, Цунаде, я думал, ты отправишь меня в Дождь.

– Я знаю, – вставляю тут же. – Именно поэтому не отправляю.

На самом деле с души отлегло, что не пришлось убеждать его, спорить, ругаться в конце концов – видимо, мы слишком хорошо понимали, насколько загружены стрессом и лишними мыслями вдвоем. Появившись тогда на поле боя и осадив меня, отправившись вперед, он позволил мне делать мою работу. Вернул меня в привычное русло, не давая ударяться в жертвенность вопреки здравому смыслу и банальной эффективности. В некотором смысле я ответила ему тем же, зная, насколько болезненным и личным могло бы статься его путешествие в Аме. Видимо он и сам, хотя бы отчасти, понимал это, или же... Остается надееться, что я могу довериться его честности. Слишком многое может зависить от этой информации.

– Нет, нападать на Дождь – крайняя мера, на которую я не готова пойти даже после того, что он сотворил с Конохой. Не держи меня за дуру! – я повысила голос, показывая характер, но тут же отвернулась в сторону, явно давая понять, что не хотела этого, но извиняться сейчас – тоже. Добавила уже тихо, почти себе под нос.  – Я помню Ханзо. Кажется, что все это было в другой жизни. Конечно, я не оставлю все это на самотек, и мы еще обсудим это, когда удасться узнать больше. Оставим эту задачу на меня. На деревню. Пока что... Ладно?

Ты справишься, химе. Я помогу, – говорит он, не прощаясь.

Я подхожу к окну, упираюсь на подоконник, улыбаюсь старому дураку – с легким облегчением разговора, благодарно; белоснежная грудь почти вываливается из декольте в такой позе, подчеркнутая ближайшим фонарем. Пусть выбирает, на что смотреть. Саке делает свое дело и я даже сама ощущаю себя красивее в этот момент и пользуюсь этим на благо нам двоим – если, конечно, мой большой маленький подарок не будет незамечен за мрачным настроем. Главное не увидеть это потом на обложке очередного романа... А то он станет последним в карьере этого бестолкового писателя. Ловлю свиток и завожу опавшую прядь за ухо.

– Мы справимся, – киваю. – Береги себя.

Когда Джирайя пропадает в густой темноте деревьев я возвращаюсь к столу, кладу на него загадочный конверт. Беру в руки бутылку, собираясь наклонить ее к рюмке, пропустить еще рюмочку... И останавливаю себя. Рука вздрагивает слегка, но я и так позволила себе слишком много. И все еще оставалось дело, самое важное дело на сегодня. Я еще раз оглядела разбросанные на столе бумаги, поправила что-то машинально, для вида, пытаясь вспомнить, не забыла ли чего. Взяла накидку со спинки кресла и набросила на плечи, опуская сверток с запечатанным кольцом в широкий карман, к ежедневнику. Я закрываю окно, у выхода еще раз оглядываю молчаливый кабинет, щелкаю выключателем и ухожу по коридору.

Выйдя на мороз, съежавшись и запахиваясь, не иду в сторону своего дома, а сразу поворачиваю в другую – к дому Хатаке Какаши.

Резиденция → Квартира Какаши

Я обмолвилась ему о том, что хочу поговорить, еще вчера, но было это где-то в суматохе дня, между делом. Не назначала встречу и не называла тему, так что оставалось надеяться, что он вообще дома. С другой стороны, а где ему еще быть в такое время, правда? Несколько рюмок саке выветрились как на лету, поутру я так быстро ходила на рабочее место, что промезнуть не успевала, а тут... Щеки порозовели сразу же. Но на закрытую зимнюю обувь я все же перешла – приминала снег на ступенях крыльца, поднялась к нужной квартире, постучалась даже нетерпеливо.

– Какаши! – негромко сказала я, не желая разбудить соседей и привлекать лишние внимание. – Это Цунаде. Я пришла по делу.

Очередность постов

В эпизод вступает @Hatake Kakashi, ближайшие несколько кругов очередь следующая:

1. Какаши

2. Цунаде

Отредактировано Senju Tsunade (2025-12-16 10:44:31)

Подпись автора

Дневники Принцессы
    Мастеринг и масочки
    Акула | Кири

+6

5

Что Какаши мог сделать? Многое на самом деле. Часть того, что он мог предложить Пятой, она уже приказала другим, распоряжения понеслись так быстро, что Копирующий успевал только моргать. В радиусе собственных ресурсов и полномочий он действительно старался поддержать Хокаге изо всех сил, но не перенапрягался по совету ее ученицы. Бедняжка переживала за погибших и за покалеченных всей душой, но оставалась сильной. Совсем юная, но уже такая стойкая и надежная, Сакура перенимала лучшие качества своей наставницы, и Какаши не мешал этим жерновам чужого обучения перемалывать беду в нагрузке и в работе. Госпиталь, правда, доверил охранять паре нинкенов, один из которых должен был подать знак на случай опасности.

И спустя сутки в деревне негласно было принято правило - выжидать и не терять бдительности, даже гражданские вели себя сдержанно, соблюдали правила и установленный режим чрезвычайной ситуации. Погибших пересчитали ещё не всех, но имена умерших и пропавших звучали в голове как напоминание: это случилось, и вы позволили этому произойти. Хотелось сравнить ситуацию с Суной, оказавшейся на пороге войны. Теперь и Коноха показала себя уязвимой, а это был своеобразный сигнал остальным: готовьтесь.

Или другие взглянут на ситуацию под другим углом?

В львиной стае, например, за позицию вожака в прайде приходится бороться. Какаши ждал перемен, новых сообщений от разведки, возможно кто-нибудь из серьезных соседей пожелает вовсе закрыть границы или ввести новые правила. Потому что сейчас - может. История учит пользоваться шансом, поэтому Коноха держала спину прямо, но выжидала. Нет, не со страхом, с трепетом, с возбуждением.

От этого сон не шел, не только от печали и осознания великих потерь. Какаши ждал призыва от Тсунадэ, у нее были птицы; ниндзя намеренно оставлял окно открытым, краем глаза отслеживая передвижение теней дозорных по крышам. Усилили охрану, нашли новые ресурсы для усиления барьеров и увеличения дальности сенсорного обзора... Поможет ли? Не панацея, конечно.

Общая беда обычно объединяет людей, но сейчас казалось, что разные задачи бросят команду по частям, снова. Не успел Наруто вернуться в Коноху - опять разделят с близкими людьми. Как он, интересно?

"За ним присмотрит Джирайя-сенсей", - с облегчением вздохнул Какаши. Не хотел он думать о Наруто как о проблеме, но мысли так или иначе возвращались к этому мальчику, который, вкусив горечи последствий сразу после адреналина битвы, должен был повзрослеть еще на пару лет. Так с детьми поступала война, так с детьми поступили Акацуки.

"Так с Акацуки поступили и мы..." - Какаши отложил книгу: удивительно, но уже второй раз он листал назад на пару страниц, чтобы вспомнить содержание.
    Копирующий повернул голову к звукам шагов за порогом. Подскочил со стула, услышав голос. Бегло окинув свою одинокую темную, но аккуратную будку, Какаши открыл дверь. Конечно, она пришла по делу. Личный визит мог быть связан с чем угодно, но только не с посиделками у стола в приятной компании, да и компания самого Какаши, мягко говоря, к праздной беседе мало распологает: Пятая бы точно не искала его компании для досуга. Есть что-то, что она должна была сказать ему лично, в обход документов, в обход слухов, которые могли бы вытащить из чьей-нибудь неосторожной, пусть и защищенной блоками, головы.
    Какаши тоже был защищен, но он не был уверен в том, что лабиринтов в его подсознании достаточно против шарингана.

- Хокаге-сама, - чуть поклонившись, джонин Конохи впустил главу селения к себе домой. Это не Джирайя, конечно, хотя было бы забавно, если бы у всех саннинов привычка с визитом через окно являлась чем-то вроде их "фишки". Нюх уловил острые нотки алкогольного напитка. Лицо женщины розовеет не от холода? Книга отшельника давно бы захлебнулась от эпитетов "горяча", "сочно", "нежный лепесток персика", но Какаши всего лишь сухо предложил: - Чаю?

Мысленно перечислив какими бы делами ему самому можно было заняться, Какаши быстро, грозно глотая звуки в слогах, отчеканил:

- Мне нужно выяснить как сейчас обстоят дела в организации Акацки, верно?

Ответ на этот вопрос мог дать им передышку, хотя бы на время, или какую-нибудь ясность, предсказуемость. Он хотел смотреть в будущее уверенно, чтобы на его уверенность могли опереться другие. Если Какаши был отягощен только собственным желанием, то для Хокаге это - жизненно-важная среда, необходимость, глоток воздуха в удушающем плену перед неизвестностью.

[icon]https://upforme.ru/uploads/001a/12/f3/68/888002.jpg[/icon]

Отредактировано Hatake Kakashi (2025-12-17 00:12:24)

+7

6

Ну хоть не разбудила – и то ладно. Слегка растрёпанные белые волосы, маска, в которой, я уверена, он и спит. Или нет? Не важно – то было совсем не мое дело. Я хорошо знала, что Какаши не балует себя просторной квартирой, но каждый раз удивлялась, насколько она маленькая, темная и тихая. Или же мне так казалось после просторного кабинета и собственной служебной квартиры неподалеку от Резиденции, к которой уже порядком привыкла. Помещение освещалось лишь настольной лампой и я неосознанно потянулась к выключателю, удивительно по-хозяйски, включая большой свет.

– Можно и чаю, – меня все еще морозило. Вспомнила, какой "чай" я сама предлагала Джирайе полчаса назад и усмехнулась с мысли.

– И да, – сказала я, разуваясь и делая несколько шагов в глубь квартиры, к шкафчикам. – И нет.

Я подвинула что-то машинально, коробочку или банку, даже не обращая внимания, но тут же поймав себя на самом действии. Последнее время я поступала так удивительно часто – неожиданно хозяйничала где попало. Титул Хокаге, видимо, давал о себе знать такой дурацкой привычкой, и мне даже становилось неловко в моменте, но не настолько, чтобы извиняться за это. К тому же, со стороны может показаться, что я делаю это просто от скуки – или от того, что ухожу в свои мысли. Ни то, ни другое, не было правдой. Пока Джонин занимался гостеприимством, уселась за маленький столик, едва ли удобный даже для двоих, хотя бы стулья в нужном количестве у Какаши нашлись. Я достала свой ежедневник, и когда напитки оказались на столе, положила перед Хатаке на нужной странице. Часть из этого мы обсуждали с ним на днях, часть обсуждали с Шиикаку, но были здесь и новые заметки. То, что я не показала это Джирайе, но решила показать ему, немного укололо внутри, но отмахнулась от этой мысли также быстро, как подумала ее.

– Я хочу, чтобы ты передал сообщение для Итачи, – не стала я ходить вокруг да около, пока у него была возможность ознакомиться с текстом. – Не лично, конечно.

К этому моменту я уже подготовила документы на миссию, правда, засекретив некоторые детали для передачи устно лично ответственному капитану, который и сидел сейчас передо мной. Исходя из этих документов миссия вообще никак не была связана с Акацуки, а была описана, как передача некоторых конфиденциальных данных для торговой делегации. Словом, подготовилась как могла – понять, зачем действительно должен был отправиться Какаши и назначенная команда из документов или других данных было решительно невозможно, если не достать эту информацию напрямую из наших голов... Или не знать слишком многого. Например, об информаторе.

– Несколько раз мы получали сведения об Акацуки от одного из информаторов в Стране Горячих Источников. Учитывая все, что сделал Итачи, я уверена, что этот человек связан с ним напрямую. Это односторонний канал связи, которым мы пользовались только потому, что сам Итачи, видимо, хотел передавать нам некоторые сведения, – я сделала глоточек чая. – Был таким до этого момента. Я хочу передать ему короткое сообщение, чтобы он сам связался со мной. После всего, что случилось с Конохой, я просто обязана поговорить с ним с глазу на глаз. Это и будет хорошей проверкой – если он действует в интересах Конохи, то найдет способ реализовать это безопасно для всех сторон. Если же нет... Значит, ему не надо. Но я уверена, что он не упустит этой возможности.

Я достала из кармана накидки небольшой конверт и передала Какаши.

– Здесь два одинаковых, на первый взгляд, запечатанных свитка. Первый содержит документы для торговой делегации, второй мое короткое сообщение. Только мы с тобой знаем о их назначении. Если вдруг возникнут вопросы на любом из этапов, у тебя есть все официальные документы на миссию ранга А. Сведения для торговой делегации также засекречены, это обусловлено недавним нападением и положением чрезвычайной ситуации, что абсолютно ожидаемо в нынешних условиях. В "официальном" свитке речь идет о поставках некоторых медикаментов, и так как это стратегически важный ресурс, то есть основания для секретности. И как и положено, я не отправлю тебя в одиночку.

Отредактировано Senju Tsunade (2025-12-17 19:42:15)

Подпись автора

Дневники Принцессы
    Мастеринг и масочки
    Акула | Кири

+9

7

Заварил зеленый. Какаши правильный и скучный до самого конца. Чашка чистая, но одна, поэтому волшебства снятой маски в процессе случайного чаепития не случится: красивое лицо шиноби в безопасности. Копирующий всё еще не поблагодарил Цунадэ-сама лично, да и вроде бы не имел права говорить что-то покровительственное - за то, что она умело распределила ресурсы во время кризиса, несмотря на недавние разоблачения Корня. Собралась, справилась, сделала... Засмотревшись на цвет символа  на лбу Тсунадэ-сама, Какаши упустил момент, когда женщина подвинула рамку. Фотография команды номер семь или его другая команда?
    Обменявшись предметами - чашка на записи - каждый сосредоточился на одном и том же: что им делать дальше.

"Учиха Итачи", - черные волосы, спокойный взгляд. Когда-то мужчине казалось, что Итачи похож на него. Преданный, верный. Какаши даже не нахмурил бровей, ведь поиски связи с этим молодым человеком, регулярной и стабильной, являлись пусть и не таким срочным делом, но как будто очевидным. Сам Какаши не задумывался бы о столь быстром диалоге с ним, но могут догадаться чуть позже другие, что Коноха может на такое пойти, поэтому Хокаге-сама права: нужно наращивать зону осведомленности о происходящем уже сейчас, не откладывая. Если удастся через него получать ту же информацию, какую получают нукенины - это поможет действовать на опережение.

- Итачи не проигнорирует Вас, - Какаши намеренно упомянул личность, так как как именно Тсунадэ-сама была инициатором диалога, ответа на жест шиноби, которому важно само существование скрытого Листа не просто как дома, а как деревни - единой, сильной и теплой. Итачи всем сердцем любит Саске, отдал клан за Коноху. Сейчас, быть может, в его душе поселилось больше тревоги и из-за Ламиноко... - у него есть причины помогать Скрытому Листу.

Верил ли Какаши в то, что Итачи до сих пор истинно предан Конохе? Какаши мало чему или кому верил, у Какаши были причины сомневаться в любом шиноби, даже в себе. Будет Итачи рад или не рад нападению на родной дом - эти выводы мужчина тоже не произнес вслух. Из-за одного важного, уже мертвого человека, влилась, вросла, вжилась привычка относиться спокойно к тому, что кто-то может ошибаться. Ошибки делают людей предсказуемыми. Ошибки делают людей людьми. Если по правилам судить, то сейчас они с Хокаге тоже совершают ошибку, доверяя отступнику селения. Информация - это обоюдоострый клинок. Саске ведь еще не объявлен нукенином, напомнил сам себе Какаши. Обдумывала ли Тсунадэ-сама и такую возможность? Вернуть одного из клана Учиха, чтобы каким-либо образом влиять на остальных? И тут же отказался: парень не захочет быть использованным таким образом, он скорее обратит свой взор на Пейна, лучше не трогать.

Конверт был один. Пока Тсунадэ-сама говорила, Какаши убедился в плотности бумаги. Впрочем, и без вскрытия печати понятно, что с секретностью и внимательностью к деталям у Хокаге всё идеально. Особенно в вопросах документов, которые окажутся за рубежом. Он не говорил "да" или "нет", Тсунадэ-сама могла бы приказать ему что угодно, зная, что Какаши - сделает.

- Информатор мне известен? - в Анбу с информаторами велась работа. Какой из них являлся связующим звеном между Конохой и Итачи? - Не припомню среди них тех, кто поставляет медикаменты.

Прикрытие, быть может. Или Какаши не прав. Черный глаз уставился на лицо женщины. Приглядываясь, шиноби отметил тяжесть век и впалые щеки. Лечение, регенерация, обязанности лидера деревни взвалились на нее грузом одномоментно, а ведь человеческий ресурс не безграничен. Гостья немного ежилась после ходьбы по морозным улицам. Какаши, отложив конверт к ежедневнику Хокаге, догадался пройтись через комнату, чтобы закрыть окно наконец и, вернувшись к Хокаге, позволить ее плечам расслабиться под шерстяным пледом.

- Кто пойдет со мной? - будничным тоном спросил Копирующий. Заранее зная личности подопечных (даже если официальную миссию принимать будут все вместе), можно будет ориентироваться на их самостоятельность или внимательность, ведь связь с Итачи ни за что не должна достичь умов рядовых ниндзя. То, что Хокаге предлагает сейчас - скользкая для них двоих дорожка. Корень распущен. Это не значило, что Тсунадэ-сама некому больше было довериться, это всего лишь назначение свободных шиноби в ту колею, где им работать проще всего. Джонин попытался представить количество тех, кому можно было доверить миссию высокого ранга и чье назначение на разговор с торговцем в другой стране не вызовет вопросов. - Хьюга Рикен может самостоятельно вести команду в любом другом направлении и ему можно доверить что-нибудь особо важное. Реабилитация Неджи и Тентен еще не завершена, могу присмотреть за ними.

Присмотрит, конечно: сотни кругов вокруг госпиталя на руках и тысячи отжиманий им сейчас точно ни к чему.

[icon]https://upforme.ru/uploads/001a/12/f3/68/888002.jpg[/icon]

Отредактировано Hatake Kakashi (2025-12-20 21:28:30)

+7

8

– Вот и проверим, – своеобразным образом подтвердила я слова Какаши об Итачи.

Но в глубине души (а на деле, даже на поверхности) я верила, что его мотивы действительно куда более глубоки, чем простая месть... Пускай и месть тому же Данзо и решениям, которые вынудили его совершить то, что было сделано. Я не могла проникнуться к нему исключительной симпатией, думая о том, сколько человек погибло, но и осуждать, на самом деле, тоже – не после всего того, что узнала о Данзо и Старейшинах. Эти люди имели власть и влияние, Данзо сломал не одну жизнь, так что перекладывать всю вину на Итачи я не хотела. Винила ли я его за убийство Данзо? Да, однозначно. Также как и Пейна за убийство Хомуры. Это были средства преступников и палачей, и правосудие – в современном мире – так не вершится. Или так я хотела бы считать...

– Информатор не относится к торговой делегации, поэтому оба запечатанных документа, по факту, нужно будет доставить в разные руки. Его имя – Кайдзиро. У нас нет достоверных сведений что он может стать связующим звеном с Итачи, выбрала его лишь потому, что последнее время этот источник оказался наиболее полезен для Конохи. И сообщение, которое мы передадим, построено таким образом, чтобы не дискредитировать Коноху в случае утечки данных, – я заканчивала фразу снова прижимая ободок чашки к губам. – Уже на месте ты можешь отправить команду в делегацию, а сам заняться торговцев, или же... Решишь на месте по обстоятельствам. Не проболтайся команде об истинной цели миссии, рано им еще быть осведомленными о таких вещах.

Пускай я ни сколько не сомневалась в Сакуре, Неджи и Тентен, но все же они оставались подростками. Дело тут не только в безопасности информации, сколько в безопасности их самих – как я решила изначально, я хотела нести ответственность за это решение самостоятельно. По крайней мере до тех пор, пока не станет понятно, что из всей этой авантюры выйдет. Я задумалась ненадолго, как мягкий плед лег на плечи руками Джонина, укрывая меня от ночной прохлады.

Не стоило, – сказала я все тем же деловым тоном, а потом, слегка потянув за краешек пледа и укрываясь плотнее, добавила уже куда мягче и тише. – Спасибо...

Команду я подбирала с учетом последних событий и особенностей миссии – даже несмотря на уверенность в сохранении конфиденциальности Какаши – выбрала спокойных шиноби, тех, кто не станет доставлять проблем Джонину или пытаться самовольничать. Все они отличались спокойным нравом и взрослым, состоятельным подходом, несмотря на возраст. Сакура бывает вспыльчивой и эмоциональной, но она доверяет своему сенсею и под началом Хатаке показывает хорошие результаты. В их личном деле и опыте пройденных миссий практически не было нарушений. К этому моменту я уже оценила степень загруженности госпиталя и задач в медицинской области, Сакура последние дни работала не покладая рук, а Неджи и Тентен, хоть и восстановились, все еще не стоило отправлять на те мисси, что могли изнурить или содержали изначально высокий индекс угрозы. Не отпуск конечно, но... В условиях нынешнего положения Конохи можно сказать и так.

Ты абсолютно прав. Сакура, Неджи, Тентен, – перечислила я имена. – Возможно, миссия покажется им недостаточно важной и сложной в наших условиях, но постарайся разубедить их сомнения.  Всем трем будет отправлен приказ на назначение ранним утром, до полудня вы должны будете покинуть Коноху и отправиться в путь. Я буду только рада, если все пройдет без лишних инцидентов и вам всем удастся даже немного отдохнуть. Вы это заслужили. Кстати, о Тентен – если выпадет возможность, можешь организовать ей пару тренировок в ходе миссии. Она, несомненно, усердна и талантлива, но ей сложно поспевать за такими, как Хьюго или Ли, а Гаю иногда не хватает гибкости в наставничестве. Думаю, она будет рада взять у тебя пару уроков и сравняться с ребятами. Если будет время.

Я покуталась в плед еще немного, устало зевнула, понимая, что время уже совсем позднее. И мне, и Какаши не мешало бы выспаться перед завтрашним днем. Зато я определенно согрелась. К моменту, когда чай был почти допит, острые мелкие мурашки больше не пробегали по открытым рукам. Я вновь оглядела квартиру, кивнула Хатаке, воспользовавшись паузой в диалоге и встала из-за стола; плед остался накинутым на спинку стула.

Удачи тебе, Какаши. Ах да, – я совершила малый призыв, являя на ладони маленькую Кацую и усаживая на плечо Хатаке. – Будем держать связь, если что. Ты же не против, дорогая?

Я всегда рада быть полезной для вас, Цунаде-сама, – гладил по ушам голос слизня.

Моя рука отпустила Кацую, но ладонь коснулась плеча Какаши. Немногим дольше, чем того требовалось.

– Я просмотрела твои анализы, – пауза. – И ребят. Благодаря своевременной первой помощи и навыкам наших медиков – вы допущены к выполнению миссий, несмотря на рекомендации к отдыху. Даже у Тентен переломы оказались незначительны, кости сращены и восстанавливаются эффективно, так что небольшие физические нагрузки ей будут только к месту. Но все равно береги их. И себя.

Я отпустила его плечо, забрала со стола свой ежедневник, пряча в широких карманах, и направилась к входной двери, чтобы обуться. Перед тем, как выйти, выключила свет – так же по-хозяйски, как включила его прежде. Оставив Белому Клыку свой взгляд на прощание я снова оказалась на холоде, предоставленная своим мыслям и ночи. Возвращаясь обратной дорогой чуть было не завернула к Резиденции – машинально – но вовремя опомнилась, возвращаясь все-таки домой, а не на работу. Хоть я и сказала Какаши о результатах анализов, все же позаботилась и о мерах предосторожности – в приказе о назначении Сакуры сказано подготовить в дорогу комплекс восстанавливающих пилюль для товарищей, кто находился на этапе восстановления, включая Какаши, и проследить, что все предписания выполняются верно. А на крайний случай – и боевые стимуляторы, что позволят шиноби на некоторое время действовать в полной эффективности, игнорируя все восстановительные процессы ценой последующего переутомления и отката на предыдущую стадию лечения… Что крайне нежелательно, но не учитывать возможную необходимость я не могла. Сакура все поймет из одних только рецептов, в этом я не сомневалась.

Уже дома, принимая душ настолько горячий, что обжигало кожу, я задумчиво смотрела на влажный кафель, пока мокрые волосы облепляли лицо и плечи... Чувствовала себя некомфортно, что назначила их на миссию так скоро, и что они пропустят траур – хоть я и удостоверилась, что ни у кого из команды близкие родственники не пострадали при нападении. Составление миссии и распоряжение об установлении траурного дня шли рука об руку, к тому же, как часто это бывает последнее время, я почему-то чувствовала, что лучше не тянуть с этим деликатным делом. "Сомнительная привычка" – думала я.

Выходя из душа я почувствовала, как желудок скручивается от голода – я не ела ничего с самого завтрака.

Очередность постов

В эпизод вступают все члены команды @Haruno Sakura @Hyuga Neji @Tenten
    Очередность постов:
    1. Какаши
    2. Остальные в свободном порядке.

Я из эпизода выхожу, но могу эпизодически отписываться при необходимости связи через Кацую. Остальные взаимодействия с мастером игры.

Подпись автора

Дневники Принцессы
    Мастеринг и масочки
    Акула | Кири

+7

9

Проверим, мысленно согласился Копирующий. Что он мог ожидать от Итачи теперь? Остался ли он двойным агентом, только теперь в рядах Акацуки? Это было опасно. Тсунадэ-сама, предлагая такую связь, точно должна знать насколько это опасно для всех сторон-участников. Даже больше для самого Итачи в первую очередь. Несмотря ни на что, Какаши бы не хотел, чтобы с ним случилось что-то плохое. Что если - уже?

В любом случае, раз Тсунадэ-сама позаботилась о шифре, то остается переживать только об этом непростом шиноби. Какаши усердно подавлял вздохи, ведь Тсунадэ-сама наверняка думала об Итачи как о ребенке, гениальном, нагруженном ответственностью, не жалеющим себя. Она не могла его бросить, а значит - информация может быть двусторонней. Рано пока думать о том, что именно Коноха может предложить нукенину.

- Миссия ранга А - из-за срочности в сложившихся обстоятельствах, необходимости обеспечения соблюдения договора и утверждения состоятельности сил селения для продолжения поддержки сделки, - Какаши пожал плечами. С равнодушным объяснением в стиле "это же очевидно" у него никогда не было проблем. Основную роль в уверенности играла, конечно же, маска, скрывающая половину лица. Она слилась с ним подобно второй коже и своего существования без неё Копирующий уже не представлял. Какаши без маски - уже не Какаши, а кто-то другой. Кто-то странный. Кто-то неправильный.

Тсунадэ в ответ на рекомендацию Рикена пожелала уделить внимание Тентен. Джонин посмотрел с легким удивлением, но кивнул, улыбнувшись одними глазами. Всем шиноби требуется разностороннее развитие. Может быть, этой куноичи пригодится практика с шиноби, который неплох в ниндзюцу и может использовать гендзюцу.

- Конечно, - утвердился Какаши на роль временного наставника. Вскоре компанию джонину составила Кацую. Трудно было представить более серьезную поддержку, даже когда она была не нужна. Какаши понимал желание Тсунадэ-сама быть осторожной и не перечил ему. Вопрос о недоверии к его методам даже не появлялся у него в голове, просто женщине так спокойнее. - Спасибо, Хокаге-сама.

Беречь себя он будет, но и не так уж серьезны его травмы, раз он может дышать и двигаться.

У Какаши было время до полудня. Многим понятно, где он мог задержаться, но так как в этот раз в команде был обладатель зорких глаз - Какаши не слишком долго терся у памятного столба. Траур ребята пропустят, но если вспомнят о дате, когда будут далеко от Конохи, то Какаши не станет им мешать погружаться в печаль и сожаление.
    У них получится справиться с Пейном слаженно и организованно в следующий раз, теперь они знают его чакру, знают на что он способен.

Все подопечные были у ворот в полном составе, с рюкзаками, с серьезными намерениями брать от этого путешествия если не всё, то хотя бы подойти к нему более ответственно, чем обычно. А разве у команды Гая бывает по-другому? Зеленый тигр развлекался, когда на то был повод, а сейчас... Копирующий повертел головой. Не провожает ребят? Может, тренируется. Или у него другое поручение, на которое он уже отправился вместе с Ли куда-то.

- Хорошо выглядите, стараниями медиков, - произнес Какаши, остановившись перед Неджи и Тентен, приветственно подняв руку. Потом он эту руку положил на плечо Сакуры, которая, напротив, казалась изможденной. Держалась. В последние дни ей пришлось едва ли не тяжелее, чем ему. Работать с людьми, которым ничем не поможешь, которых никак не утешишь. Она исправила то, на что хватало её сил и возможностей, а это уже серьезная заслуга. Тихая работа в тылу, которую можно доверить единицам, была по плечу только одной в этом боевом квартете. Какаши, конечно, присмотрит за учениками Гая (несмотря на то, что Неджи в ранге джонина - он все еще оставался учеником), но лучше него строгость процедуры медосмотра и контроля проведут Кацую и Сакура. 

- У нас долгая дорога, - пространно и дежурно обозначил Какаши, проверяя положение слизня на плече, удобно ли ей, хорошо ли держится, - но не спокойная. Продвигаемся осторожно, недавно на территорию нашей деревни проникли враги.

Отредактировано Hatake Kakashi (2025-12-22 18:50:34)

+7

10

Сакура накрыла лицо ладонью, устало упираясь спиной в стену. Голова была опущена, плечи едва заметно дрожали, пальцы с лёгким усилием давили на зудящие от недосыпа глаза. Харуно устала, чертовски устала, но упрямо убеждала себя, что её боль ничто по сравнению с тем, что переживают семьи погибших. И всё же после этой ночи остаться прежней было невозможно, крики боли, агония, внезапно оборвавшиеся жизни. Слишком много людей ушло, чтобы не чувствовать вины за то, что невозможно спасти их всех. Харуно старалась придерживаться строгого протокола: в первую очередь помогать шиноби, уже потом мирному населению. От этого на душе становилось только тяжелее, появлялась неприязнь к самой себе. Сакура также ощущала, что не справляется ни с объёмом работы, ни с теми чувствами, которые приходилось в себе переваривать. Но доля медика проста не бывает, она знала, на что идёт, ещё тогда, когда впервые попросила Цунаде взять её в ученицы. Иллюзий больше не осталось, детство давно закончилось, и остался лишь долг, как ирьёнина деревни Скрытого Листа.

Ночь тянулась бесконечно. Под утро Сакуре передали лист с рецептом для медикаментов, без пояснений, без подписи, лишь печать важности. Харуно тут же взялась за работу, потратив около двух часов на изготовление пилюль, тщательно подбирая ингредиенты и следя, чтобы состав соответствовал всем требованиям. По словам медсестры, эти пилюли предназначались именно ей, для будущих миссий, а также товарищей по команде. Весьма кстати, ведь тогда Харуно ещё не знала, что уже утром её разбудит стук в дверь. Смена закончилась. Дорога от госпиталя до дома. Без сил она падает в постель, но сон, как назло, не приходит. Полтора часа мучительного ожидания, и лишь потом, после десятка попыток заснуть, девушка проваливается в поверхностный сон.

Проснулась куноичи внезапно, от настойчивого стука в дверь. Это была мать, её персональный будильник, не дающий выспаться даже в выходные. Но новость, которую она озвучила, заставила Харуно мгновенно прийти в себя и одним рывком подняться с тёплой постели. В гости заглянули Тен Тен и Неджи, решив заскочить к Сакуре, но не просто так. Они сообщили, что их троицу под командованием Какаши отправляют на новое задание. Деталей не было, всё обещали рассказать на месте.

Куноичи понадобилось пятнадцать минут, чтобы привести себя в порядок, собрать необходимое, наспех закинуть в рот онигири и запить его чаем. После этого она выскочила на улицу и нагнала напарников, направлявшихся по главной дороге в сторону ворот селения. Запыхавшаяся, но всё же успевшая, Харуно обеспокоенно взглянула на Тен Тен, ту, кого следовало бы в момент нападения Пейна лечить одной из первых, но Харуно была просто обязана поднять на ноги старших по званию. От этих мыслей чувство вины кольнуло в сердце, и Сакура сразу отвела взгляд, стыдливо морщась. Харуно аккуратно поинтересовалась самочувствием подруги, слыша слова о о том, что всё хорошо. Но как же? Такое сильное ранение. Но сейчас было не время разбираться, кто прав, а кто нет, и куноичи сосредоточилась на том, что ещё могла исправить. В дороге она обязательно вручит каждому пилюли собственного приготовления, по заветам Цунаде-сама. Да, они будут горькими, но эффект окажется колоссальным.

Прибыв на место встречи, группа объединилась. Даже Кацую удобно устроилась на плече Какаши. Но это как раз и насторожило, Харуно тут же провела параллель с недавними событиями и почувствовала подступающую тревогу. Присутствие слизня здесь было явно неслучайным, но озвучивать свои мысли Сакура не стала. Однако по цепкому взгляду, задержавшемуся на Какаши, мужчина вполне мог догадаться, о чём она думает в этот момент.

И вам доброго полудня, — прикосновения сенсея уже давно не смущали, даже наоборот – служили стимулом не вешать нос окончательно и верить в лучшее. Харуно приподняла уголок губ, и скользнув взглядом по предплечью сенсея, издала тихое хмыкание. Тем не менее дотрагиваться в ответ она не стала, всё ещё немного стесняясь перед Неджи и Тен Тен.

В привычной манере Сакура попыталась скрыть поверхностный сон, усталость и ворох мыслей, всё ещё не дававших ей покоя. Для тех, кто знал её хорошо, было очевидно, что её поведение изменилось не только из-за нападения на деревню, хотя оно тоже сильно ударило по боевому духу. Над всем этим нависала ещё одна причина, которую она не решалась озвучить. Причиной задумчивости и погружённости в себя служила информация, та, что была получена не от сенсея и не от Цунаде, а от совершенно постороннего человека. Осознание этого било прямо в сердце, но куноичи держалась, натягивая в этот момент фальшивую улыбку, распознать неискренность которой было не так-то просто. Годы практики научили Харуно сохранять лицо даже в самых неприятных ситуациях. И даже сейчас, когда она испытывала неловкость от добрых слов Какаши-сенсея, Сакура оставалась сдержанной.

После небольшого обмена любезностями, она все же решилась уточнить один важный вопрос:

В чём заключается наша новая миссия, Какаши-сенсей? — этот вопрос волновал всех собравшихся, и после него взгляды разом устремились к капитану.

Отредактировано Haruno Sakura (2025-12-23 05:15:19)

Подпись автора

https://upforme.ru/uploads/001a/12/f3/21/32300.gif

+7

Вы здесь » Naruto: Best time to return! » ИГРОВЫЕ ЭПИЗОДЫ » 29.01.999 - Тайные сообщения