Наша первая встреча с Гаарой этим днем прошла в официальном тоне в резиденции. Я ожидала, что там она и закончится – пускай по прошествии пары или тройки часов, если на то понадобится время... Мы только успели обменяться приветствиями, успели немного поговорить об Ино и завтрашнем трауре, я поделилась подробностями на тему соглашения, которого удалось достигнуть с Даймё, и о котором он и так осведомлен из моих писем, пусть и в общих чертах. Я не знала наверняка, какой будет его реакция, и даже не пыталась загадывать, скорее даже настраивая себя на сложности. Неожиданно, как только его сопровождение и Шизуне ненадолго оставили нас наедине, сам Казекаге предложил встретится позже, тонко намекнув на мою любовь к сакэ, уж чего я точно никак не ожидала... Но не растерявшись, приняла предложение. По отрешенному выражению лица и голосу песчанника как обычно непонятно, что у него на уме: то ли деловой формат встреч (со мной, возможно) давался ему не так хорошо, то ли появилась необходимость обдумать что-то в это время, то ли он рассчитывал на то, что приватная обстановка поспобствует продуктивной беседе. Я не спрашивала о причинах, а только назначила время и место.
"Яшма" пришла на ум сразу же. Это непопулярное место в Конохе, но отчасти это связано с форматом заведения и завышенной ценой. В ресторане гости занимали не столики, а отдельные кабинки и полноценные комнатки, подготовленные к их визиту на определенное время. Здесь нередко проводили время дельцы, отмечали важные события или просто отдыхали компанией, в уютной обстановке, где никто, кроме официантки, не нарушает их покой. В некоторых комнатах стояли бильярдные столы, а в других по ночам резались в карты завсегдатаи. Рестораном владел мой давний друг и сверстник, Сарутоби Томоэ, шиноби, оставивший службу после серьезных травм на войне. Я лично ставила его на ноги, и лично сообщила о том, что продолжать службу он больше не сможет. А когда вернулась в Коноху после долгих странствий и снова встретилась с ним, оказалось, что Томоэ уже долгое время развивает и управляет "Яшмой", как делом своей жизни. Сложно придумать более комфортное и при том публично-развлекательное место, где двое Каге смогут поговорить на любую тему. Последним значительным плюсом в пользу выбора ресторана говорило то, что Томоэ взял за принцип обслуживать меня бесплатно, выражая тем самым благодарность за спасение его жизни, пускай я и старалась не злоупотреблять его щедростью.
Заведение расположилось на окраине фамильных владений клана Сарутоби. Дом семьи Томоэ стоял одним из последних в ряду. Еще чуть дальше, в паре минут ходьбы, спустившись в тенистую низину по ступеням, и была построена "Яшма". Я пришла туда почти за полчаса до встречи, заранее договорившись обо всем, успела пообщаться с самим Сарутоби и его старшей дочерью, что работала здесь же в качестве помощницы управляющего и администратора. Фэн-шуй колокольчики тихо поприветствовали Гаару музыкой ветра, когда он зашел, я тут же коротко обнялась с Томоэ и направилась к нему. Помощница тут же засеменила следом, учтиво поклонившись Казекаге.
– Здравствуй, Гаара, – я поприветствовала его коротким кивком.
– Добрый вечер, молодой господин Казекаге, – вкрадчиво сказала следом девушка с длинными черными волосами, собранными в две косы. – Меня зовут Митахару, я проведу вас в номер и буду заботится о вас сегодняшним вечером. Если у вас будут вопросы, не стесняйтесь их задавать.
Митахару проводила нас в комнату на втором этаже. Вокруг низкого традиционного обеденного стола расположились подушки и покрывала. Помещение освещали бумажные фонарики приглушенными мягкими тонами. На столе уже стояли тарелки с нарезанными закусками и фруктами, кувшины с сакэ и вином, два чайника с чаем, посуда и приборы на двоих персон. Митахару передала лично в руки мне и Гааре буклеты с меню ресторана.
– Сразу сделаете заказ или мне подойти позже?
– Ты... Будешь пить алкоголь? – спросила я в неуверенности поднимая брови. – Или что-то другое?
С одной стороны, Гаара все еще был подростком, с другой... Уже правил целой деревней, да и назвать его ребенком язык не поворачивался, поэтому вопрос, хоть и неловкий, пришлось задать. В этом смысле в "Яшме" я хотя бы могла не переживать за свою репутацию, а то в другом месте не ровен час, как по деревне поползли бы слухи о том, как я тут спаиваю несовершеннолетнего Казекаге, а уж забот у меня и без того хватало. Митахару не выражала никаких предупреждений относительно алкоголя, и покорно ждала заказа, так что пока он размышлял, я сразу выбрала несколько блюд, едва взглянув в буклетики с меню.
- Подпись автора
Дневники Принцессы
Встреча с Каге | Потерянная | Экзамен
Мастеринг и масочки
Кири