Naruto: Best time to return!

Объявление

Uchiha Laminoko Pain Hidan Senju Tsunade Haruno Sakura
    Новости

наши контакты

RPG TOP

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Naruto: Best time to return! » ИГРОВЫЕ ЭПИЗОДЫ » 02.02.999 - Тишина драгоценна в нужный час

02.02.999 - Тишина драгоценна в нужный час

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

1. Название эпизода
    Тишина драгоценна в нужный час
    2. Дата эпизода
    02.02.999 (ночь)
    3. Имена персонажей которые участвуют в эпизоде.
    Пейн, Конан
    4. Указание локаций в которых проходит эпизод.
    Амегакуре, Башня Пейна, комната Конан
    5. Описание сюжета эпизода.
    После невероятно суматошного вечера, окончившегося поимкой шиноби Конохи, Нагато, наконец, добирается до Конан, чтобы обсудить их разговоры с Учихами, пленников и будущее. Правда в том, что он просто хочет помолчать рядом и, наконец, рассказать что задумал.

Подпись автора

https://upforme.ru/uploads/001a/12/f3/67/t178556.gif
    Вражда неизбежно несет страх и боль обоим сторонам.

+2

2

Вообще Нагато не любил критику - а кто ее любил? Но мир никогда не был к нему мягок - ни в людях, что были рядом, ни в ситуации, в которой они находились, ни в чем.
    Будто бы сама суть и природа этого мира задались единственной целью - сломать его за то, что он смел желать сломать их. Гвоздь, что выбивается,забьют первым. А он... Ну вряд ли сенсей ждал от него подобного, когда они были детьми. Да вообще скорее всего ничего не ждал. Он тоже от себя ничего особо не ждал.
    И потому... Ну, это было удивительно. В каком-то смысле даже познавательно.
    - Извини, я притащил к нам толпу, - повинился он перед Конан сразу с порога ее комнаты, пройдя к ней без стука. Тендо, наконец, освободился от дел – а все остальные тела он поправил и отмыл от крови, так что… Он закончил со всем на сегодня. Практически. 
    Это был... Долгий день. Ему было о чем подумать, ей было... Учихам, на самом деле, тоже.
    Итачи был молод, Итачи был хорошим шиноби, Итачи умел прекрасно следовать приказам - в итоге мир Итачи состоял практически полностью из образа "правильного", впитанногои взрощенного системой мира шиноби. Он был, по сути, идеальным шиноби, идеальным безымянным солдатом, способным на все ради сохранения мира тем, каким он был. Стабильным. Предсказуемым. Гнилым. Итачи было до слез жаль - из-за того, что свой первый выбор против этого по сути он сделал сейчас, когда встретил Ламиноко и выбрал не стать очередной жертвой, а сопротивляться этой судьбе. Переломить ее.
    Нагато прекрасно понимал, что спускает ему слишком многое из жалости, что его жизнь столько лет не принадлежала ему, что его суждения отравлены не его выбором, а чужими.
    Нагато прекрасно понимал насколько отвратительны могут быть последствия.
    - Ламиноко попыталась прикончить меня, - проговорил он вместо того, что крутилось в мыслях и пошел к кровати Конан, садясь у нее в ногах. Видеть не расслабленной и домашней было приятно.
    Он опустил голову.
    - Знакомство началось с неожиданной точки, - он потер лоб. - Сколько же дряни в нашем мире...
    Нагато помолчал, думая и пытаясь справиться с злостью, которая все равно поднималась в нем от того, что Лами рассказала о своей семье.
    - Ее собственный отец... - он качнул головой. - Чувствую себя ужасно что не занимался Итачи столько лет, - перескочил он на другую мысль. - Он с нами семь лет, а все равно... Знаешь говорят, любовь спасет мир? Если бы он не влюбился, умер бы. Удивительно как одна случайная встреча может переломить всю судьбу мира.
    Нагато задумчиво посмотрел на Конан и коснулся ее руки.
    - Извини за… - он коснулся своей же шеи, не смея коснуться нее. – Ламиноко заметила. Прости меня, пожалуйста, я… я так ненавижу себя, - признался он, опустив голову. – Я не имел права срываться, я знаю.
    Он помолчал и чуть сильнее сжал ее руку, так и не поднимая взгляда.
    - Мне ужасно стыдно перед тобой, что я тебя еще и в это втянул, - он вздохнул прерывисто у себя настоящего, дыхание Тендо осталось ровным – ну как дыхание, имитация. – Но я все равно попрошу. Присмотришь за ними, Конан? У меня явно не особо выйдет, да и… - он потер лоб чуть виновато и все же глянул на Конан. – Будет неловко лезть в их жизнь. Но… они дети. Такие же потерянные дети, как мы были… - Нагато пару мгновений молчал. – Им нужна возможность на что-то опереться. Сами не особенно понимают, что это нужно. Но… все же. Они впервые пытаются жить для себя.
    Он думал о них. Не о них двоих – о них троих. О том, что у них могло бы было быть… но не будет больше.
    Но может быть – у других.

Подпись автора

+3

3

Её комната пахнет воском и старой бумагой - свечи Конан зажигает редко, - только когда знает, что он придёт, только когда хочет, чтобы тени на стенах стали мягче, а углы не такими острыми. Теперь они догорают на подоконнике, оплывая в причудливые сталагмиты. Стекло за их спинами напитано дождём, и улица там, за ним, расплывается в мазнях жёлтого и чёрного — фонари, мокрый асфальт, чьи-то торопливые силуэты, которых она не видит, но знает, что они есть. Что жизнь продолжается там, внизу, даже когда у них здесь — вечные сумерки.

Она сидит на кровати, поджав ноги под себя, в длинной серой рубахе, без плаща, без доспехов, без маски Ангела. Волосы распущены — пепельно-голубая волна падает на плечи, прячет лицо, когда она наклоняет голову, слушая, как он говорит. Тендо заходит без стука — конечно, без стука, когда это было иначе — и она даже не вздрагивает, только поднимает глаза, янтарные в свете свечей, тёплые, уставшие.

- Извини, я притащил к нам толпу. - Конан почти улыбается. Почти. Уголок губ дёргается вверх, но тут же замирает, потому что она видит его — не Тендо, не марионетку с идеально ровной спиной и пустыми глазами — его, настоящего, где-то там, в другой комнате, в другом теле, в этом жесте, когда он садится к ней в ноги, когда опускает голову, когда касается её руки так, будто боится, что она исчезнет. Она не исчезнет - она здесь. Была здесь все эти дни, пока он говорил с Учихами, пока ловил чужаков, пока решал судьбы мира, которые ему никто не давал право решать, но которые сами упали ему в руки — тяжёлые, колючие, как та гнилая вода из её сна, которой она никак не могла выплыть.

— Ты всегда притаскиваешь к нам толпу, — отвечает она тихо, и в её голосе нет упрёка. Есть только констатация, тёплая, домашняя, как старая ткань, которую не выкидывают, потому что она помнит слишком много. — Хуже было бы, если бы ты пришёл один.

Ламиноко была персонажем интересным - странным, необычным. Эта куноичи — эта колючая, наглая, готовая вцепиться в глотку при первой же опасности девчонка — бросилась на Нагато ради женщины, которую видела второй раз в жизни и которой не доверяла ни на минуту. Безумие и отвага? Конан не знает, будет ли она доверять Ламиноко. Не знает, смогут ли они когда-нибудь говорить с ней открыто, без масок, без вечной игры «ангел и грешница», но она знает другое: эта девчонка, которая царапала подлокотник когтями и смотрела на неё волком — она не враг. Никогда им не была. Просто ещё одна сломанная душа, которая пытается собрать себя по кускам. И если Ламиноко увидела в ней ту, кого нужно защищать — может быть, когда-нибудь и Конан сможет увидеть в ней кого-то, кроме угрозы.

Может быть. Не сейчас. Не завтра. Но — когда-нибудь.

- Ламиноко есть чему научиться от жизни - но что-то есть в этом её безумном поступке такое по-детски откровенное, что невольно восхищаешься тем, что, может, не весь мир ещё проигнил. - Конан касается пальцами шеи, там, где отпечатки его пальцев уже почти исчезли и не может отделаться от мысли о том, что если бы тогда, в детстве, кто-то вот так же — без вопросов, без страха — встал между ней и её болью… Может быть, она стала бы другой. Может быть, они все стали бы другими. - Полагаю, что и ты так думаешь, раз не прикончил её в ответ.

Пейн касается её руки — и Конан чувствует, как его пальцы дрожат, как он мнётся, как пытается сказать что-то, что не может выговорить уже много лет, и Конан замирает. Смотрит на него — на Тендо, за которым прячется Нагато, на Нагато, который прячется за Тендо, на этого человека, который никогда не умел просить прощения, потому что никогда не умел прощать себя. Она не любит видеть его таким - разбитым, виноватым, понурым.

— Не надо, — она кладёт ладонь поверх его, останавливает - не даёт ему снова уйти в эту боль, в эту вину, в этот бесконечный замкнутый круг, где он всегда крайний, всегда виноват, всегда недостаточно хорош. — Не надо извиняться за то, что ты чувствуешь и иногда не можешь с этим справиться. Я давно тебя простила, Нагато. Ты сам себя прости когда-нибудь.

Она не знает, случится ли это когда-нибудь - не знает, хватит ли у него сил, времени, желания. Но сейчас, когда он сидит у неё в ногах, когда его марионетка смотрит на неё чужими глазами, а он сам — где-то там, в своей комнате, в своём кресле, в своём израненном теле — сейчас она может хотя бы попробовать. Конан давно разучилась плакать — наверное, ещё в тот день, когда хоронила Яхико, а может, и раньше, когда поняла, что слёзы не останавливают войну и не возвращают мёртвых. Но в её голосе — тихая, колючая просьба, которой она не говорила никогда, потому что боялась, что если попросит, он уйдёт окончательно. А он всё равно уходил. Каждый раз. В свои планы, в свои риски, в свою боль, в эту чудовищную, изматывающую гонку за миром, который, кажется, не нуждается в том, чтобы его спасали.

— Конечно я присмотрю за ними, — а что ещё она может сказать? Что откажется? Что ей плевать на детей, которые пытаются жить для себя? Что она не понимает, каково это — быть потерянной, проданной, сломанной, а потом найти кого-то, кто смотрит на тебя так, будто ты ещё не сгорела до конца? — Расскажешь мне про них? — просит она, чувствуя, как он замирает рядом, как его дыхание становится глубже, как напряжение в его плечах — там, где они почти касаются — начинает медленно, неохотно отпускать. — И про то, почему ты решил им поверить.

В окно стучит дождь. Тихо, почти ласково, будто само Амегакуре выдохнула и позволила им наконец побыть вдвоём, без войны, без пленников, без Учих, без будущего, которое висит над ними дамокловым мечом. Дождь ждёт. Амегакуре замирает в этом ожидании вместе с ними.

+4

4

Ему невыносимо думать о том, что Конан видит его – не бога, не Пейна, не тень Яхико, что вечно между ними, а его. Невыносимо и думать о том, что она его не видит. Эта двойственность убивает его – ему не хочется быть для нее Нагато, Нагато должен быть давно мертв, а Пейн, бог – он должен ее защищать.
    Но именно Нагато приходит к ней, чтобы обсудить все, что случилось, именно Нагато ищет ее тепла и понимания.
    Нагато сам себе ненавистен за слабость.
    Он качает головой, слушая Конан – она, как обычно, думает о нем лучше, чем он есть на самом деле. Все они думают. Сам он чувствует себя одновременно жутко потерянным и, кажется, нащупавшим какой-то иной путь. Путь, который может быть более верным, чем выбранный ранее – однако это все еще тот путь, что был позволен ему. Даже не Обито – просто, миром. Был ли мир к нему милостив или дальше его ждет лишь чудовищный конец и разочарование? Нагато не знал. Он и не хотел знать, потому что сейчас неожиданно и странно, он чувствовал тень надежды. Вопреки всему. Вопреки всему тому, что он сделал и сделает.
    И вопреки словам Конан.
    Он цеплялся за других, словно это действительно могло помочь. Словно разованную плоть этого мира можно было стянуть. Края гнили, разрывались и кровоточили – но он все равно пытался. Он не был уверен, насколько это бесплодные усилия, но знал, что будет ненавидеть себя куда сильнее, если не попытается.
    - Ламиноко… ну, она кинулась на меня из ее личной трагедии, так что не стоит действительно полагаться на ее доброе сердце. Как и Итачи, она из АНБУ Конохи, а там у них особенная подготовка на этот счет, сама знаешь. Однако… Она рассказала, в чем дело. Ее отец убил ее мать у нее на глазах. И, как понимаю, бил их часто, - Нагато морщится. Ему не то чтобы неприятна тема, бывало разное, но несмотря ни на что, он не привык. Сколько уже крутился среди отбросов, но все равно не привык к бессмысленному насилию над слабыми. Он любил причинять боль, безусловно, и иногда даже срывался… И насилие никогда не было для него табу. Может быть, когда-то в молодости, но он уже и не помнил толком.
    Но это было иным.
    Также, как и с миром – он оставлял за собой монополию на насилие, отказывая всем остальным в этом праве. Было ли это лицемерием? Быть может. Но он мог – в том было главное. Право сильного работало и в этом – и на самом деле, его право сильного было уже настолько абсолютным, что слабыми в сравнении были все. Так что бессмысленное насилие над ними не интересовало его на самом деле. Он любил боль ради самой боли, но это были личные предпочтения. То, что случилось с Ламиноко, ничего общего с этим не имело. Боль, что причинил ее отец, была для него инструментом – не менее бессмысленным, чем оголтелый садизм Хидана. Но тот ограничивался полем боя, и Нагато это принимал. Граница лежала где-то глубоко в лабораториях Орочимару и у тел его собственных родителей. Страдания абсолютно беззащитных не несли ничего. Они были страданиями, существующими только для чужой потехи, удовлетворения или наслаждения. И это было глубоко противно самой его сути. Быть может, половина всех живущих были такими же абсолютно беззащитными по отношению к нему и его нукенинам, но в теории они могли дать отпор.
    Мало ли что могло случиться в бою. В конце концов, убить во сне мог даже слабейший. В теории.
    Но для Ламиноко это был не бой. Это была жизнь. Жизнь чудовищная. Не могло пройти бесследно.
    Нагато поднимает глаза на Конан, заставляя себя слабо улыбнуться – это все равно холодная неживая улыбка, но по крайней мере, она касалась его глаз сейчас.
    - Не прощу. Себя - никогда, - он сказал это мягко, чуть сжал ее пальцы в ответ, вспоминая, как когда-то она также касалась его руки, пытаясь приободрить. Она всегда была его якорем. Его силой.
    - Итачи, Ламиноко… Саске… Все Учихи, кроме, разве что Мадары… и нашего «Мадары», которые всю эту кашу заварили – трагедия нашего мира. Такая же, как то, что происходило здесь, в Дожде. Ради алчности, чужих амбиций, желания силы и власти погибли сотни невинных. История, старая как мир. История, которую мы с тобой видели не раз… и раз прожили, - Нагато покачал головой, глянув на окно, за которым продолжал лениво лить дождь, оставляя длинные прерывистые линии на стекле.
    - Но они выжили. И они молоды. У них все еще есть шанс не сорваться во тьму также глубоко, как и нам. К тому же… Я чувствую некоторую вину. Быть может, вмешайся я раньше… Обрати внимание сразу, узнай больше… Быть может, удалось бы дать Итачи возможность эти семь лет жить, а не существовать. Хотя кто знает. Быть может, узнай я сам хоть что-то раньше – мир приблизился бы к миру тоже раньше. В конце концов, убил бы Данзо сам, - Нагато хмыкнул. – И Третьего. Мало страдали перед смертью эти двое. Но сейчас так или иначе еще есть шанс сломать этот замкнутый круг. А почему поверил… - Нагато чуть качнул головой. – Я не верю им до конца. Обжегся уже с верой Учихам… Но они не лгали. Впрочем, Итачи хочет смерти Обито.
    Нагато встретил взгляд Конан и дернул плечом.
    - Я хотел, чтобы они сцепились и избавили меня друг от друга, - он честно это признавал. – Но сейчас, поговорив с обоими… Просто не дам им сцепиться. Итачи - пешка Конохи. Но нет ничего, что мешает ему стать нашей. Кроме веры и убежденности. И я не стану пытаться переломать это. Все, кто совершал зло против нашей страны и нас лично – мертвы. Новая Коноха… не прожила еще достаточно, чтобы создать новых грехов. Дадим им шанс. А то, что мы преступники в их глазах… Дело решаемое. Обещание, что я дал ему, я разыграю еще не раз в разных обстоятельствах, - Нагато безрадостно усмехнулся и снова коснулся руки Конан сам. – Дадим Итачи шанс найти правильную дорогу своей головой, - его голос стал немного холоднее. – Или смерть.
    Нагато отпустил руку Конан.

Подпись автора

+4

5

Да, да, Конан знает его лучше себя. Да, да, видит его стежки словно бы он был свитером, вывернутым наизнанку. Она слушает его — человека, который называет себя богом, который столько лет строил мир через боль, который душил её у стены в коридоре, а потом плакал у неё на плече, — и слышит в его голосе ломкую трещину, которую он так отчаянно пытается скрыть. Не от неё даже — от себя самого. Нагато сам себе ненавистен за слабость, она знает это, чувствует это в том, как он сжимает её пальцы — слишком сильно, почти до боли, будто проверяет, настоящая ли она, здесь ли, не исчезнет ли, если он разожмёт руку.

А сейчас этот Бог морщится, когда говорит о простом семейном насилии. Страшная история? Так оба они видели гораздо страшнее. Оба они совершали собственными руками гораздо страшнее. Нагато ненавидит насилие над слабыми, хотя сам воплощение насилия - его руки по локоть в крови да его божество выковано из боли тысяч. Но все средства оправдывают цель, разве нет? В его мире каждое страдание должно что-то оправдывать, а каждый труп — ступенька к миру, для Нагато это не лицемерие, для него это — граница. Единственная, которую он не переступил. Или переступил, но до сих пор не простил себе.

Конан не верит в лёгкие пути. Не верит, что Итачи станет их союзником по-настоящему — слишком много в нём Конохи, слишком много воли огня, слишком много правильной, выверенной, привитой с детства веры в то, что его деревня — свет, а всё, что вне её — тьма. Но она верит в Нагато - в его способность видеть там, где другие слепнут, в его странное, изломанное, почти чудовищное терпение, которое он почему-то дарит тем, кто ему не безразличен. Итачи — не безразличен. Ламиноко — тем более. Это больно — видеть, как он вкладывает надежду в тех, кто, возможно, однажды воткнёт нож ему в спину, но Конан молчит, потому что если у него отнять эту надежду — ту самую, крошечную, дрожащую, которую он прячет где-то глубоко, — то что останется? Только бог. Только Пейн. Только холодный расчёт и бесконечный дождь. А она не хочет для него только этого.

— Ты говоришь о них так, будто они — дети, — она смотрит на него, на его неживую улыбку, которая касается глаз, и это почему-то важнее всех слов. — Может, так и есть. Может, мы все для тебя — дети, которых нужно спасти от них самих. — Она не спрашивает. Она знает. — Но ты не виноват, Нагато. И если ты сейчас решил дать им шанс — значит, так нужно и, ты видишь что-то, чего не вижу я. Пусть они сами разберутся. А мы… мы будем рядом. И если кто-то из них упадёт — мы подхватим, если кто-то из них переступит черту — мы остановим. Но ты не должен решать за них, кто жив, а кто мёртв - ты уже достаточно решил за этот мир.

Она замолкает, чувствуя, как он отпускает её руку. Холод возвращается на освободившееся место — по губам, по пальцам, по венам. Она не просит его остаться, не просит взять её за руку снова, она просто находится рядом, плечом к плечу, как в детстве, когда дождь барабанил по крыше ветхого склада, а они верили, что достаточно быть вместе, чтобы выжить. Конан поворачивает голову, смотрит на него — на его осунувшееся лицо, на глаза, которые видели слишком много, на руки, которые дрожат, даже когда он пытается казаться спокойным.

— А за себя… за себя ты решил? — спрашивает она тихо, почти шёпотом, и в её голосе нет обвинения - только усталость. И любовь, которую она не называет этим словом, потому что оно слишком чистое, слишком светлое, слишком правильное для того, что творится между ними. — Что ты хочешь для себя, Нагато? Не для Аме, не для Яхико, не для меня. Для себя.

Она не ждёт ответа, потому что прекрасно знает — его либо нет, либо он слишком страшный, чтобы произносить вслух. Или слишком простой, чтобы в него поверить. Дождь за окном льёт всё так же ровно, монотонно, бесконечно, и Конан думает о том, что, возможно, это и есть ответ. Просто быть рядом. Просто не отпускать. Просто дышать в такт, когда весь мир сходит с ума. Она кладёт голову ему на плечо — осторожно, почти робко, как тогда, когда они были детьми, а не богами. И закрывает глаза.

+4

6

Конан, конечно же, считает его жутко наивным. Нагато даже не спорил с ней – да, действительно, он давал порой излишние шансы и абсолютно все прощал. Его сложно было вывести, но раз уж получалось, обычно это заканчилось стремительной смертью. Ну или… как у Орочимару.
    Но Змеиному Саннину никто никогда не верил и никаких авансов не давал.
    Впрочем, Конан всегда была куда более недоверчива и осторожна, чем он, хотя впечатление они производили строго обратное. Обито, конечно, он тоже не верил – отчасти из-за Яхико, отчасти потому что ее взгляд всегда обжигал. Однако время заставило его поверить. Своим же нукенинам он в душу практически не лез, так что Конан вполне могла ждать от него ошибок.
    Но…
    Он улыбнулся чуть отстраненно и качнул головой.
    - Если они – он – отступился еще раз также как оступился – я убью его. Ему уже не четырнадцать, - Нагато перевел взгляд на Конан. – Я, конечно, в его возрасте тоже много ерунды творил, - в этот раз он улыбнулся чуть живее, почти лукаво. Они оба помнили. Когда ему было примерно как Итачи – чуть больше десятка лет назад – он тоже задавался вопросами. Тоже сомневался в своем пути. Итачи в пути… вряд ли сомневался. В верности тоже. Но тем не менее, он передумал. Решил, что должен жить. Решил, что ему есть – ради чего.
    - Но на то, что я делаю и делают другие, я всегда смотрел трезво, - это было правдой, он никогда не пытался выдать то, что он делал – они делали – за что-то светлое и правильное. Это были средства. Это был способ выжить. Выжить и сделать правильно.
    Конечно, иногда он пытался пойти по иному пути – все в одну сторону, к одной цели – но все же немного иначе. Мотало его от жесткости до мягкости с завидным постоянством - по большей части он сомневался в средствах. Иногда сомневался в своем праве. Но никогда – в том, что это нужно делать. Нужно сражаться. Нужно искать лучшего – для себя, для всех.
    Мира.
    Чего искал Итачи? Если в это раз он решит искать мира за его счет и за его спиной с его врагами – найдет лишь смерть. Нагато был не против его порывов защитить что-то свое. Но он не любил предателей. И даже формальное выражение верности, теперь осознанное и подтвержденное повторно, было для него достаточным обоснованием. Конечно, не хотелось бы. Но пока он не видел вариантов. Впрочем, крутилась у него одна идейка. Довольно интенсивно крутилась, если честно. После того, как он посмотрел на Саске и ту ситуации, в которой он оказался. Можно ведь было – не убивать.
    А Конан тем временем продожала. И била она беспощадно – прекрасно знала куда и как. Он любил ее не за это, а за то, что она щадила его и предпочитала так не делать. Но… Иногда делала. Как сейчас. Он ни разу не был готов.
    Вопрос Конан бился у него в висках набатом, и он почти хотел обиженно спросить - когда это они перестали притворяться будто он творит что хочет, и почему он не в курсе.
    Это даже не больно - вопрос попросту не имеет смысла и Нагато даже не представлял что такое это "для себя". Для всего мира он - Пейн, для Обито - мост к новому миру, для Джирайи - разочарование, а для Конан... Для Конан он такая же тень, как и он сам для себя. Они слишком много потеряли.
    Они давно были половинами разбитого целого.
    И потому ему обидно - ведь ей он такой вопрос не вернул бы никогда. Это даже смешно. Его жизнь давно превратилась в однотипный сон. Кошмар.
    В ней не было места - ему.
    - Обнять и поцеловать тебя, - ответил он с лукавой почти журящей ее улыбкой и обнял сразу же как она прижимается к нему. Он оставил поцелуй у нее на лбу, мягкий и целомудренный, контрастный с тем, что они делали раньше. Это поцелуй – его, а не фантомов их общей боли.
    Все его окружение прекрасно знало как ужасно он лжет. Дело даже не в мимике или голосе - они как подконтрольны абсолютно. Дело в самом неприятии. И потому - он не лгал. Лишь недоговаривал. Лишь говорил иную правду. А то, что он хотел быть рядом с ней сейчас - было правдой. Пусть и было далеко от ответа на ее вопрос настолько, насколько могло.
    Впрочем, он все еще не умел уходить от ее вопросов, и в целом – от нее. Казалось бы, сколько крови он пролил, сколько людей убил, сколько чудовищных вещей совершил – и с Конан он все равно оставался все тем же. Как и она с ним – все той же. Словно не было ничего – ни смертей, ни боли, ни бесконечного ледяного дождя. Конечно, все это лежало рядом с ними каждый миг – только руку протяни. Конечно, он отстранялся и бегал от нее. Конечно, ей с ним было тяжело.
    Он не думал – каково ему. Даже не пытался задуматься об этом.
    Он прижал ее к себе и снова коснулся губами – в этот раз ее волос, приминая их немного.
    - Хочу обнять тебя своими руками без страха, что тебе это навредит, - это максимально честный ответ, потому что не так уж и много у него желаний на самом деле. Не так уж и много он хотел для себя. Наверное… умереть.
    Да, умереть хотелось. Не думать больше ни о чем, не решать. Вверить все в чужие руки. Надежные. Если бы он не знал, насколько на самом деле ведом Итачи теперь – может, и поверил бы ему.
    Но нет.
    Итачи был ребенком, что учился делать первые самостоятельные шаги. Не было гарантии, что он не вернется в родные, пусть и жестокие руки собственной деревни.
    Обито доверить полностью все он тоже не мог, хотя это был единственный вариант на крайний случай. Он не был уверен, что Обито не оставит от мира пепелище. Впрочем, и в себе без него тоже не слишком был уверен.
    Конан вряд ли сможет его остановить, если вдруг. Он вряд ли и сам остановится.
    Нагато глянул на нее и выдохнул, шумно и устало, будто это тело было живым на самом деле, продолжая обнимать – привычно. Деспотично, мягко, будто он в силах смять ее как бумагу, и так, будто желает защитить от всего мира. Он и желал.
    - Я хочу попробовать восстановить свое тело, Конан, - он выдохнул это и зажмурился – вот уж точно как ребенок, потому что он ждал, что она будет ругаться. – Я помню, это риск. Но в этот раз будет медик, и… В этот раз я действительно уверен, что получится. Ну… или я умру, но это плохой сценарий, - он говорил чуть чаще и его тело – голос Тендо, голос Яхико – смешался с его собственным. – Так я точно смогу защитить нас всех. Так будущее быть может, будет и у меня тоже.

Подпись автора

+4

7

Кто они друг-другу, неужели и правда любовники? Иногда Конан кажется, что ей приснилось всё то, что между ними произошло в последние два дня. Что всё это было придумало каким-то безумцем, каким-то пьяницей. Нагато целует её в лоб так мягко, почти неслышно, будто боится, что она рассыплется от этого прикосновения. Или он. Или они оба. Этот поцелуй не похож на те, что были между ними раньше — жадные, отчаянные, с привкусом крови и вины. А тогда они билиьсь друг о друга как волны о жадный берег, разбрасывая брызги соли. Они срывались друг на друге, потому что не могли срываться на мире.

Сейчас же? Этот поцелуй не был штормом, бьющимся о скалы, он был будто бы мягкой волной прилива, ласково касающейся белого пляжа. Почему-то от него хочется плакать больше, чем от всех его «прости» и «я не должен был», но Конан не плачет - она давно разучилась. Конан лишь зажмуривается на секунду, прячет лицо у него на плече, впитывая в себя его тепло.«Обнять и поцеловать тебя» — совсем не тот ответ, что она от него ожидала. Конан вообще не была уверена, что это считалось за ответ, но готова была понять, что он не умеет говорить о себе иначе, как через неё.

Она почти злится. Почти. Злость тонет в чём-то более тяжёлом, вязком, что годами копилось у неё под рёбрами и никак не находило выхода. Нагато наивен — да, она считает его жутко наивным, и он даже не спорит. Он раздаёт шансы тем, кто их не заслужил, верит тем, кто предаст, прощает тех, кого следовало бы стереть в порошок. И в то же врнемя, он дейстивтельно умеет быть жестоким. Это ведь он вырезал семьи сторонников Ханзо — с детьми, со стариками, с теми, кто просто молчал. Это ведь он совсем так часто на своём веку смотрел на трупы и не моргал а потом приходил к ней, ложился головой на колени и молчал — часами, пока дождь за окном не начинал казаться вечностью.

Она никогда не понимала, как в нём уживаются эти двое. Палач и ребёнок. Бог и тот мальчишка, который когда-то делил с ней хлеб на старом складе. И сейчас, когда он говорит о восстановлении тела — так, будто это просто ещё одна миссия, ещё один риск, ещё один шаг к будущему, которого, возможно, не будет, — она чувствует, как что-то обрывается внутри. Совсем скоро он в очередной раз попытается умереть у неё на руках, а она будет стоять рядом и ничего не сможет сделать. Но таков его путь. Таков и её путь.

- Спасибо, - она отстраняется ровно настолько, чтобы посмотреть ему в глаза — в эти чужие, фиолетовые, риннегановские глаза, которые видели столько смертей, что, кажется, должны были бы ослепнуть от ужаса. Но нет. Они смотрят на неё — тепло, виновато, по-детски почти. - За искренний ответ. За то, что хочешь жить - для себя, для меня. Для них всех. - Она касается его лица — холодного, неживого, такого родного — проводит пальцами по скуле, по губам, останавливается на подбородке, заставляя смотреть на неё. — Просто пообещай мне, что не истечёшь кровью до смерти когда вынешь эти штуки из своей спины.

Дождь за окном усиливается — или ей только кажется. Барабанит по стеклу, по крыше, по железу, по её сердцу, которое стучит в унисон с его чакрой — там, далеко, в его настоящем теле, в той комнате, куда она входит так редко, потому что он не пускает. Потому что боится, что она увидит его слабым.

Глупый. Она всегда его видела таким, каким он был, а не каким пытался казаться. Конан закрывает глаза и просто дышит — в такт с ним, в такт с дождём, в такт с этим бесконечным, усталым, почти невозможным «сейчас», которое у них есть. Потому что завтра может не наступить. Или наступит — но уже без него. А она не хочет знать, какое оно, это завтра. Пусть лучше будет сегодня. И он. И этот идиотский, наивный, почти детский план, который, возможно, разрушит их обоих. Или — возможно — даст им то, чего у них никогда не было.

Просто шанс. Нагато прижимает её к себе — крепче, чем обычно, будто боится, что она растворится в воздухе, станет бумагой и улетит, оставив его одного с этим дождём, с этими богами, с этой бесконечной, изматывающей гонкой за миром, который никогда не наступит.

Она остаётся.

Она всегда остаётся.

Отредактировано Konan (2026-05-23 18:40:03)

+4

8

Он, конечно же, жить не хочет и не собирается, но он не врет – он никогда ей не врет. Просто правда, поданная иным образом, способна сделать все… мягче.
    Способна убедить ее в том, что жить он все же хочет. Между необходимостью и желанием жить такая же пропасть как между тем ребенком, который утыкался когда-то в ее плечо, чтобы поплакать – и тем, что от него осталось.
    Для Нагато не новость, что его самые близкие думают о нем. Конан считает его слишком наивным и светлым – и это после всего, что он натворил, после крови, что он пролил, после того, что он сделал с ней. Обито – какая жизнь, такие и близкие – считает его слишком ведомым, слишком уступчивым, и тоже – наивным идеалистом, определенно безнадежным. Они не так уж и не правы – но есть еще кое-что.
    Тот самый настоящий Нагато, которого он сам предпочитает игнорировать, бесконечно играя чужие маски. Бога для одних, оружия для других… И того Нагато, который когда-то был и мог во что-то верить – для нее. И, наверное, для Яхико.
    Для нее он – якорь, который не изменился где-то внутри и не должен меняться. Тот самый, с кем можно вспомнить, кем они были когда-то словно все, что произошло – страшный сон. Тот, кто действительно верит в мечты Яхико. Верит в людей. Дает им шансы. Тот, кто действительно во что-то верит – в целом, наивной, искренней верой, которую нес Яхико. Он умер, и теперь осталась только она, эта вера. Воплощение надежд Джирайи. Воплощение их мечты о мире.
    Он должен верить – он должен быть наивным идиотом, потому что в то, что хотел Яхико может верить лишь наивный идиот. Обито знает это и в глубине души, наверное, знает и Конан. Мечта о мире, мечта о счастье, мечта о том, что все будет правильно и как нужно. Мир победителей, мир без войны, без крови и боли. Он должен верить, и потому то, что способно верить, должно жить. Пусть с годами эта вера истрепалась до фанатизма. Пусть это игра с заранее проигрышными условями. Он должен – он обязан – верить в людей, давать им шансы, верить в мир, в то, что в него возможно вбить эмпатию и сочуствие к другим. Он должен и обязан – иначе выйдет, что Яхико умер зря.
    Что он больше не живет хотя бы в их сердцах, в идее мира, в продолжении его воли. В надежде. Что он умер и просто заставил их жить в этом пустом холодном мире, из которого надежда и свет ушли вместе с ним. И потому он обязан.
    Жить он тоже обязан. Нет, его ответ правда искренний – больше всего он хочет обнять ее, поцеловать, отвести к алтарю и отдать, наконец, Яхико его невесту. И уйти.
    Его мечта это мечта о смерти, о единственной свободе, что будет у него. О покое. О том, что он способен передать весь свой долг и обязательства и, наконец-то, уйти. Что вера будет жить, что будет достаточно силы, что изменит и спасет мир – и без него.
    Это малодушная глупая мечта слабого человека. И все чего он страшится на самом деле – услышать себя, наконец. Он итак знает – этого не будет. Даже если он вернет Яхико – ничего не будет. Яхико вернется потреянным подростком, и хорошо если без сильных психологических травм после того, как увидит что они сделали. Кем они стали.
    Яхико придется взрослеть, чтобы хотя бы понять Конан, что она пережила. Что они делали – и это даже если оставлять за скобками что они эти годы делали друг с другом, бросаясь в любой способ забыться. Боль, насилии… друг к другу тоже. Разорванные края страшной раны, оставленной его смертью, были стянуты постольку поскольку. Нагато хорошо знал себя и хорошо помнил Яхико в такие моменты – без флера прошлой боли, это работало словно анастезия. Яхико стал бы ему врагом. Понадибились бы годы, чтобы он их принял и понял.
    И у него не будет силы.
    Достаточной силы, достатого знания, достаточной жестокости… Это все – долг Нагато. Если он хотел мира – справедливого, настоящего мира – он должен был нести это сам. Если уж по стечению обстоятельств эти глаза попали к нему, эта сила попала к нему – это были обязательства. Он был случайным человеком, и определял его лишь выбор.
    Нагато лишь перебирает мягкие пряди волос Конан, не задевая цветок и чувствует, как она прижимается к нему. Его черед защищать ее. Он давно не чувствовал практически ничего, убивая. Он не шутил насчет Итачи – он был готов убить его этим вечером, равно как и готов будет убить за любой промах. Да, ему не хотелось – но он был готов. Он не хотел и не собирался убивать Узумаки Наруто – но если придется он убьет и его. Он не желал больше трогать Коноху – но если понадобится, и этого места не станет вместе со всеми жителями.
    Эмоциональная вспышка в той же Конохе прогорела под грузом бесконечности новых знаний, и единственное, что осталось пламенем у него в груди – попытка. Последняя попытка всерьез все изменить. Пойти против правил, пойти против мира. Сломать или быть сломанным – но на своих правилах. В игре против шулера не выиграть честно, но он все равно хотел это сделать.
    - Не переживай, я не умру, - он прошептал это, коснувшись лба Конан губами снова. Умереть слишком просто, слишком обычно. Оне не имеет на это права, и не получит его очень долго. Также как и быть собой. Он позволяет ей закрыть глаза и немного расслабиться – потому что только это он может ей дать. Покой. Надежду. Ощущение, что хотя бы здесь ничего не изменилось.
    Кто они друг для друга на самом деле? Нагато не хочет знать. Он не хочет думать об этом, не хочет решать что-то между ними – они итак давно вместе против всех, и ему не нужно даже что-то чувствовать. Она здесь, она половина его души. Он говорит ей не переживать и знает, что она будет. Но она все равно ничего не сделает, не помешает, не остановит – потому что знает, насколько это бессмысленно.
    А он… Это все – поиск смысла в собственном бесмысленном жалком существовании. Его существование – для других. И если для этого нужно остаться наивным ребенком хотя бы для тех, кто рядом – он останется. Иначе…
    Нагато обрывает мысль и поглаживает Конан по плечу.
    - Тебе нужно лечь поспать, у нас был тяжелый день, - спать сам он не собирается и не планирует, но надеяться своим присутствием убаюкать ее ему никто не запретит. Он поглаживает ее по волосам, мягко прижимает ближе снова. – И будет еще много тяжелых дней. Но мы справимся, - он говорит уверенно и практически нежно – но в этом нет ни капли надежды, лишь правда. Они справятся – потому что никто иной не сможет.

Подпись автора

+3

9

Конечно он не умрёт! Смерть была бы слишком простым выходом, слишком лёгким решением для человека, который привык всё усложнять. Нагато не умрёт, потому что должен — должен верить, должен надеяться, должен тащить на себе этот мир, который не просил его тащить, но без него рухнул бы в ту же секунду.

Пейн касается её волос мягко, почти невесомо, будто он боится запутаться в них, потеряться, остаться навсегда в этом жесте. А Конан, чувствуя невесомую тяжесть его пальцев в волосах прекрасно знает — он не лжёт. Он никогда ей не лгал. Даже когда говорил, что всё будет хорошо, даже когда обещал, что они справятся, даже когда шептал «я не умру» — это была не ложь. Это была правда, которую он сам себе придумывал, чтобы - что? - выжить, протянуть, дотянуть до следующего утра, до следующего дождя, до следующего раза, когда она снова положит голову ему на плечо и закроет глаза.

Но она-то знает. Конан знает, что он не хочет жить. Не так, как она хочет чтобы он жил — чтобы просто быть, чтобы дышать, чтобы чувствовать тепло чужих натруженных рук и слушать, как дождь стучит по крыше. Он хочет не жить, нет — он хочет выполнить долг, закончить игру, поставить фигуру на доске и сказать: всё, я сделал, теперь можно уйти. И она ненавидит его за это той ненавистью, которая сплетена с любовью так тесно, что уже не распутать — как те ржавые крюки, что выгнулись у неё под сердцем много лет назад и так и остались там, впившись в мясо, в память, в каждое его «прости», в каждое «я должен».

Конан не открывает глаза, она слушает его голос — вслушивается как голос Яхико прорывается сквозь его собственный, и думает о том, что, наверное, это и есть их жизнь. Бесконечное эхо тех, кого больше нет, бесконечная попытка быть теми, кем они никогда не станут. А дождь то шепчет, то кричит, то плачет тонкими, почти неслышными нитями, которые вплетаются в тишину между ними, делая её плотной, осязаемой, почти живой.

— Нагато, — тихо роняет она, не открывая глаз, и её голос — как шорох бумаги, как шелест крыльев, как первый снег, который падает на серый асфальт и тает, не успев коснуться земли. — Сначала ты должен рассказать мне, что ты собираешься делать с пленниками.

Как же нелепо всё у них переплелось в тугую плеть - нежность, близость, ненавить и простое, деловое желание просто продолжать жить. Продолжать вкладывать всё, что у них было, в благополучие их селения. Ведь это и тоже было проявлением их любви, разве нет? Амегакуре было их общим чадом, для которого они всё ущё остаются вместе и никогда не смогли бы пойти иными путями. Любовь их — кривая, рваная, с привкусом крови на губах и с металлическим скрежетом в каждом вздохе. Не та, о которой пишут в книгах. Та, которая остаётся, когда от книг остаётся только пепел.

Они ведь могли бы сейчас просто раствориться друг в друге, забыть обо всём, позволить этим рукам говорить вместо голосов, позволить губам договаривать то, для чего нет слов. Конан могла бы раствориться в нём - его теле, его тепле, и не задавать вопросов о каких-то там шиноби Конохи. Но у них нет на это права, никогда не было на это право. Нагато и Конан сколько угодно могли зваться ангелом и богом, но они - на самом-то деле - обычные пленники, закованные в кандалы. Им не дано право на простую, тёплую, почти животную близость, когда мир сужается до двух тел и одного дыхания. Потому что за их спинами Амегакуре, - деревня, которую они выстроили из руин, из крови, из ненависти, из бесконечных обещаний мёртвому другу, что всё будет иначе. Амегакуре стоит на их костях, Амегакуре дышит их дыханием, Амегакуре — их общее дитя, их проклятие, их единственное оправдание перед теми, кого уже не вернуть.

И Конан может быть нежной — может таять в его руках, может отвечать на поцелуи, может позволить себе эту роскошь — забыться, растаять, стать просто женщиной, которую держит мужчина. Но плеть не ослабевает. Она висит над ними, сплетённая из долга, из вины, из памяти о Яхико, из тысяч имён тех, кто погиб, чтобы они могли сидеть здесь, в этой комнате, и делать вид, что у них есть выбор. И каждый раз, когда она хочет просто отдаться — просто быть, просто дышать, просто не думать — плеть дёргается, напоминая: ты не имеешь права. Никто из вас не имеет права.

Отредактировано Konan (2026-05-26 23:03:43)

+4

10

Ни одному живому не конкурировать с мертвым. Особенно если живой сам давно отступил в сторону и бережет связь с мертвецом сильнее счастья живых. Да и каким могло быть счастье в этом пустом проклятом мире?
    И все же, Нагато отказывал им обоим в шансе на забытие и будущее. Друг с другом, с миром.
    Конан не была ему женой, как не был он ей мужем несмотря ни на что, что они делали друг с другом. Он любил ее, она была ангелом, она была ему всем, половиной души - но он не любил ее как женщину.
    Он отступил, уступил Яхико не оттого, что любил Яхико сильнее. Их вместе он любил больше, а сам не думал даже о таком. О ней - как о своей. Он любил ее, но не желал ее. Не был влюблен – быть может мельком и поначалу, потому что она была лучшей женщиной в его жизни. После, после смерти Яхико – единственной настоящей.
    Единственной, кто знал его настоящего. Он научился любить ее за них двоих, он научился желать ее – потому что нельзя было не желать ее, он не мог чувствовать что-то светлое ни к кому больше в этом мире.
    Но она была – не его. Как и он не был ее. Он хотел… наверное, когда-то он тоже хотел такого как у них – полюбить. Вместо этого ему осталась чужая любовь, в которой ему не было места. В которой он вечно был – не тем. И она была не той.
    Наверное, если бы она или Яхико позвали его с собой, он не отказал бы им. Но не он испытывал эти чувства. Это все не были его чувства, но он не мог уйти от них, сбежать от них. Он получил их вместе с мечтой о мире… И вместе с наказом – беречь ее. Любить ее. Защищать ее.
    Жить.
    Он не мог – жить.
    И все равно эгоистично хотел – хоть что-то для себя. Пусть его сердце было израненным и пустым – оно было его. Он не желал… Наверное, он должен был. Отдать его ей, любить ее, заставить ее жить, забыть. Перестать быть вечной женой мертвеца. Наверное, он должен был. Но он не мог. Не мог переступить через себя еще раз. Быть может, тогда они разорвали бы этот вечный круг. Хотя бы… хотя бы она.
    Но он не мог. Он хотел хоть какого-то глотка свободы – себе. Он хотел хоть чего-то личного. Пусть это полно боли. Пусть это ранило обоих их без меры. Пусть это….
    Пусть это будет его грехом.
    И все равно сейчас он рядом с ней. Гладит ее волосы, держит ее, словно она разобьется. Словно он ее разобьет. Он бы поцеловал ее – как целует мужчина женщину, как, возможно, было бы проще. Ей, не ему. Но он не делает этого. Пока она не просит, пока она не делает этого сама – он оставляет себе иллюзию выбора. Иллюзию попытки остаться для нее просто братом. Просто – Нагато. Просто богом.
    - Ученица Цунаде поможет мне, - он выдыхает это ей в висок и трется щекой – на ней нет пирсинга, потому движение выходит мягким и почти нежным. – С телом. Она хороший врач. Как человек… посмотрим. Митараши Анко мы вернем в Коноху. Я получил что хотел, и эта женщина будет головной болью Итачи. Пусть использует ее как аргумент, - Нагато хмыкнул, думая о том, что путешествие Итачи на встречу с Хокаге будет для него крайне веселым. Хотя он мог Анко просто вырубить и все. Но Кисаме с ним отпускать он не планировал – раз Итачи пообещал переговоры, пусть справляется сам. Заодно посмотрят, что из этого выйдет. – Хатаке же… Останется, - он помолчал.
    Даже Конан говорить о том, что он хотел от носителя шарингана Обито он не стал – сам не определился. Хатаке определенно был важнейшим источником информации, да не той, о которой думали все.
    Нагато задумчиво хмыкнул.
    - Поговорю с ним пока. Там посмотрим. О нем есть слух как о лучшем солдате Конохи. Вот и проверим – он действительно лучший или просто выполняет приказы, - он помолчал, провел ладонью по волосам Конан, сдвинул их в сторону и стал массировать ее шею сзади, разминая усталые мышцы.
    Он коснулся губами ее щеки, но не коснулся губ – не смел, не теперь. Не желал ее, но желал тепла. Близости. Забытия. Не имел права. Они оба не имели.
    - А дети, которых мы притащили с Саске… Там девочка Узумаки, - он хмыкнул и отстранился немного, надавил ей на плечи, укладывая – не на себя уже, на постель. Он не стал ложиться рядом, уложил лишь ее и остался рядом, поглаживая ее плечи. Словно пытался убаюкать – и ее тревоги, и свои. – Они там все не в плену. Наконец, докопался до данных разведки. Из бойцов там Двуликий Джуго, я пригляжу за ним. Огромная сила… и безумие, - у них было много общего. – И Хозуки Суйгецу. Так что у нас временно есть отряд юниоров, - он хмыкнул.
    Того, что у Конан и Яхико не было детей, было жаль. Других детей – и учеников, и просто родных – у Конан тоже не было. Общих детей они тоже не нажили – но вот того было не жаль. Он был бы чудовищным отцом.
    Но общих детей на самом деле у них было полно. Целая Амегакуре. Каждый из них – вымученный, выстраданный ребенок.
    Он склонился к ней, коснулся губами ее лба. Амегакуре не давала им радости давно, но давала долг. Однако он надеялся, что даже в их мире абсолютного дождя, он сможет принести ей немного тепла.
    Или хотя бы ярких красок.
    И все же – он не сдержался. Обнял Конан, накрывая собой, как тень, как судьба. Но он не хотел ей вредить. Не больше, чем навредил уже. Не больше, чем навредит потом.
    Он хотел бы почитать ей пока она не заснет. Или рассказать что-то. Или – просто помолчать и быть рядом.

Подпись автора

+3

11

Ни одному живому не конкурировать с мертвым. Особенно если живой сам давно отступил в сторону и бережёт связь с мертвецом сильнее, чем счастье живых. Да и каким могло быть счастье в этом пустом проклятом мире? Конан давно перестала верить в него — в счастье, как в бога, который смотрит с небес и воздаёт по заслугам. Счастье — это когда дождь не идёт три дня подряд. Когда пленники не кричат в подвалах. Когда он засыпает рядом и не просыпается с криком, выдирая из спины несуществующие штыри. Счастье — это отсутствие боли, а не то, о чём пишут в книгах.

Конан чувствует, как он укладывает её — осторожно, почти благоговейно, будто она не женщина, а реликвия, которую передали ему на хранение. Будто он не имеет права мять её, пачкать, оставлять на ней следы своих пальцев, потому что она — единственная живая нить, которая ещё связывает его с тем, кого больше нет. И Конан позволяет это. Позволяет уложить себя, позволят гладить свои плечи, позволят говорить о пленниках, о детях, о теле, о котором он думает как о механизме, который нужно починить. Позволяет — потому что если начать сопротивляться, если попытаться перерезать эту нить, то рухнет всё. И он рухнет. И она рухнет вместе с ним.

Нагато отказывает им обоим в шансе на забытие. На будущее друг с другом. Он не может отпустить Яхико — да и она не может. Он не может перестать быть богом — и она не может перестать быть ангелом. Это клетка без стен, тюрьма без решёток, которая держит их крепче любых цепей, потому что цепи можно разорвать. А память — нельзя. Она въедается под кожу, прорастает сквозь рёбра, пускает корни в самое сердце и цветёт там бумажными цветами, которые никогда не пахнут.

Она давно это уже срослась с этим понимаем, как срастаются с ампутированной конечностью. Иногда ей кажется, что если бы Яхико выжил, если бы не та гнилая вода, не тот ржавый крюк под сердцем, она могла бы быть счастлива. По-настоящему. С ним. С ними обоими — потому что Нагато был бы рядом, третьим, братом, другом, тем, кто всегда прикроет спину. Но Яхико умер. И вместо треугольника осталась прямая — от боли к боли, от долга к долгу, от одного бессонного утра к другому.

— Ты не ляжешь? — спрашивает она, не открывая глаз, и надежда, которую она давно похоронила, прорастает сквозь асфальт тонкими, бледными ростками каждый раз, когда он касается её. Нагато наклоняется, касается губами её лба — сухо, почти целомудренно, будто ставит печать. И это, наверное, и есть их любовь - с привкусом пепла на губах и с дождём в каждой клетке. Когда ты знаешь, что он никогда не будет твоим — потому что он уже принадлежит другому. Мёртвому. Идеальному. Тому, кто никогда не совершал ошибок, не срывался, не душил у стенки в коридоре. Тому, кто смотрит на них с небес и молчит.

+4

12

Он слышит ее вопрос и касается кончиками пальцев ее волосы, поглаживая и пропуская пряди меж пальцами – тянет с ответом. Он определенно считывает приглашение в ее словах, интонации, в том, как доверчиво она позволяет ему все – и не открывает глаз.
    У него репутация очень прямолинейного человека не с пустого места, но она же и позволяла ему маневры в подобных ситуациях. Он мог ответить на ее вопрос самым прямым образом, просто не поняв этого намека – он не планировал спать до того как не станет ясна ситуация с преследованием их нукенинов – не хотелось бы вытащить Дейдару и сразу его же потерять, да и Нии Югито далась им дорогой ценой. Он периодически отвлекался на сеансы связи или на координацию – к разведке они привлекли Зецу чтобы гарантировано оторваться и подчистить хвосты, потому периодически он сводил их локации или напрямую передавал сообщения Зецу. Собственно, это все требовало от него оставаться активным – и так он не уделял им внимания, занятый семейной драмой Учих, потому они и влипли в бои наглухо. Он предполагал, что за сутки с их деятельным с Зецу в том участии, две команды уж как-нибудь разберутся, не устроив попутно пару войн, но все же.
    К тому же ему и тут было чем заняться – нужно было перенастроить барьеры на Саске и его ребят, а также разобраться, наконец, с пленниками. Он уже про Анко забывал, что стоило ему бодрой игры с этой женщиной в «что она разберет следующим». Вот казалось бы, «домашнее» использование барьера пяти печатей должно было избавить его от таких развлечений, однако пожалуйста, нашла уязвимость. До чего додумается Хатаке и его бойкая ученица – вопрос тем более дискуссионный.
    Да и Амегакуре требовало внимания, причем срочно – на них буквально недавно напали, разбираться с последствиями еще времени не было. Однако – он не вывалил это на Конан. Потому что ее вопрос был совершенно не об этом. И она была слишком добра к нему, оставляя ему пространство для маневра. А он не мог поступить так с ней, не мог отказать ей – никогда не мог. Ни в чем.
    Нагато при всей своей идеалистичности, на многие аспекты жизни смотрел исключительно практически. На эту – тоже. Интимная близость была прекрасным способом снятия стресса, а стресса за последнее время у них выдалось немало. Конечно, их с Конан отношения были совсем не такими, но он прекрасно понимал, почему она к нему тянется.
    И  он любил ее. Быть может, не так как она хотела и заслуживала – но как мог. Он влил в тело больше чакры, прогревая его практически до живого уровня – не то чтобы совсем, но по крайней мере не комнатной температуры, а руки он и вовсе прогрел насколько мог – касание и раньше ощущалось практически живым, сейчас тем более.
    - Я побуду с тобой, - выдохнул он. Это не был ответ на ее вопрос, но она итак знала – он не ляжет, он уйдет. К делам, врагам, Учихам, войне. Но не сейчас. Сейчас он был ее, а она – его. Они могли бы притвориться.
    Это было ответом на ее приглашение, на ее вопрос – настоящий вопрос. Он щелкнул застежками плаща, повел плечами, позволяя ему соскользнуть. Он сложил его в сторону и коснулся щеки Конан пальцами, потом ладонью, огладил ее лицо. Все его он мог закрыть рукой. Он склонился к ней и коснулся губами губ, осторожно и мягко тронул, пока дыханием, а после – языком, надавил немного и поцеловал ее – давно не целовал ее так сам, по собственному выбору.
    Он провел языком по ее языку, ощущая как отдается пульсация ее тепла в пирсинге в его собственном языке. Он не углубил этого поцелуя, отстранившись пока немного и выдохнул снова, трогая ее губы дыханием. Оно почти не согрелось еще.
    Он старался не думать, что хотел бы поцеловать кого-то по-настоящему. Что у нее мягкие губы. Что он никогда не хотел целовать ее – так, но отказаться он тоже не в силах. Что ему бы хотелось поцеловать кого-то осознанно, желая этого человека, а не будучи тенью прошлого.
    И все равно это до жалкого приятно. Она – не его, и он – не ее, но если это попытка убежать от одиночества, она не так уж и плоха.
    Пусть он и ощущал касание на самом деле едва-едва, это было не для него. Он осторожно прихватил губами ее нижнюю губу, чуть прижал зубами и снова поцеловал – все еще позволяя ей передумать, отпрянуть, отказать. Себе или ей? Это был хороший вопрос на который у него не будет хорошего ответа.

Подпись автора

+4

13

Конан чувствует, как он касается её губ — дыханием, языком, зубами, — почти невесомо, будто пробует на вкус, боится, что она исчезнет, превратится в бумагу и улетит в мокрое окно. Как же странно чувствовать его таким - не тем, кто берёт, не тем, кто требует, не тем, кто душит у стены в коридоре, когда слова кончаются и остаётся только боль — а тем, кто спрашивает, даёт ей право отпрянуть, отказать, сказать «нет», даже если она никогда не скажет. Даже когда он знает, что она сама пригласила его счасть частью её тепла, её близости.

Нагато ни с кем больше так не сомневался, ни с кем более не оглядывался так на свои собственные шаги. С Обито он решал вопросы рубящим движением — да или нет, жизнь или смерть, союз или война. С Итачи он вёл партию, где каждый ход был просчитан на десять шагов вперёд, как шахматист, который не имеет права проиграть. С Конан — он замирал. Застывал на полпути, словно дождь, который вдруг передумал падать и завис в воздухе тысячами прозрачных игл, не решаясь коснуться земли. Как же это глупо. Как же это странно. Такая любовь, как у них, конечно же, никогда не спасёт мир. Конан не была даже уверена в том, что такая любовь могла бы спасти хотя бы их обоих.

И тем не менее она мягко улыбается, обвивая своими руками его шею притягивая ближе, чувствуя, как напряжены его плечи, как застыли мышцы — каждая, словно натянутая струна, готовая лопнуть от малейшего движения. Он даже в поцелуе остаётся настороже — будто ждёт удара из темноты, будто привык, что любая нежность заканчивается болью. В какой момент, интересно, оба они разучились верить в мягкость? Когда решили, что каждое прикосновение для них — это риск, каждое «я рядом» — обещание, которое может не сбыться?

Она позволяет ему целовать её — медленно, почти робко, будто он учится заново, будто забыл, как это делается, будто боится, что если нажмёт слишком сильно, она рассыплется в прах. Но она не рассыплется — она выдерживала и не такое. Она выдерживала его руки на своей шее, его голос, смешанный с голосом Яхико, его бесконечные «прости» и «я должен». Она выдержит и этот поцелуй — робкий, почти детский, в котором больше вопроса, чем ответа.

— Нагато, — шепчет она ему в губы, не открывая глаз, и её голос — как шорох бумаги, как шелест крыльев, как первый снег, который падает на серый асфальт и тает, не успев коснуться земли. — Ты всегда берёшь на себя слишком много. Даже когда не надо. Даже когда никто не просит.

Она не говорит «останься», не говорит «не уходи». Конан просто касается его щеки, проводит большим пальцем по его скуле, чувствуя, как холод его кожи отдаётся в её пальцах, и она прекрасно знает — он уйдёт как только она заснёт, как только её дыхание станет ровным, а веки — тяжёлыми. Он уйдёт к своим делам, к своим войнам, к своей бесконечной гонке за миром, который никогда не наступит, и она позволит ему. А что ей ещё остаётся?

Но сейчас — сейчас она чувствует, как его пальцы дрожат на её спине, как дыхание сбивается, как он застывает на мгновение, словно забыл, что можно дышать. И она решает, что хотя бы на следующие полчаса он будет её.

— Расслабься, — шепчет она, не открывая глаз, и её голос становится мягче, как вода, омывающая камни, не разбивая их. — Хотя бы на следующие полчаса. Ты не должен ничего решать. Ты не должен ничего контролировать. Дождь не остановится, если ты перестанешь его слушать. Мир не рухнет, если ты закроешь глаза.

Она проводит рукой по его плечам — медленно, надавливая, чувствуя, как напряжены его мышцы. Он не умеет быть просто человеком. Он разучился, забыл, как это — не прокручивать в голове все возможные исходы, словно шахматную партию, в которой он одновременно и король, и пешка, и игрок, и жертва.

— Ты слишком долго был богом, — шепчет она, касаясь его шеи, чувствуя, как пульс бьётся там — быстро, неровно, словно сердце пытается вырваться из клетки рёбер. — Забудь об этом на полчаса. Просто побудь человеком. Моим человеком.

Она придвигается ближе, касается губами его лба, чувствуя, как он выдыхает — долго, тяжело, почти неслышно.

Отредактировано Konan (2026-06-18 18:47:34)

+4

14

Для него почти нет разницы между приказом Обито убить и просьбой Конан поцеловать – и там, и там он отказать не может и не слишком хочет. Точнее, быть может и хочет, но правда в том, что он понятия не имел, чего он хочет или не хочет на самом деле. Он давно был инструментом – настолько, что грань стерлась до пепла.
    Хотел ли он поцеловать ее или просто не хотел ей отказывать? Хотел ли он быть с ней и быть ее – или просто желал сбежать от одиночества?
    Нагато понятия не имел, что делает с собственной жизнью и собственными отношениями – и что это между ними. Любовь? Разве она должна быть такая мучительная?
    Наверное – если любишь мертвое и пытаешься стать тенью мертвого.
    Нагато замер на миг, впитывая ее шепот, ее пальцы на своей шее, тепло ее дыхания. Она сказала ему «мой человек». Это почти бросило его настоящего в краску.
    Он – не был ее, не был человеком. Он и не мог быть. Ее человеком был Яхико… и мог быть какой угодно человек. Но не он, который был живым мертвецом. Он не знал, как это быть человеком. Как быть ее.
    Но он ощутил странную болезненную теплоту. Что-то внутри сжималось, словно бы ему она ударила клином внутрь. И все равно – тепло. Как от внутреннего кровотечения. Тепло, однако, есть тепло. Он хотел попробовать – раз ей нужно было, значит нужно.
    Значит сейчас это ее способ спасения.
    Он ответил на ее поцелуй в лоб своим — легким, едва ощутимым, потом спустился ниже, к виску, выдохнул шумно и коснулся уголка ее губ после. Поцелуи были мягкими, почти невесомыми, как будто он боялся все же спугнуть ее. Услышать ее.
    И понять, чего хочет сам.
    Он старался не думать. Не чувствовать. Сосредоточиться – на тепле.
    Одна рука скользнула под край ее одежды, под тонкую ткань мягкую и домашнюю. Ему нравилось видеть ее такой. Немного сонной, усталой, мягкой, теплой. Живой. Это он отнял у нее. Пальцы коснулись теплой кожи живота, медленно поднимаясь выше, обводя линию ребер. Кожа Конан была горячей по сравнению с его собственной, и это тепло отдавалось в его ладони, заставляя чакру пульсировать чуть сильнее.
    Он молчал, потому что хотел сказать ей - она была сильнее, чем он заслуживал. Она была достойна Яхико, а не его самого, жалкого слабака. Он выдохнул он ей в губы, прежде чем снова поцеловать уже глубже. Он не торопился и раздевал ее медленно, стягивая одежду через голову, позволяя ткани соскользнуть на пол. Его вторая рука поддерживала ее за спину, прижимая ближе, пока он склонялся ниже.
    Губы Нагато прошлись по ее ключице, шее. На шее он замер, чувствуя под губами пульс, как он бьется теплом ему в губ. Он не ощущал этого. Дело было в проводимости техники или его желании? Он не знал, он видел в основном. Холодные пальцы контрастировали с теплом ее кожи, но он согревал их чакрой, чтобы не причинить дискомфорта.
    Он опустился еще ниже, целуя ложбинку между грудей, обвел кончиками пальцев под грудью по ребрам, скользнул уже всей ладонью по коже. Это был аккуратные, непривычные касания. Так бы касался не он. Не он настоящий. Но тот, с которым она хотела быть – он был бы нежен.
    Его свободная рука тем временем спустилась ниже, поглаживая внутреннюю сторону ее бедра. Он не спешил, просто гладил ее, постепенно приближаясь к горячему центру между ног. Когда он наконец коснулся там -  кончиками пальцев, легко проводя по влажным складкам, — то сделал это почти ненавязчиво, словно все еще давал ей шанс остановить его.
    Он поднял голову, чтобы посмотреть ей в лицо. Нагато поцеловал ее снова, чуть покусывая губы, одновременно продолжая ласкать между ног. Один палец медленно скользил вдоль, кружа вокруг чувствительной точки, не проникая, просто даря ласку. Другой рукой он огладил ее грудь, коснулся соска и погладил его. Он не хотел брать - он хотел дать.
    Каждый раз, когда они делили постель – и особенно сейчас, когда она буквально просила его быть с ней. Просила его, Нагато – быть ее. Принадлежать ей? Он всегда принадлежал ей как принадлежит рука или нога. Или сердце. Однако… он не был ее по настоящему. Протез, замена. Его тело прижималось к ней, а чакра продолжала течь сквозь кожу, делая каждое касание живым, почти человеческим.
    Его пальцы между ее ног двигались все увереннее, но все так же аккуратно. Наверное, если бы она его ударила, ему было бы легче. Наверное, если бы она отказала…
    Но нет. Он знал, что не откажет она – как и не откажет он. Что позволит ей все, а она – ему все. Он отвлекся на миг, проваливаясь в собственные мысли, и прихватил зубами ее губу – сильнее, так, как он сам любил. Но тотчас зализал место укуса – благо, он не оставил следа. Он снова опустился губами к ее шее, виновато обводя губами цветущие синяки на ее коже.
    Конан была живой. Горячей. Настоящей. А он…
    Я ничего не чувствую. Я не хочу чувствовать.
    Чакра позволяла ощущать давление, температуру, текстуру — но все было приглушенным, словно через толстое стекло. Он мог согреть кожу, мог заставить пальцы двигаться так, как нужно ей, но сам почти не возбуждался.
    Он не мог быть с ней – так. Где-то развлекаться вовне, с людьми, к которым он не чувствовал ничего, для которых он не был Нагато – сколько угодно. Но… для Конан…
    Конан он любил. Вот и все. Эта любовь сковывала его по рукам и ногам. В этой любви хотелось утонуть.

Подпись автора

+3

15

Там, в глубине его риннегана, что-то дрожит, как струна, которую тронули слишком сильно - Конан слишком хорошо знает этот звук. Она слышала его в ту ночь, когда он пришёл к ней после Конохи, весь в крови и в слезах, и не мог произнести ни слова. Она слышала его, когда он просыпался с криком, выдирая из спины несуществующие штыри. Она слышит его сейчас — тихий, почти беззвучный звон, который говорит: «Я боюсь, что ты видишь меня настоящего. Я боюсь, что ты не видишь меня вовсе».

Конан не открывает глаз, она чувствует, как его дыхание касается её губ, как он медлит, как его пальцы дрожат на её коже — там, где она теплее него на несколько градусов, но эта разница кажется бездной. Он всегда был холоднее, а она всегда грела его — не потому что должна, а потому что не могла иначе. Он был её теплом, - странным, изломанным, почти невозможным, но единственным. Только он мог согреть её, когда она замерзала в своём собственном одиночестве. Кго губы скользят по её ключице, задерживаются на шее, где бьётся пульс, и она знает — он старается быть тем, кого она просит. Тем, кто не берёт, а даёт. Тем, кто не душит, а обнимает. И это так странно — чувствовать его старания, его попытку быть живым, его желание хотя бы на мгновение притвориться, что он способен на настоящую нежность. Она знает, что он не чувствует этого так, как она, знает, что он делает это для неё, что он позволяет ей быть нежной к нему, потому что не может отказать, потому что она — его единственная связь с тем, что осталось от мира.

— Ты слишком много думаешь, — шепчет Конан, касаясь его спины, чувствуя, как мышцы напряжены под её пальцами, как каждый сантиметр его тела — это окаменевшая боль, которой нельзя касаться, но она всё равно касается. - Расслабься, растворись в моменте. Во мне. - Его пальцы касаются её — там, между ног, легко, почти ненавязчиво, будто он всё ещё даёт ей шанс остановить его, но Конан просто придвигается ближе, подставляясь под его пальцы, чувствуя, как они скользят по влажной коже, как он старается быть нежным, как он сдерживает себя, чтобы не сломать её.

Но она не сломается - она никогда не ломается. Конан, на самом деле, даже не гнётся.

Конан притягивает его ближе, обвивая ногами его талию, чувствуя, как он замирает на мгновение, будто не верит, что она хочет этого. Но она хочет - она хочет чувствовать его тепло, его холод, его боль, его нежность. Она хочет всё, что он может дать, потому что он — единственное, что у неё осталось. Единственное, что не сгорело в этом пожаре, который они оба разожгли, пытаясь согреться. Единственное, что осталось от того мира, где они были просто детьми, а не богами и ангелами, не палачами и жертвами. Она чувствует, как он двигается внутри неё — сначала один палец, потом два, и это почти больно, но боль — это тоже часть их любви. Боль, которую они превратили в нежность. Боль, которая стала их языком, их способом говорить друг с другом, когда слова кончаются.

Она хочет, чтобы он был — с ней, в ней, вокруг неё, потому что она знает: когда он перестаёт думать, когда он перестаёт контролировать каждый свой вздох, он становится тем, кого она любит. Тем, кто забывает о том, что он — бог. Тем, кто позволяет себе быть просто мужчиной, который касается женщины. Конан прикусывает губу, чувствуя, как его пальцы двигаются внутри неё — быстрее, увереннее, будто он, наконец, перестал сдерживать себя, и она отвечает ему — движением бёдер, тихим стоном, который вырывается из груди, как птица, которая слишком долго сидела в клетке. Она тянется к нему, обхватывая его шею руками, притягивая ближе, чувствуя, как его дыхание касается её губ. И когда она целует его — глубоко, жадно, будто хочет выпить его до дна, — она чувствует, как он замирает на мгновение, будто не ожидал, что она может быть такой. Такой живой. Такой настоящей.

Она проводит пальцами по его затылку, зарывается в его волосы, чувствуя, как они скользят сквозь её пальцы, как он прижимается к ней ближе, как его пальцы внутри неё становятся настойчивее, глубже. И она отвечает ему — движением бёдер, касанием губ, тихим шёпотом, который смешивается с дождём за окном.

— Ты чувствуешь, как я дышу? — шепчет она, и её голос — как шёпот бумаги, как шелест крыльев, как первый снег, который падает на серый асфальт и тает, не успев коснуться земли. — Как я бьюсь? Как я живу? Ты сделал меня живой.

Она чувствует, как его пальцы двигаются внутри неё — быстрее, глубже, будто он пытается достичь чего-то, чего не может сказать словами, и она позволяет этому случиться. Она позволяет себе утонуть в этом ощущении, в этом движении. Она сжимает его плечи, прикусывает его нижнюю губу, чувствуя, как он вздрагивает в ответ, как его дыхание становится неровным, как его пальцы внутри неё находят ту самую точку, от которой у неё темнеет в глазах. Её тело напрягается, волна поднимается где-то глубоко внутри, и Конан сжимается вокруг его пальцев, позволяя себе упасть в пустоту, которая оказывается теплой.

И она падает — в него, в этот момент, в этот дождь, который больше не кажется таким холодным.

+2

16

Он позволил ее словам раствориться в себе, словно бумаге в теплой воде. Она сказала не думать, и он подчинился. Мысли, которые всегда роились в голове медленно отступили на второй план. Не исчезли полностью, но притихли. Он хорошо выполнял приказы.
    Нагато сосредоточился только на ней. Точнее, на том, как ее тело отзывалось на каждое его касание. Он поцеловал ее глубоко также, как она его, ответил на касание,  не удивляясь ему, но и не ожидая. Язык сплелся с ее языком, пирсинг под ее губой коснулся пирсинга под его, чуть резонируя ему в настоящие губы чакрой. Потом он отстранился и спустился ниже. Губы прошлись по шее, по ключице, оставляя влажные следы.
    Он взял одну грудь в ладонь свободной рукой, не прекращая ласкать ее пальцами внутри. Он обвел сосок языком - медленно, круговыми движениями, наслаждаясь тем, как Конан выгнулась под ним. Он втянул его в рот, посасывая ритмично, то мягче, то сильнее, слегка прикусывая зубами и тут же зализывая языком, чтобы смягчить ощущение. Ее чувствительность била по нервам. Конан была отзывчива всегда, но особенно когда они делили постель в ласке.  Обычно он был куда более жесток и требователен к тем, с кем делил постель, чем хотя бы раз – к ней.
    Кончики пальцев легко прошлись по влажным складкам, размазывая влагу, дразня. Он не торопился. Один палец медленно погрузился в нее, потом второй. Он двигал ими глубоко, сгибая, лаская, а большим кругами ласкал снаружи — не слишком сильно, но настойчиво, подстраиваясь под ее реакцию. Конан застонала тихо, и этот звук был приятен. Это не было физическим удовольствием – с этим у него в принципе было сложно даже в молодости. Но ему нравилось и так. Ему нравилось видеть, как она тает под его руками. Нравилось чувствовать, как ее тело реагирует на его касания, ее мыщцы сжимаются внутри – какая она нежная и снаружи, и глубоко внутри. Он в целом любил человеческие тела. Но ее тело… и она вся – это был идеал. Ему нравилось слышать, как меняется ее дыхание, как она начинает двигать бедрами ему навстречу.
    Это заземляло его. Он был тем, кто дарит ей удовольствие. Тем, кого она хочет. Неважно, тень Яхико или его самого – он устал пытаться это понять. Пока она молчала, пока она не звала его – никаким именем – он мог быть с ней. Тень или нет, ее телу было все равно.
    Он перешел ко второй груди, целуя ее с такой же жадностью. Он чувствовал, как она становится все мокрее, как ее тело дрожит. Это вызывало в нем тень удовольствия – обладания, собственничества. Это все еще не было желанием, лишь заменой, но все же. Он молчал – дышал, имитируя жизнь, но не говорил ни слова и был тих. Он живой также молчал бы в этот момент. Что бы он мог сказать? «Я не хочу здесь находиться, но хочу, чтобы тебе было хорошо?» так себе мысль.
    Он отогнал эти мысли вновь. Она говорила ему не думать – он не думал. Все просто. Он слегка изменил угол пальцев, сильнее надавливая на чувствительную точку внутри, и одновременно прикусил сосок - не больно, но достаточно ощутимо.
    Он продолжал ласкать ее пальцами, губами. Он хотел провести ее через это. Хотел увидеть, как она разлетится на части от удовольствия, как бумагой разлетелась в технике. Она сжималась, она не молчала, она дышала так часто, словно воздуха между ними было мало. Он желал видеть, как она дрожит, как ее глаза затуманиваются, как она забывает обо всем. Это было самым сильным желанием, которое он мог себе позволить.
    Ему не хотелось, чтобы она желала его. Ему не хотелось, чтобы она думала о нем. Он хотел, чтобы она была зациклена на себе сейчас, чтобы она позволила – себе взлететь, ему…
    Он почувствовал, как она приближается к краю. Ее тело напряглось, бедра задрожали, внутренние стенки сильно сжали его пальцы. Когда она наконец кончила - с тихим, прерывистым стоном, выгнувшись дугой, - он продолжал ласкать ее, продлевая волну, смягчая движения, но не останавливаясь полностью. Он хотел выжать из этого момента все.
    Ее тело содрогалось под ним, и Нагато поднял голову, чтобы посмотреть на ее лицо. Глаза полуприкрыты, щеки раскраснелись, губы приоткрыты. Он чувствовал нежность – не потому что она делила с ним постель или могла звать себя его женщиной, нет. Он чувствовал нежность от того, что ей было хорошо. Он медленно вытащил пальцы и, не давая ей прийти в себя, снова приник к ее груди - теперь целуя мягче, успокаивающе, проводя языком по чувствительным соскам. Другая рука ласково поглаживала ее между ног, помогая пережить остаточные вспышки удовольствия.
    Он чувствовал тепло, и был благодарен ей за тень этого живого тепла.
    - Конан, - прошептал он ее имя, целуя нежную кожу на ее груди, потом поднимаясь выше - к ключице, к шее. Ее стоны, ее дрожь помогали ему самому расслабиться. Стыдно было использовать ее так – она не заслужила. Но ей самой тоже это было нужно. Быть может.
    Быть может – она делала это для него. Или в попытках убежать от собственных мыслей. Это не было приятными мыслями вновь.
    Он лег рядом с ней, обнимая крепко, но практически целомудренно, прижался губами к ее плечу. Его пальцы продолжали лениво скользить по внутренней стороне ее бедра. В нем не было желания, и он почти ненавидел себя за это. Она не заслужила рядом мужчину, который не хочет ее – Яхико бы желал. Думать о нем – вечно юном – было больно. Они с Конан были вместе раньше. Нагато был рад, что он не первый ее мужчина. Она, впрочем, была первая его женщина. Не… его. Хорошо, что не его.
    Он относился к ней не так, как мужчина – не желал ее с голодом и жаром в крови практически никогда. Иногда… иногда находило и на него. Сейчас он хотел иного. Хотел видеть, как эта прекрасная, израненная душа, которую он сам когда-то сломал, на миг расцветает под его руками. Ее удовольствие было ярче солнца.
    Это было его единственным, горьким даром - приносить ей забвение в волнах блаженства, зная, что сам никогда не сможет утонуть в них вместе с ней. Его свободная рука гладила ее по боку, по бедру, по изгибу талии  длинными, мягкими движениями, будто прощался с чем-то бесконечно дорогим.
    Он коснулся губами ее лба, ее щеки и выдохнул в мягкую теплую кожу и медленно прикрыл глаза. Не спал, нет. Хотел на миг оказаться в темноте.
    Как же я хочу, чтобы ты была счастлива.

Подпись автора

+2

17

Его слова — тихие, почти растворённые в шорохе дождя, - падают в неё, как капли в пересохшую землю, расходясь кругами по поверхности гнилой воды, что плещется у неё под рёбрами уже столько лет, что она перестала помнить, когда в последний раз чувствовала себя сухой. Он готов отдать ей всё, что у него есть, лишь бы она улыбнулась - всё, помимо своей боли и своей пустоты. Но он не понимает одной вещи, которую она поняла давно, ещё в том старом складе, когда дождь барабанил по крыше, а Яхико говорил о мире, которого не будет.

Она не хочет быть счастливой отдельно от него. Счастье — это не тёплый дом и не улыбка ребёнка, не мир, который они пытаются построить на костях. Счастье — это когда он рядом, когда его дыхание смешивается с её дыханием, когда его холод проникает под её кожу и становится её собственным холодом, когда она чувствует, что он жив — хотя бы в этой комнате, хотя бы в этом моменте, хотя бы в этом дожде, который льёт за окном и не кончается никогда. Счастье — это когда он держит её за руку, когда его пальцы гладят её бедро, когда он шепчет её имя так, будто оно — единственное, что у него осталось.

Конан лежит неподвижно, чувствуя, как его дыхание становится ровнее, как его рука тяжелеет на её бедре, как он проваливается в мимолётное спокойствие, где нет ни войны, ни долга, ни мёртвых друзей, которые смотрят на них с небес и молчат. И она знает — он позволил себе на мгновение быть слабым, закрыть глаза и не думать о том, что будет завтра. И она принимает эту его слабость, как принимают дождь, как принимают ночь, как принимают правду, которая слишком тяжела, чтобы нести её в одиночку.

На самом деле они оба — бумага. Он — бумага, на которой написана история мира, исписанная кровью, слезами, обещаниями, которые никогда не сбудутся. Она — бумага, которая складывается в цветы, в крылья, в тишину, которая заполняет пустоту между ними. И вместе они — книга, которую никто не прочитает до конца. В этой книге каждая страница пропитана дождём, и если попытаться перевернуть её, она рассыплется в руках. Но сейчас они не переворачивают страницы - они просто лежат рядом, чувствуя, как время течёт сквозь них, как вода сквозь пальцы, как дождь сквозь крышу, и позволяют этому моменту быть.

Конан поворачивает голову и смотрит на его лицо — холодное, почти прозрачное в лунном свете, который пробивается сквозь занавески, — и думает о том, что он никогда не узнает, как много он для неё значит. Он никогда не узнает, что она готова была бы сжечь этот мир дотла, лишь бы он улыбнулся. Он никогда не узнает, что она живёт только потому, что он жив. Что она дышит только потому, что он дышит. Что она остаётся в этом бесконечном дожде только потому, что он остаётся в нём вместе с ней.

Она не говорит, что любит его, она не говорит, что он — её дом. Она просто лежит рядом, чувствуя, как его пальцы сжимаются на её бедре, как его дыхание становится ровнее, как он проваливается в сон, оставляя её наедине с дождём и своими мыслями. И она позволяет себе утонуть в этом моменте — в этом дожде, в этой тишине, в этом ощущении, что она не одна. Что он — здесь. Что он — с ней. Что он — её. Даже если он никогда не будет её. Даже если она никогда не будет его. Даже если это — всего лишь иллюзия, которую они создали из бумаги и дождя, чтобы не сойти с ума.

Она закрывает глаза, чувствуя, как его тепло — его холод — проникает под её кожу, как он становится частью её, как они переплетаются в тугую плеть, которую уже не разорвать. Конан придвигается ближе, утыкается носом в его плечо, вдыхая запах металла, дождя и старой боли, и позволяет себе уснуть — наконец-то, впервые за долгое время, чувствуя, что она в безопасности. Что он защитит её. Что он не даст ей упасть.

Даже если сам давно уже падает.

+2

18

Нагато лежал рядом с ней, прижимаясь ближе. Его рука продолжала медленно скользить по ее боку, по изгибу талии, по бедру длинными, мягкими движениями, будто он пытался вспомнить каждую линию ее тела. Он гладил внутреннюю сторону ее бедра, поднимаясь выше, но уже без требования, просто касаясь, успокаивая, продлевая остаточное тепло. Конан еще дрожала от недавнего пика. Ее дыхание было неровным, щеки раскраснелись, глаза полуприкрыты. Нагато обнял ее крепче, притягивая к себе, так что ее голова оказалась у него на плече.
    Его ладонь легла ей на спину, пальцы медленно поглаживали позвоночник — от шеи до копчика и обратно, ритмично, убаюкивающе.
    Я не останусь с тобой – промелькнуло у него в мыслях, но он не стал этого говорить. Лишь прижался губами к ее щеке. Сейчас он был именно там, где должен был, где нужен был. Пусть они оба давно провалились в вечную тьму. Он не знал, способны ли они на счастье. Она давно выбрала другого, а он... Судьба лишила их обоих любого выбора, не оставляя им ничего кроме долга. Из эта безвыходная без альтернативность давала лишь отчаяние, которое стихало сейчас, когда она была в его руках.
    Любовь меж ними не стихала равно как и дождь над их проклятой страной, но это была не та любовь, которая была нужна ему или ей. Их любовь не спасет мир и ничего не исправит. И  им двоим даже покоя она не даст. Но если бы мог он заплатить своим сердцем за ее покой - не сделал бы он этого? Его ответ должен был быть "да", но он знал, что "нет".
    Он повернулся чуть набок, чтобы ей было удобнее лечь. Одна его ладонь легла под ее голову, пальцы запутались в ее мягих волосах, перебирая пряди медленно и осторожно.
    - Тише… - едва слышно выдохнул он ей в волосы. Его шепот, скорее выдох даже, был почти беззвучным, как шелест дождя за окнами. Он обнял ее крепче, двумя руками, тихо дыша ей в висок – дыхание все еще было искусственным и прохладным, но хотя бы немного оно прогрелось. Он чуть ощутимо ритмично покачивал ее в объятиях, словно она была той маленькой девочкой, с которой они когда-то жались друг к другу  на окраинах Амегакуре. Его губы коснулись ее лба, потом виска, потом щеки. Поцелуи были невесомыми, как падающие лепестки. Так делал не он, так делал Яхико. Он поцеловал уголки ее глаз, где скопилась усталость, вынуждая закрыть и не открывать.
    Его касания были ленивыми, почти сонными, но полными сосредоточенной нежности. Внутри него царила странная, горькая тишина. Тоска и одиночество сжирали его сердце в такие моменты, но он сознательно не подпускал ее ближе, хотя быть может, она и хотела иного. Быть с ним, не с тенью.
    Он думал об этом, но каждый раз приходил к одному – нет. Это – для утерянного брата, это – не ему. Эта любовь не для него. Пусть хотя бы для Амегакуре. Но не для него. Он обрекал их обоих на горе, потому что не мог позволить им иного.
    То, что он чувствовал, было не похоже на то, что он должен был чувствовать. Внутри была только глубокая нежность, смешанная с виной и любовью, которая давно уже превратилась в боль. Но она, сонная, мягкая, теплая была единственным, ради чего стоило отложить все дела, все войны, все планы.
    Он знал, что скоро уйдет, знал, что растворится в ночи как тень. Но сейчас…
    Нагато прижал ее ближе, чувствуя как она постепенно расслабляется. Он уткнулся носом в ее макушку, вдыхая знакомый запах бумаги, дождя и чего-то нежно-женского. Конан постепенно расслаблялась все сильнее. Ее дыхание становилось ровным, глубоким. Тело обмякло в его объятиях, как бумажный кораблик, который наконец нашел тихую заводь.
    Нагато едва слышно напевал ей в висок колыбельную.
    - …Если я умру, кто будет оплакивать меня?  Разве что цикады на горе среди сосен… - он выдохнул ей в волосы.
    Он слушал ее дыхание. Каждый вдох и выдох. Считал их, как когда-то считал секунды до следующего боя. Это было единственное, что сейчас успокаивало его самого — ритм ее жизни рядом.
    - … Но не плачь, сестричка, я буду за тебя молиться.
    В неверном свете она казалась почти нереальной - ангелом, которого он сам когда-то заставил упасть. Время тянулось медленно, а он хотел запомнить, как она доверчиво прижимается к нему даже во сне.
    Только когда ночь стала еще темнее, а дождь стих, равно как и выровнялось ее дыхание, он выскользнул из ее объятий. Его движения были медленными, почти бесшумными. Он укрыл ее одеялом - плотно, заботливо, подоткнув края, как иногда когда-то в прошлом делала ему мать, уходя к пациентам. Он погасил, наконец, тусклую лампу у изголовья. Комната погрузилась в мягкий мрак.
    Нагато еще несколько мгновений стоял над ней, глядя на то, как она спит, как ее чакра медленно и спокойно клубится. Он накинул плащ, застегнул застежки. Последний раз коснулся ее щеки кончиками пальцев, а потом неслышно вышел за дверь, прикрыл ее за собой, придержав ладонью. Их ждал новый день их бесконечного кошмара.

Подпись автора

+2

Вы здесь » Naruto: Best time to return! » ИГРОВЫЕ ЭПИЗОДЫ » 02.02.999 - Тишина драгоценна в нужный час