Naruto: Best time to return!

Объявление

Uchiha Laminoko Uchiha Itachi Pain Hidan Senju Tsunade Haruno Sakura
    Новости

наши контакты

RPG TOP

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Naruto: Best time to return! » ИГРОВЫЕ ЭПИЗОДЫ » 25.01.999 - Операция в стране Ветра

25.01.999 - Операция в стране Ветра

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

1. Название эпизода

Операция в стране Ветра

2. Дата эпизода

25.01.999 - ?

3. Имена персонажей которые участвуют в эпизоде:

Цунаде, Шизуне, Асума (и команды 8 и 10)

4. Указание локаций в которых проходит эпизод.

- Страна Ветра, Сунагакуре.

5. Описание сюжета эпизода.
    Два дня назад, Хокаге отправила в Суну две команды, для замены там своих сил и помощи Казекаге. Она так же отправила с Шизуне - Кацую, что бы оперативно обмениваться информацией и руководить ситуацией напрямую. Отрядам нужно было решить проблему между Сунагакуре и Даймё страны Ветра, который почему-то совершенно не доверял собственным шиноби и всячески пытался перекрыть им кислород, находя всё новые и новые поводы насолить скрытой деревне. Сможет ли Цунаде используя свою подручную, решить эту ситуацию удалённо?

+5

2

– Оставьте здесь.

– Передайте это сообщение в госпиталь.

– Не нужно, я сама.

– Да... Нет!

– Это на печать, это... В штаб. Это... Я забыла. Сейчас.

– Секунду. Не мешайте мне.

– Это еще откуда?!

– Да пошли вы...

– Шиз... А, точно. Ч-черт.

– ДА КАК ОНА ЭТО ДЕЛАЕТ?!

Так и живем. Мы, конечно, в ответе за тех, кого отправили на миссию, но что насчет всей этой неподъемной кипы бумаг?! Это мне, вот, прям серьезно надо разгребать, да? САМОЙ?

К концу первого рабочего дня без Шизуне уверенности в собственном решении поубавилось знатно – процентов на минус сто. Мало того, что я не разобралась с задачами на сегодня, ощущение, что завтра меня ждет тоже самое плюс еще столько же морально уничтожало. Перед отправлением Шизуне передала часть своих дел и обязанностей трем помощницам, отведя каждой определенную роль и сказала об этом мне. На что я, само-собой гордо, выпятив грудь, почти что с наездом в голосе ей выдала: "так, за кого ты меня принимаешь?! Я, Пятая Хокаге..."

..Решительно не могу вычислить коэффициент необходимых средств на дополнительные расходы миссий ранга A-C и составить план-график затрат на следующий квартал отталкиваясь от медианного значения в нынешнем году. Все, что я могу – это, блять, подписать его.

Помогите.

К сожалению, такое уже бывало, но каждый раз как в первый. Когда наступила фаза принятия (она же фаза полнолуния, судя по ночному небу за окном) я все-таки сгребла свою гордость глупость в охапку, запихала туда же, куда хотела бы, чтобы все пошли, и вызвала в кабинет одного из АНБУ, чтобы к утру достал мне этих девочек в Резиденцию. Надо было видеть их лица, полные панического ужаса, когда они стояли перед кабинетом задолго до моего прихода (не считая опоздания). Но их можно понять – не часто тебе ночью приходят АНБУ с требованием спозаранку явиться в Резиденцию Хокаге.

Видя, как эти протеже Шизуне начали сокращать объемы работы на моих глазах я даже не знала, что я хочу больше – выдать им тройную премию или ударить. Одно я знала точно – больше мне не хочется проломить лбом стол. Наконец-то могла сосредоточиться на своей привычной работе.

Госпожа, Шизуне-сама передает, что они только что прошли досмотр в Деревне Скрытого Песка, – Кацую осторожно вытянула рожки в мою сторону.

– Уже? Сколько времени-то?! – я посмотрела на часы, на календарь, потом задумчиво постучала по столу. – Да, и правда. Хорошо.

Отправляя две команды под руководством Асумы и Шизуне я ставила себе (и им) несколько задач. Во-первых, Суне, к сожалению, все еще нужна поддержка наших шиноби. И как показал опыт Рикена, дело не только в численности, но и в подходах к миссиям, опыте и управлении. Разобраться в этой проблеме глубже у меня не было ни времени, ни возможности – да и ставить Гаару в неловкое положение я искренне не собиралась, по крайней мере до поры. Другой вопрос, более масштабный – политический. Отношение Суны с Дайме ветра требовали разъяснения, и если Гаара не в силах решить эту проблему самостоятельно, помочь была обязана. И тут даже нет его вины; представить не могу, какое бремя ответственности свалилось на шестнадцилетного подростка с получением титула Казекаге. Я тут в шестом десятке порой чувствовала, как голова идет кругом, что уж ему. Будь у тебя хоть целая коллегия из старейшин и советников, порой, они только усложняют и так непростую работу.

Асума и шиноби из обеих команд, прежде всего, помогут в насущных проблемах, угрозах вокруг Суны, организации внутри отрядов самих песчанников и разведки. У Шизуне роль еще более ключевая и как раз заключалась в том, чтобы разобраться с проблемой Дайме, или, как минимум, собрать больше информации, и если вдруг, Асума и ребята смогут прикрыть ей спину в любом смысле. Я переживала, это правда – Шизуне исключительно умная, ответственная и организованная; но вот решительности, настойчивости и банальной самоуверенности ей порой не хватало. С другой стороны она лучше всех осведомлена о моей позиции по любым вопросам и в этом отношении я действительно могу на нее рассчитывать. Мы заранее составили с ней некоторые пункты плана, по которым пройдет ее личная миссия, но договорились держать постоянную связь, так как действовать, вполне возможно, придется по обстоятельствам. О каких-то из пунктов этого плана я заранее получила одобрение у Гаары (надеюсь, он не наломал дров с собственным советом из-за этого).

– Как мы обсуждали, пусть начнет с бытовых, насущных вопросов, – спокойно сказала я Кацую. – Казекаге соглосовал проведение инвентаризации госпиталя, проверки укомплектовки отрядов. Мне нужно, чтобы и она поняла, как все устроено внутри, и чтобы сами Суновцы на руководящих позициях привыкли к ней, пускай как можно быстрее заработает авторитет и войдет в контакт. После этого, уже с представителям совета Джонинов и кем-то из Старейшин, ознакомится с миссиями и отчетами по ним за последний квартал. Пробует предлагать инициативы по улучшению или перераспределению средств и ресурсов. Важно понять реакцию и выстроить диалог. Гаара сам не до конца понимает, что происходит, но я уверена – кризис с Дайме для многих отвественных лиц болезненная тема. Прежде всего нужно найти отправную точку конфликта.

Я растянулась в кресле кабинета, задумчиво смотря в окна и переминая прядь волос, разговаривая с Кацую так, будто бы говорила сама с собой. И вправду, стоило погрузиться в эту тему, как одна мысль наслаивалась на другую, слишком много причин, проблем и возможностей одновременно могло быть замешано в этом деле.

– Нужно получить из архива письма Дайме, причем не только напрямую Казекаге, но и ближайшему окружению. Тема деликатная, при возникновении сложностей пускай обращается ко мне, если что я буду пытаться решить этот вопрос другими методами. В принципе может использовать это и как аргумент – может, одного упоминания Хокаге будет достаточно. Нужно понять, действительно ли проблема только в финансах и эффективности Суны в вопросе успешности миссий, но я готова поспорить – здесь есть что-то еще. Потому как, я уверена, дело не в самих шиноби и том, насколько хорошо они выполняют миссии. Рыба всегда гниет с головы – в совете не поделили зоны ответственности, Джонины недовольны, команды собраны на коленке, а потом мы удивляемся, а что ж это процент выполнения такой низкий, – к концу речи я начала повышать голос.

Г-госпожа...

Прости, Кацую, – вздохнула я. – Задача непростая. Занесло меня что-то. В общем, начать нужно с этого. Пускай связывается со мной хоть ночью. Подежуришь у моей кровати, дорогая!

Я улыбнулась слизню, вытянула пальчик, согнула и погладила красным ноготком холодное тельце.

На этом пока все. Нужно еще поработать немножко...

Отредактировано Senju Tsunade (2025-12-11 19:24:13)

Подпись автора

Дневники Принцессы
    Ребята на миссии | Шизуне в Суне | Я в ах*е
    Мастеринг и масочки
    Акула | Кири

+7

3

На следующий вечер, Кацую доложила новости.
    Госпиталь на отрез отказался сотрудничать. Они не пустили посторонних в свои лаборатории и оранжереи, обосновывая это тем, что там есть много секретов деревни. И хоть Суна и Коноха союзники, это не повод пытаться залезть в дела другой деревни. Они ограничились проведением поверхностной экскурсии.
    В отделе кадров с другой стороны, пошли на сотрудничество и предоставили все личные дела и списки сформированных команд.
    Старейшины и джонины из совета, находили всевозможные поводы избегать диалога. К письмам Даймё так же было отказано в доступе ссылаясь на конфиденциальность правителя страны.
    После того, как Шикамару и Асума, поговорили с Гаарой, Казекаге смог повлиять на своих медиков в госпитале и на старейшин, которые стали больше идти на контакт. К сожалению, даже Казекаге было запрещено советом показывать переписку с Даймё. Они ссылались на то, что такие действия могут поставить под угрозу и без того натянутые отношения с между Суной и Даймё.
    Ночью, Шизуне, Хината, Шино и Ино сконцентрировались на просмотре личных дел шиноби Сунагакуре. В ходе проверки было установлено, что всего в Суне имеется 3750 команд, 1000 из которых состоят из генинов и капитанов джонинов или токубецу-джонинов. По мнению Шизуне, 783 команды показывают отрицательную или близкую к отрицательной статистику. Большинство из них неправильно сформированы и неэффективны.
    Утром, 26.01.999, Шизуне вместе с Ино и Хинатой отправились на повторное посещение госпиталя. Проведенное внушение Гаары подействовало и им предоставили доступ к отчетам инвентаризации. В ходе проверки, они выявили следующие проблемы:
    1. Кадровый голод. В Суне достаточно фельдшеров и медсестер, но очень мало квалифицированных врачей, способных совершать сложные операции. Они перегружены работой и не закрывают потребности, отчего многие шиноби и гражданские остаются калеками или погибают.
    2. Зацикленность на собственных разработках ядов, и противоядий к ним. Почти полное отсутствие базовой стандартизации и унификации техник и способов нейтрализации незнакомых им ядов и болезней.
    3. Изношенное устаревшее оборудование. Хроническая нехватка расходников.
    4. Слабая интеграция медиков в команды.
    5. Отсутствие нормальной ротации и реабилитации. Шиноби возвращаются в строй раньше положенного, не полностью восстанавливаясь, чем накапливают хронические травмы и теряют эффективность.
    6. Слабая аналитика и подсчет статистики.
    Тем временем, Шикамару придумал способ как прочитать переписку Даймё. Он пол дня развлекал Темари, гуляя вместе с ней (буквально на свидании, хотя никто из них его таковым не называл). В ходе прогулки, он смог выяснить где храняться все эти переписки. Используя Кибу и Чоуджи, а так же Темари, которая устала после кампании в стране Песка и явно негодовала по поводу перемирия, они устроили настоящий спектакль-конфликт, отвлекая потенциальных охранников и проникая в место где хранилась эта переписка. Гаара конечно же заметил их действия, но ничего предпринимать не стал. И даже помешал их обнаружению. 
    В результате, Шикамару выяснил следующее.
    1. Даймё страны Ветра, считает содержание Сунагакуре слишком обременительным для бюджета. Деревня полностью зависима от внешних поставок продовольствия и товаров общего назначения. При этом, он считает шиноби Суны малоэффективными, а их баланс субсидий и налогооблажения является убыточным. Она дорога в содержании. Миссии часто низкооплачиваемые и не приносят ощутимого дохода. Сравнивая с Конохой, за те же деньги, заказчик получает гораздо больше гарантий успешности выполнения операции и часто это даже обходится дешевле.
    С точки зрения Суны - Финансирование урезается годами. Учитывая нехватку бюджета, урезают расходы на обмундирование, медикаменты и зарплаты. Меньший доход, побуждает больше шиноби отправится на поиски лучшей доли в свободные наёмники. 
    2. Даймё всё чаще заказывает миссии в Конохе или нанимает нейтральных наёмников. Часто, это увеличивает шансы на успех, при меньших затратах.
    Для Суны такие действия Даймё, ведут к уменьшению дохода и престижа. Как следствие, структурный кризис.
    3. Даймё считает Суну, подрядчиком которому доверили безопасность государства. Если подрядчик неэффективен, его меняют. Он всё чаще рассматривает вариант, отказа от Суны.
    Большинство советников Суны убеждены, что Суна является щитом страны, а уменьшение её финансирования ведет к дестабилизации в стране и ослаблении её на мировой арене.
    4. Большинство в окружении Даймё убеждено, что Сунагакуре дискредитировало себя нападением на Коноху и потерей Четвертого Казекаге. Это стало катализатором того, что бы очень большое количество фракций в стране Ветра, хотело избавиться от неэффективного, сосущего бюджет придатка и направить средства в другие отрасли. Сам Даймё убеждён, что Сунагакуре больше не стоит рассматривать как "щит" страны. Он хочет сделать прибыль на сфере обороны, а потому постоянно сокращает бюджет, не видя никаких позитивных реформ внутри деревни. Им давалось уже множество шансов всё исправить. Последней каплей стало поражение в стране Песка. Последний договор с независимой страной который имелся у Суны, был провален. Как и еще один источник финансирования. Даймё уведомил совет Суны о том, что собирается заключить долгосрочный контракт по обороне с Даймё страны Огня. А через пол года, государственное финансирование Сунагакуре полностью прекратится.
    Большинство советников, считают это очередным блефом и попыткой надавить на Суну, но Канкуро, Темари и Гаара с Баки по настоящему обеспокоены ситуацией. Они считают, что Даймё не блефует. В случае если это окажется правдой, по оценке Баки, Суна потеряет до 40% шиноби, логистические цепочки будут нарушены, а престиж безвозвратно подорван. Доходы тоже сократятся вероятно на огромную, но непредсказуемую величину.
    Так же Шикамару раздобыл сведения о том, что Даймё формирует новое подразделение личной гвардии. Его численность и назначение пока не ясны, но они будут располагаться непосредственно в столице, а не где-то отдельно и подчиняться напрямую ему.

+5

4

..Это все, что она передала. В дополнение госпожа Шизуне в течении дня сформировала все необходимые отчеты и документы и отправила в Коноху, Цунаде-сама, – закончила Кацую.

Мое лицо выражало весь спектр эмоций, пока я слушала рассказ об успехах (как выяснилось по итогу) работы команды в Суне по сбору сведений. На нем отражалась и злость от отказа к сотрудничеству в определенных вопросах, и гордость за то, какой объем данных все же удалось обработать, и даже гордость ("Так держать, Шикамару!"), когда я в азарте ударила по столу. Эмоции похлеще, чем смотреть за скачками, надо сказать. Но и ставки на другом уровне. Правда, когда Кацую смолкла и я осталась в тишине вечернего кабинета, то почуствовала давящую тяжесть всего, что теперь становилось известно – и тяжесть предстоящих решений. Не говоря о том, что их пока еще даже не существовало.

– Теперь мне надо подумать, – риторически сказала я, на что кацую смиренно повела рожками.

Я попросила одного из АНБУ лично проконтролировать доствку всех документов и отчетов от Шизуне из Суны. Если это произойдет ночью – значит ночью. Она должна была отправить сведения несколькими посылками, по ходу того, как занималась теми или иными задачами или получала сведениями от руководства самой Суны. Казалось бы, никто из нас не обязан спешить, но что-то подгоняло меня – нехорошее предчувствие, которое я не могла объяснить. Оно же заставляло мозг лихорадочно работать в попытках принять действенные шаги так скоро, как возможно. За ночь я почти не спала – ненадолго уходила из Резиденции домой с целым ворохом разных документов, вздремнула несколько часов, и снова вернулась на рабочее место. К утру доставили последний пакет документов из Суны. Намного раньше обычного я вызвала в Резиденцию Шиикаку, явно не ожидавшего такого раннего подъема и мы сели за столом в зале совещаний, запасаясь данго и зеленым чаем.

..Я могу понять ход его мыслей, Даймё, – говорю, не успев прожевать очередное лакомство. – Но это ход мыслей человека, что не видит полной картины. Ни с перспективы Конохи, ни с перспективы Суны; не говоря о возможном будущем. Я говорила об этом совсем недавно – что нельзя допустить новой большой войны. И тут же я узнаю о планах сделать то, что легко подтолкнет мир к этой пропасти, Шиикаку. Так нельзя!

Крошки с уголка губ сыпятся на отчеты Шизуне. Еще большая стопка у моего ближайшего советника, что выглядит ленным, едва ли заинетерсованным, но я знаю, что шестеренки в этом гениальном мозгу крутятся на полных оборотах. В ходе своего экспресс-курса на титул Хокаге я играла с ним в сёги; так ни разу и не выигрывала. Но я узнала о Шиикаку кое-что другое – как меняется его взгляд, когда он оказывается перед непростой задачей. Теперь, поработав с ним длительное время, я понимала, что это знание, в своей сути, окупало так и не случившуюся победу.

– Я не стану "уговаривать" его согласиться на мои доводы, на позицию Конохи – и я уверена, что это ничего не даст. Здесь нужен другой подход. Я хочу поставить его перед фактом, перед выбором... Перед ультиматумом. Точно! Я думала об этом пол ночи, но только сейчас, кажется, начинаю понимать, как это можно провернуть. В конце концов, если мне не удасться убедить его – мы получим тоже самое, что будет, если даже не попытаться.

Что ты предлагаешь, Цунаде? – с сомнением, но явным интересом, спросил Шиикаку.

Через несколько часов я была готова отправляться на срочно назначенную по моей инициативе аудиенцию с Дайме. С папкой документов и пунктами договора ультиматума, названным: "ПАКТ О РЕСТРУКТУРИЗАЦИИ".

Мне снова, уже второй раз за последнее время, понадобилось официальное одеяние Каге и сопровождение. На удивление я чувствовала себя куда более уверенно, чем в предыдущий раз, докладывая Даймё о произошедшем инциденте с Данзо и советом Листа. Хотя тогда мне всего лишь нужно было отчитаться и поставить Даймё перед фактом уже случившегося, здесь же я шла едва ли на переговоры, а по факту – на попытку прямо повлиять на его решения и даже на решение Даймё страны Ветра. То, что они оказались родственника, здесь действительно играла на руку. Если удасться убедить одного – он повлияет на второго. Как и в прошлый раз, я заранее выстроила свою линию переговоров, только в этот раз она была атакующей, а не оборонительной. Если не получится убедить его ни на один из вариантов решения ситуации с Суной так, как это видела я, то придется попытаться надавить авторитетом и напомнить ему о том, что такое война; о том, чего нельзя допускать, и готов ли он своими руками отвечать за свои решения в долгосрочной перспективе. Запасной план, да – спасибо Шиикаку, что напомнил об этом. Правда, придется держать себя в руках, как минимум по началу.

Не уверена, что справлюсь с этим, если что-то пойдет не так...

Прибыв на место, приглашенная в просторный зал для приемов, на этот раз один на один с лидером Страны, я учтиво поклонилась и сделала несколько шагов вперед.

Спасибо, что оказали честь принять меня в срочном порядке, уважаемый господин, – начала я. – Я сразу изложу вам причину своего визита, дабы сэкономить наше с вами время. В рамках союзных отношений с Деревней Скрытого Песка мной было инициировано и проведено расследование в отношении кризисной ситуации в Суне: слабой эффективности, малом проценте выполнения миссий, проблемами с поставками оборудования и потоком ресурсов в деревню. Все это, к сожалению, напрямую связано с Вашим ближайшим коллегой, с уважаемым господином Даймё страны Ветра. Последовательные решения Даймё, а также неэффективное управление ответственными лицами в самой Скрытой Деревне, привели к тому, что сейчас мы можем назвать кризисом Сунагакуре но Сато. Как часть союзной страны и союзная деревня, Коноха не может оставаться в стороне этой проблемы. По итогам работы со специально назначенным комитетом я предлагаю действенные решения – проекты долгосрочного договора или альтернативу к нему, пакт из трех пунктов, каждый из которых можно рассматривать отдельно или в комплексе. Если Вы не выбираете одно, то явно следует выбрать другое.

Папка – пока что удивительно легкая – легла на высокую стойку перед Даймё.

ПАКТ О РЕСТРУКТУРИЗАЦИИ

1. Четырехстороннее соглашение сроком на 6 месяцев. Даймё Страны Ветра восстанавливает поток финансов и ресурсов в Сунагакуре но Сато к докризисным значениям. Коноха обязуется по окончанию срока действия обеспечить реструктуризацию сил Суны для повышения общей оборонной эффективности на 35% и успешное выполнение миссий на 35%. В случае, если результаты не будут достигнуты, страна Огня обязуется выплатить разницу сумм расходов на Сунагакуре но Сато за этот период. Миссии от Даймё страны Ветра поступают напрямую в Конохагакуре но Сато для дальнейшего распределения, но выполняются шиноби Сунагакуре но Сато.

ИЛИ

2. Конохагакуре но Сато устанавливает дополнительный налог в 50% на все миссии, получаемые от Даймё страны Ветра. Распределение и приоритет выполнения, как и прежде, определяется Хокаге. За исключением стандартного налога для правительственных структур страны Огня остальные средства могут быть использованы на усмотрение руководства Конохагакуре но Сато.

ИЛИ

3. Страна Огня выдвигает Дайме Страны Ветра предложение о полноправном выкупе Сунагакуре но Сато. Право управления Скрытой Деревней переходит к действующей Хокаге Скрытого Листа. Территория Сунагакуре но Сато становится эксклавом Страны Огня в своих территориальных границах. Все оборонные и экономические процессы нормализуются в ходе полной реструктуризации системы управления. Сунагакуре но Сато попадает под все стандарты налогообложения и оборота ресурсов по действующим законам внутри Страны Огня и Конохагакуре но Сато.

Я аккуратно подбирала формулировки в речи, но оставляла их настолько настойчивыми, насколько позволял формат деловых отношений. Я посчитала важным показать решительность в том, чтобы повлиять на ситуацию. Я нарочно не сказала о том, что знаю о планах оборонительного договора с Ветром из переписок – в конце концов, это бы несколько дискредитировало нашу деятельность, но исходя из срочности и характера встречи, Даймё мог догадаться о причинах и нюансах самостоятельно. Почти традиция – оставлять часть нашего с ним диалога между строк, как показывает практика.

Это, естественно, только проект – но ключевые элементы каждого из возможных решений должны оставаться в силе. У меня уже подготовлен ряд мер по задействованию любого из них, есть подходящие эксперты в каждой области и статистические данные, с которыми можно работать. Ваш окончательный ответ мне необходимо получить сегодня же.

Я сложила руки на груди. Не самый открытый и приветливый жест – и все же я была предельно тактична, при этом оставаясь твердой в своих намерениях. Я понимала, что ему может понадобится какое-то время на обсуждение или принятия решения, и при необходимости была готова ждать в приемной хоть до заката.

Но я ясно дала понять одно – я не уйду отсюда без его ответа.

Отредактировано Senju Tsunade (2025-12-18 21:51:07)

Подпись автора

Дневники Принцессы
    Мастеринг и масочки
    Акула | Кири

+5

5

Не каждый день Хокаге требует его присутствия. Даймё страны Огня лениво помахивал веером сидя в зале для аудиенций. Последнее время, на него навалилось слишком много работы... А он не любил работать... Ведь намного интереснее играть в настольные игры, гулять по саду, нянчить внуков... Но такая у правителя тяжелая доля. Он правил уже достаточно давно и за время его правления, страна Огня очень солидно окрепла. Точнее даже будет сказать, что это остальные страны заметно сдали в сравнении со страной Огня. Лень была частью его сущности, но в то же время и двигателем, который позволял Даймё, эффективно управлять страной. Единственной вещью которую он не делал спустя рукава, было назначение людей на посты. Министры всех мастей и... Хокаге. Можно было по разному оценивать вклад, разных личностей, но что можно было сказать точно, это то, что он доверял своим людям вопросы, в которых сам ничего не понимал. Вопрос со страной Ветра... Его министр внешней политики сказал, что союз со страной Ветра будет отличным долгосрочным решением. Его министр финансов сказал, что страна Огня станет от такого союза лишь богаче. Его Министр сельского хозяйства признался, что страна Ветра станет отличным источником сбыта излишков продукции. Министр торговли поддержал эту идею и добавил, что в стране Ветра есть множество редких минералов, которых так недостает в стране Огня. Они обязательно организуют их добычу. Министр обороны, подтвердил, что союз со страной Ветра, обезопасит южную границу.
    С какой стороны не посмотри, это было великолепной сделкой. Не часто удавалось настолько многогранный и глубоко проработанный договор. Даймё на самом деле даже не подумал, поставить в известность об этом Хокаге. С его точки зрения, в договоре не было минусов, а что происходило со страной Ветра его вообще не волновало, до тех пор пока страна Огня, получает выгоду. Как и он сам, лично. Его родственник из страны Ветра, преподнёс ему солидный подарок во время их последней встречи и он был готов протянуть в ответ руку помощи.
    И вот теперь, перед ним была внучка Хоширамы Сенджу - Цунаде, которая рассказывала о том, как они добыли информацию о готовящемся договоре и состоянии в Ветре. На стол легла папка. Даймё лениво протянул руку и раскрыв её пробежался взглядом по содержимому, после чего вновь перевёл взгляд на Цунаде. За ним между прочим стояло сразу десять бойцов, все с характерной символикой. Они выглядели совершенно разношерстно, но нельзя было сомневаться, что это одни из лучших бойцов во всей стране Огня.
    - Мне нравится третий вариант, Цунаде. Раз он отказывается от Суны, а наша страна будет защищать его, пусть Суна и дальше выполняет свою роль, но уже под нашим руководством. Я выкуплю оставшийся контракт между страной Ветра и Суной, а так же землю на которой она стоит, если ты сможешь убедить Казекаге, присягнуть на верность титулу Хокаге.
    Он многозначительно закатил глаза и задумался, взявшись за подбородок.
    - Если они присягнут мне - между Казекаге и Хокаге неизбежно произойдёт конфликт. А если они присягнут титулу Хокаге, тогда порядок будет соблюдён. Но! - Даймё повёл пальцем перед собой. - Ты должна сохранить у них титул Казекаге. В Суне ведь живут гордые люди, верно? - Он обернулся за подтверждением к одному из своих стражников. Тот был одет в типичные пустынне одежды, явно выдавая в нём южные корни.
    - Верно ваша светлость. - Отозвался мужчина склонив голову.
    Даймё кивнул и вновь повернувшись к Цунаде продолжил. - Мы можем купить их землю и контракт, но мы не купим их верность после стольких лет вражды и воен. Всё еще живо поколение которое воевало с Конохой. Поэтому ты должна обеспечить им достаточный уровень автономии, что бы они не чувствовали себя ущемлёнными. Пусть их верность тебе, выстраиваеться на доверии и хороших, по настоящему позитивных реформах. Я знаю Цунаде, ты умеешь это делать.
    Даймё по отцовски добро улыбнулся. Он был сильно старше её, и мог себе позволить быть фамильярным. Даже не смотря на весь грозный вид, который она излучала, он всё еще прекрасно знал, что Цунаде за человек.
    - Если вы договоритесь с Казекаге, я хотел бы, что бы этот мальчик - Гаара, посетил меня. Будет интересно посмотреть на его отношение.
    Даймё скрыл половину лица веером и захихикал.
    - А союзу со страной Ветра - быть. Мы уже разрабатываем договор. Включить в него несколько пунктов по поводу Суны, не будет проблемой. Так что готовься Цунаде. Скоро зона твоей ответственности расшириться, потому что нам выгодно защищать их.
    Даймё несколько секунд смотрел на неё и наконец добавил, ощутимо ссутулившись и тяжело вздыхая.
    - Если это всё, я хотел бы отдохнуть.

+5

6

Надейся на лучшее – готовься к худшему...

И как не странно, в разговорах с Даймё мне удивительным образом везло. С другой стороны, характер наших встреч, кажется, изменился после инцидента с Данзо, и если первый раз я сочла это случаем – то теперь складывалось ощущение, что он относится ко мне совсем иначе, нежели раньше. "Доверяет?.." – подумала с сомнением. По крайней мере именно так это выглядело. Я выслушала Даймё и мое лицо постепенно разглаживалось от напряженных морщин.

Вы совершенно правы, – ответила. – Сложно говорить о позитивных реформах, если народ не будет в них верить. Все это должно быть органично, и я буду только рада укрепить доверие Казекаге перед его людьми. На самом деле, отчасти, я полагаю, что и в этом тоже может быть проблема Суны. Поэтому...

Даймё воспользовался паузой в моей речи и продолжил свою, впрочем развивая мысль. Конечно, выкуп Суны накладывал иную степень ответственности, на меня – особенно, чем если бы речь шла о продолжении поддержки в формате союза с независимой (подконтрольной своей стране) деревней. Но ответственность меня не пугала с тех пор, когда я села приняла титул Хокаге.

Я поговорю с ним, – кивнула я. – Мы в хороших отношениях и думаю он поймет, что мы действуем из благих намерений. В конце концов, без нашей помощи и поддержки судьба Суны неопределенна как минимум; если сказать прямо – мрачна. Рассчитывая на его понимание ситуации, я могу назначить после разговора ему встречу с Вами в удобное время, и даже присоединиться, если пожелаете. Вопросы и обсуждения могут коснуться обоих договоров, а у Вас будет отличный способ познакомиться с Гаарой лучше и понять, что он за человек, и не менее важно – какой он лидер.

Я услышала всю необходимую информацию, так что дальше занимать время Даймё не видела смысла, учтиво поклонилась. Я чувствовала, что к концу разговора вела себя чуть более раскованно, и меньше опиралась на официальную лексику. Охрана Даймё, несмотря на грозный и даже, кажется, недовольный вид некоторых из присутствующих, меня совершенно не заботила; в конце концов, я уже давно не боязливая девочка (если была ей хоть когда-то).

Спасибо за оказанную аудиенцию и Ваше доверие, уважаемый господин, – я мягко улыбнулась. – До скорой встречи!

Даже если она не пройдет совместно со мной и Гаарой с учетом политических сдвигов и планируемых договоров следующая беседа, скорее всего, состоялась бы в любом случае.

Я вышла в город из Резиденции Даймё, встретившись с сопровождающим меня отрядом АНБУ в городе. Перед тем, как отправиться домой в Коноху, на окраине я заметила небольшую лавку с лотерейными билетами, и хотя последнее время мои азартные привычки поугасли на фоне загруженности и должности, в этот раз я не смогла пройти мимо. Хотя... Это был не азарт. Я купила этот билет только из-за снедающего меня чувства дискомфорта, нарастающего, как снежный ком, последние дни. И я даже не могла связать это со всеми событиями Суны, но чувство взгрызалось все сильнее...  Я заплатила за билет, отошла в сторону, и начала соскабливать слой, скрывающий числа, сверяя их с выигрышной комбинацией на обратной стороне билета. АНБУ выглядели отстраненно, хотя я прекрасно понимала, насколько неловко выгляжу, наверное. Шелуха защитного слоя забивалась под красные ногти, пока номер за номером выстраивалась выиграшная комбинация. Я не заметила, когда бабка, владеющая лавкой, оказалась рядом, а АНБУ учтиво начали перекрывать ей путь...

Дайте-ка угадаю... Удача сегодня благоволит вам, госпожа? – ее голос, несмотря на попытку доброжелательности, был почти что угрожающим. – Но почему у вас такое недовольное лицо, эхе-хе?

Я поджала губы, убедившись, что мой билет оказался выигрышным – 50000 рё. Я бросила гневный взгляд на торгашку, мотнула головой, пытаясь сбросить с себя ощущение липкое, странное, как во сне. Я разорвала билет, бросила его в сторону торгашки, но легкие бумажки упали на землю, едва ли улетев. Я шагнула вперед, впечатала каблук в чертовы бумажки.

– Отвали от меня! – рявкнула я на бабку и резко развернулась, командуя сопровождению. – Выдвигаемся немедленно!

Мы отправились в путь вдоль одного из центральных трактов. Как только мои эмоции поутихли, еще в дороге, я попросила Кацую передать сообщение для Шизуне, стараясь абстрагироваться от случившегося и не давать повода для лишних переживаний ни ей, ни приближенным. Хотя кто-то из сопровождения учтиво поинтересовался о произошедшем, а другой осадил его, едва ли я успела отмахнуться, что, мол, "все в порядке". Вряд ли кто-то действительно в это поверил.

Шизуне, я только что говорила с Даймё... Нашим Даймё, – решила я уточнить на всякий случай, диктуя сообщение Кацую, залезшей на плечо. – Огонь выкупает Суну, мы оставим титул за Казекаге, но согласно договору он должен присягнуть Хокаге. И если все пройдет хорошо, мы получим возможность наконец-то действенно повлиять на ситуацию и решить большую часть проблем – с финансами, ресурсами, и законной властью за Гаарой... И мной. Я отправлю ему письмо отдельно, но попрошу тебя добиться визита к нему и сообщить о моем намерении встретится с ним как можно скорее. Передай, что у меня есть все основания, чтобы помочь в сложившейся ситуации делом, а не словом. Сообщи о том, что нам удалось узнать из пленника Акацуки – передам список предателей и шпионов, ему нужно остерегаться этих людей в совете. После этого начни составлять список необходимого оборудования и медикаментов, Шикамару пусть займется обмундированием и вооружением – мы все необходимое и дополнительные средства, как только договоры будут подписаны. Миссий у них и так немного, но пока мы не провели полноценную работу с кадрами и реорганизацией команд, порекомендуй Гааре сосредоточится на простых задачах с малой долей риска. Если есть неотложные миссии повышенной сложности пускай этим займутся наши команды с участием опытных, хорошо показавших себя шиноби Суны, в идеале сразу выделить тех, из кого можно вырастить потенциальных эффективных капитанов и наставников. Шикамару, пока что, пусть остается в позиции аналитика, если надо, он может помочь выработать стратегию для миссий и оказать консультации для Гаары.

Я задумалась, все ли перечислила из основного. И потом добавила с учетом всего случившегося, вспоминая и "счастливый" лотерейный билет.

Я хочу, чтобы ты вернулась домой как можно скорее, – твердо и требовательно добавила я в конце. Так, словно бы разговаривала с ней вживую. – Возвращайся сразу же, как закончишь с этими задачами, крайний срок – до первого числа.

С учетом объема работы и масштабности проблемы теперь я уверена, что Суна станет долгосрочным проектом – поставки, обучение, изменения и внутренняя политика, все это не решалось в одночасье, ни за день, ни даже за неделю. Поэтому в пакте и указывался минимальный срок в полгода. Шизуне и высланные отряды выполнили главную задачу по тому, чтобы выяснить основные проблемные моменты, разговор с Даймё позволит продвинуться в их решении. Пускай наши шиноби все еще помогут в насущных проблемах прямо сейчас, но оставлять их там надолго я не собиралась. Я уже планировала организовать комитет из тех, кто отправиться в командировку в Суну в долгосрочной перспективе, в первую очередь держа в голове Шикамару. Для него это может быть крайне полезным опытом – пойти по стопам отца и применить свои исключительные интеллектуальные способности не на поле боя, а в организации работы всей системы шиноби, в стратегическом и оперативном планировании.

Но все это, и не только, требовало дальнейшей проработки. После разговора с Гаарой.

После...

Подпись автора

Дневники Принцессы
    Мастеринг и масочки
    Акула | Кири

+5

7

26.01.999
    Шизуне, Ино и Хината вникают в работу госпиталя Сунагакуре до конца дня.
    Шикамару проводит время с Темари.
    Асума, Чоджи, Шино и Киба исследуют деревню.

27.01.999

Через Кацую, Цунаде утром приходит сообщение от Шизуне.
    - Цунаде-сама, мне не удалось добиться встречи с Гаарой. Он сам отклонил этот запрос. Похоже он играет на публику перед своими советниками. Шикамару вновь доставит всю необходимую информацию через Темари, сестру Гаары. Мы постараемся сделать всё что сможем, но здесь слишком много бумажной работы. Мы врятли сможем уложиться в пару дней. Мне кажется здесь существует сильное противодействие политике Гаары и нам постоянно мешают.
    В течении дня, Шикамару и Асума с Шино, занимаются бумагами, анализируя инвентарь и состав команд Суны. Шикамару передал слова Хокаге, Темари, а она пообещала передать это Гааре. Шизуне, Ино и Хината продолжают заниматся в госпитале, а Чоджи и Киба гуляют по деревне.
    Во второй половине дня, ближе к вечеру, Ино отправляется в цветочную оранжерею, что бы провести учёт растений. Прямо внутри, на неё нападают двое шиноби. Их лица полностью закрыты масками и на них нет опозновательных знаков. В ходе непродолжительного боя, Ино получает ранения, несовместимые с жизнью и погибает. Но бой замечает Хината и спешит на помощь. Когда девушка врывается в оранжерею, она видит бездыханное тело подруги и двух убийц, всё еще стоящих над её телом. Хината пытается вступить в бой, но двое шиноби явно превосходят её умениями. В критический момент, в оранжерею врывается Шизуне, ведущая за собой местных шиноби Суны.
    Стороны вступили в бой, по результатом которого, двое нападавших оказались пленены. О ситуации тут же доложили Казекаге и он лично прибыл на место происшествия. Двух шиноби подвергли жестокому допросу. Одновременно с этим, пришли данные из Конохи. Оказалось, что одним из шпионов Акацуки был Юура. Он и стоял за нападением. Казекаге вместе со своими АНБУ устроили облаву в совете, но Юура уже сбежал из деревни, оставив вместо себя песчанного клона.
    Вечером, прямо перед нападением Пейна, через Кацую пришло сообщение.
    - Цунаде-сама. Яманака Ино, погибла в результате преступного покушения. Заказчиком оказался Юура. Один из шпионов Сасори и член совета деревни, джонин. Нападавшие были схвачены и подвергнуты жестокому допросу. Юура успел скрыться из деревни. Казекаге отправил за ним Два отряда шиноби во главе с опытными джонинами и два отряда АНБУ.  Мы возвращаемся в деревню раньше, что бы доставить Ино. Гаара-сама выражает глубочайшие извинения и саболезнования. Он собирается посетить Коноху в ближайшее время, что бы выразить вам своё уважение и проявить искренность своих намерений. С убийцами, они готовы поступить на ваше усмотрение.
    Прибудем через два дня.

И Кацую добавила уже от себя.
    - Шизуне постоянно винит себя в её смерти, Госпожа...

28.01.999

Команды Конохи еще не успели отправится в дорогу, когда пришло известие через Кацую о нападении Пейна на Коноху. Гаара еще раз выразил свои саболезнования и готовность оказывать всестороннее содействие. Он написал письмо Хокаге и передал его вместе с Шизуне.
    Час ночи.
    - Цунаде-сама, Казекаге выражает официальные саболезнования и готов оказать Конохе всестороннюю поддержку. Он прибудет в Коноху 01.02.999, что бы почтить память шиноби Конохи и гражданских. В Суне начались чистки шпионов. Мы выдвигаемся немедленно прямо сейчас. Я верю в вас, Цунаде-сама!

+3

8

26.01.999

После возвращения в Коноху выдалось немножко времени на отдых – правда, всерьез отвлечься ни на что я не могла, мысли то и дело метались, возвращаясь к треклятой лотерее, разговору с Дайме, сложностям в Суне. В насущных и повседневных задачах ассистентки в резиденции значительно разгрузили меня, и если задуматься, минусы в этом тоже были – не уставая, как ломовая лошадь, терзаемая беспокойством, мне тяжко давался даже сон. В эту же ночь пришлось засидеться за каким-то дешевым романчиком и почти целой бутылкой сакэ, чтобы просто отключится до утра.

27.01.999

Когда Кацую передавала сообщение, я всегда оглядывала кабинет, и если в нем были посторонние, хоть те же ассистентки, приносящие и уносящие бумаги, то одним строгим взглядом выправаживала их за дверь – они уже привыкли.

Поняла. Сейчас достаточно сделать лишь основное и поверхностное. Привлекать к себе слишком много внимания тоже не стоит, хотя понимаю, что уже поздно говорить об этом. А насчет Гаары... Я сообщу ему письменно лично, – я поделилась короткими соображением с Кацую, прежде чем вернуться к работе. – Точно, шпионы! Я передам документы на отправку.

Я вспомнила, что еще вчера обещала заняться этим вопросом, поэтому вскоре накинула плащ и ушла из кабинета в отдел дознания и позже в архивы. Срочных задач все равно не было, а это то, что я хотела и могла проконтролировать самостоятельно, поэтому уже немногим позже запечатывала несколько конвертов со списками и примечаниями касательно шпионов в совете Суны, явно представляющих угрозу для перспективы не только самой деревни, но и нашего с ней сотрудничества, в какой бы форме оно не велось дальше. Документы отправились с птицами в двух свитках. В первом сам набор информации и примечания к нему, а во втором официальное письмо для Гаары, где я предложила встречу 1 февраля, еще тогда не зная ничего о событиях, которые ждали позже...

Печальная весть настигла меня неожиданно. Разобравшись с насущными делами, я покинула рабочее место, собиралась протись по магазинам, закупив немного продуктов и чего-нибудь еще для дома. Идя по одной из улочек уловила любимый Наруто запах – раменной Ичираку. Яркое в сумраке освещение ослепляло, и хотя не всем нравилось трапезничать зимой почти на открытом воздухе, я все же юркнула за украшенную вывеску, оказавшись с поваром и хозяином один на один, и даже кажется удивив его своим присутствием. Я заказала порцию рамена с чаем, и как оказалось, в таком сочетании кушать в частично открытом павильончике настоящее удовольствие – горячая, приправленная специями и соусом лапша и бульон согревают как следует, а прохлада в спину и по ногам не дает броситься в сытный пот от такой еды. Я уже доедала, когда из-за плеча выползла встрепенувшаяся Кацую, сообщая то, что я не была готова услышать.

Ино... – сердце скукожилось внутри в неприятный комок. Ее имя повисло в воздухе, благо, повар в это время ушел за ширмочку и не видел, как мое довольное и сытое лицо становится каменной гримасой. – Да как же так...

Я сжала зубы, сжала пальцы на барной стойке до тех пор, пока от обветренного дерева не отломился край, крошась в пальцах. Шиноби нередко умирали, нередко погибали  на миссиях, но редко – вот так. Я сползла по стулу, впечатав ноги в снег и поспешила в сторону резиденции, не совсем понимая, зачем именно. Я пыталась понять, что я могу сказать в этой ситуации, тем более вот так, узнавая об этом за много километров от них, и понимала, что должна взять себя в руки. Тяжелым грузом тут же легла вина на плечи – ведь я могла сообщить о шпионах Казекаге раньше, передать все эти бумаги сразу вместе со своим отрядом.

Да, быть может моим командам стало бы сложнее работать на месте, но эти головорезы, ублюдки, не решились бы на такой отчаянный шаг! Блять!

Немногие прохожие, кажется, оглядывались на меня, идущую в сторону резиденции с отрешенным и гневным видом одновременно.

Да блять!

– К черту, Кацую. Пускай возвращаются немедленно! До встречи с Гаарой и всех подписанных Даймё бумаг я не позволю, чтобы хоть капля крови наших шиноби пролилась там вот так! Я этот совет, это осиное гнездо, р-р-ф... – под руку попалась дверь входа в резиденцию, жалобно скрипнувшая от того, что ее чуть не сорвали с петель.

Зайдя в кабинет, уже в позднем часу, я упала на диван, опустив голову и запустив руки в разметавшиеся волосы, пытаясь собраться с мыслями, так и не включив свет. Нахрен я сюда сейчас притащилась я еще не знала, ноги сами принесли в резиденцию, хотя судя по виду охраны и тех, кто еще работал, видеть они меня совсем не ожидали, а беспокоить теперь – боялись.

– Шизуне не нужно винить себя, Кацую, – бросила я на тяжелом выдохе. – Если кто и виноват в этом, то это я. Вместе с телом погибшей, надеюсь, Гаара додумается передать полный отчет – медицинский и не только. Все это не его вина, не его прямая вина, но... Это усложняет и без того непростую ситуацию. Надеюсь он отдает себе отчет в этом, черт подери.

Я искренне поддерживала Гаару и старалась помочь, и не лукавила ни ему, ни в разговорах с Даймё. Я понимала, что на него взвалили неподъемную ответственность, и я знала, что у него есть сторонники и поддержка, что он действительно хотел лучшего для деревни, но в такие моменты успокоиться и абстрагироваться от происходящего под его носом тяжело, ой как тяжело. Эти противоречия съедали меня изнутри, благо, до встречи с ним еще достаточно времени, чтобы притий в себя. Потому что окажись он моим подчиненным, даже несмотря на то, что я понимала и свою вину в произошедшем, не знаю, сдержалась бы, чтобы не наорать на него и не разжаловать. "Похоже он играет на публику перед своими советниками" – пронеслось в голове со слов Кацую и Шизуне снова. Доигрался?!

Но оказалось, что это далеко не последнее потрясение на сегодня...

28.01.999 После нападения Пейна

Последнее сообщение через Кацую для команды из Суны оказалось простым и коротким.

– Я жду их дома. Всех до единого.

Когда опасность, кажется, миновала, и вся деревня приходила в себя, лично у меня не было все еще ни одной свободной минуты. И при всем желании думать о ситуации в Суне и даже о смерти Ино просто не могла – занималась обработкой информации по госпиталю, собирала отчеты, разгребала и подписывала приказы. Причем прямо в холле резиденции на первом этаже, выместив оттуда приемную администраторшу, пока еще не придумав себе места получше. Поток людей – капитанов команд, ведущих медиков и даже гражданских начальников и не только – становился только больше. Я подписывала, договоравалась, согласовывала и обсуждала целый ворох проблем, больших и маленьких: временное переселение гражданских, закупка строительных материалов, медикаментов, приказ о сменах режима работы учереждений, компенсации, распоряжения о безопасности и патрулях, похоры и траур, проблемы водоснабжения, перенос уцелевших документов и архивов из дознания, размещение преступников и это все лишь только часть. Что-то брал на себя Шиикаку и другие приблеженные, также дежурящие возле меня в резиденции, но даже простое делегирование в нынешних условиях требовало уйму усилий и времени.

Могла я подготовиться ко всему случившемуся, разрывая тогда билетик в 50000 рё? Как бы не хотелось сказать "едва ли", никакой жалости к себе я не испытывала, только злость за то, что сделала недостаточно.

Подпись автора

Дневники Принцессы
    Мастеринг и масочки
    Акула | Кири

+4

Вы здесь » Naruto: Best time to return! » ИГРОВЫЕ ЭПИЗОДЫ » 25.01.999 - Операция в стране Ветра