Спускаемся сразу на третий уровень, мгновенно попадая в длинный коридор с минимальным количеством освещения. Кисаме чуть щурится, осматриваясь по сторонам, но привыкает к темноте быстрее моего. Закрываю глаза и продвигаюсь вперёд по памяти, совсем неспешно. Даже при таком темпе звук от наших шагов заполняет большую часть пространства коридора. По прошествии пары минут открываю глаза: теперь приемлемо могу различать силуэты, освещённые тусклым светом факелов. Орочимару и правда не слишком любит освещённые места, предпочитая томный и молчаливый полумрак. Объяснял он подобную любовь всегда тем, что так лучше думается. Мол ничего не отвлекает при исследованиях. Все чувства обостряются и позволяют фокусироваться на деталях лучше обычного. Да и змеям яркое освещение тоже приходится не по душе. Из-за совокупности всех факторов, практически все убежища саннина освещены довольно плохо, за исключением более-менее приемлемого освещения в комнатах непосредственных исследований, где чаще работают его приближённые, нежели он сам.
Кисаме вдруг решает заговорить. Видно, что ему неймётся.
- Дружком его назвать сложно, но его имя – Суйгецу, - как-то вскользь я упомянул по пути о том, что потенциальный противник Кисаме родом из его родной деревни, от чего у рыбоголового аж жабры зашевелились, да до сих пор ходуном ходили. Так и не понял: к добру это или нет.
- Я довольно много времени провёл рядом с Орочимару и бывал здесь ни раз. Суйгецу не может отсюда сбежать, - чистая правда, потому как большую часть времени шиноби проводил в герметичной колбе с водой, которая полностью его нейтрализовывала. А доставали бедолагу оттуда лишь для того, чтобы переместить на стол для препарирования. Он обладает особыми техниками суйтондзюцу, основная из которых позволяет ему конвертировать полученные повреждения в урон по чакре. Пока её количество достаточно, тело превращается в воду каждый раз, когда юноша страдает от любого физического воздействия. Орочимару был очень увлечён этой его особенностью.
- Подраться мы успеем, а лишний шум нам совсем ни к чему, - сворачиваю налево, жестом руки завлекая с собой спутника, который было устремился дальше по коридору в комнату, откуда были слышны звуки громкого разговора. Мы прошли ещё несколько минут по ответвлению основного коридора. Далее поворачиваем направо. Оказываемся в помещении с большим количеством банок, склянок и пробирок. Огромное количество разномастных жидкостей, залитые медикаментозным раствором органы, алхимические ингредиенты и начищенные до блеска наборы хирургических инструментов. И один человек. Которого, собственно, я и надеялся здесь увидеть.
- Карин, - смотрю на помощницу Орочимару строго, чуть с прищуром.
- Саске-кун! – девушка роняет ступку и пестик, что она держала в руках в момент, когда мы вошли. Те с глухим стуком падают на пол, от чего всё содержимое рассыпается у неё под ногами. Её это недоразумение совершенно не волнует. Смотрит сначала на меня, потом на моего спутника. Её зрачки сильно расширяются. Снова смотрит на меня.
- Он, - она удивлена и напугана. Взгляд соскальзывает на плащ с красными облаками.
- Ты! – будто хочет потянуться в мою сторону, но вновь поднимая взгляд на лицо Кисаме, останавливается. Количество чакры у рыбоголового просто невообразимое. Неудивительно, что он так её напугал.
- Я… - не знает куда деться, делает шаг назад и опускает плечи, чуть скругляя спину.
- Успокойся, он не причинит тебе вреда. Я пришёл за тобой. Хочу, чтобы ты пошла со мной и помогла мне в некоторых делах, - говорю прямолинейно, так как уверен в том, что именно этот подход сработает.
Наши отношения с Карин довольно…неоднозначные. Каждый раз, когда мы остаёмся наедине, она так и норовит придвинуться поближе, вечно несёт какую-то околесицу о непомерно богатых и глубоких чувствах, просит не уходить и всё такое. В первое время это пугало. Потом попривык и старался лишний раз с ней не пересекаться, ибо в подобном отношении к своей персоне приятного нахожу мало. Она, понятное дело, считает иначе. Но я готов мириться с её выходками, если она согласится меня сопровождать, ведь её уникальная предрасположенность к медицине не имеет аналога и будет жизненна необходима на выбранном мною пути.
- За мной?! Ты!? Да!! – видно, как она обрадовалась, но здравый смысл в ту же секунду напомнил о себе, - я бы, э-э, с радостью, но не могу же… - осматривает лабораторию, как бы намекая на свою к ней причастность, - нельзя же просто уйти, ты знаешь. Он ведь будет недоволен… Не хочу его злить, - намеренно не упоминает имя, хоть смысла в том практически нет.
- Орочимару мёртв, - ставлю её перед фактом. Возникло неловкое желание бросить взгляд на Кисаме, но делать этого не стал. И очень надеюсь, что он не сболтнёт лишнего, чтобы Карин не дай бог не психанула.
- Мне нужны готовые свитки Джакей Джубаку, обычные пустые свитки и письменный набор с запасом чернил. Помимо этого: необходимо выпроводить шиноби звука из основных лабораторных комнат. Желательно, чтобы они убрались подальше и не мешали нам в ближайший час, как минимум, - стараюсь занять Карин сразу, не давая большого количества времени на «подумать». Кисаме совершенно некстати начинает нервничать, что провоцирует и красноволосую. Она сначала тушуется, но в скором времени приносит свитки и удаляется в сторону главного коридора, откуда мы пришли. Пока мы ждём отмашки, приходится слушать бубнёж Хошигаки.
Хоть мне и импонирует его менталитет война, терпения ему временами не хватает. А может быть и наоборот, ведь он до сих пор ни на кого не набросился.
- Стоит ли поблагодарить его за это?!
- Вот, - указываю на огромную колбу, в которой находится обнажённый беловолосый юноша, - это и есть Суйгецу. Карин, освободи его. И дай мне ключи от одиночки, - она протягивает их нехотя, взглядом вопрошая о правильности принимаемых мною решений, - мой спутник в гневе страшен не менее, чем Орочимару. Делай, что я говорю. Всё будет нормально, - уверенность в голосе и беззлобный взгляд успокаивают девушку.
- У-гум… - другого выбора мы ей не оставляем.
С самого начала я понимал, что одного Суйгецу для качественного спарринга будет недостаточно. И как только возникла необходимость организовать шиноби из Киригакуре напарника, я тут же вспомнил о Рыжеволосом Звере, что в отличие от остальных заключенных удостоился чести находиться в особенной камере: на одну персону. Этот парень был ещё одним важным для саннина подопытным, над которым Змей успел провести уже с десяток разных экспериментов. Он точно достоин сражения с Хошигаки, а тот, я уверен, будет в полном восторге от предоставленного оппонента.
Отворяю камеру, со скрипом отодвигая в сторону решётку. Здравый смысл подсказывает не приближаться к нему без активного Шарингана, но использовать технику сейчас я не собирался. Принимаю решение лишний раз не рисковать, потому бросаю ключи от цепей ему в ноги. Те со звоном падают на каменную кладку, расщепляя подавляющую тишину.
- Сегодня эксперимент будет особенным. И вполне возможно, что последним. Всё зависит от тебя, - разворачиваюсь и возвращаюсь в основную лабораторию.
- Следуй за мной, - голос гулом раздаётся в коридоре. Ждать Джуго я не собираюсь.
Кисаме заметно повеселел, ровно, как и Суйгецу, что оказался на воле и теперь мог самостоятельно передвигаться. К моменту моего возвращения он успел прикрыться и с опаской глядел на Хошигаки, не смея к нему приблизиться. Подобрав с ближайшего стола огромный топор для разделки мяса, который в стенах лаборатории входил в категорию хирургических инструментов, бросаю его в сторону Суйгецу. Дождавшись Джуго, обнажаю Кусанаги.
- Вы – напарники, - обращаюсь к освобождённым пленникам, - а мы – ваши противники, - киваю в сторону Хошигаки, - если сможете нас победить, то своими руками проложите себе путь к свободе. В ином случае, - делаю небольшую паузу, - скорее всего умрёте. Всё просто. Устраивает? – интересует лишь мнение моего напарника.
Киваю, соглашаясь с его ответом.
- И раз уж судьба к вам не слишком благосклонна, думаю, мы уступим вам право первого хода, - но готов начинать, если Кисаме со мной не согласится.
Причина, по которой я решился поучаствовать в представлении, довольно проста: находить общий язык с Рыбьей Головой было непросто и не особо хотелось, но самопроизвольно появилось желание его впечатлить, а под него было замаскировано ещё одно: внимательно изучить техники нукенина. Шаринган мне в этом поможет.
Бросаю быстрый взгляд в сторону Карин.
- А ты - просто не мешайся.
Дальнейшяя очерёдность
Очерёдность написания постов:
- Хошигаки Кисаме
- Суйгецу (ГМ)
- Джуго
- Учиха Саске
Кисаме описывает события со своей стороны вплоть до момента начала сражения. Он волен как-либо приготовиться к сражению или начать бой сразу, если его не устраивают условия, предложенные Саске.
Если Кисаме соглашается не атаковать первым, то фаза Атаки у Суйгецу и Джуго.
Если Кисаме атакует, Саске сразу активирует Шаринган и первый круг проведёт в фазе защиты.
Если что-то не так, мистер Пейн стукает меня по голове качергой.
Отредактировано Uchiha Sasuke (2025-12-24 04:34:58)
- Подпись автора
Сакура - лечит, Саске - калечит.